Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 12

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DiscA 20 июл 2015 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
blow05
Ну, тогда Польше тоже ничего не помешает начать аналогичную компанию в Западных регионах ... будет весело.

Это сообщение отредактировал DiscA - 20 июл 2015 в 12:46
Андрей39 автор 20 июл 2015 в 12:52
20.07.15. Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Вот и наступила новая неделя. Что принесет нам она? Облегчение или ужесточение обстрелов? Перейдем ли мы в наступление с целью отбросить оккупантов или будем обороняться, выполняя минские соглашения? Как будут развиваться события, покажет время и об этом знает только Бог. А о том как закончилась прошлая неделя нам известно, и посему перейдем к обзору произошедшего в воскресенье. Итак, преступим.

Горловка. Постоянные обстрелы. Под обстрелом в течении суток оказывались такие районы этой городской агломерации: Широкая балка, Строитель,Зайцево, Гольма, пятый квартал, район шахты 6/7 и многие другие районы, на юго-западе отмечены возгорания. Били как всегда с направления Дзержинска, Майорска, Светлодарска и Новогородского.

Ясиноватский район. Все также неспокойно. Украинские силовики неоднократно предпринимали атаки на позиции армии ДНР на этом направлении, все атаки карателей были удачно отбиты защитниками ДНР.

Донецк. Район руин донецкого аэропорта. Тут с Авдеевского направления продолжается обстрел как позиций защищающих на этом направлении нашу столицу бойцов легендарной ОБТГр "Сомали", так и мирных кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Также с этого направления противник вчера атаковал позиции армии ДНР на этом направлении, но понеся потери вынужден был ретироваться.

Красноармейское направление, линия фронта которого проходит в районе н. п. Пески также вспыхивают стрелковые бои с приминением как легкого стрелкового оружия, так и крупнокалиберных пулеметов. Стоящие тут на страже рубежей нашей молодой Республики бойцы батальона "Восток" и Республиканской Гвардии отражают все атаки противника, не пропуская его входа в нашу столицу.

Марьинское направление. Тут противник вчера не единожды обстреливал позиции стоящих по линии фронта на этом направлении бойцов Республиканской Гвардии и армейского корпуса, а также прилегающии к линии фронта Петровский и Кировский районы Донецка. Так вчера днем в результате обстрела н. п. Александровка, был ранен мирный житель, ночью в недоезжая несколько сотен метров до украинского блок-поста была взорвана машина, гражданский водитель погиб, сгорев в машине. Эта смерть ни в чем не повинного мирного жителя также ляжет на совесть украинских карателей. Под утро бойцы "Пятнашки" отвечая на провокации украинских карателей, провели операцию по принуждению "к перемирию". В результате операции потери понесли обе стороны, но активность украинских оккупантов заметно спала.

На южном направлении противник все так же продолжает подвергать обстрелам мирные города и поселки нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий.

Также наша разведка, зафиксировала передвижение крупнокалиберной артиллерии к линии фронта на Марьинском и Волновахском направлении.

Но как бы то ни было, мы обязательно победим потому что мы победители!"

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 20 июл 2015 в 12:53
Маскалюга 20 июл 2015 в 12:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (nebyss @ 20.07.2015 - 11:35)
Цитата (Маскалюга @ 20.07.2015 - 10:30)
Цитата (nebyss @ 20.07.2015 - 11:23)
Цитата (Маскалюга @ 20.07.2015 - 10:21)
При всем моем уважении к военным икспердам, редкий взрослый житель Донецка не  разбирается в звуке выстрела артиллерии. Со временем это не сложнее чем отличить звук жигуля от зила.
А по большому счету раненым и убитым по херу что это мина или снаряд.
Намного белее интересно слушать тех  кто это все допускает.

Ну так и скажите свое мнение по поводу этой шумихи с обстрелом 18. числа.
Я местным больше поверю, чем всему , что в СМИ найду.

с 78 стр. все есть.

Спасибо,я не успеваю все прочесть просто.

Интересно получается, мы описываем что видим,а вы это даже не читаете?
Получается как в советское время в анкете - "как вы относитесь к творчеству Солженицына? " - "Не читал, но осуждаю."
А зачем тогда все это пишем?
nebyss 20 июл 2015 в 13:12
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Маскалюга @ 20.07.2015 - 12:56)

Интересно получается, мы описываем что видим,а вы это даже не читаете?
Получается как в советское время в анкете - "как вы относитесь к творчеству Солженицына? " - "Не читал, но осуждаю."
А зачем тогда все это пишем?

Я физически не могу просматривать все написанные страницы за последние несколько дней.
И ничего я не осуждаю.
Чёт вы нервные какие-то. why.gif
Такими темпами мы и без укров тут друг-друга перегрызем.
Ginny22 20 июл 2015 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет

Добавлено в 13:22
07/20/2015, Киев, Михаил Рябов
Карта Украины без Крыма обнаружена на стене станции метро Киева
Карта Украины без Крыма обнаружена на стене станции «Вокзальная» метро Киева — соответствующий снимок обнародовал журналист Максим Равреба. Правда, уточняет он, это — архивное фото еще проектного вида станции.
«Проект станции метро Вокзальная в Киеве, с художественным панно, изображающим Украинскую ССР. Без Крыма. Как это? А так, что Крым передали УССР в 1954 году.
Но метро начали проектировать с 1936 года (помешала война), потом с 1945-го. Метро хотели открыть еще при жизни Сталина — в 1950 году. В это время Крым был частью РСФСР. Правда дело затянулось, как обычно. И данный эскиз скорее всего был создан в 1952 году. Первая очередь киевского метро была открыта только через восемь лет. В 1960-м», — поясняет Равреба.
Подробнее:
http://www.politnavigator.net/karta-ukrain...etro-kieva.html
Indigo66 20 июл 2015 в 13:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
В планы Кремля никто нас не посвятит. Предположить можно, ну уж очень весь этот отвод техники похож на ловушку, выманить врага на практически безлюдные территории и там же его похоронить... Как показала практика, с украми это работает... Так что вариант с Дебальцево-2 очень вероятен.
Eklerius 20 июл 2015 в 13:28
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Indigo66
Цитата
уж очень весь этот отвод техники похож на ловушку, выманить врага на практически безлюдные территории и там же его похоронить

???????
Посмотри по карте где линия фронта и где Донецк. Какое безлюдное место???
Не, наши граждане не могут без ХПП!.. Или не думают?..
Нихтферштейн 20 июл 2015 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Было , не ?
На Волошской косе проводят тактические учения: отдыхающих просят не волноваться

Сегодня утром в редакцию «Новостей-N» начали поступать звонки от встревоженных отдыхающих с баз отдыха на Волошской косе. Все они чрезвычайно обеспокоены звуками выстрелов, взрывами и дымом.

Как выяснили «Новости-N», причин для беспокойства нет. В данный момент на Волошской косе проходят тактические учения одного из подразделений Военно-морских сил Украины. По словам военных, учения будут продолжаться еще несколько дней.

Напомним, что Волошская коса находится вблизи Николаева и является одним из центров летнего отдыха: здесь размещены детские лагеря, базы отдыха, яхт-клуб.

http://novosti-n.org/news/read/90598.html
blow05 20 июл 2015 в 13:50
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (DiscA @ 20.07.2015 - 11:45)
blow05
Ну, тогда Польше тоже ничего не помешает начать аналогичную компанию в Западных регионах ... будет весело.

хз, как там поляки (сомневаюсь, что они западенцам будут паспорта массово выдавать, так не все так просто... Волынскую резню еще не со всех сторон границы забыли). А вот Венгрия, Словакия и Румыния такие компании начали еще в первой половине 90-х
Indigo66 20 июл 2015 в 13:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Eklerius @ 20.07.2015 - 13:28)
Посмотри по карте где линия фронта и где Донецк. Какое безлюдное место???
Не, наши граждане не могут без ХПП!.. Или не думают?..

Отводят из Донецка??????
Отводят на 100 м от линии фронта, при чем здесь Донецк? Не нравится вам ХПП, ну ловите еще одну догадку. Это показательный отвод пары взводов или заявления на эту тему - еще не полноценная реализация такого сценария. Все хотят выглядеть правыми перед наблюдателями - эти очки пригодятся на каждом очередном раунде обострения или дипломатической войны.

Добавлено в 14:00
тем более, что отвод 100мм калибра может быть компенсирован несколькими единицами калибра ~ 90мм. БМП отводят, а танки подтягивают.
Craig 20 июл 2015 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Indigo66 @ 20.07.2015 - 13:58)
Отводят на 100 м от линии фронта, при чем здесь Донецк?

на 100 метров???
Eklerius 20 июл 2015 в 14:06
Indigo66
Цитата
тем более, что отвод 100мм калибра может быть компенсирован несколькими единицами калибра ~ 90мм. БМП отводят, а танки подтягивают.

Вы читали заявление Захарченко?
Отводят всё менее 100мм. Всё менее, кроме стрелкового оружия.
Цитата
Отводят на 100 м от линии фронта, при чем здесь Донецк?

На каких 100 м???
Зкм!! Три! Еще раз повторяю, посмотрите карту.
Андрей39 автор 20 июл 2015 в 14:11
20.07.15. Сообщение от ополченца Яна.
(всё постить не буду, выдержка)
"Под Саханкой и на подступах к Широкино были периодические боестолкновения с применением стрелкового вооружения и артиллерии, потери были с обеих сторон. В ходе подавления активных точек СУ был уничтожен штаб украинских силовиков в районе населенного пункта Бердянское, остатки передислоцировались в тыл."
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_67410

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 20 июл 2015 в 14:32
Eklerius 20 июл 2015 в 14:16
Андрей39
Цитата
Вечерние сводки всех спорщиков рассудят, кто, что и куда отвёл :)

Блин, ну ты то куда?..
hlamreco 20 июл 2015 в 14:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
самообстрел...
образно,возьмем Д-30 и поставим на известные позиции всу-вентствол ш.Бутовка или воинская часть рядом и произведем выстрел
учитывая прицельную дальность гаубицы калибром 122-мм Д-30А (2А18М)-15300метров(15,3км) и максимальную-22000м (22км) (активно-реактивным снарядом)
получается что эта гаубица легко достанет до мариупольской развилки(14,2км) а на пределе снаряд долетит и до...в общем прелетит он Донецк и упадет недолетая пару км до посёлка Доля (23,6км)
Андрей39 автор 20 июл 2015 в 14:22
Дейнего: ЛНР и ДНР в Минске поставят вопрос о реформе конституции
Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик считают, что конституционная реформа Украины в нынешнем виде не имеет отношения к минскому процессу.
http://ria.ru/world/20150720/1137977420.html#ixzz3gQjrRQwq

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 20 июл 2015 в 14:30
mementomore 20 июл 2015 в 14:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Ginny22 @ 20.07.2015 - 09:30)
Известно, что на момент аварии на станции работали лишь пять из шести энергоблоков.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...190839-wtnz.htm

Утка и желтизна.
На ЗАЭС по режиму не могут работать более 5 энергоблоков. станция работала с практически максимальной допустимой нагрузкой (максимум 5300 МВт). Остановка ГЦН связана с заниженной изоляцией контрольного кабеля управления выключателем. Аварии никакой не было - было технологическое нарушение, Блок не отключался, а разгрузился с 940 МВт до 570 МВт. Станция сейчас работает на номинале.
Насколько мне известно американское топливо на ЗАЭС не использовали никогда
Ginny22 20 июл 2015 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Сводки от ополчения Новороссии
20.07.15. Сообщение от издания "Антифашист".
"Бронетехника США километровой колонной зашла на территорию Украины. На польско-украинской границе в районе Корчовой был замечен конвой американской военной техники, направляющийся в сторону Украины. Согласно официальной информации, полученной порталом Kresy, американские военные отправляли технику не для участия в боевых действиях, а для учений на территории Украины под названием «Rapid Trident».
https://vk.com/strelkov_info
MuJI 20 июл 2015 в 14:33
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
А за хунту чё-то молчат. Ведь смысл становится другой.

Неизвестные вандалы изуродовали постамент в честь тридцатилетия освобождения Краматорска от немецко-фашистских захватчиков.

На пьедестале памятника, именуемого в народе «пушкой», появились намалёванные чёрной краской свастики и надпись «ДНР».

Источник: http://www.kramatorsk.info/view/177094

MuJI 20 июл 2015 в 14:34
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
...

Eklerius 20 июл 2015 в 14:45
Везучие люди!.. ЯП тоже хотел, чтобы меня не волновали мысли о моей з/п rulez.gif
С другой стороны, нет хуже врагов, чем идейные.
----------------------------------------
Мария Гайдар заявила, что не знает размер своей зарплаты на посту зама Михаила Саакашвили

Назначенная на пост заместителя губернатора Одесской области Мария Гайдар сообщила, что пока не обсуждала с главой региона Михаилом Саакашвили размер своего оклада, а также рассказала, на какие средства она предполагает жить.

Как передаёт РИА Новости, финансовую поддержку Гайдар может оказать её муж-бизнесмен. Также, как сообщила сама Мария Гайдар, она сдаёт три квартиры в Москве.

«Я не знаю, какая зарплата, честно говоря, мы не обсуждали. Меня Михаил (Саакашвили. — RT) спросил, хочу ли я присоединиться к команде. Мы не обсуждали должности, мы не обсуждали зарплату, кабинет, машину, и я сказала «да». Поэтому какая будет зарплата, я даже, честно говоря, не знаю», — цитирует Гайдар агентство.

http://russian.rt.com/article/104369

Мария Гайдар за час установила рекорд по антироссийским заявлениям

Российская журналистка и политик Мария Гайдар, занявшая пост помощника Михаила Саакашвили всего за час сумела изменить свою политическую позицию до неузнаваемости.

В частности Мария Гайдар заявила, что в 2008 году Россия напала на Грузию.

"Я совершенно не могла поверить в то, что Россия напала на Грузию. Но сейчас уже потом - с течением времени - видя все то, что происходит в Украине, мне понятно, что и эта агрессия была спровоцирована Россией", - сказала она.

Новая помощница Саакашвили также высказалась положительно о "Правом секторе" - организации, которая в России признана экстремистской.

"Я против бандитизма, но "Правый сектор" - это часть украинской политики. Они имеют право на свои взгляды и на право высказывать их, не вижу никакой проблемы, если это происходит демократическим путем", - сказала Гайдар на пресс-конференции в Киеве.

Помимо этого Гайдар также заявила, что считает фактом то, что Россия воюет с Украиной.

http://ren.tv/novosti/2015-07-20/mariya-ga...im-zayavleniyam

Вот такая цаца...

Это сообщение отредактировал Eklerius - 20 июл 2015 в 14:45
Admol 20 июл 2015 в 14:46
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Контактная группа по Украине проведет встречу в Минске во вторник после встреч рабочих подгрупп, сообщает в понедельник сайт "Луганскинформцентр" со ссылкой на представителя ЛНР Владислава Дейнего.

Основной темой будущей встречи станет отвод от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром менее 100 мм.

"Запланированы, как обычно, на 13:00 подгруппы и на 16:00 - контактная группа. Есть новые обстоятельства, в частности, односторонний отвод вооружений до 100 мм, который мы полностью завершили. Мы надеемся, что наш отвод станет серьезным аргументом для того, чтобы попытаться вернуть Украину в контекст мирного процесса", - сказал Дейнего.
Андрей39 автор 20 июл 2015 в 14:51
Eklerius
Цитата
заявила, что не знает размер своей зарплаты

ну чему удивляться, кто-то гоораздо повыше рангом постоянно так говорит.
пс: учителя у этой дамы были что надо, как губка впитала всю ересь
Джорджий 20 июл 2015 в 14:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
Eklerius
Цитата
С другой стороны, нет хуже врагов, чем идейные.
----------------------------------------
Мария Гайдар заявила, что не знает размер своей зарплаты на посту зама Михаила Саакашвили

Не смешите мои тапочки. Машка - идейный враг? Чем больше таких засранцев и засранок из России будет вна Украине - тем хуже будет только Украине.
Андрей39 автор 20 июл 2015 в 14:58
20.07.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за 24 часа составила 41 нарушение режима прекращения огня. Под огнем силовиков попали н.п. Железная Балка, Широкая Балка, Николаевка, Жабичево, Александровка, Санжаровка, Зайцево, район аэропорта и Петровский район Донецка. Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному огню подверглись населенные пункты Лозовое, Калиновка, Горловка и Логвиново со стороны н.п. Луганское. Среди военнослужащих армии ДНР трое раненых. Ополчение Донецкой Народной Республики отвело от линии соприкосновения более половины танков и бронемашин. Ополчение ДНР начало в данный момент отвод танков и бронетехники из поселка Зайцево, который располагается на северной окраине Горловки. Два танка и шесть единиц БМП в данный момент движутся на запасную площадку в тылу города. Отвод производит третья отдельная мотострелковая бригада ополчения. Украинские силовики наращивают группировку войск на Донбассе, в то время как ополчение ДНР продолжает односторонний отвод вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Северо-западнее Троицкого, в 14 км от линии фронта выявлено местоположение огневых позиций САУ в количестве 2 ед. На северной окраине н.п. Прогресс, в 27 км от линии фронта, установлено местонахождение 152 мм орудий 2А36 "Гиацинт-Б" в количестве 6 единиц".
----------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
засранок

- Мария вы получали гранты от Путина?
- Нет, я не получала
- Ну вот же информация
- Да, я получала, и что. След. вопрос gigi.gif
пс: извините за офф

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 20 июл 2015 в 15:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх