Победная поступь идиотизма по планете – том 2

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 15 ноя 2022 в 02:22
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ночные чтения.

Украинские каналы пишут, что Залужный будет воевать с русскими до победного конца и никаких договорняков не примет.

Я в этом, нужно сказать, никогда не сомневался. В том, что значительная часть нациков настолько упорота, что они будут воевать, пока их всех физически не истребят. И никакие сепаратные договоренности эту страну не спасут.

Я думаю, что наши эксперты и политологи в принципе неправы. Во всех телеграмах пишут и по телевизору говорят, что Украину толкают на войну злобные американцы или европейцы. Это не так. Не совсем так.

Украина толкает на войну себя сама. Ее распирает неконтролируемое желание уничтожить себя.

Я понимаю, что для кого-то это может звучать парадоксально, но вообще-то это важный постулат современной психологи. Даже Фрейд, которого я терпеть не могу, утверждал, что человеком правят Эрос и Танатос, то есть бессознательная жажда жизни (проявлением оного является, по Фрейду, сексуальное желание) и такая же бессознательная жажда смерти, саморазрушения.

Существует огромное число литературных сочинений, которые описывают этот феномен, когда главный герой или героиня (многие персонажи Достоевского, например), охренев от нищеты и унижения, начинают заниматься саморазрушением.

В этнологии для описания этого же феномена на популяционном уровне используется термин антисистема.

Антисистема чаще всего возникает на стыке двух и более суперэтносов, там, где стереотипы этнического поведения путаются, как две радиоволны разной частоты в одном эфире (в наше время это сплошь и рядом происходит в крупных мегаполисах). И эта путаница порождает у людей в головах очень противоречивые с точки зрения формальной логики концепты, которые, тем не менее имеют множество сторонников, - всё потому что эти концепты очень привлекательны эстетикой саморазрушения, смерти и зла.

Проще говоря, это эффект тоталитарной секты. Я знавал в своей жизни людей, которые на полном серьезе верили в то, что они: а) эльфы, по ошибке попавшие в наш мир, и б) нужно поклоняться Морготу (богу тьмы), который спасет их заблудшую душу. Эдакий сатанизм в толкиновской мифопоэтике.

Так вот. Нынешняя Украина - это тоже самое. Это антисистемная концепция, предполагающая, что самое прекрасное в жизни - это смерть. Нужно умереть, хлопцы. Умереть красиво, трагически. А чтобы это сделать, нужно разрушить самого себя, вырвать из своей души всё человеческое и обнаружить там пустоту, ничто. И только тогда, утверждают они, ты спасешься. Тогда ты попадешь в сраную нацистскую Валгаллу.

Война! Война, девочки, - вот что привлекает таких людей. Пьянящая разум эстетика войны. Ты перестаешь соображать. Разума нет. Тобою движет какой-то дух, бог, мистическая сила. Мир таким людям категорически противопоказан.
На практике всё это превращается в мясорубку. Самый известный пример такой войны - Альбигойские войны в XIII веке, когда на юге Франции больные на всю голову крестоносцы сцепились с антисистемными фанатиками - катарами. Разнузданность резни хорошо подчеркивает знаменитая фраза папского легата Амальрика "Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius" - «Убивайте всех! Господь [на небе] узнает своих».

Главная цель антисистемы не в том, чтобы какое-то там отечество защитить. У антисистемы нет отечества. Цель антисистемы в том, чтобы развязать бесконечную, кровавую, бессмысленную войну, потому что только эта война и поддерживает ее существование, пополняет ряды верующих в эстетику смерти.

Вот почему вы всё понимаете неправильно. Вот почему вопли про ужасный договорняк за спиной русского народа не вызывают лично у меня ничего, кроме усмешки. Путин не буржуазный дурачок, которым вы всё пытаетесь его изобразить. В Кремле давно уже пришли к тому же выводу, что и я: мир с укронацистами физически невозможен. Просто потому что они, укронацисты, существуют. Если где-то там в Анкаре или на острове Бали идут переговоры, - ну и пусть себе идут. Они никак, никогда и ни при каких обстоятельствах не отменят необходимости ломать черепа антисистемным фанатикам и долбоебам.
Никогда.
Sochelnik06 15 ноя 2022 в 02:25
В который раз: как вопрос с репарациям был решён при «слабом царе» после проигранной войны. Нашим «хуавей-дипломатам (https://t.me/rusbrief/68092)» такое искусство не доступно.

Ответ (http://militera.lib.ru/research/romanov_ba/15.html) русских уполномоченных 12 августа/30 июля 1905 г. на мирные условия, предложенные Японией:

"Только побежденные страны возмещают военные издержки, но Россия не побеждена. Никакая страна не может признать себя таковой, когда ее территория была едва атакована врагом. Даже если бы Япония овладела всей Приморской областью, жизненные силы России не понесли бы от этого никакого ущерба, и она продолжала бы борьбу. Только в том случае, если бы победоносные японские армии вторглись внутрь России, нация могла бы понять, почему поднят вопрос о возмещении военных издержек. Русские уполномоченные считают долгом привлечь внимание японских уполномоченных к тому факту, что даже на Парижском конгрессе, имевшем место после взятия Севастополя, союзники не сочли возможным поднять вопрос о возмещении военных издержек. Эти последние возмещались только странами, которые не имели более средств продолжать войну, что ни в коей мере не относится к России в данный момент. Но, отказываясь возместить военные издержки, императорское правительство сочтет справедливым возместить Японии те расходы, которые она произвела не на самое войну и не во вред России, но для блага тех русских людей, которые пострадали от самого факта войны. Таковы расходы по содержанию военно-пленных, по попечению о больных и другие."
Sochelnik06 15 ноя 2022 в 02:27
Кстати, международное покаяние Москвы состоится в случае одобрения этой (https://t.me/intuition2036/6210) финальной декларации G20 с осуждением «войны на Украине». По крайней мере, именно как самоосуждение России нужно будет трактовать подпись Москвы под этим документом, пишет () немецкое новостное агентство DPA Источник

Sochelnik06 15 ноя 2022 в 02:34
Цитата (Quijote @ 15.11.2022 - 00:40)
Знаю, я с родственниками на Украине переписываюсь часто.

Причём, они мне пишут по-украински, я им - по-русски
, и отлично друг друга понимаем!

bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15 ноя 2022 в 02:34
Sochelnik06 15 ноя 2022 в 02:37
Сандалии Стива Джобса с отпечатком ступни продали на аукционе за $218 700.
Основатель Apple носил их в 70-80ых годах.

Sochelnik06 15 ноя 2022 в 03:03
Кажется, что у паука на голове цветок. Но на самом деле это отражение цветка в капле воды.

BigCap 15 ноя 2022 в 03:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Уничтожение морского десанта ВСУ на Кинбурнской косе: подробности

весь день об этом говорят
но у поклонников хунты другая реальность
И внезапно куда-то улетучился военный гений залужного, бьются в лобовых атаках уже месяц.
Quijote 15 ноя 2022 в 03:22
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Шендерович - гений, конечно. Если не принимать во внимание свойственную жанру гиперболу, то предугадал практически всё:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2531024.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigCap 15 ноя 2022 в 03:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
В который раз: как вопрос с репарациям был решён при «слабом царе» после проигранной войны. Нашим «хуавей-дипломатам (https://t.me/rusbrief/68092)» такое искусство не доступно.

всё так
но делать какие-то сравнения нельзя, ситуация в мире была совершенно другая, да было противостояние с блоком США и Британии но задача уничтожения Российского государства не стояла.И надо понимать, война с Японией была война на периферии, равно как и Крымская.
Сейчас нам говорят прямо, что задача коллективного запада это уничтожение нашей страны.
coff 15 ноя 2022 в 05:41
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
Да, бл, пришёл наркоман и весь вечер испортил.

Sochelnik06
Цитата
У него детеныш болеет, понять и простить

Сами вы нОркоманы. mad.gif gigi.gif
Уже не могут простого алкоголега от наркоши отличить, кто вам тут нОркоман? lol.gif

Это сообщение отредактировал coff - 15 ноя 2022 в 05:43
sibull 15 ноя 2022 в 05:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Да и палка... превратилась она из обычной деревянной в высокотехнологичную

... в селфи-палку.
coff 15 ноя 2022 в 05:50
Не время...  •  На сайте 16 лет
kitikitidada
Цитата

Можешь не утруждаться больше я те никогда не отвечу, уебище

Я же говорил, что ты добрая тёлка) Просто не быкуй.

Это сообщение отредактировал coff - 15 ноя 2022 в 05:52
ajaxru 15 ноя 2022 в 07:05
90159  •  На сайте 17 лет
Удивила эта надпись не в плане того, мол приучили к тому , что раньше смывалась, а теперь нет. Сам факт её появления говорит о том, что это диверсия направленная против системы образования и такого курса как- логика. Ведь где-то учат же логике? Правда?!
По умолчанию на втулке ничего никогда не писали. Если она могла быть смыта, то так и писали - смой, блеать, меня.
Повторюсь. Если смыть нельзя, то ничего не писали. Всë!
За дураков, сука нас держат, что маловероятно)) Правда, же?! deg.gif
Хотя, если выросло поколение которое смывало и не видело иных втулок?! Нет, должно же всё было бы для них быть понятно- нет указания, смывать нельзя. Вот здесь немного сложно получается. Юные умы на такое наверное не способны. Тяжелое утреннее решение, согласен. Стало быть это не диверсия, а констатация факта ущербности нашего сегодняшнего образования. Печально это cry.gif dead.gif

фотий 15 ноя 2022 в 07:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Там на косе находились российские средства радиоэлектронной разведки, или ка-то так. Ну оттуда ещё кошмарили Очаков.
Это всё уничтожено. Всё, больше ничего и никаких плацдармов. Просто операция по уничтожению.
Но официального подтверждения от министерства пока нет.

А зачем для этого посылать десант? Есть беспилотники для фиксации координат. Есть хаймарсы для уничтожения по этим координатам. Или у России есть средства для предотвращения обнаружения и поражения? Только по старинке, личным составом?

Sochelnik06 15 ноя 2022 в 07:29
Доброе утро, собратья и сосёртры cheer.gif Сегодня вторник 15 ноября 2022 года. 319-й день года по григорианскому календарю. До окончания года остаётся 46 дней.

А я ещё не ложилась rulez.gif

Утренняя сводка новостей:
⚡️Президент Индонезии открыл саммит G20 на острове Бали.

Нынешняя проблема с нехваткой удобрений может вызвать катастрофический продовольственный кризис, с которым мир уже не сможет справиться, заявил на рабочем заседании по продовольственной и энергетической безопасности саммита G20 премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Россияне в сентябре перевели на депозиты в иностранных банках рекордные $6,7 млрд, что больше показателя августа на 25%, следует из расчетов РИА Новости на основе данных Банка России.

Сергей Лавров участвует в пленарном заседании саммита G20 — его встретил президент Индонезии Джоко Видодо

Reuters: китайские НПЗ уже сократили закупки нефти из России. Второй главный импортер российской нефти — Индия — вовсе может отказаться от закупок российской нефти. Это может произойти из-за удорожания фрахта, страна в таком случае переключится на импорт из Африки и Ближнего Востока.

star.gif Я ушла спать, надеюсь утренняя смена не опоздает в тему rulez.gif
фотий 15 ноя 2022 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пост принял!
Понятно, о чём Кити писала...

...CNN в своем репортаже случайно пропиарил на весь мир бытовой украинский нацизм

мухаша 15 ноя 2022 в 07:46
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2022 - 07:29)

А я ещё не ложилась

Доброе ! Не спалось ?
мухаша 15 ноя 2022 в 08:20
Ярила  •  На сайте 4 года
На Софийской площади в Киеве нацисты "Азов" провели "Небесный полк", посвященный памяти своих убывших в ад побратимов.

Это сообщение отредактировал мухаша - 15 ноя 2022 в 08:20
Sochelnik06 15 ноя 2022 в 08:43
Цитата (мухаша @ 15.11.2022 - 07:46)
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2022 - 07:29)

А я ещё не ложилась

Доброе ! Не спалось ?

Да то одно, то другое, знаешь бывает: вот сейчас это доделаю и ещё вот это, ну это-то чего на завтра оставлять, оглянулась, а уже утро cheer.gif
Всё-таки надо поспать, сбегаю в магазин и лягу.

Вот вам красивая новость напоследок.
⚡️⚡️15 ноября 2022 года численность населения планеты Земля официально превысила 8 миллиардов человек.

Badsurfer 15 ноя 2022 в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 14.11.2022 - 23:53)
Тоже именинник сегодня- 74
а выглядит как дедушка Путина🥴

Так выглядит мужик в 74 года без пластики
Dayana79 15 ноя 2022 в 09:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
Что у вас тут было за запаморочення? Нагородили огородов

Badsurfer 15 ноя 2022 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 15.11.2022 - 07:36)
Пост принял!
Понятно, о чём Кити писала...

...CNN в своем репортаже случайно пропиарил на весь мир бытовой украинский нацизм

Фотий - а зигующие Рогозин и Охлобыстин это нещитово? lol.gif
DasKochet 15 ноя 2022 в 09:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
И здоровья вам всем! Как физического, так и душевного.

Не дождетесь. alk.gif
Badsurfer 15 ноя 2022 в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 15.11.2022 - 00:47)
Цитата (Sochelnik06 @ 14.11.2022 - 23:10)
Цитата (DoubleThumb @ 14.11.2022 - 23:07)
Ну всё, пизда скрепам rulez.gif

Скрепы не против пизды в любом понимании, они против использования мужчин в её качестве. Но только в отношении секса, ежели 100-200тыщ ей накроются скрепы против не будут. cool.gif

Шо?

Бляяяя Надо теперь всегда не заходить сюда после 9 вечера Просыпаются силы зла
Badsurfer 15 ноя 2022 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.11.2022 - 22:34)
Цитата (zgema @ 14.11.2022 - 22:21)
Ты это чё? К леволюции призываешь, али на пелеволот намёкиваешь, хад? Ведь какие такие другие реальные дела еще могут быть? Там жеж не работает уже ничего - 99% херсонцев, тех, шо за РФ, не дадут соврать, бля.
Не занимайся словоблудием.

Я призываю конкретно коффа не быть жидким дерьмом, а быть честным человеком. Против СВО? Покажи это реальным делом, а не словоблудием.

За быстрые и эффективные боевые действия ? Покажи армии как надо это делать rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх