(Опрос) Готовы ли граждане России защитить страну в случае большой войны?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Готовы ли вы отправиться на защиту рубежей своей Родины, если начнется война?
Да, однозначно готов, добровольцем [ 855 ]  [31.01%]
Да, если меня призовет районный военкомат [ 544 ]  [19.73%]
Нет, по состоянию здоровья или по возрасту [ 378 ]  [13.71%]
Нет, не готов, сделаю всё возможное чтобы избежать призыва [ 737 ]  [26.73%]
Другое (в комментариях) [ 199 ]  [7.22%]
Всего голосов: 2713
Гости не могут голосовать 
Silver867 10 июл 2016 в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Daimond1984 @ 10.07.2016 - 20:14)
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 21:08)
Цитата (Daimond1984 @ 10.07.2016 - 20:03)
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 21:01)
Цитата (pier555 @ 10.07.2016 - 19:56)
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 19:48)
Цитата (pier555 @ 10.07.2016 - 19:44)
Цитата (Атскокотстенки @ 10.07.2016 - 18:50)
За режим ахуевших воров я воевать не пойду.

и я не пойду, я пойду за убитых стариков, детей и женщин.

Убитых кем, охуевшими ворами? Так идите уже начинайте

когда (ни дай бог) убьют твоих близких, ты будешь дома сидеть?!

Судя по тому, что происходит, страна уже давно в опасности и враги уже внутри страны, только что-то никто воевать не торопится.

А так кто-то придет, хоть изменения будут, а то такая стабильность заебла по самое не могу

скажи это людям погибавшим в окопах , ради того, что бы ты сейчас эту грязь тут писал.
подойди к ветерану и скажи: "а почему вы не сдали страну, мы бы сейчас как в германи жили."
МНЕ СТЫДНО ЗА ТАКИХ КАК ТЫ!

Не вижу связи.
Люди в окопах погибали за страну, которой сейчас нет, продали ту страну.
За что воевать сейчас? За сечиных и миллеров?

какая та страна?
что ты под этим подразумеваешь?
посмотри как люди жили в то время, что кушали, как одевались, что могли себе позволить. в 37 и 39 был голод а в 41 война, они тоже могли сказать нахуй мне воевать за такую власть, которая до этого довела....

Так многие и говорили: "не хотим воевать за комиссаров и колхозы", судя по рассекреченным документам НКВД.
Недовольных властью и режимом и тогда много было.
Silver867 10 июл 2016 в 20:37
Цитата (elegaz @ 10.07.2016 - 20:21)
я не просто так задал вопрос про Куликовскую битву, тогда они сражались за Князя, сами ходя в латях и ничего не имея или за Родину

Чувак, у князя, была ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ армия dont.gif Всеобщая воинская обязанность в РИ, была введена в 1874-м году dont.gif

Профессиональная дружина была для мелких разборок и локальных стычек, в случае большой войны все равно собирали ополчение из крестьян.
Sidyff 10 июл 2016 в 20:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
Хоть и в армию не взяли по зрению,пойду кашеварить.Повар моя первая профессия.
alexmat 10 июл 2016 в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Daimond1984 @ 10.07.2016 - 20:29)
Цитата (alexmat @ 10.07.2016 - 21:20)
Цитата (Daimond1984 @ 10.07.2016 - 20:18)
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 21:13)
Цитата (Planer @ 10.07.2016 - 20:09)
Кстати, в Первую мировую у людей особенно мотивации не было, не понятно было за что воевать. Отсюда и разлад в войсках. Во вторую мировую у людей с мотивацией все в порядке было, они знали за что воюют, они победили, хотя и было очень тяжело. А сейчас с мотивацией еще хуже, чем в Первую мировую. Если будет война - мы проиграем с треском. Скажу больше, у меня такое чувство, что войну мы уже проиграли.

А не будет войны, если ее солнцеликий сам не начнет.
Еще пара лет такой стабильности и народ будет рад любой демократии извне.

пишите как упоротый хохол.

В твою "умную" голову не приходила мысль, что бывают мнения отличные от твоего, не всегда и правильного?

приходило.
но я у себя в своей умной голове даже не могу допустить такой мысли, что через пару лет нам нато объявит: так парни, короче мы вас любим а вот во власти козлы, давайте мы по быстрому захватим вашу страну и наладим вам шикарную жизнь и все такие счастливые побежали встречать их с цветами
вы считаете это реально??
у нацистов кстати был ровно такие же лозунги, они якобы не воевали с нами, они воевали с нашей властью.

На данный момент, существующая власть, тебя устраивает? У нацистов "немного" другие лозунги были. Хочу ли я видеть на СВОЕЙ земле иностранные войска-нет, хочу ли я защищать наворованное действующей преступной олигархией-нет. Пойду ли в армию-призовут-пойду, выхода другого не будет. Буду ли я при этом испытывать восторг-нет. Пойду ли я за человеком, который сможет все изменить и повернуть в нужное русло, включая трибунал над преступной олигархией и их пособниками во власти-да. Так что при первом же удобном и ПРАВИЛЬНОМ раскладе, попытаюсь своей винтовкой (если дадут))) изменить расклад и перенаправить вектор направления приложения силы.

Это сообщение отредактировал alexmat - 10 июл 2016 в 20:42
Rels 10 июл 2016 в 20:39
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
если при отправке дадут штурмануть кремль с думой-пойду, в противном случае нахуй. И так слуха нет апосля войнушек
Voodoolabar 10 июл 2016 в 20:40
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
Цитата (byrds1973 @ 10.07.2016 - 20:29)
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 20:22)
Кстати, в Первую мировую у людей особенно мотивации не было, не понятно было за что воевать. Отсюда и разлад в войсках. Во вторую мировую у людей с мотивацией все в порядке было, они знали за что воюют, они победили, хотя и было очень тяжело. А сейчас с мотивацией еще хуже, чем в Первую мировую. Если будет война - мы проиграем с треском. Скажу больше, у меня такое чувство, что войну мы уже проиграли.

У вас хохлофобия, лечитесь, пока не стало слишком поздно.

Ладно, что я пишу не так? Где я соврал? Я хохол, потому что мне не нравится, как страну рвут на части?
Как прививают липовый патриотизм, без всякой идеи?

Дебил ты, а не хохол. Тут про Родину речь идёт, а не про власть имущих. При чем здесь Путин? Я, лучше голодать и бедствовать буду, но буду свободным и в своей стране. Шевчука напомнить про Родину и что она нам нравиться?

А ты сейчас свободен?
Я живу в подмосковье, красивая природа, леса, реки, только все огорожено, это толстосумы купили участки и ни я ни мои дети эту красоту не увидят.

В чем твоя свобода? Заплатить кварплату, купить еды и накопить на отдых раз в году?

За тебя решили какую еду ты можешь купить, а какую нет (санкции), только сами жрут все что можно и нельз, за тебя решили на чем ты будешь ездить, да все а тебя решили.

Ты уже скоро в интернете будешь писать и думать, как бы чего лишнего не написать.

Свободен, блять он

alexmat 10 июл 2016 в 20:41
Цитата (Silver867 @ 10.07.2016 - 20:35)
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 21:08)
Цитата (Daimond1984 @ 10.07.2016 - 20:03)
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 21:01)
Цитата (pier555 @ 10.07.2016 - 19:56)
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 19:48)
Цитата (pier555 @ 10.07.2016 - 19:44)
Цитата (Атскокотстенки @ 10.07.2016 - 18:50)
За режим ахуевших воров я воевать не пойду.

и я не пойду, я пойду за убитых стариков, детей и женщин.

Убитых кем, охуевшими ворами? Так идите уже начинайте

когда (ни дай бог) убьют твоих близких, ты будешь дома сидеть?!

Судя по тому, что происходит, страна уже давно в опасности и враги уже внутри страны, только что-то никто воевать не торопится.

А так кто-то придет, хоть изменения будут, а то такая стабильность заебла по самое не могу

скажи это людям погибавшим в окопах , ради того, что бы ты сейчас эту грязь тут писал.
подойди к ветерану и скажи: "а почему вы не сдали страну, мы бы сейчас как в германи жили."
МНЕ СТЫДНО ЗА ТАКИХ КАК ТЫ!

Не вижу связи.
Люди в окопах погибали за страну, которой сейчас нет, продали ту страну.
За что воевать сейчас? За сечиных и миллеров?

какая та страна?
что ты под этим подразумеваешь?
посмотри как люди жили в то время, что кушали, как одевались, что могли себе позволить. в 37 и 39 был голод а в 41 война, они тоже могли сказать нахуй мне воевать за такую власть, которая до этого довела....

Так многие и говорили: "не хотим воевать за комиссаров и колхозы", судя по рассекреченным документам НКВД.
Недовольных властью и режимом и тогда много было.

Пропагандисты на окладе подтянулись lol.gif В то время было такое расслоение общества? Дети Молотова и Калинина жили в Швейцарии, Берия хранил свои "спизденные" деньги в Панамских офшорах? Государство ложило огромный болт на медицину, образование, трудоустройство?

Это сообщение отредактировал alexmat - 10 июл 2016 в 20:43
ViTaRga 10 июл 2016 в 20:43
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
Ахахах, пусть эти уёбищные чиновники сами себя защищают. Я сразу с семьёй свалю в Австралию и делайте что хотите.
jusi 10 июл 2016 в 20:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Защищать от кого и защищать кого? За Путина и его дружков я и жопы не подниму. А если пойдут на народ, то готов пойти.

Просто есть разница - если придут за башкой Путина, то и хуй с ним. Пусть забирают. А если землю придут забирать, то хуй им.
detrin 10 июл 2016 в 20:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
Мда, почитаешь ЯП, так прям цитадель добра и целомудрия - никто не мусорит, не нарушает ПДД, ГК, УК, переводит бабушек через дорогу и вообще делает только добрые дела. Вот только где таких в реальной жизни найти?
Так и по опросу, все прям готовы защищать свою страну. Вот только я не верю в это. Либо большинство просто не представляет, что такое война, либо собрались диванные воины.

Сам проголосовал за 4 вариант. Потому что начинают войну политики, но страдают не они, а обычные граждане. А воевать из-за амбиций политиков мне как-то не хочется.
Silver867 10 июл 2016 в 20:43
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 19:44)
А за что воевать?
Я лючше семью возьму и подальше свалю.

До первого встречного патруля ты свалишь cool.gif
Vovochka19 10 июл 2016 в 20:43
титаниум  •  На сайте 13 лет
Я не военный, но пойду, потому что знаю, или мы их, или они нас.
Silver867 10 июл 2016 в 20:45
Цитата (jusi @ 10.07.2016 - 20:43)
Защищать от кого и защищать кого? За Путина и его дружков я и жопы не подниму. А если пойдут на народ, то готов пойти.

Просто есть разница - если придут за башкой Путина, то и хуй с ним. Пусть забирают.

Угу, даже плакаты такие у немцев в 1941 году были: "Гитлер-освободитель".
Как раз на таких рассчитанные.
alexmat 10 июл 2016 в 20:46
Цитата (Vovochka19 @ 10.07.2016 - 20:43)

Они нас уже давно (капремонт, "Платон", закон Яровой), считаешь ещё рано? cool.gif
Hordeman74 10 июл 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 20:40)
Цитата (byrds1973 @ 10.07.2016 - 20:29)
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 20:22)

У вас хохлофобия, лечитесь, пока не стало слишком поздно.

Ладно, что я пишу не так? Где я соврал? Я хохол, потому что мне не нравится, как страну рвут на части?
Как прививают липовый патриотизм, без всякой идеи?

Дебил ты, а не хохол. Тут про Родину речь идёт, а не про власть имущих. При чем здесь Путин? Я, лучше голодать и бедствовать буду, но буду свободным и в своей стране. Шевчука напомнить про Родину и что она нам нравиться?

А ты сейчас свободен?
Я живу в подмосковье, красивая природа, леса, реки, только все огорожено, это толстосумы купили участки и ни я ни мои дети эту красоту не увидят.

В чем твоя свобода? Заплатить кварплату, купить еды и накопить на отдых раз в году?

За тебя решили какую еду ты можешь купить, а какую нет (санкции), только сами жрут все что можно и нельз, за тебя решили на чем ты будешь ездить, да все а тебя решили.

Ты уже скоро в интернете будешь писать и думать, как бы чего лишнего не написать.

Свободен, блять он

Ты свободен съебаться из страны куда угодно. Только там, куда съебешься, уже не будут смотреть сквозь пальцы на катание бочки на власти. Видел как несогласных в США разгоняют газом и крутят им ласты? Вот туда и едь.

Кроме того, если новая родина призовет сражаться за неё, то, думаю, роняя штаны побежишь воевать в первых рядах. Пострелять в бывших соотечественников. Разве не так?

Это в рашке народ будет воевать непонятно за что. И тысячу лет воевал. А тут за целую Демократию и Свободу.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 10 июл 2016 в 20:48
Silver867 10 июл 2016 в 20:47
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 19:53)
Цитата (burialrat @ 10.07.2016 - 19:50)
Цитата (Voodoolabar @ 10.07.2016 - 19:44)
А за что воевать?
Я лючше семью возьму и подальше свалю.
А воевать за опг озеро и детей депутатов, ну уж увольте, ищите других дураков, хотя суд по опросу дураки сами побегут, разрывая на груди тельники

Когда в стране объявят военное положение , свалишь ты в лучшем раскладе до выезда из города , ну или до вокзала , где тебе комендантский патруль попросит показать лист следования с отметками в камендатуре , куда каким маршрутом и за какой надобностью.

С этого момента твое путешествие законнчится , и начнется новое из особого отдела , в военкомат и дальше в строевые части без названий только с номерами , в пяхоту , как лицо не благонадежное.

Это другой вопрос.
Тут вроде как опрос на тему кто добровольно желает.
ТАк вот я нихуя добровольно не желаю.

Заградотряд поставит пулемёт за спиной - тогда пожелаешь? cool.gif
Daimond1984 10 июл 2016 в 20:47
Цитата (alexmat @ 10.07.2016 - 21:38)

На данный момент, существующая власть, тебя устраивает? У нацистов "немного" другие лозунги были. Хочу ли я видеть на СВОЕЙ земле иностранные войска-нет, хочу ли я защищать наворованное действующей преступной олигархией-нет. Пойди ли в армию-призовут-пойду, выхода другого не будет. Буду ли я при этом испытывать восторг-нет. Пойду ли я за человеком, который сможет все изменить и повернуть в нужное русло, включая трибунал над преступной олигархией и их пособниками во власти-да. Так что при первом же удобном и ПРАВИЛЬНОМ раскладе, попытаюсь своей винтовкой (если дадут))) изменить расклад и перенаправить вектор направления приложения силы.

власть меня очень даже не устраивает.
но я сейчас веду беседу вообще не о власти, а о мышлении людей и подходе к защите своей Родины.
я не думаю что парни из Сирии очень довольны Асадом, но они защищают себя и свои семьи свои дома и могилы предков, а не бегут как другие в соседнюю или далее страну.
я вот про что.
Sayudin 10 июл 2016 в 20:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Граждане России не против скинуться на проценты ипотеки для ингушей.А на русских опять насрать. Насрать на защитников.Специально новость с сайта нтв скопировал,для упоротых http://www.ntv.ru/novosti/1641528/ .Вот подумайте нужны ли русские вообще ? Уж больно много новостей против русских в последнее время.

Silver867 10 июл 2016 в 20:48
Цитата (alexmat @ 10.07.2016 - 20:46)
Цитата (Vovochka19 @ 10.07.2016 - 20:43)

Они нас уже давно (капремонт, "Платон", закон Яровой), считаешь ещё рано? cool.gif

Платон, капремонт и пакет Яровой - это детский сад по сравнению с теми поборами, которые были в 30-е годы перед войной.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 июл 2016 в 20:49
wws 10 июл 2016 в 20:49
логика то жизненная

Если ты не пойдешь воевать, то завоюют тебя и большой вопрос,
останешься ли ты живым при оккупации противником.

и ручонками потом не помашешь, посмотрите что делали любые оккупанты на захваченной территории России.

Это сообщение отредактировал wws - 10 июл 2016 в 20:52
ОченьУмный 10 июл 2016 в 20:50
#Plate- vk.com/plateband1  •  На сайте 10 лет
Я послужил в армии, а потом пришел и увидел видео ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТЕЛЬМАНА ИСМАИЛОВА, на котором те, кто трындел с телевизора про какую-то там родину, отечество, долг честь и.т.п
ЛИЗАЛИ ЖОПУ какому-то чуваку.
Тут то я и пожалел первый раз что был в армии. Мне стало ГРЯЗНО внутри и как то не по себе, когда те кто венки на братские могилы выкладывают торжественно с пафосными речами потом сосут тем же ртом у простого полу турка или кто он там.. И это был только ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК, дальше-больше.
Короче, смело возьму семью и свалю !

И кстати, еще лет пять назад я бы наверное я бы наверное сказал бы что пойду воевать. Но нет! Хватит воевать. Пусть правители делают так чтоб с нами хотели дружить и хотели СОТРУДНИЧАТЬ! Хотели подражать нам и гордится дружбой с нами.
И еще- если и пойти, то только вторым эшелоном если в первом будут сынки наших чинуш ЛИЧНО! А пока....пока нам впаривают наши же ресурсы по европейским ценам, пока нам втюхивают ЛАДУ, а сами ездят на мерсах, пока нам втюхивают псевдо-медициной, а сами лечатся в Израиле и.т.п.
Daimond1984 10 июл 2016 в 20:50
Цитата (Silver867 @ 10.07.2016 - 21:45)
Цитата (jusi @ 10.07.2016 - 20:43)

Просто есть разница - если придут за башкой Путина, то и хуй с ним. Пусть забирают.

Угу, даже плакаты такие у немцев в 1941 году были: "Гитлер-освободитель".
Как раз на таких рассчитанные.

более того такие плакаты разбрасывали над полем боя с самолетов.
iorg 10 июл 2016 в 20:50
защищать кого простити?
яровую с кодыровым?
шувалова с вротымбергом?
сечина с миллером?
пукена с недимоном?
blink.gif
или што защищать?
капремонт с соцнормами?
платные ученье и леченье?
платон с нацвардией?
повышение пенсионного возраста?
282ю ук и кадастровую стоимость?
как нить без меня disgust.gif
twonoik 10 июл 2016 в 20:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
В принципе можно будет пойти пошуметь немного moderator.gif . Сколотить свою бригаду имени Дениса Давыдова и устраивать набеги на натовские конвои везущие харч. Перечитываю памятку партизана - http://www.yaplakal.com/forum2/topic629385.html
Сейчас конечно всё изменилось, но одно осталось, это смекалка и желание из принципа валить всякую муйню покусившуюся на нашу землю. Но всё это мечты и ничего этого не будет, так как ещё раз повторюсь при первой же более менее масштабной заварухе против России, в ход пойдёт ядерное оружие. Поэтому как там - хочешь попасть в америку вступай в ракетные войска lol.gif

Silver867 10 июл 2016 в 20:52
Цитата (ViTaRga @ 10.07.2016 - 20:43)
Ахахах, пусть эти уёбищные чиновники сами себя защищают. Я сразу с семьёй свалю в Австралию и делайте что хотите.

На плоту поплывешь? shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх