Задачи на логику и сообразительность, для мозгов

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nataasha 12 мар 2008 в 00:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
задачо легкое (но я задумалось) ::
масса масла в бутыле 900 грамм.
когда из бутыля отлили половину - масса бутыля и масла в нем составляет 500 граммов.

вапрос.:: сколько весит бутыль без масла??
Palgor 12 мар 2008 в 00:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
50г
nataasha 12 мар 2008 в 00:42
нееееа (3 класс учебник - мамик-учитель с меня поржать решила)

Это сообщение отредактировал nataasha - 12 мар 2008 в 00:45
nataasha 12 мар 2008 в 00:51
Лаванда - умное!! пральна
nataasha 12 мар 2008 в 01:01
900 - масса масла с бутылем типо. не бейте не бейте если нипанятно объяснило формулировку.

спать мне пора. голова не варит

Это сообщение отредактировал nataasha - 12 мар 2008 в 01:01
nataasha 12 мар 2008 в 01:07
точняк
Slavas 12 мар 2008 в 01:58
Photoshoper  •  На сайте 21 год
Нихуя не взлетит. Потому что -стоячий.

Задачи на логику и сообразительность
Zimozis 29 мар 2008 в 02:37
Шутник  •  На сайте 18 лет
спецом зарегился на форуме, чтобы чтото откаментить, чтото новое написать) задача про самолет мне понравилась)
хотел бы спросить у тех, кто говорит, что самолет не взлетит - какая сила приводит самолет в движение? и если учесть, что трение в подшипниках колес свести к нулю, какой будет эффект?) и какая сила будет больше, сила, которая движет самолет в определенном направлении, или сила, которая влияет на вращение колес самолета? ведь на каждое действие должно быть равное по силе противодействие, ведь так? это для того, чтобы самолет стоял на месте и не взлетал) допустим, что вместо колес у самолета электромагнитные подушки - а вся взлетная полоса - это также магнит, создающий подушкам на самолете противоположный полюс, тогда вращение самой полосы будет влиять на взлет самолета? нет колеса служат только для перемещения самолета по земле, они не несут движущей силы, в машинах же наоборот.

ну и задачка очень легкая, впринципе решаеться за 15 минут) это если сообразительные очень) решив ее берут на работу программистом) вне зависимости от того, есть навыки программирования или нету) ну это одна из задач, таких задач нужно решить несколько)
Есть три ведра. в одном из них находяться яблоки, в другом груши, а в третьем смесь из груш и яблок в неизвестной пропорции. на каждом ведре есть табличка с надписью яблоки, груши и смесь. известно, что таблички висят точно неправильно, несоответсвуя содержимому ведра. нужно достав из любого из ведер один фрукт точно сказать, в каком из ведер находиться какое содержимое. фрукты в ведрах вы видеть не можете) задачка легкая)
Bambarbiya 29 мар 2008 в 05:33
Балагур  •  На сайте 18 лет
Блин, я вот одного понять не могу: почему самолеты летают, а крыльями не машут?
Scodero 30 мар 2008 в 13:01
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
Цитата
Есть три ведра. в одном из них находяться яблоки, в другом груши, а в третьем смесь из груш и яблок в неизвестной пропорции. на каждом ведре есть табличка с надписью яблоки, груши и смесь. известно, что таблички висят точно неправильно, несоответсвуя содержимому ведра. нужно достав из любого из ведер один фрукт точно сказать, в каком из ведер находиться какое содержимое. фрукты в ведрах вы видеть не можете) задачка легкая)

ну дык это даже не задача вовсе smile.gif
Берем из ведра подписаного "смесь" фрукт, допустим вытаскиваем яблоко, значит это ведро с яблоками, перевешиваем таблички яблоко на выбраное нами ведро, смесь на ведро где было написано яблоки, но тк все у нас ведра подписаны неверно, останеться поменять грушу и смесь местами и вуаля, все подписано все верно... А вот по поводу пропорции груш и яблок в смешаном ведре, долго думал, но как вычеслить пропорцию вытащиф один фрукт ни асилил smile.gif
Plunge 30 мар 2008 в 13:20
про паромы мозг сломал(тетрадь новую испачкал). не решил
настроение: злое и жадное(пра симпу)
Scodero 30 мар 2008 в 15:19
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
Цитата (Plunge @ 30.03.2008 - 13:20)
про паромы мозг сломал(тетрадь новую испачкал). не решил
настроение: злое и жадное(пра симпу)

ее же отгадали
720+400

они будут встречаться постоянно в одном месте когда быстрый пором отходит от берега "А" и постоянно во втором месте когда выходит быстрый пором от берега "Б"... а в условии специально указано 10 минут что б сбить с толку и не дать вчитаться в условия задачи
Plunge 30 мар 2008 в 15:31
Scodero
не...паромы плывут из точки А в точку А(через В) и В-В(транзитом А). так что, кода быстрый рванул в обратный путь, медленный может еще не доплыть до противоположного.

имхо: не подъебон это.

Это сообщение отредактировал Plunge - 30 мар 2008 в 15:32
Zimozis 2 апр 2008 в 12:43
окей, вижу эту задачу решили легко) следующая -
Есть 12 шариков одинаковой формы, и одинаковые по весу, но среди них затесался один аномальный шарик, который такой же формы, но отличаеться по весу, и не известно, шарик легче или тяжелее. есть весы, показывающие больше-меньше или равно. условие - за три взвешивания найти этот аномальный шарик.
Ходили легенды, что человек, решивший эту задачу за 2 часа - принимался на лондонскую биржу)
Алане 6 апр 2008 в 21:14
Аффтар, давай ответ ужо ответ, я сломал себе мосх за два дня. yad.gif . Там точно не известно, легче шарик или тяжелее?
vizant 6 апр 2008 в 21:29
Мы все умрем!!!Кроме Я!!!  •  На сайте 19 лет
за 11 знаю ,а за три я не ньютон...
1nf0 6 апр 2008 в 21:36
могу за 8 раз а за 3 никак=)
vizant 6 апр 2008 в 21:38
Мы все умрем!!!Кроме Я!!!  •  На сайте 19 лет
1nf0
а я вообще магу никак...
dust 6 апр 2008 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Начала решать, но перечитала задачу и появился вопрос: "Есть 12 шариков одинаковой формы, и одинаковые по весу, но среди них затесался один аномальный шарик, который такой же формы, но отличаеться по весу" - получается шариков 13 или задача поставленна некорректно? upset.gif
motya 6 апр 2008 в 22:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
dust
+1
dust 6 апр 2008 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 18 лет
А вообще получилось только за 4; за 3, если известно больше или меньше по весу "аномальный шарик".
Больше ломать мозг пока не буду.
Алане 6 апр 2008 в 22:37
dust
+1

За четыре получается при данных условиях, меньше ну никак
Mashylya 21 апр 2008 в 18:06
Помогите решить плиззззз задачку......

С трёх сторон дуэль
А - Б - С сходятся,для А - попасть 0,3; для С - 0,5; Б - стреляет без промоха.
А - Б - С стреляют в противника по выбору
(А(первый) - Б(второй) - С(третий)) Ваша стратегия
Алане 21 апр 2008 в 19:09
А что нужно то? Чтобы в живых никого не осталось? blink.gif

Кстати, где ответ на задачку про шарики, не решил ведь никто? Интересно, как их перекладывать?

Это сообщение отредактировал Алане - 21 апр 2008 в 19:10
Raziya 25 июл 2008 в 08:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
Za 28 dney zapolnitsa na polovinu))))))))))))))))))))))) agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх