Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 38

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 20 июл 2022 в 18:34
неподависька  •  На сайте 9 лет
а я не люблю ни горы, ни архитектуру городов.. я люблю МОРЕ) мне абсолютно наплевать и на голые тела и на запахи, я чувствую лишь запах моря, песка, солнца... самое море-море (океан) был для меня на Мальдивах, когда маленький остров, а вокруг вода... однако, замечу, что зимовать рядом с морем в небольших курортных городах очень тоскливо( пустота, да и море становится не привлекательным, а скорее отталкивающим(
СеверKZ 20 июл 2022 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (ajaxru @ 20.07.2022 - 19:53)
Жить прошлым - это признак старости.
Надо двигаться вперед, не сидеть на месте, познавать и осваивать что-то новое.

Итак, предлагаю забухать! rulez.gif deg.gif

lol.gif а забухать - это обязательно?
фотий 20 июл 2022 в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (СеверKZ @ 20.07.2022 - 18:36)
а забухать - это обязательно?

Ладна, тебя-вычëркиваем!
Так и запишем: Север не бухает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 20 июл 2022 в 18:39
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
О, и у меня боязнь высоты. Причëм это фобия, которой я не могу управлять. Когда по телеку вижу выступление гимнастов под куполом цирка, у меня тут же потеют ладони.

приятельница пригласила в гости, квартира у нее на 21 этаже... я к окну подойти стремалась все время, а уж когда мы с внучкой были на экскурсии на Останкинской телебашне, я предварительно выпила успокоительного)
фотий 20 июл 2022 в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 20.07.2022 - 18:39)
фотий

приятельница пригласила в гости, квартира у нее на 21 этаже... я к окну подойти стремалась все время, а уж когда мы с внучкой были на экскурсии на Останкинской телебашне, я предварительно выпила успокоительного)

Не, ну когда понимаешь, что хорошо защищëн стеной, то не так страшно. А вот каменьщики, ходящие по стене строящегося третьего этажа у меня вызывают ужас.

Sochelnik06 автор 20 июл 2022 в 18:44
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 20.07.2022 - 16:34)
Нифигасе у тебя мысли были в 8 лет! У меня крылья отвалились только лет в пятнадцать.

Ну хз, как это можно жить и не о чём не задумываться, первое щемящее чувство потери в 6, чувство вопиющей несправедливости и невозможности оправдаться в 5 было и раньше, но тут я не доверяю мозгу, может обмануть. И, как верно подметил Телепень, ничего не ушло и ничего не забылось и разбудить в себе в все эти чувства (как я выражаюсь, разархивировать) легко, только вот восторги из архива доставать повода не вижу. dont.gif
А в 15...нет, с 12-ти, ну блин, там тоже крылья...и бабочки в животе cheer.gif
фотий 20 июл 2022 в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Лавров заявил о расширении географии спецоперации на Украине за границы ДНР и ЛНР https://ria.ru/20220720/spetsoperatsiya-1803701411.html

фотий 20 июл 2022 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 20.07.2022 - 18:44)
Ну хз, как это можно жить и не о чём не задумываться, первое щемящее чувство потери в 6, чувство вопиющей несправедливости и невозможности оправдаться в 5 было и раньше, но тут я не доверяю мозгу, может обмануть. И, как верно подметил Телепень, ничего не ушло и ничего не забылось и разбудить в себе в все эти чувства (как я выражаюсь, разархивировать) легко, только вот восторги из архива доставать повода не вижу.
А в 15...нет, с 12-ти, ну блин, там тоже крылья...и бабочки в животе

Были и потери. Любимого щенка. Была и несправедливость и обиды. Но как то это быстро из меня уходило, не оставляя следов. Я не задумывался. Я больше мечтал. Мечтал о звëздах. Обожал космическую фантастику. Любил в детстве летом спать на балконе. Когда на тебя смотрят звëзды, а ты на них. И мечтаешь о мирах. В общем, вообще негативом не парился.

Sochelnik06 автор 20 июл 2022 в 18:52
Цитата (фотий @ 20.07.2022 - 18:34)
О, и у меня боязнь высоты. Причëм это фобия, которой я не могу управлять. Когда по телеку вижу выступление гимнастов под куполом цирка, у меня тут же потеют ладони.

Так и у меня боязнь высоты, даже по мелким московским мостам хожу с ужасом. И да, это неуправляемое чувство, а вот в горах меня оно отпускает, только невыносимо тянет на вершину или с навесного мостика в пропасть, вот такие извращения мозга бывают. lol.gif
Sochelnik06 автор 20 июл 2022 в 18:59
Цитата (фотий @ 20.07.2022 - 18:49)
Но как то это быстро из меня уходило, не оставляя следов. Я не задумывался. Я больше мечтал.

Ну ты ж про химию не зря вспомнил, у каждого свой состав и ресурс, значит у тебя каких-нибудь эндорфинов было достаточно, а у меня, например, каких-нибудь дофаминов по минимуму, отсюда острее воспринимаешь боль, чем восторг.

Однако, мы совсем удалились от темы, а в мире вон чё:

Страх и отвращение помешают контактам с иным разумом.[b]
Поразительный вывод 1го семинара Фонда Эйнштейна.
В Берлине прошел семинар исследовательской инициативы Фонда Эйнштейна "Изучение инаковости на Земле и за ее пределами" (1). Проблема “инаковости” - сложности понимания между разными типами разумами – это важная междисциплинарная проблема на стыке естественных, социальных и гуманитарных наук, поставленная 7 лет назад на симпозиуме по астробиологии и обществу "Влияние открытия жизни за пределами Земли" (2).

Это не гипотетическая проблема, а серьезное практическое препятствие на пути понимания основ общности существующих на земле 4х разных типов разума, а значит и самого понятия - разум (3).

Если же вдруг появится возможность контакта с инопланетянами (а шансы этого современной наукой не считаются нулевыми, и не исключено, что подобное может произойти в любой момент), проблема инаковости вмиг превратится в главную экзистенциальную проблему землян. Так что лучше уж подготовиться.

Люди так и не научились решать проблему инаковости за все время существования нашего вида. Племена, расы, народы, культуры, - все также видят мир через призму «мы и они» / «они против нас».
И это только среди людей. Если же рассмотреть наших собратьев на Земле, инаковость станет еще большей проблемой. Почему одни животные нас отталкивают, а других хочется приласкать?

Например, медведь гораздо опасней для человека, чем тарантул.
• Но игрушечный плюшевый мишка (правда, без зубов и когтей) — нам мил и пригож.
• А пауки занимают одно из первых мест среди самых страшных и отвратительных существ на Земле.

Сразу несколько докладов на симпозиуме (2) высветили большую проблему.
Контакты с внеземным разумом могут сильно осложниться (и вообще пойти не туда) из-за врожденных и непреодолимых чувств страха и отвращения друг к другу.

Эта реальная и весьма вероятная проблема.
Ибо:
1. Чувства страха и отвращения – очень сильные факторы формирования видов.
Будет не сильным преувеличением сказать, что человек – это «боязливая обезьяна» (4) с крайне развитым чувством брезгливого отвращения (5).
2. Эволюция формирует чувства страха и отвращения настолько хитро, что понять сложное переплетение их оснований весьма непросто (6). Например, мы ежеминутно сглатываем слюну, не испытывая ничего подобного на отвращение. А попробуйте наплевать полстакана и заставить себя выпить это.
3. Довольно вероятно, что эволюция непредсказуема из-за не-эргодичности биологических форм жизни и потому зависит от пути. Следовательно, если прокрутить историю Земли еще раз, то многое в видообразовании получится совсем по-другому – и в том числе, носитель самого развитого интеллекта (7). Что уж тогда говорить о результатах эволюции на других планетах.

С учетом всего сказанного, участники семинара по инаковости пришли к поразительному выводу.
Для облегчения взаимодействия и сглаживания проблемы инаковости при контактах с представителями иного разума следует использовать «нейтральных» роботов.
Иначе врожденный страх и отвращение не оставят людям шансов для понимания инопланетян, подобно тому, как у нас не сложилось взаимопонимание с акулами и членистоногими.
Лучше не рассчитывать, что инопланетяне будут похожи на кроликов или бабочек – чемпионов по небоязни и неотвращению людей к инаковости (6). И кто кого будет потом держать в зоопарке, - большой вопрос (8).

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20 июл 2022 в 18:59
albatros48 20 июл 2022 в 19:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата
Жить прошлым - это признак старости.
Надо двигаться вперед, не сидеть на месте, познавать и осваивать что-то новое.

Да? То-то я к старости перебралась в мегаполис на 25 этаж
brake.gif
А до этого и высоты боялась и большие города утомляли.
Sochelnik06 автор 20 июл 2022 в 19:09
чего, чего про независимость пели? gigi.gif

Sochelnik06 автор 20 июл 2022 в 19:17
Футболист едва не умер от травинки на поле - Сергей Пиняев попал в реанимацию

Как пишут спортивные журналисты, 17-летний полузащитник "Крыльев Советов" упал во время тренировки и вдохнул травинку. Спортсмену стало плохо и даже парализовало правую руку — якобы травинка попала ему в лёгкое.

Предварительно, у Пиняева диагностирован пневмоторакс (патологическое скопление воздуха в плевральной полости, приводящее к нарушению вентиляционной функции лёгких и газообмена при дыхании).

coff 20 июл 2022 в 19:27
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
в горах меня оно отпускает, только невыносимо тянет на вершину или с навесного мостика в пропасть, вот такие извращения мозга бывают.

Это не только у тебя, в горах часто голову обносит.
В прошлом году на Эльбрусе гид рассказывал о нескольких сиганувших.
Sochelnik06 автор 20 июл 2022 в 19:28
Исследование Института социологии РАН по адаптивности россиян. Ответы на вопрос: «Вы легко или трудно приспосабливаетесь к изменениям в вашей жизни?» Самооценки по 11-балльной шкале, где 0 - совсем не могут приспособиться, 10 - легко приспосабливаются.

И здесь мы видим те самые «20% россиян, вписавшихся в рынок». Три верхние оценки 8-10 баллов в сумме дают тоже около 20%.
Но немного и россиян с низкой приспособляемостью к российский действительности: 0-3 балла – 15-16%. Основной массив – две трети населения – находится на среднем уровне адаптивности.

Высокой адаптации мешает бедность россиян: «Материальный ресурс работающего населения находится на крайне низком уровне, не позволяющем улучшить жилищные условия, не предоставляющем возможности решать возникающие проблемы в форс-мажорных обстоятельствах, не дающем возможности отдыха и лечения, для восстановления ресурса здоровья и дальнейшего эффективного осуществления трудовой деятельности».
(«Россия реформирующаяся: ежегодник», ФНИСЦ РАН, 2021)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20 июл 2022 в 19:29
мухаша 20 июл 2022 в 19:31
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (albatros48 @ 20.07.2022 - 17:28)
А мне вся наша природа нравится. Обожаю ехать по М4 и видеть эти просторы, аж дух захватывает. И горы, и леса, всё очень нравится, всё моё, родное, в поле каждый колосок.
Но нельзя объять необъятное, отпуска не бесконечные, а восстанавливает меня только море, его люблю и к нему стремлюсь при малейшей возможности.
Не путать с переполненным пляжем в полуденную жару.

Люблю всю нашу третью планету от Солнца , она прекрасна biggrin.gif
Quijote 20 июл 2022 в 19:32
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет

Quijote 20 июл 2022 в 19:32

Quijote 20 июл 2022 в 19:33

ajaxru 20 июл 2022 в 19:35
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 20.07.2022 - 19:17)
Футболист едва не умер от травинки на поле - Сергей Пиняев попал в реанимацию

Как пишут спортивные журналисты, 17-летний полузащитник "Крыльев Советов" упал во время тренировки и вдохнул травинку. Спортсмену стало плохо и даже парализовало правую руку — якобы травинка попала ему в лёгкое.

Предварительно, у Пиняева диагностирован пневмоторакс (патологическое скопление воздуха в плевральной полости, приводящее к нарушению вентиляционной функции лёгких и газообмена при дыхании).

Талантливый футболист
Беда
Скорейшего выздоровления парню
Quijote 20 июл 2022 в 19:36
Катакомбы Неаполя

Sochelnik06 автор 20 июл 2022 в 19:52
В Санкт-Петербурге вакцины КовиВак и ЭпиВакКорона закончились.

Об этом сообщили (https://spbdnevnik.ru/news/2022-07-20/v-smolnom-rasskazali-komu-gde-i-kak-pora-revaktsinirovatsya-ot-covid19) в Комитете по здравоохранению города.
ajaxru 20 июл 2022 в 19:53
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 20.07.2022 - 19:36)
Катакомбы Неаполя

Ниши для чего там сделаны?
Sochelnik06 автор 20 июл 2022 в 19:56
🦠COVID-19 : кратко об основных новостях

📊 Статистика

🔺Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 565,2 млн.
🔺В России выявили 5 685 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум с 2 мая.
🔺Число новых случаев COVID в Европе за последние 6 недель утроилось, ВОЗ говорит о новой волне и призывает принять меры – вакцинироваться и носить маски.
🔺Рост заболеваемости COVID в последние две недели отмечается почти по всей РФ, кроме Дальнего Востока, но он не взрывной, заявил заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
🔺В Микронезии выявили первые случаи заражения коронавирусом с начала пандемии COVID-19.
🔺В Казахстане заболеваемость ковидом за неделю выросла в три раза.
🔺В Токио) суточный прирост заражений коронавирусом вышел на максимум с февраля. В городе зафиксировали по меньшей мере 20,4 тыс. новых случаев.

📃 Меры

▫️ВОЗ представил осенне-зимнюю стратегию в отношении COVID-19, которая предусматривает: увеличение охвата населения вакцинацией; введение второй бустерной дозы детям в возрасте пяти лет и старше, и тем, кто имеет ослабленный иммунитет; призывы носить маски в помещениях и в общественном транспорте; проветривание в школах, офисах, транспорте и других многолюдных закрытых помещениях.
▫️В Роспотребнадзоре в связи с распространением новых подвариантов штамма «омикрон» рекомендовали гражданам из уязвимых категорий, в том числе с хроническими заболеваниями, носить маски в общественных местах.
▫️Власти Кубы ввели требование по обязательному ношению защитных масок в общественном транспорте для противодействия распространения коронавируса в республике.

💉Исследования и вакцины

🧬Россия полностью обеспечена лекарствами от известных штаммов COVID-19 на случай критического роста заболеваемости, сообщили в Центре развития перспективных технологий.
🧬В ВОЗ сообщили об отсутствии данных о влиянии подварианта "кентавр" на тяжесть ковида.
🧬Роспотребнадзор заявил, что отличия "кентавра" от иных подвидов "омикрона" выявят в ближайшие недели.
🧬Испанская вакцина от коронавируса предприятия Hipra продемонстрировала свою эффективность против подвариантов омикрон-штамма.

❕Последствия

▪️ Из-за пандемии коронавируса вдвое снизилась выявляемость гепатита, пишет “Коммерсантъ”.
▪️После снятия коронавирусных ограничений вырос спрос на визы в Финляндию : в консульстве в Петербурге заявление уже не получится подать до сентября, все слоты под собеседования забронированы.

Sochelnik06 автор 20 июл 2022 в 19:59
Главное за день:
📌Владимир Путин поставил под сомнение качество ремонта турбины для российского газопровода "Северный поток", которую должна вернуть после сервисных работ Канада.

📌России никто не мешает поставлять газ в ЕС по "Северному потоку -1 ", поскольку Канада вернула турбину, сообщила Урсула фон дер Ляйен .

📌"Газпром" вновь попросил Siemens представить документы, позволяющие вернуть турбину "Северного потока" в условиях санкций Канады и ЕС.

📌Программа компенсации МСП за использование системы быстрых платежей продлена до конца 2022 года.

📌Банк России отменил лимит в 30% по авансовым платежам в пользу нерезидентов по импортным контрактам на услуги, работы, результаты интеллектуальной деятельности, который действовал с апреля этого года.

📌Вопрос подписания соглашения о вывозе зерна с Украины лежит в политической плоскости, все технические детали проработаны, заявили в продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций .

📌Итоговый документ по зерновому коридору может быть подписан на этой неделе, заявил Реджеп Тайип Эрдоган . Контроль за экспортом зерна по морю будет вестись из единого центра.

📌ЕС принял решение готовиться впервые провести зиму без российского газа, сообщает еврокомиссар.

📌ЕС утвердил 7 пакет санкций, в который вошел запрет на золото из России. Также предусматриваются новые меры экспортного контроля, заморозка активов Сбербанка, заявил постоянный представитель Литвы. В новый пакет санкций ЕС против РФ включены более 50 физических и юридических лиц, в т.ч. политики и военные.

📌Еврокомиссия предлагает отменить ввозные пошлины на сырье для производства азотных удобрений, за исключением поставок из России и Белоруссии.

📌Владелец британской сеть магазинов детских товаров Mothercare, может продать свой бизнес в России. Сеть принадлежит кувейтской Alshaya Group.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх