Как убить Helicobacter pylori?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cardin 15 окт 2019 в 00:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
Все пошли народные рецепты: к основному лечению кстати можно и добавлять.

На терке сырую картофелину в марлю , сок отжимаешь четверть стакана и пьёшь на ночь
Olga654 15 окт 2019 в 00:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (mrPitkin @ 14.10.2019 - 23:41)

Сейчас кишка безболезненная. Каким то спреем брызгают.

Только горло обезболивают. Когда эндоскоп заводят в луковицу 12-пёрстной, больно.
mrPitkin 15 окт 2019 в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Olga654 @ 15.10.2019 - 02:00)
Цитата (mrPitkin @ 14.10.2019 - 23:41)

Сейчас кишка безболезненная. Каким то спреем брызгают.

Только горло обезболивают. Когда эндоскоп заводят в луковицу 12-пёрстной, больно.

Раньше чуть ли не металлопластиковую трубу засовывали с лампой накаливания.
мурик1313 15 окт 2019 в 00:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (филателистка @ 14.10.2019 - 23:21)
Цитата (exoricst @ 14.10.2019 - 20:58)
Цитата (филателистка @ 14.10.2019 - 00:51)
Гастрит ... Как много в этом слове!
Я опробовала на себе 7 разных систем лечения. Мой открывшийся талант глотания "кишки" навевает на меня мысли о карьере Саньки Грей, а если серьезно.
10 лет лечу гастрит и рецептурными препаратами, и народными средствами - на месяц затишье, потом поешь жаренное/маринованное/молочное и опять боль и изжога.
Гастрит - навсегда? Может кто-то вылечился? Поделитесь рецептом.

Молоко не пей. Особенно дорогое фирменное, и молочку всякую.
Бывает дешевое от фермеров и колхозов, оно реальное.
У меня без гастрита от фирменной дорогой молочки, изжога.

Пьешь, куришь?

Курю, не пью

Нервы- это главная причина. Все эти хеликобактер- туфта полная.

У меня была периодически обостряющаяся язва ()гастрит естественно) плюс спастический колит.
Пять лет на диете строгой. Ни поесть ни посрать, уж извините за подробности.
При росте 1.88 весил сперва 115 потом ушел до 70.
Все было , от антибиотиков до лечением водкой, картофельным соком, капустным соком, алоэ с медом, различными травами, таблетки от ранитидина до омеза, куча всяких терапий. Естественно все рекомендации врачей. Все херня, помогает временно.
Также курил и не пил.
Вылечил все сам. Расписывать не буду, облепиховое масло плюс девясил. Язва заживает за неделю.
Самое главное- заниматься спортом, 20 минут каждый день, укрепляет нервную систему и перистальтика начинает работать как надо. За месяц себя не узнаете.
mrPitkin 15 окт 2019 в 00:16
Цитата (MosheKogan @ 15.10.2019 - 01:53)
Мастика – это смола низкорослого дерева (или кустарника), произрастающего на острове Хиос (восток Эгейского моря). Это вечнозеленое дерево называется Schinos и относится к семейству фисташковых (ботан. название – Pistacia Lentiscus var. chia). Высота мастикового дерева варьируется от 1.5 м до 3.5 м, а смолу оно начинает производить в возрасте 5-6 лет. К 15 годам это дерево дает 60 - 250г смолы, которая и называется мастикой. В исключительных случаях одно мастиковое дерево может дать до 400г смолы.

Мастика имеет очень сложный физико-химический состав, чем и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования.
Мастика обладает множеством полезных свойств и успешно применяется в пищевой индустрии, в медицине и косметологии. Так, доказано, что мастика:
поглощает холестерин,
обладает антибактериальными свойствами,
действует как антисептик полости рта,
улучшает пищеварение и укрепляет десны,
залечивает раны,
улучшает вкус кондитерских и хлебобулочных изделий.

Также с древнейших времен смола мастикового дерева (мастик гам) применялась для облегчения болей в желудке, для контроля уровня холестерина и профилактики диабета. Исследования последних лет подтвердили, что мастика эффективно борется с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритами, вызванными бактерией H pylori (Helicobacter pylori).

В исследованиях по эффективности мастик гам участвовали две группы пациентов, страдающих язвенной болезнью, хеликобактер и гастро-дуаденальным рефлексом (изжогой). В течение двух недель 20-ти пациентам из первой группы давали по 1 грамму мастики в день, а 18-ти пациентам из другой группы давали плацебо.

Снижение симптомов болезни было обнаружено у 16 (80%) пациентов из 1-ой группы и у 9 (50%) пациентов, получавших плацебо.
Результаты были поразительны, и ученые сделали вывод о хорошей переносимости мастики, об отсутствии у нее побочных действий и эффективности в лечении язвенных болезней, вызванных хеликобактер. Клинические испытания также обнаружили эффективность применения мастики для лечения изжоги.

У меня такая есть, стоит пакетик 2 евро.
Уже 3 года как пользуюсь.

Пажитник, шамбала, донник. https://kavkazsuvenir.ru/blog/pazhitnik
Cardin 15 окт 2019 в 00:18
Спать ушёл, капусту кстати нельзя свежую уж точно, и вообще все продукты увеличивающие кислотность - исключаем.
Курение кстати так же очень влияет на слизистую пищевода и желудка.
Думайте.
ТопоГРАВ 15 окт 2019 в 10:26
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Дабы не тарахтеть-вот ссыль https://www.yaplakal.com/forum14/topic259178.html на тему про язву 12ПК, я там отписывался.

Добавить к изложенному там могу лишь название недорогого и действенного препарата, убивающего (на время) бактерию хеликобактер пиллори-ХАЙРАБЕЗОЛ.
Cardin 15 окт 2019 в 11:14
Цитата (ТопоГРАВ @ 15.10.2019 - 10:26)
Дабы не тарахтеть-вот ссыль https://www.yaplakal.com/forum14/topic259178.html на тему про язву 12ПК, я там отписывался.

Добавить к изложенному там могу лишь название недорогого и действенного препарата, убивающего (на время) бактерию хеликобактер пиллори-ХАЙРАБЕЗОЛ.

Хайрабезол - по сути обычный препарат из группы ингибиторов протонной помпы (омез, омепразол, нольпаза ультоп и т.д.)
в лечении хеликобактера используеться в комплексе а не отдельно, и да он не плохой имеет свои плюсы по сравнению с тем же омезом.
но не более того, выбор за ВРАЧЕМ.

Это сообщение отредактировал Cardin - 15 окт 2019 в 11:15
Позапяточкин 14 июн 2021 в 08:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (MosheKogan @ 14.10.2019 - 23:53)
Мастика – это смола низкорослого дерева (или кустарника), произрастающего на острове Хиос (восток Эгейского моря). Это вечнозеленое дерево называется Schinos и относится к семейству фисташковых (ботан. название – Pistacia Lentiscus var. chia). Высота мастикового дерева варьируется от 1.5 м до 3.5 м, а смолу оно начинает производить в возрасте 5-6 лет. К 15 годам это дерево дает 60 - 250г смолы, которая и называется мастикой. В исключительных случаях одно мастиковое дерево может дать до 400г смолы.

Мастика имеет очень сложный физико-химический состав, чем и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования.
Мастика обладает множеством полезных свойств и успешно применяется в пищевой индустрии, в медицине и косметологии. Так, доказано, что мастика:
поглощает холестерин,
обладает антибактериальными свойствами,
действует как антисептик полости рта,
улучшает пищеварение и укрепляет десны,
залечивает раны,
улучшает вкус кондитерских и хлебобулочных изделий.

Также с древнейших времен смола мастикового дерева (мастик гам) применялась для облегчения болей в желудке, для контроля уровня холестерина и профилактики диабета. Исследования последних лет подтвердили, что мастика эффективно борется с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритами, вызванными бактерией H pylori (Helicobacter pylori).

В исследованиях по эффективности мастик гам участвовали две группы пациентов, страдающих язвенной болезнью, хеликобактер и гастро-дуаденальным рефлексом (изжогой). В течение двух недель 20-ти пациентам из первой группы давали по 1 грамму мастики в день, а 18-ти пациентам из другой группы давали плацебо.

Снижение симптомов болезни было обнаружено у 16 (80%) пациентов из 1-ой группы и у 9 (50%) пациентов, получавших плацебо.
Результаты были поразительны, и ученые сделали вывод о хорошей переносимости мастики, об отсутствии у нее побочных действий и эффективности в лечении язвенных болезней, вызванных хеликобактер. Клинические испытания также обнаружили эффективность применения мастики для лечения изжоги.

У меня такая есть, стоит пакетик 2 евро.
Уже 3 года как пользуюсь.

Добрый день. Не подскажете, где можно приобрести мастику? На зарубежных площадках стоит, как крыло от Боинга.

Это сообщение отредактировал Позапяточкин - 14 июн 2021 в 08:30
Barbambija 14 июн 2021 в 09:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
Страдал изжогой постоянно. На гастрит язву не проверялся. Переболел короной, тяжело, и теперь практически не бывает. Честно и не вспомню когда была изжога. Ем все, пиво частенько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VameAlkal 14 июн 2021 в 12:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ТопоГРАВ @ 15.10.2019 - 08:26)

почему у одних эта бактерия приживается, а у других нет?
Вот... это и является борьбой с причиной, а не следствием - принятием таблеток.

Язва это 100% нервная система. Точнее не правильная ее работа.

Изжога - 100% нервная система. Не закрывается клапан.

Лечится так:

Два пальца в рот. 3-4 посыла на рвоту. 30 секунд перерыв. Повторяем. Делаем до чувства "щелчка" где-то в животе. Точнее остаточной отрыжки.
Клапан закрывается. Долой маалоксы и проч. бред.

Второй момент. Неправильная работа нервной системы ... увеличенное количество кислоты в желудке и 12 перстной кишке.
Лечится как методиками релаксации (правильное дыхание), пробежками... так и физическим устранением необходимости выделять кислоту.
Нельзя запивать водой еду. Это ухудшает пищеварение и увеличивает выделения HCL.
Покушал - два часа не пей воду. Попил воды. Не кушай 15-20 минут.

Нельзя есть мучное. Вообще. Хлеб страшен не гликемическим индексом, а тем, что сбивается в пробки в кишках.
Все мучное ...твердые, мягкие сорта - долой. Долой мясная продукция с добавлением крахмала и муки.
Долой молочная продукция вся. Кроме кефира. У взрослых людей не усваивается лактоза. В 30 лет... полностью. Все это гниет в кишках и стимулирует выброс кислоты для устранения.
Да-да...именно молоко СПОСОБСТВУЕТ ЯЗВЕ... Делая кратковременное облегчение (как делает облегчение алкоголь при запое) - проблема загоняется в нерешаемое состояние.

Хлеб - долой.

Теперь о сахаре. Сахар способствует ухудшению работы всего организма. При его постоянном пополнении в крови... цифры (даже у здорового человека) не понижаются ниже 7ки. А это диабет и разведение дрожжей в кишках.
Долой. На время обострения. Фруктоза, подсластители. Всякие сухофрукты и даже помидоры. Долой.

Что можно есть?
Гречка и белок куриного яйца. Куриная грудка вареная.
4 раза в день. Водой не запивать. На ночь - кефир.

И не забудьте ПРОБЕЖКИ, правильное дыхание не менее двух раз по часу в сутки. Упражнения для релаксации.

Чем питаться когда выздоровел? Всем и как можно более разным. Аналогия с занятием спортом. Нагрузки и сверхкомпенсация.
Нельзя давать лениться пищеварительной системе. Т.е. вариант с каждодневным изменением меню - предпочтительный

Но помнить правило номер 1. Водой не запивать. 2. Хлеба минимум. Сахар, а сахар только по-праздникам.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 14 июн 2021 в 13:20
kvskabachok 14 июн 2021 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (филателистка @ 14.10.2019 - 00:55)
Язвы нет.

Это временно... Острый гастрит переходит в хронический... Хронический гастрит в язву... Обычно в язву 12-ти перстной... Осенью и весной организм передаёт привет...
Главное правильно кислотность свою определить... и сообразно лечить...
Личный опыт -37 лет...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 14 июн 2021 в 13:02
Тротил 14 июн 2021 в 13:01
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
Я опробовала на себе 7 разных систем лечения. Мой открывшийся талант глотания "кишки" навевает на меня мысли о карьере Саньки Грей, а если серьезно.
10 лет лечу гастрит и рецептурными препаратами, и народными средствами - на месяц затишье, потом поешь жаренное/маринованное/молочное и опять боль и изжога.

Проблемы с кишками - навсегда.
Диета загоняет проблемы в ремиссию, любые излишества достают эти проблемы обратно.
Умеренно можно все, главное без фанатизма. Понятно, что если жрать кучу маринованных овощей с шашлыком, пивом и острыми приправами, то обострение обеспечено.
З.Ы. Хеликобактер лечится комплексным антибиотиком, правда его легко можно подхватить и заново в общепите или в гостях. Можно конечно везде ходить со своей ложкой (как в анекдоте про деда-сидельца со своей кружкой), но я ебал в такой маразм впадать )
З.Ы.Ы. Все мы когда-нибудь умрем. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 14 июн 2021 в 13:03
Sforcksa 14 июн 2021 в 13:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет

ой расслабся - гастрит у человека как седина, после 30 летнего возраста он у 100% населения Земли. Как и увеличенная печенка, как и поджелудочная.
Так что пока способа (кроме как уйти на тот свет) никто ничего не предложит.
Я вон уже 5 лет сижу на Омепразоде, ничего помогает....
VahNelsing 14 июн 2021 в 13:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
Поголодай по Брегу, мне помогло.
VameAlkal 14 июн 2021 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sforcksa @ 14.06.2021 - 11:06)

ой расслабся - гастрит у человека как седина, после 30 летнего возраста он у 100% населения Земли. Как и увеличенная печенка, как и поджелудочная.

А у меня ничего этого нет.
И таблетки, я, никакие... не пью. Читай выше.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 14 июн 2021 в 13:09
grigor 14 июн 2021 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Поздновато я тему увидел, но уж расскажу свою историю...

Мучил меня гастрит, жестокий, всё детство и юность. Самое эффективное лечение было такое - после 18-00 не жрать, а после 00-00 надо заглотить столовую ложку Винилина (Бальзам Шостаковского). Месяц глотаешь - потом полгода нет гастрита и нет изжоги.

Но юность прошла и наступили "святые девяностые". Доллар был по восемь рублёв, зарубежные напитки стали доступны простым колхозникам и подсели мы со товарищи на Джин. На настоящий, английский - Бифитер, Бомбей, ну и Гордонсом не брезговали.

Так вот, выпивали мы коктейли: 100 джина, 50 вермута; 100 джина, 50 кампари или 100 джина, 100 тоника швепса (который с хинином). Деньги водились, поэтому выпивали от души, сколько влезало, ещё и девчат угощали.
И потом, через годик, заметил я, что гастрит меня не беспокоит и изжоги прекратились. Прошло много лет, а гастрит так и не напоминает о себе.

Сейчас, денег на настоящий Джин уже нет, приходится водку пить, но и гастрит не беспокоит agree.gif
Наверное, хинин помог, в швепсе sm_biggrin.gif
ruslan3967 14 июн 2021 в 13:34
Насколько знаю хелика постоянка проживает в ЖКТ.
Проблемы возникают когда у неё концентрация выше нормы.
Поэтому может не убивать а нормализовать питание, нервишки и вообще образ жизни.
У меня такое ощущение что все носятся с этой хеликой как с ковидлой.
Ой у вас хелика - давайте жрите вот это за ХХХХ руб и вот это за ХХХХХ руб, должно помочь.
chapter 14 июн 2021 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Пью раз в сутки таблетку ингибитора протонной помпы и вопрос с изжогой и хеликобактером снят. Язвенник с очень большим стажем.
ruslan3967 14 июн 2021 в 13:37
Цитата

Соглашусь.
TaisiaWhat 8 апр 2023 в 21:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
Подниму тему. Кто нибудь сталкивался с атрофическим гастритом?
saceol 8 апр 2023 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Щас заклюют меня тут. Но расскажу свою историю. В 20 с чем то годиков диагностировали язву (что то вроде язва головки 12перстной кишки - не помню точно как написано в карте) принимал омез, потом денол плюс ранитидин (вроде так называется). Ну и витамины курсом. Все по назначению терапевта. Каждые полгода курс повторяли. Один хер были обострения - с болевым синдромом. Бесило шопиздец.
В аптеке увидел "капли Огаркова" при язве желудка. Типа биодобавка. Ну и короче при очередном курсе денол+ранитидин пил ещё и эти капли.
Ну и лет 10 уже не знаю ничего про обострение язвы. Последний фгдс (лет 8 назад) показал зарубцевание язвы.
А вот капель этих не могу найти уже давно - кто то из знакомых тоже язвой мучался, спрашивал.
А топикстартеру рекомендую выполнять рекомендации врача, потому как язву уже научились лечить вполне успешно

saceol 8 апр 2023 в 22:09
Цитата

А разве не денол посовременнее омепразола? Просто когда я мучался язвой мне терапевт сперва омез выписывала, а потом на денол перевела. В любом случае вместе с этими капсулами ещё выписывают препарат для комплекса - ранитидин вроде как называется.
Хотя я уже лет 10 как про язву забыл

saceol 8 апр 2023 в 22:14
Цитата (мурик1313 @ 15.10.2019 - 00:15)

У меня была периодически обостряющаяся язва ()гастрит естественно) плюс спастический колит.
Пять лет на диете строгой. Ни поесть ни посрать, уж извините за подробности.
При росте 1.88 весил сперва 115 потом ушел до 70.
Все было , от антибиотиков до лечением водкой, картофельным соком, капустным соком, алоэ с медом, различными травами, таблетки от ранитидина до омеза, куча всяких терапий. Естественно все рекомендации врачей. Все херня, помогает временно.
Также курил и не пил.
Вылечил все сам. Расписывать не буду, облепиховое масло плюс девясил. Язва заживает за неделю.
Самое главное- заниматься спортом, 20 минут каждый день, укрепляет нервную систему и перистальтика начинает работать как надо. За месяц себя не узнаете.

Поддержу. Здоровый похуизм укрепляет организм.
Но лечить язву все равно надо

Silver867 8 апр 2023 в 22:19
Цитата (Lastochka79 @ 14.10.2019 - 00:53)
Цитата (филателистка @ 14.10.2019 - 02:51)

Навсегда. У меня он уже лет 35.
Но, боли нет, есть изжога. Если боль, это не язва, случайно?
Вы живете в России, молока нет нормального. Если только на фермах брать.

Для взрослого человека от молока никакой пользы нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх