Пенсия и инвестиции

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
incantatrice 10 окт 2021 в 21:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (волобуев @ 10.10.2021 - 16:56)
Я в патроны инвестирую, 308win и 12к. Мало ли...
А если серьезно - всё равно наебут, так что придётся работать до смерти.

Коль есть патроны, будут и макароны!
А если серьезно - вооружайтесь!
Digel автор 10 окт 2021 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Illusionists @ 10.10.2021 - 20:43)
Очень "успешно" начал копить на пенсию )

Не переживайте, я писал выше, что купил в 2008 акции газпрома. К сожалению не на 57 баксов, а на почти 20 000. В 2008 он был порядка 8 баксов штука, сей час 5. Бывает. Но опять же, в то время для меня это были очень большие деньги, но по сути получил их на халяву т. е. даром и если бы тогда не купил акции то просто просрал бы эти деньги, на баб и гулянки)))

Это сообщение отредактировал Digel - 10 окт 2021 в 21:30
sm9 10 окт 2021 в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (stas1981 @ 10.10.2021 - 16:58)
пока есть силы и возможности, лучшем инвест продуктом является простой и проверенный микробизнес

Например какой?
Illusionists 10 окт 2021 в 21:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 21:23)
Не переживайте, я писал выше, что купил в 2008 акции газпрома. К сожалению не на 57 баксов, а на почти 20 000. В 2008 он был порядка 8 баксов штука, сей час 5. Бывает.

Спасибо, я не переживаю. Я купил спекулятивно, смотря на график, типа раз было 200, то и вырастет ещё. Свою ошибку понял, все акции, которые покупал в расчете на их рост исходя из графика, сейчас в минусе. Больше так не делаю )
У Газпрома хотя бы дивиденды есть, и фундаментал хороший, а Блю катится вниз без вариантов.
Digel автор 10 окт 2021 в 21:35
Газпром используют в политике, это очень плохо. Если бы не это, была бы отличная компания. После 8 года больше не покупал его.
sm9 10 окт 2021 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ДесантУрА116 @ 10.10.2021 - 18:31)
[/QUOTE]
Может о коммерческой недвижимости стоит подумать? [/QUOTE]
поздно уже

там нехер ловить

Почему?
Freewind 10 окт 2021 в 21:41
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
Тут блин банку торчишь почти сотку уже А ты про инвестиции.
На больное наступаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Amok555 10 окт 2021 в 21:51
Ярила  •  На сайте 18 лет

Не переживайте, я писал выше, что купил в 2008 акции газпрома. К сожалению не на 57 баксов, а на почти 20 000. В 2008 он был порядка 8 баксов штука, сей час 5. Бывает. Но опять же, в то время для меня это были очень большие деньги, но по сути получил их на халяву т. е. даром и если бы тогда не купил акции то просто просрал бы эти деньги, на баб и гулянки)))

Потому что надо смотреть что ты покупаешь и сколько это стоит. У Газпрома в 2008 был денежный поток, который явно не соответствовал его стоимости.
Digel автор 10 окт 2021 в 21:56
Цитата (Amok555 @ 10.10.2021 - 21:51)

Потому что надо смотреть что ты покупаешь и сколько это стоит. У Газпрома в 2008 был денежный поток, который явно не соответствовал его стоимости.

Да согласен, это моя первая покупка. Акции купленны даже не на бирже а через реестродержателя и висят в реестре, а не на брокерском счёте. Но не смотря на убыток я в целом доволен ибо как писал выше просто бы просрал эти деньги.

Это сообщение отредактировал Digel - 10 окт 2021 в 22:08
Digel автор 10 окт 2021 в 22:00
Цитата (Freewind @ 10.10.2021 - 21:41)
Тут блин банку торчишь почти сотку уже А ты про инвестиции.
На больное наступаешь.

Простите, можно ваш возраст уточнить? Просто если вам лет 20-25 то это фигня, если как и мне под 50, то это проблема. Это без всяких подколов, просто так оно и есть.

Это сообщение отредактировал Digel - 10 окт 2021 в 22:01
imanty 10 окт 2021 в 22:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
Акции ваши - это нифига не пассивный доход в большинстве случаев. Это работа от момента открытия биржи до ее закрытия и бесконечное чтение/изучение ситуации, чтоб не про****ся.

Кто пишет 10% в рублях, так это даже не инфляция.

Думала, умных послушаю, а тут опять реклама бирж. На бирже кто выиграл - это за счёт тех, кто проиграл. Лохотрон для 99,9.

Пока жилая недвижка. Мне даёт 20 годовых на вложенные. Также нифига не пассивный доход, ипусь чуть не круглосуточно. Но! Вовремя продать и слиться с деньгами куда еще можно будет на тот момент. Ибо Раша наша, к сожалению, всё.....Осталось нам, 15-30 лет. Закат. Я патриот. Очень жаль, что мы всё просрали. Не будет такой страны без изменений радикальных и мы уже прошли пресловутую "точку невозврата".

Это сообщение отредактировал imanty - 10 окт 2021 в 22:18
Digel автор 10 окт 2021 в 22:20
Цитата (imanty @ 10.10.2021 - 22:16)
Акции ваши - это нифига не пассивный доход в большинстве случаев. Это работа от момента открытия биржи до ее закрытия и бесконечное чтение/изучение ситуации, чтоб не про****ся.

Думала, умных послушаю, а тут опять реклама бирж. На бирже кто выиграл - это за счёт тех, кто проиграл. Лохотрон для 99,9.

Пока жилая недвижка. Мне даёт 20 годовых на вложенные. Но! Вовремя продать и слиться с деньгами куда еще можно будет на тот момент. Ибо Раша наша, к сожалению, всё.....Осталось нам, 15-30 лет. Закат. Я патриот. Очень жаль, что мы всё просрали. Не будет такой страны без изменений радикальных и мы уже прошли пресловутую "точку невозврата".

Недвижка жилая 20 %? Однако. Где вы рекламу бирж увидели, я просто задал вопрос и рассказал, что делаю сам. И да что же будет такого страшного чере 15 - 30 лет? Я не патриот.
imanty 10 окт 2021 в 22:30
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 22:20)

Пока жилая недвижка. Мне даёт 20 годовых на вложенные. Но! Вовремя продать и слиться с деньгами куда еще можно будет на тот момент. Ибо Раша наша, к сожалению, всё.....Осталось нам, 15-30 лет. Закат. Я патриот. Очень жаль, что мы всё просрали. Не будет такой страны без изменений радикальных и мы уже прошли пресловутую "точку невозврата".

Недвижка жилая 20 %? Однако. Где вы рекламу бирж увидели, я просто задал вопрос и рассказал, что делаю сам. И да что же будет такого страшного чере 15 - 30 лет? Я не патриот.

Не квартиры однако))) нечто более модное)

Поделят на несколько стран поменьше, по нонешним Фед округам и поделят. Какие-то их стран будут чисто мусульманскими, Сибирь - китайцам. Нас ок. 90 миллионов, через поколение будет на четверть меньше. Этнос утратил пассионарность и будет поглощен более молодыми и агрессивными. Империя продолжит распад. Как Римская Империя , та тоже распадалась несколько столетий.
Макропрогноз. Я в них, к сожалению, не ошибаюсь.

Это прогрессивно-реальный сценарий. утопический - приходит, О, чудо, к власти люди/человек, ну пусть типо Сталина , Мао, реальный патриот, который понимает, что в гробу карманов нет и далее по тексту, жёсткая рука, расстрелы, национализация крупных и добывающих, смена строя, вобщем, страшных сон алигархов. Утопия. Нас нет. Нас уже нет.

Это сообщение отредактировал imanty - 10 окт 2021 в 22:32
vxcxv 10 окт 2021 в 22:32
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата

Пока жилая недвижка. Мне даёт 20 годовых на вложенные.

ну у вас-то прям блещет интеллектом пост. и про лохотрон и про не пассивный доход и про бесконечное изучение. а особенно перл про 20% с жилой недвижки.
vepr76 10 окт 2021 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Одна инвестиция выучилась на программиста и зарабатывает в 6 раз больше меня. Вторая инвестиция школу заканчивает. Думаю, что буду в плюсе.
Digel автор 10 окт 2021 в 22:34
Цитата (imanty @ 10.10.2021 - 22:30)

Поделят на несколько стран поменьше, по нонешним Фед округам и поделят. Какие-то их стран будут чисто мусульманскими, Сибирь - китайцам. Нас ок. 90 миллионов, через поколение будет на четверть меньше. Этнос утратил пассионарность и будет поглощен более молодыми и агрессивными. Империя продолжит распад. Как Римская Империя , та тоже распадалась несколько столетий.

Это прогрессивно-реальный сценарий. утопический - приходит, О, чудо, к власти люди/человек, ну пусть типо Сталина , Мао, реальный патриот, который понимает, что в гробу карманов нет и далее по тексту, жёсткая рука, расстрелы, национализация крупных и добывающих, смена строя, вобщем, страшных сон алигархов. Утопия. Нас нет. Нас уже нет.

Да что бы не было, нет такой недвижимости которая приносит 20 процентов от цены. Ну если не наследство.
Digel автор 10 окт 2021 в 22:36
Цитата (vepr76 @ 10.10.2021 - 22:33)
Одна инвестиция выучилась на программиста и зарабатывает в 6 раз больше меня. Вторая инвестиция школу заканчивает. Думаю, что буду в плюсе.

О ну это вы молодец, поздравляю от души. Это самый верный вариант, аплодирую.
imanty 10 окт 2021 в 22:37

Дети - очень рискованная инвестиция, нечто, скорее похожее на хобби)))) Тебе хорошо с ними прямо сейчас, нравится растить, учить, одевать. Хобби чистом виде)))
Digel автор 10 окт 2021 в 22:38
Цитата (vxcxv @ 10.10.2021 - 22:32)
Цитата

Пока жилая недвижка. Мне даёт 20 годовых на вложенные.

ну у вас-то прям блещет интеллектом пост. и про лохотрон и про не пассивный доход и про бесконечное изучение. а особенно перл про 20% с жилой недвижки.

Ну судя по профилю это моё поколение, там параноиков выше крыши.

Это сообщение отредактировал Digel - 10 окт 2021 в 22:46
ТаМаша 10 окт 2021 в 22:39
Юморист  •  На сайте 7 лет

Что дальше то, луна в скорпионе? Мы все умрем? Или уже мертвые?
Рециркулятор 10 окт 2021 в 22:40
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:54)
Лично я уверен в том, что накапливать деньги безопаснее всего за пределами своего государства - когда у государства нет доступа к твоим деньгам, то это самый хороший и спокойный метод накопления, причем еще и когда бабки находятся не в гривне или рублях.

Самый адекватный комментарий, на мой взгляд
Digel автор 10 окт 2021 в 22:41
Блин прошу в тему не тащить всякий армагеддон, я понимаю тема для Япа не формат, но общались же. Если хотите про жопу, армагеддон откройте новую, кинте ссылку. Я приду и готов все это обсуждать, честно. Если что есть годовой запас еды т.к. тоже параноик.
imanty 10 окт 2021 в 22:41
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 22:34)

Да что бы не было, нет такой недвижимости которая приносит 20 процентов от цены. Ну если не наследство.

Не наследство. Не от цены, а от себестоимости. Не скажу. Сами думайте.
vepr76 10 окт 2021 в 22:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Digel @ 10.10.2021 - 22:36)

О ну это вы молодец, поздравляю от души. Это самый верный вариант, аплодирую.

Спасибо.
Я тут уже не раз писал, что вкладываться в детей надо, иначе, нахрен жить, вообще.
vepr76 10 окт 2021 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Рециркулятор @ 10.10.2021 - 22:40)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 16:54)
Лично я уверен в том, что накапливать деньги безопаснее всего за пределами своего государства - когда у государства нет доступа к твоим деньгам, то это самый хороший и спокойный метод накопления, причем еще и когда бабки находятся не в гривне или рублях.

Самый адекватный комментарий, на мой взгляд

Где-то всплакнул Олег Тиньков...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх