Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Михаило79 18 дек 2021 в 22:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (siGMA607 @ 18.12.2021 - 22:38)
Цитата (Елжбета @ 18.12.2021 - 17:48)
Михаило79, в
А у меня достаточно знакомых для реперезентативной выборки. Так вот, прямо сейчас болеют две вакцинированных и одна ревакцинированная знакомые. Двое из них - неизвестным ОРВИ, причем одна из них уже с ваксом перенесла ковид, другая  с реваксом.

У меня вакцинированный коллега, болел всего три дня, в то время как те с кем он работал (невакцинированные) болели более месяца. Именно после этого я сам решился на вакцинацию

ну опять же, по справедливости, это так не работает.

У вас один пример, у Елжбеты несколько других, у нее больше выходит она права? Нельзя так сравнивать.

А препарат какой? Спутник?

Михаило79 18 дек 2021 в 22:48
Цитата (SkyForce @ 18.12.2021 - 22:43)
...
При условии, что вирус будет вызывать тяжелое течение у такого же хотя бы процента людей. Если же заболевание будет максимум полежал и почихал, то смертность вряд ли особо повысится, но сейчас рано делать выводы. Сейчас основной вал в Европе - это дельта.

почему такого же? тяжелых случаев в 2 раза меньше, а заболевших в 10 раз больше - вот и всё.

В том что выводы делать рано - согласен. Но пока оптимизм из Африки не очень подтверждается, но надо подождать, да.
Ember 18 дек 2021 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сейчас по Россия-24 идет программа, с мерзким ведущим, оскорбляющим людей, не согласных с принудительной вакцинацией. Закидывая ноги на стол, он обзывает людей террористами и призывает обращаться с ними по законам военного времени. Кто пустил это животное в эфир? "Они на войне, а остальные дезертиры, с которыми надо как с животными"..... moral.gif no.gif
фотий 18 дек 2021 в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 18.12.2021 - 22:34)
не, я книжку читал.
Точнее это не книжка, а однобокий, весьма, с уклоном на ковидантиваксерство подбор статей. Но статьи это реальные исследования, так что любопытно и интересно в любом случае было.

Кому нужна книжка - могу подарить)

Я не про его работы. Я про стерилизующие вакцины и споры сибирской язвы в конвертах, убивших некоторых сенаторов, которые выступали против усиления мер безопасности в США. И самое страшное, что для Супотницкого это скучная реальность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 18 дек 2021 в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
COVID-19 унес жизнь Татьяны Александровны. Из-за этой же болезни около месяца назад скончался ее муж, экс-начальник Михайловского ОМВД Федор Забазнов.

Сегодня, 3 декабря, стало известно о смерти Татьяны Забазновой, руководителя Михайловской городской думы, директора Себряковского филиала ВолгТУ. Об этом «Городским вестям» сообщили коллеги Татьяны Александровны по депутатскому корпусу.

- Больше месяца Татьяна Забазнова была на больничном, - рассказали в Михайловской городской думе. - Мы переживали за ее здоровье, искренне надеялись, что она справится с болезнью. Но с сожалением узнали: Татьяна Александровна скончалась вчера в одной из больниц Волгограда, предположительно, от коронавируса.

Ранее «Городские вести» сообщали о смерти Федора Забазнова, бывшего начальника Михайловского ОМВД. Ему было 64 года, экс-полицейский скончался в результате коронавирусной инфекции, однако точная причина его смерти публично озвучена не была.

По сообщениям телеграм-каналов, супруги Забазновы были вакцинированы препаратом «ЭпиВакКорона». По словам коллег Татьяны Забазновой в Михайловской городской думе, она и ее муж пожаловались на недомогание после возвращения из совместного отпуска. Федор Забазнов оказался в реанимации Михайловской инфекционной больницы, ставшей ковидным госпиталем. Чуть позже госпитализировали и Татьяну Александровну, а затем перевели ее в инфекционный госпиталь больницы №5 Волгограда. https://gorvesti.ru/society/v-volgograde-sk...ova-110761.html

Михаило79 18 дек 2021 в 22:56
Цитата (фотий @ 18.12.2021 - 22:50)
Я не про его работы. Я про стерилизующие вакцины и споры сибирской язвы в конвертах, убивших некоторых сенаторов, которые выступали против усиления мер безопасности в США. И самое страшное, что для Супотницкого это скучная реальность.

книжка это подбор статей по миру, не его.

так он же не просто биолог, а имел отношение к минобороны СССР и РФ, чего ему волноваться. Тем более он человек авторитетный и в теме явно лучше "стреднестатистических" нас - даже кто усомнится мало кто проверит)

Михаило79 18 дек 2021 в 23:00
Цитата (фотий @ 18.12.2021 - 22:50)
...

вакцинированы препаратом «ЭпиВакКорона».

ну вот о какой адекватности управления/руководства можно говорить если ЭВК до сих пор в обороте. Независимые исследования, статистика применения все против, но проводят ребрендинг и клепают новые партии, ...
а потом удивляются что-то народ у нас не верит в вакцины.
SkyForce 18 дек 2021 в 23:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Михаило79 @ 18.12.2021 - 22:48)
почему такого же? тяжелых случаев в 2 раза меньше, а заболевших в 10 раз больше - вот и всё.

В том что выводы делать рано - согласен. Но пока оптимизм из Африки не очень подтверждается, но надо подождать, да.

В том и дело, что тяжелых случаев маловато, там не в два раза, а гораздо меньше. Но, как уже сказал, слишком рано еще, статистика не набралась.

SkyForce 18 дек 2021 в 23:01
Цитата (Михаило79 @ 18.12.2021 - 23:00)
ну вот о какой адекватности управления/руководства можно говорить если ЭВК до сих пор в обороте. Независимые исследования, статистика применения все против, но проводят ребрендинг и клепают новые партии, ...

После заявлений Гинцбурга про эффективность Спутника против омикрона и что вдруг ничего делать не надо, у меня уже очень много сомнений, очень.

фотий 18 дек 2021 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 18.12.2021 - 22:56)

так он же не просто биолог, а имел отношение к минобороны СССР и РФ, чего ему волноваться. Тем более он человек авторитетный и в теме явно лучше "стреднестатистических" нас - даже кто усомнится мало кто проверит)

Правильно. Поэтому, исходя из того, что происходило и происходит в мире, не стоит считать себя мнительным человеком. Я об этом...

фотий 18 дек 2021 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет

Ага. А неадекватность не может быть выбоочной. Верно? Неадекватность она во всëм, в том числе и в вакционной политике. Или я ошибаюсь? Может всë-таки неадекватность выборочная?

Михаило79 18 дек 2021 в 23:09
Цитата (SkyForce @ 18.12.2021 - 23:01)
...
После заявлений Гинцбурга про эффективность Спутника против омикрона и что вдруг ничего делать не надо, у меня уже очень много сомнений, очень.

да, точно.

Как вариант хитрый человек сказал так чтобы не остановить и так хромающую вакцинацию.
Мало кто захочет колоться старой вакциной, когда на горизонте новая, актуальная. Да и дельта штамм пока никуда не вытеснен. И вообще непонятно вытеснится ли или будет две линии или даже + очередной мутант.
Против омикрона Спутник по нейтрализации просел в 10-11 раз, т.е. эффективность упала в разы, и будет скорее всего ниже 50% как бы это уже не совсем вакцина вроде как.

Но посмотрим.
zgema 18 дек 2021 в 23:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SkyForce @ 18.12.2021 - 23:00)
В том и дело, что тяжелых случаев маловато, там не в два раза, а гораздо меньше. Но, как уже сказал, слишком рано еще, статистика не набралась.

ЮАР. Количество смертельных случаев практически не изменилось даже при значительном росте числа заболевших.

Это сообщение отредактировал zgema - 18 дек 2021 в 23:14
Petrovich77 18 дек 2021 в 23:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) допустила, что находящийся в школе ребенок в день вакцинации означает, что родители дали согласие на прививку ребенку.

Сообщение ВОЗ опубликовала пару лет назад. Но в настоящее время это правило наиболее актуально - в мире прививают от ковида детей и подростков, в России такая мера - вопрос времени. В сообщении ВОЗ сказано, что организация рассматривает наличие у вашего ребенка в школе информированного согласия на вакцинацию, если он посетил учреждение в день вакцинации. «Дети старшего возраста и подростки могут посещать сеанс вакцинации без родителей. Это относится к школам. Страны, которые используют подразумеваемое согласие на вакцинацию детей, считают, что родитель, приведя ребенка на вакцинацию, дал информированное согласие. В других случаях от родителей потребуют письменное согласие, но для этого необходимо предоставить формы согласия родителям и разрешение на посещение ребенка в школе до начала сеанса вакцинации», - указано в положении о согласии на вакцинацию детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет. Напомним, в России многие родители выступают даже против тестирования на ковид в школах. В согласиях на медицинский осмотр прописывают отказ от той или иной услуги или вовсе от всего осмотра. При этом пока других форм согласия не предусмотрено. Источник: https://lentachel.ru/news/2021/11/12/voz-es...tsinatsiyu.html
Михаило79 18 дек 2021 в 23:11
Цитата (фотий @ 18.12.2021 - 23:04)
Цитата (Михаило79 @ 18.12.2021 - 22:56)

Правильно. Поэтому, исходя из того, что происходило и происходит в мире, не стоит считать себя мнительным человеком. Я об этом...

Фотий, ты извини, я тебя не очень понимаю что-то. Себя или тебя?
Не иначе 4ре спутника действуют lol.gif

Завтра перепрочту еще раз)
zgema 18 дек 2021 в 23:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

фотий 18 дек 2021 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 18.12.2021 - 23:11)
Не иначе 4ре спутника действуют

SkyForce 18 дек 2021 в 23:14
Цитата (zgema @ 18.12.2021 - 23:09)
ЮАР. Количество смертельных случаев снизилось даже при значительном росте числа заболевших.

Вот уже интересная статистика, благодарю. Я вот заметил, что тут история несколько иная, чем с дельтой. Там сразу начались штабеля трупов индусов

Михаило79 18 дек 2021 в 23:15
Цитата (фотий @ 18.12.2021 - 23:07)
...
Ага. А неадекватность не может быть выбоочной. Верно? Неадекватность она во всëм, в том числе и в вакционной политике. Или я ошибаюсь? Может всë-таки неадекватность выборочная?

не знаю, я все досконально не отслеживаю, на мой взгляд - во всем; все делается криво и не так, ну так это итог - много лет уже, по сути с позднего СССР - куча людей не на своих местах, везде непрофессионалы и чем дальше тем процент их увеличивается.

А так все заточено на деньги, больше извлечь денег из всего этого.
Михаило79 18 дек 2021 в 23:16
Цитата (фотий @ 18.12.2021 - 23:13)
Цитата (Михаило79 @ 18.12.2021 - 23:11)
Не иначе 4ре спутника действуют 

понял, спасибо!
ravitta 18 дек 2021 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SkyForce @ 18.12.2021 - 23:01)

Я для фона Баранову слушала сегодня, говорит вышел то ли препринт, то ли исследование, где сравнивали эффективность от омикрона. Сказала, что типа спутник не гуд. Но надо типа с этим еще поразбираться..
фотий 18 дек 2021 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 18.12.2021 - 23:15)
не знаю, я все досконально не отслеживаю, на мой взгляд - во всем; все делается криво и не так, ну так это итог - много лет уже, по сути с позднего СССР - куча людей не на своих местах, везде непрофессионалы и чем дальше тем процент их увеличивается.

А так все заточено на деньги, больше извлечь денег из всего этого.

То есть ты считаешь, что выпуск на арену персонажей, бесящих народ, которые агрессивно агитируют за вакцинацию, есть непрофессионализм?
В управлении страной стоят грамотные профессионалы. Они справляются со своей задачей, попутно давая понять, что страной правят дебилы.

Михаило79 18 дек 2021 в 23:19
Цитата (zgema @ 18.12.2021 - 23:09)
Цитата (SkyForce @ 18.12.2021 - 23:00)

ЮАР. Количество смертельных случаев практически не изменилось даже при значительном росте числа заболевших.

да, отличная, прямо греющая картинка.
Скептики утверждают что не наша там целевая (по возрасту) аудитория + куча людей с естественным иммунитетом (переболевшим) и вообще стата врет).

Подсмотрим у Англии, они и тестируют норм и секвенируют чуть ли не больше всех.

Очень хотелось бы чтобы все это уже закончилось.
SkyForce 18 дек 2021 в 23:23
Цитата (ravitta @ 18.12.2021 - 23:17)
Я для фона Баранову слушала сегодня, говорит вышел то ли препринт, то ли исследование, где сравнивали эффективность от омикрона. Сказала, что типа спутник не гуд. Но надо типа с этим еще поразбираться..

Изначально паника началась как раз с того, что омикрон сильно изменился с момента уханьки, так что заведомо можно было предположить, что текущие вакцины, мягко говоря, сомнительны в действии.

Михаило79 18 дек 2021 в 23:23
Цитата (ravitta @ 18.12.2021 - 23:17)
...

Первое исследование дали аргентинцы - там вообще нейтрализация упала ниже границы определения, но потом оказалось (было оф. опровержение от нас), что использовался для анализа старый биоматериал.

Повторяли у нас и чуда не произошло, да, эффективность сильно просела - выше указал примерно в цифрах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 123
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх