У кого живет пит или стаф?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zebulon 6 июл 2016 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SmileOfChesh @ 6.07.2016 - 00:18)
Цитата (Zebulon @ 6.07.2016 - 00:16)
У нас было 2 амбуля. Мама и сын. Мамы уже нет. Остался щенок, 55 кг, 9 лет. Пока подрастали - я гонял по командировкам. Жена справлялась. Главное - не откладывать воспитание на 6, 8, 10 месяцев. Начинать надо с 4-х. После этого возраста не каждый дрессировщик возьмет. Не слушайте тех кто говорит что это рано. Дрессировка обязательна. Дрессировщик все покажет и расскажет.  Месяцев в 6-7 начнет показывать зубы, подрыкивать и т.д., то есть формировать свой статус в стае.  Вовремя нанесенный отеческий удар табуреткой плотным веником между ушей заставит забыть эту привычку навсегда. И да. Не потакать. Это не йорк. И еще совет, - если маленький ребенок в семье - лучше не заводить пока. Не потому что съест. Просто вам в дверь позвонят - собакен побежит встречать. Попадется ребенок на пути, заденет его жопой, - и ребенок влипнет в стену. Такие дела.

Спасибо, подробно и понятно.

И еще одна ошибка которую делают многие. Ходите на дрессплощадку сами, не отдавайте собаку на дрессировку дрессировщикам. Иначе она будет слушаться их а не вас. А удержать вы ее сможете только командой, физически - вряд-ли. И не ведитесь на индивидуальную дрессировку. Только с толпой таких же как и вы. Это и собакам полезно, когда их с десяток, и шашлык, и новые знакомства. Ну вы поняли.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 6 июл 2016 в 00:44
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 00:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (aquavita @ 6.07.2016 - 00:40)
Цитата (Wagner @ 5.07.2016 - 23:31)
Конечно должно ! Выбор такой собаки это повод к визиту психиатра.

Да ерунду говорите! Психиатр тут при чём? Девушке нужна охрана и защита, только она получит её после огромного количества приложенных усилий.

У моей сестры росту метр с кепкой в прыжке, 45 кило чистого весу, но характер стальной, она всегда держала овчарок. Прекрасно воспитаны, управляемы.
В любой породе есть достоинства и недостатки.
ОКД, занятия с тренером нужны для любой крупной собаки, но стафу еще нужны тренировки с отягощением. В общем, эта порода требует много времени, очень много. Особенно первые пару лет.

Вооот, это основная причина и ответ на вопрос почему не лабрик, не хаски и не кто-то еще. После того, как я вложу в нее силы и свое время и любовь я получу идеального защитника и прекрасного друга, а не просто друга.
Henk 6 июл 2016 в 00:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
Для меня одинокая девушка с собачкой, особенного с бойцовой породой, это не хороший признак. Девушка может оказаться проблемной. Да и заводят их не просто так, это свидетельствует о наличии неких комплексов.
ОЛМАКА 6 июл 2016 в 00:44
Хохмач  •  На сайте 15 лет
ТС, Подумай на Амбуля.

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 6 июл 2016 в 00:46
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 00:45
Цитата (Henk @ 6.07.2016 - 00:43)
Для меня одинокая девушка с собачкой, особенного с бойцовой породой, это не хороший признак. Девушка может оказаться проблемной. Да и заводят их не просто так, это свидетельствует о наличии неких комплексов.

все правильно) это проблемные люди, точнее люди с какими-то проблемами, как и владельцы любых других пород.
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 00:47
Цитата (ОЛМАКА @ 6.07.2016 - 00:44)
ТС, Подумай на Амбулья.

Они слишком болезненные, эти глазки, еще онкология часто у них. Ну и внешность, не в обиду любителям породы, как будто бульдога нормально так покормили)))
cvetochek 6 июл 2016 в 00:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата
Амстафы мало чем от питов отличаются и по темпераменту, и по манере воспитания и по потребностям.

Да? Вам тут про веник между ушей для амстафа писали. А вы знаете что боль пита только подстегивает? Что на боях этим пользуются и втихаря подпинывают своих собачек? А вы знаете что если пит на поводке тянет, ему любой строгач только в радость и он сильне будет тянуть. Задыхаться, хрипеть, но тянуть. Вы знаете что разнять дерущихся питов, даже если тянуть за яйца, невозможно. Только палкой разжимая зубы. С вами такого не может случиться? Вы знаете, что даже воспитанный пит, взрослея, будет, хораняя вас, пытаться рычать на инвалидов, в темноте ,на неожиданного появившегося человека из кустов, например. Что даже гуляя с собакой в лесу вы не застрахованы от неожиданного появления людей, детей, семей, которым будет страшно. Что часто реакция людей на таких собак не всегда адекватна? У меня был случай, когда мужчина, увидав мою суку, побежал и спрятался за спину трехлетнего ребенка и орал оттуда. Если бы я была с кобелем, он бы бросился на него 100%, потому что бы попытался ребенка защитить. Или на реке, где мы рыбу ловили, к привязанной собаке подошла чужая тетка, сказала что ненавидит таких собак и возьмет палку. Собака заинтересовалась палкой и двинулась к тетке. Тетка визжала дурниной на всю реку и кричала что ее пытались покусать и она всех пересажает. Вы вообще готовы к такому?
aquavita 6 июл 2016 в 00:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
Заводите собаку ту, которую хотите! Правильно говорят, нет плохих собак, есть дрянные хозяева. И пусть у вас получится всё, как вы хотите!
ВерныйДруг 6 июл 2016 в 00:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
SmileOfChesh
Я соглашусь с тем, что написал anders78 выше. То, что сейчас кажется правильным и на что есть силы, со временем очень сильно может измениться.

А с собакой уже ничего сделать нельзя, ведь Вы её уже, как говорилось в "Маленьком Принце", приручили..

Я не хочу тут вступать в спор, для чего кому-то в принципе нужен пёс той породы, которая неоднократно доказывала свою опасность как для окружающих, так и для хозяина. И нет, примеры отличных и послушных собак бойцовских пород - не аргумент в этом споре, попробуйте найдите историю про загрызшего ребёнка лабрадора.

Поэтому просто призываю при выборе собаки смотреть не на настоящий момент, а с перспективой на ближайшие 10-15 лет. Есть огромное количество замечательных пород собак, которые будут Вам верными друзьями всю свою собачью жизнь. Среди них есть и "серьёзные" тоже, и отличные охранники и защитники.

Зачем рисковать там, где рисковать не надо?
san70 6 июл 2016 в 00:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Henk @ 6.07.2016 - 01:43)

Ну хз, в жизни всё может быть. Я вот думаю что если человек проживая в городе покупает себе хамер, то вот тут то и есть проблемы в месте кучей комплексов. А если это еще и китайский хамер то это вобще не адкват и его надо изолировать от общества.
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 00:58
Цитата (cvetochek @ 6.07.2016 - 00:50)
Цитата
Амстафы мало чем от питов отличаются и по темпераменту, и по манере воспитания и по потребностям.

Да? Вам тут про веник между ушей для амстафа писали. А вы знаете что боль пита только подстегивает? Что на боях этим пользуются и втихаря подпинывают своих собачек? А вы знаете что если пит на поводке тянет, ему любой строгач только в радость и он сильне будет тянуть. Задыхаться, хрипеть, но тянуть. Вы знаете что разнять дерущихся питов, даже если тянуть за яйца, невозможно. Только палкой разжимая зубы. С вами такого не может случиться? Вы знаете, что даже воспитанный пит, взрослея, будет, хораняя вас, пытаться рычать на инвалидов, в темноте ,на неожиданного появившегося человека из кустов, например. Что даже гуляя с собакой в лесу вы не застрахованы от неожиданного появления людей, детей, семей, которым будет страшно. Что часто реакция людей на таких собак не всегда адекватна? У меня был случай, когда мужчина, увидав мою суку, побежал и спрятался за спину трехлетнего ребенка и орал оттуда. Если бы я была с кобелем, он бы бросился на него 100%, потому что бы попытался ребенка защитить. Или на реке, где мы рыбу ловили, к привязанной собаке подошла чужая тетка, сказала что ненавидит таких собак и возьмет палку. Собака заинтересовалась палкой и двинулась к тетке. Тетка визжала дурниной на всю реку и кричала что ее пытались покусать и она всех пересажает. Вы вообще готовы к такому?

Думаю не может со мной такого случиться, я внимательный хозяин и не таскаю собаку без намордника там, где могут появиться люди. Я готова к долгой и внимательной дрессировке, и я точно буду обращать внимание на особенности породы, когда с ней определюсь. Поэтому кликушества эти, они в пользу бедных. И у вас большие проблемы с собакой, если она куда-то бросается без вашей команды, кого-то защищать((Это я, даже, как не очень опытный собаковод, знаю. Питы, которых знаю я, без команды даже с места не двинутся.
Насчет истеричных людей, ну вы же видите, меня сложно вывести из себя, собаку я удержу, тетку сама схожу пну, если она к моей собаке подойдет. Да и это надо быть полным дебилом или пьяным, чтобы на пита с палкой кинуться).
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 01:00
Цитата (ВерныйДруг @ 6.07.2016 - 00:53)
SmileOfChesh
Я соглашусь с тем, что написал anders78 выше. То, что сейчас кажется правильным и на что есть силы, со временем очень сильно может измениться.

А с собакой уже ничего сделать нельзя, ведь Вы её уже, как говорилось в "Маленьком Принце", приручили..

Я не хочу тут вступать в спор, для чего кому-то в принципе нужен пёс той породы, которая неоднократно доказывала свою опасность как для окружающих, так и для хозяина. И нет, примеры отличных и послушных собак бойцовских пород - не аргумент в этом споре, попробуйте найдите историю про загрызшего ребёнка лабрадора.

Поэтому просто призываю при выборе собаки смотреть не на настоящий момент, а с перспективой на ближайшие 10-15 лет. Есть огромное количество замечательных пород собак, которые будут Вам верными друзьями всю свою собачью жизнь. Среди них есть и "серьёзные" тоже, и отличные охранники и защитники.

Я знаю кучу историй о лабриках, которые не защищали хозяев, которые сбегали при опасности...это для меня критично. Насчет с собакой ничего сделать нельзя, я думаю все у кого эти породы согласятся, что если с ними заниматься, то с годами уровень понимания и послушания растет по экспоненте. Мне не потребуется столько тренить в 4-5 лет, как в год.
Zebulon 6 июл 2016 в 01:04
Цитата (cvetochek @ 6.07.2016 - 00:50)
Цитата

Про отеческий удар я писал кстати про американского бульдога, т.е. амбуля, а не про амстаффа. И подчеркнул, что делать это можно месяцев в 6, не позже. Я не знаю как ведут себя амстаффы, это таки разные породы. Но пишу я только то что проверено собственным опытом. Но вообще автор прав. Куча ограничений. Не каждый согласится присмотреть собаку пока вы в отъезде, если взяли с собой - не в каждой гостинице примут. Имейте это ввиду. Никогда не получится отпустить погулять без поводка в городе, да и за городом будете вычислять рыбаков. Мой без поводка только на даче, за забором. И да, ваша машина всегда будет в короткой шерсти, которую очень трудно убрать.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 6 июл 2016 в 01:21
EBYzet13 6 июл 2016 в 01:04
Самый добрый человек!!!  •  На сайте 11 лет
В квартире пита лучше не держать, мало ему места будет и погулять вы не везде с ним сможете, да и съесть он может любую кошку соседскую или собачку. А как вас не ненавидеть соседи будут, промолчу.... Мне пришлось своего усыпить, отдавал в хорошии руки на дачу, но он всегда возвращался! Не вздумайте ломать собаке и себе жизнь, не берите пита в квартиру, да и вообще в город, ему нужны каждодневные нагрузки и территория, мой пол дня на колесе висел от машины и это для него только отдых был)) Надеюсь не наделаете глупостей....
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 01:05
ох, ни фига се я засиделась за дискуссией)) спасибо всем за мнения, все обдумаю. Отдельное спасибо девушкам с питами и стафами, раз вы живы, значит он вас еще не сожрал, как тут все пропагандируют.
75nizz 6 июл 2016 в 01:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
если на людей (для защиты) то лучше овчарку..
питы, стафы - эт на собак..
ну а веселья бы добавил боксер, компанейскими и спокойными были бы мастифы
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 01:08
Цитата (EBYzet13 @ 6.07.2016 - 01:04)
В квартире пита лучше не держать, мало ему места будет и погулять вы не везде с ним сможете, да и съесть он может любую кошку соседскую или собачку. А как вас не ненавидеть соседи будут, промолчу.... Мне пришлось своего усыпить, отдавал в хорошии руки на дачу, но он всегда возвращался! Не вздумайте ломать собаке и себе жизнь, не берите пита в квартиру, да и вообще в город, ему нужны каждодневные нагрузки и территория, мой пол дня на колесе висел от машины и это для него только отдых был)) Надеюсь не наделаете глупостей....

трындец, усыпить своего друга....мой мир щас чот пошатнулся, Господа, у вас явные проблемы, и эти проблемы у вас в голове, а не у пита(уффф, простите, я пойду спать, зачем я только это прочитала в конце
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 01:10
Цитата (75nizz @ 6.07.2016 - 01:07)
если на людей (для защиты) то лучше овчарку..
питы, стафы - эт на собак..
ну а веселья бы добавил боксер, компанейскими и спокойными были бы мастифы

вот мне боксеры очень нравятся тоже, но все говорят, что они дурные, непонятливые, что болеют много, что с психикой часто проблемы в сторону трусости...а так потрясные собаки,да
cvetochek 6 июл 2016 в 01:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
Не нужно оскорблений. Все мои питы и стафы (и одна ротвейлерша) были воспитаны мной после плохих хозяеев. Ни одной собаки мы не взяли щенком, все мои собаки были от "Хозяев", которые считали, как и вы, кстати, что пит должен со щенков огрызаться, и что они справятся. Кому-то нужно и таких собак воспитывать, чтоб их не убили, или они кого-нибудь не убили. Так что можете считать, что я тот человек, который доделывает работу после вас. biggrin.gif . И, поверьте, что в хозяевах, как и в питах я умею разбираться. Не хотите, не слушайте. Но никогда не думайте, что с вами и с вашей собакой не может случиться ничего плохого. Подумайте как следует. И еще раз внимательно перечитайте что вам тут написали. Многие дело говорили.
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 01:13
Цитата (cvetochek @ 6.07.2016 - 01:10)
Не нужно оскорблений. Все мои питы и стафы (и одна ротвейлерша) были воспитаны мной после плохих хозяеев. Ни одной собаки мы не взяли щенком, все мои собаки были от "Хозяев", которые считали, как и вы, кстати, что пит должен со щенков огрызаться, и что они справятся. Кому-то нужно и таких собак воспитывать, чтоб их не убили, или они кого-нибудь не убили. Так что можете считать, что я тот человек, который доделывает работу после вас. biggrin.gif . И, поверьте, что в хозяевах, как и в питах я умею разбираться. Не хотите, не слушайте. Но никогда не думайте, что с вами и с вашей собакой не может случиться ничего плохого. Подумайте как следует. И еще раз внимательно перечитайте что вам тут написали. Многие дело говорили.

Ну вот видите как хорошо, прочитали по диагонали и разобрались, вы профи. У меня не получится, собака будет несчастна, я буду несчастна, мы все умрем)
EBYzet13 6 июл 2016 в 01:19
Самый добрый человек!!!  •  На сайте 11 лет
Цитата (SmileOfChesh @ 6.07.2016 - 01:08)

трындец, усыпить своего друга....мой мир щас чот пошатнулся, Господа, у вас явные проблемы, и эти проблемы у вас в голове, а не у пита(уффф, простите, я пойду спать, зачем я только это прочитала в конце

Возможно у вас в жизни не было таких ситуаций, какая случилось у меня, но мне пришлось усыпить своего лучшего друга, для его же блага( История очень грустная и вспоминать мне не хочется((( Это мой совет, не мучайте себя и собаку в городских джунглях, у вас всё может поменяться в жизни лет за 8-10, а у него ни чего не поменяется, не будет переезда, не будет мужа, не будет детей, у него будет только хозяин/хозяйка и в другом месте без вас он не выживет, это очень преданная порода, подумайте десять раз и надеюсь "ваш мир, больше не пошатнется" ! dont.gif

Это сообщение отредактировал EBYzet13 - 6 июл 2016 в 01:21
Zebulon 6 июл 2016 в 01:31
Цитата (EBYzet13 @ 6.07.2016 - 01:19)

Возможно у вас в жизни не было таких ситуаций, какая случилось у меня, но мне пришлось усыпить своего лучшего друга, для его же блага( История очень грустная и вспоминать мне не хочется((( Это мой совет, не мучайте себя и собаку в городских джунглях, у вас всё может поменяться в жизни лет за 8-10, а у него ни чего не поменяется, не будет переезда, не будет мужа, не будет детей, у него будет только хозяин/хозяйка и в другом месте без вас он не выживет, это очень преданная порода, подумайте десять раз и надеюсь "ваш мир, больше не пошатнется" ! dont.gif

Знаю такие случаи. Усыпляют. Не всегда по вине хозяев. Бывают с психикой проблемы у некоторых собак. Даже взятых из питомника. Сначала накинулась на хозяина, потом на жену, потом на ребенка. Это печально, но такие случаи не единичны, увы.
ВерныйДруг 6 июл 2016 в 01:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (SmileOfChesh @ 6.07.2016 - 01:00)
Цитата (ВерныйДруг @ 6.07.2016 - 00:53)
SmileOfChesh

Я знаю кучу историй о лабриках, которые не защищали хозяев, которые сбегали при опасности...это для меня критично.

Ой, нет нет, я ни в коем случае не рекомендовал бы лабрадора в качестве охранника! smile.gif

Их вообще нельзя тренировать в этом эмплуа, пёс выведен как "друг" человека, он кусаться не умеет в принципе, не в его это природе! :) Зато более преданной собаки, которая всю жизнь остаётся щенком, у Вас никогда не будет, это я Вам говорю, как в прошлом хозяин и более серьёзных собак (немецкой овчарки, западно-сибирской лайки)

Если важны именно охранные качества - почему не рассмотреть ту же овчарку? Серьёзная собака - будь здоров!!
ОЛМАКА 6 июл 2016 в 01:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
EBYzet13
Да тяжело, что пиздец.
Но это не повод, что-бы не завести друга.
Zebulon
А бывает просто по старости. rip.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 6 июл 2016 в 01:39
taeniurus 6 июл 2016 в 01:45
Подколодная  •  На сайте 12 лет
Цитата (EBYzet13 @ 6.07.2016 - 01:19)

Возможно у вас в жизни не было таких ситуаций, какая случилось у меня, но мне пришлось усыпить своего лучшего друга, для его же блага( История очень грустная и вспоминать мне не хочется(((

Усыпить для его же блага??? Это как? Тяжело и неизлечимо болен был? Стар настолько, что жизнь не в радость? Это единственные причины, кода смерть будет благом для самого животного.
Иные причины словосочетания "убить для его блага" - лицемерная хуйня чистой воды. Благо для вас - возможно. Особенно. если пичиной была агрессия и неадекватное поведение. Но точно не для умерщвленной собаки.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 6 июл 2016 в 01:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх