Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 5 июл 2021 в 05:28
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Самой вакцинированной страной мира стали Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает Bloomberg.

В стране Персидского залива на данный момент поставили 15,5 миллиона вакцин, что покрывает 72,1 процента населения.

Несмотря на высокий уровень вакцинации в ОАЭ, власти США предостерегли людей от поездок в арабскую страну. Сослались они на "очень высокий уровень" заболеваемости коронавирусом.

Также с опаской к поездкам в Объединенные Арабские Эмираты относятся в Саудовской Аравии и Великобритании.Тут
Sochelnik06 5 июл 2021 в 05:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (КальдераУзон @ 5.07.2021 - 04:47)
человек сильно ослабленный вирусом в той же больнице может насобирать всякой другой больничной инфекции которую он в своём плохом состоянии уже не переживёт.

К сожалению об этом в последнее время вообще перестали писать, а ведь ещё относительно недавно (до пандемии) со всех утюгов вещали об опасности внутрибольничной инфекции и о том, что полностью он неё избавиться чрезвычайно сложно (кстати это служило одним из обоснований сокращения сроков нахождения в больнице). И об опасности подключения к ИВЛ тишина и о низкой квалификации персонала тоже, теперь врачи - пресвятые ангелы все скопом, словно и не было информации о платных дипломах, низком качестве обучения и нехватке специалистов.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 июл 2021 в 05:43
zgema 5 июл 2021 в 08:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (КальдераУзон @ 5.07.2021 - 04:29)
Чувствуется.
Вакцина ставиться внутримышечно местно, и именно в этом месте и происходит весь процесс иммунизации, наши антитела там же локально тренируются, а дальше происходит процесс передачи информации всему организму.

Termizloy 5 июл 2021 в 08:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Всадники апокалипсиса из шестой главы Откровений Иоанна Богослова: всадник на белом коне - COVID-19, всадник на рыжем коне - раздор и санкции, всадник на вороном коне - голод(цены абсолютно на всё взлетели,продуктов не хватает или не доступны), следом всадник- CMЕРТЬ!
Что будет после вакцинации
zgema 5 июл 2021 в 08:18
Цитата (Солнцесан @ 5.07.2021 - 00:31)
Вы не видите противоречий в отсутствии смертности в Израиле и Англии, где сняли карантин и бушует бабайка индийский штамм? Там ведь есть непривитые, однако они не особо то болеют и пополняют списки умерших (что, конечно , отлично!). Прям колдунство какое-то.

Ну, так, в принципе, и работает коллективный иммунитет...
Однако, Европа еще не вошла в дельта и лямбда штаммы, там идут (или не идут, если вакцинация сработала) накопительные процессы. Будем подождать.
zgema 5 июл 2021 в 08:34
Цитата (Bizels @ 5.07.2021 - 00:27)
.... анализы крови мои пришли. но не мазок. завышен с реактивный белок остальное норм. при моей болячке он и так повышается. и тут уж хз от чего.

Вообще, пациенты с такой сопутствующей патологией, по уму, подлежат госпитализации. Потому как ваша "проблема" сама является следствием аутоиммунного удара по белкам соединительной ткани, перманентного, т.е. она (иммун.сист.) уже работает через опу и уже повредила ряд органов и систем.
КОВИД же, судя по его течению, тоже мутит с ней не в лучшую сторону.
В частности - уточните возможность сделать ан. прокальцитонина, D-димера (или РФМК) и МНО.
Елжбета 5 июл 2021 в 08:57
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Самое удручающее, что у нас, при сопостовимым цифрам заболевших с другими странами, смертей в разы больше.
У нас вирус более злой, что ли? blink.gif
фотий 5 июл 2021 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Не было никаких инструкций скрывать вакцинации. Просто факт вакцинации проверяется по федрегистру, и у половины заявивших о вакцинации и размахивающих сертификатом, он не подтверждается. (естественно, эти граждане будут общаться с сотрудниками МВД после излечения). И нет, как везде говорят, "огромного" количества заболевших после вакцинации. Лично мной провереные цифры. В одном районе вакцинировано - 20605, из них заболело 59, 50 - в промежуток между V1 и V2, 9 - после V2. Из заболевших, 17 - госпитализировано, остальные амбулаторные.

Недавно сын приболел. Пошли в инфекционный бокс. Девочка педиатр его осмотрела, выписала рекомендации и говорит, всë, до свидания. Я у неë спрашиваю: а мазок? Она плечами пожала, хорошо, если хотите, сделаю... Если ХОТИТЕ, блядь!
Весной, был там же, два раза. Со старшим и младшим. И оба раза брали мазки. На мой вопрос, зачем, мне ответили, такое распоряжение. Вопрос, куда подевалось это распоряжение неделю назад?
Ранее, года два назад, у педиатра на приëме... Проведя осмотр, назначив лечение, посоветовала поберечься. Типа, сейчас грипп бушует везде. На мой вопрос, много ли гриппа на участке, она сказала, что постановка диагноза "грипп" не приветствуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 5 июл 2021 в 09:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Самое удручающее, что у нас, при сопостовимым цифрам заболевших с другими странами, смертей в разы больше.
У нас вирус более злой, что ли?

Ситуация у нас запущенная. Так и всполошились, что уже трупы из шкафов вываливаются и ровную линию не порисуешь.
Локдаунов отродясь не бывало, масок нет, ограничений не было практически, народ расслабился после "победы". Вирус воспользовался, распространился и ебанул.

zgema 5 июл 2021 в 09:09
Цитата (фотий @ 5.07.2021 - 09:00)
... что постановка диагноза "грипп" не приветствуется.

Фотий, 100500 раз уже писалось, что целый ряд диагнозов, еще со времен СССР - устанавливаются номенклатурой, а не врачами. Эпидемическизначимые - не в последнюю очередь.

Минуточка грамматики - почувствуйте разницу:
Если ХОТИТЕ, блядь!

Это значит, что Фотий утверждает, что у девочки низкая социальная ответственность, чем она, видимо, вынужденно компенсирует нищенскую зарплату педиатра.

Если ХОТИТЕ, блять!

Это значит, что Фотий всего лишь возмущен халатностью девочки-педиатра.

Это сообщение отредактировал zgema - 5 июл 2021 в 09:17
фотий 5 июл 2021 в 09:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Да ну???? Зову! И Где она???? Что-то не вижу
Давай детка, возьми меня, take me now, rock me, rock me all nite long,
Ниче не будет.
Все будет в самый не подходящий момент - а щаз я могу говорить все что хочу.

Почти не пью, не курю, всякое дерьмо не жру, всю жизнь в спорте, но вот меня совсем недавно посетил когнитивный диссонанс: откуда у меня ЖКБ, геангинома печени, гастрит, хронический холецестит, диффузные изменения поджелудочной железы, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и гастроэзофагеальный рефлюкс?
Соседи, сука, синяки и хоть бы хуй! Хотя нет, уже не бухают. Давно их синими не видел. Наверно решили с синькой завязать, видимо деньги закончились.

Елжбета 5 июл 2021 в 09:16
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 5.07.2021 - 11:12)
Почти не пью, не курю, всякое дерьмо не жру, всю жизнь в спорте, но вот меня совсем недавно посетил когнитивный диссонанс: откуда у меня ЖКБ, геангинома печени, гастрит, хронический холецестит, диффузные изменения поджелудочной железы, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и гастроэзофагеальный рефлюкс?

А рыпка из Дона?
zgema 5 июл 2021 в 09:18
Цитата (фотий @ 5.07.2021 - 09:12)
Соседи, сука, синяки и хоть бы хуй!

Они просто недообследованные.

Это сообщение отредактировал zgema - 5 июл 2021 в 09:32
фотий 5 июл 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
У меня вопрос, а не рассматривается ли вариант, что вслед за заболеванием записи просто удаляются из регистра?
А то уволенные задним числом в российских пенатах уже притча во языцех.
Жизнь показывает, что если что нужно правительству ,то легко поддается коррекции.
Просто с вашей стороны это не будет видно.
У тех же евреев, которые своих вакцинированных заносят, резво они летят в больничку и ничуть не хуже, хотя с их стороны должно быть тяжелых меньше.

У нас в Ростове НЕЗАКОННО оцепили рынок Атлант и не дают работать предпринимателям. НЕЗАКОННО перегородили бетонными блоками проезды. Когда у стоящих там в оцеплении полицейских спросили, кто эти блоки поставил, они пожимают плечами, не знаем. Когда спросили, можно ли их убрать, они сказали, лучше так не делать. Когда ИМ что то надо, ОНИ будут делать так, как это надо ИМ.

фотий 5 июл 2021 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 05.07.2021 - 09:16)
А рыпка из Дона?

А тут ещë один диссонанс. Рыбку я не кушаю. Не люблю я еë кушать. Ловить люблю, кушать нет. Зато жена у меня любит жареную таранку и друзья любят вяленых лещей и кругляков. Иногда кушал донскую селëдку.

Vredtech 5 июл 2021 в 10:05
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 5.07.2021 - 08:57)
У нас вирус более злой, что ли? blink.gif

Залечивают до смерти.

Где-то тут в темках ЯПа (или ещё где - не запомнил) проскакивало, как в одной деревеньке бабульки собрались и решили вакцинироваться сообща. Причина - "А то заболеем, и залечат нахрен до смерти".

Сгонял с утра на работу (я вообще-то в отпуске). Собирают статистику "привит / не привит", а кто привит - нужен скан сертификата из местной больнички и полис ОМС (нафига полис - непонятно).

Учитывая, что пара привитых очень регулярно сидят на больничных, когда им это нужно (нет, я ничего не хочу сказать, что они эти больничные просто покупают) и точно так же могли купить сертификат о прививке, озадачил их просьбой об количественном анализе антител (в соответствии с нормативкой от губернатора). Поскучнели...
фотий 5 июл 2021 в 10:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MaxxOltt @ 04.07.2021 - 22:29)
Да ну???? Зову! И Где она???? Что-то не вижу
Давай детка, возьми меня, take me now, rock me, rock me all nite long,
Ниче не будет.
Все будет в самый не подходящий момент - а щаз я могу говорить все что хочу.

Ох ты бля, земляк! Ну да, мы дончане ебанутые на голову. Хуле, вольный Дон.

фотий 5 июл 2021 в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Во, анонс для наших любимых просматривателей видеороликов. Завтра вечером какой-то хрен-с-горы будет правду-матку нам как на духу излагать. Может он и добрый человек, но я видео не слушаю, визионер, а не слухач - и смотреть на любую "говорящую голову" долго не могу и не хочу. Может кому пригодится:
https://www.youtube.com/watch?v=ll824-vRRmM
Обещают:
Из лекции вы узнаете:
— Насколько изучен коронавирус SARS-CoV-2.
— Насколько опасно заболевание COVID-19.
— Какие могут быть долгосрочные последствия заболевания.
— Какие существуют прививки от этой коронавирусной инфекции.
— В чем разница между мРНК, векторными и другими вакцинами.
— Насколько эффективны прививки, доступные в России.
— Какие известны побочные эффекты от прививок.
— Может ли вакцина сделать из нас ГМО.
— Помогают ли прививки от новых штаммов коронавируса.
— Как создать коллективный иммунитет.
— Какие мифы существуют о вирусе и прививках.

Телепень, на Трубе будут только ролики, одобренные ВОЗ. Так что ничего нового не будет.

BogdanaSetuh 5 июл 2021 в 10:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Елжбета @ 30.06.2021 - 20:51)
SkyForce , у нас тут нынче только Телепень хамит. Ему простительно, как старожилу с проблемами и котом.
А вам рано-не заслужили ешшо

Не зная броду-не суйся в воду
Слышал звон,да...

Я ситуацию знаю хорошо. Просто не стаоа писать подробности. За год сидения в изоляции девушке пришлось пролечиться у психиатра-панические атаки, депрессия и прочие прелести одиночного заключения.
А болела она дома и назначение было как у болевших осень,-парацетамол, циклоферон, азитромицин.Пфе
mike.gif

Вот я тоже циклоферон пропивать начала сразу, как почувствовала недомогание - сначала ведь думала, что орви это все. Но тест все же сделала - в итоге через два дня корона подтвердилась. Врач назначил антибиотики и все тот же циклоферон, только на этот раз я его колола, в ампулах. В общем и целом перенесла ковид легко, каких-то сильных симптомов не было. Так что за циклоферон могу ручаться, препарат отличный. В аптечке всегда есть, беру его впрок
фотий 5 июл 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 05.07.2021 - 00:12)
Вернулись к тому же, откуда и пришли.
И без прививки чаще всего течение было легкое или бессимптомное в подавляющем большинстве случаев.
Щас именно бабульки в основном и решат, что им эликсир бессмертия ввели, президент ж пиздеть не будет, ток чуть температура.

Тут прикольно другое и понятно почему с вакцинацией растëт заболеваемость.
Вот чел сделал прививку, и уверенный в том, что теперь он защищëн, начинает шароëбится везде, даже подхватив коронавирус. Без прививки он бы слëг, а с прививкой у него не короновирус, так, просто горло пошкрябывает. И становится такой привитый человек кем? Правильно. Суперраспространителем. Заебись, чë. Вакцинация множит их число.
Что вообще происходит?

Vredtech 5 июл 2021 в 10:32
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 5.07.2021 - 10:24)
Что вообще происходит?

Создание массового иммунитета. Но способ, надо признаться, весьма корявый.
фотий 5 июл 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 05.07.2021 - 00:59)
Вот тут интересно, да, согласен, посмотрю их СМИ и данные попозже. Вроде злючий индусский вирус, а привиты не все, но все равно что-то не торопятся ложиться зараженные непривитые штабелями.

Да с хера ли он злющий? Подними индийскую стату когда у них пиздец творился и соотнеси с нашим осенне-зимним пиздецом. Особой разницы нет. Кроме того, что в Индии плотность населения выше и диабетиков больше.

Солнцесан 5 июл 2021 в 10:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 5.07.2021 - 08:18)
Цитата (Солнцесан @ 5.07.2021 - 00:31)
Вы не видите противоречий в отсутствии смертности в Израиле и Англии, где сняли карантин и бушует бабайка индийский штамм? Там ведь есть непривитые, однако они не особо то болеют и пополняют списки умерших (что, конечно , отлично!). Прям колдунство какое-то.

Ну, так, в принципе, и работает коллективный иммунитет...
Однако, Европа еще не вошла в дельта и лямбда штаммы, там идут (или не идут, если вакцинация сработала) накопительные процессы. Будем подождать.

Цитата
Особенно наглядно эффективность британской прививочной программы, основным препаратом которой стала аденовирусная вакцина AstraZeneca, иллюстрирует статистика по заболевшим. С 1 февраля в стране было выявлено 92 тысячи случаев дельта-ковида, и только 8% из них приходится на завершивших вакцинацию. И это при том, что обе прививки уже сделали более половины жителей Британии.

https://www.bfm.ru/news/475824
В Англии дельта с 1 февраля. Если верить нашим СМИ про Индию и зловещий штамм там уже должен был быть апокалипсис. И насколько я помню, для коллективного иммунитета должно быть достижение в 80%, против ранее рекомендованного 60% привитых.
Мало того, приводились данные, что файзер дает иммунитет от дельты в 50% (я постила новость).
Так то конечно подождем и посмотрим. Но непонятно с этими мутациями.

Минздрав назвал неизвестным уровень защиты вакцины от заражения COVID-19
Насколько вакцина предохраняет от заражения коронавирусом и предотвращает его передачу другим людям, до конца неизвестно, отметил Минздрав. В связи с этим в ведомстве призвали соблюдать санитарные меры, в том числе носить маски

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/07/2021/60dfc...a794775ce08a6ab

Зато честно.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 5 июл 2021 в 10:50
Телепень 5 июл 2021 в 10:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 5.07.2021 - 10:05)

Сгонял с утра на работу (я вообще-то в отпуске). Собирают статистику "привит / не привит", а кто привит - нужен скан сертификата из местной больнички и полис ОМС (нафига полис - непонятно).

Без полиса ОМС на Госуслугах сертификату негде появиться. С Кур-кодом который. Я и на прививку не мог 1 февраля записаться. пока его туда не впечатал. госуслугизация всей страны происходит, теперь вот не могу машину в реестр инвалидных там завести, не найти места в тех недрах куда бумажку об инвалидности впечатать можно. А в МФЦ идти лень. faceoff.gif
Телепень 5 июл 2021 в 11:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 5.07.2021 - 10:10)

Телепень, на Трубе будут только ролики, одобренные ВОЗ. Так что ничего нового не будет.

Так я и не смотрю там этих "говорящих голов", кроме клипов да приколов. Из прошлогодних на Ундервуд свежий набрёл на прошлой неделе.
В масках дятлов там явно антипрививочники, пристающие к культурно отдыхающим привитым москвичам, со своими мантрами про непроверенность и прочим кудахтаньем.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 июл 2021 в 11:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх