Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
vaisman 29 окт 2019 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Livesey @ 29.10.2019 - 12:44)
Цитата (LanaL @ 29.10.2019 - 12:38)
флаг им в жопу для удачи

Флаг им в жопе, конечно, необходим. Но если они действительно накатали заявление, это может оказаться неприятным для хозяйки Сёмы.

Хозяйка Сёмы уже ранее обратилась в правоохранительные органы, и если прокуратура начнет разбираться, этот факт будет учтен и рассмотрен тоже. Кроме того там может много интересного вылезти, если начнут в фактах разбираться.

К самому приюту, собственно, вопросы о том, почему они собирают деньги на карты частных лиц. Я вот в том же спарке в бухгалтерском балансе сижу, и вижу, что они за прошлый год получили и потратили около 1400 тыс. руб. Интересно, как это соотносится с 52000 руб в месяц на кошку и с многотысячными счетами из ветклиник? Откуда берутся деньги и куда они уходят?

Вот на что тут жаловаться в прокуратуру? На вполне резонный вопрос "где бабло"?

Ну и с бездеятельным местным участковым прокуратура тоже может побеседовать в процессе проверки.

И да, я еще раз призываю всех участников оставаться в рамках закона. В принципе время для быстрых, решительных (и осуждаемых УК) действий уже упущено, остается теперь только долбить в СМИ и в гос. органы. Но тут если кто чем может конкретно помочь, а не ссылкой "погуглите", будет здорово.

Это сообщение отредактировал vaisman - 29 окт 2019 в 12:58
YalnizKus 29 окт 2019 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (sidocq @ 29.10.2019 - 12:16)
Цитата (LanaL @ 29.10.2019 - 12:09)
Напишите, пожалуйста, и сюда:
Обращение в Россельхознадзор по г. Санкт-Петербург
[email protected]
тема: незаконный вывоз животных

Сделано!

+1
LanaL 29 окт 2019 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (vaisman @ 29.10.2019 - 12:55)
флаг им в жопу для удачи

Флаг им в жопе, конечно, необходим. Но если они действительно накатали заявление, это может оказаться неприятным для хозяйки Сёмы.

Хозяйка Сёмы уже ранее обратилась в правоохранительные органы, и если прокуратура начнет разбираться, этот факт будет учтен и рассмотрен тоже. Кроме того там может много интересного вылезти, если начнут в фактах разбираться.

К самому приюту, собственно, вопросы о том, почему они собирают деньги на карты частных лиц. Я вот в том же спарке в бухгалтерском балансе сижу, и вижу, что они за прошлый год получили и потратили около 1400 тыс. руб. Интересно, как это соотносится с 52000 руб в месяц на кошку и с многотысячными счетами из ветклиник? Откуда берутся деньги и куда они уходят?

Ну и с бездеятельным местным участковым прокуратура тоже может побеседовать в процессе проверки.

И да, я еще раз призываю всех участников оставаться в рамках закона. В принципе время для быстрых, решительных (и осуждаемых УК) действий уже упущено, остается теперь только долбить в СМИ и в гос. органы. Но тут если кто чем может конкретно помочь, а не ссылкой "погуглите", будет здорово.

а что у нас с налоговой полицией? есть такой Орган? wub.gif
YalnizKus 29 окт 2019 в 13:02
Цитата (LanaL @ 29.10.2019 - 13:00)
флаг им в жопу для удачи

а что у нас с налоговой полицией? есть такой Орган? wub.gif

уже нет
levONA 29 окт 2019 в 13:04
Цитата (zankl @ 29.10.2019 - 11:20)
Вот ссыль change.орг. Петиция создана!!!!
http://chng.it/XyKWsJMjh6

Пожалуйста, не поленитесь, подпишите те, кто этого еще не сделал.
По возможно также пишите комментарии под петицией

Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!
Livesey 29 окт 2019 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Хозяйка Сёмы уже ранее обратилась в правоохранительные органы

Это хорошо. Если, конечно, не имеется в виду визит с участковым.

Цитата

Тут я мало понимаю. Встречный вопрос: а не имеют право получать на карту частного лица? Я к чему: деятельность очевидно некоммерческая (формально), пожертвования добровольные, отчетность добровольная, обороты вообще не регламентируются. Тут мужик в самом начале писал о масштабах бизнеса на благотворительности, и он был прав. И чото никого пока даже не поругали.

А накидать они могут всё, что угодно. О защите чести и достоинства, например. Об антирекламе (если он применим к такого рода деятельности).
zankl 29 окт 2019 в 13:05
Цитата (Nimrod13 @ 29.10.2019 - 12:45)
zankl
Цитата
Народ такая тема! Татьяне нужна небольшая сумма на адвоката и на нотариуса, она ничего не просит, прошу понять меня правильно! Это попросили люди с ВК.
Предлагаю назначить ответственного,по моему мнению это Lanal.
Сумма плевая, поверьте.
Предлагаю действовать через личку Lanal, если она согласна конечно.
Только старички и проверенные! Новореги, простите, но нет.

Раз ничего не просит, значит не нужно.
Средства видимо понадобились ушлым людям из ВК.
И не нужно подписывать под это дело Lanal, и вообще заниматься сбором для людей с ВК.

Вы очевидно меня неправильно поняли.
Сообщение о некоей фин. поддержке отправил один из участников группы в ВК.
Я общался ЛИЧНО с Татьяной, спросил что и как, она сказала, что да, идет сейчас к нотариусу и юристу.
Я предложил помощь, ей дико неудобно было, но сказала, что было бы здорово.
Поэтому, чтобы не подводить ее и решено было с Lanal и с ней же согласовано.
Я помог, лучше мои средства пойдут Семе, чем в очередной приют.
Никого не призываю и не агитирую, это дело лично каждого, но уверен, что добрые люди найдутся.
Если я даже буду один, то и это помощь.
vaisman 29 окт 2019 в 13:09
Цитата (Livesey @ 29.10.2019 - 13:04)
Хозяйка Сёмы уже ранее обратилась в правоохранительные органы

Это хорошо. Если, конечно, не имеется в виду визит с участковым.

Цитата

Тут я мало понимаю. Встречный вопрос: а не имеют право получать на карту частного лица? Я к чему: деятельность очевидно некоммерческая (формально), пожертвования добровольные, отчетность добровольная, обороты вообще не регламентируются. Тут мужик в самом начале писал о масштабах бизнеса на благотворительности, и он был прав. И чото никого пока даже не поругали.

А накидать они могут всё, что угодно. О защите чести и достоинства, например. Об антирекламе (если он применим к такого рода деятельности).

Если им надо защищать честь и достоинство, им надо как минимум показать, что описываемые факты (захват, удержание и невозврат животных хозяевам) не подтверждаются. То же и про финансовую деятельность, и про вывоз животных за границу с неизвестными целями. При этом, если прокуратуре будет скучно, они могут в ЛЮБОЙ организации столько всякого накопать, что те и сами не рады будут.

И кстати чем плох визит с участковым? Если она официально обратилась и это было зафиксировано-то?
hmmyougood 29 окт 2019 в 13:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (vaisman @ 29.10.2019 - 14:55)

Если оттолкнуться от фактов, то хозяйка не может доказать, то что она хозяйка и по факту обращения, что может сделать МВД?

Собственно пару судов у "похеренного сердца" уже было по этому поводу поэтому Алексевич, или как там, похуй.

Решение суда

Единственно, что можно сейчас добиться это утопить сам приют, ну и деловую репутацию владельца приюта.
Даже если она сейчас достанет из запазухи Сему, оснований для возврата 0, будет глумиться просто.
Потом зарегистрирует НОК "Обоссаное серце", банковские карты откроет на брата и алга, все по новой.

Но вы не прекращайте dont.gif
palaroda 29 окт 2019 в 13:16
Цитата (vaisman @ 29.10.2019 - 12:39)
Цитата (LanaL @ 29.10.2019 - 12:36)
по номеру акта текст Акта можно найти?

Я сходу не смог.

Там же:
Цитата
Согласно части 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет»
Livesey 29 окт 2019 в 13:16
Цитата (vaisman @ 29.10.2019 - 13:09)
Если им надо защищать честь и достоинство, им надо как минимум показать, что описываемые факты (захват, удержание и невозврат животных хозяевам) не подтверждаются. То же и про финансовую деятельность, и про вывоз животных за границу с неизвестными целями.

А кто-то уже официально признал, что всё перечисленное - это факты? В том-то и проблема. Я же не защищаю гондонов, я просто говорю, что в рамках закона им крайне сложно будет что-то пришить, а вот обычной женщине они могут жизнь подпортить. Потому что вот ее пост, и вон там ее пост, и в ее посте куча высказываний (даже пусть и не её лично). А кот? Да хуй его знает, не знаем мы никакого кота, вот, пожалуйста, посмотрите сами, у нас только две собаки и попугай.
Livesey 29 окт 2019 в 13:18
Цитата (hmmyougood @ 29.10.2019 - 13:14)
Единственно, что можно сейчас добиться это утопить сам приют, ну и деловую репутацию владельца приюта.
Даже если она сейчас достанет из запазухи Сему, оснований для возврата 0, будет глумиться просто.
Потом зарегистрирует НОК "Обоссаное серце", банковские карты откроет на брата и алга, все по новой.

О чем и речь, как бы.
Даже переезжать не придется.
zankl 29 окт 2019 в 13:19
Цитата (levONA @ 29.10.2019 - 13:04)
Цитата (zankl @ 29.10.2019 - 11:20)
Вот ссыль change.орг. Петиция создана!!!!
http://chng.it/XyKWsJMjh6

Пожалуйста, не поленитесь, подпишите те, кто этого еще не сделал.
По возможно также пишите комментарии под петицией

Народ, подпишите и репостните пожалуйста петицию

Это сообщение отредактировал zankl - 29 окт 2019 в 13:21
vaisman 29 окт 2019 в 13:20
Цитата (Livesey @ 29.10.2019 - 13:16)
Цитата (vaisman @ 29.10.2019 - 13:09)
Если им надо защищать честь и достоинство, им надо как минимум показать, что описываемые факты (захват, удержание и невозврат животных хозяевам) не подтверждаются. То же и про финансовую деятельность, и про вывоз животных за границу с неизвестными целями.

А кто-то уже официально признал, что всё перечисленное - это факты? В том-то и проблема. Я же не защищаю гондонов, я просто говорю, что в рамках закона им крайне сложно будет что-то пришить, а вот обычной женщине они могут жизнь подпортить. Потому что вот ее пост, и вон там ее пост, и в ее посте куча высказываний (даже пусть и не её лично). А кот? Да хуй его знает, не знаем мы никакого кота, вот, пожалуйста, посмотрите сами, у нас только две собаки и попугай.

За высказывания "не ее лично" хозяйке вообще ничего нельзя предъявить. А за то что она высказывает лично, о том что приют захватил кота и "верните Сёму" что ей предъявить? Так что тут тоже такое, зыбковатое поле.
blondex 29 окт 2019 в 13:22
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
Livesey
У тебя есть, что предложить?
Или ты просто покритиковать зашёл?
Necrefert 29 окт 2019 в 13:46
писать в разные инстанции необходимо с конкретикой - это да, но поднимать резонанс необходимо и это делается, в том числе, как тут некоторые возмущаются, эмоциями, как показывает практика последнего времени, только большой общественный резонанс может хоть как-то сдвинуть в сторону назревший беспредел в той или иной сфере, плюс хоть некоторые сердобольные граждане одумаются, что их денюжки не всегда идут во благо и перестанут наполнять карманы аферистам-псевдоспасателям.
Coль 29 окт 2019 в 13:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
Да нет, Livesey правильно говорит. Надо подумать. Одна голова хорошо, а несколько лучше.
Надо помочь ей и дельными мыслями тоже. Ведь нас много. КАК она может обосновать свои претензии с точки зрения именно закона.

Давайте порассуждаем конструктивно. У кого какие мысли?
dumspero 29 окт 2019 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
а представьте на секунду что у всех приютов есть негативная но вполне законная сторона работы,всех кого не забрали в 2 недели-месяц уничтожают(у нас именно так).я сейчас не про воровство котов и не про выпрашивание денег.

Надо говорить об этом открыто, много и честно
Чтобы люди в полной мере осознавали ситуацию
Я, когда сдавала щенят в приют на Ржевке, мне честно сказали. И честно предупредили, что это не зависит от суммы денег. Я после этого крепко задумалась о внеплановых щенках.

Надо честно говорить людям, что все приюты не имеют никаких дотаций от государства. И что никто не будет работать себе в убыток. Вот частные клиники, от них же никто не ожидает, что они будут лечить людей себе в убыток

Суровая правда, но надо это сказать.
Было бы правильно, если бы ассоциация приютов, компетентные люди, назвали рекомендованную сумму, сколько денег в месяц ( содержание котов в приюте) надо заплатить, если сдаешь котят/ кошек в приют. Чтобы не было этих накруток в виде якобы лечения дорогостоящего.
Coль 29 окт 2019 в 13:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Necrefert @ 29.10.2019 - 13:46)
писать в разные инстанции необходимо с конкретикой - это да, но поднимать резонанс необходимо и это делается, в том числе, как тут некоторые возмущаются, эмоциями, как показывает практика последнего времени, только большой общественный резонанс может хоть как-то сдвинуть в сторону назревший беспредел в той или иной сфере, плюс хоть некоторые сердобольные граждане одумаются, что их денюжки не всегда идут во благо и перестанут наполнять карманы аферистам-псевдоспасателям.

Да. И вот с этой стороны, кстати, как раз можно не погнушаться и написать на ОРТ. Как там у них сейчас называются всякие грязные дрязги по вечерам?
Там сидят лютые специалисты по раскачиванию народного гнева в любых темах, не порочащих действующую власть.

Я серьёзно сейчас.
vaisman 29 окт 2019 в 13:58
Цитата (Coль @ 29.10.2019 - 13:49)
Да нет, Livesey правильно говорит. Надо подумать. Одна голова хорошо, а несколько лучше.
Надо помочь ей и дельными мыслями тоже. Ведь нас много. КАК она может обосновать свои претензии с точки зрения именно закона.

Давайте порассуждаем конструктивно. У кого какие мысли?

Без документов на животное достаточно сложно что-то предъявлять по закону. Но суд в праве принимать и фотографии и свидетельские показания в качестве доказательств. То есть доказать, что кот принадлежит конкретным людям, можно. В то же время
Статья 19. Документ о постановке животного на учет

1. Документом о постановке животного на учет является свидетельство об учете животного или паспорт животного.

2. Паспорт животного оформляется по требованию владельца животного. Оформление паспорта животного для крупного рогатого скота и выдача его владельцу животного обязательно.

3. В паспорт животного вносят следующие сведения:

идентификационный номер животного;
тип использованной метки животного;
биологический вид, порода, пол, место и дата рождения животного;
сведения о владельцах животного;
сведения о местах содержания животного;
об обязательных прививках;
об обязательных диагностических исследованиях;
об убое животного;
об использовании и/или утилизации туши (трупа).

Кошка у нас КРС не является, и ОБЯЗАННОСТИ заводить ветпаспорт и устанавливать чип по текущему законодательству у владельца НЕТ. Есть право, но не обязанность.

А вот дальше начинается более интересное - доказательства того, что кошка в приют попала в основном в переписке, и скриншоты скорее всего суд не примет, а приют уже отморозился "не было никакого кота". И тут ни чип, ни паспорт не помогли бы, кстати. Не было и все тут. И пока твердых доказательств, пригодных для суда, у хозяйки нет. Надо их искать.

То что мы делаем сейчас, поднимая информационный шум, правильно. Мы, быть может, не вернем Сёму, но вполне возможно, предотвратим такие будущие преступления.
Coль 29 окт 2019 в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
Вот вам пример моего личного опыта успешного сотрудничества простых смертных с властями: https://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1537673

Начиналось всё с трёпа на форуме. Вылилось в итоге в принятие закона.
Necrefert 29 окт 2019 в 14:02
вообще, по-хорошему, нужно и журналистское расследование и показ на федеральном канале, аудитория там огромная.
малахай 29 окт 2019 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
dumspero
это уже будет выходить за рамки нко,сейчас они работают стихийно,а вы как я понимаю хотите поставить на поток с постоянных содержанием,любой приют загнётся от количества животных уже через месяц,да и кто из сдающих будет переводить деньги несколько лет на каждое принесённое им животное?
тут сыграет другой фактор,меньше начнут находить потеряшек и зоозащитников поубавится.
я уже писал выше,коммунальные службы это проходили,может перенимать опыт у них?
vaisman 29 окт 2019 в 14:09
Цитата (малахай @ 29.10.2019 - 14:04)
dumspero
это уже будет выходить за рамки нко,сейчас они работают стихийно,а вы как я понимаю хотите поставить на поток с постоянных содержанием,любой приют загнётся от количества животных уже через месяц,да и кто из сдающих будет переводить деньги несколько лет на каждое принесённое им животное?
тут сыграет другой фактор,меньше начнут находить потеряшек и зоозащитников поубавится.
я уже писал выше,коммунальные службы это проходили,может перенимать опыт у них?

НКО там или не НКО, но работа с животными имеет определенную специфику.

Во первых животное, даже и найденное на улице, это все равно чья-то собственность
Во вторых животное может являться переносчиком болезней и представлять опасность для окружающих

То есть надо регулировать и правовые аспекты содержания животных в приютах, и санитарные, и этические. Было бы неплохо, если бы в законе было однозначно прописано, как владелец может доказать, что животное его (чипы - не панацея, кстати), и однозначное право владельца забрать животное из приюта, если не доказан факт жестокого обращения с ним ранее.

Сейчас никакой внятной законодательной базы нет - каша одна. Чем, кстати, "приютчики" и пользуются.

Это сообщение отредактировал vaisman - 29 окт 2019 в 14:10
zankl 29 окт 2019 в 14:10
Цитата (Coль @ 29.10.2019 - 13:53)
Цитата (Necrefert @ 29.10.2019 - 13:46)

Да. И вот с этой стороны, кстати, как раз можно не погнушаться и написать на ОРТ. Как там у них сейчас называются всякие грязные дрязги по вечерам?
Там сидят лютые специалисты по раскачиванию народного гнева в любых темах, не порочащих действующую власть.

Я серьёзно сейчас.

Про Малахова со вчерашнего вечера думаю, счас напишу на передачу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх