Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 15:11
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.11.2020 - 15:06)
Портите статистику) Поправляйтесь скорее.

Просто честный человек))) Всех, кого знаю и выпивают и гриппуют, просто любители выпить лечат вирусы водкой с перцем и мёдом, а не арбидолом с кагоцелом и неизвестно, что эффективнее. lol.gif
svolik84 15 ноя 2020 в 15:13
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2020 - 15:08)
Цитата (LanaL @ 15.11.2020 - 14:01)
Sochelnik06
Я так поняла, в России не дают сертификацию на быстро-тесты. А они уже давно свои есть.

На сайтах утверждают что всё сертифицировано, я пару сайтов сохранила, хотя это , конечно, всего лишь интернет, как там в реале неизвестно.

Единственное, представьте, будут кругом тесты продавать на ковид, как тесты на беременность в любой Пятерочке, то народ как сделает, как выявит каждый второй у себя ковид, это значит их надо на больничный, производства остановятся, полный локдаун, экономике полный пэ, а власти это надо?
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 15:21
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 15:03)
У меня мать диабетик, поэтому в основном сидит на безуглеводной диете и капусту ест и обычную и квашенную и все равно достаточно сильно заболела, все-таки изначальный диабет сыграл большую роль

Диабет вообще гадское заболевание, осложняет даже простое заживление ран, не говоря уже о чём то более серьёзном. Маме скорейшего восстановления, берегите её wub.gif

По теме:

Прикамье обновило «рекорд»: выявлен ещё 231 носитель коронавируса\

Ещё 14 жителей Ростовской области скончались от COVID-19, за истекшие сутки зарегистрировано 315 случаев заражения коронавирусовм,

Мишустин продлил упрощенный порядка регистрации лекарств от COVID-19 тут

Sochelnik06 15 ноя 2020 в 15:26
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 15:13)
Единственное, представьте, будут кругом тесты продавать на ковид, как тесты на беременность в любой Пятерочке, то народ как сделает, как выявит каждый второй у себя ковид, это значит их надо на больничный, производства остановятся, полный локдаун, экономике полный пэ, а власти это надо?

О том и речь, что используется ковид как средство достижения совсем других целей, борьба с пандемией - это лозунг для простонародья.

Тут видео, взгляд на ковид не специалиста и ни разу не врача, но многое из того, что говорит этот экономист очень похоже на правду.
Aлекcандp 15 ноя 2020 в 15:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 15.11.2020 - 13:15)
Цитата (Миаст @ 15.11.2020 - 13:11)
Цитата (xkpokx @ 15.11.2020 - 13:07)
Надо начинать пить азитромицин если нет еще результата анализа? Все таки это антибиотик, не хотелось бы лишний раз их пить

А кроме сдачи анализа есть какие -то симптомы? Если температура до 38, то выдержать без антибиотиков дня 3 (ну я бы так сделала) И вит.С, Д и много питья тёплого

Редкий кашель пару раз за день, чувство заложенности носа, запахи ощущаю, и да температура вчера была утром и вечером 38, сбил парацетамолом, сегодня утром и сейчас в норме. Д и С пью и много воды тоже

Если есть выраженная дыхательная недостаточность (сатурация ниже 95% и/или частота дыхательных движений выше 22 в минуту), то потребление жидкости сократите до минимума.

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 15 ноя 2020 в 15:44
svolik84 15 ноя 2020 в 15:53
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2020 - 15:21)
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 15:03)
У меня мать диабетик, поэтому в основном сидит на безуглеводной диете и капусту ест и обычную и квашенную и все равно достаточно сильно заболела, все-таки изначальный диабет сыграл большую роль

Диабет вообще гадское заболевание, осложняет даже простое заживление ран, не говоря уже о чём то более серьёзном. Маме скорейшего восстановления, берегите её wub.gif

По теме:

Ещё 14 жителей Ростовской области скончались от COVID-19, за истекшие сутки зарегистрировано 315 случаев заражения коронавирусовм,

Мишустин продлил упрощенный порядка регистрации лекарств от COVID-19 тут

Да, диабет это оч.плохо, вот здесь приводили пример статьи день ночь про пятнашку, а я сразу вспоминаю мужичка диабетика с соседний улицы, он к 65 годам уже весь почиканный был, сначала обе ноги до колен ампутировали, потом 2 пальца на одной руку, под еще пальцы на другой и помню, как он говорил, лучше бы меня машина переехала раз и все, а не эти мучения.
svolik84 15 ноя 2020 в 15:55
А еще помните, Попова вроде говрила, что у 10% людей, которые кт сделали, обнаружили онкологию, о которой они и знать не знали
Aлекcандp 15 ноя 2020 в 16:03
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 15:55)
А еще помните, Попова вроде говрила, что у 10% людей, которые кт сделали, обнаружили онкологию, о которой они и знать не знали

не, ну не у 10%, а у 1.2% обследованных на КТ по подозрению на коронавирус обнаружено онкологическое заболевание

https://www.kommersant.ru/doc/4539059?query=коронавирус

ну это тоже прилично (у каждого восьмидесятого)

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 15 ноя 2020 в 16:09
svolik84 15 ноя 2020 в 16:06
Цитата (Aлекcандp @ 15.11.2020 - 16:03)
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 15:55)

не, ну не у 10%, а у 1.2% обследованных на КТ по подозрению на коронавирус обнаружено онкологическое заболевание

https://www.kommersant.ru/doc/4539059?query=коронавирус

ну это тоже прилично

Я так поняла 1.2 это только в Башкирии
xkpokx 15 ноя 2020 в 16:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Дали вчера постановление сидеть дома пока по контакту так как мой анализ еще не готов. Так вот соц мониторинг тоже надо ставить? Вчера поставил но, телефона пока в базе нет, типа ожидайте подтверждения. И я так понимаю можно не брать больничный? даже и не предлагали его. Просто я например могу на удаленке работать

Это сообщение отредактировал xkpokx - 15 ноя 2020 в 16:22
L1K1 15 ноя 2020 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (xkpokx @ 15.11.2020 - 16:20)
Дали вчера постановление сидеть дома пока по контакту так как мой анализ еще не готов. Так вот соц мониторинг тоже надо ставить? Вчера поставил но, телефона пока в базе нет, типа ожидайте подтверждения. И я так понимаю можно не брать больничный? даже и не предлагали его. Просто я например могу на удаленке работать

Контактным отрицательным вроде не надо соцмониторинг ставить.
Больничный дают. По самой процедуре оформления лучше в поликлинике узнавать, в колл-центр, например, позвонить.
Из моих знакомых - одна получила уже после снятия карантина, а другой сам сразу пошел в поликлинику и оформил.
А вы если болеете, то лучше как-то дистанционно все сделать.
Aлекcандp 15 ноя 2020 в 16:43

Мантуров сообщил о выросшем в 15 раз спросе на лекарства.

При этом производственные мощности производителей выросли только вдвое.

...Уже получаем информацию с мест, что ситуация улучшается», — заявил глава Минпромторга.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/11/2020/5fb11...rom=from_main_5

Где только такие места, Мантуров не уточнил.

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 15 ноя 2020 в 16:44
surger1984 15 ноя 2020 в 16:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2020 - 17:21)
По теме:

У нас давно уже Ж полная. cool.gif
Миаст 15 ноя 2020 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет

xkpokx Сидите дома, работайте и лечитесь. Придёт анализ - откроете больничный. Вам какая разница? В любом случае, выждите положенные 2 (?)недели дома. А то полегчает и побежите на работу, вот оно и осложнение(
L1K1 15 ноя 2020 в 17:02
Международные обновляемые рекомендации по лечению ковид можно посмотреть здесь
https://www.covid19treatmentguidelines.nih.gov/
xkpokx 15 ноя 2020 в 17:03
Цитата (Миаст @ 15.11.2020 - 16:44)
xkpokx Сидите дома, работайте и лечитесь. Придёт анализ - откроете больничный. Вам какая разница? В любом случае, выждите положенные 2 (?)недели дома. А то полегчает и побежите на работу, вот оно и осложнение(

Да понятно, что 14 дней дома посижу, это не проблема, тем более удаленка есть.
Солнцесан 15 ноя 2020 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Aлекcандp
svolik84
А в целом по стране есть данные о выявленных на кт онкозаболеваниях? Реально 10%? Если каждый выявленный 80 имеет онко, тогда можно понять с чем связано большое количество больных ковид у нас в тяжелой форме. Возможно в той же Германии, Норвегии или Австрии люди здоровее и при большом количестве больных больницы и ИВЛ относительно свободны.
Солнцесан 15 ноя 2020 в 17:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
xkpokx а заразись у нас где, есть версия? Маски носили в общественных местах?
svolik84 15 ноя 2020 в 17:18
Цитата (Солнцесан @ 15.11.2020 - 17:04)
Aлекcандp
svolik84
А в целом по стране есть данные о выявленных на кт онкозаболеваниях? Реально 10%? Если каждый выявленный 80 имеет онко, тогда можно понять с чем связано большое количество больных ковид у нас в тяжелой форме. Возможно в той же Германии, Норвегии или Австрии люди здоровее и при большом количестве больных больницы и ИВЛ относительно свободны.

Не могу найти в Яндексе, но точно помню, что Попова в интервью про это еще в начале осени говорила, и почему то 10% в голове крутится
L1K1 15 ноя 2020 в 17:25
Цитата (xkpokx @ 15.11.2020 - 13:07)
Надо начинать пить азитромицин если нет еще результата анализа? Все таки это антибиотик, не хотелось бы лишний раз их пить

Азитромицин, пишут, исключили из протокола лечения. Хз, каждый день все меняется.
Рекомендуют для принятия решения об антибиотиках сдать анализ на прокальцитонин (тест применяют для дифференциации бактериальных инфекций от других причин воспаления, оценки тяжести бактериальной инфекции, уточнения показаний к началу или прекращению терапии антибиотиками), ну и СРБ, ОАК, ферритин и Д-димер. Я б еще и коагулограмму бы сделала, раз уж пришла. Главное, конечно, дойти.

Ну и лечащий врач уже должен решить, нужны а/б и антикоагулянты на данном этапе или нет.
AmariBkk 15 ноя 2020 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
на видео Тоскана сегодня - теперь она в красной зоне

а фотия, думаю, взломали и вчера писал не он
где фотий и где депрессия?
не верю)

процентов 40 в теме - сотрудники сайта для раскачки тк спит тема - нет заработка

отсюда неконтролируемый поток копипасты от Гордона - часто повторяющийся через несколько страниц - было много дублей статей с периодичностью 1-2 дня

Телепень, если можно мои %/баллы тебе перекинуть и тебя разбанят - я готова
напиши как

invaider77 15 ноя 2020 в 17:37
ВНЕДРИЛА  •  На сайте 12 лет
Всем привет, почитываю тему с первых дней.
С чем то согласен с чем то нет.
Крайности говорят о неадекватности обоих сторон.
Болею седьмой день, запахи пропали полностью сегодня, вчера еще чувствовал кофе и запах табака, сегодня по нулям. Что мне хочется отметить. из своих наблюдений. есть ощущение, вирулентность стала выше, за три дня накрыло всю контору. Это при всех предосторожностях. Обработка составами помещений три раза в день, и работа в закрытом режиме. До этого не было ни одного случая с марта, держались. а сейчас вышло из строя 80% работников в течении 4-х дней.
Как будет проходить процесс у всех участников пока не понятно, хочется верить , что поражения будут незначительными. Сам особых ухудшений здоровья не чувствую. Болезнь думаю. идет по легкому сценарию, и это радует. температура не выше 37.5, волнами. не сбиваю. Мышечные боли по плечевому поясу, Одышки нет. Сатурация 96-97. принимаю аскорбиновую кислоту в порошке по 2.5 гр в сутки. римантадин, 3 колеса в день, аспирин кардио, и бромгексин по 8 мг 3 раза в день.
аскорбинку уже полгода принимал по каждому чиху. Помогало.
На данный момент паники нет, есть понимание что еще несколько дней так продержусь , дальше проще.
Пробу на ковидлу взяли халатики из газели еще в четверг.
По результатам ничего внятного, сказали при положительном результате оповестят через три четыре дня, при отрицательном нех ждать. У многих кого брали, включая клиентов с ИВЛ, тест не показал наличия вируса. У знакомых даже мазок не брали, странно. rolleyes.gif cool.gif . народ мрет потихоньку, все по осложнениям. почки , легкие, гипертония. Возраст упокоенных как мне кажется 40 и дальше
Тест и не берут и точность его пипец, он показывает цену на колбасу.
Поволжье Чувашия , 47 лет, в самом расцвете сил cool.gif
Медики выдают всем одинаковый рецепт распечатку на лечение, народ следует рекомендациям. В аптеках шаром покати, них.я нет.
На заказ аптека ру тоже голяк.
Наверное сказываются годы прорывов upset.gif
Всем здоровья.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19
zgema 15 ноя 2020 в 17:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (L1K1 @ 15.11.2020 - 17:25)
Азитромицин, пишут, исключили из протокола лечения.

Ё~,2%##! Это уже как в 90-х: нет мяса - оно вредное, нет масла - жрите раму.
Из аптеки пришел: антибиотики - только флемоксин (500р.) и всё, витамины - только С (860р), ни Д, ни цинка! Из антикоагулянтов только эликвис по 3000р.
Ни одного, сука, не импортного антибиотика у них вообще за 2 месяца не было. Доксициклин не могу найти, только импортный 400р.
Да е"а#ый ваш рот, у людей пенсия 12500р.!
zgema 15 ноя 2020 в 17:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (invaider77 @ 15.11.2020 - 17:37)
Медики выдают всем одинаковый рецепт распечатку на лечение...

И ни антикоагулянта... Ни даже дезагреганта... Ну-да, ну-да, пошел он нахер....

Это сообщение отредактировал zgema - 15 ноя 2020 в 17:45
xkpokx 15 ноя 2020 в 17:47
Цитата (Солнцесан @ 15.11.2020 - 17:06)
xkpokx а заразись у нас где, есть версия? Маски носили в общественных местах?

Сестра с работы похоже принесла возможно в комнате приема пищи так там сами понимаете все без масок, ибо она первая с симптомами. А так да все в масках гоняли.

Это сообщение отредактировал xkpokx - 15 ноя 2020 в 17:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх