Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 28 июн 2022 в 22:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Maydanka @ 28.06.2022 - 22:31)
Цитата
Сказала циферки 52 и 47

Слабак!
У Телепеня, похоже, есть лишние отверстия, не предусмотренные базовой конфигурацией. Или клапана разбитые. Оттого не может нормальное давление на выдохе дать.

Полагаю, что это цифры не давления. Удачи всем и Телепню.

Телепень 28 июн 2022 в 22:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Бля, в курилку хоть не выходи - опять всяких ужасов наслушался. В субботу в соседнем корпусе поножовщина оказывается была. Кого-то в дурдом в наручниках увезли. Подробности операций и т.д. Вчерашний пациент правда утешил - плёвая операция, говорит, уже тоже с нами курить выходил.
CherryBone 28 июн 2022 в 22:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (tuntun @ 28.06.2022 - 22:35)
Цитата (CherryBone @ 29.06.2022 - 00:06)
у меня не было никакой пневмонии... оперировали аппендицит, тоже с трубкой

Чтоб аппендицит удалять трахеостому вставили в горло? Ооо
Я про пневмонию когда сказал, имел в виду, кто долго на ИВЛ лежит, у того она. Я 2-3 недели лежал на ИВЛ

трахеостома вставляется непосредственно в разрез на горле... а во время операции интубируют просто трубкой в рот)
а те кто долго лежит пневмония развивается не от трубки, а именно от долгого лежания.. застой происходит в легких(
мой дяденька после кровоизлияния 56 дней в реанимации под ИВЛ в коме лежал... так что я знаю о чем говорю, через все прошли и пневмония ,и внутрибольничные инфекции, и сепсис... но выжил)
Maydanka 28 июн 2022 в 22:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата

Полагаю, что это цифры не давления. Удачи всем и Телепню.

Спирометрия – это исследование воздушного потока, позволяющее оценить функцию внешнего дыхания (ФВД) по многим показателям.

Проводят спирометрию с помощью специального аппарата, представленного компьютером с программным обеспечением и функциональной частью. Последняя состоит из мундштука, воздухопроводящей части и датчиков воздушного потока.

Пациент зажимает во рту мундштук и дышит в него так, как говорит врач. Воздух проходит через проводящую часть и попадает на датчик. Последний регистрирует силу, скорость и объем потока, преобразуя эти данные в различные показатели. Компьютер записывает все результаты, чертит графики и таблицы.

С помощью полученных данных строится общее представление о ФВД.

Тыц

Усредненные/упрощенные цифры ФВД - это сила выдоха, есть ни что иное как давление.

Говорю как опытный владелец пикфлуометра.
CherryBone 28 июн 2022 в 22:52
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (BigCap @ 28.06.2022 - 22:37)
В результате ракетного удара Точкой-У по новой каховке погиб ребёнок.
3 из 4-х ракет были сбиты.
гневные комментарии украинских яповцев приветствуются.

счас расскажут тебе что это мы, фашисты, по мирняку колотим... а они сражаются с оккупантами!
Телепень 28 июн 2022 в 22:57
Цитата (Maydanka @ 28.06.2022 - 22:51)

Так и что за циферки 47 и 52? И почему они считаются весьма скромными?
Maydanka 28 июн 2022 в 23:07
Цитата (Телепень @ 28.06.2022 - 22:57)
Цитата (Maydanka @ 28.06.2022 - 22:51)

Так и что за циферки 47 и 52? И почему они считаются весьма скромными?

Если ооочень сильно упростить, то представь что в трубке, в которую ты дуешь, есть пластина на пружинке. Чем мощнее и резче ты дунешь, тем дальше она отодвинется (и там зафиксируется). Это сила выдоха. Счетчик на объем выдыхаемого стоит уже за пластиной.
Если ты выдуешь много литров воздуха, но мягко, тогда вфд посчитается некорректно, ведь давление на пластину будет крайне низким. Важна именно резкость выдоха. А дальше аппарат уже высчитывает, на сколько резко ты дунул, сколько перед этим выдулось, сколько после пикового давления ты еще до-дул и много чего другого.
На пике моей спортивной карьеры выдох на фвд был выше 120, что соответствовало хорошим мужским показателям, а вовсе не девочке-подростку.
В периоды астмы он снижался примерно до 60, что было на нижней границе нормы для моего возраста и веса, но именно разница между ремиссией и болезнью была более показательная для постановки диагноза.
Так вот у тебя усредненные показатели силы выдоха - хуже чем у меня в периоды удушья в 15 лет.

Это сообщение отредактировал Maydanka - 28 июн 2022 в 23:12
фотий 28 июн 2022 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 28.06.2022 - 19:06)
фотий

Так ведь Конашенков сказал, что он вообще "нефункционирующий".

Конашенков регулирует работу украинских ТЦ?
У тебя не возникло вопроса, почему руководству ТЦ прибыль важнее жизней людей? Это нормально, ты считаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coff 28 июн 2022 в 23:21
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
Конашенков регулирует работу украинских ТЦ?
У тебя не возникло вопроса, почему руководству ТЦ прибыль важнее жизней людей? Это нормально, ты считаешь?

Так что, врёт Конашенков, многократно заявляя об закрытом, нефункционирующем ТЦ?
Зачем-то же он акцентирует на этом внимание. Что это?
Меня тут призывают больше верить МО, чем хохлотелегам.
Так работал или нет?
Неудобненько получается, да?

Это сообщение отредактировал coff - 28 июн 2022 в 23:29
Maydanka 28 июн 2022 в 23:27
Такой орган как легкие должен быть избыточен в своей функциональности. Нельзя чтобы в спокойном ритме городской жизни они работали на пределе. Человеку для выживания иногда нужно сделать рывок короткий или затяжной. Убежать от тигра, выжить в душную жару, в условиях пониженного содержания кислорода в воздухе, при инфекционном воспалении.
Если легкие не имеют функционального запаса, превышающего в разы спокойный ритм, тогда во всех описанных случаях будет серьезная гипоксия и повреждение мозга.
Т.е. следующий некомплект будет уже промеж ушей. Никаких спецэффектов не будет, человеку будет казаться что просто мир стал сложнее, а он остался прежним. Часто первой деградирует та часть мозга, которая отвечает за социальные взаимодействия. Человек со всеми ссорится, конфликтует, вешает ярлыки и придумывает причины почему мир от него отвернулся, даже не понимая что изменилось его собственное поведение. Для окружающих же этот человек становится злобным, агрессивным, склочным, не способным решить простейшие социальные проблемы, не способным к конструктивному диалогу. На подобие одиноких пожилых людей, которые могут говорить только на темы, засевшие у них в голове.
фотий 28 июн 2022 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 28.06.2022 - 23:21)
фотий

Так что, врёт Конашенков, многократно заявляя об закрытом, нефункционирующем ТЦ?
Зачем-то же он акцентирует на этом внимание. Что это?
Меня тут призывают больше верить МО, чем хохлотелегам.
Так работал или нет?
Неудобненько получается, да?

Мне в данном случае похуй, что говорил или не говорил Конашенков. Меня интересует, почему руководство украинского ТЦ решило игнорировать оповещения о воздушной тревоге и ставит посетителей ТЦ перед риском быть убитыми. Что это: банальная жадность, когда деньги важнее жизни людей, или это преднамеренные действия по созданию провокации?
В обоих случаях я вижу, что украинское руководство ТЦ для выполнения своих целей приносит людей в жертву.
Я в чëм то не прав?

coff 28 июн 2022 в 23:36
фотий
Ты вот постоянно врущих, как сам же утверждаешь, хохлов слушаешь, а на официальное мнение МО тебе насрать.
А не казачок ли ты засланный?)))
Ты определись, кому веришь - МО или хохлотелеге.
А в других ситуациях у тебя всё наоборот. Избирательно у тебя всё как-то.

Это сообщение отредактировал coff - 28 июн 2022 в 23:46
Телепень 28 июн 2022 в 23:43
Цитата (Maydanka @ 28.06.2022 - 23:07)

В периоды астмы он снижался примерно до 60, что было на нижней границе нормы для моего возраста и веса, но именно разница между ремиссией и болезнью была более показательная для постановки диагноза.
Так вот у тебя усредненные показатели силы выдоха - хуже чем у меня в периоды удушья в 15 лет.

Спасибо. Примерно понятно. Ну да, стометровку я не пробегу уже за 14 секунд. Пожалуй вообще не пробегу, ни за сколько. lol.gif
Радует одно - кроме этого все остальные органы в полном порядке из проверенных.
Прежние страхи пропали - про всякие онкологии, камни в почках-желчных-селезенках и прочие циррозы печени.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 июн 2022 в 23:49
фотий 28 июн 2022 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий
Ты вот постоянно врущих, как сам же утверждаешь, хохлов слушаешь, а на официальное мнение МО тебе насрать.
А не казачок ли ты засланный?)))
Ты определись, кому веришь - МО или хохлотелеге.
А в других ситуациях у тебя всё наоборот. Избирательно у тебя всё как-то.

Я предпочитаю ориентироваться на про-украинские ресурсы во многих случаях.
Так вот, в данном случае, украинский ресурс написал, что руководство этого ТЦ решило не закрываться во время воздушной тревоги. Ты считаешь, что этот украинский тг-канал врëт?

coff 28 июн 2022 в 23:49
фотий
Цитата
Ты считаешь, что этот украинский тг-канал врëт?

Не знаю, не читал. А ты считаешь, что врёт Конашенков?
И как тогда верить в освещение СВО?

Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе ежедневного брифинга рассказал про ракетный удар по западной военной технике в Кременчуге.

«27 июня в городе Кременчуг Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин», — заявил Конашенков.

По его словам, западная военная техника и боеприпасы к ней в результате этого удара были уничтожены.

«Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре», — заявил Конашенков.

https://www.gazeta.ru/army/news/2022/06/28/18021044.shtml

Это сообщение отредактировал coff - 28 июн 2022 в 23:52
coff 28 июн 2022 в 23:55
Турция согласилась поддержать вступление Швеции и Финляндии в НАТО
Канцелярия президента Финляндии Саули Ниинистё сообщила, что на саммите НАТО в Мадриде Турция согласилась поддержать вступление Швеции и Финляндии в альянс. Финляндия, Швеция и Турция подписали совместный меморандум по итогам переговоров в Мадриде. Анкара заявила, что Хельсинки согласился на выдвинутые турецкими властями условия для вступления в военный блок по части борьбы с терроризмом.
тут
За что боролись, как говорится faceoff.gif
Подлётное время и вот это вот всё.
фотий 29 июн 2022 в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий

И как тогда верить в освещение СВО?

Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе ежедневного брифинга рассказал про ракетный удар по западной военной технике в Кременчуге.

«27 июня в городе Кременчуг Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин», — заявил Конашенков.

По его словам, западная военная техника и боеприпасы к ней в результате этого удара были уничтожены.

«Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре», — заявил Конашенков.

https://www.gazeta.ru/army/news/2022/06/28/18021044.shtml

Судя по тексту, Конашенков врëт, про нефункционирующий торговый центр. И что? Где ответ на мой вопрос, врëт тг-канал про то, что руководство ТЦ игнорирует воздушную тревогу, или не врëт?

... Администрация Кременчугского ТРЦ буквально с 23 июня решила не закрываться во время воздушной тревоги

Как сообщил мэр города Кременчуг, в настоящее время следствию известно, что администрация «Амстора» сообщила в чате ТРЦ, что с 23 июня не будет закрывать заведение во время воздушной тревоги. Для расследования этих и других фактов в город приехала генпрокурор Ирина Венедиктова.

В свою очередь, глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин заявил, что на данный момент известно о гибели 18 человек, 36 пропавших без вести. 25 пострадавших находятся в больницах. Спасательные работы продолжаются.

🇺🇦 Украина Сейчас

Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37

Quijote 29 июн 2022 в 00:02
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Лол ))

https://www.kommersant.ru/doc/5435509

coff 29 июн 2022 в 00:07
фотий
Цитата
Где ответ на мой вопрос, врëт тг-канал про то, что руководство ТЦ игнорирует воздушную тревогу, или не врëт?

Я именно поэтому и задаю вопросы, ибо не могу разобраться, кто пиздит.
Но ты уже определил кто.
Теперь надо будет на досуге другие источники поизучать.
Цитата
Судя по тексту, Конашенков врëт

И как теперь верить остальной информации от него?
И почему он так уверенно врёт именно в этом случае?
Много вопросов, бля.

Это сообщение отредактировал coff - 29 июн 2022 в 00:10
coff 29 июн 2022 в 00:08
Quijote
Цитата

Ты чего, меня дублируешь?))
Даже ссылка та же.
Где пропадал?

Это сообщение отредактировал coff - 29 июн 2022 в 00:09
фотий 29 июн 2022 в 00:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Лол ))

Ебать... Ты чë, из Эстонии пишешь? Охуеть куда тебя занесло.
Это уже третье сообщение в этой ветке.
Теперь Эрдоган наконец расправится с союзниками пендосов в Сирии. Пизда курдским террористам.

фотий 29 июн 2022 в 00:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 29.06.2022 - 00:07)
фотий

Я именно поэтому и задаю вопросы, ибо не могу разобраться, кто пиздит.
Но ты уже определил кто.
Теперь надо будет на досуге другие источники поизучать.

И как теперь верить остальной информации от него?
И почему он так уверенно врёт именно в этом случае?
Много вопросов, бля.

Ты веришь нашим говорящим головам в телевизоре? Пиздец... Я думал, ты умнее.
Я потому и сижу на двух противоположных ресурсах.
Наши уже две недели заявляли, что Северодонецк под контролем. Не верил. А когда хохлы написали, что дана команда на отход из Азота, вот тогда и поверил.
А пиздят все. Каждый в свою сторону. Поэтому и надо рассматривать ситуацию с разных сторон.
Хохлы так вообще молчат про варящиеся котлы. А они есть.

albatros48 29 июн 2022 в 00:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (coff @ 28.06.2022 - 23:49)
фотий
Цитата
Ты считаешь, что этот украинский тг-канал врëт?

Аргумент "не знаю, не слушал Конашенкова" не подойдёт? Отзеркалить так сказать.
Зато по видео события возникает масса вопросов к освещению украинской стороной.
kitikitidada 29 июн 2022 в 00:17
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 29.06.2022 - 00:10)
Цитата (Quijote @ 29.06.2022 - 00:02)
Лол ))

Ебать... Ты чë, из Эстонии пишешь? Охуеть куда тебя занесло.
Это уже третье сообщение в этой ветке.
Теперь Эрдоган наконец расправиися с союзниками пендосов в Сирии. Пизда курдским террористам.

Я ток понять не могу чё испанец радуется, он походу не знает , кто такие курдские террористы и какие общины в ЕС, не ток в Швеции и Финляндии..где начнется ад, после первого выданного в турцию lol.gif
Ой дебилы©
coff 29 июн 2022 в 00:19
фотий
Цитата
Ты веришь нашим говорящим головам в телевизоре?

Я в телевизоре только кино смотрю и ютуб.
А про это по радио в машине услышал. Стебусь я просто, знаю, что пиздит)).
А по решению не закрывать во время воздушной тревоги - безалаберность, халатность и жажда бабла, имхо.
Думаю, что преступного умысла тут не было.

Это сообщение отредактировал coff - 29 июн 2022 в 00:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх