Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  78 79  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 9 апр 2022 в 11:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цифровизация.
Функционал портала госуслуг будет расширен

📲Система электронного правительства, которая дает гражданам возможность взаимодействовать с государственными органами через портал госуслуг, продолжает развиваться.

В нее войдут:

🖥Государственная единая облачная платформа, которая позволит выстроить работу госорганов без новых закупок компьютерной техники, ограниченных сейчас;

🔐Национальный удостоверяющий центр, который обеспечит выпуск отечественных сертификатов безопасности (TLS-сертификатов) для сайтов в российском сегменте интернета.

🚗Кроме того, на портале появится возможность заключить электронную сделку по продаже и покупке автомобиля. Для этого нужно будет разместить данные о машине в личном кабинете. Договор купли-продажи можно будет подписать электронной подписью.

Телепень 9 апр 2022 в 11:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Что должно было случиться в стране, чтобы эти вонючие помойки наконец прикрыли? Неужели нужна была военная операция в этом территориальном недоразумении под названием "украина" для того, чтобы понять, насколько деструктивной была деятельность этих "доброхотов" на территории России?

В России наконец-то запретили деятельность следующих НГО - Amnesty International Ltd (базируется в Великобритании), Carnegie Foundation for International Peace (базируется в США), Human Rights Watch Inc, Institute for International Education. Aga Khan Foundation (базируется в Швейцарии) Wspólnota Polska (базируется, как вы догадались, в Польше)...Но главными "пострадавшими" оказались немецкие фонды и НГО - Friedrich Naumann, Friedrich Ebert, Konrad Adenauer, Hanns Seidel, Heinrich Boell, and Rosa Luxemburg, German Research Foundation.

Чтобы вы знали о чем идет речь - помните мальчика Колю из Уренгоя, который в немецком бундестаге плакал о судьбе несчастных немецких солдатиков, погибших под Сталинградом? Он это делал при помощи (и финансовой тоже), в частности, фондов Аденауэра и Эберта...

Этим открытым врагам России и русскости было позволено беспрепятственно орудовать на территории России, формируя и продвигая западную повестку, базирующуюся на "западных" же "ценностях", а проще говоря взращивая и пестуя в России бесчисленную армию Смердяковых, готовых продать и предать Родину при первых признаках осложнения внешне- или внутри-политической ситуации..
© Lucy Dickerson

Однако жена на подходе, пора собираться и накачивать чертово левое переднее колесо, опять небось до 1,5 стравило. Вечером споем. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 апр 2022 в 11:16
Sochelnik06 9 апр 2022 в 11:18
8 лет требуется для выращивания нового поколения, путинского поколения, воспринимающего цифровую реальность как данность, а СССР, как сказку. И это тоже играет свою роль, не забываем, что во власти махровые антисоветчики, а под "Русской весной" 8 лет назад многие подразумевали возвращение к советским истокам, сегодня об этом никто и не думает (за исключением тех, кто на этом делает вполне себе капиталистические бабки). dont.gif
фотий 9 апр 2022 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, про версию про русофобию и Православие...
Русофобия началась очень давно. Именно крещение Руси был первым и начальным актом войны с Русским миром. Крещение было катастрофой, что ломала русскую жизнь и традиции. Именно крещение разделило русский народ. Именно крещение начало рвать связи с Предками. Именно для Крещения была уничтожена древнеславянская письменность. Византийскими чужаками: Мефодием и Кириллом. Сперва ввели переходную форму, глаголицу. А потом уже и кириллицу. Читал, что Библию нельзя было перевести на древнеславянскую письменность. Поэтому до Крещения ввели чуждую нам письменность. А потом насильно насадили чуждую нам религию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 9 апр 2022 в 11:26
РИА Новости
Судя по всему, YouTube себе приговор подписал, заявила официальный представитель МИД РФ Захарова

YouTube идёт к тому, чтобы стать в России вне закона, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Клишас

Федеральная сводка по коронавирусу
Госпитализированы за сутки 3 353 человека.
Зараженных 13 573. Скончались 288.
Выздоровели 40 100.

Хорлогийн 9 апр 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 9.04.2022 - 13:24)
Телепень, про версию про русофобию и Православие...
Русофобия началась очень давно. Именно крещение Руси был первым и начальным актом войны с Русским миром. Крещение было катастрофой, что ломала русскую жизнь и традиции. Именно крещение разделило русский народ. Именно крещение начало рвать связи с Предками. Именно для Крещения была уничтожена древнеславянская письменность. Византийскими чужаками: Мефодием и Кириллом. Сперва ввели переходную форму, глаголицу. А потом уже и кириллицу. Читал, что Библию нельзя было перевести на древнеславянскую письменность. Поэтому до Крещения ввели чуждую нам письменность. А потом насильно насадили чуждую нам религию.

Не ожидал. Грибы?
UP. Михаил Задорнов под конец тоже в Перуна вдарился. Но на одре все же священника призвал...

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 9 апр 2022 в 11:40
Sochelnik06 9 апр 2022 в 11:40
Россия - эта страна, преподающая уроки всему миру и доводящая до абсурда любую теорию. Что сейчас делает РФ? Сплотила Запад вокруг НАТО, показала всем сомневающимся, что она реальная угроза западным ценностям (толерастии, гендерному разнообразию, эвтаназии, потреблядству и безбожию), (в 1917 Россия показывала обратное))).
И будем честны перед собой, дело не особой тяге к Правде и Справедливости, а в особой способности жить в говне и мечтать о Космосе. Вот это мы умеем и , при правильном руководстве, ещё и в жизнь воплощаем.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 апр 2022 в 11:40
фотий 9 апр 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Не ожидал. Грибы?
UP. Михаил Задорнов под конец тоже в Перуна вдарился. Но на одре все же священника призвал...

Нет. Стойкие убеждения.
Если тебе интересно, то почитай про взаимоотношения Руси и Византии до Крещения, после Крещения. Деятельность и сроки Мефодия на Руси. Из кого и кто назначал в начале метрополитов РПЦ. И при этом держи в голове такое изречение: не можешь победить-возглавь.
И да... Никонианская реформа для меня очень много говорит.
З.ы. Я не крещëн и принципиально этого не делаю.
З.ы.з.ы. Мой прадед был священником.

ajaxru 9 апр 2022 в 11:42
90159  •  На сайте 17 лет
В период пандемии и самоизоляции открыл для себя сериалы. Многие посмотрел всё сезоны от начала и до конца, некоторые продолжаю смотреть, ожидаю выхода новых серий.
Трудно сформулировать, но интуитивно понимаю, что сюжет Мира дикого Запада есть наша реальность, как в политической, так и в экономической сфере.
Не быть героем этого сериала это путь России.

И для тех кому доступно подсолнечное масло- следующее видео))

Это сообщение отредактировал ajaxru - 9 апр 2022 в 11:42
Хорлогийн 9 апр 2022 в 11:46
Цитата (фотий @ 9.04.2022 - 13:41)
Цитата
Не ожидал. Грибы?

Нет. Стойкие убеждения.
Если тебе интересно, то почитай про взаимоотношения Руси и Византии до Крещения, после Крещения. Деятельность и сроки Мефодия на Руси. Из кого и кто назначал в начале метрополитов РПЦ. И при этом держи в голове такое изречение: не можешь победить-возглавь.
И да... Никонианская реформа для меня очень много говорит.
З.ы. Я не крещëн и принципиально этого не делаю.
З.ы.з.ы. Мой прадет был священником.

Читал. Много сейчас разных точек зрения. Это только точки зрения. Архивов вот только нет достоверных. Это из серии чья вчера упала ракета на вокзал. Про письменность вообще сомнительно.
Sochelnik06 9 апр 2022 в 11:49
Цитата (Хорлогийн @ 9.04.2022 - 11:33)
Не ожидал. Грибы?

Чего ругаешься, любой ищущий Истину русский человек обязан переболеть неоязычеством, кто-то это сделал в юности, кого-то торкает к другому переходному возрасту, кого-то и вовсе стороной эта хворь обходит. Прикольно было в своё время с украинцами на соответствующих форумах сидеть, там язычество было повальным увлечением, да и до сих пор славянский коловорот у многих вместо крестика висит, а если к нему внимательно присмотреться, то он подозрительно напоминает тройное (Троица?) Z

Хорлогийн 9 апр 2022 в 11:57
У Иоанна Дамаскина, в миру Мансура ибн Серджуна ат-Таглиби есть фундаментальный труд "Точное изложение Православной веры". Написан почти 13 столетий назад, но актуальный и в наше время, как с точки зрения философии так и с точки зрения богословия.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 9 апр 2022 в 11:57
фотий 9 апр 2022 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 09.04.2022 - 11:49)
Чего ругаешься, любой ищущий Истину русский человек обязан переболеть неоязычеством, кто-то это сделал в юности, кого-то торкает к другому переходному возрасту, кого-то и вовсе стороной эта хворь обходит. Прикольно было в своё время с украинцами на соответствующих форумах сидеть, там язычество было повальным увлечением, да и до сих пор славянский коловорот у многих вместо крестика висит, а если к нему внимательно присмотреться, то он подозрительно напоминает тройное (Троица?) Z

Хм... И кто тут про неоязычество рассуждает? Я про язычество и тем более про нео...

фотий 9 апр 2022 в 11:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 09.04.2022 - 11:46)
Читал. Много сейчас разных точек зрения. Это только точки зрения. Архивов вот только нет достоверных. Это из серии чья вчера упала ракета на вокзал. Про письменность вообще сомнительно.

Ну и вкратце, какие у Руси были взаимоотношения с Византией, до и после Крещения?

Vredtech автор 9 апр 2022 в 12:01
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 9.04.2022 - 10:52)
Мир, который мы потеряли

Вспомните фантастику 60-70-ых -- мы собирались куда-​то лететь, мы осваивали Европу и Ио. Но реальность немножко подкорректировала наши мечты. Вместо Космоса у нас сейчас киберпространство. Но вовсе не то, которое виделось Гибсону или Стерлингу. Наше сегодняшнее киберпространство -- это помойка. Свалка нереализованных личных комплексов и всяких там дурацких идей. Свалка из ботов, которые работают за мелкий прайс, и всяких шизофреников. И мы всё это кушаем "большой ложкой". Мы тонем в этом дерьме. Голоса тех, кто хотя бы пытается отделить зёрна от шелухи, тонут в ... есть такое понятие "белый шум" -- ну так вот в нём самом и тонут внятные голоса.
© madrobot

Мда, товарищи. И наступающий коммунизм будет выглядеть совсем не так. Предки мечтали, чтобы не было бедных, сейчас все идет к тому, что не станет среднего класса - он просто никому не нужен при дальнейшем развитии ИИ и механизации-роботизации. Большинству вручат дешевый смартфончик-ноутбучок и квартирку в 10 кв.м. Оформят минимальный "безусловный базовый доход" (чтоб от голода не сдох) и отправят девачек "жить" в виртуальные миры Метавселенных, а мальчуков играться в танчики-кораблики-стрелялочки-стратегии.
И чтобы поменьше в реальности встречались, а то еще детишек наплодят. Пара поколений такой жизни и "золотой миллиард" превращается в "бриллиантовые 100 миллионов (а может и меньше).
ЗЫ: Примерно такой вариант и Пелевин в "Любовь к трем Цукербринам" описывал, кстати.

Koгдa у Ρэя Бpэдбеpи cпpocили, пoчемy не cбылиcь егo paccкaзы, и люди дo cих пop нe ocвaивaют Μapc, пиcaтeль oтвeтил:

«…люди — идиoты. Οни cделaли кyчy глyпocтей: пpидyмывaли кocтюмы для coбaк, дoлжнocть peклaмнoгo мeнeджepa и штуки вpoде IΡhone, нe пoлучив взaмeн ничeгo, кpoмe киcлoгo пocлeвкуcия. А вoт ecли бы мы paзвивaли нaуку, ocвaивaли Лyнy, Mapc, Bенеpy… Κтo знaeт, кaким был бы миp тoгдa? Чeлoвeчecтву дaли вoзмoжнocть бopoздить кocмoc, нo oнo хoчeт зaнимaтьcя пoтpeблeниeм: пить пивo и cмoтpeть cepиaлы».

Sochelnik06 9 апр 2022 в 12:07
Цитата (фотий @ 9.04.2022 - 11:57)
Хм... И кто тут про неоязычество рассуждает? Я про язычество и тем более про нео...

Я про это.

Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:09
Цитата (фотий @ 9.04.2022 - 13:58)
Цитата (Хорлогийн @ 09.04.2022 - 11:46)

Ну и вкратце, какие у Руси были взаимоотношения с Византией, до и после Крещения?

Ничего себе, экзамен. Вкратце. Все всех резали. За сферы влияния, т.е. за прибыль, да и хабар не на последнем месте стоял. Единоверцев резать нельзя, но можно, но все равно нельзя. С тех пор ничего не изменилось.
Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:11
Цитата (Sochelnik06 @ 9.04.2022 - 13:49)
Чего ругаешься, любой ищущий Истину русский человек обязан ...

Не ругаюсь. Я не против грибов и тем более каннабиса. Я за свободу выбора.
пластырь 9 апр 2022 в 12:14
   •  На сайте 15 лет
Сестра с мужем приехали, говорят наклей нам стёкла на планшеты, а меня трусит после вчерашнего alik.gif Хотя у меня 1 без защитного стекла, нормально всё, ни единой царапинки. Но я щас малярной лентой подстрахуюсь, с ней сложнее накосячить.

Sochelnik06 9 апр 2022 в 12:15
Цитата (Хорлогийн @ 9.04.2022 - 12:11)
Я за свободу выбора.

А вот эта привилегия скоро будет у очень немногих dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 апр 2022 в 12:16
Sochelnik06 9 апр 2022 в 12:19
Gedeon Richter и другие фармкомпании остались в России, несмотря на санкции

В стране по-прежнему работают такие гиганты фармацевтики как AstraZeneca, Pfizer, Novo Nordisk, Bayer, Gedeon Richter, Eli Lilli, Merck, Boehringer Ingelheim, Dr. Reddy’s, GlaxoSmithKline, Bosnalijek и Alcon.
И даже косметика Avon и Lacoste осталась.

Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:19
Цитата (Vredtech @ 9.04.2022 - 14:01)
Кoгдa у Ρэя Бpэдбеpи cпpocили, пoчемy не cбылиcь егo paccкaзы, и люди дo cих пop нe ocвaивaют Μapc, пиcaтeль oтвeтил:

«…люди — идиoты. Οни cделaли кyчy глyпocтей: пpидyмывaли кocтюмы для coбaк, дoлжнocть peклaмнoгo мeнeджepa и штуки вpoде IΡhone, нe пoлучив взaмeн ничeгo, кpoмe киcлoгo пocлeвкуcия. А вoт ecли бы мы paзвивaли нaуку, ocвaивaли Лyнy, Mapc, Bенеpy… Κтo знaeт, кaким был бы миp тoгдa? Чeлoвeчecтву дaли вoзмoжнocть бopoздить кocмoc, нo oнo хoчeт зaнимaтьcя пoтpeблeниeм: пить пивo и cмoтpeть cepиaлы».

Осваивая марс сиюминутную прибыль и абсолютную власть трудно получить. Толи дело проект К19.
Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:20
Цитата (Sochelnik06 @ 9.04.2022 - 14:15)
Цитата (Хорлогийн @ 9.04.2022 - 12:11)
Я за свободу выбора.

А вот эта привилегия скоро будет у очень немногих dont.gif

К сожалению.
Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:21
Цитата (пластырь @ 9.04.2022 - 14:14)
Сестра с мужем приехали, говорят наклей нам стёкла на планшеты, а меня трусит после вчерашнего alik.gif Хотя у меня 1 без защитного стекла, нормально всё, ни единой царапинки. Но я щас малярной лентой подстрахуюсь, с ней сложнее накосячить.

Я бы отложил. Или сначала мандраж снял. А то либо криво, либо с пузырями мучиться.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 9 апр 2022 в 12:21
пластырь 9 апр 2022 в 12:28
   •  На сайте 15 лет
Цитата (Хорлогийн @ 9.04.2022 - 12:21)
Цитата (пластырь @ 9.04.2022 - 14:14)

Я бы отложил. Или сначала мандраж снял. А то либо криво, либо с пузырями мучиться.

Не, я пивка въебал, но..
Мало млять вчера было, вышли ещё ближе к ночи..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх