Война на Ближнем Востоке

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 26  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dotsent 25 июл 2006 в 20:56
גבר לבן  •  На сайте 21 год
Гадинка когда варишь боевые патроны примерно 5 минут, они не стреляют (даже после просушки), а на вид ничем не отличаются от обычных. Правда, это касается только патронов с металлической гильзой.
У нас была примета - на свареном патроне гравировалось имя и, как считалось, человек с этим именем не погибнет именно от такой пули. Предрассудки, конечно, но ведьмы-то лучше разбираются в таких вещах...
rusbp 25 июл 2006 в 21:00
у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!  •  На сайте 20 лет
Dotsent
а наши просто в кармане носили )
armati 25 июл 2006 в 21:12
СЭР  •  На сайте 20 лет
а вот вам мнение хозяина ливанского ресторана, красивого, зеленоглазого мужчины, прекрасно говорящего по-русски и уже много лет живущего в Москве:

Хизбалла - это выродки. Из-за них страдают ни в чем не повинные люди.
Но то, что делает сейчас Израиль, это - слишком! Если наше (ливанское) правительство слабое и не может или не хочет бороться с Хизбалла, это не значит, что надо стирать с лица Земли весь Ливан в надежде уничтожить пару сотен боевиков. Жаль простых людей. Им война не нужна. В Ливане говорят, что будет большая война. Государства, которые рядом, тоже скоро будут воевать...Это катастрофа.

а шиш-таук, мутабаль, хомос, фалафель у ливанцев просто потрясающие
Дингер меня понимает, правда?
ГаццкайаВетьмо 25 июл 2006 в 21:16
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
Dotsent
Цитата
Предрассудки, конечно, но ведьмы-то лучше разбираются в таких вещах...

rusbp

вы будете смияццо, но я ужэ их варю. Ф трёх кастрюлях. И даже свайо правериннае заклинанее сказала. И туд жэ ат Нетормоза весточка пришла!!!

rusbp
таки они кончили ф кастрюльку или нет?!
armati
приятного аппетита, рада за тебя cool.gif
Дингер 25 июл 2006 в 21:29
Никто  •  На сайте 20 лет
Гадинка
Цитата
Тибе с майанэзам или с маслам алифкавым?! 
И то и другое,можно без хлеба
idea.gif
rusbp
Цитата
а наши просто в кармане носили )

А я на цепочкеsmile.gif

armati
Цитата
Дингер меня понимает, правда?

Канэшна!
rusbp 25 июл 2006 в 22:17
Дингер
нам неразрешали. мол если упадем, она может с цепочки повернувшись поранить сильно. грят такое было. (

Гадинка
Не знаю, кончели или нет smile.gif))
Дингер 25 июл 2006 в 22:21
Гадинка
Цитата
Если с прагматичной точки зрения подходить, то экономика Израиля в этом году здорово пострадает

Вот,кстати,по теме.Соррьки,упустил...

-Конфликт с "Хизбаллой" не отразится на бюджете Израиля
--------------------------------------------------------------------------------
В этом году Израиль, вероятно, будет вынужден увеличить свой бюджет на оборону, если военная операция против "Хизбаллы" продлится еще три недели, об этом сообщил в интервью агентству Reuters высокопоставленный чиновник израильского министерства финансов.

Но общий бюджет находится в столь хорошем состоянии, что способен финансировать расширенный конфликт, не нанося вреда стратегическим финансовым целям, то есть справится с подобными трудностями сейчас намного легче, чем в прошлом, отметил Йоси Гордон, заместитель министра по вопросам бюджета.

Утверждая, что военные потребности Израиля больше не требуют такого большого бюджета, министерство в последние годы провело сокращение расходных статей на оборону. "Мы надеялись еще большое сократить бюджет на оборону, но в настоящее время это не представляется реальным", - подчеркнул Гордон.

"Если это (боевые действия) не продлятся больше, чем три недели, мы - в порядке", - отметил Гордон и добавил, что такая нагрузка не окажет значительного влияния на экономику и финансы страны. "Пока еще слишком рано говорить, нуждаемся ли мы в каком-нибудь дополнительном финансировании оборонного сектора в этом году", - сказал он.

Бюджет министерства обороны на 2006 год году составляет
приблизительно 33 миллиарда шекелей (7,4 миллиарда долларов), или 42 миллиарда шекелей, включая помощь США.

Если конфликт затянется дольше, чем на три недели, то, по словам Гордона, можно будет добавить к расходной статье министерства обороны еще один миллиард шекелей, не нарушая общую структуру бюджета, который направлен на то, чтобы дефицит не превышал 3 процентов от национального валового продукта.

Если же потребуется резко увеличить расходы на оборону, сказал Гордон, тогда могу быть сокращены другие расходные статьи.

"В этом году мы максимально приблизились к тому, чтобы вообще не иметь дефицита бюджета. В последние годы экономика Израиля гораздо более стабильная. Война – это угроза, но наша экономика сильна", - подчеркнул представитель израильского Минфина.

В случае необходимости Израиль более гибок в своей способности финансировать расширенную войну, не подставляя под удар свои основные финансовые цели.

Йоси Гордон добавил, что приблизительно 100 миллионов шекелей могут быть ассигнованы для оказания помощи израильтянам севера, по которым бьют ракеты "Хизбаллы".

Дингер 25 июл 2006 в 22:36
Brue
Цитата
Райс ещё сама ничё не сказала и о результатах поездки не отчиталась.

Зато отчиталось правительство Израиля(внимание!букаф многа!):
Пресс-бюро главы правительства Израиля представило подробный отчет о переговорах Эхуда Ольмерта и Кондолизы Райс.

Официальный отчет------

Сегодня утром, премьер-министр Эхуд Ольмерт встретился с госсекретарем США Кондолизой Райс.

На встрече, продолжавшейся около двух часов и проходившей в отличной атмосфере, участвовали с американской стороны: посол США в Израиле, Дик Джонс, Дэвид Волш, Эллиот Абрамс и Джейн Керц. С израильской стороны участвовали: д-р Йорам Турбович, Шалом Турджман, генерал Гади Шамни и Аси Шарив.

В начале встречи премьер-министр сказал: "Для меня это большая честь принимать госсекретаря США, д-ра Кондолизу Райс, в Иерусалиме. К моему сожалению, г-жа госсекретарь, ваш визит в Иерусалим происходит в нелегкое для Израиля время.

Израиль был вынужден вести войну на двух фронтах одновременно – на севере и на юге. Более 12-ти дней, из-за непрекращающихся ракетных обстрелов направленных против крупных израильских городов и практически каждого поселения и деревни на севере страны, более 15-ти процентов населения Израиля вынужденно жить в бомбоубежищах. Все это совершается жестокой террористической организацией.

Мы осознаем гуманитарные нужды, ставшие частью жизни в Ливане в эти дни. Мы обсудим этот вопрос, и будем вместе действовать для содействия в удовлетворении части этих нужд ливанского народа.

Г-жа госсекретарь, я думаю, что это очень важно отметить те огромные сложности, с которыми сталкиваются, в течение продолжительного периода времени, сотни тысяч жителей юга Израиля и более полутора миллиона граждан на севере страны. В разных городах юга страны, в течение продолжительного периода времени, многие израильтяне подвергаются обстрелу ракетами "Кассам". На севере страны жизнь практически приостановилась. В летнюю жару, люди находятся в маленьких, тесных и не кондиционируемых бомбоубежищах. Подобная ситуация нетерпима и главная обязанность израильского правительства – это попробовать вызволить этих людей из этой ужасной ситуации.

Мы реализуем элементарное право на самооборону, защищаясь от террористических организаций, как на юге, так и на севере. Мы должны продолжить сражаться с этими террористическими организациями. Мы будем сражаться с Хизбалой. Как вы знаете, мы не воюем против правительства Ливана или против ливанского народа. Я надеюсь на то, что правительство Ливана предпримет усилия отдалить себя от Хизбаллы и от террористических организаций. Когда это произойдет, они увидят, что мы готовы пойти на уступки, которые облегчат и улучшать жизнь ливанцев, и конечно будут содействовать в достижении урегулирования, которое окончит эту войну. Однако Хизбалла, жестокая террористическая организация, действующая, финансируемая, снабжаемая и покровительствуемая странами, не заинтересованными в каком-либо серьезном развитии в нашем регионе. Израиль твердо намерен продолжить борьбу против Хизбаллы. Мы найдем их, мы преградим им путь и мы без колебаний предпримем самые тяжелые меры против тех, кто направляет тысячи ракет, против невинных граждан, с одной целью – убить их. Мы не согласимся терпеть это.

Г-жа госсекретарь, Израиль будет действовать согласно декларации, принятой на конференции "Большой восьмерки". В первую очередь эта декларация призывает к освобождению захваченных в плен солдат и прекращению обстрела Израиля, а также к полному выполнению резолюции Совета Безопасности ООН № 1559, включающая разоружение Хизбаллы и дислокации ливанских сил безопасности в Ливане, в основном на юге страны, без присутствия какой-либо террористической организации.

Г-жа госсекретарь, вы прибыли вчера из Ливана. Как я уже сказал, мы осознаем гуманитарные нужды населения в Ливане, причиненные жестокостью Хизбаллы. Я думаю, что я могу совершенно искренне сказать, что как ливанцы, так и израильтяне являются жертвами жестокой и убийственной террористической организации, Хизбалла. Я считаю, что мы должны, при вашей помощи, работать вместе, чтобы найти путь для облегчения ситуации ливанцев. Народ Израиля и правительство Израиля сделают все возможное достичь этой цели для невинных людей, как в Ливане, так и в Израиле. Мы всегда благодарны вам за ваш тяжелый и полезный труд и за вашу неутомимую энергию, вкладываемую вами в облегчение жизни наших граждан и наших соседей".

Госсекретарь США сказала: "Спасибо за ваш прием. В первую очередь позвольте мне сказать, что мы знаем, что это особенно тяжелый час для народа Израиля и наши сердца, помыслы и молитвы с народом Израиля, страдающего от террористических атак и ракетных обстрелов. Сообщество цивилизованных стран не может терпеть подобное. Следует отметить, что все началось с захвата израильских солдат экстремистскими организациями, и мы требуем их возвращения в Израиль к их семьям, без каких-либо условий. Это часть международного консенсуса того, что нужно предпринять.

Я очень ценю ваше признание того, что невинные ливанцы страдают и того, что важно найти пути выхода из сложившейся гуманитарной ситуации в Ливане. Мы обсудим различные варианты достижения этой цели, так как ливанский народ и его правительство достойно лучшего будущего, нежели та ситуация, при которой им приходится жить в последние тридцать лет, под иностранным контролем и деятельностью экстремистов. Мы действуем в рамках резолюции № 1559, отраженной в декларации "Большой восьмерки". В конечном счете, эта резолюция Совета Безопасности ООН. Ее реализация поможет установлению стабильности и мира, а также полному возрождению демократического Ливана. У меня нет ни малейшего сомнения, что существуют те, кто не желают видеть Ливан суверенным и демократическим государством. Мы не можем допустить этого.

Г-н премьер-министр мне также хотелось бы отметить, что в то время когда мы находимся в таких тяжелых обстоятельствах и когда нам немедленно нужно решить гуманитарные проблемы, мы, конечно же, хотим прекратить насилие, чтобы невинные люди смогли вернуться к нормальной жизни. Мы должны сделать это таким образом, что бы было постоянное решение, при котором мы не вернули статус-кво, при котором экстремисты могли в любой момент решить захватить заложников еще раз, при помощи ракет и других вооружений. Эта та причина, из-за которой мы и президент Буш говорили о постоянном прекращении огня, о постоянном прекращении насилия, которые позволят улучшить ситуацию в сфере безопасности. Г-н премьер-министр, как я уже говорила, у меня нет ни малейшего интереса вернуться в регион через три недели или три месяца или полгода, когда экстремисты решат снова использовать свое преимущество для подрыва мира.

Я считаю, что у международного сообщества есть большая работа в регионе. Я ожидаю своего визита в Рим. Там я обсужу с членами международного сообщества пути выхода из сложившейся гуманитарной ситуации, в особенности для ливанского народа. Существует нарастающая проблема беженцев, и мы должны быть способны ее решить, для будущего восстановления Ливана. Также мы должны решить, что нужно сделать для заложения фундамента прочного мира в этом регионе.

Народы этого региона, израильтяне, ливанцы и палестинцы, живут уже долгое время в страхе и под угрозой террора и насилия. Прочное решение – это решение, способное укрепить силы мира и демократии в этом регионе, и я думаю, что не существует большего приверженца этого пути, чем президент Буш, и по этой причине он попросил меня, в этот тяжелый час, прибыть сюда. Разрешая сложившуюся ситуацию, мы должны быть предельно бдительны по отношению к вопросу: какой Ближний Восток мы хотим построить. Пришел час нового Ближнего Востока, пришел час заявить тем, кто не хотят другого Ближнего Востока, что мы победим, а они нет".

Госсекретарь США проинформировала премьер-министра о своих встречах в Ливане. Премьер-министр сообщил госсекретарю о ситуации в северных и южных населенных пунктах, находящихся под ракетным обстрелом, и о действиях ЦАХАЛя против Хизбаллы и Хамаса.

Премьер-министр сказал, что он осознает гуманитарную проблему в Ливане, и поэтому сообщил госсекретарю США о том, что Израиль решил расширить гуманитарный коридор для помощи ливанскому населению. Премьер-министр отметил, что Израиль позволит, по предварительной договоренности, самолетам, несущим гуманитарный груз, приземлится в Бейруте. Также, Израиль откроет наземный переход со своей территории, благодаря которому можно будет ввозить гуманитарную помощь для ливанского населения.

Премьер-министр отметил, что Израиль позволит продолжение ввоза гуманитарной помощи по морю, через порты Бейрута, Цидона и Цура.

Также, премьер-министр сообщил о том, что Израиль позаботится открыть сухопутные гуманитарные переходы внутри Ливана для того, что бы позволить распределение гуманитарной помощи всем частям населения. Было согласованно, что группа международных военных экспертов встретятся сегодня с представителями армии Израиля, что бы найти эффективные пути для открытия этих наземных переходов. Премьер-министр отметил, что Израиль не заинтересован в нанесении ущерба ливанскому населению, и военные действия направлены против террористической организации Хизбалла, а не против ливанского правительства и его жителей.

Одной из тем переговоров была конференция в Риме и различные идеи политического решения, которое в конце процесса должно привести к окончанию конфликта.

На встрече стороны согласились, что урегулирование должно быть основано на принципах декларации "Большой восьмерки" при полной реализации резолюции Совета Безопасности ООН № 1559, включая размещение международного контингента, который поможет ливанской армии выполнить эти решения.

Также на встрече была обсуждена ситуация в ПА.

Премьер-министр заявил, что цели военных действий являются возвращение захваченного солдата, прекращение обстрелов ракетами "Кассам" по территории Израиля и прекращение террористических актов против Израиля. Эти цели были зафиксированы в декларации "Большой восьмерки".

Также премьер-министр заявил, что Израиль продолжит действовать против палестинских террористических организаций во главе с Хамасом, и будет преследовать террористов, что бы предотвратить обстрел ракетами "Кассам" и другую террористическую деятельность.

В конце встречи, премьер-министр поблагодарил госсекретаря США за предпринятые ей усилия для разрешения кризиса в регионе и о поддержке, оказываемой США, во главе с президентом Бушем, Израилю.

Это сообщение отредактировал Дингер - 25 июл 2006 в 22:37
ГаццкайаВетьмо 25 июл 2006 в 23:50
Дингер
Цитата
Гадинка

Цитата
Если с прагматичной точки зрения подходить, то экономика Израиля в этом году здорово пострадает

Вот,кстати,по теме.Соррьки,упустил...

-Конфликт с "Хизбаллой" не отразится на бюджете Израиля

Ну вот и замичатильна! Прадалжайу планиравать дикабрьский отжыг в Эйлате. Наченаим триниравать печень, мальчеги!!! rulez.gif
armati 25 июл 2006 в 23:59
СЭР  •  На сайте 20 лет
Израиль несет большие потери на юге Ливана
25.07.2006 22:07 | Интерфакс
Вашингтон. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Большое количество израильских солдат погибли в боях с боевиками шиитского радикального движения "Хезболла" за четыре дня наземных боевых действий на юге Ливана. Такие признания израильских солдат передал во вторник американский телеканал "Фокс-ньюз".

По их словам, "сопротивление "Хезболлы" похоже на кошмар, который до этого можно было видеть только в кино". Израильские солдаты рассказали, что "боевики "Хезболлы" - это совсем не "камнеметатели" или слабо вооруженные члены ХАМАС, с которыми боролась армия обороны Израиля в последние годы".

Телеканал "Фокс-ньюз" отмечает, что солдаты армии обороны Израиля готовятся к длительному противостоянию с боевиками "Хезболлы".

Согласно официальным израильским данным, с момента начала конфликта армия обороны Израиля потеряла убитыми около 30 человек.

Нетормоз!
Take care!!!!
Nekich 26 июл 2006 в 00:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
"Йоси Гордон добавил, что приблизительно 100 миллионов шекелей могут быть ассигнованы для оказания помощи израильтянам севера, по которым бьют ракеты "Хизбаллы". "

Вот куй знаит, я лична самнивайус, выдилило бы наше правитильство при такой канители стока деняк... poke.gif Щас, в читвёртам чису утра, пащитал и нащитал, что это окала 577 милионаф рублей...

Добавлено в 00:11
armati
пугаешь... Нетормоз жы сам рассказывал как там дила апсаят... наткнулись на харашо укриплённую, да ищо и не известную пазицию, и "Результат: у нас - 2 убитых, несколько раненых, боевикам - песдец." Так што надеимся, всё ни таг страшно и вашингтонскее журналюги приувиличивают...
Нетормоз 26 июл 2006 в 00:55
Прафесар Мертвово Йезыка  •  На сайте 21 год
armati
Журналисты преувеличивают, хотя смотря что считать за "большое количество". За вчерашний день, например - 2 убитых. Но. с другой стороны ближе к вечеру в Южном Ливане состоялся нихуевый бой за деревню "Бинджбаль", которую "Хизбалла" превратила в один большой укрепленный пункт.
Я пока-что отсижываюсь в тылу (с пробитым плечом много не навоюешь), но мои подчиненные, которые находятся в тех местах, мне передали, что наши устроили там "Хизбалле" просто кровавую баню. После окончания боя вся деревуха была завалена "хизбалловскими" трупами, народ говорит, что это - полный пиздец, такого они еще не видели...

Если эта херня в течение 2-3 недель не закончится, то я, надеюсь, выздоровею и смогу вернуться к активным боевым действиям, and... don't worry, I'll take care on them! moderator.gif
WUK 26 июл 2006 в 01:04
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
Хуйня всё это . Это случилось бы не избежно ..просто вопрос времени был .
А теперь пошло..так как пошло !
sunduk 26 июл 2006 в 06:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
Цитата
Это случилось бы не избежно ..

так-то я ещё с детства помню, что там ничего и не кончалось
Дингер 26 июл 2006 в 10:52
Доброе утро так сказать...

Из новостной ленты:
"Храм заменил боевикам "Хизбаллы" укрепления
--------------------------------------------------------------------------------
26.07 10:23 --------------------------------------------------------------------------------
Продолжаются перестрелки между Армией обороны Израиля и боевиками "Хизбаллы" в Бинт Джебейль.

Армейские источники сообщают, что несколько боевиков террористической группировки забаррикадировались в здании мечети, и оттуда открыли огонь по высотке, ранее взятой силами ЦАХАЛа.
На данный момент службы спасения эвакуируют с поля боя пострадавших.
Армейское командование обсуждает возможность нанесения удара по зданию мечети. "

Христиане и иудеи в Храм с оружием не приходят...

Утром израильские ВВС шарахнули по бункеру с наблюдателями ООН,хотя их предупреждали о необходимости быть вне зоны военных действий.Вобщем,я как-то не понимаю-какого хрена наблюдают за войной посторонние люди?
В новостях не говорят,что бункер ООН находился рядом с бункерами Хизбаллы...
Ирония судьбы-ооновцы были поражены высокоточной ракетой,которые США продала Израилю в рамках военного договора прошлого года.Одобрена продажа была в ООН.

Это сообщение отредактировал Дингер - 26 июл 2006 в 10:57
perz 26 июл 2006 в 12:05
Гость  • 
Цитата
В новостях не говорят,что бункер ООН находился рядом с бункерами Хизбаллы...
Ирония судьбы-ооновцы были поражены высокоточной ракетой,которые США продала Израилю в рамках военного договора прошлого года.Одобрена продажа была в ООН.

Ибо нехуй! cranky.gif dont.gif Меня еще журналюги радуют: играют в защитников демократии, притом так истово, что наплевав на опасность лезут в такие задницы, зато потом когда ково-нибудь отпиздют из ихней братии, то визгу... Бляяаа... эТо как одна баба с НТВ поехала к боевикам в чечню, типа поснимать их быт и выдать на гора интервью, что вот, дескать - басаевцы - настоящие герои, однако не смогла взять в свою тупу головенку одной простой мысли - даже дрессированые шакалы опасны, не говоря про тех, которые просто хотят казацца добрыми. В ризультате ее полгода в заложниках продержали.
brem 26 июл 2006 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 20 лет
Цитата (Дингер @ 26.07.2006 - 10:52)

действительно ирония судьбы ...

ибо не йух шастать!
Дингер 26 июл 2006 в 12:20
perz
Цитата
эТо как одна баба с НТВ поехала к боевикам в чечню, типа поснимать их быт и выдать на гора интервью, что вот, дескать - басаевцы - настоящие герои

Да не первый раз такое!Когда у нас упала ракета, я был недалеко,так видел журналистов из России-ты бы видел, что они там говорили..."бедные ливанцы","возмездие Израилю" и прочая дребедень...Их потом русскоговорящие полицейские чуть не отлупили,а потом предложили ехать на ливанскую территорию и там вести такие репортажи...

Это сообщение отредактировал Дингер - 26 июл 2006 в 12:21
perz 26 июл 2006 в 12:34
Гость  • 
Есть такая порода людей, которые делают ровно наоборот. в России этим славен гн. Явлинский со-товарищи. Он находится в вечной оппозиции к любой власти. Есть маза, что став президентом он станет находится в оппозиции к самому себе и в конце-концов потеряет остатки жалкого умишку.

Для меня эта ветка единственный достаточно достоверный источник информации о событиях в районе боевых действий.

Как уже говорил, я в полном ахуе от слов Ливанского лидера:
Цитата
Но то, что делает сейчас Израиль, это - слишком! Если наше (ливанское) правительство слабое и не может или не хочет бороться с Хизбалла, это не значит, что надо стирать с лица Земли весь Ливан в надежде уничтожить пару сотен боевиков. Жаль простых людей. Им война не нужна. В Ливане говорят, что будет большая война. Государства, которые рядом, тоже скоро будут воевать...Это катастрофа.

Типа надо молча сидеть и улыбацца, когда на твоих детей падают арабские ракеты. А иначе, если захочешь в ответь мешок с ебуками высыпать на гологу супостату, прослывешь зверем и скотиной. Пездец. Полный и безоговорочный пездец.
Если раньше, при империях мы жили, как говорят, во лжи, то в чем мы живем теперь? Черное становится белым и наоборот раз по сто за день. Гогно, сказанное вчера - сегодня преподносится как чудо свободной мысли. Нет уж, накуй, хочу обратно в Союз. Тогда были конкретные враги и все их знали в литсо. Сейчас враги вроде как и не совсем враги, а даже друзья, но друзья, которые всеми силами стараюцца тебя наебать...
Дингер 26 июл 2006 в 13:40
Ширак: НАТО нечего делать на ливано-израильской границе
26.07 12:59
Президент Франции Жак Ширак заявил в понедельник, что командование НАТО не должно возглавлять интернациональные силы в Ливане. Его заявление основывается на том, что в арабском регионе силы альянса рассматриваются не иначе как "вооруженное крыло Запада".

"Что касается мнения Франции, то мы считаем, - это не миссия НАТО объединять подобную силу", - цитирует заявление Ширака газета Le Monde.

В интервью газете Ширак, в частности, сказал: "Нравится нам это или нет, но НАТО воспринимают в этом регионе (ближневосточном) как вооруженное крыло Запада. Поэтому с точки зрения имиджа НАТО не следует делать то, для чего силы (блока) совсем не предназначены".

Во как!А вот еще к ситуации с бомбежкой наблюдателей ООН:

ООН Израиль породила, ООН Израиль и…
26.07 Сергей Бавли
В 1948 году Организация Объединенных Наций на своей сессии приняла историческое решение о воссоздании еврейского государства Израиль. Похоже, что вот уже без малого 60 лет ООН горячо скорбит о допущенной ею ошибке. В середине 70-х она, пойдя на поводу у агрессивного коммунистического большинства и подкармливаемых им режимов, проштамповала резолюцию, приравнявшую сионизм к фашизму. Уже позже мир узнал, что фашистом, как раз наоборот, был тогдашний генсек ООН Курт Вайльдхайм, штурмовавший Брестскую крепость в составе 45-й пехотной дивизии четвертой армии вермахта в звании лейтенанта.
И сам 87-летний Вальдхайм жив, и дело его живет и процветает, хоть на дворе уж век иной. В последние недели израильские СМИ, словно в эйфории, бурно ликовали по поводу поддержки международным сообществом Израиля в его справедливой борьбе с террористами, дождались, наконец! Эта преждевременная радость не выдержала проверки действительностью. Оказалось, что журналисты приняли за международную поддержку плохо скрываемое раздражение лидеров нескольких арабских стран вышедшей из-под контроля "Хизбаллой" и неуправляемостью ее главаря. Что же до международного сообщества, то его отношение к стране евреев ничуть не изменилось, и это видно даже по терминологии, к которой прибегают европейские аналитики. Разгоревшийся конфликт они упорно именуют израильско-ливанским, хотя никакого обострения отношений между двумя этими странами нет. Налицо военное противостояние между Израилем и "Хизбаллой", не скрывающей, что ее главной задачей является уничтожение "сионистского образования".
Особая роль в смещении акцентов при оценке кризиса в регионе принадлежит ООН. Эта организация давно обветшала, одряхлела и утратила былую значимость, все более напоминая брежневский Верховный совет, исправно штамповавший решения Политбюро. Ее глава Кофи Аннан – ставленник одиозных режимов, прославился рядом откровенно антиизраильских высказываний, наиболее знаменитое из которых датировано 2000 годом. Тогда, напомню, были похищены трое израильских военнослужащих, а выходец из Ганы под софитами телекамер на голубом глазу клялся и божился, что ООН не имеет к этому никакого отношения. Прикрывать террористов – занятие мерзкое, и тот, кто все-таки этим занимается, должен обладать известной сноровкой, чтобы не утратить доверие международного сообщества. Но у генсека такой сноровки нет. Через два месяца мир узнал, что все это время г-н Аннан прятал видеопленку, убедительно свидетельствовавшую: израильтян похищали на машине с символикой ООН. Прилюдно пойманный на лжи Аннан не застрелился и даже не подал в отставку.
И вот на этой неделе он продолжил свое черное дело. Он обвинил Израиль в гибели представителей ООН в Ливане. Делая это заявление, он отдавал себе отчет в том, что содействует созданию образа нашего государства как всеобщего врага. И по обыкновению умолчал, что базы ООН в Ливане по странной случайности располагаются в непосредственной близости от опорных пунктов "Хизбаллы", по сути, "крышуя" их.
И вот очередные мирные потуги Кофи Аннана: конференция ООН в Риме по урегулированию ближневосточного конфликта. Представителей Израиля в вечный город не пригласили, приравняв еврейское государство по статусу к Ирану и Сирии. Устроители конференции считают, что эти три страны втянуты в конфликт и не должны принимать участие в поисках выхода из него.
Удивляют и позиции госсекретаря США Кондолизы Райс. Официальный представитель Белого дома заявила, что "Хизбаллу" нельзя разоружить и без совета с лидерами этой террористической организации проблему региона решить невозможно. Следует ли это понимать так, что международные миротворцы посоветуются с Хасаном Насраллой и испросят его высочайшее мнение по поводу участи Израиля? Но они зря потеряют время, шейх ежедневно высказывает свое мнение о соседней стране, да не словами, а делами, точнее – "катюшами". Можно ли доверять судьбу государства и населяющего его народа подобным, с позволения сказать, радетелям за благополучие израильтян? Что должен делать Израиль в подобной ситуации всеобщего отчуждения?

Рецепт один: уповать на собственные силы, да на Господа, что их добавляет.

Это сообщение отредактировал Дингер - 26 июл 2006 в 13:50
ГаццкайаВетьмо 26 июл 2006 в 19:45
Дингер
Цитата
Когда у нас упала ракета, я был недалеко,так видел журналистов из России-ты бы видел, что они там говорили..."бедные ливанцы","возмездие Израилю" и прочая дребедень...Их потом русскоговорящие полицейские чуть не отлупили,а потом предложили ехать на ливанскую территорию и там вести такие репортажи...

А я бы ну пусть не атписдила бы (нахрина давать повод им патом хвастацца баивыми ранениями?!), но харошева такова пендаля пат жопу атвесила бы - нипастиснялась. чесна, я спасобна на такое дажэ кагда ф сугуба дилавом кастюмеsmile.gif
Дингер 26 июл 2006 в 20:00
Гадинка
Мои слова "предложили ехать" именно так и переводятся,под сраку они схлопотали...

Это сообщение отредактировал Дингер - 26 июл 2006 в 20:01
rusbp 26 июл 2006 в 20:02
ШИРАК СУКО..
Югославию бамбили и ничо..

Дингер. израиль прав, и мнение ООН нас неибет smile.gifsmile.gifsmile.gif
ГаццкайаВетьмо 26 июл 2006 в 20:27
Дингер
Цитата
Мои слова "предложили ехать" именно так и переводятся,под сраку они схлопотали...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

вазьму на вааружэнее: щаз буду заканчевать савищанея предлажэнием для некатарых сатрудекоф: "А Вам, увожаимыи, я бы парикаминдавала съездеть ф Ливан" (и ощущение пендаля будит и вроди каг на хуй паслала - што тожэ приятна gigi.gif )

Нетормоза если сиводня сдесь увидеш - привет и наилутшые пиридай ат миня, плз, а то спадь ухажу штоп нипалучилась каг фчира dont.gif

А...рас нисплю ищо дабавлю анек нат каторым щаз тиха ржала:
"- Скажите, почему израильтяне с такой радостью на войну идут, и вся
страна в восторге орет "Вперед, на Бейрут"?
- Ой, ну как же вы не понимаете?! Так надоело притворяться скромными
мальчиками со скрипкой..."
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Гадинка - 26 июл 2006 в 20:47
armati 26 июл 2006 в 21:01
СЭР  •  На сайте 20 лет
Цитата
"- Скажите, почему израильтяне с такой радостью на войну идут, и вся
страна в восторге орет "Вперед, на Бейрут"?
- Ой, ну как же вы не понимаете?! Так надоело притворяться скромными
мальчиками со скрипкой..."

лучше бы на скрипках играли...
приятнее слышать, чем сирены и взрывы...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 26  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх