Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 5 июл 2021 в 14:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
Интересно, сколько там успело перезаражаться

Собянин объявил о закрытии пункта вакцинации в ГУМе
Прививочный пункт от коронавируса в ГУМе на Красной площади закрывается из-за большого потока посетителей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия пункта вакцинации в Гостином дворе, трансляцию вел «Москва 24».

По словам мэра, власти вынуждены закрыть пункт вакцинации в ГУМе из-за сочетания большого потока посетителей и небольших помещений объекта, которые в нужной степени не обеспечивают санитарную безопасность.

Собянин собщил, что рядом, в Гостином дворе, были созданы все условия для вакцинации граждан. Как передает ТАСС, мэр уточнил, что его стандартная мощность — до 6 тыс. человек в сутки, в случае необходимости время работы, а значит и пропускная способность, могут быть увеличены.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e2e5629a79...7?from=newsfeed

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 5 июл 2021 в 14:37
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Собянин собщил, что рядом, в Гостином дворе, были созданы все условия для вакцинации граждан. Как передает ТАСС, мэр уточнил, что его стандартная мощность — до 6 тыс. человек в сутки, в случае необходимости время работы, а значит и пропускная способность, могут быть увеличены.

По моим подсчетам пункт вакцинации "Здоровая Москва" в парке где прививался пропускает через себя 40 чел/час, 1000 в сутки. Площадь примерно 500 кв. м.
6000 человек в сутки это очень масштабный обьект, на 2500-3000 кв. метров.
SkyForce 5 июл 2021 в 14:49
Коронавирус в Израиле: минздрав планирует ревакцинацию и ужесточение карантина

Эффективность вакцинации против коронавируса (вакцина Pfizer) снизилась до 64% на фоне распространения штамма "Дельта" и снятия карантинных ограничений.

ajaxru 5 июл 2021 в 14:58
Месяц назад была инфа, продублирую

Эксперт рассказала, при каком уровне антител нужно делать прививку после коронавируса

Необходимость ревакцинации от COVID-19 или прививки после перенесенной болезни зависит от уровня антител в организме, рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния, США), доктор биологических наук Анча Баранова.

Почему иммунитет к входящим в прививку аденовирусам не влияет на работу препарата
Она подчеркнула, что существует два вида тестов на антитела: первый — итальянский тест Liaison от компании DiaSorin со шкалой от 15 до 400, при этом хорошим результатом считается уровень в 200–300; второй — американский Quant компании Abbott со шкалой от 50 до 40 000.

«Если показатель выше 1300 — иммунитет хороший, если от 500 до 1 300 — есть риск заболеть, если меньше 500 — нужно вакцинироваться или ревакцинироваться», — цитирует ее ТАСС 24 июня.

Баранова пояснила, что речь идет о B-клеточном иммунитете.

По словам эксперта, при вакцинации защита лучше, чем в случае выработки антител после перенесенного коронавируса.

При этом Баранова добавила, что нет общего правила изменения уровня антител от COVID-19 в организме человека.

«У кого-то он может сохраняться на высоком уровне долгое время, у других — быстро снижается. Определить принадлежность к той или иной категории можно только путем измерения уровня антител», — подчеркнула она.

22 июня в депздраве Москвы назвали сроки вакцинации после перенесенного COVID-19. Так, переболевшим коронавирусом необходимо через шесть месяцев привиться от инфекции.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции началась в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

пруф

Из свежего, от нее же

По словам Анчи Барановой, сейчас в разных странах мира идет сильнейшее противостояние и борьба различных штаммов коронавируса.

"— В Бразилии до недавнего времени всё было довольно плохо. Там преобладали вирусы «гамма» и «дельта», которые сейчас борются между собой и заражают всё больше людей. По сути, идет эволюция вируса, хоть и не так быстро. Эволюция вируса пропорциональна количеству сосудов для размножения. А эти «сосуды», увы, — это мы с вами. Поэтому и растет число инфицированных, — говорит Анча Баранова. — Плюс мы вирус лечим в том числе глюкокортикостероидами, которые тоже способствуют появлению новых штаммов. В свою очередь, это приводит к тому, что вирус выходит из-под контроля антител, вырабатывавшихся в том числе и благодаря вакцинации. Но иммунитет человека — не лампочка. Он не может включиться, а потом резко выключиться. Сейчас у нас получается, что для защиты от новых вариантов вируса нам нужен больший титр антител, чем был в первую и вторую волну пандемии. Те, у кого он есть, но число антител недостаточное, сейчас перед лицом новой волны от коронавируса должны поднять эти цифры. Таким образом вы будете больше защищены, чем при стандартном течении болезни" ©
фотий 5 июл 2021 в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 05.07.2021 - 14:03)
Долбоебизм происходит, то самое о чем я всю тему твердю, что не будет это защищать от переполненности больниц и тяжелых

Почему это понимает плиточник, но не понимают государевы мужи? Или понимают, поэтому и делают?

SkyForce 5 июл 2021 в 15:05
Из соседней темки

Буэнос Диас товарищи!

Пошел я тут вакцинироваться в один из пунктов вакцинации в г.Москве.
Предварительно сдав все анализы на определения антител к Коронавирусу которых у меня не обнаружилось даже в поле зрения.
Короной я не болел, антител по нулям-ну думаю надо идти и срочно прививаться.

20 Июня поехал в один из пунктов вакцинации в городе Москве. Отстоял очередь,заполнил необходимые бланки и зашел в кабинет.
Врач сделала осмотр и настояла на вакцинации вакциной ЭпиВак Корона, т.к. она менее агрессивная и лучше подходит для моего организма имеющего хронические заболевания.

Ну значит ЭпиВак.....
Сделал укол и мне выдали сертификат с указанной датой на 04.07.2021 г. для введения второго компонента вакцины.

Приехал в указанную дату для введения второго компонента вакцины но мне сказали, -
"Вакцина ЭпиВак Корона и КовиВак закончились везде и поставок пока не ожидается. Вы можете привиться первым компонентом Спутника V но только через три месяца!"

И вот что мне делать?
Я оказался вне закона с полным тухлым ощущением,что меня гнусно кинули!

Третий день я обрываю все известные телефоны по Вакцинации, написал электронное обращение в департамент Здравоохранения...
Никто и нигде мне не дает никакой информации! Вакцины ЭпиВак нет нигде!

Сейчас я оказался в гнусной ситуации когда в организме нет антител, привиться Спутником не могу, Привиться вторым компонентом ЭпиВак тоже не могу QR кода мне не дали т.к. его дают только после введения второго компонента вакцины.

Вот и что мне делать как добропорядочному гражданину?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2292285.html

Petrovich77 5 июл 2021 в 15:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Слабая вакцина и болезнь Марека

https://sapojnik.livejournal.com/3562905.html
SkyForce 5 июл 2021 в 15:11
Цитата
Почему это понимает плиточник, но не понимают государевы мужи? Или понимают, поэтому и делают?

Так а много вы специалистов с экранов слышите? Сплошные певцы, мэры и т.п. Собянин уже не единожды спиздемши по ситуации.
Я не думаю, что они понимают, просто в этой ситуации у приближенных есть шкурные интересы, к которым холопы не относятся. В принципе, ничего нового не происходит.
Некомпетентные, но преданные долбоебы на местах, а так как народ жрет все подряд, что ему бы ни предложили, то они и не стесняются.
Не думайте, что там 1. Люди умные 2. Какая-то забота
Будь думающие, в стране была бы другая организация и планирование наперед, а будь заботливые, уже меры давно иные бы принимались.
Уровень организации в стране таков, что президент безуспешно рулит ценами на мокровку и решает проблемы канализации.
О каком уме и адекватном ответе на пандемию речь?

ajaxru 5 июл 2021 в 15:12
Цитата
Сейчас я оказался в гнусной ситуации когда в организме нет антител

А после ЭпиВакКороны они вообще бывают?
SkyForce 5 июл 2021 в 15:17
Цитата (ajaxru @ 05.07.2021 - 15:12)
А после ЭпиВакКороны они вообще бывают?

Хз, говорят маловастенько если вообще.
Нормально Мишустин отчитался, что все вопросы с вакцинацией решены, а ща бедолаги, кто повелся, без второй останулся многие. Аргентине именно вторую допоставить месяцами не смогли.
Зато отчеты о стахановских темпах прямо фонтаном брызжут.

Sochelnik06 5 июл 2021 в 15:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 5.07.2021 - 15:05)
Из соседней темки

Буэнос Диас товарищи!

Ещё больше народа попало из тех, кому официально так и не поставили диагноз коронавирус при наличии полной клинической картины, когда волны снижались на ПЦР вообще не отправляли, плюс ко всему ПЦР не на всех сработало (ложноотрицательно) и теперь этим людям надо минимум пол-года вилять хвостом и избегать прививки всеми правдами и неправдами даже если они являются преданными завакцинщиками, с точки зрения государства они мерзкие врунишки и антипрививочники.
SkyForce 5 июл 2021 в 15:35
Цитата (Sochelnik06 @ 05.07.2021 - 15:26)
Ещё больше народа попало из тех, кому официально так и не поставили диагноз коронавирус при наличии полной клинической картины, когда волны снижались на ПЦР вообще не отправляли, плюс ко всему ПЦР не на всех сработало (ложноотрицательно) и теперь этим людям надо минимум пол-года вилять хвостом и избегать прививки всеми правдами и неправдами даже если они являются преданными завакцинщиками, с точки зрения государства они мерзкие врунишки и антипрививочники.

Так это только начало, скоро за вторым компонентом и Спутники пойдут и вот тут точно будет кидалово, так как у них есть перекос в объемах производства.

Sochelnik06 5 июл 2021 в 15:41
Цитата (SkyForce @ 5.07.2021 - 15:35)
Так это только начало, скоро за вторым компонентом и Спутники пойдут и вот тут точно будет кидалово, так как у них есть перекос в объемах производства.

Потому что торопливость нужна только при ловле блох, уверена, что через пол-года вакцины будет хоть залейся (как с масками), но нашим чинушам подавай аврал и досрочное перевыполнение плана по валу, вот и намудили, впрочем ничего нового.
SkyForce 5 июл 2021 в 15:45
Цитата (Sochelnik06 @ 05.07.2021 - 15:41)
Потому что торопливость нужна только при ловле блох, уверена, что через пол-года вакцины будет хоть залейся (как с масками), но нашим чинушам подавай аврал и досрочное перевыполнение плана по валу, вот и намудили, впрочем ничего нового.

Да можно было хотя бы импортные купить и этим перекрывать.
Но если они Аргентине так вторую часть и не смогли вовремя поставить, ожидать,что они тут подсуетятся уже не приходится. Времени было достаточно, чтобы решить проблему дефицита.

ajaxru 5 июл 2021 в 15:53
Срок годности вакцины 6 месяцев (Спутник). Сток особо и не сделаешь. При лавинообразном росте спроса конечно будут проблемы с наличием. Родственники в регионе отмечают дефицит.
SkyForce 5 июл 2021 в 15:55
Цитата
Срок годности вакцины 6 месяцев (Спутник). Сток особо и не сделаешь. При лавинообразном росте спроса конечно будут проблемы с наличием. Родственники в регионе отмечают дефицит.

Так с Аргентиной и Гватемалой не было никакого лавиноподобного спроса, там был подписанный и известный заранее контракт, который не выполнялся.
Сейчас мы выяснили,что даже с арифметикой и элементарной логистикой у них проблемы.
И с большой вероятностью те, кто привился сейчас потом окажутся в луже со второй вакциной.

ajaxru 5 июл 2021 в 15:57
Цитата
ак с Аргентиной и Гватемалой не было никакого лавиноподобного спроса, там был подписанный и известный заранее контракт, который не выполнялся.
Сейчас мы выяснили,что даже с арифметикой и элементарной логистикой у них проблемы.

рост спроса пошел в России, на Аргентину естественно "забили" попросили подождать)
Хотя согласен, топорная работа
SkyForce 5 июл 2021 в 15:59
Цитата
рост спроса пошел в России, на Аргентину естественно "забили" попросили подождать)
Хотя согласен, топорная работа

А какой спрос пошел на второй компонент? Там история уже месяца 4 длится с допоставкой. Просто теперь у них лопнуло терпение.
И это к Аргам вообще преступление, там тоже люди мрут без целебной вакцины.

WildMoon 5 июл 2021 в 16:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Онанимоус @ 4.07.2021 - 21:59)
Цитата (Телепень @ 4.07.2021 - 21:44)
Цитата (фотий @ 4.07.2021 - 21:38)

Блин, ну перечетай ещë раз выдержку из статьи. Там речь идëт, в том числе, о ранее вакцинированных от вирусов гриппа, парагриппа, коронавируса и пр.
Телепень, ты же сам писал про рассказ знакомой твоей жены, что в больнице, если пациент тяжëлый и провакцинирован, то в его карте не пишут про вакцинацию. Вот и получается, что тяжëлых с российской вакциной нет вообще. ВООБЩЕ! Что идëт в разрез со статьëй Супотницкого. Тут даже кто то из наших писал, что после вакцины от гриппа очень сильно переболел. Что подтверждает теорию Супотницкого. А вот нынешние вакцины его теорию опровергают. Как то странно, не находишь?

Это да. Писал, ибо из песни слова не выкинешь, а совесть не позволяет редактировать чужие слова. За что купил - за то и продал.
Сам я в это не верю - врачи весьма щепетильны к инструкциям. Но таких инструкций - скрывать вакцинацию тяжелого пациента пока нигде не встречал (кроме слов этой самой подруги жены). А это весьма трудно скрыть в нашем насквозь интернетизированном обществе.

Не было никаких инструкций скрывать вакцинации. Просто факт вакцинации проверяется по федрегистру, и у половины заявивших о вакцинации и размахивающих сертификатом, он не подтверждается. (естественно, эти граждане будут общаться с сотрудниками МВД после излечения). И нет, как везде говорят, "огромного" количества заболевших после вакцинации. Лично мной провереные цифры. В одном районе вакцинировано - 20605, из них заболело 59, 50 - в промежуток между V1 и V2, 9 - после V2. Из заболевших, 17 - госпитализировано, остальные амбулаторные.

Добрый день)) У меня народ интересуется, а как эти 17 переносят болезнь, есть ли леталы.
Sochelnik06 5 июл 2021 в 16:20
Цитата (SkyForce @ 5.07.2021 - 15:55)
Так с Аргентиной и Гватемалой не было никакого лавиноподобного спроса, там был подписанный и известный заранее контракт, который не выполнялся.
И с большой вероятностью те, кто привился сейчас потом окажутся в луже со второй вакциной.

Планирование и контроль - пережиток социализьмЫ, а у нас теперь в руководстве продвинутые менеджерА, главное пиар, а там хоть трава не расти.
Телепень 5 июл 2021 в 17:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Роспатент принял решение о регистрации товарного знака «AURORA-CoV». Соответствующая заявка №2021738390 была подана 18 июня 2021 года Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Товарный знак «AURORA-CoV» предполагается для использования в качестве названия нового поколения вакцины «ЭпиВакКорона» («ЭпиВакКорона-Н»), проходящей в настоящее время клинические исследования.

https://rospatent.gov.ru/ru/news/registraci...ra-cov-05072021

И встанут,
гордые, как горы,
смахнув с бушлатов пыль
легенд.
Матросы крейсера «Аврора»,
Матросы — вестники побед.

Они взойдут в октябрьский вечер
на берег,
вкованный в гранит.
И над страною невский ветер
упрямой песней прозвенит.

beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 июл 2021 в 17:19
фотий 5 июл 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Я иногда в нете встречаю забавные картинки. Иногда они мне кого то напоминают. Вот это интересно кто? Подсказка, он в этой ветке часто бывает.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Bizels 5 июл 2021 в 17:38
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
забрал:
С обеих сторон во всех отделах легких определяются множественные участки уплотнения легочной ткани по типу "матовое стекло". объем поражения легких до 15-20%. дальше все норм
заключение: кт-картина двухсторонней интерстециальной пневмонии вирусного генеза. кт-1(15-20%)
сижу к врачу.
Vredtech 5 июл 2021 в 17:45
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 5.07.2021 - 17:18)
Роспатент принял решение о регистрации товарного знака «AURORA-CoV».

Символизм - непредсказуемая вещь. Может выстрелить туда, куда они не хотели...
Телепень 5 июл 2021 в 17:57
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 5.07.2021 - 17:45)
Цитата (Телепень @ 5.07.2021 - 17:18)
Роспатент принял решение о регистрации товарного знака «AURORA-CoV».

Символизм - непредсказуемая вещь. Может выстрелить туда, куда они не хотели...

Это да. Со Спутником отлично вышло, первый на орбите и т.д. А Аврора по Зимнему холостым стреляла вроде как. faceoff.gif

ЗЫ: Животных из зоопарка города Окленда штата Калифорния начали прививать от коронавируса, передает «Москва 24».

В первую очередь будут привиты звери из группы повышенного риска, говорится на сайте учреждения. Речь идет о горных львах, хорьках, тиграх, черных медведях и гризли. После этого препарат введут приматам, свиньям и летучим мышам.

«До этого мы использовали общественные барьеры, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, наряду с улучшенными средствами индивидуальной защиты, которые носили сотрудники для безопасности наших животных», – отметил вице-​президент ветеринарной службы зоопарка Алекс Герман.

Десятки американских зоопарков получили бесплатный препарат от компании Zoetis. Во время работы над вакциной специалисты применили многолетний опыт разработки других вакцин против коронавируса для кошек, собак, а также крупного рогатого скота.
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/07/0..._16199954.shtml

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 июл 2021 в 18:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх