Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Онанимоус 4 июл 2021 в 23:17
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 23:05)
Цитата (Онанимоус @ 04.07.2021 - 23:01)
Не думаю. Регистр вакцинированных, раз в сутки обменивается инфой с госуслугами. Привитым первой дозой в течении суток, в госуслугах должен выскочить дневник самоконтроля. А после второй прививки, в дневнике появляется кнопка "скачать сертификат". Кроме этого, в регистрах есть кнопки для выгрузки данных в ёксель, для дальнейшей обработки. Не думаю, что будут намеренно удалять заболевших из регистра вакцинированных, тогда надо из базы госуслуг удалять.

Ну смотрите, на япе не раз были темы (до прививкобесия) о том, что типа не прививались, а им тас уже проставили, как раз в госуслугах.
Я полагаю, что таким манером и обратное возможно и легко.
Это лишь гипотеза и она основана на том, что все слишком хорошо, чтобы быть реальностью, имея знакомых, загремевших с тяжелым поражением, привившихся реально в марте и я не один такой, однако по статистике все странно гладко, чего нет нигде.

У супруги на работе заболело несколько коллег, тоже кричали, что после прививок. Ради интереса проверил по регистру. Ни один не прививался. Прививочная бригада к ним выезжала, привила за день 80 человек. Из этих, пока никто не заболел. Даже не знаю. Посмотрим.
zimberlman 4 июл 2021 в 23:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 4.07.2021 - 23:06)
Цитата (nikolik999 @ 4.07.2021 - 22:51)
печально какой смысл делать уколы если они не спасают

Скорее всего, так как его мать и тетки привились весной, до третьей волны и все ок у них.
Но другая моя дальняя родственница померла спустя месяц после второго укола спутника. Померла в Коммунарке с двусторонней пневмонией, под ИВЛ в реанимации.

Ну так вакцина не гондон и не бронежилет - которые надел и сразу защищен от любой возможной беды. Три недели примерно проходит, прежде чем защита включается. И эффективность 90% с чем-то там. Не повезло дальней родственнице - попала в те самые 10%.

гондон не панацея, сифилис и мандовшки легко лаже в гандоне.
так же и броник, не все части тела и не от всех боеприпасов.
наприер 12 калибр без пробития тебя убьёт.
Sochelnik06 4 июл 2021 в 23:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 4.07.2021 - 23:07)
Коронавирусный мир 3 июля

По смертям мы уже на "почётном" третьем месте, а на следующей неделе опять придёт жара в Москву, но город закрывать мы конечно не будем и на море все поедут обязательно (через Мск), потому что что? Всем похуй. faceoff.gif
Termizloy 4 июл 2021 в 23:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Аргентинцам не хватает второй дозы “Спутника V”. Ее думают заменить на AstraZeneca или CanSino
https://www.bbc.com/russian/news-57644553
Что интересно,что Спутник где только не производят,но ждут поставок скрепных...
Matildaa 4 июл 2021 в 23:21
Ну наконец то объяснили куда грипп да простуда сезонная подевалась)))-

Врачи в последнее время фиксируют новые способы маскировки коронавируса. Как рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков, сейчас основными симптомами коронавируса могут стать насморк, боль в горле, кишечные расстройства – то есть, признаки обычной простуды. Самостоятельно без специалиста и анализов отличить коронавирус от обычной сезонной простуды теперь очень сложно. Поэтому немало заразившихся просто не знают, что больны коронавирусом и не обращаются к врачу, цитирует Тимакова РИА Новости.
Termizloy 4 июл 2021 в 23:21
Не хватает дозы...
Мир наркоманов.
SkyForce 4 июл 2021 в 23:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Онанимоус @ 04.07.2021 - 23:17)
У супруги на работе заболело несколько коллег, тоже кричали, что после прививок. Ради интереса проверил по регистру. Ни один не прививался. Прививочная бригада к ним выезжала, привила за день 80 человек. Из этих, пока никто не заболел. Даже не знаю. Посмотрим.

Так в том и мякотка, что там реально привились, реально ездили, но притом ни полслова про то, в статистике это не отражалось. Потому даже с коррупционной составляющей если брать уже привитых ДО прививкобесия, они должны были войти, причем болеющих немало после них. Но этого отражения нет, зато слова врача, я тут приводил, из Мск, в ковиднике пока подтверждаются и израильской статистикой по пропорциям.
Я тоже придерживаюсь мнения,что подождем, просто вопросы уже есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 4 июл 2021 в 23:23
Цитата (Termizloy @ 04.07.2021 - 23:20)
Аргентинцам не хватает второй дозы “Спутника V”. Ее думают заменить на AstraZeneca или CanSino

А где его производят?
Китай наших же с поставками опрокинул, а Корея его производство еще и не начала даже.
Просто проверьте, кто в реальности и сколько производит.

Онанимоус 4 июл 2021 в 23:23
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.07.2021 - 23:19)
Цитата (Termizloy @ 4.07.2021 - 23:07)
Коронавирусный мир 3 июля

По смертям мы уже на "почётном" третьем месте, а на следующей неделе опять придёт жара в Москву, но город закрывать мы конечно не будем и на море все поедут обязательно (через Мск), потому что что? Всем похуй. faceoff.gif

Третье? Уже?

Termizloy 4 июл 2021 в 23:28
Нупонаписалитут.Надо будет почитать,но позже.
Про Коронавирус понятно,что никому,ничего не понятно,в том числе врачам.
А мы тут жонглируем информацией и ещё больше запутываем гордиев узел.
Вера спасёт. Не очкуйте перед неизбежным!
Termizloy 4 июл 2021 в 23:34
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 23:23)
Цитата (Termizloy @ 04.07.2021 - 23:20)

А где его производят?
Китай наших же с поставками опрокинул, а Корея его производство еще и не начала даже.
Просто проверьте, кто в реальности и сколько производит.

Экспансия Спутника
в мае опубликовано,не представляю возможности проверить в реальности.
https://www.bbc.com/russian/features-56675724

Это сообщение отредактировал Termizloy - 4 июл 2021 в 23:36
SkyForce 4 июл 2021 в 23:37
Цитата
Экспансия Спутника
в мае опубликовано,не представляю возможности проверить в реальности.
https://www.bbc.com/russian/features-56675724

Так там все по классике жанра, "станет", "будет" и прочая в духе завалим весь мир Спутником, а в реальности несколько месяцев Аргентине не можем допоставить и в стране дефицит.
Теперь многие переключились на поставки импортных вакцин.
Все в духе очередного залихватского пиздежа.

SkyForce 4 июл 2021 в 23:50
Цитата
Так там полного курса в 42 дня не было, но именно это и печально, люди даже ПЦР не сдают перед вакцинацией, о полноценных обследованиях и речи нет, идут колоться в толпу таких же бедолаг в период эпидемии, результат несколько предсказуемый.

Вот одно насторожило. Уже не первый, не второй раз, а ...тый, когда гремят сразу или 1-2 дня после прививки. Возникает предположение, что вполне как раз за счет того, что если человек заражен, то она может усилить реакцию, если не и не вызывает ее сама по себе.
Щас же агитируют, чтобы прокалывались, пох на антитела, пох на все, на состояние, здоровье, вообще на все.
Это не беря во внимание толпы.

MaxxOltt 4 июл 2021 в 23:56
Цитата
Вот одно насторожило. Уже не первый, не второй раз, а ...тый, когда гремят сразу или 1-2 дня после прививки. Возникает предположение, что вполне как раз за счет того, что если человек заражен, то она может усилить реакцию, если не и не вызывает ее сама по себе

Ээээ. может я что не понимаю??? Учился-то давно
Но вроде бы прививка - это ослабленный вариант заболевания.И благодаря именно ослабленности - организм его побеждает. Ну какбэ принцип такой был.
Если у человека по каким-то причинам иммунитет снижен - то, да, ввод в его организм возбудителя болезни - не очень хорошо...
SkyForce 4 июл 2021 в 23:58
Цитата
Но вроде бы прививка - это ослабленный вариант заболевания.И благодаря именно ослабленности - организм его побеждает. Ну какбэ принцип такой был.
Если у человека по каким-то причинам иммунитет снижен - то, да, ввод в его организм возбудителя болезни - не очень хорошо...

Насколько я в курсе, это актуально с вакцинами, которые в основе своей имеют ослабленный вариант, но Спутник относится к другому типу.
Потому у меня пока предположения, что первая прививка на фоне уже имеющегося заражения ковидом может наоборот ухудшать течение.
Ну и индивидцальную реакцию/плохую переносимость никто не отменял.
Или заражение в самой очереди. Но это все лишь предположения, так как обследование перед вакцинацией отсутствует полностью.

Termizloy 5 июл 2021 в 00:06
Прививка не дает полной, 100-процентной защиты от вируса, подтверждают в ВОЗ. Даже если получить обе дозы вакцины и выждать положенное время, чтобы иммунный ответ организма достиг максимального уровня, шанс заболеть Covid-19 все равно остается - особенно у тех, кто пренебрегает другими защитными мерами.

Кроме того, реакция на прививку в значительной степени индивидуальна. У пожилых людей, а также тех, кто страдает от хронических болезней или принимает иммунодепрессанты, защитный ответ организма может быть значительно менее выраженным. А значит, их риск подхватить инфекцию оказывается выше и после вакцинации.

Впрочем, как показывают многочисленные исследования, даже в том случае если привитый человек заболевает Covid-19, чаще всего инфекция у него протекает без каких-либо симптомов или - реже - в относительно легкой форме.

"Прививки спасают жизни, но одной только вакцинацией проблему не решишь, - уверены в ВОЗ. - Необходимо продолжать бороться с распространением вируса всеми возможными способами - особенно когда большинство окружающих прививки не имеют и Covid-19 так широко распространен".

"НЕ БОЛЕН" - НЕ ЗНАЧИТ "ЗДОРОВ"
До последнего времени у ученых не было уверенности в том, что полностью вакцинированные люди могут не только болеть сами, но и быть разносчиками инфекции.

Дело в том, что клинические испытания всех одобренных пока вакцин были направлены на то, чтобы продемонстрировать безопасность препарата и его способность предотвращать симптоматические случаи заражения. А следовательно, на наличие вируса тестировали только тех добровольцев, у кого ухудшалось самочувствие.

https://www.bbc.com/russian/features-57659181

Это сообщение отредактировал Termizloy - 5 июл 2021 в 00:07
Телепень 5 июл 2021 в 00:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (serg1892 @ 4.07.2021 - 23:13)

Телепень, вот ты мастер всё с ног на голову ставить. На первый канал не пробовал устроиться? А, не, посмотрел, это не ты врёшь. Ты просто враньё поддерживаешь и множишь.

А ты, типа правду знаешь и говоришь?
Ну так нам нужны пруфы, Билли. Сам знаешь, сынок. beer.gif
SkyForce 5 июл 2021 в 00:12
Цитата (Termizloy @ 05.07.2021 - 00:06)
Прививка не дает полной, 100-процентной защиты от вируса, подтверждают в ВОЗ. Даже если получить обе дозы вакцины и выждать положенное время, чтобы иммунный ответ организма достиг максимального уровня, шанс заболеть Covid-19 все равно остается - особенно у тех, кто пренебрегает другими защитными мерами.

Кроме того, реакция на прививку в значительной степени индивидуальна. У пожилых людей, а также тех, кто страдает от хронических болезней или принимает иммунодепрессанты, защитный ответ организма может быть значительно менее выраженным. А значит, их риск подхватить инфекцию оказывается выше и после вакцинации.

Впрочем, как показывают многочисленные исследования, даже в том случае если привитый человек заболевает Covid-19, чаще всего инфекция у него протекает без каких-либо симптомов или - реже - в относительно легкой форме.

"Прививки спасают жизни, но одной только вакцинацией проблему не решишь, - уверены в ВОЗ. - Необходимо продолжать бороться с распространением вируса всеми возможными способами - особенно когда большинство окружающих прививки не имеют и Covid-19 так широко распространен".

"НЕ БОЛЕН" - НЕ ЗНАЧИТ "ЗДОРОВ"
До последнего времени у ученых не было уверенности в том, что полностью вакцинированные люди могут не только болеть сами, но и быть разносчиками инфекции.

Дело в том, что клинические испытания всех одобренных пока вакцин были направлены на то, чтобы продемонстрировать безопасность препарата и его способность предотвращать симптоматические случаи заражения. А следовательно, на наличие вируса тестировали только тех добровольцев, у кого ухудшалось самочувствие.

https://www.bbc.com/russian/features-57659181

Вернулись к тому же, откуда и пришли.
И без прививки чаще всего течение было легкое или бессимптомное в подавляющем большинстве случаев.
Щас именно бабульки в основном и решат, что им эликсир бессмертия ввели, президент ж пиздеть не будет, ток чуть температура.

Телепень 5 июл 2021 в 00:13
Цитата (MaxxOltt @ 4.07.2021 - 23:56)

Ты читал статью в Википедии, про первую изобретенную прививку от черной оспы. Когда людей начали заражать коровьей, и они перестали заболевать человечьей. Сейчас с механизмом действия этих привививок черт ногу сломит, настолько усложнилась Наука (впрочем как и с астрофизикой, и с термодинамикой, и с квановыми исследованиями). Нам всем стоит изучать матчасть, а не гордиться дремучестью своих скудных диванных познаний. faceoff.gif
MaxxOltt 5 июл 2021 в 00:18
Цитата
Насколько я в курсе, это актуально с вакцинами, которые в основе своей имеют ослабленный вариант, но Спутник относится к другому типу.

Не знал, честно
Цитата
Ну и индивидцальную реакцию/плохую переносимость никто не отменял.
Или заражение в самой очереди.

Все может быть
Цитата
Но это все лишь предположения, так как обследование перед вакцинацией отсутствует полностью.

А вот это и есть часть основной грусти.
Главная грусть в том, что я прожив уже 45 лет (а это все таки, от 15 до 20% длительности человеческой жизни) - так вот за эти 45 лет никогда не сталкивался с таким количеством пневмоний с летальными исходами, как за эту весну. Начиная от семьи и заканчивая знакомыми. И в 2/3 ковид не обнаруживали.
Не, я знал что пневмония серьезное заболевание, но таких масштабов и такой смертности я не припомню.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 5 июл 2021 в 00:19
Телепень 5 июл 2021 в 00:21
Цитата (zimberlman @ 4.07.2021 - 23:19)

гондон не панацея, сифилис и мандовшки легко лаже в гандоне.
так же и броник, не все части тела и не от всех боеприпасов.
наприер 12 калибр без пробития тебя убьёт.

Меня - не убьёт. Не настолько уж злобен, чтобы кому-то в голову или шею пришло стрелять 12 калибром (поверх костюма, как у Джона Уика). Хотя сестра тут сегодня племянника прислала с ружьём, они его разобрали на кой-то хер, а обратно собрать не смогли. Завтра попробую применить свои навыки часовщика-рукожопа и понять в чем дело. Так что отстреливаться будет чем. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 июл 2021 в 00:33
Bizels 5 июл 2021 в 00:27
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
выпил таблетку супракса в обед (13,00) темпа скакала с 36,6 до 38,5 часов до 21. и впервые за два дня ее щас нет. 36,6
но ревматологу позвонил. болит спина ( поясница ) и таз (кости). обострилась моя болячка из за болезни. ни сидеть ни стоять. + не занимаюсь уже неделю.для меня чревато лежание сплошное. сказала что бы выпил индометацин (пролонгированный пил метиндол ретард на 24 часа). может и от него темпа спала. но хоть усну как белый человек.
еще через знакомого знакомых узнал что анализы крови мои пришли. но не мазок. завышен с реактивный белок остальное норм. при моей болячке он и так повышается. и тут уж хз от чего.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5 июл 2021 в 00:31
Телепень 5 июл 2021 в 00:29
Цитата (MaxxOltt @ 5.07.2021 - 00:18)

Главная грусть в том, что я прожив уже 45 лет (а это все таки, от 15 до 20% длительности человеческой жизни) - так вот за эти 45 лет никогда не сталкивался с таким количеством пневмоний с летальными исходами, как за эту весну. Начиная от семьи и заканчивая знакомыми. И в 2/3 ковид не обнаруживали.
Не, я знал что пневмония серьезное заболевание, но таких масштабов и такой смертности я не припомню.

Так это, товарищ. Может это и новость для тебя - но вообще сейчас пандемия ковида в самом разгаре. К нам ожидаемая третья волна пришла. И знакомые таки в нее попадают и будут дальше попадать. У меня так жена год назад удивлялась - а чего народ вдруг маски какие-то носит? Она не смотрит новости по ТВ вообще никогда. И в интернетах тусуется на своих зверьково-ветеринарных форумах - а у них тема коронавируса вообще не популярна (просто не интересно им - там своих им тем поболтать хватает)
Солнцесан 5 июл 2021 в 00:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 22:41)
Цитата (Sochelnik06 @ 04.07.2021 - 22:36)
В США предупредили о более тяжелом заболевании у пациентов с индийским штаммом
Индийский штамм коронавируса вызывает более тяжелое заболевание по сравнению с другими вариантами инфекции. Об этом заявил в эфире телекомпании NBC директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Его слова приводит ТАСС.

Согласно научным исследованиям, данный штамм является более смертоносным. Эксперт подчеркнул, что болезнь приводит к госпитализации пациентов, а в некоторых случаях — к смерти. Он также отметил, что «дельта»-штамм является более заразным и легче передается от человека человеку. Избежать госпитализации и летального исхода может помочь вакцинация, добавил Фаучи.тут

Его ждут чудные мгновения разочарования. Сейчас недельки три подождем статистику у Израиля вот это будет прекрасный показатель, учитывая, что медицина у них не на помойке найдена.

Вы не видите противоречий в отсутствии смертности в Израиле и Англии, где сняли карантин и бушует бабайка индийский штамм? Там ведь есть непривитые, однако они не особо то болеют и пополняют списки умерших (что, конечно , отлично!). Прям колдунство какое-то.
SkyForce 5 июл 2021 в 00:36
Цитата (Солнцесан @ 05.07.2021 - 00:31)
Вы не видите противоречий в отсутствии смертности в Израиле и Англии, где сняли карантин и бушует бабайка индийский штамм? Там ведь есть непривитые, однако они не особо то болеют и пополняют списки умерших (что, конечно , отлично!). Прям колдунство какое-то.

Да, это забавно, но я пока отдаю погрешность на незагруженность медицины.
Меня пока занимает другой вопрос. Даже если вакцинировавшихся больше в стране (но там далеко не 80%, а примерно около 50-60), так с чего они все равно занимают койки тяжелых в той же самой пропорции? Хотя по логике вещей их должно быть меньше все равно. Но соотношение будто все равно вакцинировался или нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх