Скандал с женой из-за вегетарианства

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
susleg 8 фев 2014 в 09:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (СашкЪ @ 8.02.2014 - 09:55)
susleg, ну если вы чтобы найти какие-то аргументы просто забиваете в Гугл и читаете все, что вывалилось - это сугубо ваш способ, к моему комментарию его не приплетайте.
когда я говорю "читаю по этому вопросу" - я подразумеваю книги и/или статьи в научных журналах, в частности о результатах серьезных исследований (с предоставляемыми выкладками и подробной информацией), проводимых много лет несколькими группами ученых (сперва на мышах и крысах, после брались для изучения и группы людей). то, что вы не в курсе этого еще не означает, что этого нет. просто это вопрос узко специфический, основной массе людей просто НЕ ХОЧЕТСЯ этого знать.
мне, вот лично мне, это нужно просто чтобы лучше разбираться в вопросе и не писать всякой хрени в инторнетах в духе "взрослый человек умрет без мяса через неделю".

еще раз повторюсь - проблема ТС вообще за пределами вегетарианства лежит, не нужно превращать его топик в срач по этому поводу, тут не агитплощадка, каждый при своем мнении.

Человек читатет то, что он хочет. А касаемо серьезных исследований: мне тут заявляли о серьезных исследованиях ученых и о живой воде, которой нужно добрые слова говорить. Если человек убежден и ему интересна данная тема, то он будет искать аргументы. Собирая по крупицам все "доказательства". А знать об опытах над мышами , действительно, не хочу, потому что строение зубов и длина кишечника у нас с мышами разные. Они грызуны с резцами, а мы полухищники с клыками, но с длиной кишечника, достаточной для переваривания растительной пищи. Так зачем переть против нормального явления, убеждая себя, что так правильно? Природе виднее как правильно. Исследования массы людей тоже можно повернуть как угодно. Где гарантии, что учитываются все факторы, включая наследственность, образ жизни, патологии?
vasissuariy 8 фев 2014 в 09:06
WP  •  На сайте 13 лет
она, к сожалению, больна неизлечимо... есть определенный процент шизофреников, которых очень трудно вернуть в реальность... возникает заболевание в подростковом возрасте, а развивается в зрелом на какой-нибудь почве (с псевдологичной идеологией) - религия, политика, увлечения сыроедением, нудизм, вегетарианство и т. д.
QweenMargot 8 фев 2014 в 09:07
ЯськинаМать  •  На сайте 13 лет
Цитата (Перепетуйя @ 8.02.2014 - 08:00)
Мне лично кажется, что все веганы - ебанутые. Или просто обманщики и каждый втихоря, когда ни кто не видит жрет мясо. И рыбу... Ну не представляю я себе жизни без хорошего куска мяса...
Держись! А то сначала тебя от мяса отлучат, потом - от мыла, а потом заставят лапти вместо нормальной обуви носить, потому что ботинки - кожаные...

gigi.gif lol.gif bravo.gif
Блиа, даже не вангуй - так оно и будет)
СашкЪ 8 фев 2014 в 09:12
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
susleg
Цитата
Человек читатет то, что он хочет.
кэп, офигенное наблюдение. я читаю для развития своего кругозора, чтобы не быть зашоренной жертвой ящика.
еще раз: это НЕ СРАЧ, уймитесь, ешьте что хотите, я вас НЕ АГИТИРУЮ, мне наплевать, как вы со своим организмом поступаете. и не позорьтесь с глупыми аргументами "знаем мы эти исследования", если сами не хотите ничего читать, ничего знать - это ваше святое право. а критиковать в духе "не читал, но осуждаю" - признак вашей глупости, не более.

ЗЫ: для справки я лично ем все, вообще всеядна, только красное мясо (именно говядину-свинину-баранину) стараюсь ограничивать в своем рационе и не ем вторичных продуктов типа колбас, но это лично мое решение, никак не влияющее ни на чью жизнь и тем более я ничего не пропагандирую.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 8 фев 2014 в 09:29
Witaly 8 фев 2014 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вам решать. Советовать тут что нибудь глупо...

Мы в позапрошлый выходной,
Вдруг не поладили с женой,
И сразу тёщи и свекрови налетели.
Одни вопят - ты не гордись,
Другие учат - разводись!
"Образованные" просто одолели.
...(С)
KsanaOniks 8 фев 2014 в 09:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
ТС, ощущение, если все Ваши истории не сочинены (про стрижку и веганство), у вас в семье Вы любите, а жена позволяет себя любить.
Уходы к маме - это вообще за гранью понимания, как мама то это допускает? значит, она против вас и сохранения вашей семьи? Здравомыслящая теща привела бы за ручку обратно и сказала, чтобы разбирались до 23.00, а потом в койку и до утра никаких обид и претензий.
Имхо, в кровать тащить негатив нельзя.
Я когда пыталась брыкаться, муж твердо и спокойно сказал, что если я еще раз "уйду к маме" (у меня лично другие за.бы были), то могу идти на все 4 стороны. Честно - появилось уважение. Больше ни разу себе такого не позволила.
Подозрительно, конечно, что как пятница, так ваша жена к маме учесывает...
susleg 8 фев 2014 в 10:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (СашкЪ @ 8.02.2014 - 10:12)
susleg
Цитата
Человек читатет то, что он хочет.
кэп, офигенное наблюдение. я читаю для развития своего кругозора, чтобы не быть зашоренной жертвой ящика.
еще раз: это НЕ СРАЧ, уймитесь, ешьте что хотите, я вас НЕ АГИТИРУЮ, мне наплевать, как вы со своим организмом поступаете. и не позорьтесь с глупыми аргументами "знаем мы эти исследования", если сами не хотите ничего читать, ничего знать - это ваше святое право. а критиковать в духе "не читал, но осуждаю" - признак вашей глупости, не более.

ЗЫ: для справки я лично ем все, вообще всеядна, только красное мясо (именно говядину-свинину-баранину) стараюсь ограничивать в своем рационе и не ем вторичных продуктов типа колбас, но это лично мое решение, никак не влияющее ни на чью жизнь и тем более я ничего не пропагандирую.

Да как бы соглашусь, что очередной бесконечный холивар. Каждый дрочит как хочет.
4Lolz 8 фев 2014 в 10:30
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
У ТС проблемы с женой совсем не из за мяса. Скандал она тебе устроила не за то что ты мясо жрал, а за то что соврал. А соврал из за того, что в своё время у тебя не хватило твёрдости отстоять своё собственное мнение. На месте твоей жены от тебя ушла бы любая уважающая себя баба. Не ну додуматься жрать мясо в ванной комнате ???
DAZ 8 фев 2014 в 11:02
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
Цитата (Tengri @ 7.02.2014 - 16:39)
я бы сто раз подумал, прежде чем на веганке жениться.
по мне так они все слегка ебанутые. alik.gif

Хуясе "слегка"! Обычно это называется "на всю голову". :)
MelamoryB 8 фев 2014 в 11:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
Автор, на форум нужно не вам, а вашей жене!
Если вы любите друг друга, то вегитарианство - не причина для развода!
Вот девушка-вегитарианка пишет про то, как у них в семье. покажите жене. Может она одумается?
Родные очень негативно отзывались о моих новых пищевых привычках. Но привыкли со временем, хотя мама до сих пор каждый раз пытается накормить меня курицей))) А на новый год удивилась, что я не буду на ужин жареную печенку - это ведь не мясо)))) Уже год прошел, а все никак не может привыкнуть))) И буквально позавчера она меня опять спрашивала, ем ли я колбасу))) Хотя она рада моим внешним изменениям и хорошему самочувствию.

Муж уже в конце лета перестал мне под нос подсовывать шашлык))) И когда на тех же шашлыках у меня спрашивали, не хочется ли мне мяса, он отвечает: "Да вы посмотрите с какой жалостью она на нас смотрит, что мы его едим и травим себя" Ему со временем стало все равно, да и всем уже стало все равно, смирились, но с беременностью все пошло по второму кругу, только еще хуже: ведь ребенку нужны животные жиры, и гемоглобин, ты что думаешь только о себе, ты должна перебороть свое отвращение к мясу!!! Я всем отвечала просто: ждем анализов крови, а потом уже ругаемся))) Но слава богу у меня все анализы были отличные, по этому я теперь опять спокойно живу)))) И ЕЩЕ МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ВЕГЕТАРИАНСТВО НЕ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, А ТОЛЬКО ПОЛЕЗНО. Моя врач все удивляется почему же гемоглобин такой хороший)))

Муж мне сразу сказал: я ем мясо и всегда буду есть мясо. И я оставила его в покое. И мне каждый день, а иногда и 2 раза в день приходится готовить мясные блюда для всей семьи, потому что муж запретил мне не давать мясо детям, и я сократила его до минимума в день для них.

Недавно у нас был случай. К нам в гости пришли друзья, которые не знали, что я не ем мясо, и они очень удивились и сокрушались, что без мяса себя будешь очень плохо чувствовать, а супруг, уже будучи подвыпившим, ответил, что они не правы, и что и он сам и они чувствовали бы себя лучше и были бы здоровее и сильнее, если бы отказались от мяса, и что это он видел по мне, по тому как я стала выглядеть и по тому, что у меня очень много энергии. Я считаю это не плохим началом.

Так что в моей семье меня не поддерживают, но смирились, и у них всегда есть чем меня накормить, если ждут меня в гости.

За это время у меня было и разное отношение к детскому питанию. Сначала мне хотелось, чтобы они питались максимально здоровой пищей, но потом подумала, что если бы у меня была вегетарианская или сыроедная своя семья, то я уже скорее всего не встретила бы своего супруга, а если бы и встретила, то я не уверена, что у нас что-нибудь бы получилось. Для своих детей я решила, что пусть они будут частью того общества, в котором живут, то есть пусть они могут есть и мясо, и молоко, и сладости, и пусть они живут на одной волне со всеядными сверстниками. А я единственное что могу сделать, это подать им пример, и буду надеяться, что они смогут сделать правильный выбор, глядя на меня. У меня нет ни одного человека, с которого я могла бы взять пример, но я же смогла сделать выбор. Им в этом плане будет легче. У них есть время до 20 лет подумать.

И еще под конец, я хотела бы дать совет начинающим вегетарианцам. Никогда и ни с кем не спорьте по поводу еды, не доказывайте свою точку зрения. Каждый человек относится очень ревностно к своей тарелке. И если вас спрашивают, почему вы не едите мясо (а у вас нет необходимой информации или уверенности в себе), то отвечайте просто: да я его не люблю, а еще более "нормальный" ответ, что у вас на него аллергия, потому что в нашем обществе более приемлемо быть больным, чем стремиться к здоровому образу жизни... хотя это очень печально. Так вы сохраните нервы и себе и тому, кто спрашивает)))

Примите себя, такой, какая вы есть, тогда и другие примут вас, но только при том условии, что вы будете менять только себя, не претендуя на изменение привычной жизни других....
СашкЪ 8 фев 2014 в 11:44
4Lolz
Цитата
Не ну додуматься жрать мясо в ванной комнате ???
ладно еще дрочить там, но мясо жрать - о таком никогда не слышала shum_lol.gif

а вообще, если суммировать слова ТС из прошлого топика на подобную тему и из этого то при условии, что ТС говорит правду, складывается ощущение, что жена просто выеживается и ищет повод, пардон, доебацца. провоцирует на что-то. имхо, тут два варианта: либо она хочет уйти, но не может решиться, либо есть нечто, что она затаила (какой-то косяк мож был со стороны ТСа давно, или хочет она чего-то), но сказать прямо не может.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 8 фев 2014 в 11:48
TraderFX 8 фев 2014 в 11:49
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата
Ну веганка (короче, я буду сокращать вегетарианка этим словом,по-моему это разные значения) и хуй с ним, думаю (на шубу и дорогие сапоги тратиться не придется)))

Вот твоя ошибка, а все остальное закономерно. Убежденные вегетарианцы в 90 процентах случаев - больные на голову люди и не выносят "мясоедов".

Добавлено в 11:49
Цитата
ладно еще дрочить там, но мясо жрать - о таком никогда не слышала shum_lol.gif

Вы с вегетарианцем не жили поди)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8 фев 2014 в 11:49
MrGreenRay 8 фев 2014 в 11:52
NOTHING  •  На сайте 14 лет
взрыв из-за всякой бытовухи..
Насчет вредно\полезно, там так:
до 30-40 лет жрать мясо!\после сорока- веганить., естественно не в абсолюте а в пропорциях.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 8 фев 2014 в 11:54
TraderFX 8 фев 2014 в 11:55
Цитата (MrGreenRay @ 8.02.2014 - 12:52)
взрыв из-за всякой бытовухи..

Не, веганство это не бытовуха, это для них образ жизни. Хуже чем религия.

Добавлено в 11:56
Цитата
до 30-40 лет жрать мясо!\после сорока- веганить., естественно не в абсолюте а в пропорциях.

Вообще веганить незачем, а то, что вы описали называется "диета". Сбалансированное питание должно быть.
СашкЪ 8 фев 2014 в 12:05
TraderFX
Цитата
Вот твоя ошибка, а все остальное закономерно. Убежденные вегетарианцы в 90 процентах случаев - больные на голову люди и не выносят "мясоедов".
не, ну тогда объясните - зачем она с ним сошлась, как жила с ним до этого вот, так сказать, "обострения"? имхо, мне кажется что она просто уже не знает сама, до чего доскрестись. потом придумает еще чо-нить вроде "ты должен носить только костюмы", "ты должен какать только фиалками" и прочее
amdx 8 фев 2014 в 12:06
Программер  •  На сайте 15 лет
Цитата
Не, веганство это не бытовуха, это для них образ жизни. Хуже чем религия.

Даже не знаю как сказать. Вот его жена убеждена, что мясо - это чуть ли не яд, его в руках держать нельзя. А он, скажем, наоборот всякую траву считает ну не то, что опасной - просто не приносящей ни пользы ни вреда. Он то не требует от нее уважать и есть мясо и перестать тушить брокколи, не устраивает скандалов по этому поводу. Встречал вегиков на своем пути, но вот с такими заебами - не одного. Такие же люди, они даже не пропагандируют образ жизни. Хочешь - жри мясо, им похуй, но лично они его не едят. Поэтому...
Цитата
жена просто выеживается и ищет повод, пардон, доебацца. провоцирует на что-то. имхо, тут два варианта: либо она хочет уйти, но не может решиться, либо есть нечто, что она затаила

считаю что заёб жены - отличная причина разойтись. У жены, имхо, любовник или она хочет завладеть имуществом и уйти к другому.
Думаю, что если бы чувак выдержал тестовый период и не спалился - следующим заёбом жены был бы отказ от секса. Называется, насколько далеко ты готов пойти ради того, чтобы жена жила с тобой

Это сообщение отредактировал amdx - 8 фев 2014 в 12:07
TraderFX 8 фев 2014 в 12:08
Цитата (СашкЪ @ 8.02.2014 - 13:05)
TraderFX
Цитата
не, ну тогда объясните - зачем она с ним сошлась, как жила с ним до этого вот, так сказать, "обострения"? имхо, мне кажется что она просто уже не знает сама, до чего доскрестись. потом придумает еще чо-нить вроде "ты должен носить только костюмы", "ты должен какать только фиалками" и прочее

Это не ко мне вопросы, говорю же - часто больные на голову люди. Знаю пару веганов, они вообще неуравновешенные.

Добавлено в 12:10
Цитата
Встречал вегиков на своем пути, но вот с такими заебами - не одного. Такие же люди, они даже не пропагандируют образ жизни.

Я наоборот, не встречал таких, чтобы спокойно относились к мясоедам.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8 фев 2014 в 12:10
ЕвгенИвыныч 8 фев 2014 в 12:13
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Бесполезно, она убежденная вегетарианка и если ты не перестанешь есть мясо, то у вас отношения не сложатся.
Тут выбор жена или мясоедение.
Malder332 8 фев 2014 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MasQueNada @ 7.02.2014 - 18:37)
Сбежала? Так и не пускайте обратно... Они, оказывается, опаснее, чем хищники-мясоеды...

Если мясо снится,значит, оно необходимо вашему организму, ИМХО.

это точно, а если придет позови друзей и пожарьте шашлыки дома))))))))))))))
TraderFX 8 фев 2014 в 12:17
Цитата (Malder332 @ 8.02.2014 - 13:16)
Сбежала? Так и не пускайте обратно... Они, оказывается, опаснее, чем  хищники-мясоеды...

И весь холодильник забить колбасами, сосисками, сардельками, ветчиной и всем остальным)
Аманта 8 фев 2014 в 12:20
рыжая лисичка  •  На сайте 13 лет
а ее родители тоже вегетарианцы? Если нет, есть надежда, что мать ее вразумит. Хотя, если столько раз уже уходила, видать не вразумили ее.

И вообще глупо навязывать другому человеку свои интересы и убеждения. С тем же успехом вы также могли заставлять ее есть мясо и ставить ультиматумы. Но вы уважали ее выбор, а она ваш нет. Надеюсь, здравый смысл у нее пересилит личные обиды.

Это сообщение отредактировал Аманта - 8 фев 2014 в 12:21
ZavediKota 8 фев 2014 в 12:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (TraderFX @ 8.02.2014 - 13:17)
Сбежала? Так и не пускайте обратно... Они, оказывается, опаснее, чем  хищники-мясоеды...

И весь холодильник забить колбасами, сосисками, сардельками, ветчиной и всем остальным)

Изощренный садизм lol.gif
Но таки да, может тогда она опять уйдет. Уйдет навсегда. rulez.gif
TraderFX 8 фев 2014 в 12:26
Цитата (ZavediKota @ 8.02.2014 - 13:21)
Цитата (TraderFX @ 8.02.2014 - 13:17)

Изощренный садизм lol.gif
Но таки да, может тогда она опять уйдет. Уйдет навсегда. rulez.gif

Не просто "уйдет", а "наконец-то уйдет")
brovi 8 фев 2014 в 12:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
Сколько же всякой хуйни развелось...веганы, вегетерианцы, пидары, лесбиянки, трансы-хуянсы, травести-хуявести, зоофилы, педофилы...Ебать у людей помойки в головах..
TraderFX 8 фев 2014 в 12:30
Цитата (brovi @ 8.02.2014 - 13:27)
Сколько же всякой хуйни развелось...веганы, вегетерианцы, пидары, лесбиянки, трансы-хуянсы, травести-хуявести, зоофилы, педофилы...Ебать у людей помойки в головах..

Да уж, тараканы в головах жиреют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх