Мясо: польза или вред?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karl2233 16 окт 2011 в 20:01
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
Цитата (Viktorinka @ 16.10.2011 - 19:53)
Цитата (ajaxru @ 16.10.2011 - 19:47)
Цитата (Postal @ 16.10.2011 - 18:43)
Постановка вопроса неверна и провокационна.
Продукты животного происхождения наиболее полноценны по составу и приближены к потребностям организма, вместе с растительными продуктами они и составят здоровое питание.
Крайности до добра не доводят.

Полностью поддерживаю.
В человеческом организме постоянно происходит синтез белка (обновление тканей, органов). Для его синтеза нужны незаменимые аминокислоты (имеющиеся только в продуктах животного происхождения). Отказ от них может навредить организму, так и чрезмерное употребление (особенно жирной пищи) приведет рано или поздно к заболеванию.

нет, незаменимыми аминокислоты считались только в советских мед.учебниках 50-х годов прошлого века. Уже давно известно что все аминокислоты есть не только в животной пище, да и организм многие аминокислоты синтезирует сам.
Причём здесь жирная пища вообще не поняла.

тебя обманули, я учился значительно позже 1950.
аминокислоты, которые незаменимые, есть. веришь ты в эти или нет.
да, их можно заменить (их название отражение сути, не более) - но для этого необходимо съесть 100500 кг чего-то другого.
не задумывалась почему корова постоянно жуёт?
да-да, именно поэтому - восполняет НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 16 окт 2011 в 20:17
ВикторТрошка 16 окт 2011 в 20:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IrishSoul @ 16.10.2011 - 19:46)
Цитата (ВикторТрошка @ 16.10.2011 - 19:11)
Цитата (IrishSoul @ 16.10.2011 - 18:19)
пилять вот ненавижу таких вот лицемеров, "трупоеды", блять, едите овощи - ешьте! Не надо прививать эту другим, более того еще так оскорбляя - трупоеды. А вы все в белом! Мяса не едите! Наверное и кожу не носите, на транспорте не ездите, косметикой не пользуетесь!

На правду не обижаются, только если вы чувствуете вину. Можете веганов называть травоядными или "овощеедами", они не обидятся на выше "лицемерие".
Технологическое развитие человека шагнуло в ту эпоху, где можно запросто отказаться от кожи и мехов и т.п. вещей.
Дело только в привычках,лени, понтах и нежелании измениться в лучшую сторону.

p.s. первый мессадж ,видимо, минусят те кто за счет "необходимого" им мяса нарастили себе только живот до колен и тройной подбородок. А сами завидуют что кто-то вроде Билла без мяса смогли создать атлетическую форму.

на правду? ой не надо путать горячее с кислым. Я ела мясо, ем мясо и буду его есть. Я не ору на каждом углу, ешьте мясо! Я уважаю людей, которые не едят мясо! Но еще раз повторюсь, что ненавижу лицемеров типа вас (ессно, вас намеренно написано с мааааааааааленькой буквы).
Меня всегда потрясали ханжи из общества вегетерианцев.
Я не ем мяса. Но езжу на вольво. А что добыча нефти и ее переработка не наносят вред природе?
А производство этого самого вольво между прочим очень экологически вредно. Так как использует а) большое количество электроэнергии (что есть вред) б) металлы (обогащение которых есть вред) с) большое количество синтетических материалов (ой какой вред). Вы этим вольво убили грандиозное количество живности. С чем вас и поздравляю.
А еще они используют косметику престижных фирм и живут в домах с электричеством и интернетом. Не задумываясь что производство микросхем подразумевает использование сплавов цветных металлов. От где гадость я вам расскажу. Производство электричества это вообще отдельная статья. От перекрывания рек в грэс и кончая АЭС любимыми всеми. Природа плачет.
А уж дамочки которые гордятся холофайбером в курточках меня вообще умиляют. Люди пойдите почитайте технологию производства этого холофайбера. Вас посетит ужас от того что вы носите.

Товарищи, в леса. Голыми. Без топора, потому что рубить лес грех. По ягоды и коренья. Хотя что я! Собирание ягод делает невозможным размножение некоторых видов этих ягод. А извлечение кореньев приведет к исчезновению ряда растений.

Да правда, вы едите мясо мертвых животных, значит вы трупоед? нет? это логика. И я не ору чтобы вы ели что-то, я просто назвал вещи своими именами.

Но я понял вашу позицию по жизни, вы из тех кто "после меня хоть потоп!"
Насру здесь ибо всё равно грязно.
"Я убил человека, ну и что? Они каждый день тысячами умирают в автокатастрофах и от старости".

С такой жизнью и в правду не будешь обращать внимание на каких-то животных, мелких недоразвитых существ у которых нет души, которые созданы природой только чтобы набивать ими животы и греть свою жопу зимой.
Ведь ты человек и выше всех этих сентиментальных нежностей, ты хищник, убийца. С кошельком в руках каждый день заходишь в полный опасности гипермаркет, осторожно выжидаешь и набрасываешься на красивый ломтик говядины или сочный рулетик колбасы. С чувством полной гордости ташишь добычу в свою пещеру. Убей или убьют тебя, правило жизни и нет здесь места для жалости, выживает сильнейший.
Evan20 16 окт 2011 в 20:14
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
ВикторТрошка
Виктор, ну ты просто аццкий тролль. Срать (навозом) можете только вы, вегане.
Цитата
С кошельком в руках каждый день заходишь в полный опасности гипермаркет, осторожно выжидаешь и набрасываешься на красивый ломтик говядины или сочный рулетик колбасы. С чувством полной гордости ташишь добычу в свою пещеру. Убей или убьют тебя, правило жизни и нет здесь места для жалости, выживает сильнейший.
Эпатаж, передергивание фактов и прочая поебень - удел интеллигенции и недоразвитых ебланов-недожурналюг, популизм и хитровыебанные обороты текста, ибо фактов нет.
Лично мне это напоминает ОРТ, а ему я уже давно не верю
Viktorinka 16 окт 2011 в 20:17
обитательница  •  На сайте 15 лет
Цитата (Evan20 @ 16.10.2011 - 21:14)
ВикторТрошка
Виктор, ну ты просто аццкий тролль. Срать (навозом) можете только вы, вегане.
Цитата
С кошельком в руках каждый день заходишь в полный опасности гипермаркет, осторожно выжидаешь и набрасываешься на красивый ломтик говядины или сочный рулетик колбасы. С чувством полной гордости ташишь добычу в свою пещеру. Убей или убьют тебя, правило жизни и нет здесь места для жалости, выживает сильнейший.
Эпатаж, передергивание фактов и прочая поебень - удел интеллигенции и недоразвитых ебланов-недожурналюг, популизм и хитровыебанные обороты текста, ибо фактов нет.
Лично мне это напоминает ОРТ, а ему я уже давно не верю

чем больше читаю таких как ты
тем больше убеждаюсь что веду правильный образ жизни)
спасибо автор за тему)
ajaxru 16 окт 2011 в 20:23
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Karl2233 @ 16.10.2011 - 21:01)
не задумывалась почему корова постоянно жуёт?
да-да, именно поэтому - восполняет НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты.

Думаю стоит немного разбираться в вопросе faceoff.gif

Корова жует, потому-что она (корова) жвачное животное. Периодически она отрыгивает ранее съеденную растительную пищу себе в рот и дополнительно пережевывает.

gLuBeR 16 окт 2011 в 20:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
Веганы! Прочь с сайта!
Мясо человек Ел, Ест и Будет Есть всегда!!! Это нормальная еда блеать!!!
Evan20 16 окт 2011 в 20:29
Цитата (Viktorinka @ 16.10.2011 - 23:07)
Цитата
Меня радует, что остальные пять с лишним миллиардов человек суммарно добились гораздо большего...

суммарно
ключевое слово
а не отдельно как личность
и вообще не о том речь
Цитата
и ошибок в именах, чуть менее чем много, так сказать.

вот сюда об этом http://www.gangadevi.ru/content/view/59/26/

Viktorinka без обид, но вы очень неубедительны.
я понимаю, что у нас очень разная точка зрения. Можно сказать, взаимоисключающая.
Жаль мне в том, что вы не можете ее остроумно оспорить, а сразу уходите в мегазащиту "чем больше читаю таких как ты
тем больше убеждаюсь что веду правильный образ жизни". Спор то хороший, првильный. Вот Ваше-то поведение, и неспособность привести внятные, работающие выводы и убеждает людей в нежинеспособности веганства.
Что это за люди, которые и три довода промямлить не могут.
Viktorinka 16 окт 2011 в 20:30
Цитата
Веганы! Прочь с сайта!

это сайт мясоедов???
что за дискриминация?
мандалор 16 окт 2011 в 20:31
Цитата (kotoryi @ 16.10.2011 - 19:37)

Человек может обходится без мяса, чем ближе к экватору живет человек тем меньше мяса нужно ему есть. Чем более холодный климат - тем больше мяса нужно потреблять человеку. Веганы в северных странах могут в основном обитать только в городах, они как хомячки не приспособлены к суровому климату.

cool.gif да что ты говоришь...
Я вам удивляюсь люди, по вашему людоедство от балды возникло?
Вы вспомните где живут племена людоеды и от схемы
Цитата
чем ближе к экватору живет человек тем меньше мяса нужно ему есть

Не останется и следа.

Это сообщение отредактировал мандалор - 16 окт 2011 в 20:32
Viktorinka 16 окт 2011 в 20:33
Evan20
мне это не надо
как вы не понимаете
для чего мне оспаривать?
для чего негр будет белому оспаривать что он например лучше чем белый?
я только делаю свои выводы читая вас
и отписываюсь на те посты которые считаю нужными
а и признаться остроумно не могу
я не остроумна сама по себе
VogelPhoenix 16 окт 2011 в 20:37
-----АУМ-----  •  На сайте 17 лет
Про кишечник тут говорят, зубы..что там еще...доводов куча.
Сравним, раз пошла такая пьянка:

Добавлено в 20:39
Про белки еще кричали, сравним:
Содержание белка в продуктах: в хлебе 6-8 %, в картофеле- 2%, овсянке- 10-12%, горохе- 23%, сыре голландском ~ 27%, орехи, семечки до 30%, до 40 % в соевых бобах, в колбасе ~ 14%, в постной говядине до 23%.

Добавлено в 20:40
У кого там анемия была, сравним:
Содержание железа в 100 г продуктах:

Печеный картофель (1 шт.) - 2,8 мг
Вареные креветки - 3 мг
Кукурузные хлопья - 16,8 мг
Устрицы - 5,2 мг
Гречневая крупа — 6,65 мг
Брюссельская капуста - 2,6 мг
Говядина - 3,4 мг
Горошек зеленый - 1,8 мг
Грецкие орехи - 3,8 мг
Овес – 5,53 мг.

Dakarator 16 окт 2011 в 20:43
Ктулху, блеать  •  На сайте 15 лет
Да чего спорить то? Люди делятся на хищников и травоядных. И про образу питания и по образу мышления. Вокруг меня полно баранов и овец, но мне же не приходит в голову пытаться их переучить, типа "будь мужиком, блеать!". Ибо это их личное дело.... Да и вообще - без лоха и жизнь плоха ))))
VogelPhoenix 16 окт 2011 в 20:43
Аминокислоты вроде упоминали еще, сравним:

Viktorinka 16 окт 2011 в 20:44
VogelPhoenix
бесполезно приводить какие то цифры и факты
даже врачи, диетологи между собой спорят за и против.
что уж говорить про форумчан.
главное чтоб каждый для себя знал как лучше ему.
никто не знает лучше своего организма кроме его самого
Evan20 16 окт 2011 в 20:44
Viktorinka
Пусть веганы жуют молча... Я молча ем "Говяжий язык гриль под пряным соусом"...
Такое устроит.
А если, допустим, я иду по улице, и человек с рекламкой, тыкает мне в лицо, "ты трупоед"... что я должен ему сказать... Нахуйа мне его мнение...???
VogelPhoenix 16 окт 2011 в 20:46
Холестерин (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми органами), остальные 20 % поступают с пищей.

Еще раз повторюсь! Каждый выбирает свое питание сам, хотите мясо, пожалйста, хотите морковку, ради Бога...кто не дает?... smile.gif
Но тему довели до маразма...

Добавлено в 20:49
Viktorinka
Цитата
VogelPhoenix

Таблица наглядно показывает, что можно жить и с мясом...хыы, а можно вполне не плохо и без него! agree.gif
Viktorinka 16 окт 2011 в 20:49
Цитата (Evan20 @ 16.10.2011 - 21:44)
Viktorinka
Пусть веганы жуют молча... Я молча ем "Говяжий язык гриль под пряным соусом"...
Такое устроит.
А если, допустим, я иду по улице, и человек с рекламкой, тыкает мне в лицо, "ты трупоед"... что я должен ему сказать... Нахуйа мне его мнение...???

ты в моем лице увидел того человека????
не понимаю с чего на меня накинулись?
я никому брошюры никакие не сую
и ничего не втираю
мне травоядно срать что вы в себя пихаете и как пережевываете
а вот вам по всей видимости нет, раз пытаетесь меня переубедить и требуете чтобы я еще и осротумно оспорила
мы то что мы едим

demiurg 16 окт 2011 в 20:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (VogelPhoenix @ 16.10.2011 - 21:37)
Про кишечник тут говорят, зубы..что там еще...доводов куча.
Сравним, раз пошла такая пьянка:

Добавлено в 20:39
Про белки еще кричали, сравним:
Содержание белка в продуктах: в хлебе 6-8 %, в картофеле- 2%, овсянке- 10-12%, горохе- 23%, сыре голландском ~ 27%, орехи, семечки до 30%, до 40 % в соевых бобах, в колбасе ~ 14%, в постной говядине до 23%. 

Добавлено в 20:40
У кого там анемия была, сравним:
Содержание железа в 100 г продуктах:

Печеный картофель (1 шт.) - 2,8 мг
Вареные креветки - 3 мг
Кукурузные хлопья - 16,8 мг
Устрицы - 5,2 мг
Гречневая крупа — 6,65 мг
Брюссельская капуста - 2,6 мг
Говядина - 3,4 мг
Горошек зеленый - 1,8 мг
Грецкие орехи - 3,8 мг
Овес – 5,53 мг.

А ещё есть всеядные. НУ и эволюцию никто не отменял. Так и вижу картину как спорят черех 100тыс лет приверженцы питания постоянным токо и переменным током.

А про холестерин вы алеутам или чукчам раскажите - они оленины жрут столько, что у вас бы заворот кишок случился, а у них норма. Так может не веганами становится надо , а " поеду на дачу - ху*чу, ху*чу"(С).
И вы написали о содержании, но ничего не привели об усвоении. Тут вроде доходчиво уже писал товарищ, что человеческий пищеварительный тракт в целом не предназначен для переработки растительной пищи.

Это сообщение отредактировал demiurg - 16 окт 2011 в 20:52
ПашаБалу 16 окт 2011 в 20:53
Добрый Балу  •  На сайте 15 лет
Конечно, отнять морковку у зайчика - проще, чем мясо у тигра.
Dakarator 16 окт 2011 в 20:54
Ктулху, блеать  •  На сайте 15 лет
Viktorinka, остался один вопрос. Ты мать (помню в какой-то теме писала). Ты ребенка тоже мясом не кормишь, не оставляя ему права выбора? Или кормишь?
herakl 16 окт 2011 в 20:54
Цитата (VogelPhoenix @ 16.10.2011 - 21:46)
Холестерин (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми органами), остальные 20 % поступают с пищей.

Еще раз повторюсь! Каждый выбирает свое питание сам, хотите мясо, пожалйста, хотите морковку, ради Бога...кто не дает?... smile.gif
Но тему довели до маразма...

Добавлено в 20:49
Viktorinka
Цитата
VogelPhoenix

Таблица наглядно показывает, что можно жить и с мясом...хыы, а можно вполне не плохо и без него! agree.gif

холестерин и холестерол это РАЗНЫЕ вещества.. хватит бредить
Viktorinka 16 окт 2011 в 20:56
Цитата (Dakarator @ 16.10.2011 - 21:54)
Viktorinka, остался один вопрос. Ты мать (помню в какой-то теме писала). Ты ребенка тоже мясом не кормишь, не оставляя ему права выбора? Или кормишь?

читайте всю тему
я уже отписывалась
что вся семья ест мясо
и ребенка мясом кормлю
и он оч. любит мясо
я ни у кого его не отнимаю
и никого не заставляю пересматривать свое питание
только когда я приезжаю в гости к родителям, они мне так и суют в тарелку мясо
и кто после этого спрашиваю пропагандирует питание?????
xuDeH 16 окт 2011 в 20:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
VogelPhoenix
Victorinka

Да мля, человек не хищник! НЕ хищник и НЕ травоядное!
Homo Sapiens относится к всеядным!
Идете против природы-матери - идите!
Только нехер приводить псевдонаучные таблицы.
Да, большинство аминокислот жирных кислот, насыщенных кислот, белков, полисахаров итп, итд и бла-бла-бла можно получить из растительной пищи. Просто среднестатистический человек не осилит сожрать в сутки полкило гречки и килограмм гороха вдогонку, дабы вывести суточное потребление нужных элементов хотя бы к 90% GDA!
Вот главный посыл!
З.Ы. баянистый анекдот в тему:
Разговаривют два генерала, наш (Р) и американский (А).
(Р) -Российский солдат имеет трехразовое питание,
и в результате получает 2.000 Ккал в день.
(А) - А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
(Р) - Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть
два мешка брюквы!!!!!!!!! gigi.gif

З.З.Ы.
Цитата из Вики, статья Homo Sapiens:

Питание

Люди всеядны — питаются плодами и корнеплодами, мясом позвоночных и многих морских животных, яйцами птиц и рептилий, молочными продуктами. Разнообразие пищи животного происхождения ограничивается главным образом специфической культурой. Значительная часть пищи (а животная пища — почти всегда) подвергается термической обработке. Большим разнообразием отличаются и напитки.

Новорожденные дети, как и детёныши других млекопитающих, питаются материнским молоком.

Это сообщение отредактировал xuDeH - 16 окт 2011 в 21:01
herakl 16 окт 2011 в 21:00
Да ладно вам, ребята, тема сама по себе провокационная. Автор с такиой уверенностью говорит что мясо есть это плохо, подменяя при этом факты домыслами и псевдонаучными понятия ми что аж тошно становится. Нахрен ваще такие темы нужны. недавно калиносрач был, щас мясосрач. Все равно все будут есть то. что и ели до этого.
ramy 16 окт 2011 в 21:01
Victorinka
Вик, ты прелесть! wub.gif

Фактически в одиночку противостоять целой стае хищников! fight.gif

Скрытый текст
Жаль, что я даже одного дня без мяса не проживу, а то бы железно встал на сторону добрых веганов и перегрыз бы горло любому, кто ест бедных животных smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх