Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Week 10 мая 2016 в 19:46
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
Odessssit
какой ты тупой и жирный тролль...
будто консерва из 1000 раз виденной нами партии, двухлетней давности.
GNEV 10 мая 2016 в 20:20
праведный  •  На сайте 14 лет
Киевские силовики в рамках подготовки к активным боевым действиям провели учения по форсированию реки Северский Донец в Станично-Луганском районе. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"По нашим разведданным в районе населенного пункта Старый Айдар, на берегу реки Северский Донец инженерными войсками ВСУ проводились учения по форсированию водных преград", - сообщил он.

"В так называемых учениях использовались бронетранспортеры и инженерные машины для возведения понтонного моста. Учения проводились с использованием дымовых шашек", - добавил представитель Народной милиции.

Также Марочко сообщил, что украинская сторона продолжает проводить инженерные работы по дооборудованию своих позиций, расположенных в непосредственной близости к линии соприкосновения.

"Так, в районе населенного пункта Луганское на позициях ВСУ отмечается ведение работ по инженерному дооборудованию с применением тяжелой техники", - сообщил он.
hyg 10 мая 2016 в 20:21
hyg, просто hyg.  •  На сайте 17 лет
...

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16
GNEV 10 мая 2016 в 20:25
10.05.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

"МО ДНР: «Украинские каратели за прошедшие сутки более 100 раз открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики — сообщили в министерстве обороны ДНР. «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 105 раз обстреляли территорию Республики», — сказал представитель Минобороны. Украинские каратели выпустили 26 мин из минометов калибра 82 и 120 мм. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Огневому воздействию противника подверглись шахта имени Абакумова на западе Донецка и территория аэропорта на северной окраине столицы, а также близлежащие села Спартак, Веселое, Минеральное и Васильевка. Также под обстрелами оказались город Ясиноватая к северу от Донецка и населенные пункты на юге ДНР – Саханка, Таврическое и Белая Каменка. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ», — подчеркнули в оборонном ведомстве. Украинские снайперы фашисты, дислоцированные у линии соприкосновения на Горловском направлении, в канун Дня Победы получили приказ открывать огонь по мирным жителям с георгиевскими ленточками — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Установлены факты открытия снайперского огня в районе населенного пункта Луганское по военнослужащим и гражданским лицам, носящим георгиевские ленточки, — заявил замкомандующего, ссылаясь на данные разведки. — Для этого накануне празднования Дня Победы командиром 1-го мб 54-й омбр были санкционированы обстрелы из дальнобойной снайперской винтовки в целях повышения профессионального уровня украинских карателей». Басурин отметил, что такую задачу, в частности, получил фашист 54-й омбр с позывным «Смайлик», который «практиковался» на живых целях на оккупированной украинскими фашистами территории. Отвечая на вопросы журналистов, заместитель командующего уточнил что упомянутые им снайперские обстрелы носили провокационный характер и осуществлялись с целью запугивания мирного населения, жертв в результате этих обстрелов нет. Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила реактивную и ствольную артиллерию украинских карателей в 500 метрах от линии фронта на южном направлении — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенного пункта Гранитное, до линии соприкосновения войск 500 метров, установлено местоположение двух САУ, одной РСЗО «Град», одной буксируемой гаубицы Д-30», — сказал он. Басурин добавил, что в том же районе отмечена разгрузка украинскими боевиками 22 ящиков с минами. Украинские каратели этой ночью обстреляли из тяжелых минометов поселок Белая Каменка Тельмановского района на юге ДНР, сообщает ДАН ссылаясь на источник в силовых ведомствах ДНР. «Около полуночи украинская сторона начала обстреливать из минометов калибра 120 мм поселок Белая Каменка», — сообщил источник. По данным источника, огонь по населенному пункту велся с позиций ВСУ в районе населенного пункта Новогнатовка Волновахского района. Наряду с минометами противник также использовал гранатометы и стрелковое оружие. Напомним, что 9 мая, в День Победы украинские военные преступники открыли минометный огонь по территории Донецкой Народной Республики. Под обстрелом из минометов оказался ясиноватский блокпост и село Саханка, что находится на юге республики. Об этом Донецкому АН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. В 14:50 террористы открыли минометный огонь, из орудий калибром 82 и 120 мм и продолжали обстрел до 15:10. По данным источника, противник обстреливал территорию республики с позиций в районе оккупированной Авлеевки и поселка Широкино. Наряду с минометами ВСУ также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Разведка Донецкой Народной Республики получила данные о том, что отдельные представители наблюдательной миссии ОБСЕ используют служебный транспорт для перевозки боеприпасов на позиции украинских карателей — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Просим руководство СММ ОБСЕ провести расследование по факту нарушения отдельными наблюдателями устава международной организации. В частности, представителями миссии ОБСЕ оказывается помощь в перевозке на служебном автомобиле боеприпасов на позиции подразделений 1-го мб 54-й омбр ВСУ», — сказал замкомандующего. Соответствующая информация получена от надежных источников в указанной 54-й бригаде — отметил он. «Кроме того, в ближайшее время планируется этими же наблюдателями перевезти еще три ящика с патронами 7,62 мм на позиции 1-го батальона 54 бригады».
poison2000 10 мая 2016 в 21:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Odessssit @ 10.05.2016 - 18:38)
Так к фашистам зачем в Одессу приехали? Чего не в Россию? А потому что Россию они в этом винят. Что у нас у соседей родственники переехали с Луганска, что у знакомых квартиру снимают донецкие, в Москву не ломанулись, нет, тоже наверное скрытые бЭндеровцы.

а это уж у кого куда получилось, у кого где родственники, у кого сколько денег.
еще поинтересуйся линией БД в июне-июле 2014-го.
про бои в районе Изварино, про расстрелы автоколонн около границы.

нет, я не спорю, люди ехали по разным мотивам.
но говорить однозначно, что бежали от "террористов" - не стоит.
ты поспрашивай у них, почему они переехали.

GNEV 10 мая 2016 в 21:55
10.05.16. Сообщение от ополченца из ЛНР.

"Бахмутка - противник обстреливал фронт по всей длине. Применялось стрелковое вооружение АГС, РПГ, СПГ, иногда работали минометы ( 82 мм ). Направление на Попасную - так же работало стрелковое вооружение и разные модификации минометов, вечером активизировались снайперы. Направление на Счастье, снайперы противника работали весь день, у нас 3 "300". Станично-Луганское направление снайперские дуэли. Противник продолжает концентрировать силы у фронта. Последнее время замечено массовое присутствие наемников из стран Прибалтики и Ближнего Востока."
savromat 10 мая 2016 в 22:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
http://www.yaplakal.com/forum28/st/125/topic1374003.html
Одесса держится всё таки, не смотря на некоторых одессссситов.

Это сообщение отредактировал savromat - 10 мая 2016 в 22:08
MuJI 10 мая 2016 в 22:18
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Цитата (savromat @ 10.05.2016 - 21:06)
http://www.yaplakal.com/forum28/st/125/topic1374003.html
Одесса держится всё таки, не смотря на некоторых одессссситов.

4 мая 2014, 14:52
Во время шествия пророссийских активистов в Одессе произошла драка: есть пострадавший

http://dumskaya.net/news/vo-vremya-shestvi...tov-v-o-035371/
savromat 10 мая 2016 в 22:22
MuJI
Цитата
4 мая 2014, 14:52
Во время шествия пророссийских активистов в Одессе произошла драка: есть пострадавший

Там по ссылке видео есть, где его, ну Вы поняли. Тимур одобряет.
MuJI 10 мая 2016 в 22:24
savromat
Я видел, просто политнавигатор как и тс темы на япе выдали это за 2016 год, однако события на видео происходят в 2014.
savromat 10 мая 2016 в 22:30
На трубу залито 10.05.16. Сразу не понял о чём речь, ясно жаль конечно. Там так в теме все раздухарились.
MuJI 10 мая 2016 в 22:45
На территории Луганской ТЭС в городе Счастье около 15-го энергоблока от разрыва гранаты из подствольного гранатомета пострадали двое рабочих. Об этом сообщили в Луганской областной военно-гражданской администрации.

Инцидент произошел сегодня около 17:00. "Обстоятельства трагического события выясняются. Известно только, что рабочие пострадали от гранаты из подствольного гранатомета, которая уже долгое время пролежала в почве непосредственно на предприятии. Сейчас двух энергетиков оперируют врачи Счастьенской городской больницы", - отметил руководитель Луганской областной ВГА Юрий Гарбуз.
BAVLug 10 мая 2016 в 23:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (poison2000 @ 10.05.2016 - 21:44)

нет, я не спорю, люди ехали по разным мотивам.
но говорить однозначно, что бежали от "террористов" - не стоит.
ты поспрашивай у них, почему они переехали.

Из моего класса 97-го года выпуска в Луганске осталось от силы 2-3 человека (из 27 человек). Из выехавших только человек 5 переехало в Россию, остальные в Украине (справедливости ради человека 3-4 еще ранее выехало в дальнее зарубежье). Так вот, пока ни один не вернулся. И поверьте - мы общаемся. Моим одноклассникам не зачем мне врать.

Наслушался я и про отжимы машин, и про гаубицы в школьных дворах, и про подвалы (один из моих одноклассников старался держать нейтралитет, и просто возил помощь в Луганск - закончилось это сидением пол года в подвале и последующим выкупом родственниками за не малые деньги. Теперь стал умнее, живет и работает в Киеве, и больше не рвется помогать).

poison2000 10 мая 2016 в 23:37
Цитата (BAVLug @ 10.05.2016 - 23:13)
Из моего класса 97-го года выпуска в Луганске осталось от силы 2-3 человека (из 27 человек). Из выехавших только человек 5 переехало в Россию, остальные в Украине (справедливости ради человека 3-4 еще ранее выехало в дальнее зарубежье). Так вот, пока ни один не вернулся. И поверьте - мы общаемся. Моим одноклассникам не зачем мне врать.

Наслушался я и про отжимы машин, и про гаубицы в школьных дворах, и про подвалы (один из моих одноклассников старался держать нейтралитет, и просто возил помощь в Луганск - закончилось это сидением пол года в подвале и последующим выкупом родственниками за не малые деньги. Теперь стал умнее, живет и работает в Киеве, и больше не рвется помогать).

какой у вас успешный класс, почти все - 100% профессионалы, которые без проблем трудоустроились на новом месте bravo.gif
причем все нашли хорошую работу, которая позволяет снимать квартиру (киев - в среднем 4000 грн. двушка + приблизительно 1000 грн. коммуналка) bravo.gif

я прям завидую вашему выпуску 97-го года! сразу видно - будущая элита благополучной украины...

для справки: до войны население Луганска - около 500 тыс. жителей, сейчас - около 300-350.
то есть, уехало и пока не вернулось где-то 30%.
ну как бы мы ж взрослые люди и понимаем, что приблизительная процентовка должна быть и в отношении вашего класса cool.gif
но нет, логика тут бессильна :)

далее...
ключевое слово - "наслушался".
дальше обсуждать нечего.

з.ы. заметь, я не утверждаю, что тут не было беспредела.
но закончился он еще в 2014-м, кому-то популярно рассказали как надо Родину любить, особо непонятливым - отстрелили головы.
и да, часть машин вернули владельцам.
по поводу подвала - мне уже не 20 лет и по роду деятельности знаком с кучей народа.
так вот, никто из них на подвале не сидел.

Это сообщение отредактировал poison2000 - 10 мая 2016 в 23:41
BAVLug 10 мая 2016 в 23:49
Цитата (poison2000 @ 10.05.2016 - 23:37)

какой у вас успешный класс, почти все - 100% профессионалы, которые без проблем трудоустроились на новом месте bravo.gif
причем все нашли хорошую работу, которая позволяет снимать квартиру (киев - в среднем 4000 грн. двушка + приблизительно 1000 грн. коммуналка) bravo.gif

я прям завидую вашему выпуску 97-го года! сразу видно - будущая элита благополучной украины...

для справки: до войны население Луганска - около 500 тыс. жителей, сейчас - около 300-350.
то есть, уехало и пока не вернулось где-то 30%.
ну как бы мы ж взрослые люди и понимаем, что приблизительная процентовка должна быть и в отношении вашего класса cool.gif
но нет, логика тут бессильна :)

далее...
ключевое слово - "наслушался".
дальше обсуждать нечего.

з.ы. заметь, я не утверждаю, что тут не было беспредела.
но закончился он еще в 2014-м, кому-то популярно рассказали как надо Родину любить, особо непонятливым - отстрелили головы.
и да, часть машин вернули владельцам.
по поводу подвала - мне уже не 20 лет и по роду деятельности знаком с кучей народа.
так вот, никто из них на подвале не сидел.

Понимаешь в чем дело - школа была хорошая.
У нас в классе после выпуска только один не поступил в ВУЗ (на следующий год исправился ))))

Если действительно луганчанин, то догадаешся о какой школе речь. Подсказка - ярмарки раньше (может и сейчас) рядом с ней проводились.
poison2000 11 мая 2016 в 00:03
Цитата (BAVLug @ 10.05.2016 - 23:49)
Понимаешь в чем дело - школа была хорошая.
У нас в классе после выпуска только один не поступил в ВУЗ (на следующий год исправился ))))

Если действительно луганчанин, то догадаешся о какой школе речь. Подсказка - ярмарки раньше (может и сейчас) рядом с ней проводились.

давай не будем о хороших школах со 100% отличниками, особенно в 97-м году...
есть еще куча моментов из-за которых в городе сейчас треть ляма населения живет даже осознавая возможность обстрелов.
не верю я тебе.

привет тебе, кстати, еще от нескольких школ.
одна около музилища, а вторая до 1979 года находилась около телецентра, а потом переместилась ближе к "гармошке".
BAVLug 11 мая 2016 в 00:31
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 00:03)

не верю я тебе.

привет тебе, кстати, еще от нескольких школ.
одна около музилища, а вторая до 1979 года находилась около телецентра, а потом переместилась ближе к "гармошке".

Ну вот как так получается. Вроде жили в одном городе. Даже учились похоже в одних школах (в школе возле музучилища я учился в 5-6 классе, а в бывшее здание второй тобой названной школы ходил на кружки (если я не путаю здание о котором ты написал)). А восприятие событий у нас разное?

Я просто, правда, до сих пор не понимаю, чего же вы хотели. Хотелки все время менялись с 2014 года. Опять таки, я сужу по своим родителям.
poison2000 11 мая 2016 в 00:42
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 00:31)
Ну вот как так получается. Вроде жили в одном городе. Даже учились похоже в одних школах (в школе возле музучилища я учился в 5-6 классе, а в бывшее здание второй тобой названной школы ходил на кружки (если я не путаю здание о котором ты написал)). А восприятие событий у нас разное?

Я просто, правда, до сих пор не понимаю, чего же вы хотели. Хотелки все время менялись с 2014 года. Опять таки, я сужу по своим родителям.

восприятие событий у нас и не может быть одинаковым.
разница в том, что в тебя лыцари из гаубиц не хуярили.
а хотелок у меня лично особых и не было, на СБУ я не тусил и на блокпостах весной не стоял.
жил себе, работал, в европу в отпуск четыре последних года ездил, януковича хуями крыл при случае.
а потом пришли уроды и начали расстреливать мой город.

а родители у меня лето 14-го в поселке под Луганском провели, как раз на линии фронта.
и как мне относиться к тому, что лыцари как по часам каждый день выкатывали на горку на танке и ебашили в сторону Луганска?

Это сообщение отредактировал poison2000 - 11 мая 2016 в 00:44
BAVLug 11 мая 2016 в 00:47
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 00:42)

путаешь, я, вообще-то, про "двадцатку".
2-я школа никуда не переезжала, она еще до ВОВ там стояла

Стоп. Музучилище на Лермонтова было. Рядом с "тридцаткой" (где я и учился в 5-6 классе). А рядом с телецентром был "дом пионеров" куда я ходил на кружки (вот про него я и предположил, что это бывшая "двадцатка").
А где 2-я школа я не помню.

Это сообщение отредактировал BAVLug - 11 мая 2016 в 00:48
poison2000 11 мая 2016 в 00:49
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 00:47)
Стоп. Музучилище на Лермонтова было. Рядом с "тридцаткой" (где я и учился в 5-6 классе). А рядом с телецентром был "дом пионеров" куда я ходил на кружки (вот про него я и предположил, что это бывшая "двадцатка").
А где 2-я школа я не помню.

удалил, неправильно тебя понял.

вторая ниже, на Ленина, около музея Даля.

Добавлено в 00:55
и кстати, возвращаясь к одноклассникам :)

вот ты 20 лет в Харькове, но родители твои в Луганске.
а почему?
ты не можешь их забрать к себе на время смуты?
или, что более вероятно, они сами не хотят уезжать?

а теперь прикинь, твои "уехавшие" одноклассники все бросили своих родителей и никто не вернулся помогать шестидесятилетним старикам?
или все поголовно настолько хорошо устроились что могут позволить снимать квартиры на две семьи?

вот именно поэтому я тебе и не верю.

Это сообщение отредактировал poison2000 - 11 мая 2016 в 00:50
BAVLug 11 мая 2016 в 00:58
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 00:42)

восприятие событий у нас и не может быть одинаковым.
разница в том, что в тебя лыцари из гаубиц не хуярили.
а хотелок у меня лично особых и не было, на СБУ я не тусил и на блокпостах весной не стоял.
жил себе, работал, в европу в отпуск четыре последних года ездил, януковича хуями крыл при случае.
а потом пришли уроды и начали расстреливать мой город.

а родители у меня лето 14-го в поселке под Луганском провели, как раз на линии фронта.
и как мне относиться к тому, что лыцари как по часам каждый день выкатывали на горку на танке и ебашили в сторону Луганска?

Вот тут у меня двоякие чувства, с одной стороны да, тебя понять можно. А с другой, лично я не видел и не вижу решения возникшей проблемы кроме силового. Государство должно защищать свою целостность, иначе его разорвут на куски. Да неуклюже получилось, но, к сожалению, на тот момент (да и по большому счету до сих пор), не было способных быстро и максимально безболезненно разрешить ситуацию.

За аналогией далеко ходить не нужно. В России первая чеченская и вторая разительно отличались. У Украины такого опыта просто не было.
Тривиум 11 мая 2016 в 01:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Odessssit @ 10.05.2016 - 19:32)
А вот где в цивилизованном Мире, президенты занимают должность более 2 сроков, надо ещё спросить.

Молодой человек, в 1940 году Франклин Д. Рузвельт был избран на третий срок, а в 1944 — и на четвёртый (умер в 1945). Страну надо подсказать или по встрече в Ялте в 1945 вспомните?

Смотрим далее в той же цивилизованной стране: клан Буша (отец и сын, еще и второй сын пытался пройти), клан Клинтонов (муж и жена сейчас прется), 6-й президент США Джон Куинси Адамс был родным сыном второго президента Джона Адамса, 23 президент Бенджамин Гаррисон был внуком 9-го президента Уильяма Гаррисона, 32-й президент США Франклин Делано Рузвельт приходился шестиюродным племянником 26-го президента Теодора Рузвельта.

Цивилизация х..ли.
BAVLug 11 мая 2016 в 01:05
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 00:49)

и кстати, возвращаясь к одноклассникам :)

вот ты 20 лет в Харькове, но родители твои в Луганске.
а почему?
ты не можешь их забрать к себе на время смуты?
или, что более вероятно, они сами не хотят уезжать?

вот именно поэтому я тебе и не верю.

Дык забирал я их. Но во-первых убеждения, а во-вторых "квартира". Очень они привязаны к жилью, которое очень долго ждали и жили по съемным квартирам (отсюда и куча школ в Луганске в которых я успел поучиться).

А на счет одноклассников. Ну, признаюсь, в большинстве не бедный народ у меня в классе учился (еще в те времена). Со всего города ездили в школу.

Возможно я слукавил, когда не сказал, что часть (где-то треть), как и я, уехала из Луганска задолго до всех этих событий.
GNEV 11 мая 2016 в 01:06
11.05.16. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Авдеевка (промзона): стрелковый +РПГ, +минометы. Артёмов о(Дзержинск): стрелковый бой (к/к пулеметы). Светлодарск (Луганское)-Логвиново: бой с применением бронетехники (БМП, танков). Шумы (Дзержинск): стрелковый бой (к/к пулемет). Луганск. г.Счастье (в районе моста через Северский Донец): стрелковый бой +АГС."
poison2000 11 мая 2016 в 01:12
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 00:58)
Вот тут у меня двоякие чувства, с одной стороны да, тебя понять можно. А с другой, лично я не видел и не вижу решения возникшей проблемы кроме силового. Государство должно защищать свою целостность, иначе его разорвут на куски. Да неуклюже получилось, но, к сожалению, на тот момент (да и по большому счету до сих пор), не было способных быстро и максимально безболезненно разрешить ситуацию.

За аналогией далеко ходить не нужно. В России первая чеченская и вторая разительно отличались. У Украины такого опыта просто не было.

:)

неуклюже получилось?
не было способных?
давай не будем, ты рассуждаешь видя ситуацию со стороны и, соответственно, не можешь быть объективным.

после захвата здания СБУ в Луганске еще около месяца не происходило НИЧЕГО.
мы ж взрослые люди и понимаем, что группа спецов зачистило бы это здание за 30 минут.
также в аэропорту сидела некислая куча лыцарив, которых оттуда потом долго и нудно выколупывали.
и вся эта пиздобратия тупо сидела и чего-то ждала не пытаясь ни договориться, ни силовым путем решить вопрос.

что, для того, чтобы провести полицейскую операцию по зачистке здания, нужен опыт чеченской войны?

а украину и так разорвут на части.
теперь к противоречиям между востоком и западом добавилась кровь, так что ничего хорошего эту страну уже не ждет.
и да, я готов жить во "втором" Приднестровье.

Это сообщение отредактировал poison2000 - 11 мая 2016 в 01:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 302
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх