Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 4 июл 2021 в 18:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 17:28)
Да мне плевать на другие власти, на меня влияет конкретно то, что происходит тут.

Здесь происходит то, что происходило и до пандемии - коррупция, беззаконие, распил и наплевательство на народ. А вы думаете империи одним днём рушились? Вжух и всё? Идёт трансформация, медленная, мучительная и для многих смертельная, но неизбежная. Но это уже не тема коронавируса, правда?
А пока:
Россиянам придется еще какое-то время жить с пандемией, что требует от властей "достаточно жестких мер", заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.тут
FerkelFrido 4 июл 2021 в 18:10
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 15:45)
Цитата (FerkelFrido @ 04.07.2021 - 17:42)
Сейчас уже и пцр не нужен, если на улице посидеть-покушать.

Да у вас даже пцр не было кроме отдельных случаев типа в больницу навещать или за пределы страны ехать, обычный антиген был достаточен, который делался практически везде, от тц до центров районных.

Ну да, я про этот шнелльтест, правильно! И делается он везде, но засовывают жёстко!
SkyForce 4 июл 2021 в 18:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Здесь происходит то, что происходило и до пандемии - коррупция, беззаконие, распил и наплевательство на народ. А вы думаете империи одним днём рушились? Вжух и всё? Идёт трансформация, медленная, мучительная и для многих смертельная, но неизбежная. Но это уже не тема коронавируса, правда?
А пока:
Россиянам придется еще какое-то время жить с пандемией, что требует от властей "достаточно жестких мер", заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.тут

Разве я такое говорил?
Я как раз говорю уже все время именно то, что все это следствие долбоебизма, непрофессионализма, коррупции и далее по списку.
И именно это как раз, что вжуха быть не может, у меня вызывает сомнения насчет прививки той же, ибо страна, которая особо фармпромышленностью и новыми разработками в оной не отличалась и многие аналоги сильно уступают импортным, вряд ли способна что-то вразумительное создать и тут. И как минимум производить в нужных количествах без ущерба качеству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 4 июл 2021 в 18:26
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 18:13)
И как минимум производить в нужных количествах без ущерба качеству.

А стандарты качества можно и подправить, как ГОСТы и ТУ cool.gif Тут ведь как. Можно пересидеть эту волну, но придёт следующая, можно спрятаться от этой ура-вакцин-компании, но будет ещё одна, сколько месяцев будет возможность прятаться по углам и когда примут закон о признании непривитых врагами народа мы не ведаем, но имхуется мне, что это вопрос времени.
SkyForce 4 июл 2021 в 18:30
Цитата (Sochelnik06 @ 04.07.2021 - 18:26)
А стандарты качества можно и подправить, как ГОСТы и ТУ Тут ведь как. Можно пересидеть эту волну, но придёт следующая, можно спрятаться от этой ура-вакцин-компании, но будет ещё одна, сколько месяцев будет возможность прятаться по углам и когда примут закон о признании непривитых врагами народа мы не ведаем, но имхуется мне, что это вопрос времени.

Черт его знает, но они уже и сами подсчитали, что неспособны до сентября/октября привить до 60, что говорил уже Песков, а там уже и у других начнут антитела падать и все опять по новой.
Имхуется мне, что со временем они сами это все сдуют, сейчас то панические попытки имитации бурной деятельности. Жизнь показала, что потом всем насрать.

Телепень 4 июл 2021 в 18:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.07.2021 - 18:26)
Тут ведь как. Можно пересидеть эту волну, но придёт следующая, можно спрятаться от этой ура-вакцин-компании, но будет ещё одна, сколько месяцев будет возможность прятаться по углам и когда примут закон о признании непривитых врагами народа мы не ведаем, но имхуется мне, что это вопрос времени.

Да будет как с медкнижками, без нее даже грузчиком в магазин не устроишься, если продуктовый (разве что к Ашоту какому, которому похер на все проверки). Просто добавится КуАр-код на Госуслугах к ним. Проверить его - дело 3 секунд (если интернет есть, конечно).

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2021 в 18:40
SkyForce 4 июл 2021 в 18:57
Цитата
Да будет как с медкнижками, без нее даже грузчиком в магазин не устроишься, если продуктовый (разве что к Ашоту какому, которому похер на все проверки). Просто добавится КуАр-код на Госуслугах к ним. Проверить его - дело 3 секунд (если интернет есть, конечно).

Учитывая, что медкнижки многие и так на отъебись сделаны и собирание справок зачастую лишь формальность, нет причин думать, что и это будет выбиваться из того, что и так есть.
Если кто-то всерьез верит, что все ашоты и не только ашоты в общепите честно получили книжки, у меня плохие новости. Даже разрешение на оружие и то формальность не особо вникая.

Sochelnik06 4 июл 2021 в 19:06
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 18:57)
Учитывая, что медкнижки многие и так на отъебись сделаны и собирание справок зачастую лишь формальность, нет причин думать, что и это будет выбиваться из того, что и так есть.
Если кто-то всерьез верит, что все ашоты в общепите честно получили книжки, у меня плохие новости.

Да с медкнижками крайне неудачный пример, от 1800 до 3000 тыщ у нас это стоит, ну будут комерсы ещё на проводке через госуслуги специализироваться, за дополнительные деньги, только какое это имеет отношение к борьбе с пандемией мне не понятно.
И вакцинаторы пока тоже не показывают великих побед, и антивакцинщики великой адекватности тоже, а людям хоть раскорячься.
SkyForce 4 июл 2021 в 19:13
Цитата (Sochelnik06 @ 04.07.2021 - 19:06)
Да с медкнижками крайне неудачный пример, от 1800 до 3000 тыщ у нас это стоит, ну будут комерсы ещё на проводке через госуслуги специализироваться, за дополнительные деньги, только какое это имеет отношение к борьбе с пандемией мне не понятно.
И вакцинаторы пока тоже не показывают великих побед, и антивакцинщики великой адекватности тоже, а людям хоть раскорячься.

Дак ясное дело, что никакого, эти все потуги закончатся пшиком с еще большим расцветом коррупции в этой сфере.
Но я не очень уже надеюсь увидеть здравый подход к ситуации.
Этим форсированием принудиловки только взгрели проблемы с теми, кто ковид отрицает и разумный диалог стал уже невозможен.

Sochelnik06 4 июл 2021 в 19:44
На Украине за сутки выявили более 370 носителей коронавируса
За истекшие сутки на Украине выявили 377 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Об этом 4 июля сообщает украинский минздрав.

В Белоруссии за сутки выявили более 900 случаев заражения коронавирусом
Общее количество выявленных на территории Белоруссии подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией за последние сутки возросло на 944 и достигло 421 350. Об этом 4 июля сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства здравоохранения страны.тут
фотий 4 июл 2021 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 04.07.2021 - 12:11)
Смысл прост - страна живет своей обычной жизнью, с ПМЭФ, Алыми парусами, ЧМ2021 с некоторыми ограничениями (50% мест на стадионы продают, не 100% как в той-же Европке). И никто ничего не стимулирует, до декабрьских пиков в 29 тысяч еще не дошли. Коек в больницах для тяжелых хватает. С баллонами кислородными никто не бегает к родственникам в больницы. А народ всё сам решил - прививаться ему или еще подождать. Что имеем то имеем.

Страна не живëт обычной жизнью. Сейчас идëт подготовка ко всеобщей добровольной вакцинизации. Делают так, что бы каждый человек пришëл и привился.
Зачем нагружать бюджет, стимулируя заражения?

Sochelnik06 4 июл 2021 в 19:55
На Урале показали иммуноглобулиновый препарат для лечения COVID-19
В Екатеринбурге на международной промышленной выставке «Иннопром» будет представлен иммуноглобулиновый препарат для лечения COVID-19. Его уже оценил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.Лекарство разработала «Национальная иммунобиологическая компания. Оно представляет из себя раствор для капельниц. В ходе «Иннопрома» о новом препарате обещают рассказать подробнее.тут

фотий 4 июл 2021 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 04.07.2021 - 12:22)
О да, Пургинян херни не скажет, известный и заслуженный диванный вирусолог-эпидемиолог, чо уж там.
А биолабораторий у нас ровно столько, сколько живых существ на Земле. Особенно панголинов и летучих мышей, а утки и гуси - переносчики, ибо летают повсюду и во всех стихиях. Кстати, удивлялся - откуда пескари у соседа в прудике в 7 кв.м. самозародились? Оказалось утки там поплескались и на лапах икру занесли, больше неоткуда, дачи на горе и озер поблизости нет.

Учёные насчитывают более 1,6 млн. видов животных. Количество видов организмов на нашей планете примерно = 8,7 миллиона (с погрешностью плюс-минус 1,3 миллиона), а 4/5 из них до сих пор и вовсе не открыты. За последние 250 лет было описано менее 15% видов и если не брать в расчёт сокращение биологического разнообразия, то на открытие оставшихся животных и растений должно уйти около 500 лет.

Ну, как бы и Супотницкий в шоке от тотальной вакцинации в разгар пандемии. Ты же мне сам давал ссылку на это.
Кургинян ничего не утверждает, в данном случае. Он всего лишь выдвигает гипотезу. Которую никто ещë не опроверг. Значит она имеет право на жизнь. А мы будем наблюдать за развитием событий, с оглядкой на эту гипотезу.

фотий 4 июл 2021 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 04.07.2021 - 12:29)
курги на пиздобола прошёл тест уже в 13 году, в 14 году слил себя в унитаз.
но верующие всё ещё в его секте состоят, жаль этих людей.
очень жаль. достучаться до них нереально.

А ссылочки можно на сей конфуз? Или ты это так, из личного?

Елжбета 4 июл 2021 в 20:13
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
nikolik999 4 июл 2021 в 20:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (SkyForce @ 4.07.2021 - 19:13)
Цитата (Sochelnik06 @ 04.07.2021 - 19:06)

Дак ясное дело, что никакого, эти все потуги закончатся пшиком с еще большим расцветом коррупции в этой сфере.
Но я не очень уже надеюсь увидеть здравый подход к ситуации.
Этим форсированием принудиловки только взгрели проблемы с теми, кто ковид отрицает и разумный диалог стал уже невозможен.

я вот не отрицаю ковид, у нас на работе только один человек говорит, что это обман ,но и колоть не пойми что тоже не хочу
начальство хочет всех привить, ну уволюсь найду другую работу, а там тоже без прививки не принимают, замкнутый круг dead.gif
SkyForce 4 июл 2021 в 20:21
Цитата
я вот не отрицаю ковид, у нас на работе только один человек говорит, что это обман ,но и колоть не пойми что тоже не хочу
начальство хочет всех привить, ну уволюсь найду другую работу, а там тоже без прививки не принимают, замкнутый круг

Так я вот тоже не отрицаю, считаю, что болезнь и последствия серьезные и опасность реальная, но эти меры долбоебические. И пока смотрю за этим цирком, анализирую, далее пусть и допиливают методы и вакцины пробуясь на подопытных кроликах.

Я в похожей ситуации как у Вас просто уволился, нашел работу на удаленке на западные компании (несколько контрактов на разработку) и никто мне не ебет мозг.
Если вы найдете альтернативы, то и вас от этого отпустит.

фотий 4 июл 2021 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 04.07.2021 - 20:13)
Рецебд
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2292013.html

А чë не так? Сразу прочëл. Флемоксин растворимый, цетеризин, ингаверин, каметон, тонзилотрен.
В принципе вся моя домашняя аптечка.

Sochelnik06 4 июл 2021 в 20:28
Цитата (фотий @ 4.07.2021 - 20:24)
А чë не так? Сразу прочëл. Флемоксин растворимый, цетеризин, ингаверин, каметон, тонзилотрен.
В принципе вся моя домашняя аптечка.

Надо сказать отличный почерк у врача и даже не по-латыни.
Телепень 4 июл 2021 в 20:40
Цитата (фотий @ 4.07.2021 - 19:59)

Ну, как бы и Супотницкий в шоке от тотальной вакцинации в разгар пандемии. Ты же мне сам давал ссылку на это.
Кургинян ничего не утверждает, в данном случае. Он всего лишь выдвигает гипотезу. Которую никто ещë не опроверг. Значит она имеет право на жизнь. А мы будем наблюдать за развитием событий, с оглядкой на эту гипотезу.

Я давал ссылку на единственную книжку Супотницкого (которую сам осилил), и на его сайт. Ни там ни там ничего подобного не видел чтобы он говорил. Это ты сам в своих "желтых" источниках нашел очередного "Ученый изнасиловал журналиста!" biggrin.gif
И заражение никто не стимулировал и не собирается. ПМЭФ и Алые паруса проходят ежегодно, а ЧМ2021 вообще нигде в Европке не отменяли (а чем мы хуже?). А Кургинянские теории никто не оповергает потому-же, почему и Неуловимого Джо никому не поймать - его и нахрен не нужно никому ловить. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2021 в 20:52
Sochelnik06 4 июл 2021 в 20:42
Телепень 4 июл 2021 в 20:51
Цитата (Sochelnik06 @ 4.07.2021 - 20:42)
Ля shum_lol.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/102682073...pic2292038.html

Это еще ладно, но я вообще на другом, политико-экономическом форуме ссылку на нашу тему встречал. beer.gif
Вроде как пример мудизма антиваксеров.
Хотя это скорей работа платных троллей, а не честных пользователей:
Цитата
нашел работу на удаленке на западные компании (несколько контрактов на разработку) и никто мне не ебет мозг
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 июл 2021 в 21:14
Галадранетс 4 июл 2021 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
А ниразу не накручиваю,а просто делюсь своим,наболевшим.
Вот,пишу лёжа на больничной койке,под капельницей.На Пискарёвке,47,так называемая Мечниковка,блок 24/3,палата 10
Привился первой вакцинацией ГамКовидом 23го июня,вторая планировалась 14 июля,но что-то пошло не так..
26 появился озноб и ломота в суставах,небольшая температурка- классические симптомы простуды.Но ведь у нас в Питере стояли "сильно теплые" дни и холодная выпивка,кондей и водоемы были весьма популярны.. )))
Так или иначе,к утру 1 июля симптомы проявлялись всё активнее и злее..Температура прочно зависла в диапазоне 38.5- 39.5 и стало понятно что это уже не "что-то не так",а "мне кажется,это пиздец". В 18 часов замер показал 40.2 и стала вызваниваться скорая.Вызвонилась быстро,но подъехали в 23.15,хотя вполне себе город,коменда,питерцы поймут.
Привезли в мечниковку,простояли в очереди из скорых около часа.Приняли,сразу понеслась - заборы,кт,мазки.
Определили в палату с ИВЛ.Палаты чистенькие,разные на 2-3-4 пациента,персонал в глухих комбезах,усталый,но вежливый.Еда сносная.Вот что есть,то есть,наговаривать не стану.
Дышу кислородом,колют,дают колеса и довольно таки часто берут кровь на анализы.У меня диабет II типа + ИБС,поэтому в моем возрасте ковид штука не забавна нихуя.
Кстати,ковид подтверждён,двусторонняя пневмония,поражение 10 и 29
Как я его умудрился подцепить- вот для меня нихрена не понятно,да и не об этом щас говорить.Два последних дня температура держалась в районе 39 немного колеблясь после каких-то жаропонижающих,ломало как торчка и знобило.Но сегодня упала до 36.6-37.0,пришел в норму пульс и давление,насыщение кислородом 96-97.Но,сцукко,скачет сахар с 7 до 29 ! Бля,а ведь вроде и с виду жив ! Да с таким сахаром меня,не выводя из комы санитар,делегат от профсоюза и родственник с пластиковым дурацким венком должны выкатывать нарядного из морга в сторону кладбища.Вот уж дествительно- нихуя не понятно,но очень весело !
Завтра,в понедельник,придёт ведущий врач и будем мозговать что имеем.
Пока это всё.
Не болейте.

ПС Будете передавать вкусняшки и сок,на пакете напишите "24/3,палата 10,Фаилю
)))

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 4 июл 2021 в 21:39
zimberlman 4 июл 2021 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 4.07.2021 - 18:37)
Цитата (Sochelnik06 @ 4.07.2021 - 18:26)
Тут ведь как. Можно пересидеть эту волну, но придёт следующая, можно спрятаться от этой ура-вакцин-компании, но будет ещё одна, сколько месяцев будет возможность прятаться по углам и когда примут закон о признании непривитых врагами народа мы не ведаем, но имхуется мне, что это вопрос времени.

канал на ютюбе - все работы хороши, легко без медкнижки можно работать.
Квечнитлан 4 июл 2021 в 21:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Занятно, я колоться пока не собираюсь, но и антиваксером явным не являюсь, скорее сомневающийся
Пару дней назад заходил на госуслуги, в моей поликлинике ближайшая дата на вакцинацию была на 15 июля, сейчас вообще пусто на 2 недели вперед. Нет, я конечно понимаю, что надо было раньше думать, но тогда к чему все эти призывы властей из каждого утюга, якобы вакцина доступна для всех и каждого? Вот, я допустим решил ширнуться по собственной воле или по требованию работодателя и что я блять должен делать? Идти в ТЦ колоться напротив KFC? Сомневаюсь, что там все намного лучше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх