Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 25 сен 2020 в 11:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dayana79 @ 25.09.2020 - 11:00)
Телепень лень читать, его: пить, курить или есть нужно тот йод?

Йод содержится в некоторых видах рыбы, таких как треска, йогурт, бананы, молоко, сыр чеддер, вареные яйца, королевские креветки, печеный картофель, вареная грудка индейки и чернослив.

Как раз то что я и люблю. Кроме чернослива и трески.
Впрочем в аптеках просто таблетки можно купить (от ста рублей пачка).

А этиловый спирт - только пить. Литра три пива вечером пятницы и у вируса не остается шансов.

Еще из любопытного:

Чем продолжительней заболеваемость по времени, тем менее вирулентным становится вирус. Это аксиома патогенеза вирусных инфекций.
В medRxiv, где публикуются препринты, в статье сообщается, что в США и Европе у заразившихся во время второй волны , была обнаружена
мутация D614G. Что характерно, на вирусе в результате мутации увеличилось количество шипов и соответственно возросло их количество
в организме человека при заражении. Это привело к увеличению вирусной нагрузке и увеличению скорости распространения SARS-CoV-2.
Специалисты считают, что штамм D614G более заразен, но менее смертоносен. Об этом свидетельствую факты того, что быстрое в конце лета - начале осени 2020 года распространение мутировавшего штамма вируса сопровождается падением смертности от COVID-19

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 сен 2020 в 11:20
ravitta 25 сен 2020 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Лучше б отопление включил. На улице теплей, чем дома mad.gif mad.gif
Sochelnik06 25 сен 2020 в 11:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Роспотребнадзоре заявили, что в России нет второй волны коронавируса
По словам замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии ведомства Александра Горелова, "эпидемический процесс развивается как продолжение первой волны"тут
Dayana79 25 сен 2020 в 11:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
Телепень
сегодня пятница и можно организовать антикоронавирусную закуску с полосканием горла спиртом этиловым))) что я несу faceoff.gif

сегодня отмечают день туризма. Собрали школьников и повезли по местам "былой славы" и злачным обителям. Это во время пандемии, блин.

Спрашивается нафуя такое делать? Все хотят загреметь на дистанционку в лучшем случае. Что блин происходит?
Sochelnik06 25 сен 2020 в 11:34
Цитата (Телепень @ 25.09.2020 - 11:13)
Йод содержится в некоторых видах рыбы, таких как треска, йогурт, бананы, молоко, сыр чеддер, вареные яйца, королевские креветки, печеный картофель, вареная грудка индейки и чернослив.

Как раз то что я и люблю. Кроме чернослива и трески.
Впрочем в аптеках просто таблетки можно купить (от ста рублей пачка).

С йодом тоже надо быть аккуратным, а то у нас любят попить йод "на всякий случай" и по принципу "больше не меньше"
Хроническая передозировка Йодомарином и его аналогами возникает, когда препарат длительное время принимается в дозах, незначительно превышающих терапевтическую. Йод постепенно накапливается в организме, вызывая состояние, называемое йодизмом, передозировка может наступить также при чрезмерном употреблении морепродуктов.
Хроническая передозировка приводит к развитию йодизма, его признаки:
1. металлический привкус во рту;
2. воспаление слизистых оболочек: ринит, конъюнктивит, ларингит, бронхит и т. д.;
3. повышенное слюно- и слезоотделение, ринорея;
4. йододерма (йодистые угри, везикулезные и пурпурозные высыпания, отдельные и слившиеся воспалительные элементы на коже);
5. желтый цвет кожи и слизистых оболочек;
6. повышенная жажда, чувство жжения в глотке, осиплость;
7. расстройства функций ЖКТ (тошнота, рвота, понос);
8. подверженность инфекционно-воспалительным заболеваниям (снижение иммунитета).

Возможные последствия Результатом обезвоживания при острой передозировке Йодомарином может быть гиповолемический шок и коматозное состояние. В редких случаях формируется стеноз (сужение) пищевода. Это состояние требует длительного лечения, в т. ч. бужирование пищевода. Если положительного эффекта добиться не удается, стеноз устраняют в ходе хирургического вмешательства.
Хроническая передозировка Йодомарином приводит к активизации латентно протекающих инфекционно-воспалительных процессов, например легочной формы туберкулеза.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 сен 2020 в 11:53
L1K1 25 сен 2020 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 25.09.2020 - 11:23)
Лучше б отопление включил. На улице теплей, чем дома mad.gif mad.gif

Как здоровье?
фотий 25 сен 2020 в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог https://snob.ru/entry/197133/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ravitta 25 сен 2020 в 11:52
Цитата (L1K1 @ 25.09.2020 - 11:47)
Лучше б отопление включил. На улице теплей, чем дома  mad.gif  mad.gif

Как здоровье?

Все пришло в норму. С начала этой недели чувствую себя огурцом). Кашель остался, но он, так скажем, совсем незначительный, жить не мешает)
L1K1 25 сен 2020 в 11:59
Цитата (ravitta @ 25.09.2020 - 11:52)

Как здоровье?

Все пришло в норму. С начала этой недели чувствую себя огурцом). Кашель остался, но он, так скажем, совсем незначительный, жить не мешает)

На антитела не будешь сдавать?
dervishhh 25 сен 2020 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dune15 @ 25.09.2020 - 10:27)
Может быть накручивают статистику?

Но с другой стороны, у меня есть знакомая, которая долгое время проработала в медицинской статистике и убедительно утверждает, что нам на порядок преуменьшают статистические данные по этому заболеванию.

Не обязательно накручивают. Корректируют в обе стороны в зависимости от распоряжений сверху. Причем часто даже фальсифицировать не надо. Человек умер от онкологии или инфаркта, а у него при этом был диагностирован ковид и легкие поражены - в зависимости от спущенной сверху "вказивки" пишем его в онко или инфаркт, или наоборот, - в ковид. Инфа получена от зав. отделением больницы, терапевта, работающего по всему спектру приема больных. Причем что сильно удивило, мы давно знакомы, и на медицинские темы долгие разговоры не вели, спросил - ответил и все. А здесь на просьбу рассказать о реалиях ковидной ситуации она взахлеб проговорила около часа, просто тяготит видимо все, распирает поговорить, но особенно нельзя распространяться.
LanaL 25 сен 2020 в 12:03
Цитата (L1K1 @ 25.09.2020 - 11:59)

Как здоровье?

Лучше еще неделю подождать, а то найдут остаточный вирус и в карантин загонят
ravitta 25 сен 2020 в 12:05
Цитата (L1K1 @ 25.09.2020 - 11:59)

Как здоровье?

Буду. Самой интересно, но чуть позже. Хер его знает, что такое было... если оно, то карантин сейчас вообще не кстати. Обожду. Недельки через две схожу.
LanaL 25 сен 2020 в 12:05
Москва так скоро на карантин уйдет:
+1560 новых
ravitta 25 сен 2020 в 12:08
Цитата (LanaL @ 25.09.2020 - 12:05)
Москва так скоро на карантин уйдет:
+1560 новых

Я седня с утра аж прихуела от новости о рекомендациях посидеть пенсам дома.... Побегу в воскресенье за ламинатом, а то так переведет всех на дистанционку вообще хуй че купишь....По фотке я выбрать не могу...
Sochelnik06 25 сен 2020 в 12:10
Цитата (Dayana79 @ 25.09.2020 - 11:27)
Телепень
сегодня пятница и можно организовать антикоронавирусную закуску с полосканием горла спиртом этиловым))) что я несу  faceoff.gif

Вот спасибо за напоминание, у меня килограмм креветок в заморозке валяется, в них йода много, сейчас сварю и начну профилактику, жаль пиво только безалкогольное в холодильнике lol.gif

Мы все еще находимся в первой волне Covid-19 и должны быть готовы к "вызову" осени и зимы, говорит Фаучи ( ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям.США)тут
Я ж выше такое же высказывание сегодняшнее из Роспотребнадзора нашего публиковала,ох уж эти странные совпадения. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 сен 2020 в 12:10
LanaL 25 сен 2020 в 12:14
Sochelnik06
По фиг как называют, главное уже в 2 раза больше в Москве новых слуучаев стало (((
По России - в полтора раза больше
LanaL 25 сен 2020 в 12:16
Dayana79
У вас смертей много стало ((
+70 за день
UltraGans 25 сен 2020 в 12:18
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Частники, не успев открыться, сейчас опять начнут закрываться. Пиздец.
dekokt 25 сен 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
С середины лета рост у нас в 2 раза по заболеваемости, это оф. цифры....
servas3 25 сен 2020 в 12:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
Я подхватил Ковид и понял почему так много заболевших. После сдачи теста, срок выдачи результата 3-4 дня. До этого момента я являюсь ОРВишником. То есть я и моя семья является переносчиком. И меня до момента выявления ковида не сажают на карантин. Если бы тест делали за один день то думаю что заболевших было бы меньше
LanaL 25 сен 2020 в 12:23
Цитата (servas3 @ 25.09.2020 - 12:19)
Я подхватил Ковид и понял почему так много заболевших. После сдачи теста, срок выдачи результата 3-4 дня. До этого момента я являюсь ОРВишником. То есть я и моя семья является переносчиком. И меня до момента выявления ковида не сажают на карантин. Если бы тест делали за один день то думаю что заболевших было бы меньше

Как самочуствие?
blackroot 25 сен 2020 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ждем тотальные проверки масочно/перчаточного режима в Москве. В Магните вчера чуть ли не все поголовно в масках.
По графику идем по середине апреля (числа 10-15), тогда тоже взрывной рост был, пик пришелся на 7 мая

Это сообщение отредактировал blackroot - 25 сен 2020 в 12:27
UltraGans 25 сен 2020 в 12:24
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
И кстати я оказывается не такой уж и пиздабол!
Солнцесан 25 сен 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вчера сообщили, что от ковида-19 умер мужчина, наш бывший сослуживец. Долго работали вместе с ним. Ему было 64 года. Попал и в статистику умерших от ковида-19 за 24 сентября по г. Новосибирску.

И тут возникают странные не понятные обстоятельства. Дело в том, что 22 сентября он был здоров, на недомогания не жаловался, с ним общались по делам и он обещал подойти на следующий день, т.е. в среду, а в четверг утром уже умер.

Получается, что он был болен без симптомов? Или что такое может быть, человек не болел, а причину смерти ставят ковид-19?

Но с другой стороны, у меня есть знакомая, которая долгое время проработала в медицинской статистике и убедительно утверждает, что нам на порядок преуменьшают статистические данные по этому заболеванию.

В разную сторону могут быть ошибки. Именно ошибки, а не преднамеренное занижение/завышение. Читала про врача, сгорел за три дня. Болезнь сердца в анамнезе. В пятницу заболел, в понедельник умер.

Может ваш сотрудник не обратил внимание на недомогание или небольшую температуру. Выпил парацетамол и занялся делами. При этом какие -то сопутствующие болезни были. Жаль, что так вышло.
L1K1 25 сен 2020 в 12:26
Вчера сообщили, что от ковида-19 умер мужчина, наш бывший сослуживец. Долго работали вместе с ним. Ему было 64 года. Попал и в статистику умерших от ковида-19 за 24 сентября по г. Новосибирску.

И тут возникают странные не понятные обстоятельства. Дело в том, что 22 сентября он был здоров, на недомогания не жаловался, с ним общались по делам и он обещал подойти на следующий день, т.е. в среду, а в четверг утром уже умер.

Получается, что он был болен без симптомов? Или что такое может быть, человек не болел, а причину смерти ставят ковид-19?

Завала, видать, у вас там сейчас точно нет. Умер без уточненного диагноза, и в этот же день попал в статистику по ковиду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 872
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх