Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Radiuss 27 мар 2020 в 01:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Подскажите, а есть какие-то официальные данные по тому, сколько вирус "живет" на поверхностях упаковок продуктов, например? Допустим, если делать отложенную доставку в специальные боксы, где вирус будет "на карантине" , то сколько это придется мариновать продукты в таких боксах?

Буду признателен за ссылки.

Кстати, благодаря вирусу попробовал консервированного муксуна. Так консерва стоит 500+ рублей, но есть один из знакомых, кто партию с истекшим сроком годности взял "за вывоз", а теперь продает за копейки. Ну, мне не привыкать, в армии ел всякое, в том числе и тушенку 20 лет назад сделанную, взял в качестве запаса 3 ящика по 20 рублей за банку. Сегодня попробовал. Очень вкусно. (про ботулизм знаю, но срок годности, если упаковка хорошего качества, дается всегда с большим запасом, так что все нормально).

Это сообщение отредактировал Radiuss - 27 мар 2020 в 02:00
CherryBone 27 мар 2020 в 01:54
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Daykiri @ 27.03.2020 - 01:50)
Цитата (CherryBone @ 27.03.2020 - 00:48)

и загубить на раз хорошую вещь.. вы хоть себе можете представить, как будет выглядеть натуральная кожа после хозяйственного мыла и губки???
по дерьмантину хоть оботрись)

Ниче с ней не будет, если не царапать каждый день. Я сумки периодически мою даже вне карантина. Обувь кожаную светлую с мылом мыла сто раз.
Ты руки можешь? А они кожаные. Если сумка и обувь качественные, им пофиг на воду с мылом.

ты можешь мыть хоть со стиральным порошком, кто против?
даже от простой воды хорошая кожа начинает дубеть, уж не говоря о мыле...
так что за качество тут спорить не стану)
CherryBone 27 мар 2020 в 01:56
skdrmen
Цитата
чистой будет.
руки бывает мою им.

руки живые, кожа на них время от времени регенерирует... а на сумках она на это уже не способна... и вид свой товарный сразу потеряет(
опять же повторюсь это касается сумок из натуральной хорошо выделанной кожи, как правило дорогих...
GordonStone 27 мар 2020 в 01:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Radiuss @ 27.03.2020 - 01:52)
Подскажите, а есть какие-то официальные данные по тому, сколько вирус "живет" на поверхностях упаковок продуктов, например? Допустим, если делать отложенную доставку в специальные боксы, где вирус будет "на карантине" , то сколько это придется мариновать продукты в таких боксах?

Кстати, благодаря вирусу попробовал консервированного муксуна. Так консерва стоит 500+ рублей, но есть один из знакомых, кто партию с истекшим сроком годности взял "за вывоз", а теперь продает за копейки. Ну , мне не привыкать, в армии ел всякое, в том числе и тушенку 20 лет назад сделанную, взял в качестве запаса 3 ящика по 20 рублей за банку. Сегодня попробовал. Очень вкусно. (про ботулизм знаю, но срок годности, если упаковка хорошего качества, дается всегда с большим запасом, так что все нормально).

Китайский коронавирус способен жить на поверхностях до 17 дней, предупреждают ученые. Это стало известно после наблюдений за поведением вируса на борту круизного лайнера Diamond Princess, когда его покинули пассажиры.

Ранее американские специалисты выяснили, что дольше всего коронавирус сохраняется на пластике и стали — однако тогда предполагалось, что он живет лишь несколько дней.

Исследователи имитировали распространение вируса вокруг зараженного человека при чихании и кашле, при прикосновении к предметам. Чтобы сымитировать чихание, они использовали специальное устройство, распыляющее аэрозоль. Затем они исследовали, как долго вирус сохранится на разных поверхностях.

Как оказалось, COVID-19, распространяясь при чихании, остается жизнеспособным как минимум в течение трех часов.

На пластмассе и нержавеющей стали он может просуществовать и трое суток.

На картоне вирус живет около суток, на меди — до четырех часов.

В выделениях, которые выбрасываются в воздух при чихании и кашле, половина вирусных частиц погибает за 66 минут. Таким образом, даже спустя несколько часов после чихания часть вирионов все еще будет в состоянии заразить человека.

На нержавеющей стали для того, чтобы половина частиц вируса стала неактивной, требуется 5 часов 38 минут. На пластике — 6 часов 49 минут.

На картоне период «полураспада» составил около трех с половиной часов, но исследователи отмечают, что эти результаты сильно варьируются, поэтому интерпретировать данные следует осторожно.

На меди половина вирионов погибла за 46 минут.

Также исследователи сравнили выживаемость COVID-19 с выживаемостью возбудителя атипичной пневмонии. Результаты оказались похожими.

https://www.gazeta.ru/science/2020/03/25_a_13021507.shtml
Бомбордиа 27 мар 2020 в 01:58
Цитата (blackroot @ 26.03.2020 - 16:38)
В душе не ебу, че мы там направили

"La Stampa: отправленная в Италию гуманитарная помощь из России практически бесполезна"

https://novayagazeta.ru/news/2020/03/26/160...hto-80-napravle

Фейк. Новая газета обосралась также как и лента.ру
Лента.ру вообще бодренько статью сменила.
Не понимаю зачем такие вбросы и манипуляции.
новая газета даже не проверила, перепечатала с ленты. А лента статью убрала. Подставила всех балбесов.
в оригинале ни слова про бесполезность, только про оккупацию русскими ахах)) придурки. Их итальянцы сами с говном смешали за такую статью

Это сообщение отредактировал Бомбордиа - 27 мар 2020 в 02:02
Radiuss 27 мар 2020 в 01:58
GordonStone, большое спасибо!
GordonStone 27 мар 2020 в 01:59
Трамп рассказал, почему США стали лидеру по числу случаев коронавируса

Президент США Дональд Трамп объяснил причину выхода страны на первое место по числу подтвержденных случаев коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что нужно «отдать должное» тестированию, проводимому в стране.

Как отметил американский лидер, США сделали такое число тестирований, сколько ни одно государство в мире.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/2..._14212729.shtml
CherryBone 27 мар 2020 в 02:00
Цитата (Бомбордиа @ 27.03.2020 - 01:58)

"La Stampa: отправленная в Италию гуманитарная помощь из России практически бесполезна"

Не понимаю зачем такие вбросы и манипуляции

а чтобы навальные с соловьями лишний раз показали, что все пропало...шЭф(
GordonStone 27 мар 2020 в 02:03
По словам доктора из Нью-Йорка, количество пациентов на аппарате ИВЛ более чем удвоилось за последние три дня.

От Сони Могэ из CNN доктор Крейг Смит, заведующий отделением хирургии в Медицинском центре Колумбийского университета в Ирвинге, Нью-Йорк, сообщил, что количество пациентов на ИВЛ в его больнице «выросли более чем вдвое» за последние три дня. «Мы не исчерпали существующий запас вентиляторов, но если мы будем продолжать удваивать каждые три дня, мы могли бы», - пишет Смит. Смит сказал, что увеличение оказывает давление на пропускную способность отделения интенсивной терапии, и что операционные залы были преобразованы в отделения интенсивной терапии, а весь 36-местный этаж был отремонтирован с целью преобразования в помещения интенсивной терапии. Смит сказал, что вчера раздался звонок врачей, чтобы они стали добровольцами в отделениях интенсивной терапии, и в течение нескольких часов 20 хирургов вызвались добровольцами.
Daykiri 27 мар 2020 в 02:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 27.03.2020 - 01:56)
skdrmen
Цитата
чистой будет.
руки бывает мою им.

руки живые, кожа на них время от времени регенерирует... а на сумках она на это уже не способна... и вид свой товарный сразу потеряет(
опять же повторюсь это касается сумок из натуральной хорошо выделанной кожи, как правило дорогих...

Ой, да хватит! У меня брендовые сумки все живы здоровы. Выкинуть рука не поднимается, надоели. Лайковая кожа может задубеть, но из нее перчатки шьют, а не сумки.
Сумка обязана пережить дождь и гигиенические процедуры.
А вот салициловый спирт ее убьет точно. Санитайзер высушит кожу. Мыло - нет.
Sochelnik06 27 мар 2020 в 02:06
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
ВАШИНГТОН, 27 марта 2020, 02:01 — Президент США Дональд Трамп собирается «в ближайшие часы» провести телефонные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции в Белом доме.тут

LanaL 27 мар 2020 в 02:08
Цитата (ravitta @ 27.03.2020 - 01:28)
У советской актрисы Жанны Болотовой диагностировали коронавирус. Народной артистке 78 лет.

Из-за возраста Жанна Болотова находится в группе риска. Ее госпитализировали в инфекционную больницу в Коммунарке.

Актриса контактировала с человеком, прилетевшим из Германии. После этого у нее взяли анализы на коронавирус. Тест оказался положительным.

точно коммунарку пора переименовывать в Элитку lol.gif
angryworm 27 мар 2020 в 02:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (stackover @ 25.03.2020 - 10:08)
Надеюсь, скоро будет тема "Последствия прошедшей пандемии"

но не все её смогут прочитать gigi.gif
Sekirowski 27 мар 2020 в 02:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Radiuss @ 27.03.2020 - 01:52)

Кстати, благодаря вирусу попробовал консервированного муксуна. Так консерва стоит 500+ рублей, но есть один из знакомых, кто партию с истекшим сроком годности взял "за вывоз", а теперь продает за копейки. Ну, мне не привыкать, в армии ел всякое, в том числе и тушенку 20 лет назад сделанную, взял в качестве запаса 3 ящика по 20 рублей за банку. Сегодня попробовал. Очень вкусно. (про ботулизм знаю, но срок годности, если упаковка хорошего качества, дается всегда с большим запасом, так что все нормально).

По мне так проще пройтись просто антисептиком по всем упаковочкам, займет минут 10-15, ну а овощи и фрукты помыть сразу.
Бомбордиа 27 мар 2020 в 02:13
Цитата (ravitta @ 26.03.2020 - 16:44)
В Росгвардии прокомментировали информацию о том, что на въездах в Москву были замечены автобусы ведомства. Ранее в соцсетях и телеграм-каналах начали распространяться соответствующие видеозаписи.

"Нет никаких поводов для беспокойства", — заявили в пресс-службе московского управления Росгвардии.

Там добавили, что "это обычная плановая дислокация"

Военные как всегда так лаконичны, что лучше бы ничего не объясняли))) сегодня 27-го у них день рождения росгвардии, будут награждать и все такое. Но лично по мне так пусть все перекроют нахрен.
riv29 27 мар 2020 в 02:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 27.03.2020 - 01:59)
Трамп рассказал, почему США стали лидеру по числу случаев коронавируса

Президент США Дональд Трамп объяснил причину выхода страны на первое место по числу подтвержденных случаев коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что нужно «отдать должное» тестированию, проводимому в стране.

Как отметил американский лидер, США сделали такое число тестирований, сколько ни одно государство в мире.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/2..._14212729.shtml

Как кто то ранее сказал везде первые, но и мы с ними тягаемся, надеюсь не в этом деле...
korovka83 27 мар 2020 в 02:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
А вот теперь я начинаю паниковать .... несколько дней с мужем покашливали, небольшое першение в горле.... прям такое совсем небольшое

Сегодня у меня это першение опустилось чеюуть ниже в горло , а муж пришёл с температурой с работы, с какой-не знаю, градусника нет... но выпил таблетку жаропонижающего , спит и потеет...
дышим, вроде, нормально....
накатила паническая атака из за переживания за старшего сына-он астматик.... сколько раз с того света вытаскивали....
Но дети вроде норм
Завтра попрошу свекровь дать термометр... будем замерять температуру
Но на тесты без всех трёх симптомов у нас пока нет надежды (по разговорам), но буду звонить в спец службы-узнавать

Может, конечно, я зря паникую, была бы очень этому рада ....

Паническую атаку испытала впервые.... здесь есть на форуме что то об этом? Или может техники, как себя успокоить? Не могу найти
Объясню, почему на ЯПе хочу что то почитать об этом, потому что комментарии иногда очень помогают, чем серьёзные и нужные разъяснения всяких психологов
LanaL 27 мар 2020 в 02:16
Цитата (Бомбордиа @ 27.03.2020 - 01:58)

Не понимаю зачем такие вбросы и манипуляции.
новая газета даже не проверила, перепечатала с ленты. А лента статью убрала. Подставила всех балбесов.
в оригинале ни слова про бесполезность, только про оккупацию русскими ахах)) придурки. Их итальянцы сами с говном смешали за такую статью

Мэр Ломбардии увидел эту статью и прокомментировал:
я своими словами - лень искать ссылку:
мы благодарны России за помощь и то, что они предоставили, нам очень важна эта помощь, а фейк-гадости - не читайте их.

зы. я почитываю новости Италии онлайн - и там это было. И этими машинами- как раз будут делать дезинфекцию больниц Бергамо и города

Это сообщение отредактировал LanaL - 27 мар 2020 в 02:17
Sochelnik06 27 мар 2020 в 02:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Мишустин поручил запретить бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах и домах отдыха до 1 июня 2020 годатут
GordonStone 27 мар 2020 в 02:16
Профессор биологии Энрико Буччи из Университета Филадельфии предлагает значительно более точную хронологию. По его словам, SARS-CoV-2 завезли в Италию не позднее середины декабря.
Свои аргументы Буччи изложил уже через неделю после постановки первого диагноза в научном блоге.
В частности, профессор обращал внимание на то, что в последнюю неделю декабря в больнице города Пьяченца, всего в нескольких километрах от Кодоньо, одновременно проходили лечение более 40 пациентов с воспалением легких - и уже тогда об этом с удивлением писала местная пресса.

К концу февраля у вылеченных от пневмонии пациентов обнаружили антитела к новому коронавирусу, что лишь подтвердило подозрения Буччи: эти люди перенесли Covid-19 еще до того, как ВОЗ дал новому вирусу название.
К моменту, когда итальянская эпидемия грянула как гром среди ясного неба официально, на самом деле она уже разрасталась незамеченной на протяжении более чем двух месяцев.

Когда именно коронавирус пробрался в Италию, доподлинно неизвестно. Генетический анализ показывает, что прилетел он все-таки из Китая.
Нельзя исключать, что в другие страны вирус впервые проник примерно тогда же - в начале или середине декабря. Однако именно в Италии зерно инфекции упало на особо плодородную почву.

https://www.bbc.com/russian/features-52018493

Это сообщение отредактировал GordonStone - 27 мар 2020 в 02:18
pupyrkina 27 мар 2020 в 02:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (angryworm @ 27.03.2020 - 02:09)
Цитата (stackover @ 25.03.2020 - 10:08)
Надеюсь, скоро будет тема "Последствия прошедшей пандемии"

но не все её смогут прочитать gigi.gif

твой телефон срочно ищет Сатана))
Bona25 27 мар 2020 в 02:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1900 р за тест окуевшие дельцы однако. Озолотятся твари.
riv29 27 мар 2020 в 02:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (korovka83 @ 27.03.2020 - 02:15)
А вот  теперь я начинаю паниковать .... несколько дней с мужем покашливали, небольшое першение в горле.... прям такое совсем небольшое

Сегодня у меня это першение опустилось чеюуть ниже в горло , а муж пришёл с температурой с работы, с какой-не знаю, градусника нет... но выпил таблетку жаропонижающего , спит и потеет...
дышим,  вроде,  нормально....
накатила паническая атака из за переживания за старшего сына-он астматик.... сколько раз с того света вытаскивали....
Но дети вроде норм
Завтра попрошу свекровь дать термометр... будем замерять температуру
Но на  тесты без всех трёх симптомов у нас пока нет надежды (по разговорам), но буду звонить в спец службы-узнавать

Может, конечно, я зря паникую, была бы очень этому рада ....

Паническую атаку испытала впервые.... здесь есть на форуме что то об этом? Или может техники, как себя успокоить?  Не могу найти
Объясню, почему на ЯПе хочу что то почитать об этом, потому что комментарии иногда очень помогают, чем серьёзные и нужные разъяснения всяких психологов

Конечно вы не догадались купить термометр, в Израиле это проблема? Нихрена себе, пандемия, с симптомами гриппа, где температура решающий фактор, градусника нет, странно.

Это сообщение отредактировал riv29 - 27 мар 2020 в 02:21
CherryBone 27 мар 2020 в 02:20
Daykiri
Цитата
Ой, да хватит! У меня брендовые сумки все живы здоровы. Выкинуть рука не поднимается, надоели. Лайковая кожа может задубеть, но из нее перчатки шьют, а не сумки.
Сумка обязана пережить дождь и гигиенические процедуры.
А вот салициловый спирт ее убьет точно. Санитайзер высушит кожу. Мыло - нет.

зачем столько эмоций? я тебе что-то запрещала? нравится мыть - мой...
я свое мнение высказала, ты свое... каждая останется при нем!
LanaL 27 мар 2020 в 02:21
Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2020 - 02:16)
Мишустин поручил запретить бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах и домах отдыха до 1 июня 2020 годатут

в России??? хана Сочи и прочим?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 667
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх