Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 26 мая 2022 в 00:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BigCap @ 26.05.2022 - 00:34)
за словами - обнулить экономику и обломки стоят миллионы людских жизней.Скольких жертв этот слом будет стоить и как будет выглядеть новая система?

Им похуй. Они это делают постоянно. Великая Депрессия унесла тысячи жизней. Вторая Мировая десятки миллионов. Это их остановило? Нет.
Начали с лайт-версии слома системы: пандемия. Система устояла и начала возвращаться в исходное состояние. Тогда включили режим потяжелее: война. Если опять система устоит, разрушающее воздействие на систему усилят. И так до тех пор, пока система не рухнет.
Сам боюсь в это поверить, но простая логика именно об этом и говорит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 26 мая 2022 в 00:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 26.05.2022 - 00:36)
фотий

слушай, кто чего не говорил...уже столько всего наговорили, понятное дело, что все эти доллары лишь фантики, ничем не обеспеченные... да и у нас в теме уже не раз звучало. что идет передел мира... и России в этом нельзя оказаться слабой, что сейчас мы наглядно и показываем

Мне до сих пор не понятна истинная роль России в этом движняке. Слишком много разной информации со всех сторон.
Если ты меня завтра настойчиво подомагаешься, то я напишу, что имел ввиду. Подомагаешься, в смысле, что бы я написал то, о чëм я сейчас писал, про информацию. Ибо мой мозг уже почти спит.

фотий 26 мая 2022 в 00:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Про кризис:

...Британская разведка полагает, что Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными

По данным разведки, в результате блокировки судов, значительные запасы украинского зерна остаются на складах и не могут быть экспортированы.

Поэтому цены на продукты в мире будут расти.

«Боевые действия уже оказали косвенное давление на мировые цены на зерно. В то время как угроза морской блокады России продолжает сдерживать доступ коммерческих судов к портам Украины, возникающий в результате дефицит предложения еще больше повысит цены на многие основные продукты», - сообщает разведка.

🇺🇦 Украина Сейчас

Телепень 26 мая 2022 в 00:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 26.05.2022 - 00:41)

Сам боюсь в это поверить, но простая логика именно об этом и говорит.

У тебя нет логики в голове. У тебя там овсяная каша. lol.gif
Я тебя третий год уберечь пытался, но нет - так и продолжаешь настойчиво гадить в свой собственный мозг. Теперь еще и хохло-телегу читать стал. faceoff.gif
Видимо это неизлечимо.
CherryBone 26 мая 2022 в 00:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
BigCap
Цитата
Советник в офисе президента Украины Алексей Арестович в очередном эфире сделал заявление, которое вызвало бурную реакцию у украинской общественности. По словам Арестовича, который в своё время входил в трёхстороннюю контактную группу по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, «в течение месяца-полутора возможны окружения, череда окружений».

Арестович:

Сейчас мы находимся в тяжёлом состоянии. И это положение будет усугубляться.

прикинь как сейчас выродка ты расстроил.. для него Люся просто светоч военных и политических знаний, он ему больше чем себе верит... а тут такая зрада(
CherryBone 26 мая 2022 в 00:52
фотий
Цитата
Если ты меня завтра настойчиво подомагаешься, то я напишу, что имел ввиду. Подомагаешься, в смысле, что бы я написал то, о чëм я сейчас писал, про информацию. Ибо мой мозг уже почти спит.

главное не забыть) а уж подомогаться я сумею)))
тем более, что ты и Телепень мои любимки виртуальные)
Телепень 26 мая 2022 в 00:52
Цитата (фотий @ 26.05.2022 - 00:46)

...Британская разведка полагает, что Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными

Так это и дитю понятно! А не только британской разведке. lol.gif
Пароход, он в трюмах везет сотни тысяч тонн. А паровоз - раз в 10 меньше.
Про самолеты и вспоминать не будем. dont.gif
Примерно как фурами. 40 тонн - это максимальный вес для них. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 00:58
Телепень 26 мая 2022 в 01:01
Цитата (CherryBone @ 26.05.2022 - 00:52)

Так а петь-то про что?
Тему не задали. Ну, будем тогда петь что попало на Удачу. beer.gif
В целом ты права - грядет жара!
И не просто так остригла Масю.
Поэтому придется усиленно вычесывать и Мартына и Яшку...

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 01:07
фотий 26 мая 2022 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 00:48)
У тебя нет логики в голове. У тебя там овсяная каша.
Я тебя третий год уберечь пытался, но нет - так и продолжаешь настойчиво гадить в свой собственный мозг. Теперь еще и хохло-телегу читать стал.
Видимо это неизлечимо.

Информацию нужно получать со всех сторон. Она не должна быть однобокой.

фотий 26 мая 2022 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 26.05.2022 - 00:52)
фотий

Давай. Если подберëшь правильные слова, то мне есть о чëм написать. Только не сейчас. Спать уже пора.
Гы! Фетишистка штоли? Любишь плиточников?)))
Да, мы клëвые ребята! Вечно кашляющие и с артритными коленями!
Шучу. Про артрит...

Телепень 26 мая 2022 в 01:08
Цитата (фотий @ 26.05.2022 - 01:02)

Информацию нужно получать со всех сторон. Она не должна быть однобокой.

Ты получаешь бессистемную кашу себе в голову, а не информацию. gigi.gif
Не, ну если нравится из собственной головы делать общественный сортир привокзальный - никто не против. Слушай фсе мнения и пытайся их осознать остатками своего гипотоламуса. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 01:12
CherryBone 26 мая 2022 в 01:11
фотий
Цитата

пофик мне на то, кто кем работает.. просто у тебя и у Телепеня есть свой неповторимый шарм, харизма... это важно! к другим я или нейтрально.. или с брезгливостью....
Телепень 26 мая 2022 в 01:17
Цитата (CherryBone @ 26.05.2022 - 01:11)
фотий
Цитата

пофик мне на то, кто кем работает.. просто у тебя и у Телепеня есть свой неповторимый шарм, харизма... это важно! к другим я или нейтрально.. или с брезгливостью....

Да Фотий всегда пыжится. Не обращай внимания. lol.gif
Раз тема песен не задана, то поем первое попавшееся из плей-листа beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 01:24
Quijote 26 мая 2022 в 01:32
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней начала 2000-х - The Moscow Times.

Телепень 26 мая 2022 в 01:35
Цитата (Quijote @ 26.05.2022 - 01:32)
Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней начала 2000-х - The Moscow Times.

Не. Ну как он так умеет перебирать по струнам гитары?
Quijote 26 мая 2022 в 01:36
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Государственная Дума готовится расширить полномочия президента России, предоставив ему право устанавливать практически любые ограничения на работу финансовой системы страны.

Во вторник комитет Думы по финансовому рынку одобрил проект поправок, который позволит Владимиру Путину вводить «специальные меры для обеспечения финансовой стабильности» в ответ на действия «недружественных государств».

Путин сможет запрещать любые сделки (в том числе валютные), менять валюту погашения обязательств, вводить разрешительный порядок для проведения сделок, валютных операций, в том числе по банковским вкладам.

В полномочия президента также войдет: заморозка (блокирование) денег и имущества; введение лимитов на сумму валютных операций; требований к сделкам по купле-продаже валюты на бирже, в том числе запуск так называемой «специальной торговой сессии». Речь идет о работе биржи в двух режимах - сначала для особо выбранных участников рынка, а затем для всех остальных.

При этом президент будет вправе передать осуществление отдельных предоставляемых ему полномочий правительству и Банку России. ГосДума рассмотрит проект поправок 7 июня.

С начала войны против Украины Путин уже трижды вводил «специальные меры», а еще дважды - менял их или подписывал аналогичные указы.

28 февраля он обязал экспортеров продавать 80% валютной выручки на бирже, запретил выдавать кредиты иностранцам, а россиянам - засчислять деньги на зарубежные счета.

1 марта Путин запретил вывозить из России наличную валюту на сумму больше 10 тысяч долларов, 6 марта - разрешил платить по валютным долгам в рублях.

18 марта президент дал полномочия ЦБ разрешать экспортерам продавать меньше 80% валютной выручки, а также определять размер выплат в пользу нерезидентов. Он также запретил без «визы» центробанка проводить операции по оплате доли в имуществе иностранной компании.

23 марта Путин потребовал, чтобы европейские клиенты «Газпрома» платили за российский газ в рублях. А в конце мая - смягчил лимит на обязательную продажу валюты: вместо 80% экспортеры обязаны реализовать на бирже только 50%.

moscowtimes.ru

Телепень 26 мая 2022 в 01:43
Цитата (Quijote @ 26.05.2022 - 01:36)

23 марта Путин потребовал, чтобы европейские клиенты «Газпрома» платили за российский газ в рублях. А в конце мая - смягчил лимит на обязательную продажу валюты: вместо 80% экспортеры обязаны реализовать на бирже только 50%.

Так тебе, слабоумному, вообще не понятно к чему клонит Путин? gigi.gif
Да. Ты реально бот, похоже? Напиши нам тут ожидаемую реакцию. lol.gif

ЗЫ: Наконец пиво заканчивается и пора жарить омлет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 01:58
фотий 26 мая 2022 в 06:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Украина хочет остаться один на один с Россией? Хм... Странное поведение у Арестовича. Хотя... Когда сливают твою страну, трудно сохранить спокойствие. Сперва прокинули со вступлением в НАТО, потом в Евросоюз. Теперь вот намекают о том, что не плохо было бы вообще расслабиться и получать удовольствие. Интересно, долго ли Арестович продержится, при таком отношении к белым господам?

... «Пошли бы вы нaх#й с такими предложениями» - Арестович резко высказался в сторону Европейских стран

По славам советника главы ОП Алексея Арестовича, в Европе образовался пропутинский блок из нескольких стран, которые выступают за скорейшее умиротворение агрессора путём переговоров.

«По их словам, России всего-то надо Запорожская и Херсонская область, а дальше - мир, труд, май и новое мирное соглашение в Европе, поэтому украинцы должны умерить свои аппетиты.

Так вот отвечаю - пошли бы вы нaх#й, долбо#бы, бл#ть, с такими предложениями, немножко поторговать Украинской территорией. Вы там вообще охр#нели? У нас дети умирают, солдаты под снаряды становятся собственными телами, а они рассказывают, как пожертвовать территорией. Выкусите», — заявил Арестович.

🇺🇦 Украина Сейчас

https://t.me/u_now/50522

фотий 26 мая 2022 в 06:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Неожиданный «подарок» прямо на станции метро

В Киеве, у входа в станцию метро «Нивки», сотрудники полиции и представители военкомата сегодня вручали мужчинам «подарки» в виде повесток. Так хватает резервов или нет?

Ранее советник главы ОП Алексей Арестович заявлял, что армия не нуждается во всех мужчинах, сидящих в Украине.

«Мы нуждаемся только в тех, кто готов и хочет воевать, и таких людей предостаточно уже в наших рядах и есть дополнительно», – заявил Арестович.

Напомним, что днями Верховная рада Украины продлила военное положение и мобилизацию на три месяца - до 23 августа.

🇺🇦 Украина Сейчас

фотий 26 мая 2022 в 06:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Едрить-мадрить! Эрдоган как Китай не телится! Пендосы такого не ожидали! Вован решил другу Эрдогану подарить немного сирийской территории, где живут неподконтрольные Асаду курды.
Помню курды отомстили туркам за нашего сбитого лëтчика. Сбили турецкий вертолëт, перевозивший турецких лëтчиков. Все погибли.

... Турецкий военный конвой вошел на подконтрольную Анкаре территорию сирийской провинции Алеппо

Ранее президент Турции Эрдоган говорил о возможном начале проведения «специальной военной операции» по расширению зоны безопасности.

Заседание Совета безопасности Турции, на котором обсудят данный вопрос, состоится завтра, 26 мая.

🇺🇦 Украина Сейчас

фотий 26 мая 2022 в 06:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
❗️РФ оккупировала 95% территории Луганской области, сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, Северодонецк не окружен, в городе и селах общины остаются до 15 тысяч жителей.

🇺🇦 Донбасс Сейчас

фотий 26 мая 2022 в 06:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Наши люди везде. Работайте, братья!

... Мадридская полиция поделилась историей о том, как была раскрыта группа, торговавшая поддельными справками о прививках от covid-19. Всё началось с того, как один из полицейских, работавший над темами исламского экстремизма, вошёл в “тёмном вебе” в доверие к группе французских салафитов.

Те позвали его во Францию для знакомства. На это полицейский под прикрытием сказал, что он не может приехать, так как не вакцинирован, ибо “Аллах запрещает ему вводить в своё тело нечистоты”. На это французские экстремисты ответили ему, что могут запросто устроить ему испанский паспорт иммунитета.

Сначала сотрудники Бригады информации подумали, что речь о подделке, однако - нет, вакцинные паспорта были настоящими. Стало ясно, что в системе безопасности - дыра, которую невозможно обнаружить. Вышли на двух посредников в торговле поддельными документами - это были Алекс, и некая Ирене, ранее судимые, один за кражи, другая - за торговлю наркотиками. Потом оказалось, что Ирене была “мозгом” всей операции, и заработала порядка 200 000 евро за несколько месяцев.

Слежка за ними показала, что они регулярно встречаются с неким Марио, медбратом мадридского госпиталя Ла Пас, убеждённым антиваксером и ковид-отрицателем. При этом Марио доступа к паролям для регистрации вакцинированных не имел. Выяснилось, что подружившись с одной из своих сослуживиц, Марио предложил ей по 100 евро за каждый сделанный сертификат о прививке без реальной прививки. С “клиентов” при этом брали и до 1600 евро. Сослуживица сначала использовала свои пароли, а затем нашла ещё двух коллег, которые не поменяли стандартные пароли для доступа к базе данных и использовала их.

Всего обнаружено 2200 человек, получивших настоящие паспорта иммунитета без реальной прививки. #криминал

фотий 26 мая 2022 в 06:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вопрос: вам, дорогие читатели, вообще интересно знать, что испанские СМИ пишут о войне в Украине, и как комментируют происходящее там? Сейчас “Вестник” не обращает на это особенного внимания, потому что не находит эту проблему достаточно интересной.

Чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, ситуация такова:

1️⃣Новостные агентства: приводятся воспроизводятся точки зрения и утверждения, более или менее обеих сторон конфликта, во всяком случае, официальные. При этом собственные корреспонденты испанских СМИ и агентств непосредственно на ТВД работают в основном на украинской стороне фронта. Сведения российской стороны в основном берутся из коммюнике и от московских корреспондентов.

2️⃣Редакционные материалы. Симпатии и аргументы “журналистики мнений” находятся практически полностью и безраздельно на украинской стороне. Она с охотой воспроизводит интерпретации событий, сделанные ею. Не похоже, что в испанском обществе идёт сколь угодно заметная дискуссия по украинскому вопросу - а коли нет дискуссии, то и писать, собственно, не о чем.

3️⃣”СМИ врут”. Если точность информации в испанских СМИ не влияет на мою и вашу повседневную жизнь, “Вестнику” эта информация не интересна. "Вестник" не занимается "правдой" или "ложью” - он занимается сведениями, которые позволяют вам лучше принимать решения в условиях жизни в Испании.

4️⃣”Русофобия” и “отмена российской культуры”. Конкретно в Испании, на повседневном уровне, в общении с обычными испанцами ненависти или неприятия к обычным россиянам автор не отмечает. Испанцы готовы выслушивать любую точку зрения, культура дискуссии у них есть, и лучше нашей. Со стороны банков и других финансовых учреждений, дело не в “фобии” - а в страхе наказаний за случайное оказание услуг подсанкционным лицам. Разбираться, кто олигарх, а кто нет, им некогда, поэтому легче не связываться с россиянами вообще. Что до культуры, концерты отменялись, по всей видимости, из опасений протестов и акций проукраинских активистов. То есть предмет “фобии” - не собственно россияне, а оппоненты России. Не будь их, всем было бы абсолютно всё равно, как и раньше.

Поэтому “Вестник”, в том, что касается, украинского вопроса сосредотачивается только на тех его аспектах, которые влияют на нашу жизнь, как резидентов Испании и её налогоплательщиков.

фотий 26 мая 2022 в 07:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, вот тут более-менее про цели СВО России на Украине.
Ну, а для тех, у кого есть мозги, можно подумать о том, ПОЧЕМУ такие материалы стали появляться в европейской прессе.

... По совпадению, ровно сегодня, в день когда я вас спросил о том, интересно ли вам, что пишут испанские СМИ о войне в Украине, респектабельное консервативное издание "Эль Мундо” опубликовало интервью некого Олега Матвейчева, депутата правящей в России партии “Единая Россия”, где он объясняет точку зрения российского лоялистского лагеря. Матвейчев говорит, что “НАТО и Киев попали в расставленную ловушку, их вооружение “перемалывается” в войне на истощение, после которой Украина будет расчленена, а Европе придётся “заботиться о десяти миллионах беженцев”.

Автор не очень следил за освещением испанскими СМИ украинской ситуации (по причинам, объяснённым выше), но это интервью резко и сильно выбивается из обычного дискурса. Не важно, что газета публикует его в порядке курьёза, в виде “новостей с той стороны”, контрастирующего, как добавляет Щавье Колас, спецкорр “Эль Мундо”, с “восхищением, которое Запад испытывает перед боевым рвением Украины”.

Матвейчев, в необычной искренности, объясняет своё видение планов российских лидеров. Россия, по его словам, не намерена принимать на себя ответственность за послевоенную Украину, потому что это будет вопросом и проблемой НАТО. Для Путина, по его словам, достаточно освободить Донбасс. По его сведениям, войска РФ также останутся в Херсонской, Запорожской, Харьковской областях. Конфликт, по его словам, продолжает “всасывать” западные вооружения и “перемалывать” их и стоит, говорит он, России “в десять раз меньше”, чем Украине и её союзникам.

Закончится война “общим соглашением о безопасности”. По его словам, договор, который устроит РФ, будет предусматривать демилитаризацию подступов к России и Донбассу, вывод ракет из территорий, прилегающих к России. В том числе, итогом войны станет выход Польши из НАТО.

Матвейчев отмечает, что российское руководство знает и предвидит недружественные действия со стороны Литвы, которая блокирует Калининград, и Польши, которая якобы в будущем разместит у себя ядерное оружие. Однако, продолжает он, лидер РФ “не будет тратить на них силы”, а “справится с ними”, если автор правильно понимает использованные формулировки, так как те “понесут экономические потери”. #внешняяполитика #украина #россия

фотий 26 мая 2022 в 07:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вот так вот... Называется: приплыли.
Несчастные беженцы из Украины стали мешать испанцам. Их будут переселять из комфортабельных жилищ. Куда? Не знаю... Наверно в заброшенные испански деревеньки.

... Неприятные новости для тысяч беженцев временно проживающих на побережьях Испании

С июня начнётся вынужденное переселение украинских беженцев, которые живут на данный момент в гостиницах, в туристических городах. Проблема заключается в том, что большинство гостиничных номеров уже были забронированы задолго до начала войны и отели не могут отменить резервы путешественников.

Также трудности могут возникнуть у тех, кто самостоятельно арендует жильё. Так как с лета, цены на жильё взлетают до небес, а найти квартиру с долгосрочной арендой не в богом забытом селе и по адекватной цене — миссия невыполнима.

Испания Inside

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх