Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
korovka83 27 мар 2020 в 02:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (riv29 @ 27.03.2020 - 02:19)
Цитата (korovka83 @ 27.03.2020 - 02:15)
А вот  теперь я начинаю паниковать .... несколько дней с мужем покашливали, небольшое першение в горле.... прям такое совсем небольшое

Сегодня у меня это першение опустилось чеюуть ниже в горло , а муж пришёл с температурой с работы, с какой-не знаю, градусника нет... но выпил таблетку жаропонижающего , спит и потеет...
дышим,  вроде,  нормально....
накатила паническая атака из за переживания за старшего сына-он астматик.... сколько раз с того света вытаскивали....
Но дети вроде норм
Завтра попрошу свекровь дать термометр... будем замерять температуру
Но на  тесты без всех трёх симптомов у нас пока нет надежды (по разговорам), но буду звонить в спец службы-узнавать

Может, конечно, я зря паникую, была бы очень этому рада ....

Паническую атаку испытала впервые.... здесь есть на форуме что то об этом? Или может техники, как себя успокоить?  Не могу найти
Объясню, почему на ЯПе хочу что то почитать об этом, потому что комментарии иногда очень помогают, чем серьёзные и нужные разъяснения всяких психологов

Конечно вы не догадались купить термометр, в Израиле это проблема? Нихрена себе пандемия с симптомами гриппа, где температура решающий фактор, градусника нет, странно.

Да-да
Он как раз сегодня был в аптеке со списком, в котором был и градусник в том числе... но половину он забыл..... отстоял очередь и , видимо, там кому поплохело

А термометры нам, в принципе не были нужны
Было пару электронных, но они быстро сдыхают
GordonStone 27 мар 2020 в 02:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 27.03.2020 - 02:21)
Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2020 - 02:16)
Мишустин поручил запретить бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах и домах отдыха до 1 июня 2020 годатут

в России??? хана Сочи и прочим?

Главное дата.
korovka83 27 мар 2020 в 02:23
riv29
А в аптеки ходить сейчас вообще лишний раз-себе дороже...
Я уже говорила, что одна заболевшая две недели работала в единственном в городе аптечно-косметическом магазине .....

И , как мы уже понимаем для себя, все это началось задолго до того, как об этом стали говорить

Это сообщение отредактировал korovka83 - 27 мар 2020 в 02:24
riv29 27 мар 2020 в 02:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (korovka83 @ 27.03.2020 - 02:21)
Цитата (riv29 @ 27.03.2020 - 02:19)
А вот  теперь я начинаю паниковать .... несколько дней с мужем покашливали, небольшое першение в горле.... прям такое совсем небольшое

Сегодня у меня это першение опустилось чеюуть ниже в горло , а муж пришёл с температурой с работы, с какой-не знаю, градусника нет... но выпил таблетку жаропонижающего , спит и потеет...
дышим,  вроде,  нормально....
накатила паническая атака из за переживания за старшего сына-он астматик.... сколько раз с того света вытаскивали....
Но дети вроде норм
Завтра попрошу свекровь дать термометр... будем замерять температуру
Но на  тесты без всех трёх симптомов у нас пока нет надежды (по разговорам), но буду звонить в спец службы-узнавать

Может, конечно, я зря паникую, была бы очень этому рада ....

Паническую атаку испытала впервые.... здесь есть на форуме что то об этом? Или может техники, как себя успокоить?  Не могу найти
Объясню, почему на ЯПе хочу что то почитать об этом, потому что комментарии иногда очень помогают, чем серьёзные и нужные разъяснения всяких психологов

Конечно вы не догадались купить термометр, в Израиле это проблема? Нихрена себе пандемия с симптомами гриппа, где температура решающий фактор, градусника нет, странно.

Да-да
Он как раз сегодня был в аптеке со списком, в котором был и градусник в том числе... но половину он забыл..... отстоял очередь и , видимо, там кому поплохело

А термометры нам, в принципе не были нужны
Было пару электронных, но они быстро сдыхают

Главное держитесь, а эти "мелочи" как градусник должны быть априори!
LanaL 27 мар 2020 в 02:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 27.03.2020 - 02:22)
Мишустин поручил запретить бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах и домах отдыха до 1 июня 2020 годатут

Главное дата.

01.37 ночи сейчас???
я обалдеваю, что происходит...
а что к утру будет, когда люди проснутся?
Солнцесан 27 мар 2020 в 02:25
Ярила  •  На сайте 6 лет

https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D0%BC...KCZzHxgAgN9kKnk

Петиция жителей Сочи
GordonStone 27 мар 2020 в 02:26
Цитата (LanaL @ 27.03.2020 - 02:25)

Главное дата.

01.37 ночи сейчас???

Точно и посмотри дату окончания ограничения, веришь, что они просто так свои любимые Сочи режут?

Это сообщение отредактировал GordonStone - 27 мар 2020 в 02:26
Quijote 27 мар 2020 в 02:28
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
...

Пандемия . Коронавирус.  Россия. Последняя информация. Часть - 10.
LanaL 27 мар 2020 в 02:29
Цитата (LanaL @ 27.03.2020 - 02:25)

Главное дата.

01.37 ночи сейчас???

Хотя о чем я говорю, на Бали (Индонезия) вообще хитро сделали, там Новый год местный, в этот день нельзя шуметь, выходить из дома. И в этот день сделали 30 дней карантина, утром люди встали, и упс. все магазины, даже продуктовые закрыты на 4 дня, как дальше будет непонятно.
Друг там сейчас застрял, улететь не может, пишет у себя, с утра на розыск продуктов поехали (хотя нельзя выходить, типа теперь карантин), в одном отеле закупили еду и выпивку ))) в ресторане отельном.
Sochelnik06 27 мар 2020 в 02:30
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

Да,у нас
korovka83 27 мар 2020 в 02:30
riv29
Они есть
Но не работают .... кто ж проверять из будет :)
Это ладно.. до завтра посмотрим.... не сплю вот, хожу между мужем и детьми
И да.... тут писали о том, что по заграницам парацетамол пьют... по сути, без рецепта только его предложили в аптеке....С другим названием «акамол «, «дексамол «

Это сообщение отредактировал korovka83 - 27 мар 2020 в 02:32
Mourner 27 мар 2020 в 02:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (korovka83 @ 27.03.2020 - 02:30)
riv29
Они есть
И да.... тут писали о том, что по заграницам парацетамол пьют... по сути, без рецепта только его предложили в аптеке....С другим названием

Не паникуйте. Любая простуда или ОРВИ именно так и развиваются. Покашливаете, оно укореняется в горле, даёт его воспаление, реакцию организма, иммунитета, температуру. Просто раньше вы просто огорчились бы, что с соплями ходить придется, а теперь паника накатила, хотя 99% что это какая-то типичная хрень.
Обрабатывайте горло, пейте что вам дали, и спите спокойно. Утро вечера, как известно...
Солнцесан 27 мар 2020 в 02:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (padlamsk @ 27.03.2020 - 00:53)
Китай закрывает границы.
Хорошо.
Весь мир переболеет/изолируется от вируса.А дальше что, вирус пропадет?
Для меня непонятно это

Есть вероятность, что станет сезонной болезнью.
GordonStone 27 мар 2020 в 02:37
Пля) Людей заперли? Кто там собирался в Сочах отдыхать?

Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках борьбы с распространением нового коронавируса поручил приостановить работу горнолыжных трасс и других объектов массового отдыха на российских курортах. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

Ограничение будет действовать с 28 марта до 1 июня. В это время отдыхающих перестанут принимать пансионаты, санатории, детские лагеря и гостиницы, расположенные в российских курортах любого уровня — от местных до имеющих федеральное значение. Остановиться в них смогут только те, кто будет находиться в служебной командировке или поездке.

Граждане, которые уже отдыхают в указанных местах, смогут питаться только в зданиях, где они проживают. До конца своего пребывания они будут находиться в самоизоляции, а продлить срок проживания в санатории или пансионате они не смогут.

Кроме того, во время нерабочей недели, установленной президентом Владимиром Путиным в рамках борьбы с эпидемией с 23 марта по 5 апреля, закроются организации общепита. В это время работать продолжит лишь дистанционная торговля, говорится в поручении.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/03/2020/5e7d2...?from=from_main

Это сообщение отредактировал GordonStone - 27 мар 2020 в 02:46
Bubabb 27 мар 2020 в 02:38

Паническую атаку испытала впервые.... здесь есть на форуме что то об этом? Или может техники, как себя успокоить? Не могу найти

Андрей Курпатов. Панические атаки - так вроде называется, очень доспутно и помогает. Выздоровления!
Sochelnik06 27 мар 2020 в 02:39
Цитата (Солнцесан @ 27.03.2020 - 02:36)
Цитата (padlamsk @ 27.03.2020 - 00:53)
Китай закрывает границы.
Хорошо.
Весь мир переболеет/изолируется от вируса.А дальше что, вирус пропадет?
Для меня непонятно это

Есть вероятность, что станет сезонной болезнью.

Ну как сказать...
Сокращение Китаем числа случаев COVID-19 было встречено аплодисментами во всем мире в качестве доказательства того, что в конце изолированного туннеля есть свет.

Тем не менее, новые исследования показали, что там может быть вторая волна инфекций маячит.

По данным медицинских экспертов, до 14 процентов выздоровевших пациентов с коронавирусом в Китае вновь получили положительный результат тестирования.

Исследования показали, что от трех до 14 процентов пациентов были диагностированы с коронавирусом, после того, как уже были даны все ясно.

В одной больнице в Ухане врачи обнаружили, что пять из 147 пациентов в исследовании снова дали положительный результат после выздоровления, сообщил вчера государственный вещатель CCTV Ван Вэй, директор городской больницы Тунцзи.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 мар 2020 в 02:40
Daykiri 27 мар 2020 в 02:40

Паническую атаку испытала впервые.... здесь есть на форуме что то об этом? Или может техники, как себя успокоить? Не могу найти

А вы горло никак не лечили? Стрепсилс, спреи типа гексорала, фурацилин хотя бы? У меня тож сын с астмой, поэтому сразу стараюсь и горло и сопли лечить, штоб не заразить его.

В кино дышат в пакет или медитируют. А в жизни - пол таблетки феназепама под язык. Феназепам ты не купишь, но можешь купить анаприлин, если ты не гипотоник (читай инструкцию).
Quijote 27 мар 2020 в 02:41
Коронавирус в Италии: что на самом деле происходит

Объективный взгляд фармацевта, который живет и работает в Бергамо

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2089745.html
yapstor 27 мар 2020 в 02:42
Сорри, перевод Гугла:
"Никола Ди Франческо, реаниматолог в больнице в Аосте, запустил - адаптируя - антиколовидное упражнение, разработанное его коллегой Пьетро Аддамо. Упражнение предназначено для тех, кто болеет дома (следовательно, в несерьезных условиях), чтобы поддерживать легкие в форме. Вот видео, которое он разместил в социальных сетях. В сопровождающем его тексте есть также возможная модификация: «Очень хороший коллега, - пишет он, - предлагает для менее подготовленного человека также немного более короткую и широкую трубку (например, кусок садового шланга). Идеально, чтобы иметь хороший эффект, будет трубка длиной 60-80 см, диаметром 1 см в бутылке 1,5 л с водой примерно 5-10 см. Вы должны вдыхать, а затем медленно выдыхать в трубку, создавая пузырьки."

Video:
https://video.lastampa.it/aosta/coronavirus...e/111949/111957?

Что скажут наши врачи?
riv29 27 мар 2020 в 02:42
Цитата (Mourner @ 27.03.2020 - 02:34)
Цитата (korovka83 @ 27.03.2020 - 02:30)
riv29
Они есть
И да.... тут писали о том, что по заграницам парацетамол пьют... по сути, без рецепта только его предложили в аптеке....С другим названием

Не паникуйте. Любая простуда или ОРВИ именно так и развиваются. Покашливаете, оно укореняется в горле, даёт его воспаление, реакцию организма, иммунитета, температуру. Просто раньше вы просто огорчились бы, что с соплями ходить придется, а теперь паника накатила, хотя 99% что это какая-то типичная хрень.
Обрабатывайте горло, пейте что вам дали, и спите спокойно. Утро вечера, как известно...

Все так, сон помогает лучше многих лекарств, успокойтесь и поспите.
Sochelnik06 27 мар 2020 в 02:45
УССУРИЙСК, ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, 27 марта 2020, 02:40 В приморском городе Уссурийске Минобороны РФ построит модульный инфекционный центр, сообщили в пресс-службе ведомства. тут

riv29 27 мар 2020 в 02:46
Жестокая статистика, сегодня заразилось 10% от трех месяцев, так же и умерло. Как то печально думать дальше.

Это сообщение отредактировал riv29 - 27 мар 2020 в 02:47
Enot0007 27 мар 2020 в 02:46
Ярила  •  На сайте 8 лет

Сейчас на курортах начнется мощнейшая экономическая жопа и безработица.
Quijote 27 мар 2020 в 02:47
Цитата (korovka83 @ 27.03.2020 - 00:30)
riv29
Они есть
И да.... тут писали о том, что по заграницам парацетамол пьют... по сути, без рецепта только его предложили в аптеке....С другим названием «акамол «, «дексамол «

Коровка, не паникуй! dont.gif

Послушай человека из несчастной Испании: кое-что я про коронавирус знаю.

Во-первых: заразиться им, на самом деле, особенно в России - шансы минимальные. Чтобы ты представляла - как в лотерею выиграть.

Во-вторых: ты - молодая девушка, у подавляющего большинства молодых людей болезнь вообще проходит бессимптомно, еще львиная доля переносят ее как легкую простуду, какая-то мизерная часть заболевает серьезно и им нужна госпитализация, ну, а помереть молодому человеку без патологий от короны - шанс настолько мизерный, что это даже смешно.

Так что не дрейфь, и возьми себя в руки! Помни, что твоим детям нужна мама, желательно - не в состоянии абсолютно беспочвенной истерики.

Держись там, а самое главное - спокуха wub.gif

Это сообщение отредактировал Quijote - 27 мар 2020 в 02:51
Бомбордиа 27 мар 2020 в 02:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет

Мэр Сочи прямо заявил не надо к нам ехать. Сидите дома.
Градус напряженности возрастает. Читаю только 59-ю страницу, изредка забегаю в конец.
Но уже видно, что накал возрастает.

На этом фоне прошу не поддаваться эмоциям, а хотя бы немного проверять источники.

За этот день, что видел
1. Росгвардия въехала. Панический видос. По факту у них день образования росгвардии. Хотя и логично под этот повод стянуть их. Но в автобусах же едут, не на танках.

2. Тупая итальянская статья, растирадированная нашими сми без проверки

3.мумик про 37% умерших итальянских врачей. Мумик, извинения приняты. Но ты облажался.

4. Сикорский галстук про бедную бабу ипэшника с сетью кафе. Ну совесть имей. Мы тут 2 месяца назад ахтунг кричали. Если она дура всехорошистка и не сделала подушку, то она дура. И да, она благополучно переживет пп. Пусть на доставки переходит. Даже никакого к ней сочуствия. Если тебе жалко ее биз, поделись с ней респиратором.

Ну то есть сейчас масса людей вдруг обнаружила, что да может быть бп или пп.
всехорошисты переобуваются. После карантина оставшиеся ортодоксы всехорошисты начнут орать, что это пп.
мы это увидим, многие из них начнут сувать еще больше паники и всякой лажи.
не поддаемся, фиксируем, трезво оцениваем ситуацию
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 666
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх