Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 4 июл 2021 в 22:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Больница Houston Methodist потребовала от сотрудников сделать прививку до 7 июня — в противном случае они будут отстранены от работы на две недели. В результате отстранили 200 медработников: из них 153 человека уже уволили.

https://noi.md/ru/v-mire/bolee-150-medrabot...protiv-covid-19

«Верховный суд США больше 100 лет назад рассмотрел дело о принудительной вакцинации: решение по делу Jacobson v. Massachusetts было вынесено в 1905 г. Несмотря на почтенный возраст кейса, суды и сейчас ссылаются на него. Например, недавно так поступил федеральный суд в Техасе, отказывая работникам госпиталя в признании неконституционным требования об обязательности прививки от коронавируса, – рассказывает в своём блоге юрист Игорь Слабых. – Дело 1905 г. касалось прививки от оспы. Истец отказался её делать, т. к. заявлял, что предыдущие прививки нанесли вред его здоровью. Пока я читал решение, подумал: как же современно всё звучит! Истец говорил и про свою свободу, и про неэффективность вакцины, и про побочные действия вакцины, и про вмешательство государства-тирана в его жизнь.

https://aif.ru/health/coronavirus/kak_verho...aya_vakcinaciya

Когда кто-то в России говорит, что на Западе якобы критикуют Sputnik V, происходит классическая подмена понятий. На самом деле научное сообщество критиковало российские власти за допуск вакцины к применению до завершения полноценных трехфазных исследований. Её по факту испытали применяя на населении. Однако время показало, что вакцина получилась удачная, публикации о ней допустили в The Lancet и она заняла стабильно высокое место в пятерке по версии nytimes. Обгоняя американо-бельгийскую JJ и британскую AstraZeneca. На данный момент введено больше 30 миллионов доз и данные об эффективности и побочных эффектах обнадеживающие.

https://vc.ru/flood/262004-kak-ssha-smogli-...vinu-naseleniya
© Alex_new

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2021 в 22:32
ajaxru 4 июл 2021 в 22:10
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Во! Прямо сейчас пора температуру мерять! У меня и у многих через 12 часов она поднималась (не померял бы - и не узнал что 37,2 - такую мелкую не очень ощущаю).

Я так сериал не досмотрю))
Действительно, поднялась до 36,9. Совсем не ощущается
Sochelnik06 4 июл 2021 в 22:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Шеф у зятя (который сильно заболел после прививки) в больничке (ковид нашли и сопутствующие болячки, мы не близки, какие именно точно не знаю), так уже руководит отделом своим, прямо с больничной койки. Вот что значит деловой человек! rulez.gif
А вот ещё что, у нас спортсменов в районе прибавилось - бегунов там всяких, а спИртсменов поубавилось, может вымерли может дислокацию сменили, но наркоманы все на месте, черти. moderator.gif
SkyForce 4 июл 2021 в 22:20
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Телепень @ 04.07.2021 - 22:03)
Больница Houston Methodist потребовала от сотрудников сделать прививку до 7 июня — в противном случае они будут отстранены от работы на две недели. В результате отстранили 200 медработников: из них 153 человека уже уволили.

«Верховный суд США больше 100 лет назад рассмотрел дело о принудительной вакцинации: решение по делу Jacobson v. Massachusetts было вынесено в 1905 г. Несмотря на почтенный возраст кейса, суды и сейчас ссылаются на него. Например, недавно так поступил федеральный суд в Техасе, отказывая работникам госпиталя в признании неконституционным требования об обязательности прививки от коронавируса, – рассказывает в своём блоге юрист Игорь Слабых. – Дело 1905 г. касалось прививки от оспы. Истец отказался её делать, т. к. заявлял, что предыдущие прививки нанесли вред его здоровью. Пока я читал решение, подумал: как же современно всё звучит! Истец говорил и про свою свободу, и про неэффективность вакцины, и про побочные действия вакцины, и про вмешательство государства-тирана в его жизнь.

Когда кто-то в России говорит, что на Западе якобы критикуют Sputnik V, происходит классическая подмена понятий. На самом деле научное сообщество критиковало российские власти за допуск вакцины к применению до завершения полноценных трехфазных исследований. Её по факту испытали применяя на населении. Однако время показало, что вакцина получилась удачная, публикации о ней допустили в The Lancet и она заняла стабильно высокое место в пятерке по версии nytimes. Обгоняя американо-бельгийскую JJ и британскую AstraZeneca. На данный момент введено больше 30 миллионов доз и данные об эффективности и побочных эффектах обнадеживающие.

Вранье обыкновенное, но этим не впервой манипулировать массами за счет их незнания импортных языков.

Статья в Лансете, которая опубликована в мае после статьи насчет третьей фазы испытания касалась именно отсутствия raw data и сомнительной достоверности результатов
https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...0899-0/fulltext

Пиздеть это не аккредитацию ВОЗ и ЕМА пройти, ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 4 июл 2021 в 22:27
ВО, еще познавательно, для общего развития понимания как устроен наш окружающий мир:

Так уж исторически сложилось ещё с советских времен, что силовые ведомства в России имеют свою собственную обособленную сеть военных поликлиник, госпиталей и медсанчастей. Силовики имеют привилегии и льготы по сравнению с простыми смертными (гражданскими) - лечиться в своих спец. поликлиниках/госпиталях или в обычных муниципальных больницах/поликлиниках. Им доступны обе опции, но зачастую выбирают специализированные заведения, потому что там качество мед. услуг еще выше чем в гражданских.
Военные, которые находятся на службе (рядовые срочники и контрактники, офицеры) часто прививаются непосредственно на месте службы, в медсанчастях. В одной только Москве более 30 воинских частей:
https://ksmrus.ru/militaryunits/spisok-voin...kovskoj-oblasti

Военные, которые находятся на службе (рядовые срочники и контрактники, офицеры) часто прививаются непосредственно на месте службы, в медсанчастях. В одной только Москве более 30 воинских частей:
Кроме того, в Москве есть не менее 6 крупных военных поликлиник и 8 военных госпиталей, обслуживающих офицеров и членов их семей, а также военных пенсионеров.
https://sc.mil.ru/social/health/policlinics.htm
https://sc.mil.ru/social/health/hospitals.htm

Во многих других крупных городах аналогично.
Практически в каждой из этих частей и военных поликлиниках/госпиталях сейчас оказывают услуги по вакцинации от коронавируса.

Военные заведения не предоставляют ежедневно информацию о числе привитых в областные центры или в мэрии. Они подотчётны только своему непосредственному начальству. В случае с армией - это Министерство Обороны РФ.

МО РФ периодически самостоятельно публикует информацию о количестве привитых. Отдельно от гражданских. На 26 июня МО РФ отчиталось о 910 тысячах привитых двумя дозами военнослужащих:

Основной состав Вооруженных сил России привит от коронавируса, вакцинировано более 900 тыс. человек, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве во вторник.
"Мы получили уже более миллиона доз вакцины, у нас 910 тыс. вакцинированных. Мы завершили еще месяц назад вакцинацию в наших основных подразделениях", - сказал министр.
https://tass.ru/obschestvo/11715445

Кроме МО РФ, свои ведомственные поликлиники, госпитали и медсанчасти имеют также ФСБ (включая погранвойска и береговую охрану), МВД (включая Росгвардию), МЧС, ФСО, УФСИН, ФНС и др.
Понятно, что какие-то рядовые гаишники и участковые не будут ходить в спец. поликлиники, это больше для офицеров и членов их семей.

Заключенных и охранников прививают непосредственно в тюрьмах и лагерях, они тоже идут по отдельной статистике УФСИН и не плюсуются в число привитых в те регионы, где находятся исправительные учреждения.
Так вот, в отличии от МО РФ, остальные силовые ведомства (МВД, ФСБ и другие) свои внутренние данные по количеству привитых практически не публикуют. А это ещё сотни тысяч привитых, не идущих в гражданскую статистику.

И прикольное:
Сотрудников ФСБ и ФСО оставили без QR-кодов для походов в кафе
Российские силовики оказались лишены возможности питаться в ресторанах и кафе и участвовать в массовых мероприятиях. Они не могут получить QR-код, поскольку информации о том, что они получили прививку от коронавируса, нет в нужных базах.
https://www.cnews.ru/news/top/2021-07-01_so..._i_fsb_ostavili
© User78

lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2021 в 22:36
FerkelFrido 4 июл 2021 в 22:28
Шутник  •  На сайте 4 года
И в Германии есть сомневающиеся, как выясняется, в основном русскоязычные:
https://youtu.be/pOfqXHalbVg
MaxxOltt 4 июл 2021 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
Были тут такие, тоже смертушку звали. Дозвались.

Да ну???? Зову! И Где она???? Что-то не вижу biggrin.gif
Давай детка, возьми меня, take me now, rock me, rock me all nite long, gigi.gif
Ниче не будет.
Все будет в самый не подходящий момент - а щаз я могу говорить все что хочу.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 4 июл 2021 в 22:32
SkyForce 4 июл 2021 в 22:33
Цитата
Не было никаких инструкций скрывать вакцинации. Просто факт вакцинации проверяется по федрегистру, и у половины заявивших о вакцинации и размахивающих сертификатом, он не подтверждается. (естественно, эти граждане будут общаться с сотрудниками МВД после излечения). И нет, как везде говорят, "огромного" количества заболевших после вакцинации. Лично мной провереные цифры. В одном районе вакцинировано - 20605, из них заболело 59, 50 - в промежуток между V1 и V2, 9 - после V2. Из заболевших, 17 - госпитализировано, остальные амбулаторные.

У меня вопрос, а не рассматривается ли вариант, что вслед за заболеванием записи просто удаляются из регистра?
А то уволенные задним числом в российских пенатах уже притча во языцех.
Жизнь показывает, что если что нужно правительству ,то легко поддается коррекции.
Просто с вашей стороны это не будет видно.
У тех же евреев, которые своих вакцинированных заносят, резво они летят в больничку и ничуть не хуже, хотя с их стороны должно быть тяжелых меньше.

Sochelnik06 4 июл 2021 в 22:36
В США предупредили о более тяжелом заболевании у пациентов с индийским штаммом
Индийский штамм коронавируса вызывает более тяжелое заболевание по сравнению с другими вариантами инфекции. Об этом заявил в эфире телекомпании NBC директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Его слова приводит ТАСС.

Согласно научным исследованиям, данный штамм является более смертоносным. Эксперт подчеркнул, что болезнь приводит к госпитализации пациентов, а в некоторых случаях — к смерти. Он также отметил, что «дельта»-штамм является более заразным и легче передается от человека человеку. Избежать госпитализации и летального исхода может помочь вакцинация, добавил Фаучи.тут
SkyForce 4 июл 2021 в 22:41
Цитата (Sochelnik06 @ 04.07.2021 - 22:36)
В США предупредили о более тяжелом заболевании у пациентов с индийским штаммом
Индийский штамм коронавируса вызывает более тяжелое заболевание по сравнению с другими вариантами инфекции. Об этом заявил в эфире телекомпании NBC директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Его слова приводит ТАСС.

Согласно научным исследованиям, данный штамм является более смертоносным. Эксперт подчеркнул, что болезнь приводит к госпитализации пациентов, а в некоторых случаях — к смерти. Он также отметил, что «дельта»-штамм является более заразным и легче передается от человека человеку. Избежать госпитализации и летального исхода может помочь вакцинация, добавил Фаучи.тут

Его ждут чудные мгновения разочарования. Сейчас недельки три подождем статистику у Израиля вот это будет прекрасный показатель, учитывая, что медицина у них не на помойке найдена.

SkyForce 4 июл 2021 в 22:50
Цитата (MaxxOltt @ 04.07.2021 - 22:29)
Да ну???? Зову! И Где она???? Что-то не вижу
Давай детка, возьми меня, take me now, rock me, rock me all nite long,
Ниче не будет.
Все будет в самый не подходящий момент - а щаз я могу говорить все что хочу.

Зря натряхиваетесь, ничего ни прикольного, ни хорошего, ни забавного. Проносит если,то радуйтесь.

nikolik999 4 июл 2021 в 22:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
печально какой смысл делать уколы если они не спасают

Цитата (Maxciss @ 4.07.2021 - 20:40)
Цитата (Garik499 @ 4.07.2021 - 20:38)
У меня брат двоюродный сейчас в госпитале. Привился, к вечеру поднялась температура и вот спустя две недели он в ковиднике с 50% поражения легких.

Походу немного не успел с прививкой. Подцепил раньше корону

Скорее всего, так как его мать и тетки привились весной, до третьей волны и все ок у них.
Но другая моя дальняя родственница померла спустя месяц после второго укола спутника. Померла в Коммунарке с двусторонней пневмонией, под ИВЛ в реанимации.

https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic2292038.html

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 4 июл 2021 в 22:58
Телепень 4 июл 2021 в 22:55
Во, анонс для наших любимых просматривателей видеороликов. Завтра вечером какой-то хрен-с-горы будет правду-матку нам как на духу излагать. Может он и добрый человек, но я видео не слушаю, визионер, а не слухач - и смотреть на любую "говорящую голову" долго не могу и не хочу. Может кому пригодится:
https://www.youtube.com/watch?v=ll824-vRRmM
Обещают:
Из лекции вы узнаете:
— Насколько изучен коронавирус SARS-CoV-2.
— Насколько опасно заболевание COVID-19.
— Какие могут быть долгосрочные последствия заболевания.
— Какие существуют прививки от этой коронавирусной инфекции.
— В чем разница между мРНК, векторными и другими вакцинами.
— Насколько эффективны прививки, доступные в России.
— Какие известны побочные эффекты от прививок.
— Может ли вакцина сделать из нас ГМО.
— Помогают ли прививки от новых штаммов коронавируса.
— Как создать коллективный иммунитет.
— Какие мифы существуют о вирусе и прививках.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2021 в 23:14
Sochelnik06 4 июл 2021 в 22:58
Цитата (nikolik999 @ 4.07.2021 - 22:51)

https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic2292038.html

Так там полного курса в 42 дня не было, но именно это и печально, люди даже ПЦР не сдают перед вакцинацией, о полноценных обследованиях и речи нет, идут колоться в толпу таких же бедолаг в период эпидемии, результат несколько предсказуемый.
Онанимоус 4 июл 2021 в 23:01
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 22:33)
Цитата
Не было никаких инструкций скрывать вакцинации. Просто факт вакцинации проверяется по федрегистру, и у половины заявивших о вакцинации и размахивающих сертификатом, он не подтверждается. (естественно, эти граждане будут общаться с сотрудниками МВД после излечения). И нет, как везде говорят, "огромного" количества заболевших после вакцинации. Лично мной провереные цифры. В одном районе вакцинировано - 20605, из них заболело 59, 50 - в промежуток между V1 и V2, 9 - после V2. Из заболевших, 17 - госпитализировано, остальные амбулаторные.

У меня вопрос, а не рассматривается ли вариант, что вслед за заболеванием записи просто удаляются из регистра?
А то уволенные задним числом в российских пенатах уже притча во языцех.
Жизнь показывает, что если что нужно правительству ,то легко поддается коррекции.
Просто с вашей стороны это не будет видно.
У тех же евреев, которые своих вакцинированных заносят, резво они летят в больничку и ничуть не хуже, хотя с их стороны должно быть тяжелых меньше.

Не думаю. Регистр вакцинированных, раз в сутки обменивается инфой с госуслугами. Привитым первой дозой в течении суток, в госуслугах должен выскочить дневник самоконтроля. А после второй прививки, в дневнике появляется кнопка "скачать сертификат". Кроме этого, в регистрах есть кнопки для выгрузки данных в ёксель, для дальнейшей обработки. Не думаю, что будут намеренно удалять заболевших из регистра вакцинированных, тогда надо из базы госуслуг удалять.
zimberlman 4 июл 2021 в 23:02
Цитата (Квечнитлан @ 4.07.2021 - 21:11)
Занятно, я колоться пока не собираюсь, но и антиваксером явным не являюсь, скорее сомневающийся
Пару дней назад заходил на госуслуги, в моей поликлинике ближайшая дата на вакцинацию была на 15 июля, сейчас вообще пусто на 2 недели вперед. Нет, я конечно понимаю, что надо было раньше думать, но тогда к чему все эти призывы властей из каждого утюга, якобы вакцина доступна для всех и каждого? Вот, я допустим решил ширнуться по собственной воле или по требованию работодателя и что я блять должен делать? Идти в ТЦ колоться напротив KFC? Сомневаюсь, что там все намного лучше

сомневаешься в чём?
zimberlman 4 июл 2021 в 23:03
Цитата (rachel4 @ 4.07.2021 - 21:25)
Граждане сотемники,
кто уже по 2му кругу вакцинировался,
как впечатления?

зимой ещё. нормально.
MaxxOltt 4 июл 2021 в 23:05
Цитата
Зря натряхиваетесь, ничего ни прикольного, ни хорошего, ни забавного. Проносит если,то радуйтесь.

Пфффф - ну вот если серьезно - ЧТО СТРАШНОГО? Ну ОК - не будет недели в реанимации под ИВЛ-ом, - ну так будет лет через 10-15-20, какая-нить онкология.
Так что уж лучше так чем в терминалке по раку на обезбольке.
Вопрос умрем/не умерем - не стоит вообще. Вопрос КАК именно. Лучше быстрее и безболезненнее
Прикольного - нет вообще ни в чем. И в смерти уж тем более.
Так что не болейте и будьте здоровы.
SkyForce 4 июл 2021 в 23:05
Цитата (Онанимоус @ 04.07.2021 - 23:01)
Не думаю. Регистр вакцинированных, раз в сутки обменивается инфой с госуслугами. Привитым первой дозой в течении суток, в госуслугах должен выскочить дневник самоконтроля. А после второй прививки, в дневнике появляется кнопка "скачать сертификат". Кроме этого, в регистрах есть кнопки для выгрузки данных в ёксель, для дальнейшей обработки. Не думаю, что будут намеренно удалять заболевших из регистра вакцинированных, тогда надо из базы госуслуг удалять.

Ну смотрите, на япе не раз были темы (до прививкобесия) о том, что типа не прививались, а им тас уже проставили, как раз в госуслугах.
Я полагаю, что таким манером и обратное возможно и легко.
Это лишь гипотеза и она основана на том, что все слишком хорошо, чтобы быть реальностью, имея знакомых, загремевших с тяжелым поражением, привившихся реально в марте и я не один такой, однако по статистике все странно гладко, чего нет нигде.

zimberlman 4 июл 2021 в 23:06
Цитата (MaxxOltt @ 4.07.2021 - 21:54)
Маски не ношу, по поликлиникам хожу, курю, пью, - ау, где ты, короновирус, где ты смертушка??????? Готов поспорить на 40 лет жизни что у меня его не будет!
Я могу делатьь ВСЕ что захочу - но НИЧЕГО не будет.... cool.gif
Как гриться - "Я король ящериц - я могу все!" Так что поплевывал я и на корону и на смерть - это все сказки....
Так и буду камменты тут писать, и завтра, и после завтра, и через неделю, и через 2, и через месяц, и через год, и через десятки, сотни, тысячи и миллионы лет - и ничего не случится....

не забудб отписаться потом здесь как поплохеет и родственикам наказ дай чтоб когда помрёшь за тебя отписались.
Телепень 4 июл 2021 в 23:06
Цитата (nikolik999 @ 4.07.2021 - 22:51)

Скорее всего, так как его мать и тетки привились весной, до третьей волны и все ок у них.
Но другая моя дальняя родственница померла спустя месяц после второго укола спутника. Померла в Коммунарке с двусторонней пневмонией, под ИВЛ в реанимации.

Ну так вакцина не гондон и не бронежилет - которые надел и сразу защищен от любой возможной беды. Три недели примерно проходит, прежде чем защита включается. Вон наш бесстрашный первопроходец Аякс сегодня потемпературит и через две-три недели сообщит о поголовье своих малюсеньких друзей-антительц в крови.
Да и эффективность вакцины 90% с чем-то там..Не повезло дальней родственнице - попала в те самые 10%.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2021 в 23:22
Termizloy 4 июл 2021 в 23:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 3 июля

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Это сообщение отредактировал Termizloy - 4 июл 2021 в 23:08
SkyForce 4 июл 2021 в 23:07
Цитата (MaxxOltt @ 04.07.2021 - 23:05)
Пфффф - ну вот если серьезно - ЧТО СТРАШНОГО? Ну ОК - не будет недели в реанимации под ИВЛ-ом, - ну так будет лет через 10-15-20, какая-нить онкология.
Так что уж лучше так чем в терминалке по раку на обезбольке.
Вопрос умрем/не умерем - не стоит вообще. Вопрос КАК именно. Лучше быстрее и безболезненнее
Прикольного - нет вообще ни в чем. И в смерти уж тем более.
Так что не болейте и будьте здоровы.

Ну так я в целом согласен, что все умрем, но мне пока есть чем еще в этом мире заняться)

Termizloy 4 июл 2021 в 23:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Вся наша жизнь -дорога к смерти....
serg1892 4 июл 2021 в 23:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 4.07.2021 - 22:03)

© Alex_new

Телепень, вот ты мастер всё с ног на голову ставить. На первый канал не пробовал устроиться? А, не, посмотрел, это не ты врёшь. Ты просто враньё поддерживаешь и множишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх