Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 5

Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Своячок69 19 мар 2015 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
GNEV
Цитата
19.03.2015 - 04:17

Привет! По твоему сообщению сегодня рассказал товарищ,за достоверность не спрашивайте,так вот. В здании бывшей облгосадминистрации в Донецке люди собираются по вопросу пенсий и стоят там долго. Говорят Захарченко увидел как без дела кое-кто шляется из тех,к кому эти люди пришли и вломил...Вроде сейчас сидят уссыкаются,но лишний раз выйти-боятся. Так же столовую распорядился открыть для очереди людской,чтоб перекусили и просто посидели люди.

Город чистится. Сейчас с Мотеля блок-пост разбирают. Баннеры меняют с оборваных на нормальные. Люду мало,но даже эти чистят обочины,листву,ветки и тд. Не хочу обжечься , но мне определенно нравится то,что вижу.

Говорил сегодня с таксером в Енакиево. Спокойный рассудительный мужик,говорит есть налог-платим. Установили дополнительно еще двойной,сразу же объяснили,что это с работающих или зарабатывающих на восстановление. Говорит спокойно отдаю,жабы нет,как раньше,когда точно знал,что с одних собирают,а единицы пользуются.

Рассказывал за Дебальцево,говорит тучу бабла там нужно,чтоб город восстановить. В городе нет ни одного здания,которое бы не пострадало. Вопрос только в степени. Зрелище говорит не из приятных.

Но на автостанции в Енакиево народ стоит на Углегорск и Дебальцево. Движение есть,а раз движение,то и жизнь тоже.
blow05 19 мар 2015 в 14:47
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Пошла волна про самолеты в Ростове (летают. много.). Не уверен, что это связано с обсуждаемой темой, но всё же
nebyss 19 мар 2015 в 14:56
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Видали агитку какловскую?
Подумываю о переезде в каклолэнд. gigi.gif

Андрей39 автор 19 мар 2015 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
blow05
Цитата
про самолеты в Ростове

"Русские витязи" тренируются, 20 мин. назад с Ростовом болтал ...
Маскалюга 19 мар 2015 в 15:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (blow05 @ 19.03.2015 - 15:47)
Пошла волна про самолеты в Ростове (летают. много.). Не уверен, что это связано с обсуждаемой темой, но всё же

"Легитимный" решил напомнить о себе.

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 19 мар 2015 в 15:07
Omega45 19 мар 2015 в 15:34
Боец "Техник" приехал воевать в ополчение из Киевской области.
Второй мотострелковый батальон ("Дон") второй отдельной бригады Народной милиции ЛНР.

Omega45 19 мар 2015 в 15:39
В ДНР не исключают выплат социальной помощи населению в рублях, — Лещенко

В ДНР не исключают выплат социальной помощи населению в рублях. Об этом сегодня в ходе рабочего заседания с представителями профильных министерств и ведомств по вопросам трудоустройства и занятости заявил руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко.«Ввиду экономической блокады с территории республики практически вымыта гривна. Поднимается вопрос о мультивалютной зоне. На следующей неделе начнутся выплаты, и первый платеж, возможно, будет в рублях», — отметил он.О намерениях властей создать систему расчетов в иностранной валюте на территории ДНР Александр Захарченко заявлял в феврале 2015 года. «Мы в ДНР намерены в дальнейшем работать в мультивалютной зоне. Скорее всего, у нас будет две валюты, это рубли и доллары», — сказал Глава государства. По его словам, к решению о переходе на другую валюту руководство Республики подтолкнули резкий обвал курса гривны и продолжающаяся экономическая блокада Донбасса.16 марта Захарченко не исключил, что приказ о переходе на мультивалютную систему расчетов будет им подписан уже на этой неделе.
http://rusvesna.su/news/1426757066

Добавлено в 15:40
Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Украинские военные за минувшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрел попали Донецк, Горловка и посёлок Спартак. По Спартаку 10 раз стреляли из минометов, один раз из автоматического гранатомёта, один раз из зенитной установки, также силовиками была выпущена одна противотанковая управляемая ракета. Окраины Донецка подверглись обстрелам 14 раз. Восемь раз был обстрелян Куйбышевский район из миномётов и автоматических гранатомётов, а также зафиксировано четыре обстрела донецкого аэропорта - три раза из миномётов, и один раз прилетела противотанковая управляемая ракета. Кроме того, один раз был открыт огонь из стрелкового оружия по Горловке. Информации о пострадавших среди мирного населения нет."

Добавлено в 15:41
Плотницкий: Украина не собирается меняться, поэтому Донбасс, скорее всего, будет жить отдельно

Последние действия Киева говорят о том, что Украина не собирается меняться, поэтому Донбасс, скорее всего, будет жить отдельно от Украины.
Об этом сегодня на внеочередной сессии Краснолучского горсовета заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.
"Они (киевские власти) нарушили все договоренности, под которыми подписались три великих человека.Так нагло обмануть и запутать весь мир, утверждая, что все, что они делают, якобы соответствует Минским договоренностям"
- сказал он.
"Киев уже не раз терпел военные, да и политические поражения. Надо будет - дадим им понять еще раз, раз не понимают по-нормальному"
- отметил Плотницкий .
"Украина не собирается меняться, а ведь целью всех Минских договоренностей было именно мирное изменение Украины"
- подчеркнул глава Республики.
"К счастью, наверное, так и получится - будем жить отдельно и по своим законам"
- заявил он.
Omega45 19 мар 2015 в 15:44
Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Очень продуктивные три дня провели с Гудвином в Москве, встретились и решили рабочие вопросы с лучшими друзьями Новороссии в столице - Стрелковым, Холмогоровым и др. Собрали для ополчения Новороссии 225 тысяч рублей (из них 120 в клубе сторонников Новороссии) - спасибо нашим постоянным жертвователям Дмитрию (100 тыс) и Ирине (5 тыс). Направим эти средства на жизненно необходимое топливо для одного из важнейших участков фронта. Публика все не унимается по поводу Бородая, многозначительно хихикают над нашим совместным фото. Кто-то побежал тут же Стрелкову ябедничать - дескать с его заклятым врагом гуляю по ресторанам. Мы с Игорем Ивановичем на следующий день над этим посмеялись. Что касается Бородая, то ответы на интересующие меня вопросы по Славянску/Донецку я получил от него. В ресторане Бородай примиренчески сказал, что "нам еще вместе работать". При обсуждении Стрелкова я уловил в нем некое внутреннее расстройство и нервозность, думаю "где-то в душе" он ненормальность этой истории осознает и жалеет что потерял Игоря как друга. Но мое предложение приехать к Стрелкову с бутылкой коньяка и добрыми намерениями Бородай отмел как бессмысленное ("слишком много всего сказано"). Уже уехал в Ростов, отдыхаем с "Малым" (командир Семеновского батальона, выехал подлечиться), теперь наверно не скоро отдохнуть придется. Пора возвращаться, под Мариуполем много работы."

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от ополчения Горловки.

"Гольма - по домам! Стрельба, выясняем что за стрельба. От очевидцев с Гольмы - "Нацыки спрашивали у людей как "пройти "до Новолуганки. Люди передали другим людям, те позвонили в ДНР через десяток минут началась стрельба. Взрыв р-н школы 77. В 12:55- Говорят видели бой на Холостяке, нам хорошо слышно взрывы гранат и автомат. Местные сообщают - на Гольме нацики заблудились, идиоты."

Сообщение от ополчения: "После двух недель разведки при помощи малых беспилотников, каратели начали активно прочесывать лесные массивы в треугольнике н.п. Купянск, н.п. Чугуев, н.п. Змиёв. В задачу карательной операции входит обнаружении мест дислокации партизанских групп и их уничтожение, а также минирование путей их перемещения."

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Каратели начали активно прочесывать леса в поиске харьковских партизан и минировать пути»

В сети появилось обращение харьковских партизан к своим соратникам. Обращение зачитал известный активист Филипп Экозьянц.«Внимание всем партизанам в Харьковской области, после двух недель разведки при помощи малых беспилотников, каратели начали активно прочесывать лесные массивы в треугольнике н.п. Купянск, н.п. Чугуев, н.п. Змиёв.В задачу карательной операции входит обнаружении мест дислокации партизанских групп и их уничтожение, а также минирование путей их перемещения. Всем группам рекомендовано, срочно передислоцироваться в соседние районы до особого сигнала от координационного штаба харьковских партизан».
http://rusvesna.su/news/1426762965

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разборки карателей : Ляшко, Мосийчук и Мельничук обвиняют друг друга в убийствах

Одиозный экстремист и боевик Игорь Мосийчук требует у министра обороны Украины Полторака лишить своего соратника, экс-главаря «Айдара» Сергея Мельничука офицерского чина в ВСУ. Об этом Мосийчук заявил с трибуны Рады в ходе заседания ВР, которое транслирует телеканал «112 Украина».«Обращаюсь к заместителю министра обороны — сейчас в зале присутствует военнослужащий, народный депутат Сергей Мельничук, который подозревается Генпрокуратурой в совершении двух убийств. И Министерство внутренних дел, обращаюсь к министру обороны, чтобы к лишению воинского звания Мельничука, который пришел сюда в форме», — отметил нардеп.Ранее политический шеф Мосийчука, скандально известный Олег Ляшко заявил, что располагает информацией от правоохранителей о том, что его бывший однопартиец Сергей Мельничук подозревается в двух убийствах. Однако сам Мельничук данное обвинение опроверг, обвиняя в нарушениях закона Ляшко и Мосийчука.
http://rusvesna.su/news/1426765021
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено в 15:51

Это сообщение отредактировал Omega45 - 19 мар 2015 в 15:50
Omega45 19 мар 2015 в 15:52
Дмитрий Стешин: "Врешь, не возьмешь!"

Известный российский журналист, фронтовой корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин рассказывает в эксклюзивном интервью Глебу Боброву о своем восприятии гражданской войны на Украине, грядущих войсковых операциях и о будущем восставших республик Донбасса.

- Ты уже год на этой войне. Скажи, изменяются ли Украина и восставшие республики Донбасса на протяжении этого времени? Меняется ли сама война, жизнь прифронтовых территорий, сами люди — на твой взгляд?

— Целый год я прожил в Новороссии, эту жизнь невозможно разбить на отдельные командировки. И если уезжал ненадолго в Россию, все равно душой и сердцем был здесь — жадно следил за новостями, мучился и переживал. Для меня эта война началась в лесопосадке под Луганском. Болотов в маске давал первое интервью российской прессе, а Мозговой светил фарами своего старенького джипа. Мы с ним болтали долго о машинах, у меня оказался точно такой же старенький джип… Сейчас я даже не могу такое представить — Алексей Мозговой стал совершенно иным человеком. Пока эта война для меня временно завершилась в центре Дебальцево. И между мартом 2014 и мартом 2015 года оказалась даже не пропасть, а целая историческая эпоха. Гора разбитых иллюзий, связки порванных семейных и дружеских связей, море слез и крови.

Мне страшно оценивать, как поменялся Донбасс за год. В прошлом году, весной, до начала боевых действий, мы накрутили по региону несколько тысяч километров. Мне так нравился полуиндустриальный-полусельский быт шахтерских поселков, крохотные, почти игрушечные городки. Пейзажи, от которых иногда захватывало дух. От красоты. От воли, которая была по ним разлита. Смотрел на терриконы, и думал что египетские пирамиды, по большому счету шляпа, если сравнивать их с рукотворными горами Донбасса. И конечно, в те дни поражало отношение к нам, как к выходцам из большого «русского мира»:

- Да зачем мне твой паспорт, браток, я же без твоего паспорта слышу, как ты по-московски акаешь!

И не смотря на месяцы войны, это отношение к нам, как к посланцам России, ее глазам и ушам, не поменялось. Мы не случайно носим на своих куртках, вместе с нашивкой PRESS, российский флажок. Женщина-филолог из Горловки, которая с начала обстрелов вела в интернете дневник, чем-то похожий на записки жителей блокадного Ленинграда, даже попросила разрешения потрогать эти флажки. И дотронулась осторожно, с каким-то полумистическим восторгом.

А потом был январь, деревня Никишино — ее освободили несколько часов назад, и укровоины по инерции продолжали накидывать по поселку по минометной мине в час. Для куража. Снег под ногами, который никто и ни разу не убирал с тех пор, как он выпал. Ни одного целого дома. Пушистый домашний кот, жадно поедающий внутренности домашней собаки убитой гроздью осколков. Я подошел чуть ближе, и кот изготовился к броску на меня. В его глазах не было даже намека на тысячелетия истории, проведенных бок о бок с человеком. Он стал диким зверем всего за четыре месяца.

Электропровода, нарубленные в лапшу, цинично расстрелянный прямой наводкой детский садик под названием «Мир». Но, единственный местный мужик, скорее — дед, уже забивал окна своего дома пленкой — ждал соседей, которые должны были вернуться домой из мытарств. Будут жить у него, пока не восстановят свои дома. Мужик был весел, бодр. Я даже подумал сначала: «сумасшедший»! Нет. Скорее — очень нормальный. Жизнь не кончилась на этом, но мне показалось, что дальше будет еще тяжелее. Война здесь шла всего четыре месяца, а вот нищета и разруха осталась на годы. Правда, с людьми, которые живут в Новороссии, этого можно не бояться — сделают лучше, чем было. Не сразу, но сделают. Только бы война закончилась скорее.

- А как меняется твое восприятие этой войны с каждым новым приездом на фронт?

— Зимняя война была туманной. Мне нравился этот туман. Можно было не бояться снайперов, и арт-огонь без визуальной корректировки не такой точный и убийственный. К январю, мне показалось, война в Новороссии превратилась в тяжелую, грязную пахоту. Не знаю, кто там воюет с другой стороны, но наши мужики реально «закусились» — стали сплошной иллюстрацией к легендарной фразе «Врешь, не возьмешь!». Воевать с такими людьми… мне кажется лучше с ними не связываться вообще, на поле боя. Особенно, если с ними 25 летняя девчонка со снайперкой-веслом.

— Меня зовут Иволга. Хи-хи. Я из Макеевки.

— Зачем пошла воевать?

— За кисю за свою, ей три годика, а у нас знаете, как бахает! У меня все пошли воевать, и дядя и отец.

Мне показалось, что по меркам американской армии, одна такая Иволга воюющая «за кисю за свою», стоит трех мегатонн пропаганды и двух полков армейских психологов. Еще было ощущение, я отследил его в Дебальцево общаясь с казаками, которые чистили северную сторону города, в войне наступил если не перелом… то хотя бы стал виден финиш, итог. Это все осознали после Дебальцево. И если для нас виден финиш, то на «той стороне», думаю, увидели занавес.

- Каковы, на твой взгляд, прогнозы развития ситуации на ближайший период, а также на средне и дальнесрочную перспективы?

— Судя по очередным сорванным минским договоренностям и этим поправкам, у нынешних украинских властей нет желания разрешить ситуацию на Донбассе мирным путем, найти какие-то компромиссы. Выборы на Донбассе по законам Украины и под присмотром украинских военных, после года войны — это какое-то издевательство, толстый троллинг. Особенно на фоне полного отсутствия военных побед сил АТО.

Для Киева очевидно, что самостоятельная военная победа Украины в этой гражданской войне невозможна. Даже в случае массовых поставок западного вооружения и инструкторов. Могу предположить, что власти Украины все-таки согласились поступиться частью своего суверенитета и втянуть в этот конфликт мировое сообщество. Есть только один способ — эскалация конфликта. Так как Запад воспринимает войну на Донбассе через телевизионную картинку, самые шокирующие изображения можно получить при войне в мегаполисе, из которого не до конца эвакуировано мирное население.

Могу предположить, что это будет удар с юга под Донецк на Моспино, с целью отрезать город, взять его как минимум в полукольцо. По моим данным, и то, что я видел своими глазами, даже во время решающих боев в Дебальцево, ВСУ пробовали на прочность линию обороны ополчения под Донецком, искали слабые места. Это не были деблокирующие, отвлекающие удары — шла плановая подготовка к наступлению. И идет до сих пор, по данным разведки ДНР, на направлении предполагаемого удара «под Донецк» сейчас самая высокая концентрация войск ВСУ.

Армии ДНР и ЛНР на 80% закончили свое формирование. Последние дни в ДНР занимались чистками тыла — были задержаны военные коменданты Снежного и Макеевки, задержаны чиновники, имеющие неформальные связи с «той» стороной. Все это говорит о подготовке к наступлению или контрнаступлению. Благо все прошлые наступления украинской армии проводились с открытыми флангами и заканчивались котлами. Просто вдумайтесь в эту фразу: «все наступления украинской армии заканчивались котлами» и нет надежд, что весенняя кампания закончится победой Киева. Думаю, что по политическим причинам, руководства ДНР и ЛНР все-таки будут вынуждены дать противнику сделать первый ход, возможно — прорваться в южные пригороды Донецка — Петровский и Буденовский районы. За этим последует создание очередного котла, и удар в обход Мариуполя к побережью.

Армия ЛНР, возможно, предпримет какие-то энергичные действия на Артемовском направлении, или поддержит ДНР в наступлении на Мариуполь — отвлекающими ударами, переброской соединений на побережье. Разумеется, никакие западные миротворцы вмешиваться в конфликт сравнимый по интенсивности с боями Второй мировой не будут.

- Сейчас везде сквозит праздничное ликование по поводу годовщины возвращения Крыма домой. Скажи: крымский опыт — поможет ли он нам — восставшим республикам Донбасса?

— Крымский опыт может быть полезен только в том случае, если состоится какое-то экспресс-вхождение республик в Российскую Федерацию. Я думаю, будет востребован другой опыт — опыт восстановления инфраструктуры Чечни после боевых действий. На данный момент она в Чечне не просто восстановлена — там уже невозможно найти просто следы войны. Я общался с энергетиками-аварийщиками, которые запитывали Луганск в октябре. Эти люди имеют колоссальный и уникальный опыт восстановления электросетей, они работали в 90-х на Северном Кавказе, в начале 2000-х годов там же.

- Как нам всем жить в дальнейшем, после войны — твое видение?

— Придется проводить денацификацию Украины. Проведя ряд открытых судебных процессов над военными преступниками, создав правовую базу. А схемы и методики денацификации взять на Западе, воспользоваться их наработками и заодно избежать каких-то обвинений со стороны бандеролюбивого мирового сообщества. И я считаю, что необходимо будет создать какой-то отстойник в западных приграничных областях, куда смогут более-менее спокойно переместиться-мигрировать сторонники «свидомости», «незалежности», «западных ценностей». Это снимет напряжение в обществе.

Если Новороссия останется самостоятельным субъектом окончательно отложившимся от остальной Украины, я бы пожелал вам национализировать все недра и крупные производства — без этого республики восстановить не получится.

http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0600.shtml

Сообщение от эксперт академии военных наук Владимира Прохватилова.

"Буквально на днях я беседовал с одним известным командиром ополчения (не буду разглашать с кем именно). По данным его разведки, украинская армия перейдет в масштабное наступление приблизительно через две недели. Данная информация базируется на разведданных, на съемках с беспилотников, которые имеются у ополчения. Концентрируются войска не только вокруг Донецка, но и на подступах к Луганску. Есть данные, что туда подтягивается тяжелая техника, РСЗО, украинские диверсионные группы периодически пытаются что-то натворить в Луганске, но их, к счастью, вовремя нейтрализуют, хотя отдельные инциденты есть. У меня ожидание такое, что в преддверии юбилея победы в Великой Отечественной войне, украинская хунта постарается максимально загрузить Россию и Донбасс своими провокациями, чтобы выбить из колеи, осквернить этот праздник. Я думаю, нужно ожидать провокаций в самое ближайшее время".

Это сообщение отредактировал Omega45 - 19 мар 2015 в 15:56
Андрей39 автор 19 мар 2015 в 16:14
ОДКБ готова направить своих миротворцев в Донбасс
В случае если такое решение будет принято Организацией Объединенных Наций, ОДКБ готова представить конкретные подразделения миротворцев, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.
http://ria.ru/world/20150319/1053435283.html#ixzz3UpxXgQ7d
GNEV 19 мар 2015 в 16:23
праведный  •  На сайте 14 лет
Своячок69
спасибо за инфу..

всем мое.

мнение про Суркова
http://versii.com/news/324020/

Андрей39 автор 19 мар 2015 в 16:25
с цензора
19.03.15 14:55
Террористы готовят на 20 марта в Донецке спецоперацию, направленную на срыв минских соглашений, - СБУ
http://censor.net.ua/news/329177/terrorist...ih_soglasheniyi
униан
Боевики готовят диверсии в Донецке и Луганске для возобновления боевых действий - Лубкивский
http://www.unian.net/politics/1057450-boev...lubkivskiy.html

Добавлено в 16:43
Рада рассмотрит законопроект об амнистии участникам событий в Донбассе
Законопроект "О недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей" внесен на рассмотрение Верховной рады Украины.
http://ria.ru/world/20150319/1053446405.html#ixzz3Uq4qFQ4V

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 19 мар 2015 в 16:25
Spika 19 мар 2015 в 17:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бyлька @ 19.03.2015 - 19:18)
Spika и наоми.Отвалите от Омеги.Вы уже задрали на него наезжать.Я с Донецка,и то,что он пишет,полностью совпадает с мнением большинства местных.

Напишите вы свое видение ситуации.Расскажите,нам, местным,как нам тут прекрасно и что мы должны потерпеть и пострадать.Объясните нам почему и зачем.И тогда,может быть,мы все проникнемся ХПП и вместе с вами споем вашу песТню.

Хм... Интересно и чем же мы его задрали? Высказали другое мнение) Что ж интересно "дефки пляшут". Заметьте мы не пишем свое видение ситуации находясь как я в Сибири. (не знаю от куда наоми). Я лично ни одного сообщения не написал в объяснение того, как вам жить, что делать и что прогнозируется дальше. Но.... Омега45 находясь как он сообщает, за Уралом учит вас жизни. И он в курсе сольют жителей Юго Востока или не сольют.

Т.е. человек (не понятный) с Урала в курсе ситуации в Донбассе, мне смешно. Правда. Вы просто задумайтесь. Просто подумайте. Не хочу ставить диагнозы, но... отпишусь в следующем посте.

И... пожалуйста успокойтесь!
Я конечно не политолог, не блоггер и не диванный аналитик, но ..., раз уж спросили мое мнение.... Донбасс сейчас очередная "проверка" для России. И если Донбасс сольют, будет плохо всем "русским по духу" рано или поздно.
Своячок69 19 мар 2015 в 17:09
Spika

С мнением соглашусь. А Омега он просто заостряет внимание,находясь полностью за то справедливое,что у нас тут происходит. Вы просто поймите это.

И еще он,как в назидание,публикует все,что находит по этой теме. И хорошее и плохое. На то мы тут и сидим,чтоб где-то соглашаться,где-то спорить,где-то говорить свое. :) У меня,например,свое видение положения в ЛНР,но это не меняет моего отношения к Омеге,как к одному из самых неравнодушных людей на этом сайте.

Звыняйтэ за отход от темы и не считать это рекламой нашего уральца. :)
diplomat66 19 мар 2015 в 17:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Omega45 @ 19.03.2015 - 13:06)
Цитата (EverLost @ 19.03.2015 - 15:55)

Начатое строительство государства остановлено? Разве Донбасс не собирался в конце пути стать регионом РФ? Причем все надеялись что путь будет коротким.. Так зачем строить государство? Мне думается - не особо хотели. Независимое государство для Донбасса - это крюк в сколько-то верст на пути в РФ..

Насчет речи о создании отдельного государства и государства вообще - вот это зачем приняли?

об этом и речь!!!

Никто толком не знает - что будет. Именно от этого столько криков и срача.

Будь оглашена четкая стратегия поведения - половины срача бы просто не было.

Ну нельзя в открытую заявлять о намерениях, как вы не понимаете. Стоит только сказать к примеру "Мы за федерализацию Донбасса", как сразу будет предъявлено о вводе санкций, если будет федерализация. Всё это условно, но наверно понятно, да? Или, если уместно будет сравнение, в шахматах вы же не говорите сопернику, что следующим ходом, или через один ход, я вооон на тут фигуру нападу?
VladimirP19 19 мар 2015 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
немного оффтоп

как мы при союзе жили за железным занавесом и клали на все санкции? хрен знает... а сейчас - лишний раз не перни - а то вдруг санкции

извините - это нервы
GNEV 19 мар 2015 в 17:34
Цитата (diplomat66 @ 19.03.2015 - 17:10)
Ну нельзя в открытую заявлять о намерениях, как вы не понимаете. Стоит только сказать к примеру "Мы за федерализацию Донбасса", как сразу будет предъявлено о вводе санкций, если будет федерализация. Всё это условно, но наверно понятно, да? Или, если уместно будет сравнение, в шахматах вы же не говорите сопернику, что следующим ходом, или через один ход, я вооон на тут фигуру нападу?

кагбэ

Omega45 19 мар 2015 в 17:45
Цитата (Spika @ 19.03.2015 - 20:02)
Spika  и наоми.Отвалите от Омеги.Вы уже задрали на него наезжать.Я с Донецка,и  то,что он пишет,полностью совпадает с мнением большинства местных.

Напишите вы свое видение ситуации.Расскажите,нам, местным,как нам тут прекрасно и что мы должны потерпеть и пострадать.Объясните нам  почему и зачем.И тогда,может быть,мы все проникнемся ХПП и  вместе с вами споем вашу песТню.

Хм... Интересно и чем же мы его задрали? Высказали другое мнение) Что ж интересно "дефки пляшут". Заметьте мы не пишем свое видение ситуации находясь как я в Сибири. (не знаю от куда наоми). Я лично ни одного сообщения не написал в объяснение того, как вам жить, что делать и что прогнозируется дальше. Но.... Омега45 находясь как он сообщает, за Уралом учит вас жизни. И он в курсе сольют жителей Юго Востока или не сольют.

Т.е. человек (не понятный) с Урала в курсе ситуации в Донбассе, мне смешно. Правда. Вы просто задумайтесь. Просто подумайте. Не хочу ставить диагнозы, но... отпишусь в следующем посте.

Я конечно не политолог, не блоггер и не диванный аналитик, но ..., раз уж спросили мое мнение.... Донбасс сейчас очередная "проверка" для России. И если Донбасс сольют, будет плохо всем "русским по духу" рано или поздно.

алё? вы о чем? вы хоть читаете сами то, что пишите вместе с наоми (сдается мне, что это один чел под разнами никами, но может просто думаете одинаково)?

Где, повторяю еще раз, ГДЕ я учу жителей Донбасса как им жить? Я неоднократно писал, что высказываю свое видение ситуации, а решать - придется им самим. Или "чукча не читатель - чукча писатель"? Прочитайте еще раз мои посты.
Но сдается мне, что как раз местных-то НИКТО И НЕ СПРОСИТ, и их судьбу будут решать совсем не на референдуме или выборах, а в кабинетах чиновников.

Второй момент - наоми взвилось ( буду писать в среднем роде, так как смущает мужчина 1956 года рождения с женским ником) после того как я скопипастил две статьи - НЕ МОИХ!!! Это написано другим человеком, а не мной - сслыки указаны. Но это "наоми" впало в истерику за то, что я посмел опубликовать "неправильное мнение"

А кто такое это "наоми", чтоб навязвать мне - кого я должен копипастить, а кого нет? "Гульчатай - открой личико". Может ты известный человек, залуженный гражанин РФ и я должен безоговорочно прислушиваться к мнению?
Это оно обвинило меня в работе на "врага". А в чем "работа" заключается? В том, что я желаю видеть Россию сильной и несгибаемой? В том, чтоб к мнению России прислушивались в мире, а не наоборот, когда Росия под давлением санкций пошла на уступки и забыла про то, что на Донбассе тоже была "русская весна"? Сколько было криков - мы не боимся санкций, мы затянем пояса!!! И что в итоге? Как грянул кризис и оказалось, что есть угроза экономик рухнуть, так сразу начали пихать Донбасс обратно в "единую". Даже Франция, которая всегда была на вторых ролях посмела не отдать на "мистрали", а Болгария уничтожила проект "Южного потока". Вам самим не стыдно за эти факты? Попробовали бы французы или болгары провернуть такое с Германией или США? Никогда! А почему они так могут поступать с нашей страной? Где работа наших дипломатов, почему мы всегда в роли догоняющих и оправдывающихся? Почему пендосы не оправдываются в том, что их инстурктора тренируют ИГИЛ, почему пендосы не оправдываются, что разбомбили Ирак, Ливию и Сирию?
Значит, по вашей ущербной логике, если гражданин желает, чтоб его страну уважали в мире - он предатель?\
А может предатели те, кто торгует Родиной, кто имеет по несколько гражданств? Кто выводит деньги, которые заработал в РФ, и вкладывает в экономику чужих стран? Чьи дети не служат в армии, а прячутся по заграницам?

Мой сын в настоящий момент проходит службу в российской армии. И если Родина прикажет, то он пойдет воевать туда, куда надо.
Ты можешь сказать тоже самое про детей нашей элиты? Сколько детей элиты прослужило в армии? Назови мне их?

На будущее - не указывайте мне, что мне писать, чьи статьи копипастить. Вы мне НИКТО, чтобы я прислушивалсяк вашим словам.

А вот мнение жителей ЛДНР мне не все равно - и большинству из них мои посты нравятся. Вот для них я и буду писать, не смотря на всвю вашу желчь и негодование.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 19 мар 2015 в 18:00
Бyлька 19 мар 2015 в 17:46
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (Spika @ 19.03.2015 - 17:02)
Spika  и наоми.Отвалите от Омеги.Вы уже задрали на него наезжать.Я с Донецка,и  то,что он пишет,полностью совпадает с мнением большинства местных.

Напишите вы свое видение ситуации.Расскажите,нам, местным,как нам тут прекрасно и что мы должны потерпеть и пострадать.Объясните нам  почему и зачем.И тогда,может быть,мы все проникнемся ХПП и  вместе с вами споем вашу песТню.

Ну,может вам Омега и непонятный человек,а с нами он с самого начала войны--анализирует,спорит,пишет свое мнение.Не учит жизни,не дает советы,--просто думает и анализирует всем доступную информацию.Делает свои выводы.

Напишите,в чем и где Омега не прав,по вашему мнению.Аргументированно.Основываясь на логике.Информация есть вся здесь,на ветке.Воспользуйтесь ею.Очень интересно будет узнать ваше мнение.

Бросаться какашками и ставить диагнозы не надо.Словосочетания--не раскачивайте лодку,все не так однозначно,ХПП и др.фразы из методичек (любых)--за аргументы не принимаются.

И да,задрали уже--каждый день тролли лезут на ветку,гадят и тут же сваливают.

Omega45 bravo.gif Тебя критикуют тролли--это признание!Не обращай внимания на них--пиши для нас.Мы тебя ценим.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 19 мар 2015 в 18:03
Eklerius 19 мар 2015 в 17:55
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Было?..
Я как то пропустил. Мультивалютная система и у нас в ДНР.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/03/19/1379548.html
Spika 19 мар 2015 в 17:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Omega45 @ 19.03.2015 - 19:36)
заметил - как только появляется пост с критикой в мой адрес, то автор поста сразу отключается в офлайн. Совпадение? Или перелогинетесь?

Теперь по сути обвинений:

1. Тему "путин слил" лично я не проталкиваю. К самому ВВП у меня сдержанное отношение, чего не могу сказать о его окружении. Сам ВВП мне импонирует, а вот окружение, кроме брезгливости (за исключением Шойгу, Лаврова, Иванова) никаких других эмоций не вызывает.

2. Я всегда писал, что ПИШУ то, что ДУМАЮ. То есть мои "анализы" (специально взял в кавычки, чтоб не раздражать некоторых) - плод моих личных переживаний на основе того, что мне удалось прочитать. На полную достоверность я никогда не претендовал по причине недостатка информации. Но это не мешает мне иметь свое мнение: приведу пример - вы из выпуска новостей узнали, что где-то кто-то пьяный сбил человека. Вы не знаете деталей (может погодные условия, может пешеход сам пьяный выскочил на дорогу или еще что-то), но тем не менее вы уже сложили какое-то мнение в своей голове? Или вы вобще не анализируете то, что вам говорят? Так и я: получил инфу, высказал, что думаю. Своего мнения я никому не навязываю. Я никогда НЕ ГОВОРИЛ, что мое мнение самое правильное. Наоборот - я всегда предлагал обсудить и поспорить (в споре рождается истина).

3. Вот исходя из п.2 мы пришли к п.3 - так называемым "оскорблениям". Прочтите посты в обратном порядке: сначала "наоми" а потом мой. Ничего не заметили? Хорошо, подскажу - это "наоми" (не знаю половую принадлежность данного пишущего) на мой пост не привело никаких аргументов, а просто высказало свое мнение относительно моей личности в оскорбительном тоне - типа я пишу по указке. За что и получило в ответ - тоже самое обвинение. Логично, не правда ли? Я, по крайней мере, аргументирую свои посты, а не бросаюсь на людей только потому, что они думают по другому.

4. Ну и дежурные фразы "не раскачивай лодку", "не разжигай" слишком уж напоминают мне фразы весны прошлого года "я крымчанка, дочь офицера", извините. Вы их друг другу передаете?

Если честно, ожидал ответа на мой пост с вашей стороны и подобных упреков в мой адрес. Написав вам сообщение размышлял, что вы ответите.
Теперь по сути.
У вас что не пост не угодный вам, то требование сменить логин или Сурковская пропаганда. Насчет пропаганды, я вас сразу предупредил, подошли с другой стороны. (логин у меня один)
ОМЕГА, а вы не задумывались, что ваш оппонент может уйти в оффлайн только по тому, что ему нужно уезжать с работы домой или у него возникли некие дела оффлайн? Странная у вас мания. Повсюду чудятся агенты Сурковской пропаганды, писари с проплаченными аккаунтами. Опять же вы в курсе всей ситуации на территории в тысячах километрах от вас. У вас все в порядке? Вы не примите это слишком близко к сердцу только.
Теперь по поводу вашего мнения... Вы конечно в праве его озвучивать, но... Вы навязываете свое мнение. И не у меня одного складывается такое впечатление. Вам и отписались по этому поводу. На, что вы начали истерить по поводу пропаганды.
Я тему просматривая с первой части и не я один. Просто у кого то не выдержали нервы. И вас не оскорбляли кстати.
Теперь по поводу узнали из выпуска новостей... Если у человека есть хотя бы чуточку мозгов, он дождется официальной версии уполномоченных лиц. А не будет орать не разобравшись на всех перекрестках: - пьяный сбил человека. Новости это одно, а факты это другое. СМИ не показатель достоверности информации.. В споре не рождается истины, истина либо есть либо ее нет. И она (истина) не появляется в споре. Доводы не являются истиной, доводы это всего лишь выводы с поправкой на "человеческий фактор".
Вы образованный человек. И умеете правильно поставить вопрос. И этот вопрос вы ставите в удобной для вас форме. Логично, не правда ли?
Да..., и четвертый пункт))) Не угадали))) Я, Иркутянин сын инженера.

Вы в данный момент на свое волне, но не забывайте про других людей.

А теперь не большое реноме... Хотя... Давайте без реноме, не нам его делать. Думаю, мы друг друга поняли. Не так ли?
GNEV 19 мар 2015 в 17:58
Eklerius
у нас с воскресенья в магазинах к оплате рубли принимают. ну и доллары с евро так же
Бyлька 19 мар 2015 в 17:59
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (GNEV @ 19.03.2015 - 17:34)

кагбэ

Тихо...Это тайный ход,а ты все рассекретил.))

Добавлено в 18:05
Eklerius ,я в Попугае видела ценники в рублях и гривнах.Может еще где есть.
diplomat66 19 мар 2015 в 18:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (GNEV @ 19.03.2015 - 17:34)

кагбэ

Блин. Я тебе гипотетический пример привёл. Хорошо. Не федирализацию. Просто нельзя озвучивать свои планы. Так пойдёт? И вообще, как тут уже говорилось, может вообще решения принимаются пошагово, по факту ответки.
GNEV 19 мар 2015 в 18:10
кассад графоманит с завидной скоростью. интересно, а где записываются на оплату и как - построчно, посимвольно?

19.03.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Собственно, как я уже писал в ответ на вопросы в комментариях, возобновление боевых действий лишь вопрос времени. Минские соглашения от 12 февраля не будут выполнены как Минские соглашения от 19 сентября. Сорваны они будут хунтой, после чего под тем или иным предлогом возобновятся интенсивные боевые действия. Донбасс само собой на Украину уже не вернется. Из свежих данных с фронта - в районе Крымского, хунта за последние дни существенно нарастила свою группировку, которая уже превысила 10 000 человек. Зачем здесь собирается группировка пока не ясно, но конфигурация у нее явно наступательная. Вероятно будут пытаться отбить у ВСН то, что потеряли в январе-феврале, хотя и не исключены более амбициозные замыслы. Пока достоверно подтвердить не могу, но ряд источников в Донецке сообщают, что якобы отставлен министр обороны ДНР Кононов. Официальных подтверждений пока что нет, поэтому это пока что непроверенная информация."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх