Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 21 апр 2021 в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 21.04.2021 - 22:32)
Прочел по твоей наводке краткое содержание "Платформы" в Википедии.
У меня жена и дочка такие фильмы весьма любят. Рассказал им, наверное скачают в ближайшие общие выходные. Спасибо.

Тебе бы тоже посмотреть, антиконспиролог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 21 апр 2021 в 23:06
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.04.2021 - 22:50)
Цитата (Телепень @ 21.04.2021 - 22:32)
Прочел по твоей наводке краткое содержание "Платформы" в Википедии.
У меня жена и дочка такие фильмы весьма любят. Рассказал им, наверное скачают в ближайшие общие выходные. Спасибо.

Тебе бы тоже посмотреть, антиконспиролог.

Так посмотрю, конечно. Подозреваю правда что это что-то типа "Куб", "Куб2", "Куб Зеро", и прочие Дэвиды Линчи и японские-корейские драмы-триллеры-притчи. Только в исполнении испанцев. От которых чего угодно можно ожидать... Как и от норвежцев.
Все таки старая-добрая голливудщина как-то родней. Особенно старые сериалы по Стивену Кингу, хоть и от Нетфликса, в них негров и нетрадиционных мало было. Сейчас уже все - поздно, к неграм и пидорасам еще и феминистки с лесбиянками добавились. Прям по "Снаффу" Пелевина оно идет, придется переходить на альтернативное кино.
Даже из "Темной башни" комиксную подростковую одноразовую херню умудрились снять... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 апр 2021 в 23:23
фотий 21 апр 2021 в 23:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 21.04.2021 - 23:06)
Так посмотрю, конечно. Подозреваю правда что это что-то типа "Куб", "Куб2", "Куб Зеро", и прочие Дэвиды Линчи и японские-корейские драмы-триллеры-притчи. Только в исполнении испанцев. От которых чего угодно можно ожидать... Как и от норвежцев.
Все таки старая-добрая голливудщина как-то родней. Особенно старые сериалы по Стивену Кингу, хоть и от Нетфликса, в них негров и нетрадиционных мало было. Сейчас уже все - поздно, к неграм и пидорасам еще и феминистки с лесбиянками добавились. Прям по "Снаффу" Пелевина оно идет, придется переходить на альтернативное кино.
Даже из "Темной башни" комиксную подростковую одноразовую херню умудрились снять...

Эх, боюсь я, что в этом фильме ты увидишь только чуваков, борящихся за еду. Не конспиролог ты...

Quijote 21 апр 2021 в 23:36
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.04.2021 - 20:17)
Цитата (Quijote @ 21.04.2021 - 21:19)
Странно ты интерпретируешь мои слова, ну да ладно.

По сабжу: москвичи офигели, им колят лучшую вакцину в мире, да ещё и доплачивают за это!!

Почему странно? Ты так написал, я вот стал думать, а что ещë хорошего Россия для мира сделала? Думал думал, и ничего на ум не приходит. Тогда стал размышлять по другим странам. Такая же хрень...
Кихот, посмотри фильм "Платформа". Испанский кстати. Не пожалеешь. Вообще конечно испанцы молодцы. Правда. Это я про народ, а не правительство. В правительствах нынче одни гандоны.
Наши деятели культуры беззубые стали. Боятся отлучения от кормушки. А у вас пытаются ещë что то сказать.
Вот две вещи меня поразили: это книга, именно книга Кинга " Бегущий человек" и собственно фильм "Платформа".

Посмотрю "Платформу", обязательно.

Больше для мира Россия за 30 лет ничего хорошего не сделала, к сожалению. Но ладно бы только это: она и для собственных граждан ничего хорошего не сделала.

Более-менее во времена Ельцина ещё какие-то подвижки были. Была надежда на построение в будущем современной демократической страны по западному образцу. Была свобода слова и плюрализм мнений, когда, например, Парфёнов в эфире НТВ не боялся назвать Путина всякими нехорошими эпитетами и ему за это ничего не было. "Куклы" Шендеровича, опять же, были.

Но с воцарением Путина и эта надежда улетучилась, и так все эти 20 лет и не понятно: то ли Россия - это какая-то банановая республика, где захвативший власть клан со своим царьком продает нефть, золото и прочие народные богатства за стеклянные бусы иноземцам, то ли какая-то азиатская недо-монархия со всенародным восславлением богоподобного хана в золотом дворце.

И ладно бы этот царек для своих холопов что-то бы делал, а то ведь он только ворует. А цены все дороже, а жизь - всё сложнее...
фотий 21 апр 2021 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Господи, Кихот, что у тебя за мысли в голове? Андропов, Горбачëв, Ельцин, Путин- одна команда. Поколения разные, а команда одна. Вот https://republic.ru/posts/76024
И вот https://m.business-gazeta.ru/article/304057

фотий 21 апр 2021 в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, сейчас в оплоте демократии США происходят вещи далеко не демократичные. Оуэрелла читал? 1984? Вот там такая же херня зарождается.

Телепень 21 апр 2021 в 23:59
Цитата (фотий @ 21.04.2021 - 23:28)

Эх, боюсь я, что в этом фильме ты увидишь только чуваков,  борящихся за еду. Не конспиролог ты...

Это да, уже не поведусь. Конспирологию перерос в 2011 году, после аварии в Фукусиме.
Когда впервые отвлекся от фильмов, игр и интернетов на реальный мир и попробовал разобраться - а как оно вообще устроено на самом деле, наше общество?
Вера в конспирологию это точно та же вера в Бога.
То есть в кого-то, кто так-же силен и могуч, как твой или мой папа, когда нам было лет 5-7. Он ведь казался нам тогда всесильным и могучим. Это уже потом, лет в 14- 16 ( у меня сейчас дочка этот этап проходит, говняется и орет по любому поводу):
„Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!“ © Марк Твен
И вот это желание иметь некоего всесильного, и за все отвечающего отца, масса людей переносит на восприятие окружающей реальности.
То есть всегда должен быть тот, кто управляет. Или наоборот - злобный тиран, который всех угнетает и его надо свергать. То есть просто мир делится на черное и белое, с редкими вкраплениями серого (оно еще не определилось).
И совершенно неважно как его называть - Бог, Диавол, иллюминаты, масоны, ЦРУ-ГРУ-ФСБ-ФБР, Билл Гейтс или Папа Римский. Самое важное - все в надежных руках!
Сама идея, что никто и ничем в реальности не управляет, и в принципе не может - она просто невыносима и рушит всю картину мира для этих людей. И поэтому они никогда в нее не поверят.
Только поэтому и считаю бессмысленными срачи хоть с конспирологами, хоть с религиознутыми, хоть с навальнышами-либералами. Вроде Ежихи - она ведь ни слова не поняла, что пытался объяснить - зачем Миллер продает газ за валюту в ЕС и Китай? Её ко-ко-ко - разворовали страну, мы все в гавне, давайте раскулачим олигархов и раздадим беременным пенсионерам и прочий набор лозунгов - просто застилает ей пеленой окружающую реальность. Ну о чем тут еще говорить?
faceoff.gif
Извините, болтлив сегодня. Прощаюсь с чешским пивом "Жатецкий Гусь", скоро его не станет в моей Пятерочке... cry.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 апр 2021 в 00:43
Quijote 22 апр 2021 в 00:01
Цитата (фотий @ 21.04.2021 - 21:47)
Господи, Кихот, что у тебя за мысли в голове? Андропов, Горбачëв, Ельцин, Путин- одна команда. Поколения разные, а команда одна. Вот https://republic.ru/posts/76024
И вот https://m.business-gazeta.ru/article/304057

Нет, ерунду говоришь.

У этих людей были совершенно разные задачи и разное видение развития страны и общества. Окружение (а свита делает короля) у них тоже было абсолютно разное. Они жили в разные эпохи и в различных обстоятельствах.

Андропов был консерватором, Горбачев был за постепенные изменения, болезненные, но необходимые, Едьцин был за резкие изменения, вот сейчас всё сломаем, но на руинах что-то лучшее построим, Путин - это просто вор, без всяких других идей.
Quijote 22 апр 2021 в 00:05
Цитата (фотий @ 21.04.2021 - 21:50)
Кихот, сейчас в оплоте демократии США происходят вещи далеко не демократичные. Оуэрелла читал? 1984? Вот там такая же херня зарождается.

"Оплотом демократии" лично я США не считаю. Конечно, у них демократия развита намного лучше, чем в России. Но до Европы им в этом смысле далеко.

Никакого Оруэла (само собой читал, что за вопросы) в США не зарождается. Обычная возня, свойственная обществу-подростку. Юношеский максимализм и бросание из крайности в крайность (раньше негров вешали - теперь перед ними на колени встаём) в масштабе целой нации.

Это сообщение отредактировал Quijote - 22 апр 2021 в 00:06
Велена 22 апр 2021 в 00:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.04.2021 - 20:57)
До миллиона? Если поставить электрокотëл и топить дом именно им, интересно, за сколько лет я нажгу электричество на миллион рублей? Лет за пятьдесят управлюсь?

Построили дом на две семьи, на семью 200 м2, всего 400 квадратов . Зиму 2019-2020г. поддерживали на электрическом котле (температура была 10-11 градусов в доме, чтобы вода в радиаторах и теплых полах не замерзала). 25-32 тысячи в месяц отдавали :( В этом году зима прошла на газовых котлах. Зима была холоднее намного. Самая большая оплата 9 тыс за февраль, в остальные 6-7тыс. Температура в доме 20 градусов. За установку отдали 240тыс и счастливы.

По теме, вернулась из Мексики, вируса нет :) В Мексике ощутимая разница, в Мехико все в масках и защитных щитах, на море (полуостров Юкатан) про маски все забыли. Только в аэропорте носят.
фотий 22 апр 2021 в 07:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Нет, ерунду говоришь.

У этих людей были совершенно разные задачи и разное видение развития страны и общества. Окружение (а свита делает короля) у них тоже было абсолютно разное. Они жили в разные эпохи и в различных обстоятельствах.

Андропов был консерватором, Горбачев был за постепенные изменения, болезненные, но необходимые, Едьцин был за резкие изменения, вот сейчас всё сломаем, но на руинах что-то лучшее построим, Путин - это просто вор, без всяких других идей.

Андропов был консерватор? Ты сейчас прикалываешься? У Андропова был план по полному демонтажу сталинского Союза. Верь мне. Если не веришь, то вот https://expert.ru/russian_reporter/2015/03/...ndropovaputina/
Путин не вор. Путин обслуживает тех, кто затеял демонтаж СССР. Скорее уже их наследников.

Quijote 22 апр 2021 в 13:16
Индийские больницы на грани коллапса, а печи крематория плавятся из-за круглосуточного использования

Система здравоохранения Индии не справляется с самым быстрым распространением коронавируса с начала пандемии, когда могильщики сжигают кучи тел, а печи крематориев плавятся от круглосуточного использования. Во вторник было зарегистрировано еще 259 170 случаев заболевания, что является самым высоким ежедневным показателем в мире, и 1761 смертельный случай, самый высокий ежедневный показатель в стране, после того как появился новый вариант Covid, который, как опасаются ученые, может частично избежать вакцинации.

Сразу понятно было, что в стране-помойке Индии, да ещё так густо населённой, пиздец рано или поздно неотвратимо начнётся.
Bomos 22 апр 2021 в 14:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Португальская Мадейра открыла «зеленый коридор» для россиян

Автономный регион Португалии решил самостоятельно открыться для иностранных путешественников.

«Мадейра первым из регионов Португалии открыла «зеленый коридор» для иностранных туристов, в том числе россиян», — сообщает https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55063.html 22 апреля АТОР со ссылкой на Институт туризма Португалии в Москве.

Для посещения португальского архипелага необходимо перед полетом заполнить анкету на специальном сайте madeirasafe.com. После этого путешественник получит QR-код, который проверят в аэропорту. Также условие посещения Мадейры — это отрицательный результат теста на коронавирус, который сделан за 72 часа до прибытия. Тест можно сделать и в аэропорту, однако после этого придется сидеть на самоизоляции.
Tleilaxu 22 апр 2021 в 16:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Quijote @ 22.04.2021 - 13:16)
Индийские больницы на грани коллапса, а печи крематория плавятся из-за круглосуточного использования

Там даже в индийской столице люди которых привезли на "скорых" умирают в очередях ожидая приема в больницу..

Moxiba 22 апр 2021 в 17:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
Интересная статья.
"Странности коронавируса в России: свежих могил полно, «третьей волны» нет"
https://www.mk.ru/social/2021/04/22/stranno...-volny-net.html
UlcerMordor 22 апр 2021 в 19:13
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Moxiba @ 22.04.2021 - 17:35)
Интересная статья.

Цитата
но я переболела два раза, до сих пор скачет температура, кашель и плохие анализы

Два раза! Кто больше? Три раза! Кто больше? Четыре раза. Кто...? Миллион! И приз уходит самому отмороженному звиздаболу.
В гостинице остановилась из-за родителей, на остальных насрать.
Дальше можно не читать. Журнаглисты пытаются оседлать остатки темы.

В Москве, кстати, готовят больницы, бывшие ковидариями, к новой волне.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 22 апр 2021 в 19:15
ajaxru 22 апр 2021 в 19:42
90159  •  На сайте 17 лет
Как ранее писал, у меня супруга в январе привилась вакциной Спутник V. Не так давно сделала анализ и результат в районе 240, тест на наличие нейтрализующих антител к S белку. Хороший результат. Решили сделать тест на LgG, так как перед вакцинацией его не делали, а недели за три до вакцинации пропало обоняние. Больше никаких симптомов не было. Так вот, результат LgG - 350.
Позвонили из поликлинники и предложили сдать кровь на плазму для больных. Ситуация не тривиальная)) . Согласилась

Не ленитесь, делайте тест перед вакцинацией.
Телепень 22 апр 2021 в 19:57
Цитата (UlcerMordor @ 22.04.2021 - 19:13)

Два раза! Кто больше? Три раза! Кто больше? Четыре раза. Кто...? Миллион! И приз уходит самому отмороженному звиздаболу.
В гостинице остановилась из-за родителей, на остальных насрать.
Дальше можно не читать. Журнаглисты пытаются оседлать остатки темы.

Пришла на новое кладбище - О, ужас! Тут новые могилы! faceoff.gif

Муж приходит домой пьяный и плачет. Жена спрашивает:
-Ты где был?
-На кладбище!
-А что, кто-то умер?
-Ты не поверишь — там все умерли!

Согласен, статья обычной журналистки-килобайтщицы, наполовину из слухов ОБС, вторая половина скомпилирована из общеизвестных фактов.
У сестры соседи пожилые заболели ковидом, антивакцинщики, старик в больницу уже уехал. Просили с собакой ее погулять, но она отказалась - так как и сама не прививалась. У них дочка взрослая - наняла человека-выгуливателя (и такие службы уже есть, оказывается). И ведь живут в 100 метрах от поликлиники, где в любой день вакциной кольнут, прям у ее стен собак вечером гуляют.
Только вот это вот всеобщее раздолбайство и ведет к третьей волне.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 апр 2021 в 20:24
фотий 22 апр 2021 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Интересная статья.

В деревне, откуда жена родом, за год, только одна подтверждëнная смерть от коронавируса.
У соседки спрашиваю: ну что, болеет кто короной в деревне? Она плечами пожимает: не знаю, не слышали.
В деревне на одном конце пëрнешь, на другом услышат.

фотий 22 апр 2021 в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Про раздолбайство...
У сестры вот недавно знакомые заболели. Семейная пара. Примчали медики, взяли мазок. Положительный. Так мужик, уже зная диагноз, шарился по магазинам. Без маски. Теперь в больнице. С женой. Я хуею от таких долбоëбов. Правда он грузин. Не русский.

LanaL 22 апр 2021 в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Tleilaxu @ 22.04.2021 - 16:42)
Цитата (Quijote @ 22.04.2021 - 13:16)

Там даже в индийской столице люди которых привезли на "скорых" умирают в очередях ожидая приема в больницу..

Ну офигенно, у многих маски ниже носа висят, тетка вообще без маски воет над только что умершим ковидным мужем,
могильщики, кто трупы сжигают - тоже как-то там без масок
Телепень 22 апр 2021 в 20:58
Цитата (LanaL @ 22.04.2021 - 20:43)

Ну офигенно, у многих маски ниже носа висят, тетка вообще без маски воет над только что умершим ковидным мужем,
могильщики, кто трупы сжигают - тоже как-то там без масок

Черный юмор с ЯПа...

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 апр 2021 в 21:00
Телепень 22 апр 2021 в 21:23
Цитата (фотий @ 22.04.2021 - 20:23)
Про раздолбайство...
У сестры вот недавно знакомые заболели. Семейная пара. Примчали медики, взяли мазок. Положительный. Так мужик, уже зная диагноз, шарился по магазинам. Без маски. Теперь в больнице. С женой. Я хуею от таких долбоëбов. Правда он грузин. Не русский.

А знаешь, есть некоторое подозрение, что если долбоебы не хотят привиться в ближайшей поликлинике, то пускай "прививаются" естественным образом. То есть болеют. Медики вроде сейчас справляются, лекарств и коек хватает.
Поэтому у нас и такой расслабон объявили, без локдаунов и прочих ограничений.
- Возможность привиться есть?
- Есть.
- Желания нет?
- Нет.
- Ну и хуй с тобой, болей в своё удовольствие.
Теорию Дарвина еще никто не отменял. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 апр 2021 в 22:20
фотий 22 апр 2021 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А знаешь, есть некоторое подозрение, что если долбоебы не хотят привиться в ближайшей поликлинике, то пускай "прививаются" естественным образом. То есть болеют. Медики вроде сейчас справляются, лекарств и коек хватает.
Поэтому у нас и такой расслабон объявили, без локдаунов и прочих ограничений.
Возможность есть? - Есть.
Желания нет? - Нет.
Ну и хуй с тобой, болей в своё удовольствие.

Да бога ради! Пусть болеет! Нахера без маски больным ходить?
Я когда болел, из своей комнаты в маске выходил. Даже поссать. И никого не заразил.

Телепень 22 апр 2021 в 22:55
Цитата (фотий @ 22.04.2021 - 21:27)

Да бога ради! Пусть болеет! Нахера без маски больным ходить?
Я когда болел, из своей комнаты в маске выходил. Даже поссать. И никого не заразил.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх