Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Coль 29 окт 2019 в 21:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Teuton @ 29.10.2019 - 20:57)
Цитата (Coль @ 29.10.2019 - 20:49)
Вот именно. Что все цепляются к этому паспорту? Это же просто бумажка.
150 рублей стоит.

Печати там о прививках можно опять же нарисовать любые, помните, у них юный брат Авласевич - карманный "ветврач".
Они сами легко могут нарисовать коту ЛЮБОЙ паспорт и ещё и чип поставить. С именем кот Вася, владелец Ктоугодно.

Договор купли/продажи с заводчиком - это не просто бумажка, там многое указано из данных про котенка. Родители, окрас, возраст и т.п.

Да только "котёнка" НЕТ. Они притащат, если их заставят,:
- любого кота и скажут, другого нет;
- Сёму с новым паспортом, или даже чипом.

И? Чем в этом случае поможет существование ДКП?
hmmyougood 29 окт 2019 в 21:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (Teuton @ 29.10.2019 - 22:57)
Договор купли/продажи с заводчиком - это не просто бумажка, там многое указано из данных про котенка. Родители, окрас, возраст и т.п.

ты ДКП видел вообще, породистых? gigi.gif
Ничего там нету, предмет договора кот, цена ххх рублей, всё.

Выше я родословную выкинул, чем она поможет кроме имени родителей/дедушек/бабушек - ничем.
НиткинаМать 29 окт 2019 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 29.10.2019 - 20:51)
Цитата (МПЕка @ 29.10.2019 - 20:47)
Цитата (НиткинаМать @ 29.10.2019 - 20:34)
а это скрин из темы со ВсеХвостов, где в 2016 году пытались вернуть китайскую хохлатую. Автор сего заявления, PUNSA - администратор группы приюта, Марианна Золотарева.

Зашибись! То есть украв одно животное она уже планировала следующую кражу?!

и совершила
после была лысая кошка
у НИТКИНАМАТЬ есть на тему ссылка
и как попечителю котят не отдавали - тоже

ссылка есть, но она только расскажет и покажет, как пытались вернуть хохлатку и что это ничем не закончилось. Ну, и осветит, что в зоозащитной среде, как и везде, есть адекватные люди, а есть и зоошиза, увы ( вставлять ее тут - только народ путать, по моему мнению...
Coль 29 окт 2019 в 21:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (hmmyougood @ 29.10.2019 - 21:02)

Выше я родословную выкинул, чем она поможет кроме имени родителей/дедушек/бабушек - ничем.

Именно.
У меня таких договора три. На большие суммы. В суде с их помощью можно только доказать, что факт передачи денег состоялся. Но предмет договора (животное) ДКП никак не идентифицирует. Увы ((
малахай 29 окт 2019 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (blondex @ 29.10.2019 - 18:45)
Teuton
Она всё это будет объяснять и показывать на суде,
если до него дойдёт.
А пока ты можешь верить ей на слово, можешь - нет.

бля,я Вам советовал провести стрим на разных ресурсах а не в тайне от участвующих людей,совсем блондинки? deg_girl.gif
hmmyougood 29 окт 2019 в 21:10
Цитата (Coль @ 29.10.2019 - 23:04)

Именно.
У меня таких договора три. На большие суммы. В суде с их помощью можно только доказать, что факт передачи денег состоялся. Но предмет договора (животное) ДКП никак не идентифицирует. Увы ((

Мы в итоге приходим к тому, что если животину спиздили/пропала, суши весла. Я чето об этом не задумывался совсем.

Спасибо за совет по чипировке, у нас ветька, репутацией дорожит очень, тк конкуренция большая, задам ему вопрос конечно, но он должен сам все сделать, с малышни у него наблюдаемся.
Teuton 29 окт 2019 в 21:12
Ярила  •  На сайте 14 лет

Конечно видел, у меня 3 бритишей как раз.

Форма в моих:
Договор купли-продажи котенка

«___»___________201_г.

Настоящий договор заключен между __________________(далее - Заводчик), и ____________________________________________________(далее - Покупатель).
Предмет Договора
Заводчик передает, а Покупатель принимает животное:
Порода ___________________________________________________
Окрас _____________________________________________________________________
Пол________________________________________________________________________
Дата рождения ______________________________________________________________
Кличка _______________
Мать ________________________
Отец _________________________
2. Условия продажи
2.1. Заводчик передает животное в возрасте _________, в хорошем состоянии, здоровое на данный момент. С животным проведена антигельментизация ___________________(дата) ____________(препарат). Продажа котенка со скрытыми дефектами и недостатками, которые невозможно определить на актировании, не подлежит ответственности ни со стороны заводчика, ни со стороны клуба.
2.2. Котенок куплен как (нужное подчеркнуть):
2.2.1. Домашний любимец (pet class) - не будет использован для размножения.
Покупатель обязуется стерилизовать животное в возрасте от 8 до 14 месяцев или не использовать его для разведения. В случае нарушения Запрета на разведение Покупатель выплачивает Заводчику штраф в размере стоимости животного.
2.2.2. Для разведения (breed class)
Покупатель не имеет права предъявлять претензии к Заводчику в случае неудовлетворительных выставочных оценок.
2.2.3. Для разведения с возможной выставочной карьерой (with possible show class)
Заводчик дает гарантию о возможности выставочного качества на момент продажи и отсутствие видимых генетических дефектов, но не несет любой ответственности за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры.
2.3. Покупатель обязуется заботиться о здоровье котенка и надлежащим образом следить за его благополучием. Покупатель обязуется ежегодно производить вакцинацию животного от следующих заболеваний: бешенство, панлейкопения, ринотрахеит, кальцивирус.
2.4. Покупатель обязуется следовать рекомендациям Заводчика об уходе, содержании и кормлении котенка. Покупатель обязуется своевременно предоставлять котенку ветеринарную помощь квалифицированного специалиста.
2.5. Покупатель обязуется не перепродавать, не дарить, не сдавать в аренду, приют или иное подобное заведение котенка. Покупатель обязуется уведомить Заводчика, если по любой причине не способен должным образом заботиться о котенке (Заводчик имеет право первой покупки в случае, если Покупатель решает продать котенка).
2.6. Покупатель обязуется не проводить сам и не допускать проведения другими лицами лабораторных исследовательских манипуляций над котенком. Покупатель не имеет права передавать животное в клинику для удаления когтевых фаланг пальцев животного.
2.7. Покупатель обязуется не вязать котенка до 10-месячного возраста.
2.8. Покупатель имеет право в течение 7 дней за свой счет проверить здоровье животного в лицензированных ветеринарных учреждениях. Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате денег в течение 15 дней со дня продажи с предъявлением ветеринарного заключения, подтверждающего нездоровье животного на момент приобретения.
2.9. В случае, если Покупатель не использовал свое право, упомянутое выше (см. п. 2.8), более поздние требования относительно здоровья животного не будут учтены.
2.10. В случае неудовлетворенности приобретенным животным, а также в случае проявления дефектов в развитии котенка, смерти, кражи и т.п. Покупатель не имеет права требовать у Заводчика возврат денег или любой другой компенсации.
2.11. В случае, если проданное животное будет замечено Заводчиком в плохом физическом состоянии, или же оно подвергалось явному физическому насилию, тогда животное со всеми его регистрационными и выставочными документами подлежит безотказному возврату без возмещения стоимости.
2.12. Покупатель становится владельцем с момента подписании данного договора и получения животного от Заводчика. С момента подписания договора вся ответственность за здоровье и содержание животного ложится на Покупателя.
3. Порядок расчетов
3.1 Стороны соглашаются с тем, что цена продажи котенка составляет_____________________________________________________________.
Покупатель передает указанную сумму Заводчику непосредственно перед подписанием Договора.
3.2. При резервировании животного до момента достижения им продажного возраста, Покупатель вносит предоплату в размере _________________________________________.
3.3. Покупатель обязан выкупить котенка до «___»___________201_г., до этого времени котёнок считается проданным.
3.4. «___»_____________201_г. Продавец вправе продать котенка. В этом случае предоплата не возвращается.
3.5. Продавец обязан содержать котенка до «___» ____________201_г. В случае продажи Продавцом котенка до «___»______________201_г. Другому лицу Продавец возвращает Покупателю предоплату в двойном размере.
3.6. В случае гибели животного до «___»_______________201_г. При условии, что котенок находился до этого срока у Продавца, Продавец возвращает предоплату Покупателю.
4. Прочие условия
При передаче животного Заводчик передает Покупателю следующие документы (ненужное зачеркнуть):
1. Родословная
2. Ветеринарный паспорт
3. Метрика
Подпись Покупателя под данным Договором является удостоверением того, что данный договор им прочитан и его условия приняты.
Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
Адреса сторон
1. Продавец: ________________________________________________________________________________
проживающая по адресу: город _________________________________________________ ,
ул. __________________________________________ , дом__________ , квартира ________,
тел. домашний __________________________ , тел. сотовый _________________________
email _________________________________________________

2. Покупатель: ________________________________________________________________________________
проживающий (щая) по адресу: город ___________________________________________ ,
ул. _________________________________________ , дом___________, квартира _______ ,
тел. домашний _________________________ , тел. сотовый _________________________
email ________________________________________________
Подписи сторон
Продавец __________________________ / ___________________________ /
Покупатель ________________________ / ___________________________ /
vaisman 29 окт 2019 в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (НиткинаМать @ 29.10.2019 - 20:37)
что даст договор и ветбумажка в данном случае?
Ты сомневаешься, что кот был и он хозяйский?

ЗЫ; по закону жанра и прошлых тем должна появиться инфа от приюта ПС, что вся история - заказ кого-то там, чтобы приют закрыли и передали в другие руки, ну или что-то в этом роде.

Я их "в лоб" спросил, считают ли они это войной приютов. Ответный бан был вполне ожидаем.
blondex 29 окт 2019 в 21:13
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
Цитата (малахай @ 29.10.2019 - 21:06)
Teuton
если до него дойдёт.

бля,я Вам советовал провести стрим на разных ресурсах а не в тайне от участвующих людей,совсем блондинки? deg_girl.gif

Ты тоже как-то поучаствовал? )

И я уже, вроде, тебе советовала ничего мне не советовать. cool.gif
Coль 29 окт 2019 в 21:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Teuton @ 29.10.2019 - 21:12)

Форма в моих:
...

Ну и?
Из данных, по которым можно узнать животное, пол-окрас-порода.
Этого достаточно, думаете, для идентификации?
Coль 29 окт 2019 в 21:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (hmmyougood @ 29.10.2019 - 21:10)

Мы в итоге приходим к тому, что если животину спиздили/пропала, суши весла. Я чето об этом не задумывался совсем.

Спасибо за совет по чипировке, у нас ветька, репутацией дорожит очень, тк конкуренция большая, задам ему вопрос конечно, но он должен сам все сделать, с малышни у него наблюдаемся.

Да. Я думаю, что да. Увы ((( Любые документы и даже чип помогут только в случае с честными людьми, ЖЕЛАЮЩИМИ вернуть животное хозяевам.

(пожалуйста, не за что )).

Это сообщение отредактировал Coль - 29 окт 2019 в 21:18
hmmyougood 29 окт 2019 в 21:18
Цитата (Teuton @ 29.10.2019 - 23:12)

Ну ты же видишь всё, ну есть там окрас и имя родителей кошки/кота, чем ДКП поможет? cool.gif

Кстати, а ты котят забирал после актировки уже? Родословную тож вручали?
Teuton 29 окт 2019 в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Coль @ 29.10.2019 - 21:16)

Форма в моих:
...

Ну и?

Это достаточно бОльшие данные, чем были предоставлены и более убедительные, включая возраст и именно факт покупки, плюс контакт с заводчиком, у которого остается второй экземпляр.
Если мы уже о котах как о предмете собственности говорим. А так фотки и "окрас похожий" ничем не помогут на суде, а этот документ сказал бы больше.
Олсон 29 окт 2019 в 21:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
Так,засланные казачки! Хватит тут расшатывать,документики такие сякие.,вынь да положь. Кому надо,(Соль правильно сказала) любые документики задним числом нарисуют.
Авласевичи дожны быть наказаны и народу показаны!
А кот вернётся в семью.

blondex 29 окт 2019 в 21:23
Если у животного нет каких-то особых примет,
то только анализ ДНК, имхо.

Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!
LanaL 29 окт 2019 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Олсон @ 29.10.2019 - 21:19)
Так,засланные казачки! Хватит тут расшатывать,документики такие сякие.,вынь да положь. Кому надо,(Соль правильно сказала) любые документики задним числом нарисуют.
Авласевичи дожны быть наказаны и народу показаны!
А кот вернётся в семью.

чет мне их вк напоминает рекламу БАДов - где все хвалят фуфломицины lol.gif - закажи прямо сейчас, скидка 50%
"срочно нужны деньги - перешлите прямо сейчас"
и так каждый день lol.gif
Omphala 29 окт 2019 в 21:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Coль @ 29.10.2019 - 21:16)

Форма в моих:
...

Ну и?

Черт. Зарегистрировалась специально, чтобы ответить.))))
Тест ДНК можно сделать! Сравнить ДНК кота и его родителей ( у заводчиков) или с шерстью из щетки, которая дома осталась.. Был бы кот в наличии. Есть в СПб лаборатория ДНК идентификации кошек.

Это сообщение отредактировал Omphala - 29 окт 2019 в 21:28
LanaL 29 окт 2019 в 21:28
Цитата (Omphala @ 29.10.2019 - 21:26)

Этого достаточно, думаете, для идентификации? [/QUOTE]
Тест ДНК можно сделать! Сравнить ДНК кота и его родителей ( у заводчиков). Был бы кот в наличии. Есть в СПб лаборатория ДНК идентификации кошек.

кота нет в наличии
прячут его sad.gif
малахай 29 окт 2019 в 21:28
Цитата (blondex @ 29.10.2019 - 19:13)
Цитата (малахай @ 29.10.2019 - 21:06)
Teuton
если до него дойдёт.

Ты тоже как-то поучаствовал? )

И я уже, вроде, тебе советовала ничего мне не советовать. cool.gif

девачка,оставь свои потуги для родов,или унитаза.

когда по делу тебя спрашивают то ответь по вопросу
попытался раннее разъяснить как стрим вести,
теперь спамь этим видео,пока не забанят.

2к людей могли ознакомиться и задать вопросы,блонда жжёт
blondex 29 окт 2019 в 21:31
Расшифруйте кто-нибудь, что этот малахай от меня хочет?
Coль 29 окт 2019 в 21:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Omphala @ 29.10.2019 - 21:26)

Тест ДНК можно сделать! Сравнить ДНК кота и его родителей ( у заводчиков) или с шерстью из щетки, которая дома осталась.. Был бы кот в наличии. Есть в СПб лаборатория ДНК идентификации кошек.

Зря зарегистрировались тогда ))) Тест ДНК помог бы только при НАЛИЧИИ кота.
А эти мрази заявляют, что его НЕТ.
И уж для тестов ДНК точно не предоставили бы.
blondex 29 окт 2019 в 21:33
Coль
Цитата
Зря зарегистрировались тогда )))

Ничо не зря )
Нам адепты нужны ))
малахай 29 окт 2019 в 21:36
Цитата (blondex @ 29.10.2019 - 19:31)

не тупи!
мне твои лайки пох.Я отослал заяву и нормально,и зачем мне выёбываться перед всеми,Ой а я там-там-там заявил
palaroda 29 окт 2019 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Teuton @ 29.10.2019 - 20:52)
Цитата (blondex @ 29.10.2019 - 20:45)
Teuton
если до него дойдёт.

Надеюсь на это и желаю удачи в суде, я не могу себе представить, чтобы такое произошло с моими пушистиками.

Но и не могу лично для себя представить, чтобы для меня в таком случае 25 тыс были вообще значимы, я бы трусы последние отдал, забрал бы своего кота, а потом уже и разносил бы контору по кирпичику, сначала удостоверившись, что другие коты не пострадают и будут пристроены.

Ну отдашь ты трусы, выиграешь дело. Получишь на руки бумажку с десятью печатями, что ты прав. А твои оппоненты скажут, что вот прямо час назад твой пушистик сбежал в неизвестном направлении, пока они его к тебе везли.

Твои рекомендации, что делать дальше, без трусов.

Только пИздить остается, да?
Пропускать, наверное, надо все эти телодвижения с трусами, сразу с финала начинать.

Это сообщение отредактировал palaroda - 29 окт 2019 в 22:28
LanaL 29 окт 2019 в 21:37
Цитата (малахай @ 29.10.2019 - 21:36)
Цитата (blondex @ 29.10.2019 - 19:31)

не тупи!
мне твои лайки пох.Я отослал заяву и нормально,и зачем мне выёбываться перед всеми,Ой а я там-там-там заявил

может объясните о чем речь?
никто не понимает
зы. видео я не смотрела, занята, да и в любом случае звук куда-то у меня пропал на компе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх