Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 23 сен 2020 в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 23.09.2020 - 23:52)
Депутат Госдумы от КПРФ, зампред думского комитета по финансовому рынку Ваха Агаев умер из-за коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

Отмечается, что Агаев проходил лечение в больнице, однако в последние дни он находился в коме.

Вахе Агаеву было 67 лет.тут

Ни связи, ни деньги, ни спецбольницы не спасут, если организм сдался и это тоже надо помнить, а то в некоторых темах проскальзывает мысль, что, мол, беднота вымирает, а богатеев вылечивают.

Вроде этот коммунист обладал избыточным весом, не?
dervishhh 24 сен 2020 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 23.09.2020 - 23:41)
Понятно... Ты совкодрочер. Тот, котооый идеализирует СССР. И пытаешься натянуть сову на глобус.
В одной станице, откуда жена родом, НИКОГДА не было больницы. Зато был медкабинет на птицефабрике. Больничка была в хуторе Вислый. И сейчас есть, вот пруф https://www.medicina99.ru/healthcare/catego...likova-2-174879
В станице фабрика не работает, соответственно и медкабинет тоже не работает. Зато появился ФАП. Укомплектованый на половину.
Сталинская Империя это инородное тело в Византийской цивилизации. Надеюсь ты понимаешь, о чём я. И вот эта цивилизация уничтожила чуждый ей элемент. СССР стал погибать после смерти Сталина. Новые коммунисты сделали со страной то, что не смогла сделать Англия, при помощи Гитлера. И вот теперь имеем что имеем.

В СССР было много плохого, очень много. Но СИСТЕМА ВСЕОБЩЕГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ была. Это было хорошо. При капитализме не может быть ВСЕОБЩЕЙ системы здравоохранения, потому что незачем, она противоречит самому строю. В данном случае это не хорошо или плохо, это данность. Буду я при бабках и/или власти - шансов выжить или прожить подольше с медпомощью у меня гораздо больше. Что при эпидемии, что при раке или ишемии. Нет бабок или власти - туши свет. Да, моя родина СССР, а страна проживания - РФ, при всех недостатках и той и другой, я никогда не называл родину Совком, а страну проживания Рашкой. Это все моя страна. А вы, одни стыдясь своего прошлого, а другие - настоящего, продолжаете гадить и гадить вокруг себя и на всех вокруг. Что за привычка срать в каждом комменте? Будто у вас отключили умение выражать мысль без агрессии и оскорблений.

зы. про гибель СССР не поспорю, к сожалению так и произошло
фотий 24 сен 2020 в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dervishhh @ 23.09.2020 - 23:54)
[QUOTE=LanaL,23.09.2020 - 23:29] да-да, прям каждого, и в Чернобыль

зызы. хочу сразу спросить, я давно тут не был, не писал, тут у всех "постоянных пейсателей" принято с незнакомым человеком, ничем никого до этого не оскорбившим, сразу вести себя как долбаный обсос, кидаться калом, или мне с вами только так "повезло"?

Да не парься, это же ЯП. Одна из его веток.' Тут надо иметь шкуру бегемота. Меня тут и пристрелить угрожали, и ботом нарекали, и в "расстрельный список" вносили, и просто настоятельно предлагали покинуть данную тему. А мне как то похуй было. И где теперь эти люди? Одна Белочка-истеричка, что очень хотела что бы я исчез отсюда, где то здесь бегает . Где она, хуй знает, я её перемещения не отслеживаю, не интересно...
Испанца заклевали коллективно. Фермерше здесь не рады, поэтому она сюда больше не заходит. Странная Китти не нашла здесь общий язык, и ушла. Галстуку дали понять, что его сверкающий разум сверкает только для него и ещё пары его почитателей. Зайчег совершил ритуальное самоубийство в хохлосраче.
А! Ещё про меня тут пишут, что я выгнал дока с Крыма. Ну, как то так, вкратце...
Sochelnik06 24 сен 2020 в 00:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (dervishhh @ 23.09.2020 - 23:17)
Не знаю зачем ты до такой степени гиперболизируешь. Но они были. Были везде. Но, главное. При вспышке заболевания государство в лице руководителей бросало все силы для спасения каждого жителя страны.

Чего, бл.? © Не ну подгорело, честное слово. Кого там государство у нас спасало, вирусный гепатит как сезонный грипп в элитных закрытых городках, чумные посёлки на гражданке, пневмония в армии. Мать твою, "каждого гос-во спасало", да хуй там плавал. Из Москвы лекарства возили, добывали правдами неправдами, по блату, спецов искали от Иван Иваныча и никакой альтернативы. А может хочешь триппер вылечить в СССР, с сообщением руководству, допросом с пристрастием и выявлением цепочки, с месячным курсом бициллина, когда в других странах уже лечили однократным приёмом антибиотика нового поколения. А пенициллинчик "для профилактики" попить, "на всякий случай" при кашле, а уж про диагностику - умереть не встать и не потому, что сейчас наука вперёд шагнула, а потому что лаборантов в СССР тоже на всех не хватало. gigi.gif

Простите, ребят, ну не могу уже читать про рай на земле, которого не было. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 сен 2020 в 00:16
Termizloy 24 сен 2020 в 00:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
23 сентября 32 млн. зараженных, 980 тыс. смертей
dervishhh 24 сен 2020 в 00:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 24.09.2020 - 00:12)
[QUOTE=dervishhh,23.09.2020 - 23:54] [QUOTE=LanaL,23.09.2020 - 23:29] да-да, прям каждого, и в Чернобыль

зызы. хочу сразу спросить, я давно тут не был, не писал, тут у всех "постоянных пейсателей" принято с незнакомым человеком, ничем никого до этого не оскорбившим, сразу вести себя как долбаный обсос, кидаться калом, или мне с вами только так "повезло"? [/QUOTE]
Да не парься, это же ЯП. Одна из его веток.' Тут надо иметь шкуру бегемота. Меня тут и пристрелить угрожали, и ботом нарекали, и в "расстрельный список" вносили, и просто настоятельно предлагали покинуть данную тему. А мне как то похуй было. И где теперь эти люди? Одна Белочка-истеричка, что очень хотела что бы я исчез отсюда, где то здесь бегает . Где она, хуй знает, я её перемещения не отслеживаю, не интересно...
Испанца заклевали коллективно. Фермерше здесь не рады, поэтому она сюда больше не заходит. Странная Китти не нашла здесь общий язык, и ушла. Галстуку дали понять, что его сверкающий разум сверкает только для него и ещё пары его почитателей. Зайчег совершил ритуальное самоубийство в хохлосраче.
А! Ещё про меня тут пишут, что я выгнал дока с Крыма. Ну, как то так, вкратце...

smile.gif Да фуй его знает что это такое "..это же ЯП..." Я почитаю и попишу еще несколько дней, но пока впечатление стороннего наблюдателя как написал - какие то долбаные зомби умеющие писать на русском захватили прежде нормальных людей и заместили им умение излагать красивые или даже обычные аргументированные мысли какой-то рыжей субстанцией, которая легко вытесняет привычные слова... Дурно пахнет. gentel.gif

зы. пойду поищу Ясона, мож уговорю за шкуру бегемота...
Sochelnik06 24 сен 2020 в 00:30
Цитата (Termizloy @ 24.09.2020 - 00:24)

Ну вот, если исходить из того, что вирус появился ещё осенью 19-го года, то за год он сожрал 1 млн и 32 млн переболели, население у нас 7 763 035 303 человек, до всеобщего БП явно не дотягивает, многие "беспрецедентные" меры тем не менее носили и носят избыточный характер и имеют экономическую составляющую и политическую.
фотий 24 сен 2020 в 00:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dervishhh @ 24.09.2020 - 00:25)
[QUOTE=фотий,24.09.2020 - 00:12] [QUOTE=dervishhh,23.09.2020 - 23:54] [QUOTE=LanaL,23.09.2020 - 23:29] да-да, прям каждого, и в Чернобыль

зызы. хочу сразу спросить, я давно тут не был, не писал, тут у всех "постоянных пейсателей" принято с незнакомым человеком, ничем никого до этого не оскорбившим, сразу вести себя как долбаный обсос, кидаться калом, или мне с вами только так "повезло"? [/QUOTE]
А! Ещё про меня тут пишут, что я выгнал дока с Крыма. Ну, как то так, вкратце... [/QUOTE]
smile.gif Да фуй его знает что это такое "..это же ЯП..." Я почитаю и попишу еще несколько дней, но пока впечатление стороннего наблюдателя как написал - какие то долбаные зомби умеющие писать на русском захватили прежде нормальных людей и заместили им умение излагать красивые или даже обычные аргументированные мысли какой-то рыжей субстанцией, которая легко вытесняет привычные слова... Дурно пахнет. gentel.gif

зы. пойду поищу Ясона, мож уговорю за шкуру бегемота...

Оставайся. Будут тут два ебанутых. Ты и я. У нас с тобой одинаковый принцип мышления. Разве что исходники разные.
Если вдруг надумаешь остаться, мой тебе совет, не надо пациентов этой палаты, нас тобишь, хуями крыть и показывать своё превосходство. Может тогда пустишь тут корни. smoka.gif
Sochelnik06 24 сен 2020 в 00:42
Картинка на ночь от СиэНэН

LanaL 24 сен 2020 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
dervishhh
Цитата
Про нынешнюю борьбу скажу так - демонстрация - фикция - полумеры. Вернее так, для своих - все меры - больницы, боксы, ИВЛы, для остальных - как придется. Государство не взяло на себя ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за решение проблемы эпидемии, потому что не объявило карантин или чрезвычайную ситуацию.

Хочешь как в Китае заваренные подъезды? gigi.gif
Sochelnik06 24 сен 2020 в 00:45
Метрополитен-опера объявила, что отменяет весь свой сезон 2020-2021 годов из-за пандемии коронавируса.
Знаменитая опера в Нью-Йорке планировала начать свой сезон на этой неделе, но вместо этого генеральный директор Питер Гелб сообщил трудную новость в видеоролике, опубликованном в социальных сетях в среду.
"Мы не хотим ничего больше, чем вернуться к делу создания оперной магии для вас, но безопасность нашей компании и для вас, лояльной аудитории, которой мы служим, должны быть на первом месте", - сказал он.
"Мы должны дождаться эффективной вакцины, чтобы она стала широко доступной, и это вряд ли произойдет до лета."тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 сен 2020 в 00:46
LanaL 24 сен 2020 в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.09.2020 - 00:30)
Цитата (Termizloy @ 24.09.2020 - 00:24)

Ну вот, если исходить из того, что вирус появился ещё осенью 19-го года, то за год он сожрал 1 млн и 32 млн переболели, население у нас 7 763 035 303 человек, до всеобщего БП явно не дотягивает, многие "беспрецедентные" меры тем не менее носили и носят избыточный характер и имеют экономическую составляющую и политическую.

Ну цифирьку смертей как минимум в 2 раза умножать надо по миру
фотий 24 сен 2020 в 00:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.09.2020 - 00:16)
Цитата (dervishhh @ 23.09.2020 - 23:17)
Не знаю зачем ты до такой степени гиперболизируешь. Но они были. Были везде. Но, главное. При вспышке заболевания государство в лице руководителей бросало все силы для спасения каждого жителя страны.

Чего, бл.? © Не ну подгорело, честное слово. Кого там государство у нас спасало, вирусный гепатит как сезонный грипп в элитных закрытых городках, чумные посёлки на гражданке, пневмония в армии. Мать твою, "каждого гос-во спасало", да хуй там плавал. Из Москвы лекарства возили, добывали правдами неправдами, по блату, спецов искали от Иван Иваныча и никакой альтернативы. А может хочешь триппер вылечить в СССР, с сообщением руководству, допросом с пристрастием и выявлением цепочки, с месячным курсом бициллина, когда в других странах уже лечили однократным приёмом антибиотика нового поколения. А пенициллинчик "для профилактики" попить, "на всякий случай" при кашле, а уж про диагностику - умереть не встать и не потому, что сейчас наука вперёд шагнула, а потому что лаборантов в СССР тоже на всех не хватало. gigi.gif

Простите, ребят, ну не могу уже читать про рай на земле, которого не было. faceoff.gif

Сочельник, вот всё о чём ты тут материлась, это беда не советской модели здравоохранения, а людей, из которых эта модель состояла.
Бесплатная медицина-раз
Общедоступная медицина-два.
Бесплатные лекарства в стационарах-три.
Бесплатное санаторно-курортное лечение-четыре.
Стоматологические кабинеты в школах-пять.
Это только с чем столкнулся я, простой обыватель. А сколько ещё узкоспециализированного, чего мы не знаем. Повторюсь, система была хорошей, да вот только испортили её люди, которые её наполняли. Простые советские люди.
Sochelnik06 24 сен 2020 в 00:48
Французское правительство приказало закрыть все бары и рестораны в средиземноморском городе Марсель с понедельника, сообщил в среду министр здравоохранения страны Оливье Веран, добавив, что в настоящее время город находится в состоянии “максимальной готовности” после всплеска новых случаев заболевания коронавирусом.

Выступая на брифинге, министр здравоохранения предупредил, что циркуляция вируса в регионе “особенно сильна”.

"Эти ограничения носят временный характер; они существуют для ограничения загрязнений. Цель состоит в том, чтобы они продержались не более двух недель”, - добавил Веран.
По словам министра здравоохранения, города Париж, Лилль, Бордо, Лион, Монпелье, Сент-Этьен, Ренн, Руан и Гренобль также объявлены “зонами повышенной готовности” и с понедельника столкнутся с новыми ограничениями, включая ограничение в 10 человек для собраний и комендантский час в 10 вечера в барах.тут
Sochelnik06 24 сен 2020 в 00:50
Цитата (фотий @ 24.09.2020 - 00:47)
Это только с чем столкнулся я, простой обыватель. А сколько ещё узкоспециализированного, чего мы не знаем. Повторюсь, система была хорошей, да вот только испортили её люди, которые её наполняли. Простые советские люди.

Ну вот, Фотий, и у тебя теперь страна хорошая, а народ - говно. Так не бывает. Значит в консерватории что то не так ©
Sochelnik06 24 сен 2020 в 00:55
В ходе мероприятия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Всемирная организация здравоохранения и организации-партнеры призвали все страны разработать национальные планы действий по распространению научно обоснованной медицинской информации и борьбе с дезинформацией.

“Мы призываем средства массовой информации, технологические компании, гражданское общество, исследователей и людей во всем мире не допустить распространения инфодемии”,-сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. - Потому что сейчас, как никогда, важна правда.”тут

Ну ёкарный бабай, то ковидидиотия, то инфодемия, они там совсем уже faceoff.gif

И главное эта рожа всё ещё на месте несмотря на все косяки.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 сен 2020 в 00:55
Телепень 24 сен 2020 в 02:06
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Бесплатная медицина-раз
Общедоступная медицина-два.
Бесплатные лекарства в стационарах-три.
Бесплатное санаторно-курортное лечение-четыре.
Стоматологические кабинеты в школах-пять.
Это только с чем столкнулся я, простой обыватель. А сколько ещё узкоспециализированного, чего мы не знаем. Повторюсь, система была хорошей, да вот только испортили её люди,  которые её наполняли. Простые советские люди.

Давай перескажу с чем столкнулся я. Узкоспециализированном, конечно.
Никому не пожелаю, конечно, придти с температурой в свою бесплатную поликлинику, сделать там срочно в тот-же день флюорографию, получить суровый диагноз - туберкулез. И через неделю лежать в больнице, полгода без выхода на улицу.
Первое - Скорая, лечение, лекарства в стационарах, проживание, еда, подушка с одеялом - все это абсолютно бесплатно. Даже бахилы и маски в гардеробе выдают. И без любого блата и звонков Иван-Иванычам.
Второе - это доступно (про деревни не знаю), а в городах хоть завтра, даже без записи. На крайняк - вызываешь бесплатную Скорую. Или идешь сам в поликлинику (да, очередь, много нас болезных - сиди и жди).
Третье - все капельницы, уколы и таблетки - тоже бесплатны. И в стационаре и амбулаторно (в апреле-мае их мне на дом все порывались привезти, с продуктовым набором, чтобы я дома сидел). Но поскольку сам за рулем и ехать тут десять минут - договорились что я сам за этим приезжать буду.
Четвертое - Бесплатное санаторно-курортное лечение (до пандемии, сейчас не знаю) было вполне реально, много раз предлагали. Но мне это совсем не интересно - примерно знаю какой там контингент и насколько там скучно.
Вот насчет пятого не поспорю. Помню стоматологический кабинет с третьего класса школы... Спасибо, но - дочку в него не пустил-бы никогда. Даже какие-то металлические пломбы помню, которые там ставили (они чуток вкус имели, как батарейку лизать - видимо от электрической разности потенциалов).

А теперь перечислю что добавилось в медицине в наше время (и чего не было в советское вообще никак) и доступно любому, но за деньги, конечно.
Первее - ты можешь в любое время пойти в платную клинику и сделать там любые анализы и пройти любых врачей.
Второе - ты можешь купить не ОМС (который по-умолчанию есть у любого безработного просто по месту прописки), а ДМС - полный аналог того, что сейчас в США и ЕС.
Третье - ты можешь в любое время полететь в лучшие клиники Европы (Навальный не даст соврать), США, Израиля и всех остальных стран мира - в СССР просто за пачку валюты в руках срок могли дать. А чтобы поехать в капстрану надо было два раза съездить в "брацкую" Болгарию/ Польшу и т.д.

Много еще могу припомнить. и перечислить, но и так простыня уже какая-то получилась...

Совкодрочеры всегда перечисляют только то хорошее, что помнят (а скорее папы-мамы и бабушки-дедушки рассказывали).
И им напрочь отшибает память когда масло-колбаса по талонам и их - один единственный сорт на все магазины. И как на запад стремились "колбасные" эмигранты чтобы увидеть там в супермаркетах все то, что у нас сейчас лежит в любой Пятерочке и Магните на углу.
Или бесплатные квартиры - правда за них тебе пришлось бы отпахать на заводе или дворником десяток-другой лет. А чтобы купить б/ушный желтый Запорожец - обоим родителям копить деньги года четыре.
Ладно, это болтовня для других тем. )))

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 сен 2020 в 02:44
Sochelnik06 24 сен 2020 в 02:50
Количество врачей на 10 000 населения.

Sochelnik06 24 сен 2020 в 02:51
МВД России внесло изменения в правила для прибывших из-за рубежа граждан. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Так, россияне должны будут придерживаться режима самоизоляции до получения результатов теста на новый тип коронавируса COVID-19.

«Подпункт 2.2 пункта 2 дополнить предложением следующего содержания: «До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — сказано в тексте приказа.

Там также уточняется, что правила начинают действовать с четверга, 24 сентября.тут
zimberlman 24 сен 2020 в 05:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (dervishhh @ 23.09.2020 - 22:57)

Ты походу просто не понимаешь смысл фразы ВСЕОБЩАЯ СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Это система не только для столицы и других крупных городов. И не только в рамках неких квот, даже для "наркоманов-туберкулезников". А для всей страны.

Ты спустись в нее, дите мегаполисов. А то твоя реальность ограничена тем местом где ты живешь. Ибо в тысячах населенных пунктов нет даже фельдшеров теперь, не то что врачей. Рожать женщин везут за 100 км, и это в центре России. Операции делать ехай за 300 км, или помирай как знаешь. А в крупном селе, допустим тысячи на 3 населения нет дороги, до ближайшей ДОРОГИ, даже не города - 50 км. В минигородах закрыты полноценные больницы и оставлены поликлиники, с тремя врачами, квалификация которых зачастую позволяет лишь выписать направление в... еще более крупный населенный пункт, где соответствующий врач наверное есть. Тысячи ведомственных больниц уничтожены, просто отменен уровень "медицинский пункт или поликлиника на производстве". Все это произошло прямо на моих глазах, вот буквально - была в городе больница - осталось пустое здание. Куда дели после этого врачей - неизвестно. Была на предприятии больница - не осталось даже здания, куда устроены врачи - нет данных. В соседнем областном городе в связи с этим увеличилось количество медучреждений и врачей, медпомощь стала более доступной? Нет. Вот это БЫЛА система! Которой больше нет. На какую такую несуществующую СИСТЕМУ ты сейчас дрочишь - непонятно. Реальность? Ха.

раздели свой поток сознания на пункты.
так будет лучше для понимания тебе и окружающим.

система убивается чтоб потом распилить и продавать её услуги за ещё большие деньги.
мало того что она и так по омс платная, мы за неё с зарплаты все платим с белой её части. у кого зп белая вся,у кого нет.

и с больничками проблема в том что главврач зарплатой отделён от персонала, она у него в разы больше, т.е. у терапевта 30, а глав врач 150-200.
и его назначают.

если ты хочешь что то изменить кардинально, то для этого у нас есть ук рф.
вон платошкин призывал на митинги против путина, а щас под статьёй за призывы к свержению власти.
при этом он ещё тот меньшивик.

о том как оно всё сломано да финанисированием, школы, больнички это всё на местном бюджете, редко кто на федеральном.
поэтому и зарплаты медиков и условия пипец какие разные.
а ещё очень разное управление, всё зависит от конкретной личности.
например у нас в тюмени, я помню как было раньше и как стало.

хабаровск - фургал запретил чиновникам кататься в бизнесе и автопарк илитный пустил с молотка, пришёл такой же лдпр и чё, а он всё взад вернул.
т.е. отменил все решения по экономии бюджета.
т.е. партия лдпр это хрень какая то, а не партия которая имеет общую цель.
zimberlman 24 сен 2020 в 05:34
Цитата (Sochelnik06 @ 24.09.2020 - 00:50)
Это только с чем столкнулся я, простой обыватель. А сколько ещё узкоспециализированного, чего мы не знаем. Повторюсь, система была хорошей, да вот только испортили её люди,  которые её наполняли. Простые советские люди.

Ну вот, Фотий, и у тебя теперь страна хорошая, а народ - говно. Так не бывает. Значит в консерватории что то не так ©

людям сознание мелкого лавочника привито.

люди уже в 60 годах не понимали что такое коммунизм и борьба останавливаться не должна, один мудило типа высказал про развитой социализм, да это же и есть коммунизм.
а его по факту нет.

при этом система здравоохранения была построена, когда была больничка в каждом селе, а не только в райцентре.

вон у моих родствеников в селе была больница с хирургами, которые и операции проводили. даже мне проводили ещё в конце 90 годов.
а щас там только фельдшер - и до больнички надо ехать в район за 20км, либо на машине либо автобус что пару раз в день бывает, причём автобусом сначала в город, а потом уже из города в районную, заепись система.

и как больному ковидом поступить? кто до него доедет? как ему попасть в больницу если нет машины?

а знаешь их завалили просто, скинули на местные бюджеты с федерального и тем самым убили недофинансированием.

у нас одно хорошо, что систему ещё до конца не убили.
хотя местами уже жопа - вон на алтае, репортаж из больницы, вообще из сарая с больными ковидом, там вообще ничего нет из оборудования и персонала.

и да при раньше было лучше - и зп больше, у нас нет рубля, есть бакс который ввиде рубля здесь ходит.
если раньше зп в рублях была меньше, но в баксах было 600 800, то сейчас 300, хотя в рублях вроде и больше.
и так у всех.

страна нам досталась, а мы всё проебали потому, что не боремся за свои права.
а нам их постоянно режут эти права и блага что остались от наших дедов.

zimberlman 24 сен 2020 в 06:04
Цитата (Телепень @ 24.09.2020 - 02:06)
А теперь перечислю что добавилось в медицине в наше время (и чего не было в советское вообще никак) и доступно любому, но за деньги, конечно.
Первее - ты можешь в любое время пойти в платную клинику и сделать там любые анализы и пройти любых врачей.
Второе - ты можешь купить не ОМС (который по-умолчанию есть у любого безработного просто по месту прописки), а ДМС - полный аналог того, что сейчас в США и ЕС.
Третье - ты можешь в любое время полететь в лучшие клиники Европы (Навальный не даст соврать), США, Израиля и всех остальных стран мира - в СССР просто за пачку валюты в руках срок могли дать. А чтобы поехать в капстрану надо было два раза съездить в "брацкую" Болгарию/ Польшу и т.д.

Много еще могу припомнить. и перечислить, но и так простыня уже какая-то получилась...

Совкодрочеры всегда перечисляют только то хорошее, что помнят (а скорее папы-мамы и бабушки-дедушки рассказывали).
И им напрочь отшибает память когда масло-колбаса по талонам и их - один единственный сорт на все магазины. И как на запад стремились "колбасные" эмигранты чтобы увидеть там в супермаркетах все то, что у нас сейчас лежит в любой Пятерочке и Магните на углу.
Или бесплатные квартиры - правда за них тебе пришлось бы отпахать на заводе или дворником десяток-другой лет. А чтобы купить б/ушный желтый Запорожец - обоим родителям копить деньги года четыре.
Ладно, это болтовня для других тем. )))

1. если есть деньги лишние то можешь. если нет, то не можешь.
а денег лишних есть только у 10% населения в рф.
если ты из этих 10%, то вот остальные вокруг тебя не имеют этих денег.

2. если есть лишние деньги ты можешь купить дмс, мало ли что у обычного человека и так с зп сверх налогов идут обязательные отчисления в омс, забашляй за дмс ещё. у большинства дмс от организации в которой они работают.

3. если есть деньги, а если нет соси хуй, ты не вписался в рынок, хули что ты большинство представляешь населения рф.

у нас ездит за границу каждый год всего несколько миллионов человек, из 140 населения рф. меньше 10%.

и возникают вопросы к тебе как к личности - в каком выдуманном мире ты живёшь?
ты рассуждаешь как малолетний хм, эльф.

4. масло колбаса, это в конце 80, когда дефицит искусственно создавался, когда сделали так, что гос завод нахуй слал государство и не отгружал продукцию.
и щас 100 сортов - с фосфатами всё, иди найди без них колбасу.
ты готов за колбасу продать, точнее за возможность если есть деньги купить колбасу и похерить страну?

я смотрю ты упорный рынкодрочер.

5. а что там в магните и пятёрочке? большая часть продуктов местные, но на заводах которые принадлежат иностранцам и по рецептурам для отсталых стран.

6. слесарем, токарем можешь и за три года получить. так же работая в отдельных местах мог получать авто за вычет зп. и так несколько раз.

7. кредит можно было взять, и многие брали. а кто то был против них тогда и сейчас тоже против.

а теперь вопросы к тебе.
1) кстати ты как сам то дмс имеешь?
2) как часто ты ездишь за границу и куда?
3) ты можешь поехать лечиться в любую европейскую, израильскую, кубинскую больницу?
4) а может ты имеешь возможность хотя бы ходить по платным клиникам дома?
5) приведи пример колбасы без фосфатов в составе, е450, е451 это но и есть, может и по другому называться?
6) слесарем и токарем ты можешь заработать, но на такие места очередь за забором стоит, этих мест мало. ты сам то знаешь такие места?
фотий 24 сен 2020 в 07:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.09.2020 - 00:50)

Была царская Россия. Казнокрадство, мошенничество, разделение на касты: элита и чернь.
Потом прошел Сталин и стал насильно это ломать. Потом Сталина не стало, и что стало со страной происходить? Разделение на касты, взяточничество, спекуляции. Что стало сейчас? Вообще пиздец. Вопрос: страна гамно или люди?
Ну, и по традиции:
... По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 183 и на утро 23 сентября нарастающим итогом достигло 20604. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 490,3. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
За весь период в области выздоровело уже 79,8%, или 16436 заболевших, в том числе за последние сутки – 139.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 24 сен 2020 в 07:24
Цитата (zimberlman @ 24.09.2020 - 05:34)
страна нам досталась, а мы всё проебали потому, что не боремся за свои права.
а нам их постоянно режут эти права и блага что остались от наших дедов.

Ты называешь Телепеня малолетним Эльфом, а сам предлагаешь бороться за свои права в стране, где отсутствует вменяемая судебная система, где централизованно и сосредоточено всё в одном городе, а в других можешь хоть на митинги ходить хоть хороводы водить (пример Хабаровска самый близкий), в стране, где применена система самой жёсткой социальной инженерии, где создана фиктивная оппозиция на высшем уровне и где население уже не ощущает себя гражданами своей страны. а только подданными новоявленных хозяев как в региональном, так и в федеральном масштабе. Мы живём в эпоху глобализации и всё, что может сделать обыватель (в любой стране) быть пешкой в борьбе бизнес-акул за владение той или иной частью пирога (особо ретивым борцунам даже сметают жирные крошки со стола). Можно ещё много об этом написать, а можно даже просто почитать рассуждения на эту тему профессиональных мозгоёбов любой политической окраски, смысла в этом нет, тем более в теме про "пандемию", которая сама по себе ещё ждёт исследования, возможного только спустя лет 10-15, "лицом к лицу лица не увидать" ©

Теперь вернёмся к нашим баранам. Кто решил для себя лично основные вопросы?
1. Делать ли прививку от Ковида, а если она станет обязательной, как избежать?
2. Применять ли на себе и своих близких новые лекарства от болезни или не подвергать себя опасным экспериментам.
3. Продолжать ли носить маски и дезинфицировать купленные товары или достаточно применения обычных правил гигиены и санитарии.
4. Когда и как отразится на каждом долговременный режим "самоизоляции" и информационного террора запугивания в психологическом, финансовом и физическом плане.
И это только чать вопросов на которые придётся ответить каждому, себе лично и тем, за кого ты несёшь ответственность.

фотий 24 сен 2020 в 07:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, всë что ты описал в своей простыне это и есть наследие советской медицинской системы. Была бы у нас американская система, не было бы у тебя бесплатного санаторно курортного лечения. А прелести ДМС и прочих платных услуг, это не для черни, а для другой категории. Я вот, если у меня есть деньги, даже в космос могу слетать. И что? Речь шла о том, что советская система здравоохранения охватывала ВСЕХ советских людей. А вот то что потом появились касты и различие в уровне медицины, это беда медицины, или людей?
Дж. Орулла "Скотный двор" читал? Там всë доходчиво описано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх