Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
КИКер 7 мая 2020 в 00:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (GrayWolf79 @ 7.05.2020 - 00:29)
Цитата (GrayWolf79 @ 7.05.2020 - 00:27)
Темы "закрытие лаборатории в Форт-Детрик", "Смерти от вайпов в США", "Взрыв на векторе" и всё это в августе-сентябре 2019... Уже гуглили?

Кстати в вейпах используется глицерин, и вирусы в лабораториях консервируют на хранение в том числе в глицерин...

А ещё в вейпах электронных сигаретах используют пропиленгликоль, который оказывает обеззараживающее действие.

Было обнаружено, что пары пропиленгликоля, диспергированные в воздухе замкнутого пространства, оказывают заметное и быстрое бактерицидное действие на микроорганизмы, введенные в такую ​​атмосферу в форме капель. Концентрации 1 г. паров пропиленгликоля в два-четыре миллиона куб. см. воздуха произвел немедленную и полную стерилизацию воздуха, в который были распылены пневмококки, стрептококки, стафилококки, H. influenzae и другие микроорганизмы, а также вирус гриппа.

А ещё в садиках в 70х годах, до кварцевания им опрыскивали как говорят.

Так что я свои лёгкие дезинфицирую можно сказать))
GordonStone 7 мая 2020 в 00:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
Коронавирус SARS-CoV-2, являющийся причиной болезни COVID-19, быстро распространяется между людьми, из-за того, что сочетает в себе геномы разных по свойствам других коронавирусов. К такому выводу пришли ученые из Корнеллского университета в США. Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of Molecular Biology.

Микробиологи сравнили структуру нового коронавируса с другими коронавирусами и обнаружили, что 96% его геномной последовательности совпадают с геномом SARS-CoV-1 — вирусом атипичной пневмонии, распространявшегося в 2003 году. При этом у него есть черты доброкачественного человеческого коронавируса HCoV-HKU1.

Отмечается, что вирус атипичной пневмонии не очень заразен, но обладает высокой летальностью (около 10%). HCoV-HKU1, в свою очередь, наоборот высокозаразен, но почти безвреден. Это сочетание делает новый коронавирус очень заразным и опасным для здоровья, заключают ученые.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb307da9a79...0?from=newsfeed
GrayWolf79 7 мая 2020 в 00:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (КИКер @ 7.05.2020 - 00:43)
Темы "закрытие лаборатории в Форт-Детрик", "Смерти от вайпов в США", "Взрыв на векторе" и всё это в августе-сентябре 2019... Уже гуглили?

Кстати в вейпах используется глицерин, и вирусы в лабораториях консервируют на хранение в том числе в глицерин...

А ещё в вейпах электронных сигаретах используют пропиленгликоль, который оказывает обеззараживающее действие.

Было обнаружено, что пары пропиленгликоля, диспергированные в воздухе замкнутого пространства, оказывают заметное и быстрое бактерицидное действие на микроорганизмы, введенные в такую ​​атмосферу в форме капель. Концентрации 1 г. паров пропиленгликоля в два-четыре миллиона куб. см. воздуха произвел немедленную и полную стерилизацию воздуха, в который были распылены пневмококки, стрептококки, стафилококки, H. influenzae и другие микроорганизмы, а также вирус гриппа.

Какое отношение вирусы имеют к бактерицидному действию? Между прочим, глицерин тоже имеет бактерицидное действие, но вирусы в нём сохраняются превосходно. Не путайте божий дар с яичницей, а вирусы с бактериями...

Это сообщение отредактировал GrayWolf79 - 7 мая 2020 в 00:55
GrayWolf79 7 мая 2020 в 01:15
Цитата (КИКер @ 7.05.2020 - 00:43)

Кстати, вопрос. Если Вам дать смесь пропиленгликоля с глицерином, чистый глицерин а после чистый пропиленгликоль покурить - Вы сможете отличить их, учитывая, что они очень похожи?
КИКер 7 мая 2020 в 01:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (GrayWolf79 @ 7.05.2020 - 00:53)

Какое отношение вирусы имеют к бактерицидному действию? Между прочим, глицерин тоже имеет бактерицидное действие, но вирусы в нём сохраняются превосходно. Не путайте божий дар с яичницей, а вирусы с бактериями...

А так же вирус гриппа :) Надо наверное все читать просто.
Или он тоже бактерия?
А с учётом того, что про ковид толком нифига толком не изучено.. я могу с таким же успехом утверждать, что пропиленгликоль с электронной сигареты может способствовать уменьшению шансов заражения вирусной инфекцией.
Вы считаете негатив в истопользовании глицерина, в связи с возможностью консервации в нем вируса, а я считаю что пропиленгликоль и парение возможно полезно. И никто из нас ничего не докажет так ка не исследован вопрос:)

Цитата
Кстати, вопрос. Если Вам дать смесь пропиленгликоля с глицерином, чистый глицерин а после чистый пропиленгликоль покурить - Вы сможете отличить их, учитывая, что они очень похожи?

Чисто по ощущениям конечно. По объему пара, чем больше глицерина в смеси - тем больше пара, и так скажем чувствуется это. Это даже если не рассматривать визуальную составляющую.
Но чистый я не пробовал, 50/50 разве что, и оно от 70/30 отличается конечно.

Это сообщение отредактировал КИКер - 7 мая 2020 в 01:25
pulchra 7 мая 2020 в 01:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Рановато. Вообще не сочетается
GordonStone 7 мая 2020 в 01:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
Вице-премьер Крыма извинился за нарушение режима самоизоляции
Заместитель председателя Совмина Крыма Евгений Кабанов извинился за нарушение режима самоизоляции и пообещал заплатить штраф. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Крым 24».

Кабанов сообщил, что на прошлых выходных пошел на прогулку в лесу. По его словам, это был необдуманный поступок. «Поэтому посыпаю волосы пеплом, извиняюсь. Готов монетой оплатить свою ошибку», — сказал он.

Вице-премьер Крыма добавил, что он сам обратился в Министерство экологии республики для составления на него административного протокола и уплаты штрафа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb3299d9a79...c?from=newsfeed
GrayWolf79 7 мая 2020 в 02:37
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 01:32)
Вице-премьер Крыма извинился за нарушение режима самоизоляции
Заместитель председателя Совмина Крыма Евгений Кабанов извинился за нарушение режима самоизоляции и пообещал заплатить штраф. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Крым 24».

Кабанов сообщил, что на прошлых выходных пошел на прогулку в лесу. По его словам, это был необдуманный поступок. «Поэтому посыпаю волосы пеплом, извиняюсь. Готов монетой оплатить свою ошибку», — сказал он.

Вице-премьер Крыма добавил, что он сам обратился в Министерство экологии республики для составления на него административного протокола и уплаты штрафа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb3299d9a79...c?from=newsfeed

глупость какая. прогулка в лесу не нарушение самоизоляции

Это сообщение отредактировал GrayWolf79 - 7 мая 2020 в 02:37
Quijote 7 мая 2020 в 02:52
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Ни за что платить не нужно

Боец ММА Дмитрий Смоляков, который живёт в США, рассказал о том, какие действия предпринимают власти для поддержки населения во время пандемии коронавируса.

Опять эти поганые пиндосы лодку раскачивают!

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2110581.html
ICELedyanoj 7 мая 2020 в 06:23
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Обновление статистики (на 7 мая 02:32 UTC).

В РФ четвёртый день подряд количество заболевших держится на одном уровне (в районе 10К в сутки). Сегодня РФ обгонит немцев и французов по количеству заболевших, выйдя на пятое место.

Dayana79 7 мая 2020 в 06:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
Доброе утро, карта заболеваний у детей по областям Украина на 05.05.20.

Больше всего детей с подтвержденным диагнозом COVID-19 в возрастной группе 10-14 лет-211. Восстановилось 31 ребенка.

Больше всего детей с подтвержденным COVID-19 в:

Черновцы-177. из них восстановились 29;

Киев-102. из них зажившие 2;

Киевская область-86. из них восстановилось 5;

Ровенская область-55. из них зажившие 2;

Тернопольская область-61. из них восстановились 12.

Всего 881 ребенок с подтвержденным COVID-19. из этого количества 137 детей были исцелены.

У троих детей с подтвержденным диагнозом COVID-19 диабет. Один ребенок - болезнь печени. У двоих детей иммунодефицит. Пять - сердечно-сосудистые заболевания. У шести детей хроническая болезнь легких. У семи - хронические неврологические или невромовые заболевания.

Десять детей находятся в отделении интенсивной терапии. Один ребенок на искусственной вентиляции легких (ШВЛ). Еще один ребенок находится на экстракорпоральній мембранной кислородом (метод насыщения крови кислородом при тяжелой острой респираторной недостаточности).

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 7 мая 2020 в 06:40
tascha56 7 мая 2020 в 07:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
Что не говорите страшно становится от такой информации. Но мне кажется не такой страшный чёрт, как его рисуют. Переживём и это. Народ у нас крепкий.
Елжбета 7 мая 2020 в 07:20
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (pulchra @ 7.05.2020 - 02:42)
Я сегодня пью вино красное,температура37.4

Ну немножко можно расслабиться.
Но почему температура держится? Так должно быть? Что врач говорит?
Какие лекарства принимаете сейчас?
Елжбета 7 мая 2020 в 07:27
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 02:47)
Коронавирус SARS-CoV-2, являющийся причиной болезни COVID-19, быстро распространяется между людьми, из-за того, что сочетает в себе геномы разных по свойствам других коронавирусов. К такому выводу пришли ученые из Корнеллского университета в США. Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of Molecular Biology.

Что опять же подверждает версию искусственного происхождения вируса.
И то, что происходит, скорее всего, чп в лабаратории, либо банальная небрежность
Да, нерадикальные конспирологические версии мне больше нравятся, чем версии о природном происхождении ковида.
Т.К. во втором случае мир близится к апокалипсису с космической скоростью.
Елжбета 7 мая 2020 в 07:30
Цитата (Dayana79 @ 7.05.2020 - 08:39)
Всего 881 ребенок с подтвержденным COVID-19. из этого количества 137 детей были исцелены.

Ну вот, и у детей тяжелые случаи есть. А говорили...
В Запорожье племяшка маленький
Dayana79 7 мая 2020 в 07:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
Елжбета
К сожалению, но большинство из них имеют сопутствующие заболевания.
Елжбета 7 мая 2020 в 07:40
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 03:32)

Я бы за прогулку в Ялтинском парке тоже не пожалела о штрафе rolleyes.gif

В общем-то, это бред - отказывать людям в прогулках по паркам, но разрешать ездить в ОТ faceoff.gif
На днях у нас упаковали красными ленточками аллею, "штобы нарот кучкаме не собиралса" - ответили на вопрос непосредственные упаковщики/еще раз рукалицо/а ГБС Цицина закрыли еще в марте.
Остается нарезать круги вокруг дома рядом с оживленным движением

Гордон, спасибо за ваши посты. Видится общая картина, и начинает брезжить свет в конце тоннеля, на мой взгляд pray.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 7 мая 2020 в 07:45
Елжбета 7 мая 2020 в 07:42
Цитата (Dayana79 @ 7.05.2020 - 09:39)
Елжбета
К сожалению, но большинство из них имеют сопутствующие заболевания.

Что и тревожит. Я с детьми плотно работаю сразу после ВУЗа да, вобщем-то даже и во время учебы. Много лет уже абсолютно здоровых нет даже дошкольного возраста

Это сообщение отредактировал Елжбета - 7 мая 2020 в 07:45
vik1banshik 7 мая 2020 в 08:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Woozy111 @ 6.05.2020 - 23:14)
Цитата (GordonStone @ 6.05.2020 - 23:07)
Только вот те страны хотя бы стабилизировали обстановку, а многие и на снижение вышли. Все же иная ситуация...

я с тобой не спорю. Я про ворвавшегося в беседу товарища с АВТОРИТЕТНЫМ мнением. То, что Собянин стройки откроет и предприятия, я негативно отношусь. При таком росте типа мы что-то отрывать начинаем, дождемся негатива потом опять типа изолируемся faceoff.gif

Твое то мнение- негативно отношусь, к нему то дооо, надо прислушаться lol.gif . Тебе не кажется, что верхам виднее надо открывать стройки или продолжать карантин? Там целые аналитические центры работают и взвешивают риски- болезнь или кризис. Ты, может, мне предложишь сделать выбор- сдохнуть моей семье с голоду или выйти на работу и заболеть.
PS Подредакчу, дабы не оффтоп. Пропуска продлить после 5 числа невозможно. Всем приходит отписка- для получения пропуска обратитесь в кадровую службу. Рубят по всем направлениям до 12 числа. Злопыхателям- я продлил 4 числа и езжу спокойно

Это сообщение отредактировал vik1banshik - 7 мая 2020 в 08:14
фотий 7 мая 2020 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 07.05.2020 - 07:20)
Ну немножко можно расслабиться.
Но почему температура держится? Так должно быть? Что врач говорит?
Какие лекарства принимаете сейчас?

После перенесённого ОРВИ немного повышенная температура может держаться несколько недель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tomie автор 7 мая 2020 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Теперь я,как и Фотий думаю, что GordonStone-2 человека,либо он робот который не спит,посты 24/7 еще и в личке подробно отвечает))))))А по теме:

Крутая дезинфекция в Пятигорске. Красивая проходка на камеру. Вот уж точно - живем в мире победившего постмодернизма, когда информационное пространство куда важнее реального. Короче, прогулялись пять метров по улице, попиарились и хватит. В продакшн!

Это сообщение отредактировал tomie - 7 мая 2020 в 08:32
tomie автор 7 мая 2020 в 08:43
Новость из Минска. Накануне стало известно, МИД Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу Первого канала, а одного журналиста выслали из страны,после того, как в новостях был показан репортаж о ситуации с COVID-19 в республике. Наш канал считает действия белорусских властей абсолютно безосновательными. Собственно сам репортаж,на видео.

Всемирная организация здравоохранения призывает власти Белоруссии перенести все массовые мероприятия и ужесточить ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Недавние пасхальные службы и республиканский субботник обернулись очередной вспышкой заболевания.

Белоруссия уже на третьем месте во всей Европе по приросту выявленных случаев COVID-19 на душу населения. Хотя и эта официальная статистика у местных жителей не вызывает доверия.

Первое, что бросается в глаза на кладбище небольшого города Столбцы в 75 километрах от Минска, это обилие свежих могил. Даты смерти приблизительно одинаковые. Это конец апреля, когда в Белоруссии впервые заговорили о небывалой вспышке коронавируса в Столбцах.

20, 21, 22 апреля... Нам показывают — все эти захоронения на краю кладбища появились буквально за несколько дней. Истории умерших похожи: тяжелая пневмония, аппарат искусственной вентиляции легких, смерть. Мама Елены Зеновко Ядвига Пархимович умерла 22 апреля. И хотя, по словам женщины, коронавирус был подтвержден, в свидетельстве о смерти указали другую причину.

«Две недели была под ИВЛ, так в себя и не пришла. Хоронили в закрытом гробу, у нас написали в справке — сердечная недостаточность», — рассказывает Елена Зеновко.

Владимир Степанович сам подошел к нам, чтобы рассказать о своей беде. Его жена работала в пищеблоке районной больницы. Доставила еду в инфекционное отделение, полное коронавирусных больных, и после этого сама тяжело заболела. Тест на COVID женщина сдала еще в конце апреля, но почему-то ни она сама, ни родственники до сих пор не могут узнать результат.

Попал ли в белорусскую статистику по COVID-19, например, Сергей Лубченок, который перенес пневмонию? Был у него коронавирус или нет, парень так и не узнал.

«Симптомы были. Но, по результатам тестов, которые были все отрицательные. Но это на словах, я этих результатов тестов не видел. Но врач говорил, что на 99,9% это был коронавирус», — рассказывает Сергей Лубченок.

На этом фоне становится понятно, почему многие не доверяют методикам подсчета, которые использует белорусский Минздрав. Но даже, по опубликованной официальной статистике, выходит, что Белоруссия по приросту выявленных случаев коронавируса на душу населения давно обогнала всех соседей и вышла на третье место в Европе.

На сегодня в стране с населением 9,5 миллионов человек, 18350 подтвержденных диагнозов COVID, 107 человек умерли. Тем временем Александра Лукашенко, по его признанию, статистика не очень беспокоит.

«Я особо не парюсь по поводу выявленных коронавирусных больных. Я сейчас объясню. Уже из своего анализа, да и с врачами разговаривая, с министром — у нас уже общее понимание. Чем больше мы тестируем людей, а сейчас мы вышли на 9,5 — 10 тысяч ежесуточно, тем больше мы получаем с вирусом COVID», — пояснил Александр Лукашенко.

Это сообщение отредактировал tomie - 7 мая 2020 в 08:59
лупа 7 мая 2020 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Ура! Я зарегался на госуслугах! (нашел симку старую) но блин, еле получилось)) ппц что правительство творит, даже просто взглянуть на этот сайтик и сразу мысль РАСПИЛ)))
tomie автор 7 мая 2020 в 09:22
Заражения среди элит продолжаются: заболевшие есть в правительстве, Думе, Совфеде, губернаторском корпусе — во многом из-за продолжающихся визитов элит в Европу , в условиях закрытых границ РФ.

Министр культуры Любимова также заболела вирусом и находится на изоляции , хотя данные "придержали" после сквозного тестирования членов кабмина. В Минстрое заражена также замминистра Костарева, а фактом заражения министров и заместителей становится их самоизоляция : её соблюдают министр Фальков и замминистра Дружинина, также есть риск заражения главы Минсельхоза Патрушева , о котором заявят позже. Министр Кобылкин после данных о заражении его водителя старается ограничивать себя в контактах и держит на рабочем столе пульсоксиметр для замеров уровня насыщения крови кислородом, падающего при пневмонии. В Думе заразилась депутат-единоросс Максимова, лежащая в больнице в Твери. В повестке данные о болезни следующих чиновников : замглавы аппарата кабмина Шевченко, замминистра юстиции Новак, замминистра финансов Котюков, глава Нижегородской области Никитин, статс-секретарь Рособрнадзора Рукавишников, пресс-секретарь премьера Беляков, сенатор Кутепов и депутаты Лысков и Неверов.

"Жители Рублёвки" после активной скупки аппаратов ИВЛ — даже старых, б/у, витринных образцов — больше не могут найти их в стране, аппаратов просто нет , что также волнует олигархат. Потенциально именно с этим связаны регулярные полеты джетов элит в Европу: 10 апреля Bombardier BD-700 Аркадия Ротенберга прилетел на 19 минут в Ригу. На днях Bombardier Global 6000 Игоря Сечина вылетал в Вену, а 20-го апреля в Хельсинки вылетал Шувалов. На старте пандемии в середине марта многие олигархи, имевшие впоследствии визиты в Белый дом и АП, вылетали в Европу, что стало причиной волны заражений чиновников.
tomie автор 7 мая 2020 в 09:28
Цитата (лупа @ 7.05.2020 - 11:18)
Ура! Я зарегался на госуслугах! (нашел симку старую) но блин, еле получилось)) ппц что правительство творит, даже просто взглянуть на этот сайтик и сразу мысль РАСПИЛ)))

Поздравляю!Но чему радоваться?Я наоборот удалил даже не подтвержденный аккаунт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх