Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 5

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Admol 19 мар 2015 в 12:00
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Епта, только ленивый еще не написал о сегодняшней колонне с гуманитарной помощью из России. Причем, в середине предыдущей страницы колонна уже прибыла в Луганск, а в конце страницы - только начала движение. Текущую страницу хотя бы читайте, господа.

Это сообщение отредактировал Admol - 19 мар 2015 в 12:00
Eklerius 19 мар 2015 в 12:02
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Андрей39
Цитата
Кто-то пытается показать поверхностную картинку, кто-то вглубь капнуть, информация противоречивая, а от местных так вообще можно сказать никакой

Информация...
И я из десяти раз, что берусь за клаву -- девять раз ее от себя отодвигаю. Потому что нечего сказать.Сводки есть в инете и более продвинутые пользователи очень быстро их нам доносят.
Писать о том, что у нас всё хуёво? Так я вас этим не удивлю. Более того, скажу, повторять это вредно. Ведь живущим не у нас уже привычно слуху о голоде, безденежье, тотальном дефиците... Это проходит фоном, об этом уже долго не задумываются. Знаете, когда я это понял? На прошлом "перемирии". Когда начали погибать в сутки не десятки, а просто (!!) несколько человек. и на это перестали обращать внимание. Вот такие пироги.
Так что сказать пока нечего.
Но будет что, рот не закроете)))))))
наоми 19 мар 2015 в 12:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Андрей39 @ 19.03.2015 - 09:55)
Всем Доброго!
Джозеф Байден: В ближайшее время США проведут тренировки для 780 украинских военнослужа
а также хамеры в конце марта подоспеют ...

, то нахрена вся эта возня была в течении года...
.

Андрей39[size=2]

не понятно как-то,объясните пожалуйста.
помню ваш недавний пост,что у ВСН пепсикольно.Что случилось?мне всегда нравились ваши анализы-коротко и понятно.
Андрей39 автор 19 мар 2015 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
наоми
я анализы расширенные никогда не делал, то что писал кратко, это как небольшой вывод. Материала много насобиралось, время нет, да и давать какие-то предварительные умозаключения это как самобичевание. Свою точку зрения окончательнуя сделал ещё в самой первой ветке про ДАП и мнения своего не менял. По моему высказыванию о том, что у кого-то (имею ввиду ВС) хорошо/плохо судите и анализируйте сами или просто воспринимайте данную инфу как вариант инфообработки (так оно и есть). Так что думайте/анализируйте.

Добавлено в 12:27
Eklerius
прекрасно понимаю agree.gif

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 19 мар 2015 в 12:32
Бyлька 19 мар 2015 в 12:35
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (Eklerius @ 19.03.2015 - 12:02)
Андрей39
Цитата
Кто-то пытается показать поверхностную картинку, кто-то вглубь капнуть, информация противоречивая, а от местных так вообще можно сказать никакой

Информация...
И я из десяти раз, что берусь за клаву -- девять раз ее от себя отодвигаю. Потому что нечего сказать.Сводки есть в инете и более продвинутые пользователи очень быстро их нам доносят.
Писать о том, что у нас всё хуёво? Так я вас этим не удивлю. Более того, скажу, повторять это вредно. Ведь живущим не у нас уже привычно слуху о голоде, безденежье, тотальном дефиците... Это проходит фоном, об этом уже долго не задумываются. Знаете, когда я это понял? На прошлом "перемирии". Когда начали погибать в сутки не десятки, а просто (!!) несколько человек. и на это перестали обращать внимание. Вот такие пироги.
Так что сказать пока нечего.
Но будет что, рот не закроете)))))))

Да что мы можем полезного сообщить?только то ,что из окна видели да слышали в очереди,или на работе коллеги сказали.Когда обстрелы были--могли написать откуда и куда стреляют.Вот и вся инфа.И слухи местные.

Напишешь, что хреново живем--ярлыков наклеят и диагноз поставят тут же))
Большую ценность для женщин сейчас представляют моющие средства,предметы гигиены,шампуни,косметика,краски для волос.

Зато сразу стали не нужны сотни вещей,вроде нового телефона (старый прекрасно работает),модных сапог,очередной сумки или шубейки с распродажи.)))И на ДР с подарками просто--канистра 10 л 95-го--отличный подарок!!

Добавлено в 12:43
Цитата (наоми @ 19.03.2015 - 12:17)

не понятно как-то,объясните пожалуйста.
помню ваш недавний пост,что у ВСН  пепсикольно.Что случилось?мне всегда нравились ваши анализы-коротко и понятно.

Да все у нас пепсикольно,узбагойся уже.Войны нет,голода нет,все сыты и довольны,никто не умирает,все у нас заипись!Завтра ВСН возьмет киев,разгонит хунту и победит супостата--пендосов. cheer.gif

Все,кто пишет,что все совсем не так---свидомые тролли.(сарказм)

Это сообщение отредактировал Бyлька - 19 мар 2015 в 12:46
Omega45 19 мар 2015 в 12:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Андрей39, самое интересное в вопросе об анализе ситуации: как только начинаешь давать сухую инфу без комментариев (что я периодически делаю), так обязательно начинают спрашивать "а что ты думаешь по поводу данной информации"? ( это было и про конфликт казаков, и сегодня и еще много раз)
Но стоит высказать свою точку зрения на описываемые события - как тут же идет одёргивание "куда лезешь со своими мыслями". Прямо нонсенс. Одним интересно мое мнение, другие - напрочь не приемлют.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 19 мар 2015 в 12:47
Андрей39 автор 19 мар 2015 в 12:47
ну если не нравится военная составляющая вопроса, продолжим в ключе "дипломатии"
Порошенко ввел в действие решение СНБО по урегулированию в Донбассе
Таким образом, кабмину Украины, в частности, поручено безотлагательно обеспечить проведение внеочередных выборов в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
http://ria.ru/world/20150319/1053378060.html#ixzz3Up7DDk5A

Добавлено в 12:48
Omega45
согласен, поэтому многое держу пока в себе, цель понятна, методы/пути достижения пока не совсем ...
EverLost 19 мар 2015 в 12:55
18+  •  На сайте 14 лет
Цитата (Omega45 @ 19.03.2015 - 11:34)
1. Обеспечить безопасность территорий, создать силовые структуры (частично выполнено)
2. Создать нормативную-законодательную базу - принятие Конституции (через референдум), принятие различных законов (как в 1917 - о земле и т.д.) (не выполнено - частично действуют законы Украины, частично постановления военных властей)
3. Создание государственных структур (Правительства, Министерств, Центробанка и т.д.) - частично выполнено, но слишком кустарно.
4. Обеспечение управляемости (вертикаль власти) - не выполнено

Видим по факту:
1. Более-менее слажено работает только силовая структура. Все остальное - в зачаточном состоянии. Прогресс умышленно тормозится.
2. Действия направленные на строительство государственных органов - не наблюдаются. В республиках действуют по сути самоназванные правительства (хотя и утвержденные руководителями)

ПыСы. Не сложно увидеть, что начатое в прошлом году строительство государственности, было остановлено на пол пути (изменился вектор)
Сохранять продолжают только военную власть, чтоб не допустить обвинения в прямом сливе. Но речи о создании отельного государства уже никто не ведет.

1. безопасность территорий? даже частично не выполнено. надо хотя бы провести границу. навроде государственной.
2. опять же до появления четких границ бессмысленно. начиная от референдумов и заканчивая местным самоуправлением - нужно четко знать свои границы и территорию.
3. соглашусь.
4. соглашусь.
Начатое строительство государства остановлено? Разве Донбасс не собирался в конце пути стать регионом РФ? Причем все надеялись что путь будет коротким.. Так зачем строить государство? Мне думается - не особо хотели. Независимое государство для Донбасса - это крюк в сколько-то верст на пути в РФ..

Насчет речи о создании отдельного государства и государства вообще - вот это зачем приняли?
Бyлька 19 мар 2015 в 12:59
В Донецкой Народной Республике рубль вытесняет гривну

В результате экономической блокады республика всё сильнее интегрируется с Россией. Налоговые поступления в бюджет ДНР уже начинают поступать в рублях.
http://novorossia.su/ru/node/16395

Говорят(очередной раз)),з/п будут платить в рублях.
Т.е. не мытьем так катаньем--РФ становиться для нас страной- протекторатом.
Протекторат,ящитаю,самый лучший вариант в отношениях РФ и ЛДНР.С одной стороны--в состав РФ нас брать не надо официально,с другой стороны-- единое эконом. пространство,валюта,ВС.
Spika 19 мар 2015 в 13:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Omega45 @ 19.03.2015 - 16:22)

денежку от Суркова получили? Ну-ну... Хрен вы правду исказите своими ХПП.
Не согласны с тем, что я публикую? Опровергните. Ну хотя бы попытайтесь?

Но ведь слабо! Потому как сказать то нечего. Приведите аргументы, разбейте меня в пух и прах. Докажите, что ХПП существует и скоро дончане и луганчане заживут счастливо и в мире. Сами то в это верите? Или так в методичке от Суркова написано?

За мои критические посты увы денег не платят, в отличии от вас, сидящих у кормушки Суркова. Всякий раз, стоит сказать хоть одно критическое замечание в адрес властей, так сразу как " из ***** на лыжах" вылазят проплаченные защитнички.

Ну давайте, расскажите: как мы стали красивше одеваться и сеять больше овощей. И люди "наверху" все сплошь честные и порядочные, наверно у них дома свет не нужен - нимб светится, и лопатки чешутся (крылья растут)

Мне с вами даже спорить не интересно - потому-что доводов у вас нет, только вера в правоту и существование особого плана (ХПП), который принесет мир и благополучие.

Omega45 Почему вы обвиняете человека в продажности, лишь за то, что он имеет мнение противное от вашего?
Я просматриваю тему с ее открытия. Поэтому позволю с вашего разрешения отписаться лишь раз, засорять тему я не буду в дальнейшем.

Сразу вас предупрежу, что денег за посты я не получаю и блогером или диванным экспертом не являюсь.

Вот вы пишите Путин слил. Вы реально думаете, что ВВП сосредоточил абсолютную и безграничную власть на просторах России в своих руках?
Вы привели пример коммунальной квартиры.
Я приведу другой пример: Россия это всего лишь ОАО с множеством филиалов (регионы) и президент является председателем совета директоров и самостоятельно во первых не решает абсолютно все вопросы, а во вторых действует в интересах корпорации и акционеров (народ) smile.gif
Корпорация давно уже является лакомым куском рейдеров и ее всячески пытаются растерзать изнутри, так и рыночными методами, и всевозможными махинациями и подлогами. Просто так переть на рейдеров нельзя, потому что резервных запасов в данный момент не хватает. И обострение конфликта приведет к раздору в совете директоров, возмущению акционеров (где дивиденды Зин?). И в ближайшем обозримом будущем корпорация рассыплется на суверенные обособленные подразделения во главе которых сидят люди поставленные рейдерами.

(Этот пример отражает кстати и внутреннюю политику государства. (порой в филиалах такое блят..во происходит). Но председатель совета директоров не будет заниматься лично менеджером в Зажопинске, которых подворовывает и не делает планы. Но это уже другой вопрос.)

Американцы сейчас наводят смуту и в случает мировой войны их не коснется, они за океаном. И не важно кто победит в этой войне в плюсе останутся только американцы.

Просто взять и открыть дверь пинком на Украину нельзя. Нужно подбирать ключи. а на это уйдет время.

Люди гибнут и это очень и очень плохо.

Всевозможных примеров коммуналок, корпораций и т.д. можно приводить массу.

Не всегда люди поступают как им хотелось бы прямо здесь и сейчас.

Омега, я как и вы нахожусь далеко от Донбасса и не обладаю той информацией которой обладают люди занимающиеся данной ситуацией.

Омега либо вы обладаете огромной массой проверенной информации по Юго-Востоку, анализируете ее и делаете выводы на основании проверенных источников, либо вы просто озвучиваете свои догадки, домыслы и умозаключения основанные только на ваши эмоции и неприязни к власти. Так, что не нужно наезжать на собеседников. И это...., лодку не раскачивайте. Не нужно паниковать, успокойте. Людям и так там тяжело, там война. Нервы у людей на приделе. Вы же откуда то с Урала, правильно?
VladimirP19 19 мар 2015 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Андрей39 @ 19.03.2015 - 12:47)
ну если не нравится военная составляющая вопроса, продолжим в ключе "дипломатии"
Порошенко ввел в действие решение СНБО по урегулированию в Донбассе
Таким образом, кабмину Украины, в частности, поручено безотлагательно обеспечить проведение внеочередных выборов в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
http://ria.ru/world/20150319/1053378060.html#ixzz3Up7DDk5A

чет я туплю сегодня

поясните кто нибудь где и как он собирается делать выборы?

в Донецке? или в Константиновке?

Если в Константиновке то зачем? Кем будут управлять территории которым не подчиняется половина области? Каким образом это поможет урегулированию конфликта?

Если в Донецке то как он это собирается делать?

Оффтоп...
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);

2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);

3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Богом о более лучшей участи);

4 стадия – Депрессия (на донном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Я так понимаю пока первая стадия?
Андрей39 автор 19 мар 2015 в 13:03
EverLost
Цитата
Насчет речи о создании отдельного государства и государства вообще - вот это зачем приняли?

судить по ситуации только по одному документу нельзя, тем более, что в нём присутствуют определения от которых пётралексеич шарахается как чёрт от ладана. Начни с прошлого года, декларация независимости, дорожная карта и т.д. и т.п. Повторюсь, что всех мозгов ресурса не хватит, что-бы слить это воедино и привести к единому знаменателю.
Omega45 19 мар 2015 в 13:06
Цитата (EverLost @ 19.03.2015 - 15:55)

Начатое строительство государства остановлено? Разве Донбасс не собирался в конце пути стать регионом РФ? Причем все надеялись что путь будет коротким.. Так зачем строить государство? Мне думается - не особо хотели. Независимое государство для Донбасса - это крюк в сколько-то верст на пути в РФ..

об этом и речь!!!

Никто толком не знает - что будет. Именно от этого столько криков и срача.

Будь оглашена четкая стратегия поведения - половины срача бы просто не было. Мы сидим и гадаем на кофейной гуще, пользуясь тем, что нам соизволили выдать сверху.

Что, как и когда будет делаться - не знает никто. Сомневаюсь, что четкую стратегию знает даже руководство республик. Конечно, они информированы во много раз лучше всех нас вместе взятых, но о том, какую каверзу может выкинут запад и как на него реагировать - они не предполагают.
В подтверждение - хитрый ход Порошенко в выполнении минских соглашений (понятно, что сделал он все по указке из США). Но реагировать то надо? А как? Никаких санкций за невыполнение соглашений - в договоре не предусмотрено.
EverLost 19 мар 2015 в 13:16
18+  •  На сайте 14 лет
Omega45 и Андрей39 если честно, я уже просто не в состоянии ни оценить ни понять все процессы на Донбассе.
На данный момент имею мнение, что условный "Путин" (а скорее всего часть его окружения) хочет протащить как можно бОльшую часть юго-востока в Россию. При этом как можно тише с юридической точки зрения. С военной точки зрения всем по-моему плевать на количество погибших, но никто не хочет большой войны.. Может этот условный "Путин" делает это ради ресурсов, военной составляющей или реально даже ради русских, которых с мясом уже отрывают от нас. Я хз. Для меня решения два - или силовое вмешательство ВС РФ с появлением новых регионов в России (на санкции уже плевать, пора открыто поделить мир на две враждующие стороны), или поход на Банковую армией Новороссии. Тут либо Украина распадается и дальше кто как хочет, или полностью пророссийская Украина.
главное чтоб погибших поменьше. людей-то не вернуть(

Это сообщение отредактировал EverLost - 19 мар 2015 в 13:18
Бyлька 19 мар 2015 в 13:18
Spika и наоми.Отвалите от Омеги.Вы уже задрали на него наезжать.Я с Донецка,и то,что он пишет,полностью совпадает с мнением большинства местных.

Напишите вы свое видение ситуации.Расскажите,нам, местным,как нам тут прекрасно и что мы должны потерпеть и пострадать.Объясните нам почему и зачем.И тогда,может быть,мы все проникнемся ХПП и вместе с вами споем вашу песТню.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 19 мар 2015 в 13:20
Андрей39 автор 19 мар 2015 в 13:25
Меркель: выполнены лишь первые пункты "Минска", снимать санкции нельзя
Было бы неправильно снимать санкции, введенные против России, если будут выполнены только первые требования Минских соглашений, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
http://ria.ru/world/20150319/1053368859.html#ixzz3UpGkL36V
наоми 19 мар 2015 в 13:26
Omega45
получивший методичку от Суркова явно должен петь дифирамбы власть предержащим.где ты увидел,чтоб я кого-то из власть предержащих похвалила иль хотя б о них упомянула?
вот только сказала,что не надо обвинять Россию в подлости(про слив,если чё).

а вот таких как ты не понимаю:где жить,там и срать.орать что всё плохо и всё пропало,всех баламутить. и завидовать,майдауны так же начинали.
у тебя что,детей нет?или ты их за границу ушлёшь,когда как в урине всё развалится?только идиот теперь этого не понимает,или враг,кот. наоборот всё очень хорошо понимает.
Omega45 19 мар 2015 в 13:36
Цитата (Spika @ 19.03.2015 - 16:00)

Омега либо вы обладаете огромной массой проверенной информации по Юго-Востоку, анализируете ее и делаете выводы на основании проверенных источников, либо вы просто озвучиваете свои догадки, домыслы и умозаключения основанные только на ваши эмоции и неприязни к власти. Так, что не нужно наезжать на собеседников. И это...., лодку не раскачивайте. Не нужно паниковать, успокойте. Людям и так там тяжело, там война. Нервы у людей на приделе. Вы же откуда то с Урала, правильно?

заметил - как только появляется пост с критикой в мой адрес, то автор поста сразу отключается в офлайн. Совпадение? Или перелогинетесь?

Теперь по сути обвинений:

1. Тему "путин слил" лично я не проталкиваю. К самому ВВП у меня сдержанное отношение, чего не могу сказать о его окружении. Сам ВВП мне импонирует, а вот окружение, кроме брезгливости (за исключением Шойгу, Лаврова, Иванова) никаких других эмоций не вызывает.

2. Я всегда писал, что ПИШУ то, что ДУМАЮ. То есть мои "анализы" (специально взял в кавычки, чтоб не раздражать некоторых) - плод моих личных переживаний на основе того, что мне удалось прочитать. На полную достоверность я никогда не претендовал по причине недостатка информации. Но это не мешает мне иметь свое мнение: приведу пример - вы из выпуска новостей узнали, что где-то кто-то пьяный сбил человека. Вы не знаете деталей (может погодные условия, может пешеход сам пьяный выскочил на дорогу или еще что-то), но тем не менее вы уже сложили какое-то мнение в своей голове? Или вы вобще не анализируете то, что вам говорят? Так и я: получил инфу, высказал, что думаю. Своего мнения я никому не навязываю. Я никогда НЕ ГОВОРИЛ, что мое мнение самое правильное. Наоборот - я всегда предлагал обсудить и поспорить (в споре рождается истина).

3. Вот исходя из п.2 мы пришли к п.3 - так называемым "оскорблениям". Прочтите посты в обратном порядке: сначала "наоми" а потом мой. Ничего не заметили? Хорошо, подскажу - это "наоми" (не знаю половую принадлежность данного пишущего) на мой пост не привело никаких аргументов, а просто высказало свое мнение относительно моей личности в оскорбительном тоне - типа я пишу по указке. За что и получило в ответ - тоже самое обвинение. Логично, не правда ли? Я, по крайней мере, аргументирую свои посты, а не бросаюсь на людей только потому, что они думают по другому.

4. Ну и дежурные фразы "не раскачивай лодку", "не разжигай" слишком уж напоминают мне фразы весны прошлого года "я крымчанка, дочь офицера", извините. Вы их друг другу передаете?
Андрей39 автор 19 мар 2015 в 13:40
19.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Украинские военные за минувшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрел попали Донецк, Горловка и посёлок Спартак. По Спартаку 10 раз стреляли из минометов, один раз из автоматического гранатомёта, один раз из зенитной установки, также силовиками была выпущена одна противотанковая управляемая ракета. Окраины Донецка подверглись обстрелам 14 раз. Восемь раз был обстрелян Куйбышевский район из миномётов и автоматических гранатомётов, а также зафиксировано четыре обстрела донецкого аэропорта - три раза из миномётов, и один раз прилетела противотанковая управляемая ракета. Кроме того, один раз был открыт огонь из стрелкового оружия по Горловке. Информации о пострадавших среди мирного населения нет."
явшокенаххх 19 мар 2015 в 13:41
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Spika @ 19.03.2015 - 16:00)

Omega45 Почему вы обвиняете человека в продажности, лишь за то, что он имеет мнение противное от вашего?
Я просматриваю тему с ее открытия. Поэтому позволю с вашего разрешения отписаться лишь раз, засорять тему я не буду в дальнейшем.

Омега сам ответит, а думаю так:
потому что эти тролли (наоми и др) ничем не аргументируют свои высеры dont.gif зайдут, насрут всем в уши про ХПП своими комментами, и сваливают до следующего раза.
Бyлька 19 мар 2015 в 13:42
наоми ,Omega45 --да враг он,враг,кругом враги,узбагойся и иди уже))Прими лекарство.

Омега,не обижайся)))Тролли тебе завидуют,вот и нападают.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 19 мар 2015 в 13:45
Маскалюга 19 мар 2015 в 13:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
Все не так однозначно. hz.gif
наоми 19 мар 2015 в 13:53
Цитата (Omega45 @ 19.03.2015 - 13:06)
[QUOTE=EverLost,19.03.2015 - 15:55]
. Мы сидим и гадаем на кофейной гуще, пользуясь тем, что нам соизволили выдать сверху.

А вас что,во все военные тайны должны посвятить?и прямо из Кремля?

а есть такая поговорка:"меньше знаешь-лучше спишь".
Андрей39 автор 19 мар 2015 в 13:57
наоми
Цитата
"меньше знаешь-лучше спишь".

да ладно тебе, тогда и тряпочкой глаза закрыть, что-бы ничего не видеть.
Извините за офф, надо прекращать эту дисскусию, а то договоримся до чёрт знает чего ...
Omega45 19 мар 2015 в 14:03
Цитата (наоми @ 19.03.2015 - 16:53)

А вас что,во все военные тайны должны посвятить?и прямо из Кремля?

а есть такая поговорка:"меньше знаешь-лучше спишь".

а зачем вы тогда заходите в эту тему? Ну нет тут инсайдерской информации - сплошные домыслы таких как я. Сидим себе, размышляем вслух, никому не навязываемся, никому рты не затыкаем, никого не одергиваем за другое мнение.
А вот вы нахрена сюда прётесь? По заданию? Направлять умы в нужное "правильное" русло?
И кто тогда из нас работает по методичке? Сами себя и выдаете.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 19 мар 2015 в 14:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх