Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BAVLug 11 мая 2016 в 01:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 01:12)

неуклюже получилось?
не было способных?
давай не будем, ты рассуждаешь видя ситуацию со стороны и, соответственно, не можешь быть объективным.

после захвата здания СБУ в Луганске еще около месяца не происходило НИЧЕГО.
мы ж взрослые люди и понимаем, что группа спецов зачистило бы это здание за 30 минут.
также в аэропорту сидела некислая куча лыцарив, которых оттуда потом долго и нудно выколупывали.
и вся эта пиздобратия тупо сидела и чего-то ждала не пытаясь ни договориться, ни силовым путем решить вопрос.

что, для того, чтобы провести полицейскую операцию по зачистке здания, нужен опыт чеченской войны?

Тут видишь ли какое дело - да не было кем провести такую операцию. За 20 лет независимости отожравшимися беркутавцами проводить? Так они, кроме как кошмарить по заказу мелких торговцев, ничего не умели. Или внутренние войска в виде молодых пацанов нужно было кидать? Я уже молчу про армию, которую просто развалили за 20 лет.

У нас в Харькове, чтобы зачистить ОДА притащили "спецов" из Винницы. Так у нас безоружные сидели, и то местные менты противодействовали этому. А у вас в СБУ сидели хорошо вооруженные люди, да и поддержка среди населения немалая была.

Так, что да я то смотрю со стороны, но аналогии проводить умею, да и достаточно знакомых, в том числе в ваших органах на тот момент, у меня было.

Добавлено в 01:39
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 01:12)

теперь к противоречиям между востоком и западом

Это штамп который на донбассе вбивали много лет. Много лет нам рассказывали, что восток "кормит" запад. И что, на западе живут одни страшные "бендеровцы", и что они придут. А доили свои, местные - Ефремов, Ахметов и т.п.

Я из уз этого штампа, смог вырваться еще где-то в 2004-5 году, когда взял и почитал статистику и бюджет Украины с распределением денег по областям.

Когда поездил по Украине, в т.ч. по западной. Посмотрел как люди живут, и как относятся к другим.

А многие на Донбассе (в т.ч. и мои родители), никогда за пределы областей не выезжали, и судили о всем по зомоящику.
poison2000 11 мая 2016 в 01:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 01:27)
Тут видишь ли какое дело - да не было кем провести такую операцию. За 20 лет независимости отожравшимися беркутавцами проводить? Так они, кроме как кошмарить по заказу мелких торговцев, ничего не умели. Или внутренние войска в виде молодых пацанов нужно было кидать? Я уже молчу про армию, которую просто развалили за 20 лет.

янукович хоть и мудак, но не дурак.
армию-то ладно, развалил...
но силовые структуры, которые охраняют тебя, разваливать глупо.

можешь видосики с майдана посмотреть, там спецы были, не только ВВшники.

а все то, что произошло и происходит в украине, изначально и планировалось для развала страны.
слишком много внешне не связанных событий потихоньку собираются в одно целое.

кому это выгодно - вопрос риторический :)
BAVLug 11 мая 2016 в 01:45
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 01:41)

можешь видосики с майдана посмотреть, там спецы были, не только ВВшники.

Повторюсь, на майдане из оружия были разве что рогатки и самодельные пукалки. А в СБУ в Луганске сидели хорошо вооруженные люди.

Советую почитать одно из последних интервью Авакова (как бы ты к нему не относился). Он, как раз, про тот период ситуацию с силовиками хорошо рассказал. В т.ч. был массовый молчаливый отказ в подчинении.

Это сообщение отредактировал BAVLug - 11 мая 2016 в 01:46
poison2000 11 мая 2016 в 01:46
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 01:27)
Это штамп который на донбассе вбивали много лет. Много лет нам рассказывали, что восток "кормит" запад. И что, на западе живут одни страшные "бендеровцы", и что они придут. А доили свои, местные - Ефремов,  Ахметов и т.п.

Я из уз этого штампа, смог вырваться еще где-то в 2004-5 году, когда взял и почитал статистику и бюджет Украины с распределением денег по областям.

Когда поездил по Украине, в т.ч. по западной. Посмотрел как люди живут, и как относятся к другим.

А многие на Донбассе (в т.ч. и мои родители), никогда за пределы областей не выезжали, и судили о всем по зомоящику.

что, правда вдалбливали??? lol.gif

бандера и дивизия "галичина" - пидарасы.
и это я знаю еще с 80-х годов 20-го века.
а памятники на лычакивському кладовыщи у львови я бачив ще в 2008-му роци.
и в "крыйивке" пив-мэтра ковбасы хавал.

так что да, штамп, хуле там...

в том же 2008 по работе исколесил тернопольскую и хмельницкую области.
причем за рулем.
посмотрел чё и как там, кто кого кормит и содержит...

Добавлено в 01:50
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 01:45)
Повторюсь, на майдане из оружия были разве что рогатки и самодельные пукалки. А в СБУ в Луганске сидели хорошо вооруженные люди.

Советую почитать одно из последних интервью Авакова (как бы ты к нему не относился). Он, как раз, про тот период ситуацию с силовиками хорошо рассказал. В т.ч. был массовый молчаливый отказ в подчинении.

ага-ага, пашинскому расскажи о рогатках и пукалках gigi.gif

"хорошо вооруженные" - это ты про стрелковку говоришь? :)
да в конце концов, за месяц можно было частников нанять, благо бабки от "кровавой панды" еще остались.

Это сообщение отредактировал poison2000 - 11 мая 2016 в 01:52
GNEV 11 мая 2016 в 01:51
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата
А с другой, лично я не видел и не вижу решения возникшей проблемы кроме силового

1 силовое решение зимой 13-14 не привело бы к потере Крыма и войне у нас. а когда почки отваливаются боржоми пить уже поздно.
BAVLug 11 мая 2016 в 01:51
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 01:46)
бандера и дивизия "галичина" - пидарасы.
и это я знаю еще с 80-х годов 20-го века.

Попробуй посмотреть на это с другой стороны
Вот для примера http://antimif.com/archives/903
Не про бендеровцев, но аналогию провести не сложно.

Добавлено в 01:54
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 01:46)

ага-ага, пашинскому расскажи о рогатках и пукалках  gigi.gif

Кто это? Честно, не знаю.

И еще, я пытаюсь с вами общаться культурно и уважительно (хотя в некоторых моментах тяжеловато), а вы все время пытаетесь меня подловить, съязвить. Зачем? Давайте максимально аргументированно вести беседу. Правда не хочется скатываться в срач, надоело...

Это сообщение отредактировал BAVLug - 11 мая 2016 в 01:57
GNEV 11 мая 2016 в 01:57
Цитата
были разве что рогатки и самодельные пукалки

лол. с какой рогатки 12-го калибра завалили армянина в глубинах майдана? форсили тогда как первую жертву, правда когда начали разбираться быстро дело спустили на тормоза. это я только про первй офф случай смерти там говорю.
про пашинского уже сказали. кто там еще рассказывал, что открыл огонь по ментам из АК и что этот ствол ему принесли на майдан? чот я подзабыл фамилию.
не пиши, дружище, не твое это.
poison2000 11 мая 2016 в 01:58
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 01:51)
Попробуй посмотреть на это с другой стороны

lol.gif

Цитата
Не навязывайте нам этих героев-освободителей, эти военные парады и не суйте нам эти ленты.

вот-вот, и бандеру сраного засуньте себе в жопу...

з.ы. ну вот, в принципе, видно человека разбирающегося в современной политической обстановке на украине cool.gif

Добавлено в 02:02
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 01:51)
И еще, я пытаюсь с вами общаться культурно и уважительно (хотя в некоторых моментах тяжеловато), а вы все время пытаетесь меня подловить, съязвить. Зачем? Давайте максимально аргументированно вести беседу. Правда не хочется скатываться в срач, надоело...

дык, я уже подловил насчет "уехавших одноклассников" :)
вот еще разок подловил насчет оружия на майдане.
и еще раз по поводу луганчанина, который уже 20 лет в Харькове :)

что мы тут обсуждаем? зачем?
все обсуждения закончились два года назад, теперь же мы снова пережевываем съеденное и высранное...

ты все равно не поймешь нас и не сможешь переубедить.
GNEV 11 мая 2016 в 02:05
Цитата
Это штамп который на донбассе вбивали много лет. Много лет нам рассказывали, что восток "кормит" запад. И что, на западе живут одни страшные "бендеровцы", и что они придут. А доили свои, местные - Ефремов, Ахметов и т.п.

у меня брательник служил в 91-93 в славном городе Броды львовской области. мать когда поехала к нему, то дала телеграмму на имя начальника части - приезжаю тогда-то к тому-то. всегда так люди делали, чтоб солдата в наряд не поставили ненароком да с родными увиделся. приехала, а где сына? а сына оказывается в наряде. начала заселяться в гостиницу, на что с кислым ебалом ей было объявлено на "ресепшене", что мест нет в отдельных номерах даже за доплату, и могут только подселить, ну согласилась. подселил... к цыганам... посидела она с ними, а постоялица и говорит: "вижу, что ты хороший человек, нельзя тебе у нас оставаться, нам же украсть у тебя надо что-то, ты посиди пока" и вышла ненадолго. в общем эта цыганка номер ей организовала.
вот тебе и сказки старой англии мифы западенщины
MuJI 11 мая 2016 в 02:06
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Цитата (GNEV @ 11.05.2016 - 00:57)

лол. с какой рогатки 12-го калибра завалили армянина в глубинах майдана?

Их с белорусом вальнули на Грушевского, возле стадиона Динамо.
poison2000 11 мая 2016 в 02:06
Цитата (GNEV @ 11.05.2016 - 01:57)
кто там еще рассказывал, что открыл огонь по ментам из АК и что этот ствол ему принесли на майдан? чот я подзабыл фамилию.
не пиши, дружище, не твое это.

ага, вот, из рогатки lol.gif

evergreen 11 мая 2016 в 02:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
Да не, чел реально не плавает ни в чём дальше Харькова! Или троллит - ну нельзя не знать очевидные вещи: это видео и эту фамилию знает любой, интересовавшийся событиями на мандане.
BAVLug 11 мая 2016 в 02:09
Цитата (poison2000 @ 11.05.2016 - 01:58)

дык, я уже подловил насчет "уехавших одноклассников" :)
вот еще разок подловил насчет оружия на майдане.
и еще раз по поводу луганчанина, который уже 20 лет в Харькове :)

что мы тут обсуждаем? зачем?
все обсуждения закончились два года назад, теперь же мы снова пережевываем съеденное и высранное...

ты все равно не поймешь нас и не сможешь переубедить.

Во-первых, с одноклассниками у меня все нормально. С чем "подлов" не понятно.
Во-вторых, ты правда не понимаешь разницу с оружием?
В третьих, где и когда я утверждал что живу в Луганске?

В каком месте я пытался кого переубедить? Я высказал свое видение, это же форум, хотя здесь и не любят мнение отличное от большинства.

Добавлено в 02:10
Цитата (evergreen @ 11.05.2016 - 02:07)
Да не, чел реально не плавает ни в чём дальше Харькова! Или троллит - ну нельзя не знать очевидные вещи: это видео и эту фамилию знает любой, интересовавшийся событиями на мандане.

Ну забыл я эту фамилию. Сейчас этот Пашинский как-то не на виду. Расстрелять меня???
GNEV 11 мая 2016 в 02:15
MuJI
сколько приблизительно в метрах было до беркутов?
poison2000 11 мая 2016 в 02:18
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 02:09)
Во-первых, с одноклассниками у меня все нормально. С чем "подлов" не понятно.
Во-вторых, ты правда не понимаешь разницу с оружием?
В третьих, где и когда я утверждал что живу в Луганске?

а вот щас красиво было :)

Цитата
Из моего класса 97-го года выпуска в Луганске осталось от силы 2-3 человека

Цитата
Вроде жили в одном городе.

я как-то по-другому должен был понять, что ты "не утверждаешь что живешь в Луганске"?

оружие:
еще раз повторяю, я тут был, а ты делаешь выводы из рассказов кого-то и новостей по каналу ТСН.
около 100 человек со стрелковым оружием в здании СБУ - это нифига не проблема для спецов.
даже если поверить в сказку о похерившем все и вся януковиче, не проблема найти других спецов за деньги.
ты правда не понимаешь о чем я?

про одноклассников повторяться не буду, надоело.
GNEV 11 мая 2016 в 02:18
Цитата
Ну забыл я эту фамилию. Сейчас этот Пашинский как-то не на виду. Расстрелять меня???

да зачем тебя расстреливать, мы же не звери, ебанем из танка ©
одно дело - забыл фамилию, а другое дело - не было оружия. вроде бы разница вполне очевидна.
MuJI 11 мая 2016 в 02:19
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 00:27)
У нас в Харькове, чтобы зачистить ОДА притащили "спецов" из Винницы.

Потому что Ягуар базируется (базировался) в Виннице.
Помимо них, есть ещё Сокол, Альфа, Омега.

Если бы "руководство страны" хотело бы обойтись (освобождение здания СБУ) малой кровью, они (спецура) свою задачу выполнили бы.
BAVLug 11 мая 2016 в 02:26
Цитата (MuJI @ 11.05.2016 - 02:19)

Потому что Ягуар базируется (базировался) в Виннице.
Помимо них, есть ещё Сокол, Альфа, Омега.

Если бы "руководство страны" хотело бы обойтись (освобождение здания СБУ) малой кровью, они (спецура) свою задачу выполнили бы.

Как забавно выходит - вы теперь обвиняете Украину в том, что мол она не зачистила вовремя ваших "героев" :)

Маразм крепчал.
GNEV 11 мая 2016 в 02:29
BAVLug
вы путаете круглое с мягким. вам русским по белому объяснили приезд винницкой команды командос.
MuJI 11 мая 2016 в 02:29
GNEV
200-300, +\-

Беркут разогнал (отодвинул толпу назад), потом митингующие сделали контратаку (просто приказа дальше расчищать не последовало).

Если брать хронологию укр. вики, Беркут пошел в атаку в 8 утра, а смерть констатировали в 6 утра.

BAVLug
Я не обвиняю Украину, лишь дополнил мысль poison2000
poison2000 11 мая 2016 в 02:33
BAVLug
вот скажи, откуда ты можешь черпать объективную информацию?

тебе около 35-ти лет, 20-ть из них ты не живешь в луганске.
уехал ты (причем не в соседнее село) сразу после выпуска из школы.
треть твоих одноклассников уехала еще до всех событий.
еще какая-то часть - после.

за 20 лет из этих своих 27 человек ты стопроцентно общаешься не более чем с 5 - 10.
общаешься ты с ними скорее всего в соцсетях.
там они тебе многостраничные посты фигачить не будут.
остаются родители и, может быть, какие-то родственники, так как за 20 лет отсутствия в городе, да и отъезда в достаточно юном возрасте, друзей у тебя тут уже не осталось.

вот и остаются до десятка человек всех информированных и всем известные укроСМИ :)

завязываем, это уже не интересно.
BAVLug 11 мая 2016 в 02:36
На сим, на сегодня откланиваюсь. Главную свою мысль я высказал, повторюсь

Цитата
Вот тут у меня двоякие чувства, с одной стороны да, тебя понять можно. А с другой, лично я не видел и не вижу решения возникшей проблемы кроме силового. Государство должно защищать свою целостность, иначе его разорвут на куски. Да неуклюже получилось, но, к сожалению, на тот момент (да и по большому счету до сих пор), не было способных быстро и максимально безболезненно разрешить ситуацию.

За аналогией далеко ходить не нужно. В России первая чеченская и вторая разительно отличались. У Украины такого опыта просто не было.

Большооое ИМХО. Поживем, увидим, как оно будет.
poison2000 11 мая 2016 в 02:40
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 02:26)
Как забавно выходит - вы теперь обвиняете Украину в том, что мол она не зачистила вовремя ваших "героев" :)

Маразм крепчал.

lol.gif

пистец, реально крепчает...

никто никого не обвиняет.
тебе всего лишь говорят, что украину разрывает нынешняя власть.
не какие-то мифические сепаратисты, а конкретно власть.

так, навскидку:
1. могли зачистить захваченные здания - не зачистили. почему?
2. зачем 02.06.2014 самолет обстрелял луганскую ОГА? даже не СБУ, а ОГА, в которой "сепаратистов" 5 человек сидело? не блокпосты, не военкомат, а именно ОГА?
3. зачем сожгли 02.05.2014 людей в Одессе? милиция не могла предотвратить?
4. зачем по городам фигачат из арты? в спальных районах "террористы" не сидят.
5.
6.
etc

пойми, это жууу не спроста.
не поступают так правители, если хотят сохранить едыну крайину...
GNEV 11 мая 2016 в 02:40
Цитата (MuJI @ 11.05.2016 - 02:29)
GNEV
200-300, +\-

еще интереснее становится.
судя по тому, что говорило МВД - хлопнули армянина картечью. с такого расстояния не то, что убойная сила у нее сохраняется - попасть невозможно.
MuJI 11 мая 2016 в 02:43
Цитата (BAVLug @ 11.05.2016 - 00:45)
Повторюсь, на майдане из оружия были разве что рогатки и самодельные пукалки.

Я у мамы инженер ©
Срукожопил gigi.gif

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх