Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Severina1420 15 ноя 2020 в 12:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
Вообще, на летних сборах наших спортсменов в Новогорске (рядом с Москвой) с 1 июня 2020 г. многие переболели, так что все декларируемые меры ФФККР оказались профанацией.

Переболевшие фигуристы (их больше, это те, кого вспомнила сразу):

- Тиффани Загорски (танцы на льду),
- Анастасия Шпилевая (танцы на льду, серьезный пневмонит)
- Дмитрий Козловский (спортивные пары)
- Алина Загитова, наша олимпийская чемпионка в женском одиночном, на некоторое время пропала со сборов в связи с неважным самочувствием.
- Дмитрий Рылов (спортивные пары) переболел легко, но вот его мать была в очень тяжелом состоянии после ковида - ей не помогали лекарства:
https://yandex.ru/turbo/sport24.ru/s/news/f...noy-pnevmoniyey

Дмитрий обратился к подписчикам в инстаграмме с просьбой поддержать тяжело болеющую маму:
-Дорогие друзья! В моей жизни произошла плохая и совсем непредвиденная ситуация. Сейчас на сердце смешанные эмоции с грустью и надеждой… Не хочу тянуть, да и слова не хотят выходить из головы…

Дело в том, что у моей мамы прогрессирующая ковидная пневмония. Из-за ситуации в мире, думаю, не надо вам объяснять что это. Для понимания скажу лишь, что это осложнение коронавируса. Мне важно лишь ее здоровье, и я, и моя мама очень надеемся на вашу поддержку. Ей действительно сейчас нелегко, больницы переполнены, а как лечить корону никто не знает. Сейчас она как раз находится в одной таких больниц на пятом курсе антибиотиков. Сам страх неизвестности дает о себе знать.

Я вас очень прошу поддержать мою маму.
https://www.instagram.com/p/CGFgrkHJVnr/
xkpokx 15 ноя 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вчера дали постановление чтобы сидеть дома 14 как контактный, анализы взяли, но не готовы еще. Так вот больничный как то открывают когда контактный? Просто непонятного ничего, приходивший вчера к маме врач не врач не знаю, выписал и нам с женой постановление сидеть дома как контактные, и больше ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xkpokx 15 ноя 2020 в 13:07
Надо начинать пить азитромицин если нет еще результата анализа? Все таки это антибиотик, не хотелось бы лишний раз их пить
Миаст 15 ноя 2020 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (xkpokx @ 15.11.2020 - 13:07)
Надо начинать пить азитромицин если нет еще результата анализа? Все таки это антибиотик, не хотелось бы лишний раз их пить

А кроме сдачи анализа есть какие -то симптомы? Если температура до 38, то выдержать без антибиотиков дня 3 (ну я бы так сделала) И вит.С, Д и много питья тёплого

Это сообщение отредактировал Миаст - 15 ноя 2020 в 13:13
xkpokx 15 ноя 2020 в 13:15
Цитата (Миаст @ 15.11.2020 - 13:11)

А кроме сдачи анализа есть какие -то симптомы? Если температура до 38, то выдержать без антибиотиков дня 3 (ну я бы так сделала) И вит.С, Д и много питья тёплого

Редкий кашель пару раз за день, чувство заложенности носа, запахи ощущаю, и да температура вчера была утром и вечером 38, сбил парацетамолом, сегодня утром и сейчас в норме. Д и С пью и много воды тоже

Это сообщение отредактировал xkpokx - 15 ноя 2020 в 13:24
L1K1 15 ноя 2020 в 13:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 15.11.2020 - 12:49)
Цитата (L1K1 @ 15.11.2020 - 12:44)
Новое видео Анчи Барановой.
Содержание:
...

Чёт это содержание (его написание) угнетает немного, фотий бы уже вопил, "что она не врач"... Одна надежда, что содержание ее дочка шаманит.

Это кто-то из зрителей составил
Severina1420 15 ноя 2020 в 13:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
Что касается моей семьи и знакомых. Город Серпухов, Подмосковье.
В первую волну, 16 марта, умер муж подруги - 65 лет. У него был хронический фиброз. Тест на корону отрицательный, но по сути это была она. В Заключении о смерти врачи хотели написать "сердечный приступ", но подруга пригрозила прокуратурой и написали ФИБРОЗ.

26 апреля умер мой двоюродный брат, 48 лет. Тест ему не делали, сгорел за неделю. В Заключении о смерти написали ТРОМБОЗ (тогда еще не знали о том, как корона сгущает кровь). Был довольно полным, рыхлым человеком. На похоронах присутствовали жена и сын.

Другой двоюродный брат, 53 года, работал в охране (Москва). Подцепил в апреле ковид, что дало сильное осложнение на сердце. Ему успели сделать операцию. Пока жив, но очень слаб.

18 мая умер дядя моего отчима, 75 лет. Хроническая почечная недостаточность, периодически был на гемодиализе. Почки прихватили в мае и он лег в отделение ЦРБ, где по несчастью, только за 3 дня до этого открыли доп. отделение для среднетяжелых ковидных. Он заразился, почки отказали. Хоронили в закрытом гробу.

Да, в список умерших от ковида попал только 75-летний дядя отчима, так что все выводы по статистике я сделала в апреле и мае.

Читаю тему с начала марта, сильно переживала за всех, кто писал здесь....
аднака 15 ноя 2020 в 13:38
абракадабра  •  На сайте 9 лет
очередное

Наблюдения по ковиду - ЯПлакалъ
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2191390.html
Кинжал 15 ноя 2020 в 13:38
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
Цитата (xkpokx @ 15.11.2020 - 13:15)

Редкий кашель пару раз за день, чувство заложенности носа, запахи ощущаю, и да температура вчера была утром и вечером 38, сбил парацетамолом, сегодня утром и сейчас в норме. Д и С пью и много воды тоже

лежи на животе как можно больше, так вирус не уходит вниз
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 13:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Как же меня бесит ситуация с тестами. Мелкооптовая цена от 700 рублей (от 100 упаковок), в инете уже неоднократно попадалась реклама со ссылками продавцов, все тесты от мазка до капли крови, какого, простите, хрена не наладить поставки в аптечные сети или хотя бы не открыть быстрые лаборатории при поликлиниках, это трудно? это дорого? это нереально?
Нет, это невыгодно и не входит в задачу наших управленцев. Вся их забота прикрыть жопу перед вышестоящими и нагадить на нижестоящих. Вы только представьте себе картину, человек пришёл через отдельную дверь к врачу (с симптомами) , через 15 минут в отдельном кабинете результат и сразу же получает рецепт по схеме лечения, тут же открыть государственные аптечные пункты, где будут строго лекарства от ковида и ОРВИ, а не хлам в виде бадов, зубной пасты и прокладок. Что для этого требуется? Государственный подход к решению проблемы, будет это делаться? Хрена лысого. moderator.gif А уж про снабжение ходящих на вызов терапевтов тестами и не мечтаем. Да и терапевты скоро закончатся, нельзя всю дорогу выезжать на самоотверженности людей.
Всё, высказалась, наболело, извините. sad.gif
Миаст 15 ноя 2020 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Кинжал @ 15.11.2020 - 13:38)

лежи на животе как можно больше, так вирус не уходит вниз

Насчёт кашля - АЦЦ можно начинать пить.
LanaL 15 ноя 2020 в 14:01
Sochelnik06
Я так поняла, в России не дают сертификацию на быстро-тесты. А они уже давно свои есть.
svolik84 15 ноя 2020 в 14:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
По опыту переболевших знакомых, все, кто не имел лишний вес и диабета, даже возраста 50+, те перенесли как орви, а вот толстяки и диабетики попали в больницу.
По повуду Стужука культуриста, с одной стороны он как бы спортсмен, с другой, химии явно потреблял для наращивания мышечной массы, а случаи, что мужчины в возрасте до 40 и 40, которые ханимались культуризмом, склеивают дасты от проблем с сердцем, достаточно часты и без ковида, так что тут ковид лишь толчок дал давней проблеме, имхо.
Солнцесан 15 ноя 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Михаило79 @ 15.11.2020 - 12:05)
Очень хорошо, что Фотий объявился, здоровья ему, как и всем нам, но
при всем уважении, для темы лучше бы GordonStone, вернули.
Он очень круто отслеживал все новости в мире по коронавирусу и выкладывал тут.

Писала Гордону в личку. Он не хочет приходить, в том числе из-за Фотия и одной форумчанки. Таких активно поддерживать надо было. На тех, кого здесь обкладывали первый информационный пост и был создан. И благодаря им люди были предупреждены.
Кому хочется делиться информацией и получать постоянный наезд((
Жаль конечно, и мед информация была и новости по миру. Хоть что-то планировать можно было.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 15 ноя 2020 в 14:19
Солнцесан 15 ноя 2020 в 14:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2191116.html?hl=
Есть ли польза алкоголя как защита и лечения от ковид. Мнение выпивших почитать кому интересно.

Мое мнение как и с сигаретами. Крепкое здоровье позволяет пить и курить. Поэтому люди не болеют или болеют легко.
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 14:22
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 14:08)
По опыту переболевших знакомых, все, кто не имел лишний вес и диабета, даже возраста 50+, те перенесли как орви, а вот толстяки и диабетики попали в больницу.

Тут ещё от питания сильно зависит.
"По мнению учёных, всё дело в антиоксидантной и анти-АПФ активности продуктов, где «королева» по эффективности - капуста в сопровождении кисломолочных продуктов. Никак нельзя отменить реагирование иммунных клеток на концентрацию АПФ в крови, остро отвечающую на питание с изобилием насыщенных жиров. Жиры снижают иммунную защиту, капустка наоборот, а иммунитет при инфекции всегда голова.

Да, именно повышение в рационе капусты и кисломолочки спасает турков, корейцев и тайванцев от высокой ковидной смертности."тут
CherryBone 15 ноя 2020 в 14:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
хрустим капустку, запивая кефирчиком)))
о сколько нам открытий чудных готов ковид предподнести....
xkpokx 15 ноя 2020 в 14:57
Цитата (Солнцесан @ 15.11.2020 - 14:22)
Есть ли польза алкоголя как защита и лечения от ковид. Мнение выпивших почитать кому интересно.

Мое мнение как и с сигаретами. Крепкое здоровье позволяет пить и курить. Поэтому люди не болеют или болеют легко.

Выпиваю по выходным) Простудными заболеваниями заболеваю стабильно осень зима)
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 14:59
На фоне ковидных осложнений странно удивляться, что тяжело переносят люди с ожирением, а тем более с диабетом. В принципе с ожирением, да в возрасте, да с хроникой любые болезни переносятся тяжелее, ковид не исключение.

svolik84 15 ноя 2020 в 15:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2020 - 14:22)
Цитата (svolik84 @ 15.11.2020 - 14:08)

Тут ещё от питания сильно зависит.
"По мнению учёных, всё дело в антиоксидантной и анти-АПФ активности продуктов, где «королева» по эффективности - капуста в сопровождении кисломолочных продуктов. Никак нельзя отменить реагирование иммунных клеток на концентрацию АПФ в крови, остро отвечающую на питание с изобилием насыщенных жиров. Жиры снижают иммунную защиту, капустка наоборот, а иммунитет при инфекции всегда голова.

Да, именно повышение в рационе капусты и кисломолочки спасает турков, корейцев и тайванцев от высокой ковидной смертности."тут

У меня мать диабетик, поэтому в основном сидит на безуглеводной диете и капусту ест и обычную и квашенную и все равно достаточно сильно заболела, все-таки изначальный диабет сыграл большую роль
Солнцесан 15 ноя 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 6 лет

Что- то противовирусное бы начать, что уменьшает и концентрацию , и активность вируса. Нос, горло постоянно промывайте/ полощите к питью.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 15 ноя 2020 в 15:06
Солнцесан 15 ноя 2020 в 15:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 15.11.2020 - 14:57)

Портите статистику) Поправляйтесь скорее.
xkpokx 15 ноя 2020 в 15:07
Цитата (Солнцесан @ 15.11.2020 - 15:06)
Цитата (xkpokx @ 15.11.2020 - 14:57)

Портите статистику) Поправляйтесь скорее.

спасибо)
Sochelnik06 15 ноя 2020 в 15:08
Цитата (LanaL @ 15.11.2020 - 14:01)
Sochelnik06
Я так поняла, в России не дают сертификацию на быстро-тесты. А они уже давно свои есть.

На сайтах утверждают что всё сертифицировано, я пару сайтов сохранила, хотя это , конечно, всего лишь интернет, как там в реале неизвестно.

НосокСудьбы 15 ноя 2020 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
А Фотий так и не появился?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх