Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maugli10 23 апр 2021 в 15:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
И да, кстати, никогда не страдала от советско-ррссийской техники и одежды. Обувь только наши хорошую делать практически не могут. Разве что Юничел мужскую.
И то подозреваю, что по чешским лекалам/ колодкам. Я лично видел линию итальянского производства, соответственно с итальянскими лекалами, куплена линия в конце 80-х. Это город 180 000 человек населения, 8 часов лета от Москвы. Думала Советская власть о народе. Сейчас эта линия работает, для инвалидов делает обувь. По ковиду - мое мнение, сейчас мы пережили первую волну. Все только начинается.
zimberlman 23 апр 2021 в 16:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 20.04.2021 - 10:14)
Цитата (Елжбета @ 20.04.2021 - 05:52)

У родни в загородном доме Ломоносовского района -/ это, на минуточку, в 20 минутах езды от Техноложки/ газа нет и не придвидится
А в европку ломятся аж со вторым СП

Давай поясню, постараюсь доступно, как дочке в первых классах школы, чтобы даже гуманитарию и домохозяйке было понятно.
Вот оглянулся сейчас на кухне и увидел - телевизор Сони и ноутбук Тошиба (Япония), духовка Занусси и кофемолка Вошь (ФРГ), варочная панель Франке (Италия или Испания), холодильник и посудомойка Веко (Турция), смартфон Хаоми и машина Хюндай под окном (Корея).
Если ты внимательно осмотришься то заметишь у себя примерно то-же самое, да?
Откуда все эти ништяки взялись в магазинах? - Торговцы их купили за валюту (в основном, конечно в Китае).
Где они взяли эту валюту? - Они ее купили за рубли в банке.
Откуда банк ее взял? - Он купил её у Центрального Банка России (тоже за рубли).
А где её взял ЦБ? - Он ее купил за свеженапечатанные рубли у ... Газпрома, Роснефти, агрохолдингов и прочих экспортеров.
Где Газпром взял валюту? - Он продал добытый газ в Европу, попутно заплатив в бюджет России хуеву тучу налогов и таможенных пошлин (из бюджета, кстати, эти деньги тратятся на зарплаты учителям-врачам-ментам-пожарным-военным, а так-же пенсии и всевозможные пособия).

Что будет, если Газпром (и остальные экспортеры) вместо продажи в Европы-Китаи-США внезапно озаботится газом на даче твоих родственников или Фотия и начнет прокладывать трубы к ним (конечно совершенно бесплатно)? - Доллар станет стоить рублей 500 (как это уже бывало у нас, когда за одну ночь он из шести рублей неожиданно стал стоить 30). Либо его вообще не будет, как во времена СССР, когда за покупку валют можно было присесть лет на 15 в тюрьму.

И тогда ты, я и Фотий будем жить с телевизором Рубин, плитой Лысьва и холодильником Бирюса. А ездить на Жигулях и маршрутках Газель или УАЗ-буханка. Если ты мечтаешь об этом ради газа на даче во всех ебенях нашей необъятной Родины, то не все будут с этим согласны. Уверен. faceoff.gif

Проще пояснить я не могу. Если не дошло, то извиняй, спорить и продолжать этот оффтоп не стану. lol.gif

Однако пора в свой лепрозорий, сдавать все анализы, облучаться рентгенами и КТ, может заодно там и на антитела в коронавирусу можно провериться. Сейчас они должны быть сильны как никогда, чуть больше месяца после второй прививки прошло.

а что продаёт китай?
жигули для 1975 года была нормальным авто.
будешь ездить не на мерседесе а на гранте.
проблемы особой не видно.
бытовую технику собирают в рф в большинстве своём.
плиточник о производстве рассуждает блля.
Maugli10 23 апр 2021 в 16:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 21.04.2021 - 22:17)
Цитата (Quijote @ 21.04.2021 - 21:19)
Странно ты интерпретируешь мои слова, ну да ладно.

По сабжу: москвичи офигели, им колят лучшую вакцину в мире, да ещё и доплачивают за это!!

Почему странно? Ты так написал, я вот стал думать, а что ещë хорошего Россия для мира сделала? Думал думал, и ничего на ум не приходит. Тогда стал размышлять по другим странам. Такая же хрень...
Кихот, посмотри фильм "Платформа". Испанский кстати. Не пожалеешь. Вообще конечно испанцы молодцы. Правда. Это я про народ, а не правительство. В правительствах нынче одни гандоны.
Наши деятели культуры беззубые стали. Боятся отлучения от кормушки. А у вас пытаются ещë что то сказать.
Вот две вещи меня поразили: это книга, именно книга Кинга " Бегущий человек" и собственно фильм "Платформа".

Фотий, как можно рассуждать о конспиралогии, и не знать, что благодаря России(Ленину) во всем мире был установлен 8 часовой рабочий день и оплачиваемый отпуск б
zimberlman 23 апр 2021 в 16:28
Цитата (Елжбета @ 20.04.2021 - 18:25)
Телепень
Да я не спорю, что Миллеру с Сечиным без привычных доходов скушно, девочки, будет.
Ну и голов у нас нет таких как в Китае, что крайне эффективно перенаправили производство с экспорта на внутренний рынок. И, может, хватить дарить долги странам третьего мира. И делать королевские подарки в виде 11% углеволородов от запасов страны всяким Норвегиям, которые и без этого в тыщу раз лучше нас живут. Я уже про личные дворцы и латифундии молчу.
Для этого совсем не в экономике и политических процессах нужно разбираться, а элементарно совесть иметь и воровать чуть меньше
И да, кстати, никогда не страдала от советско-ррссийской техники и одежды. Обувь только наши хорошую делать практически не могут. Разве что Юничел мужскую.
И то подозреваю, что по чешским лекалам/ колодкам

да нет. колодки наши.
вон ральфы колодки наши делали раньше в гонконге.
щас делают в рф и говно получилось - кожа лопнула на зимнем ботинке через 3 года.
zimberlman 23 апр 2021 в 16:51
Цитата (фотий @ 21.04.2021 - 20:06)
Цитата (Irinaveter @ 21.04.2021 - 17:10)
https://realty.ria.ru/20210421/putin-172926..._medium=desktop
Россиянам не придется платить за подключение их домовладений к газовым сетям, заявил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию.
Глава государства отметил, что немало российских семей живет без газа, хотя к самому населенному пункту сети уже подведены.
Поэтому президент поручил правительству и региональным властям разработать "четкий план" газификации и поддержал предложение "Единой России", в соответствии с которым люди не должны платить за подводку трубы к границам их земельных участков.

И чë? Один хрен будут деньги сдирать за подключение к магистральной трубе. У меня газовая труба идëт по границе моего участка. Подключение к ней стоило 180 тысяч. Пошли они на ХУЙ!

зхаведение трубы в дом это тариф устаовленный в каждом регионе.
50к где то стоит оно.
zimberlman 23 апр 2021 в 16:58
Цитата (Quijote @ 21.04.2021 - 23:36)
Цитата (Quijote @ 21.04.2021 - 21:19)
Странно ты интерпретируешь мои слова, ну да ладно.

По сабжу: москвичи офигели, им колят лучшую вакцину в мире, да ещё и доплачивают за это!!

Больше для мира Россия за 30 лет ничего хорошего не сделала, к сожалению. Но ладно бы только это: она и для собственных граждан ничего хорошего не сделала.

Более-менее во времена Ельцина ещё какие-то подвижки были. Была надежда на построение в будущем современной демократической страны по западному образцу. Была свобода слова и плюрализм мнений, когда, например, Парфёнов в эфире НТВ не боялся назвать Путина всякими нехорошими эпитетами и ему за это ничего не было. "Куклы" Шендеровича, опять же, были.

Но с воцарением Путина и эта надежда улетучилась, и так все эти 20 лет и не понятно: то ли Россия - это какая-то банановая республика, где захвативший власть клан со своим царьком продает нефть, золото и прочие народные богатства за стеклянные бусы иноземцам, то ли какая-то азиатская недо-монархия со всенародным восславлением богоподобного хана в золотом дворце.

И ладно бы этот царек для своих холопов что-то бы делал, а то ведь он только ворует. А цены все дороже, а жизь - всё сложнее...

При этом алкаше были подвижки?
ага были подвижки стать банановой республикой.
как в африке, стать такой же как африка.
разбитая на кучу стан которые режут другу друга а их белые люди продлажют грабить.

путин остановил процесс распада.
закрыл вопрос по бандитскому анклаву в чечне.

ты у себя посмотри как ваш монарх живёт и в каком говне живёте вы.
у вас народ без работы сидит. а неугодных в тюрьмы бросают.
чипполино почти.
zimberlman 23 апр 2021 в 17:00
Цитата (Велена @ 22.04.2021 - 00:14)
Цитата (фотий @ 21.04.2021 - 20:57)
До миллиона? Если поставить электрокотëл и топить дом именно им, интересно, за сколько лет я нажгу электричество на миллион рублей? Лет за пятьдесят управлюсь?

Построили дом на две семьи, на семью 200 м2, всего 400 квадратов . Зиму 2019-2020г. поддерживали на электрическом котле (температура была 10-11 градусов в доме, чтобы вода в радиаторах и теплых полах не замерзала). 25-32 тысячи в месяц отдавали :( В этом году зима прошла на газовых котлах. Зима была холоднее намного. Самая большая оплата 9 тыс за февраль, в остальные 6-7тыс. Температура в доме 20 градусов. За установку отдали 240тыс и счастливы.

По теме, вернулась из Мексики, вируса нет :) В Мексике ощутимая разница, в Мехико все в масках и защитных щитах, на море (полуостров Юкатан) про маски все забыли. Только в аэропорте носят.

200 квадратов - нафуй?
тёплый пол?
у меня тёща с тёплым полом 6000 было максимум когда за -30 вжарило .
Телепень 23 апр 2021 в 19:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimberlman @ 23.04.2021 - 16:08)

а что продаёт китай?
...

Ты в коме, анабиозе или запое 30 лет пролежал?
Вот прям сейчас бери в руки все предметы вокруг себя (особенно пластмассовые) и внимательно всмотрись - что произвел не Китай? gigi.gif
А ты сам-то кем работаешь, малыш диванный, гуманитарий небось? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 апр 2021 в 19:24
фотий 23 апр 2021 в 19:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 23.04.2021 - 16:08)
Фотий, как можно рассуждать о конспиралогии, и не знать, что благодаря России(Ленину) во всем мире был установлен 8 часовой рабочий день и оплачиваемый отпуск б

Кихот не имел ввиду Союз. Он имел ввиду путинскую Россию. Так то только одно уже то, что СССР переломал хребет нацистам, должно быть увековечено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 23 апр 2021 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
зхаведение трубы в дом это тариф устаовленный в каждом регионе.
50к где то стоит оно.

У нас в ДНТ, в 19-м году, за подключение и подвод трубы в дом, люди платили 180 тысяч.

фотий 23 апр 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 23.04.2021 - 16:58)
При этом алкаше были подвижки?
ага были подвижки стать банановой республикой.
как в африке, стать такой же как африка.
разбитая на кучу стан которые режут другу друга а их белые люди продлажют грабить.

путин остановил процесс распада.
закрыл вопрос по бандитскому анклаву в чечне.

ты у себя посмотри как ваш монарх живёт и в каком говне живёте вы.
у вас народ без работы сидит. а неугодных в тюрьмы бросают.
чипполино почти.

Гы!

фотий 23 апр 2021 в 19:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вот прям сейчас бери в руки все предметы вокруг себя (особенно пластмассовые) и внимательно всмотрись - что произвел не Китай?
А ты сам-то кем работаешь, малыш диванный, гуманитарий небось?

Телепень, матрица иногда даëт сбой. Помню ранее Зимберльман был в оппозиции моим взглядам. Нынешний Зимберльман иногда даже меня превосходит в своëм угаре.
Маугли непонятно, то ли мальчик, то ли девочко.
Томи иногда такое напишет, что в голову мою не помещается.

Телепень 23 апр 2021 в 20:14
Цитата (фотий @ 23.04.2021 - 19:55)

Телепень, матрица иногда даëт сбой. Помню ранее Зимберльман был в оппозиции моим взглядам. Нынешний Зимберльман иногда даже меня превосходит в своëм угаре.

Так вечер пятницы. Джентельмены пьют пиво и... не закусывают. beer.gif
Иногда меняя ориентацию прям в одном посте. lol.gif
ЗЫ: А! Всё понял - это он в первом посте Ежиху криво цитировал. Так что наш, нормальный.
Так-то на всех моих форумах ковидные темы затухают. Всем всё ясно-понятно. Переболевших и привитых уже явно большинство. Может и правда третья волна на накроет.
Пост софорумчанина, работающего электриком на АЭС:

Кстати. По АЭС отдан приказ - должно быть привитых не менее 75%, чтоб угроза спала и всё такое. Но массовости особой не наблюдается, у нас из 3700 привилось 900. До заветных 75% ну никак, а отчитываться в МСК надо. А заставить народ - ну тоже никак, не премию ж снимать, можно ж и заяву в трудовую инспекцию схлопотать.
И придумали выход - вести статистику "вакцинированных" плюс "имеющих антитела". Обязали всех сдать тест на антитела (бесплатно, к счастью), и сейчас наша станция, например, радостно рапортует о 72% "ну почти вакцинированных". © NetGhost

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 апр 2021 в 20:44
zimberlman 23 апр 2021 в 21:37
Цитата (Телепень @ 23.04.2021 - 19:16)
Цитата (zimberlman @ 23.04.2021 - 16:08)

а что продаёт китай?
...

Вот прям сейчас бери в руки все предметы вокруг себя (особенно пластмассовые) и внимательно всмотрись - что произвел не Китай? gigi.gif
А ты сам-то кем работаешь, малыш диванный, гуманитарий небось? lol.gif

инженер с опытом работы на производствах.
и я знаю что у нас делают, а что приходится закупать.
ты судишь по ширпотребу, по шмоткам и тачкам что стали говном за последние 10 лет.
прищепка - не китайская пластиковая.
антиспетик - pllypak-ufa.
все бутылки пэт делают в рф.

ещё раз прогрес за 30 лет коллосальный - но для тебя союз виноват, что там небыло смартфонов эпл?
при сталине было айпадов?
авто ему не нравится - вон у нас в 2000 дизаин тырили, ваз 2151 и форд фузион.
уаз и дискавери, вообще дизаин спиздили.
zimberlman 23 апр 2021 в 21:40
Цитата (фотий @ 23.04.2021 - 19:55)
Цитата
Вот прям сейчас бери в руки все предметы вокруг себя (особенно пластмассовые) и внимательно всмотрись - что произвел не Китай?
А ты сам-то кем работаешь, малыш диванный, гуманитарий небось?

Томи иногда такое напишет, что в голову мою не помещается.

я вообще марксист. поэтому путинскую, навальнисткую и любую другую шайку олигархов вертел на хую.
Телепень 23 апр 2021 в 22:00
Цитата (zimberlman @ 23.04.2021 - 21:40)

я вообще марксист. поэтому путинскую, навальнисткую и любую другую шайку олигархов вертел на хую.

Вот тут-то собака и порылась. Заметил, как в последние годы марксисты-коммунисты внезапно сблизились и объединились с навальным хомячьем? Уже на одни митинги ходят бок-о-бок, как те кургинянцы в красных костюмчиках? И даже радужные к ним мелкой стайкой прибиться пытаются. Знаешь почему?
Госдеп дал команду раскачивать регионы и надрачивать на совецкое прошлое. И абсолютно любым путем свергать Путина, это у них бзик такой, после просмотра своих-же голливудских фильмов. Типа есть Главный злодей - и он виноват во всем.
Его надо свергнуть или убить, и все опять станет хорошо. Подростковая инфантильная психология.
Жильё бесплатно давали, цены снижали, и прочее ко-ко-ко!
И велено забыть, что дефицит в магазинах, никуда никто не поедет в заграницу. И за ту квартиру ты будешь работать рабом лет 30 на заводе или 20 лет дворником на Невском (как моя тетя). И на ушастый Запорожец бананового цвета родители копили 4 года.
На цветной телевизор "Радуга" всего полгода отец с мамой копили.
Я был их пультом управления, для переключения трёх каналов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 апр 2021 в 22:32
Termizloy 23 апр 2021 в 22:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
18.04-141,996,689(+709,437 за сутки) скончались 3,032,733(+9,418 за сутки)
19.04-142,692,603(+658,323 за сутки) скончались 3,042,946(+9,863 за сутки)
20.04-143,543,581(+832,133 за сутки) скончались 3,056,951(+13,881 за сутки)
21.04-144,432,400(+888,273 за сутки) скончались 3,071,137(+14,090 за сутки)
22.04-145,324,639(+892,239 за сутки) скончались 3,084,628(+13,491 за сутки)
фотий 23 апр 2021 в 22:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

А я сталинист. И прекрасно отдаю себе отчëт, что путины и прочие олигархи сейчас вертят на хую страну. И мы с тобой вертимся вместе со всей страной вокруг этой оси.
Да будь ты хоть монархистом или долбославом, крутят тебя, а не ты их.

фотий 23 апр 2021 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вот тут-то собака и порылась. Заметил, как в последние годы марксисты-коммунисты внезапно сблизились и объединились с навальным хомячьем? Уже на одни митинги ходят бок-о-бок, как те кургинянцы в красных костюмчиках? И даже радужные к ним мелкой стайкой прибиться пытаются. Знаешь почему?
Госдеп дал команду раскачивать регионы и надрачивать на совецкое прошлое. И абсолютно любым путем свергать Путина, это у них бзик такой, после просмотра своих-же голливудских фильмов. Типа есть Главный злодей - и он виноват во всем.
Его надо свергнуть или убить, и все опять станет хорошо. Подростковая инфантильная психология.
Жильё бесплатно давали, цены снижали, и прочее ко-ко-ко!
И велено забыть, что дефицит в магазинах, никуда никто не поедет в заграницу. И за ту квартиру ты будешь работать рабом лет 30 на заводе или 20 лет дворником на Невском (как моя тетя). И на ушастый Запорожец бананового цвета родители копили 4 года.
На цветной телевизор "Радуга" всего полгода отец с мамой копили.
Я был их пультом управления, для переключения трёх каналов.

Телепень, я тебе, как конспиролог-сталинист ответственно заявляю: то о чëм ты пишешь, это уже была не та конструкция, которую строил Сталин. Это уже был уродец, который выращивали для заклания.

ezinzbazen 23 апр 2021 в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Так вам для статистики.
Переболели на работе % 90. Это по антителам.
Вчера похоронили сотрудника, держался он до последнего, не болел.
Резкое начало, ивл. 7 дней и все. Помощь оказывалась в полном объеме, тк он был врачом.
Доктор никогда не курил, 4 года не пил. на велосипеде 20-30 км в день. 52 года.
ХЗ, как вирус себе выбирает жертву
Телепень 23 апр 2021 в 22:49
Цитата (ezinzbazen @ 23.04.2021 - 22:37)
Так вам для статистики.
Резкое начало, ивл. 7 дней и все. Помощь оказывалась в полном объеме, тк он был врачом.

Сочувствуем. И все таки моя идея про наличие котов в доме еще не опровергнута.
Почему ни я, пьющий пиво больной курильщик-домосед и жена непьющая-некурящая спортсменка-комсомолка, качающаяся в качалке и ходящая в походы по зимним Хибинам не заразились от болеющей дочки?
Только одно - кот спит с нами. Мне еще и лысину в 6 утра лизать начинает, а потом под одеяло залезает.
LanaL 23 апр 2021 в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ezinzbazen @ 23.04.2021 - 22:37)
Так вам для статистики.
Резкое начало, ивл. 7 дней и все. Помощь оказывалась в полном объеме, тк он был  врачом.

Как еще прошлой весной заметили, как ни странно спорсмены средних лет болеют тяжелее, ну и умирают. ХЗ почему.
А по вашим данным сколько у вас на работе человек и сколько из них умерли?

Это сообщение отредактировал LanaL - 23 апр 2021 в 22:58
Телепень 23 апр 2021 в 22:58
Цитата (фотий @ 23.04.2021 - 22:35)

Телепень, я тебе, как конспиролог-сталинист ответственно заявляю: то о чëм ты пишешь, это уже была не та конструкция, которую строил Сталин. Это уже был уродец, который выращивали для заклания.

История уже абсолютна не интересна. Так как начиная с первых книжек Носовского и Фоменко (лет 25 назад они появились) её перевирают все, кому ни лень. К ним добавились фантасты-альтернативщики, попаданцы и прочий журналистский сброд, выдергивающий факты из контекста и тыкающий пальчеком по клаве миллионы букв.
В этой каше всякого говна уже никто и ничего ценного не найдет.
Интересно происходящее прямо сейчас, на наших глазах. Новейшая история. Её мы можем видеть сами, не тратя времени на унылые срачи о Лениных-Сталиных-Хрущевых и прочих Бисмарков.
Время - это последний ценный ресурс, который у нас остался. Ты это и сам должен уже знать по фильмам и книгам. Фантастическим, конечно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 апр 2021 в 23:04
Рециркулятор 23 апр 2021 в 22:59
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
Сборище пиздоболов, нигде, блин, в мире не зарегистрировано случаев повторного заболевания в периоде 8 месяцев. А тут хуйню, несут. В декабре прошлого года в Мариинской больнице, специаьно интересовался у зав.отделением по повторам, сказали, что нет, не зарегистрировано по мед. персоналу, которые переболели ещё весной.
Рециркулятор 23 апр 2021 в 23:04
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Телепень @ 22.04.2021 - 21:23)
Цитата (фотий @ 22.04.2021 - 20:23)
Про раздолбайство...
У сестры вот недавно знакомые заболели. Семейная пара. Примчали медики, взяли мазок. Положительный. Так мужик, уже зная диагноз, шарился по магазинам. Без маски. Теперь в больнице. С женой. Я хуею от таких долбоëбов. Правда он грузин. Не русский.

А знаешь, есть некоторое подозрение, что если долбоебы не хотят привиться в ближайшей поликлинике, то пускай "прививаются" естественным образом. То есть болеют. Медики вроде сейчас справляются, лекарств и коек хватает.
Поэтому у нас и такой расслабон объявили, без локдаунов и прочих ограничений.
- Возможность привиться есть?
- Есть.
- Желания нет?
- Нет.
- Ну и хуй с тобой, болей в своё удовольствие.
Теорию Дарвина еще никто не отменял. beer.gif

А расскажи какие , блядь, есть эффективнивные лекарства от вируса? Может герпес победили? Я, что-то не в курсе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх