Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 9 апр 2022 в 11:49
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 9.04.2022 - 11:33)
Не ожидал. Грибы?
UP. Михаил Задорнов под конец тоже в Перуна вдарился. Но на одре все же священника призвал...

Чего ругаешься, любой ищущий Истину русский человек обязан переболеть неоязычеством, кто-то это сделал в юности, кого-то торкает к другому переходному возрасту, кого-то и вовсе стороной эта хворь обходит. Прикольно было в своё время с украинцами на соответствующих форумах сидеть, там язычество было повальным увлечением, да и до сих пор славянский коловорот у многих вместо крестика висит, а если к нему внимательно присмотреться, то он подозрительно напоминает тройное (Троица?) Z

Хорлогийн 9 апр 2022 в 11:57
Ярила  •  На сайте 4 года
У Иоанна Дамаскина, в миру Мансура ибн Серджуна ат-Таглиби есть фундаментальный труд "Точное изложение Православной веры". Написан почти 13 столетий назад, но актуальный и в наше время, как с точки зрения философии так и с точки зрения богословия.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 9 апр 2022 в 11:57
фотий 9 апр 2022 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 09.04.2022 - 11:49)
Чего ругаешься, любой ищущий Истину русский человек обязан переболеть неоязычеством, кто-то это сделал в юности, кого-то торкает к другому переходному возрасту, кого-то и вовсе стороной эта хворь обходит. Прикольно было в своё время с украинцами на соответствующих форумах сидеть, там язычество было повальным увлечением, да и до сих пор славянский коловорот у многих вместо крестика висит, а если к нему внимательно присмотреться, то он подозрительно напоминает тройное (Троица?) Z

Хм... И кто тут про неоязычество рассуждает? Я про язычество и тем более про нео...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 9 апр 2022 в 11:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 09.04.2022 - 11:46)
Читал. Много сейчас разных точек зрения. Это только точки зрения. Архивов вот только нет достоверных. Это из серии чья вчера упала ракета на вокзал. Про письменность вообще сомнительно.

Ну и вкратце, какие у Руси были взаимоотношения с Византией, до и после Крещения?

Vredtech автор 9 апр 2022 в 12:01
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 9.04.2022 - 10:52)
Мир, который мы потеряли

Вспомните фантастику 60-70-ых -- мы собирались куда-​то лететь, мы осваивали Европу и Ио. Но реальность немножко подкорректировала наши мечты. Вместо Космоса у нас сейчас киберпространство. Но вовсе не то, которое виделось Гибсону или Стерлингу. Наше сегодняшнее киберпространство -- это помойка. Свалка нереализованных личных комплексов и всяких там дурацких идей. Свалка из ботов, которые работают за мелкий прайс, и всяких шизофреников. И мы всё это кушаем "большой ложкой". Мы тонем в этом дерьме. Голоса тех, кто хотя бы пытается отделить зёрна от шелухи, тонут в ... есть такое понятие "белый шум" -- ну так вот в нём самом и тонут внятные голоса.
© madrobot

Мда, товарищи. И наступающий коммунизм будет выглядеть совсем не так. Предки мечтали, чтобы не было бедных, сейчас все идет к тому, что не станет среднего класса - он просто никому не нужен при дальнейшем развитии ИИ и механизации-роботизации. Большинству вручат дешевый смартфончик-ноутбучок и квартирку в 10 кв.м. Оформят минимальный "безусловный базовый доход" (чтоб от голода не сдох) и отправят девачек "жить" в виртуальные миры Метавселенных, а мальчуков играться в танчики-кораблики-стрелялочки-стратегии.
И чтобы поменьше в реальности встречались, а то еще детишек наплодят. Пара поколений такой жизни и "золотой миллиард" превращается в "бриллиантовые 100 миллионов (а может и меньше).
ЗЫ: Примерно такой вариант и Пелевин в "Любовь к трем Цукербринам" описывал, кстати.

Koгдa у Ρэя Бpэдбеpи cпpocили, пoчемy не cбылиcь егo paccкaзы, и люди дo cих пop нe ocвaивaют Μapc, пиcaтeль oтвeтил:

«…люди — идиoты. Οни cделaли кyчy глyпocтей: пpидyмывaли кocтюмы для coбaк, дoлжнocть peклaмнoгo мeнeджepa и штуки вpoде IΡhone, нe пoлучив взaмeн ничeгo, кpoмe киcлoгo пocлeвкуcия. А вoт ecли бы мы paзвивaли нaуку, ocвaивaли Лyнy, Mapc, Bенеpy… Κтo знaeт, кaким был бы миp тoгдa? Чeлoвeчecтву дaли вoзмoжнocть бopoздить кocмoc, нo oнo хoчeт зaнимaтьcя пoтpeблeниeм: пить пивo и cмoтpeть cepиaлы».

Sochelnik06 9 апр 2022 в 12:07
Цитата (фотий @ 9.04.2022 - 11:57)
Хм... И кто тут про неоязычество рассуждает? Я про язычество и тем более про нео...

Я про это.

Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:09
Цитата (фотий @ 9.04.2022 - 13:58)
Цитата (Хорлогийн @ 09.04.2022 - 11:46)
Читал. Много сейчас разных точек зрения. Это только точки зрения. Архивов вот только нет достоверных. Это из серии чья вчера упала ракета на вокзал. Про письменность вообще сомнительно.

Ну и вкратце, какие у Руси были взаимоотношения с Византией, до и после Крещения?

Ничего себе, экзамен. Вкратце. Все всех резали. За сферы влияния, т.е. за прибыль, да и хабар не на последнем месте стоял. Единоверцев резать нельзя, но можно, но все равно нельзя. С тех пор ничего не изменилось.
Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:11
Цитата (Sochelnik06 @ 9.04.2022 - 13:49)
Чего ругаешься, любой ищущий Истину русский человек обязан ...

Не ругаюсь. Я не против грибов и тем более каннабиса. Я за свободу выбора.
пластырь 9 апр 2022 в 12:14
   •  На сайте 15 лет
Сестра с мужем приехали, говорят наклей нам стёкла на планшеты, а меня трусит после вчерашнего alik.gif Хотя у меня 1 без защитного стекла, нормально всё, ни единой царапинки. Но я щас малярной лентой подстрахуюсь, с ней сложнее накосячить.

Sochelnik06 9 апр 2022 в 12:15
Цитата (Хорлогийн @ 9.04.2022 - 12:11)
Я за свободу выбора.

А вот эта привилегия скоро будет у очень немногих dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 апр 2022 в 12:16
Sochelnik06 9 апр 2022 в 12:19
Gedeon Richter и другие фармкомпании остались в России, несмотря на санкции

В стране по-прежнему работают такие гиганты фармацевтики как AstraZeneca, Pfizer, Novo Nordisk, Bayer, Gedeon Richter, Eli Lilli, Merck, Boehringer Ingelheim, Dr. Reddy’s, GlaxoSmithKline, Bosnalijek и Alcon.
И даже косметика Avon и Lacoste осталась.

Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:19
Цитата (Vredtech @ 9.04.2022 - 14:01)
Кoгдa у Ρэя Бpэдбеpи cпpocили, пoчемy не cбылиcь егo paccкaзы, и люди дo cих пop нe ocвaивaют Μapc, пиcaтeль oтвeтил:

«…люди — идиoты. Οни cделaли кyчy глyпocтей: пpидyмывaли кocтюмы для coбaк, дoлжнocть peклaмнoгo мeнeджepa и штуки вpoде IΡhone, нe пoлучив взaмeн ничeгo, кpoмe киcлoгo пocлeвкуcия. А вoт ecли бы мы paзвивaли нaуку, ocвaивaли Лyнy, Mapc, Bенеpy… Κтo знaeт, кaким был бы миp тoгдa? Чeлoвeчecтву дaли вoзмoжнocть бopoздить кocмoc, нo oнo хoчeт зaнимaтьcя пoтpeблeниeм: пить пивo и cмoтpeть cepиaлы».

Осваивая марс сиюминутную прибыль и абсолютную власть трудно получить. Толи дело проект К19.
Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:20
Цитата (Sochelnik06 @ 9.04.2022 - 14:15)
Цитата (Хорлогийн @ 9.04.2022 - 12:11)
Я за свободу выбора.

А вот эта привилегия скоро будет у очень немногих dont.gif

К сожалению.
Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:21
Цитата (пластырь @ 9.04.2022 - 14:14)
Сестра с мужем приехали, говорят наклей нам стёкла на планшеты, а меня трусит после вчерашнего alik.gif Хотя у меня 1 без защитного стекла, нормально всё, ни единой царапинки. Но я щас малярной лентой подстрахуюсь, с ней сложнее накосячить.

Я бы отложил. Или сначала мандраж снял. А то либо криво, либо с пузырями мучиться.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 9 апр 2022 в 12:21
пластырь 9 апр 2022 в 12:28
   •  На сайте 15 лет
Цитата (Хорлогийн @ 9.04.2022 - 12:21)
Цитата (пластырь @ 9.04.2022 - 14:14)

Я бы отложил. Или сначала мандраж снял. А то либо криво, либо с пузырями мучиться.

Не, я пивка въебал, но..
Мало млять вчера было, вышли ещё ближе к ночи..
Vredtech автор 9 апр 2022 в 12:30
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.04.2022 - 12:19)
Gedeon Richter и другие фармкомпании остались в России, несмотря на санкции

Бизнесу политика только мешает...
Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:31
Кто бы сомневался.
Почвовед подгреб со стороны коряг и в очередной раз правдиво заявил:
"Думаю, что "Спутник V" будет эффективен, потому что это ХЕ комбинированный вариант "омикрона" BA.1 и BA.2, а "Спутник" эффективен против одного и другого.
фотий 9 апр 2022 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ничего себе, экзамен. Вкратце. Все всех резали. За сферы влияния, т.е. за прибыль, да и хабар не на последнем месте стоял. Единоверцев резать нельзя, но можно, но все равно нельзя. С тех пор ничего не изменилось.

Понятно... Видимо не то ты читал. Есть вполне себе официальные факты. Начиная с определëнного момента, эта информация есть везде, Русь организовывала военные походы на Византию и они заканчивались победой русичей. После Крещения Руси было всего два похода, оба закончились поражением. Причëм один из этих двух походов был чистой партизанщиной.
До Крещения Руси к нам прибыл миссионнер Мефодий, который делал ЧТО? и ЗАЧЕМ?
После Крещения на должность метрополита назначались иностранцы. Потом Константинополь сталь назначать на эту должность русских людей, которые были лояльны к новой религии и Византии. То есть духовная жизнь России находилась под внешним управлением.
Тебе всего этого мало, что бы понять, ЧЕМ на самом деле являлось Крещение Руси?

фотий 9 апр 2022 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 09.04.2022 - 12:07)
Я про это.

Я не думаю, что Михаил был неоязычником. Просто он стал копать вглубь веков и обнаружил весьма интересные вещи. Даже такая простая вещь, как русский язык очень интересен сам по себе. Мне очень прям понравилось слово "урод". Оно о многом говорит. Хотя бы даже о том, что Русь это не Спарта. Русь более могучая и человечная.

Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:47
Цитата (фотий @ 9.04.2022 - 14:32)
Понятно... Видимо не то ты читал. Есть вполне себе официальные факты. Начиная с определëнного момента, эта информация есть везде,

Понятно. Ключевая фраза "Начиная с определëнного момента". Кто то в определенный момент решил начать обработку в этой плоскости до кучи. Походы обычно вожди организовывали и организовывают, а не народ. Перестали воевать против единоверцев после крещения. Это нормально, не находишь?
UP. Нормальная торговля всегда лучше любой войны.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 9 апр 2022 в 12:49
Солнцесан 9 апр 2022 в 12:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 9.04.2022 - 10:26)
Это вы хатаскрайники - не ваши дети и внуки никогда с Украины не вернутся Думаете Европа пострадает и на вас это не отразится ? Да хер там

Ну так и есть. Здесь только одна женщина отписалась, которая поддерживает спецоперацию, у которой "сын-контрактник приемный". Все!
Хорлогийн 9 апр 2022 в 12:58
фотий
Еще один момент. Ничего нового нет под солнцем... (Книга Екклесиаста). Алоизыч перед второй мировой валькирий и валгаллу не запрещал пропагандировать. С целью поднятия боевого духа. Даже в искусстве. Сейчас повторяют. Только исполнители не такие талантливые, как тогда.
Sochelnik06 9 апр 2022 в 12:59
Цитата (фотий @ 9.04.2022 - 12:38)
Я не думаю, что Михаил был неоязычником. Просто он стал копать вглубь веков и обнаружил весьма интересные вещи.

Сыну такого великого писателя как Николай Задорнов странно было бы не увлекаться историей, правда в российской Педевикии и его отца оплевали, а романы у него про Хабаровск, про освоение Дальнего Востока замечательные.

Sochelnik06 9 апр 2022 в 13:07
Цитата (Хорлогийн @ 9.04.2022 - 12:58)
фотий
Еще один момент. Ничего нового нет под солнцем... (Книга Екклесиаста). Алоизыч перед второй мировой валькирий и валгаллу не запрещал пропагандировать. С целью поднятия боевого духа. Даже в искусстве. Сейчас повторяют. Только исполнители не такие талантливые, как тогда.

Вот меня эта связка тоже настораживает что на У., что у нас. Увлечение древней историей, мистика, эзотерика, вождизм далее понятно. Аналогии нехорошие напрашиваются.
И девизы соответствующие: Украина превыше всего - мы русские с нами Бог. ППЦ, дожили. Спасибо Соровским учебничкам, властям-антисоветчикам и реформаторам образования. За какие-то 30 лет пришли к такому "замечательному" во всех смыслах результату.
И главное как вовремя, мир перекраивается, сознание цифровизуется и тут мы такие: Здрасьте. faceoff.gif
CutPaste 9 апр 2022 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 9.04.2022 - 12:01)
Цитата (Телепень @ 9.04.2022 - 10:52)
Мир, который мы потеряли

Вспомните фантастику 60-70-ых -- мы собирались куда-​то лететь, мы осваивали Европу и Ио. Но реальность немножко подкорректировала наши мечты. Вместо Космоса у нас сейчас киберпространство. Но вовсе не то, которое виделось Гибсону или Стерлингу. Наше сегодняшнее киберпространство -- это помойка. Свалка нереализованных личных комплексов и всяких там дурацких идей. Свалка из ботов, которые работают за мелкий прайс, и всяких шизофреников. И мы всё это кушаем "большой ложкой". Мы тонем в этом дерьме. Голоса тех, кто хотя бы пытается отделить зёрна от шелухи, тонут в ... есть такое понятие "белый шум" -- ну так вот в нём самом и тонут внятные голоса.
© madrobot

Мда, товарищи. И наступающий коммунизм будет выглядеть совсем не так. Предки мечтали, чтобы не было бедных, сейчас все идет к тому, что не станет среднего класса - он просто никому не нужен при дальнейшем развитии ИИ и механизации-роботизации. Большинству вручат дешевый смартфончик-ноутбучок и квартирку в 10 кв.м. Оформят минимальный "безусловный базовый доход" (чтоб от голода не сдох) и отправят девачек "жить" в виртуальные миры Метавселенных, а мальчуков играться в танчики-кораблики-стрелялочки-стратегии.
И чтобы поменьше в реальности встречались, а то еще детишек наплодят. Пара поколений такой жизни и "золотой миллиард" превращается в "бриллиантовые 100 миллионов (а может и меньше).
ЗЫ: Примерно такой вариант и Пелевин в "Любовь к трем Цукербринам" описывал, кстати.

Koгдa у Ρэя Бpэдбеpи cпpocили, пoчемy не cбылиcь егo paccкaзы, и люди дo cих пop нe ocвaивaют Μapc, пиcaтeль oтвeтил:

Ну по сути бред. Не в айфонах дело. Возможностей бороздить космос нет. Нет технологической возможности колонизировать другие планеты. Да и по сути не нужно. Жить там невозможно. Изучение замечательно осуществляется автоматами. Промышленного смысла они не имеют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх