Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  84 85  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
shchur 31 июл 2021 в 13:52
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Цитата (Кобольд @ 31.07.2021 - 13:42)
Цитата (shchur @ 31.07.2021 - 13:17)

Да пиздит он, только что на другой ветке рассказывал как его жену с аллергией заставляют уколоться gigi.gif
бац - резко мать слегла
Какое совпадение...

Йобаный ты урод, простите, одмены.

Чо ботяра подгорает? Когда на пиздеже подловили
SkyForce 31 июл 2021 в 13:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (shchur @ 31.07.2021 - 13:52)

У вас есть доказательства обратного? Просто простите, но без оного пиздите вы, обаиняя не имея на руках ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ginner 31 июл 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 31.07.2021 - 13:31)
Цитата (CherryBone @ 31.07.2021 - 13:26)
прям жалко вас, как вы расстроились...
неужели эти плюсики-минусики настолько важны вам в жизни?
у меня телепень не вызывает негатива, а вот товарищ, который открыто унижает и оскорбляет его в каждом посте просто противен, но вы его поддерживаете, как ни странно!

Справедливости ради, телепень сам не скупится на оскорбления многих пользователей в ветке, мне лично на его наскоки все равно, однако если смотреть так, он ничем не отличается. Просто к нему более снисходительны.

Вот тут SkyForce от Телепетушка вообще не за что прилетело
https://www.yaplakal.com/findpost/103352412...pic2300247.html

Солнцесан прямо сейчас Вам плюсики поставлю
zgema 31 июл 2021 в 13:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (shchur @ 31.07.2021 - 13:15)
Цитата (SkyForce @ 31.07.2021 - 12:59)

Не было бы шмурдяка ну назвали б гонево, что поменялось бы?

Тоже не очень русское словечко) ты украинец?
Давай прокачаем твой скил, если бы ты жил в России, то подозрительную субстанцию ты назвал бы "борматухой" gigi.gif

Россияне усиленно делают вид, шо не смотрели "Ликвидацию".

Это сообщение отредактировал zgema - 31 июл 2021 в 13:57
SkyForce 31 июл 2021 в 13:57
Цитата
Вот тут SkyForce от Телепетушка вообще не за что прилетело
https://www.yaplakal.com/findpost/103352412...pic2300247.html

Солнцесан прямо сейчас Вам плюсики поставлю

Да там нездововый во всех смыслах человек, так что хрен с ним. Я и на 911 не жму в принципе, ниже достоинства это считаю. Дискуссия должна быть аргументированная.

Quijote 31 июл 2021 в 14:03
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Кобольд @ 31.07.2021 - 10:53)
Сукаблять! Мать лежит пластом, две недели после прививки. Я хуй его знает, что делать. Скорая два раза за сутки была, ничего не сказали.. Ёбаные пидарасы, если вдруг - я ж зубами порву

Желаю вашей матери скорейшего выздоровления.
blackroot 31 июл 2021 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (SkyForce @ 31.07.2021 - 13:43)
Цитата
Да пиздит он, только что на другой ветке рассказывал как его жену с аллергией заставляют уколоться 
бац - резко мать слегла
Какое совпадение...

Почему сразу пиздит, кстати? Его данные не особо отличаются от других пользователей, которые писали то же самое и такое запросто возможно. Если у человека мать болеет после вакцинации, с хера ли сходу обвинять в пиздеже?
Он не один у кого аллергика и даже онкологию заставляют ширяться и у кого человек плохо на вакцинацию отреагировал.

Ну, для достоверности всё же стоит обозначить название вакцины и регион. "Лежит пластом" - это не симптом. У меня соседка тоже пластом лежит, телевизор смотрит с утра и до вечера по собственному желанию уже лет пять.
Sochelnik06 31 июл 2021 в 14:29
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В июле 2021 года в России от ковида умерли 23349 человек — оперштаб
Число умерших от последствий коронавирусной инфекции в России за июль 2021 года превысило показатели июня и стало максимальным за весь период пандемии.
shchur 31 июл 2021 в 14:32
Цитата (SkyForce @ 31.07.2021 - 13:54)
Цитата (shchur @ 31.07.2021 - 13:52)

У вас есть доказательства обратного? Просто простите, но без оного пиздите вы, обаиняя не имея на руках ничего.

Обычный ботяра, пробежись по его комментариям и этого достаточно для вывода.
Буквально вчера была фейкотема "только что 15 минут назад", где он описал печальную историю, как его женщину с аллергией заставляют прививаться. И тут день спустя возникает охуенная история (с котом и лампой) про две недели пластом лежащую мать.
Люди с реальными историями последовательны в комментах из тематики в тематику, кобольд - троль, бот и пиздабол.

Изза таких пользователей возникают эти бредовые городские легенды об опасности прививок. Люди читают, люди соболезнуют, дают советы, люди запоминают и начинают пересказывать. А он ехидно хихикает об очередном разводе, который придумал.
Типичный троль негативщик.

Солнцесан 31 июл 2021 в 14:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
shchur
Цитата
Изза таких пользователей возникают эти бредовые городские легенды об опасности прививок. Люди читают, люди соболезнуют, дают советы, люди запоминают и начинают пересказывать. А он ехидно хихикает об очередном разводе, который придумал.

Вот чтобы такого не было, как раз открытая информация по побочкам должна быть. Столько прививось, у стольких побочные эффекты. С таким анамнезом прививаться нельзя. Если возникли такие-то побочки-поступать так то. Почему мы это должны искать, используя информацию других производителей вакцин?
Анализ сколько заболело после вакцины по возрастам, как тяжело болели.
Иначе просто прекрасная возможность для троллинга.
Солнцесан 31 июл 2021 в 15:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Третья доза вакцины, которую в Израиле - первым в мире - начинают делать с 1 августа пожилым гражданам, считается безопасной. Однако у специалистов отсутствует консенсус по поводу эффективности такого шага. Об этом в пятницу, 30 июля, пишет в Ynet обозреватель Адир Янко.
В частности, решение минздрава о вакцинации третьей дозой вызвало вопросы об эффективности этой меры и о процедуре выдачи разрешения. Основные проблемы сформулировал вирусолог д-р Орен Кобилер из Тель-Авивского университета, представляющий также санитарно-просветительскую организацию "Мидаат". "Если по поводу безопасности сомнений нет, и существенных побочных эффектов также не ожидается, то вопрос об эффективности остается открытым", - сказал он.
Д-р Кобилер пояснил, что никаких сведений об эффективности третьей прививки нет. "Есть маломасштабные исследования, показавшие рост титра антител у людей, страдающих и не страдающих иммунодефицитом, - сказал эксперт. - Мы видим рост титра антител, но не знаем, приведет ли это к предотвращению болезни. Возможно, это остановит рост заражений, но нет уверенности в том, что защитит от тяжелого течения COVID-19 , при том, что уровень этой защиты у привитых очень высок. Я сомневаюсь, что дополнительная доза обладает повышенной эффективностью в предотвращении тяжелой формы заболевания".
Специалист не исключает, что третья доза, возможно, снизит заболеваемость, но, по его словам, есть намного более быстрые и эффективные способы добиться этого. Например, ношение масок и контроль за нарушителями.

"Показатели нынешней эффективности вакцины, публикуемые минздравом, существенно ниже таковых в развитых странах. Министерство утверждает, что причина в том, что мы провели вакцинацию первыми и первыми же сталкиваемся со снижением уровня защиты. Теоретически такое возможно, но этому утверждению недостает убедительности", - считает специалист.
►Ущерб глобальной борьбе с эпидемией
По словам д-ра Кобилера, тот факт, что Израиль первым в мире станет прививать людей третьей дозой, может в конечном итоге причинить ему ущерб. "Мы как бы советуем всем развитым странам последовать нашему примеру, – говорит он. – И тогда каким-то странам не хватит вакцин. В результате появятся новые варианты вируса, которые рано или поздно попадут и в Израиль. Стоит цель уничтожить вирус во всем мире, а не только в Израиле. Сейчас мы причиняем ущерб международным усилиям по борьбе с эпидемией. Мы добьемся некоторого повышения уровня защищенности своих пожилых граждан, но надо смотреть на перспективу заболеваемости через 2-3 года в странах, где не провели вакцинацию"
Минздрав, напоминает д-д Кобилер, может принимать решения не дожидаясь разрешения Федерального управления США по контролю за лекарствами и продуктами (FDA). "Вместе с тем, если специалисты этого управления утверждают, что в данный момент недостает информации, я не понимаю, почему мы не принимаем это во внимание, - говорит он. - Мне кажется, что минздраву трудно проводить через правительство решения об ограничениях, и у него нет большого выбора вариантов действий. Мы должны сосредоточиться на мерах, которые могут предотвратить рост заболеваемости, например, на вакцинации детей. Но минздрав пошел на крайние меры, не дожидаясь решения FDA. С точки зрения конечного результата, лучше заняться вакцинацией детей 8-12 лет, реакция которых на вакцину должны быть аналогичной таковой у детей старше 12 лет".
►Защита от тяжелой формы болезни
Другие специалисты, напротив, считают, что третья доза необходима. "Я поддерживаю эту меру, поскольку есть явное снижение эффективности прививок, – говорит проф. Галия Рахав, заведующая инфекционным отделением больницы "Шиба". – Это явление очень заметно, особенно среди привившихся первыми. В Великобритании эффективность вакцины сохраняется потому, что вторую дозу ввели недавно".
■ Мнение: третья доза вакцины - спасение или неоправданный риск
Проф. Рахав поясняет, что главная проблема – это снижение титра антител. Новый штамм коронавируса "Дельта" вызвал существенный рост заболеваемости, кроме того, с момента вакцинации прошло время. Цель введения третьей дозы - защитить пожилых граждан, которые могут переносить COVID-19 тяжело и даже умирать.
"Что лучше – привить стариков или изолировать их от внуков? Третья доза способна защитить от тяжелой формы болезни", - подчеркивает проф. Рахав.
https://www.vesty.co.il/main/article/skia11411kk
В самой вакцинированной стране сомневаются в необходимости ревакцинации.
Врачей там пока решили не вакцинировать, тк неизвестны последствия этой процедуры.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 31 июл 2021 в 15:03
Солнцесан 31 июл 2021 в 15:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Quijote у вас решили проводить ревакцинацию? Что об этом говорят?
Quijote 31 июл 2021 в 15:18
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 31.07.2021 - 13:03)
Quijote у вас решили проводить ревакцинацию? Что об этом говорят?

Ревакцинацию? Нет, ни о чём подобном пока речи нет.

Говорят, что когда довакцинируют молодёжь 20-30 лет, начнут вакцинацию подростков с 12 лет. Это будет уже совсем скоро, я так думаю.

Я, честно говоря, и не вижу никакого смысла ревакцинироваться пока что. Статистика - всего 44 смерти на почти 25.000 за последние сутки - красноречиво говорит о том, что массовая вакцинация эффективна и прекрасно работает.

Но надо будет ревакцирироваться - ревакцинируемся без проблем.
SkyForce 31 июл 2021 в 15:19
Цитата (shchur @ 31.07.2021 - 14:32)
Обычный ботяра, пробежись по его комментариям и этого достаточно для вывода.
Буквально вчера была фейкотема "только что 15 минут назад", где он описал печальную историю, как его женщину с аллергией заставляют прививаться. И тут день спустя возникает охуенная история (с котом и лампой) про две недели пластом лежащую мать.
Люди с реальными историями последовательны в комментах из тематики в тематику, кобольд - троль, бот и пиздабол.

Типичный троль негативщик.

Проблема в том, что это не легенды, а то же самое описано и к побочкам от других вакцин. Просто у российской вакцины, мягко говоря, очень спорный подход к расследованиям побочек и это не может не вызывать вопросы. В частности, вероятность, что серьезных нет пока она есть у остальных стремится к нулю, а уж прокалывание без обследования и пох на противопоказания никогда к хорошему не приводило. Должна быть прозрачность.

КальдераУзон 31 июл 2021 в 15:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (shchur @ 31.07.2021 - 21:58)
Цитата (SkyForce @ 31.07.2021 - 12:41)
Цитата (UltraGans @ 31.07.2021 - 11:37)
Всем привет.
Отпустило вот только-только после второго укола.
Двое суток лежал...

Если честно то заебался от этих уколов...

Вполне возможно у Вас и так были антитела и зря прививались, учитывая такую реакцию.

Антитела на аденовирус конкретного типа. Они у всех есть, потому его (аденовирус) используют как носитель.
Сильнее болеют от Спутника молодые люди, у которых есть маленькие дети садикового или младшего школьного возраста. Они недавно обновляли знакомства с этой вирусней.

Интересно конечно, но о каких-то бурных реакция после прививки читаю только в интернете, а меж тем сама привит, дофига друзей, знакомых, коллег привиты, у многих дети самых разных возрастов.
И закрывается у меня мысль, что все кто пишут про страшные побочки и хрен знает какое состояние после вакцины либо сильно преувеличивают, либо тупо врут. Уж простите, но я верю глазам своим, а писанина она все стерпит.

Это сообщение отредактировал КальдераУзон - 31 июл 2021 в 15:40
blackroot 31 июл 2021 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Завершен подсчет результатов тестового онлайн-голосования, проводившегося для проверки готовности системы к работе при больших нагрузках и оценки новых функций голосования. В ходе тестирования москвичи отвечали на вопросы, касающиеся обязательной вакцинации представителей общественно значимых профессий и приоритета развития транспорт. Все голоса были записаны в блокчейн и доступны для проверки.

Разрешен множественный выбор в вопросе про вакцинацию.

КальдераУзон 31 июл 2021 в 15:43
Цитата (Sochelnik06 @ 31.07.2021 - 22:31)
Цитата (UltraGans @ 31.07.2021 - 13:23)
Главное, чтоб третий укол не делали в ближайшее время.
Иначе... Настоебло вечно на каких-то отходняках быть... Хочется и солнышку весеннему порадоваться.

В смысле "весеннему"? Лето на исходе, август завтра. 0_0

А зачем третий укол?

Видимо сам процесс понравился.
Sochelnik06 31 июл 2021 в 15:44
Цитата (Солнцесан @ 31.07.2021 - 15:00)
Третья доза вакцины, которую в Израиле - первым в мире - начинают делать с 1 августа пожилым гражданам, считается безопасной.

Третья доза это по-русски вторая ревакцинация? А когда они первую вакцинацию проводили, что-то по срокам не могу посчитать?
КальдераУзон 31 июл 2021 в 15:46
Цитата (SkyForce @ 31.07.2021 - 21:59)
Цитата
Эта разница уже не работает лет 8 точно. Раньше можно было в названии лота на госзакупках поменять буквы на латинские и не попасть в фильтры, потом ИИ справился с этой задачей)

Кстати есть вполне рабочая версия, что основная антиваксерская пропоганда, все эти фейк-новости готовятся в кабинетах украинских спецслужб, или как минимум в штабе коломойского (у братьев есть свой аналог пригожинской лахты). Вся "терминология" из украинской версии русского языка (там много своих диалектных словечек, например "шмурдяк"). Готовят путину конкретную фигу. Как не крути антиваксеры сейчас в россии самая сильная протестная сила, следующая революция на болотной будет "антиваксерской".

Ой бля, опять хохлы во всем виноваты, не дают колоться скрепной вакциной. Не смешно уже. И без России у вакцинированных стран показатели так себе от заявленных.
Не было бы шмурдяка ну назвали б гонево, что поменялось бы?

Какой-то у вас лексикон с душком.
Sochelnik06 31 июл 2021 в 15:47
Цитата (blackroot @ 31.07.2021 - 15:40)
Завершен подсчет результатов тестового онлайн-голосования, проводившегося для проверки готовности системы к работе при больших нагрузках и оценки новых функций голосования. В ходе тестирования москвичи отвечали на вопросы, касающиеся обязательной вакцинации представителей общественно значимых профессий и приоритета развития транспорт. Все голоса были записаны в блокчейн и доступны для проверки.

Разрешен множественный выбор в вопросе про вакцинацию.

Думаю там все 100% были shum_lol.gif

shchur 31 июл 2021 в 15:51
Цитата (КальдераУзон @ 31.07.2021 - 15:39)
Цитата (shchur @ 31.07.2021 - 21:58)
Цитата (SkyForce @ 31.07.2021 - 12:41)
Цитата (UltraGans @ 31.07.2021 - 11:37)
Всем привет.
Отпустило вот только-только после второго укола.
Двое суток лежал...

Если честно то заебался от этих уколов...

Вполне возможно у Вас и так были антитела и зря прививались, учитывая такую реакцию.

Антитела на аденовирус конкретного типа. Они у всех есть, потому его (аденовирус) используют как носитель.
Сильнее болеют от Спутника молодые люди, у которых есть маленькие дети садикового или младшего школьного возраста. Они недавно обновляли знакомства с этой вирусней.

Интересно конечно, но о каких-то бурных реакция после прививки читаю только в интернете, а меж тем сама привит, дофига друзей, знакомых, коллег привиты, у многих дети самых разных возрастов.
И закрывается у меня мысль, что все кто пишут про страшные побочки и хрен знает какое состояние после вакцины либо сильно преувеличивают, либо тупо врут. Уж простите, но я верю глазам своим, а писанина она все стерпит.

Я очень фигово перенес 2 дозу спутника, 2 дня температура 39, 3й день 37, скаканул давляк держался неделю, разболелись все старые травмы. Может быть это психосоматика, но врядли, не мнительный человек. Первая доза без симптомов.
Мне нет смысла врать, не являюсь противником этой вакцинации. В любом случае моя побочка на прививку не идет ни в какое сравнение с симптомами болезни даже в легкой форме.
КальдераУзон 31 июл 2021 в 15:53
Цитата (shchur @ 31.07.2021 - 22:39)
Цитата (Sochelnik06 @ 31.07.2021 - 13:31)
Иначе... Настоебло вечно на каких-то отходняках быть... Хочется и солнышку весеннему порадоваться.

А зачем третий укол?

Всем уже колют 3й. У нас на работе тех кто прививался в феврале уже направляют на ревакцинацию. От первых 2х доз ни кто из 300 человек не заболел и не умер. За июнь-июль ни одного заболевшего ковид. Хотя у многих контрагентов сейчас до половины персонала на больничных с короной.

Чушь, нигде нет таких требований, сертификат на ГУ действителен и всё. А действителен он год. Работодатель не нянька, он просто выполняет установку чтобы штафа не было.
А есть у вас антитела, нет антител это ваше личное дело.
Если в вашей фирме есть 60% привитых, то вас никто и цеплять не будет.
Sochelnik06 31 июл 2021 в 15:56

Тут может быть "ошибка выжившего", вон в инете люди ни одного заболевшего вокруг себя не знают и даже вирус на этой почве отрицают, накая себе аргументация.
Вот по Спутнику V/ Брат у меня с артритом (обострение) на неделю слёг, зять после каждой дозы по 2 дня температурил, подруга обе дозы перенесла "как комарик укусил", двоюродный брат месяц после второй дозы с рукой мается, а диагноз поставить не могут, уже всего проверили, но боль и ограничение движения не проходят. Регионы разные, возраст разный, состояние здоровья тоже. Мотивация, правда, у всех одна - на работе заставили, но свою картинку я на весь мир не экстраполирую.
КальдераУзон 31 июл 2021 в 16:05
Цитата (Sochelnik06 @ 1.08.2021 - 00:56)

Тут может быть "ошибка выжившего", вон в инете люди ни одного заболевшего вокруг себя не знают и даже вирус на этой почве отрицают, накая себе аргументация.
Вот по Спутнику V/ Брат у меня с артритом (обострение) на неделю слёг, зять после каждой дозы по 2 дня температурил, подруга обе дозы перенесла "как комарик укусил", двоюродный брат месяц после второй дозы с рукой мается, а диагноз поставить не могут, уже всего проверили, но боль и ограничение движения не проходят. Регионы разные, возраст разный, состояние здоровья тоже. Мотивация, правда, у всех одна - на работе заставили, но свою картинку я на весь мир не экстраполирую.

А что ставили? У нас в основном у всех спутник. А вот про Ковивак знаю один случай у нас на Камчатке, парень сознание потерял после прививки, потом 2 дня отходил, но позже все нормально. Но у нас Ковивак больше не завозят и видимо слава богу.
Нас же тут мало на Камчатке, про Петропавловск даже шутка есть, что весь город спит под одним одеялом, тут новости и происшествия мгновенно расходятся. И если бы было много случаев побочек то об этом знали бы все.
shchur 31 июл 2021 в 16:08
Цитата (КальдераУзон @ 31.07.2021 - 15:53)
Цитата (shchur @ 31.07.2021 - 22:39)
Цитата (Sochelnik06 @ 31.07.2021 - 13:31)

А зачем третий укол?

Всем уже колют 3й. У нас на работе тех кто прививался в феврале уже направляют на ревакцинацию. От первых 2х доз ни кто из 300 человек не заболел и не умер. За июнь-июль ни одного заболевшего ковид. Хотя у многих контрагентов сейчас до половины персонала на больничных с короной.

Чушь, нигде нет таких требований, сертификат на ГУ действителен и всё. А действителен он год. Работодатель не нянька, он просто выполняет установку чтобы штафа не было.
А есть у вас антитела, нет антител это ваше личное дело.
Если в вашей фирме есть 60% привитых, то вас никто и цеплять не будет.

Руководство нашей фирмы особо щепетильно относится к этому вопросу. Первая волна вакцианации в апреле проходила в медкабинете на рабочем месте, под присмотром сотрудника СБ, для того чтобы ни кто не покупал сертификаты.

Знаю еще одного работодателя - Росэнергоатом (близкий родственник работает). С 01 августа начинают ставить 3ю прививку, официальный приказ. Привитые 2й дозой более 6 месяцев назад считаются непривитыми и отстраняются от работы.

Это сообщение отредактировал shchur - 31 июл 2021 в 16:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх