Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mourner 8 мая 2016 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Absdolc, значит давно я не был там. Извиняюсь тогда.
Выходит, что подход к вопросу патриотизма носит соревновательный характер.
GNEV 8 мая 2016 в 17:22
праведный  •  На сайте 14 лет
08.05.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

"МО ДНР: "Ситуация в ДНР обостряется. За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ПЯТНАДЦАТЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: КРУТАЯ БАЛКА, ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ЛУГАНСКОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯСНОЕ, СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕ, шахта ГАГАРИНА, шахта 6-7 и району АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

Ответственность за нарушения режима прекращения огня неподконтрольными нацистами лежит на комбригах Красильникове, Войлокове и Шаптала.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

ГРАНИТНОЕ (500 м до линии соприкосновения войск) выявлено местонахождение ДВУХ САУ и ДВУХ БМП подразделения 72 омбр.

РОЗОВКА (12 км до линии соприкосновения) установлено местоположение ДВУХ танков и ВОСЕМНАДЦАТИ БМП;

северо-восточнее ТАРАМЧУК (5,5 км до линии соприкосновения) вдоль лесополосы отмечено местонахождение позиций противника, а также сосредоточение ТРЕХ САУ и ПЯТИ танков 2-го батальона 14 омбр;

южнее МАРЬИНКА (1 км до линии соприкосновения) на блокпосту вскрыто присутствие личного состава до 150 человек 24 ошб «Айдар», так же ЧЕТЫРЕХ замаскированных БМП и ОДНОГО танка.

Кроме того, согласно отчету СММ ОБСЕ от 7 мая 2016 года, выявлено отсутствие в местах хранения отведенной техники ВСУ ВОСЕМНАДЦАТИ танков, ДЕСЯТИ РСЗО «Ураган», ОДНОЙ 152-мм САУ «Акация», ДВУХ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», ПЯТИ 120-мм и ЧЕТЫРЕХ 82-мм минометов. Основная часть тяжелого вооружения переброшена к линии боевого соприкосновения, в район населенных пунктов ОЛЬГИНКА и АНДРЕЕВКА.

Таким образом, противник продолжает готовить свои кровавые провокации на линии боевого соприкосновения, сосредотачивая для этого запрещенную Минскими договоренностями военную технику. Мы, соответственно, готовы к любому варианту событий. Все намерения и действия противника нам известны».

НМ ЛНР: "Командование украинских карателей перебрасывает к линии соприкосновения боевиков националистических формирований — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Военно-политическое руководство Украины, в период праздничных дней начало проводить усиление военнослужащих ВСУ подразделениями националистических батальонов. На позиции 92 омбр, расположенных в Счастье прибыло подразделение из состава батальона "Айдар". Также в село Плотина Станично-Луганского района на 7 грузовых автомобилях прибыло до 150 националистов из "правого сектора", для совершения провокационных действий в период с 8 по 12 мая. Целью данных провокаций, могу предположить, является закрытие украинской стороной в одностороннем порядке КПП "Станица-Луганская", - сказал он.

Кроме того, "подразделения украинских силовиков продолжают вести инженерные работы по дооборудованию опорных пунктов и блиндажей вблизи линии соприкосновения сторон".

"Данные действия направлены на дестабилизацию обстановки, создавая предпосылки для снижения эффективности достигнутых договоренностей", - добавил Марочко.

"Так, в районах сел Трехизбенка и Старый Айдар ведутся инженерные работы по оборудованию ротных и взводных опорных пунктов, а также огневых позиций", - пояснил представитель оборонного ведомства.

"Невзирая на готовящиеся провокации со стороны военно-политического руководства Украины, наши подразделения соблюдают и будут соблюдать "режим тишины", не ослабляя при этом бдительности в праздничные дни", - подчеркнул он."
poison2000 8 мая 2016 в 17:52
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mourner @ 8.05.2016 - 16:57)

да-да, а еще у нас соревновательно и по принуждению рисуют красивые граффити и не очень красивые флаги ЛНР\Новороссии на столбах и стенах.

так и вижу: под автоматами подростков по улицам гоняют и заставляют...

Это сообщение отредактировал poison2000 - 8 мая 2016 в 17:54
Mourner 8 мая 2016 в 18:10
Цитата (poison2000 @ 8.05.2016 - 17:52)
Цитата (Mourner @ 8.05.2016 - 16:57)

да-да, а еще у нас соревновательно и по принуждению рисуют красивые граффити и не очень красивые флаги ЛНР\Новороссии на столбах и стенах.

так и вижу: под автоматами подростков по улицам гоняют и заставляют...

Ну так и этих никто под автоматами не гонит.
Давайте не выдёргивать частности, и на них делать акцент. Вы же понимаете, что я имел в виду не романтизированную молодежь с обеих сторон, которая или любовью пылает, или ненависть лютую выражает. Я имел в виду обычных дяденек и тётенек среднего возраста, которым эти флаги и графитти, по-большому счету, до задницы. Ну, радуют глаз, положим. Нарядно. Но не более. И уж точно, если владелец ларька не собирался вешать флаг по своей инициативе, а его "попросили", то это не есть хорошо. Это нехорошо вне зависимости от того, какой расцветки флаг (это если кто-то считает, что я жовто-блакитному морю ткани был бы рад). Сначала должен быть патриотизм, а флаги сами появятся. А у нас все как обычно, через задницу. Внушаем патриотизм через флаги. Больше, больше флагов!

нафик 8 мая 2016 в 18:39
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата (Mourner @ 8.05.2016 - 15:36)
Боевых действий со стороны промки-Ясиноватой не слышно. Тишина последние дни.

непонятно откуда вы. в Ясиноватой очень хорошо слышны бахи
Mourner 8 мая 2016 в 18:51
Цитата (нафик @ 8.05.2016 - 18:39)
Цитата (Mourner @ 8.05.2016 - 15:36)
Боевых действий со стороны промки-Ясиноватой не слышно. Тишина последние дни.

непонятно откуда вы. в Ясиноватой очень хорошо слышны бахи

Я из Донецка. Той части, что смотрит в сторону Ясиноватой. Пишу только о том, что слышу сам. Если вы слышите, а я - нет, то значит интенсивность невысокая. Если выйти на улицу, то и я услышу, конечно. Но это не сравнить с хотя бы 29-30-м числом, когда грохотало много и плотно. И уж точно, не сравнить с более ранними периодами, когда от тяжелых минусов у меня стены дрожали.
poison2000 8 мая 2016 в 19:04
Цитата (Mourner @ 8.05.2016 - 18:10)
Ну так и этих никто под автоматами не гонит.
Давайте не выдёргивать частности, и на них делать акцент. Вы же понимаете, что я имел в виду не романтизированную молодежь с обеих сторон, которая или любовью пылает, или ненависть лютую выражает. Я имел в виду обычных дяденек и тётенек среднего возраста, которым эти флаги и графитти, по-большому счету, до задницы. Ну, радуют глаз, положим. Нарядно. Но не более. И уж точно, если владелец ларька не собирался вешать флаг по своей инициативе, а его "попросили", то это не есть хорошо. Это нехорошо вне зависимости от того, какой расцветки флаг (это если кто-то считает, что я жовто-блакитному морю ткани был бы рад). Сначала должен быть патриотизм, а флаги сами появятся. А у нас все как обычно, через задницу. Внушаем патриотизм через флаги. Больше, больше флагов!

угу, я понял вашу мысль...
подростки - романтика, крайности и прочяя прочяя = патриотизмом не считается.
взрослые - обязательно заставили, "попросили", навязали = патриотизмом не пахнет.

основной вывод: патриотизма на Донбассе нет и не было, это пропаганда :)

окай, кто заставил приблизительно 50% автовладельцев Луганска заклеить жовто-блакытное на номерах флагом республики?
или у нас щас на машинах передвигаются чистА романтичные подростки?
или их останавливает ВАИ на дороге и насильно заклеивают?
Mourner 8 мая 2016 в 20:21
Цитата (poison2000 @ 8.05.2016 - 19:04)
окай, кто заставил приблизительно 50% автовладельцев Луганска заклеить жовто-блакытное на номерах флагом республики?
или у нас щас на машинах передвигаются чистА романтичные подростки?
или их останавливает ВАИ на дороге и насильно заклеивают?

Вы, всё-таки, не поняли мою мысль. У нас тоже много людей флажки заклеили. И это их собственный почин. Это факт. Это их проявление патриотизма в той мере, в которой они его видят. Но, если я точно знаю, что минимум половина опрошенных мною владельцев ларьков-магазинчиков не собиралась вешать флаги, пока их не попросили, то я это называю неправильным. Это - липовое требование бОльшей степени патриотизма от тех самых людей, которые даже, возможно, заклеили себе флажки на номерных знаках.
Хорошо. Предлагаю дальше не месить эту тему. Я признаю вашу правоту тоже.
yeexf 8 мая 2016 в 21:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
Ситуёвина с флажками и прочими атрибутами-символами напоминает мне радостно-добровольное вступление в ОД "Мир Луганщине" во главе со всеми уважаемым г-ном Плотницким с последующим оглашением списка "вступивших". И да, как оказывается - общественное движение в отличие от общественной организации не предусматривает членства... Ахуеть ваще.

Это сообщение отредактировал yeexf - 8 мая 2016 в 22:00
poison2000 8 мая 2016 в 21:59
Цитата (Mourner @ 8.05.2016 - 20:21)
Вы, всё-таки, не поняли мою мысль. У нас тоже много людей флажки заклеили. И это их собственный почин. Это факт. Это их проявление патриотизма в той мере, в которой они его видят. Но, если я точно знаю, что минимум половина опрошенных мною владельцев ларьков-магазинчиков не собиралась вешать флаги, пока их не попросили, то я это называю неправильным. Это - липовое требование бОльшей степени патриотизма от тех самых людей, которые даже, возможно, заклеили себе флажки на номерных знаках.
Хорошо. Предлагаю дальше не месить эту тему. Я признаю вашу правоту тоже.

угу, сначала было:
Цитата
Сначала должен быть патриотизм, а флаги сами появятся. А у нас все как обычно, через задницу. Внушаем патриотизм через флаги. Больше, больше флагов!

потом оказалось, что флаги все-таки вешают по собственному желанию и никто никого не заставляет.

теперь стало:
Цитата
Это их проявление патриотизма в той мере, в которой они его видят.

также отмечу, что конкретно наше предприятие никто не заставлял вешать флаги, хотя мы и находимся в центре города и завтрашний парад будет проходить в 400 метрах.
также не заметил я и флагов на "ларьках-магазинчиках".
по моему скромному мнению, вешать флаги на ларьках - это уже бред какой-то.
но тут ладно, может это ваши местные перегибы...
если я попрошу хотя бы три фотки флагов именно на "ларьках-магазинчиках", это не будет расцениваться как наглость? :)

и да, до появления фоток (если они, конечно, появятся), согласен свернуть нашу дискуссию :)
MuJI 9 мая 2016 в 03:26
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
С Победой, братцы.
AndrewSmall 9 мая 2016 в 05:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
Всех с Великой Победой!
Своячок69 9 мая 2016 в 07:02
Цитата (AndrewSmall @ 9.05.2016 - 05:59)
Всех с Великой Победой!

Присоединяюсь! Всех с Великой Победой! :)
curiousus 9 мая 2016 в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я тоже поздравляю всех с Днём Победы!
billyboy72 9 мая 2016 в 08:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всех с Днём Победы!
Андрей39 автор 9 мая 2016 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
С Днём Победы!
NARIKTIM 9 мая 2016 в 09:09
ЛАПОТЬ  •  На сайте 12 лет
Всех с Днем Победы!

hyg 9 мая 2016 в 09:35
hyg, просто hyg.  •  На сайте 17 лет
Всех с Праздником Победы!!!

GNEV 9 мая 2016 в 09:37
праведный  •  На сайте 14 лет
людей в центре полно.
всех с Днем Победы
VVoldemar 9 мая 2016 в 09:41
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
С Праздником всех, с Днем Победы!

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9 мая 2016 в 09:47
EManul 9 мая 2016 в 10:31
Ватник  •  На сайте 12 лет
С Праздником Великой Победы, ребята! И... Мирного вам неба!
Mourner 9 мая 2016 в 12:17
С Днём Победы! Мира и добра всем.
Бyлька 9 мая 2016 в 12:46
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
С Днем Победы!Мирного неба всем!
Xing 9 мая 2016 в 12:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
С Днём Победы!
MuJI 9 мая 2016 в 14:08
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Возле села Крымское Луганской области на растяжке подорвались трое военных, один из них погиб. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Утром во время патрулирования на растяжке, установленной террористами, подорвались военнослужащие Вооруженных сил Украины. К сожалению, не обошлось без потерь. Один военнослужащий погиб, еще двое – получили ранения", - говорится в сообщении.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз отметил, что даже во время относительного затишья Украина несет потери.

"Продолжают гибнуть наши парни, но я верю, что победа будет за нами и на Луганщину вернется мир и спокойствие", – отметил он.

АП: В зоне АТО за сутки погибли двое военных, еще четверо получили ранения

В зоне АТО за сутки погибли двое военных, еще четверо получили ранения. Об этом заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге.
"За минувшие сутки двое украинских военных погибли, еще четыре бойца получили ранения", - сказал он.

По его словам, один военный подорвался на растяжке в районе Крымского Луганской области, еще один боец погиб в районе Авдеевки в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх