У кого живет пит или стаф?

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldpipe 6 июл 2016 в 01:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (SmileOfChesh @ 6.07.2016 - 03:08)
Цитата (EBYzet13 @ 6.07.2016 - 01:04)
В квартире пита лучше не держать, мало ему места будет и погулять вы не везде с ним сможете, да и съесть он может любую кошку соседскую или собачку. А как вас не ненавидеть соседи будут, промолчу.... Мне пришлось своего усыпить, отдавал в хорошии руки на дачу, но он всегда возвращался! Не вздумайте ломать собаке и себе жизнь, не берите пита в квартиру, да и вообще в город, ему нужны каждодневные нагрузки и территория, мой пол дня на колесе висел от машины и это для него только отдых был)) Надеюсь не наделаете глупостей....

трындец, усыпить своего друга....мой мир щас чот пошатнулся, Господа, у вас явные проблемы, и эти проблемы у вас в голове, а не у пита(уффф, простите, я пойду спать, зачем я только это прочитала в конце

Друг это друг, а собака прежде всего животное. Если животное мешает хозяевам и нет никакой возможности его пристроить, то усыпить будет вполне нормально. Вы сейчас сравниваете это с эвтаназией для людей, а это неправильно.
SaiMоN 6 июл 2016 в 02:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (SmileOfChesh @ 6.07.2016 - 01:13)
Цитата (cvetochek @ 6.07.2016 - 01:10)
Не нужно оскорблений. Все мои питы и стафы (и одна ротвейлерша) были воспитаны мной после плохих хозяеев. Ни  одной собаки мы не взяли щенком, все мои собаки были от "Хозяев", которые считали, как и вы, кстати, что пит должен со щенков огрызаться, и что они справятся. Кому-то нужно и таких собак воспитывать, чтоб их не убили, или они кого-нибудь не убили. Так что можете считать, что я тот человек, который доделывает работу после вас. biggrin.gif . И, поверьте, что в хозяевах, как и в питах я умею разбираться. Не хотите, не слушайте. Но никогда не думайте, что с вами и с вашей собакой не может случиться ничего плохого. Подумайте как следует. И еще раз внимательно перечитайте что вам тут написали. Многие дело говорили.

Ну вот видите как хорошо, прочитали по диагонали и разобрались, вы профи. У меня не получится, собака будет несчастна, я буду несчастна, мы все умрем)

SmileOfChesh
до этого вашего комментария я был целиком на вашей стороне, мне импонировал ваш рассудительно-взвешенный тон и серьезность в аспектах выбора, однако здесь внезапно на адекватный комментарий я увидел в ответ снисходительное ехидство и пренебрежительную иронию, хотя человек вам написал всё абсолютно по делу, это не те зомбожертвы телевизора которые тут мелькали, а грамотный и взвешенный подход, вы вроде именно за этим сюда пришли?? тогда к чему эта неуместная ирония и сарказм?? Сдается мне у вас излишни романизирована эта порода собак воспоминаниями детства, когда ваш отец лично и по мужски занимался воспитанием собаки а вам отводилась роль просто члена семьи\стаи, и пес вас любил в этом амплуа и даже слушался не от вашей значимости, а потому что так воспитан, и так сказал Хозяин. А сможете ли вы сами лично быть тем самым Хозяином по мне так большой вопрос, оно упрямство и терпение дело конечно хорошее, и правильный заводчик и ОКД, только в воспитании стафов этого недостаточно, к тому же с вашей упертостью что это непременно должен быть кобель. В теме есть несколько весьма здравых и объективных комментариев, перечитайте их ещё раз повнимательней когда сойдет спесь, они написаны для вас и ваших же интересах отнестись к ним более внимательно..
желаю вам всего наилучшего

Makcimus 6 июл 2016 в 02:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
У меня стафф живёт, скоро ему 15 будет. Питов не бери, у них психика слабая. Проблемная часть желудок, мясо и кости сырыми не давать, надо отваривать. Характер отличный если в детстве не сломаешь психику, а этим собакам её не надо ломать, то на людей они внимания не обрашают, даже игнорят если человек мимо идёт, так же если и рядом с участком, но если он на его территории (участка) или целенаправленно идёт к нему бросается без предупреждений, а вот собак не любить это у него генетически, причём щенков не трогают. Со взрослыми собаками больше подходит под него описание - драчун, забияка. Главный плюс этой породы (стафф), что он очень умный, команды для него не проблема. Я когда привёл домой будующую супругу, а у неё с детства травма, с собаками не задалось, куснули её в детстве сильно, естественно сначала боялась, потом за ребёнка переживала. Спустя 7 лет ситуация изменилась, теперь он и её слушается и ребёнок может гулять под присмотром собаки. Ещё надо этой уделить этой собаке время (место) для выполнения физических зарядок-разрядок, это один большой мускул) В 2 года он за покрышкой с горы бегал, потом приносил её вверх и так на протяжении часа; любил бегать с покрышкой на шее; прыгать, метра на 2; висеть на покрышке вцепившись в неё зубами; плавать на речке; сейчас он уже старый любит полежать на солнышке погрется, на коврике поспать, поесть вкусно, а зимой спит только или на кровати или на тёплом полу

Это сообщение отредактировал Makcimus - 6 июл 2016 в 02:23
ИраР 6 июл 2016 в 02:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Народ, давайте будем объективны. Человек не бездумно притащил 'абы чо' в квартиру, спросил совета, рассказал, что был опыт собаки в доме, даже занимался когда-то дрессировкой. Прошло время, сейчас хочется новую собаку на старый лад. А многие тут опять в помойку загнали... Мужа посоветовали... Ну ведь не за поиском мужей Тс обратилась, верно?
Мне кажется достойная позиция: и книжки почитать, и на всех известных ТС ресурсах совета спросить, прежде чем завести животное, что опять не так? Ну не всегда же котиков постить.
Если у потенциального владельца собаки хватает времени, сил и денег на прокорм и дрессировку собаки, спортивной собаки типа пита (любители РЕН ТВ и НТВ щас все обгадят), то почему бы и не воплотить мечту в реальность? Или все лабровладельцы и овчародержатели прям не читая кинологической литературы и не ходя на площадки получили идеальных городских собак?

И пожалуйста, не нужно всем желающим других пород впаривать ретриверов: для города, не под ружьё, подбиратели всего и вся совсем не так желательны, как кажется. Ну и упертость ретриверов почему-то забывают владельцы афишировать.
ИраР 6 июл 2016 в 02:53
Цитата (SmileOfChesh @ 5.07.2016 - 23:02)
Мне очень хочется голубого пита, но на них запись обычно долгая

Голубых питов нет и не было никогда! Это окрас только стаффов. Если Вам впаривают голубого пита - бегите из этого питомника!!! Это жесточайший развод на бабки. Получите больную собаку на всю бошку. Чистый пит рыжий с коричневым носом, розоватым таким! Ищите правильные питомники

Это сообщение отредактировал ИраР - 6 июл 2016 в 03:00
ИраР 6 июл 2016 в 03:11
Цитата (SmileOfChesh @ 5.07.2016 - 23:07)
у меня была такая собака, которая учила моего крестника ходить... Он держался за ошейник, а Петя медленно-медленно переступал лапами))) Я хочу обратно своего друга, я хочу чтобы он был такой же внешне и был только мой.
Поэтому по критериям: охранник-компаньон-коллега по тренькам - пит или амстаф подходит идеально. Смотрела еще боксеров, но сердце не лежит вообще

У меня был такой кобель, на ножки ставил крестницу. Только Ральф держал в зубах каучуковое кольцо - собачью игрушку, а Анечка держалась с другой стороны кольца.
О боксерах не думайте - не те боксеры нынче. Будете одновременно в ветеринарке и с такой вот анечкой.
ИраР 6 июл 2016 в 03:22
Цитата (Week @ 5.07.2016 - 23:09)
на такую собаку надо тратить 4-5 часов в сутки, на ооочень активные прогулки, чтоб вся энергия выбегалась.
двадцатиминутные утренне-вечерние выходы ссыкануть - не для этих барбосов.
с удовольствием бы завел, но реально понимаю, что времени уделять не смогу, а жаль - 4х4 позволил бы шляться по горам, подальше от народа столько, сколько потребно :-(

У любой собаки достаточно серьёзно напрягать мозги хотя бы час (дозированно) в сутки, чтобы она потом весь день отсыпалась. Если вместо тупого прохождения на поводке ее будут напрягать командами типа Рядом с неожиданными выдержками, то любой пес умотается за полчаса. Просто нужно уметь и хотеть.
ИраР 6 июл 2016 в 03:28
Цитата (Яzzь @ 5.07.2016 - 23:14)
Собаку надо заводить ту, которую способен удержать в рывке. Все остальные просто безответственные уроды.

Собаку нужно заводить тому, кто готов учится управлять ею.
И совсем не обязательно рывком. Тому, кто умеет управлять только рывками, лучше собак не заводить вообще.
Пысы: Вы мкпп тоже рывком пользуете?
мяучело 6 июл 2016 в 04:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
У меня был стаф, 16 лет прожил. Настоящий друг и компаньон-люди такими не бывают. Ни разу меня не обидел, всегда был на моей стороне. Защищал. Сторожил. Столько лет прошло, а мне его до сих пор не хватает.
Bambarbi974 6 июл 2016 в 06:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
Моя белка

SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 07:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (SaiMоN @ 6.07.2016 - 02:01)
Цитата (SmileOfChesh @ 6.07.2016 - 01:13)
Цитата (cvetochek @ 6.07.2016 - 01:10)
Не нужно оскорблений. Все мои питы и стафы (и одна ротвейлерша) были воспитаны мной после плохих хозяеев. Ни  одной собаки мы не взяли щенком, все мои собаки были от "Хозяев", которые считали, как и вы, кстати, что пит должен со щенков огрызаться, и что они справятся. Кому-то нужно и таких собак воспитывать, чтоб их не убили, или они кого-нибудь не убили. Так что можете считать, что я тот человек, который доделывает работу после вас. biggrin.gif . И, поверьте, что в хозяевах, как и в питах я умею разбираться. Не хотите, не слушайте. Но никогда не думайте, что с вами и с вашей собакой не может случиться ничего плохого. Подумайте как следует. И еще раз внимательно перечитайте что вам тут написали. Многие дело говорили.

Ну вот видите как хорошо, прочитали по диагонали и разобрались, вы профи. У меня не получится, собака будет несчастна, я буду несчастна, мы все умрем)

SmileOfChesh
до этого вашего комментария я был целиком на вашей стороне, мне импонировал ваш рассудительно-взвешенный тон и серьезность в аспектах выбора, однако здесь внезапно на адекватный комментарий я увидел в ответ снисходительное ехидство и пренебрежительную иронию, хотя человек вам написал всё абсолютно по делу, это не те зомбожертвы телевизора которые тут мелькали, а грамотный и взвешенный подход, вы вроде именно за этим сюда пришли?? тогда к чему эта неуместная ирония и сарказм?? Сдается мне у вас излишни романизирована эта порода собак воспоминаниями детства, когда ваш отец лично и по мужски занимался воспитанием собаки а вам отводилась роль просто члена семьи\стаи, и пес вас любил в этом амплуа и даже слушался не от вашей значимости, а потому что так воспитан, и так сказал Хозяин. А сможете ли вы сами лично быть тем самым Хозяином по мне так большой вопрос, оно упрямство и терпение дело конечно хорошее, и правильный заводчик и ОКД, только в воспитании стафов этого недостаточно, к тому же с вашей упертостью что это непременно должен быть кобель. В теме есть несколько весьма здравых и объективных комментариев, перечитайте их ещё раз повнимательней когда сойдет спесь, они написаны для вас и ваших же интересах отнестись к ним более внимательно..
желаю вам всего наилучшего

Какая ж это спесь, я просто поддержала искреннюю уверенность человека, что у меня не получится. Ну ведь старается, доказывает) Я в этом плане неприхотливый человек, если кому-то хочется быть правым, он может быть правым. Как и вы, как и десяток других комментаторов. Если вы перечитаете стартпост, то не увидите вопроса "Заводить или нет", там есть вопрос к определенному типажу людей, справляются ли они. Поэтому все ответы из тематики "А вы справитесь? а может йорка? А может вы нам докажете, что справитесь?" я оставляю без своего внимания. Если люди не могут умерить свое желание советовать, то как я могу им отвечать? Только так
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 07:55
Цитата (ИраР @ 6.07.2016 - 02:53)
Цитата (SmileOfChesh @ 5.07.2016 - 23:02)
Мне очень хочется голубого пита, но на них запись обычно долгая

Голубых питов нет и не было никогда! Это окрас только стаффов. Если Вам впаривают голубого пита - бегите из этого питомника!!! Это жесточайший развод на бабки. Получите больную собаку на всю бошку. Чистый пит рыжий с коричневым носом, розоватым таким! Ищите правильные питомники

Да?У знакомых явно пит, судя по виду, ну и говорят они что пит, красивый, сил нет. Да, я вот в амбулях и питах разбираюсь не очень хорошо, в плане породности. Про амстафов знаю больше сейчас, поскольку начинала с них изучение проблемы
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 08:01
Воть это питеног же? И питомник очень известный

StrSla 6 июл 2016 в 10:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (SmileOfChesh @ 5.07.2016 - 22:02)
Другие породы не рассматриваю, тока питов, стафов, амбулей.

Еще вводные: собака будет породная, с хорошей психикой,

Однако!
Хорошей психикой, ИМХО не про этих Собак!
Лабра, Немца ну лайку там, это да. с психикой все ок.
Но явно не из бойцовский пород dont.gif
Olam 6 июл 2016 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
У меня метис стафа и бельгийской овчарки.Тело овчарки, морда стафа, как и характер.Требует внимания и дрессировки
MAUSSS 6 июл 2016 в 11:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (StrSla @ 6.07.2016 - 10:21)

Однако!

Вы правы, однажды прибился к нашему дому такой песик- исхудавший, грустный. Мы,после некоторых раздумий его взяли, потому как собака агрессии не проявляла, хвостиком виляла,к ногам прижималась,еду с рук брала- назвали Лордом! Соседи у виска крутили,но мы его в поводок и намордник,а однажды на прогулке эта умничка ежика порвала как резиновую игрушку- мы били в шоке- пришлось идти до ближайшего прудика отмывать, а то у него вся морда и лапы в крови были так что страшно смотреть! И опять ничего- ласковым стал...Скорее всего был натаскан на всех четвероногих, потом стал бросаться на других собак, коз и даже быков! Причем не лая- а сразу вцепляясь в горло!
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 12:37
Цитата (MAUSSS @ 6.07.2016 - 11:06)

Однако!

Вы правы, однажды прибился к нашему дому такой песик- исхудавший, грустный. Мы,после некоторых раздумий его взяли, потому как собака агрессии не проявляла, хвостиком виляла,к ногам прижималась,еду с рук брала- назвали Лордом! Соседи у виска крутили,но мы его в поводок и намордник,а однажды на прогулке эта умничка ежика порвала как резиновую игрушку- мы били в шоке- пришлось идти до ближайшего прудика отмывать, а то у него вся морда и лапы в крови были так что страшно смотреть! И опять ничего- ласковым стал...Скорее всего был натаскан на всех четвероногих, потом стал бросаться на других собак, коз и даже быков! Причем не лая- а сразу вцепляясь в горло!

То есть вы его не отвели в спецу, не дрессировали, не учили, но виновата собака?
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 12:38
Цитата (SmileOfChesh @ 6.07.2016 - 12:37)
Цитата (MAUSSS @ 6.07.2016 - 11:06)

Однако!

То есть вы его не отвели в спецу, не дрессировали, не учили, но виновата собака?

И как он в НАМОРДНИКЕ куда-то там вцеплялся?
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 12:38
И как он в НАМОРДНИКЕ куда-то там вцеплялся?
SmileOfChesh автор 6 июл 2016 в 12:40

Однако!

У вас пит, стаф или общественное мнение?
ИраР 7 июл 2016 в 00:23
Цитата (SmileOfChesh @ 6.07.2016 - 08:01)

На каком-то этапе родословной этого щенка возник так называемый "подвяз" - в линию влили кровь стаффа, возможно именно для получения желаемого редкого окраса. И будьте уверены: про подвяз не то, что Вам, а вообще никому заводчики не расскажут даже под страхом смерти.
Сейчас подобный "прикол" происходит у шоу- разведения немцев: неизвестно откуда стали появляться черные собаки. Вернее так: кому надо, тот знает откуда.
Но это уже жесточайший офф. На досуге, если Вам это интересно, расскажу в личке
razh 7 июл 2016 в 00:35
морячок  •  На сайте 16 лет
Взрослый стафф друга укусил его маленькую дочку,приревновал наверно.Пришлось его усыпить.Был очень умным и послушным,только за кошками бегал как угорелый.Могу еще про ротвейлера рассказать
Viktor80 7 июл 2016 в 09:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
Вообще я не очень люблю этих собак, но у меня есть много знакомых у которых такая собака. Зависит все от ее родителей, и воспитания. У одной такую собаку кошка гоняет дома. (стаф)
филеарбуза 7 июл 2016 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ИраР @ 7.07.2016 - 00:23)
Цитата (SmileOfChesh @ 6.07.2016 - 08:01)

На каком-то этапе родословной этого щенка возник так называемый "подвяз" - в линию влили кровь стаффа, возможно именно для получения желаемого редкого окраса. И будьте уверены: про подвяз не то, что Вам, а вообще никому заводчики не расскажут даже под страхом смерти.
Сейчас подобный "прикол" происходит у шоу- разведения немцев: неизвестно откуда стали появляться черные собаки. Вернее так: кому надо, тот знает откуда.
Но это уже жесточайший офф. На досуге, если Вам это интересно, расскажу в личке

можно удовлетворить и мое любопытство?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх