Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 22 мар 2022 в 19:40
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Если положительная динамика,то выпишут 24-го

Отличные новости!
Без кислорода как долго можете передвигаться?
zgema 22 мар 2022 в 19:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Тагииил @ 22.03.2022 - 19:35)
... новый больничный в поликлинике.Как сказал врач,к ним не надо ходить.Они обязаны открыть больничный по телефону или на край выслать участковую.Я с кислородом не должен никуда ходить.

У меня в голове не укладывается такое амбулаторное лечение человеку, не способному к самостоятельному безкислородному передвижению и нуждающемуся в адекватной восстановительной терапии с применением ферментотерапии. Нунезнаю, даже в "толькогалошипроизводящем" СССР, после обычной пневмонии проводился курс терапии в/м, п/к и электро с алоэ, грязевыми вытяжками, витаминами, лидазой и т.д. на фоне ЛФК и спирометрии.
Нет, я в курсе нынешней медицинской шизофрении и представляю себе, что там исполняет врачам ДМС с ОМСами вместе взятые. Мы иногда просто были вынуждены выписывать пациента по истории болезни и тут же его госпитализировать к нам же по другому диагнозу - просто потому, что он недолечен, а ОМС начинала иметь мозг и штрафовать отделение/больницу. Ага. К сведению министерских мудаков.
Но выписывать домой под кислородный концентратор пациента (до заболевания - здорового) - это что-то фееричное, на мой непрофессиональный взгляд.
Телепень 22 мар 2022 в 20:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Тагииил @ 22.03.2022 - 19:35)
День 39-й
Сделал КТ вечером,ответ завтра.
Если положительная динамика,то выпишут 24-го
Страховая дала концентратор кислорода,завтра жена привезет.
Буду дома реабилитироваться,напишут ,что есть-пить,какие пилюли.

Поддерживаю. Дома лучше. Я о бате и писать пока ничего не буду. Просто ждем, больше мы с сестрой ничего пока сделать не можем.

Чета интервью дослушал и впал в панику. Выразилось в том, что сходил и купил у бабульки в маленьком магазинчике пару десятков пальчиковых и столько же мизинчиковых батареек по старым ценам. И новую беспроводную клаву с мышой. А то все равно старая задолбала, кнопки жесткие, криво нажимаются. И две банки сгущенки. А то кофе не с чем будет пить.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 мар 2022 в 20:28
Maydanka 22 мар 2022 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Тагииил @ 22.03.2022 - 19:37)
З.ы И отделение ковидное закрывают со следующей недели.Нет клиентов.
Как обидно ,что накрыло последней волной

Это лучший вариант из возможных (если рассматривать госпитализацию). У врачей есть возможность уделить должное внимание пациенту, с симптомами текущего штамма знакомы.
Это гораздо лучше чем впереди всех или вместе с основной волной.
фотий 22 мар 2022 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 22.03.2022 - 19:58)
У меня в голове не укладывается такое амбулаторное лечение человеку, не способному к самостоятельному безкислородному передвижению и нуждающемуся в адекватной восстановительной терапии с применением ферментотерапии. Нунезнаю, даже в "толькогалошипроизводящем" СССР, после обычной пневмонии проводился курс терапии в/м, п/к и электро с алоэ, грязевыми вытяжками, витаминами, лидазой и т.д. на фоне ЛФК и спирометрии.
Нет, я в курсе нынешней медицинской шизофрении и представляю себе, что там исполняет врачам ДМС с ОМСами вместе взятые. Мы иногда просто были вынуждены выписывать пациента по истории болезни и тут же его госпитализировать к нам же по другому диагнозу - просто потому, что он недолечен, а ОМС начинала иметь мозг и штрафовать отделение/больницу. Ага. К сведению министерских мудаков.
Но выписывать домой под кислородный концентратор пациента (до заболевания - здорового) - это что-то фееричное, на мой непрофессиональный взгляд.

Это гдей то у вас так относились к постпневманийщикам? Маму после гриппозной пневмы, в далëких началах 80-х, выписали домой, и алга!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 22 мар 2022 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет

А реабилитация не входит в ДМС?

ajaxru 22 мар 2022 в 21:03
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 22.03.2022 - 20:16)

Чета интервью дослушал и впал в панику.

Да, это будет тяжёлый год!
Телепень 22 мар 2022 в 21:11
Цитата (ajaxru @ 22.03.2022 - 21:03)
Цитата (Телепень @ 22.03.2022 - 20:16)

Чета интервью дослушал и впал в панику.

Да, это будет тяжёлый год!

Это будет писец какой интересный год. Разрыв всех шаблонов гантирован очень многим. Бабулька в магазинчике совсем не удивилась моей скупке батареек, улыбнулась и сказала, что тоже прекрасно помнит 90-е. И лишь бы не было войны. А остальное мы все переживем.
Я у нее все покупаю, прекрасно разбирается в напряжениях-вольтах-ваттах-мощностях и прочих характеристиках стопицот разновидностей лампочек.
Интервью Авантюриста пугающее, своей логичностью.
Последние 15 минут прям для Фотия. Я говорил, что принесу ему конспирологии здорового человека. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 мар 2022 в 21:23
Тагииил 22 мар 2022 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 22.03.2022 - 20:53)
А реабилитация не входит в ДМС?

Как-бы входит,но я устал ехать в санаторий с неизвнстным результатом,да и как ехать .В принципе я без кислорода и спал .Разбудили ,замерили 94 показало..
Они говорят ,что более тяжелых выписывали и люди восстанавливались..
Да и везде пишут,что время восстановление разное бывает.Может и полгода понадобиться.
А так-то гимнастика разная,питание хорошее и ждать.

Телепень 22 мар 2022 в 21:15
Цитата (Тагииил @ 22.03.2022 - 21:12)

А так-то гимнастика разная,питание хорошее и ждать.

Белковое питание. Мне это вообще все до единого врачи повторяли.

Сегодня решительно удалил из телеги почти всех военкоров. Наступает рабочий режим. С войной и тактикой все ясно-понятно. С европой вроде тоже. Завтра на объект и только вечерами буду заглядывать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 мар 2022 в 21:20
zgema 22 мар 2022 в 21:20
Цитата (фотий @ 22.03.2022 - 20:51)
Это гдей то у вас так относились к постпневманийщикам?

Там, где еще помнят, чему их учили и знают, что делать, чтобы не случилось дедушки пневмофиброза. Функционирующие легкие еще нужны Родине, инвалидизированные - не очень.

Это сообщение отредактировал zgema - 22 мар 2022 в 21:21
Тагииил 22 мар 2022 в 21:26
Вот как лечили в СССР первые три минуты видео

Тагииил 22 мар 2022 в 21:33
Я все советские сроки пересидел два раза,а сейчас ,как говорит старый врач,амбулаторно лечиться буду.Ну а дальше санаторий.Все,как при СССР

Тагииил 22 мар 2022 в 21:36
Zgema
Ну нет у меня никаких симптомов к пневмофиброзу.Все анализы в норме уже который день.А обычный фиброз полюбому будет

zgema 22 мар 2022 в 21:44
Цитата (Тагииил @ 22.03.2022 - 21:36)

Ну нет у меня никаких симптомов к пневмофиброзу.Все анализы в норме уже который день.А обычный фиброз полюбому будет

А фиброз еще чего вам, прастити, угрожает?

"Воспалительный процесс в различных органах человеческого тела может приводить к замене органа соединительной тканью. В легких такая ситуация называется пневмофиброзом."

В процессе выздоровления идет соревнование двух процессов:
1. восстановление функционирующей ткани легкого.
2. замещение ее соединительной тканью.
Какой победит, такая и сатурация будет. Т.е., ежели не помогать первому, противодействуя второму, тогда...

Это сообщение отредактировал zgema - 22 мар 2022 в 21:44
Ginner 22 мар 2022 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Рептилоиды нам врут о перенаселении и реальной численности населения Земли. Версия, что на Земле всего 1,5 млрд людей.

Тагииил 22 мар 2022 в 21:49
Так,что надо мне делать?

мухаша 22 мар 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 4 года

Последний из могикан biggrin.gif Выздоравливайте !
zgema 22 мар 2022 в 22:04
Цитата (Тагииил @ 22.03.2022 - 21:49)
Так,что надо мне делать?

Обсудить ситуацию с врачами и составить конкретный план восстановления функции легких (вплоть до по пунктам и времени):
1. практические рекомендации по перемещению в пространстве и жизни с сатурацией, снижающейся под нагрузкой до и ниже 90.
2. методики, интенсивность ЛФК
3. целесообразность применения рассасывающей ферментной (лидаза/лонгидаза - способ применения, дозировка, курс) терапии.
4. целесообразность применения рассасывающей неферментной терапии (электрофорезы, фонофорезы, вибромассажи, гумизоли и иные тиотриазолины).
5. Поддерживающая, вспомогательная и метаболическая терапия (витамины, метаболики а-ля оротаты и мильдонии).
6. время и средства контроля состояния легких и динамики восстановления.

NB - п.3 (ферментную терапию) у нас, по крайне мере в начале, амбулаторно на дому не проводили.
- п.4 подразумевает регулярные путешествия в физиотерапию и обратно.

Это сообщение отредактировал zgema - 22 мар 2022 в 22:10
Тагииил 22 мар 2022 в 22:11
Спасибо.Обговорю с участковой ,если у них есть вибромассаж и прочее ,то на такси мне не дорого туда-сюда +подушку кислородную или баллончик ,на всякий случай

Vredtech автор 22 мар 2022 в 22:13
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
С группы "Стопкоронавирус" в ВК (надо хоть и про заразу чё нибудь напИсать)

Главные новости на 22.03.2022:

🔸 За последние сутки в России госпитализировано 7 854 человека. Выписано в связи с выздоровлением 74 920 человек. Выявлено 26 394 новых случая COVID-19.

🔸 Более 40% россиян планируют продолжить носить индивидуальные средства защиты до мая 2022 года, несмотря на отмену масочного режима в ряде регионов.

🔸 Власти Хабаровского края разрешили объектам культуры работать в обычном режиме без ограничений по наполнению залов.

🔸 В Якутии возобновили отложенную из-за COVID-19 диспансеризацию.

🔸 Заболеваемость COVID-19 в России снизилась в 3,7 раза за последние четыре недели, сообщили в Роспотребнадзоре.
фотий 22 мар 2022 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Там, где еще помнят, чему их учили и знают, что делать, чтобы не случилось дедушки пневмофиброза. Функционирующие легкие еще нужны Родине, инвалидизированные - не очень.

А, не, это не про нас. У нас Мордор был, Мордор и остался. Никто маму при дедушке Брежневе не вëл после пневмонии. Выписали, и шуруй на родной Ростсельмаш. У вас в УССР видимо было по другому.
Мама на сборочном конвеере Ростсельмаша заработало опущение матки. Которую потом пришлось удалить. В глубоко советское время. Вот такой вот Мордор. А ты, реабилитация, понимаш....

zgema 22 мар 2022 в 22:20
Цитата (Тагииил @ 22.03.2022 - 22:11)
Спасибо.Обговорю с участковой ,если у них есть вибромассаж и прочее ,то на такси мне не дорого туда-сюда +подушку кислородную или баллончик ,на всякий случай

Имейте ввиду, что
1. мне неоднократно встречались статьи, где рекомендовали длительную антикоагулянтную терапию в лечении постковидных (в т.ч. легочных) расстройств.
2. избыточная стимуляция организма (в т.ч. витамины, белок, анаболики и т.д.) без параллельного применения ферментных препаратов, ЛФК, ДГ и др. - может привести к тому, что фаворитом в гонке станет образование соединительной ткани, а не восстановление легочной, особенно на фоне неустранённой гипоксии и микроциркуляторных (см. п.1) расстройств.

Выздоравливайте.
zgema 22 мар 2022 в 22:23
Цитата (фотий @ 22.03.2022 - 22:13)
А, не, это не про нас. У нас Мордор был, Мордор и остался. Никто маму при дедушке Брежневе не вëл после пневмонии. Выписали, и шуруй на родной Ростсельмаш. У вас в УССР видимо было по другому.
Мама на сборочном конвеере Ростсельмаша заработало опущение матки. Которую потом пришлось удалить. В глубоко советское время. Вот такой вот Мордор. А ты, реабилитация, понимаш....

Это всё от людей зависело, от "школы", которая хороводила в местном здравоохранении. Встречались еще Преображенские, я еще застал их, но уже уходящих, к сожалению... Им на смену пришло это.
Телепень 22 мар 2022 в 23:02
Всем пока. Батя умер. Вернусь через время.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх