Человек, который живет в лесу и делает сайты., (13 фото)

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПохНахНех 12 сен 2010 в 14:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (serovmax @ 12.09.2010 - 13:30)
Доки себе не сделал потому как бы пока и не к чему вроде. Не спрашивают и похуй, а спрашивают - говоришь дома оставил. Руки пока не доходят. Фотки вечером, только проснулся. Машина друзей, на которой ездили.

На сколько возросла посещаемость твоего сайта после участия в этой теме?
dust 12 сен 2010 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 18 лет
serovmax
"пользователь забанен"

фоток не будет? cry.gif
sumunona 12 сен 2010 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 16 лет
вроде к его ЖЖ должны быть к вечеру )))
lipa 12 сен 2010 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Уроки выживания от Виктора Борисова.
(краткий анализ данной истории)

Эпопея с несчастным, психически нездоровым человеком подошла к своему логическому завершению. По последним сведениям он исчез. Скорее всего, переместился к кому-либо на дачу или на квартиру. Мир не без добрых людей. Возможно, ночует по подъездам как тысячи ему подобных бомжей, а может, строит новый шалаш.

Однако, из всей этой истории можно извлечь некоторые уроки, как положительные так и отрицательные… Итак:

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ
1. Лучшее место для летней дислокации – пригородный лес. В городе практически невозможно найти место более спокойное и безопасное. Опять же, природа и свежий воздух.biggrin.gif
2. Очень тщательно надо подходить к выбору месту дислокации. Виктор для этой цели даже не пожалел последних денег на атлас Московской области. Необходимые условия:
а) близость развитых транспортных магистралей.
б) близость мелких селений, типа дачных посёлков, где можно “пастись”. В этих селениях должны быть и магазины, чтобы иметь возможность отовариться. В то же время нахождение рядом городов, пусть даже небольших, может стать опасным.
в) Наличие рядом свалки или другого объекта, где можно разжиться строительным мусором (обратите внимание: хижина Виктора выстроена из качественных досок и бруса. Не пилой же и ручным рубанком он всё это изготавливал?) Впрочем, можно решить этот вопрос и по-другому, если есть возможность использовать транспорт. Идеальный строительный материал – клеенчатый тент от торговой палатки, но можно использовать куски плёнки, фанеры, картона и рубероида. Основной инструмент при строительстве – степлер (обратите внимание – ноу-хау!:rolleyes:)
г) наличие относительно чистого источника воды.
д) отсутствие конкурентов со стороны других подобных ему бродяг.
е) при всём этом, в целях безопасности, надо выбрать место достаточно скрытое от любопытных глаз.
Согласитесь, непростая задача? Но, наш герой справился с ней идеально. Респект!B)
3. Создание достаточно качественной “легенды” и массированная атака на обывателя через Интернет-пространство - путём создания сайтов, размещения фотографий и создание тем на форумах (об ошибках ниже)
4. Использование своеобразных листовок при попрошайничестве.
5. Создание имиджа “бездомного борца с системой” и “невинного страдальца- романтика”. Очень умело в его пиаре звучат нотки “оптимистического пессимизма”. Умелое использование некой атрибутики: в красном углу его бомжевища стоит розовый плюшевый мишка – вспоминание о покойной (убитой им же?) жене.
Берцы, бандана и камуфляж тоже способствуют формированию имиджа.
6. Поддержание безукоризненной чистоты и собственной гигиены, что весьма непросто в полевых условия. Однако, это очень важное условие – чистым и опрятным подают гораздо лучше.
На этом все положительные моменты бездомной одиссеи Виктора Борисова заканчиваются.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ (на ошибках тоже учатся…)
1. Засветился на гей-сайтах. Прокол непростительный, который самым существенным образом подорвал имидж Витька. В своём подавляющем большинстве не любит у нас народ пидорасов. И это, я считаю, правильно! В расчете на толерантность пусть бомжуют где-нибудь в Голландии. ))))
2. Недостаточно продумана жизненная легенда. В принципе, казалось бы всё правильно: детдомовец, сирота, наличие образования и некий налёт романтики. Слабые места легенды подвели Виктора: не продуманы мелкие детали ( к примеру. 28 плечиков, сломанных о его голову – явный перебор); не освещён значительный временной отрезок жизни в 10-15 лет; нечего не сказано о семейной трагедии (уж тут-то мог бы легко давить на жалость). Если есть уголовное прошлое, то о нём надо рассказывать, а не скрывать его. Невинно пострадавших и осужденных у нас ещё больше любят. У многих профессиональных бомжей “легенды” гораздо более гладкие… Здесь Виктору, не смотря на его неплохой стиль изложения, ещё надо учиться и учиться… Причем, ничего и изобретать не надо: бери за основу судьбы литературных героев (например, Диккенса) и проецируй их на себя….)
3. В легенду обязательно надо вставить тему про какое-нибудь неизлечимое хроническое заболевание, которое не позволяет полноценно выполнять физическую работу. Тогда обвинения типа: “Здоровый мужик – иди, работай грузчиком” отпали бы сами собой.
4. Не помешал бы в легенде некий ореол загадочности. Например, намёки на службу в неких спецподразделениях, выполнение особых заданий, о чём не может рассказывать, но которые косвенным образом сыграли определённую роль в его судьбе. moderator.gif Якобы полученная при выполнении спецзадания контузия, пришлась бы весьма кстати…))))
5. Не следовало бы отказываться от помощи в восстановлении документов. Даже если они у него и не утеряны, разве второй паспорт помешал бы при его образе жизни?
6. Перебор с пиаром, который вышел из-под контроля. Можно сказать, что “жадность фраера сгубила”. Как контролировать количество информации в Интернете – это отдельная тема. Мог бы предвидеть, что при пристальном многотысячном интересе к своей персоне, все косяки и несостыковки (пункты 1-5) не будут оставлены без внимания.

moral.gif Вывод. Данная история о том, как обычный бомж смог подняться до небывалого пика своей популярности и бездарно упал с него, весьма поучительна.
Каждый может сделать для себя самого собственные выводы. Хотя бы о том, как не просто быть знаменитым бомжом и стоит ли доводить себя до такого состояния. А уж если судьба индейка приперла - не повторяйте трагических ошибок Виктора Борисова – человека-легенды, который продолжает вести безнадёжную войну неизвестно с кем и зачем…..
Я же написал всё это исключительно от нечего делать и чтобы тему поддержать.
Будьте здоровы, берегите себя!:hi:
ПохНахНех 12 сен 2010 в 15:30
Цитата (sumunona @ 12.09.2010 - 15:51)
вроде к его ЖЖ должны быть к вечеру )))

ну да, давайте еще попиарим дешевые мобилы))
Бигимод 12 сен 2010 в 15:38
Брутокот  •  На сайте 18 лет
Че тут произошло вкратце?
ПохНахНех 12 сен 2010 в 16:17
Цитата (Бигимод @ 12.09.2010 - 16:38)
Че тут произошло вкратце?

Появился человек нуждающийся в помощи/денег нет, документов нет, жить негде/.
ЯПовцы разделились:
1. часть считает: мужик нуждается в помощи деньгами и вещами. накидали денег на мобилу, привезли ему еды и вещей.
2. часть считает, что мужик нуждается в помощи психиатра и органов власти, сделать документы ему и ниипет.
3. часть считает что и не было никакого мужика, а были мошеннеги решившие раскрутить на бабло доверчивый народ.
4 и последняя часть - шустрики использовавшие тему для пиара себя любимых, своих сайтов, ЖЖ и т.д.

Меж тем мужик от помощи сквозанул куда подальше.

это, если вкратце
КременьМСК 12 сен 2010 в 17:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
так, други мои, я только что вернулся из поездки, под названием - где ты Витя?
я, и Генрих, поехали посмотреть на хибару и если повезет, то пообщаться с Виктором.
Ориентировались по информации с форума. Доехали до Пестова, спросили у местных, где тут тип в лесу обитает?
на нас посмотрели как на двух дебилов..
как оказалось, леса возле деревни нет, и пройти в лес через деревню нельзя.
мы не сдались, поехали к дачам, недалеко от Пестова.
Обошли большой участок леса... не нашли мы там хибары.
нашли 3 гриба, 2 под деревом, один на ветке)
вернулись к машине, позвонили Ольге.
Она сказала, что не возьмет на себя ответственность сдавать координаты, звоните Вите.
Позвонили Вите.
Он разговаривал из квартиры. Небольшое эхо и никаких посторонних шумов.
Сказал, что он ушел, и согнали его ЯПовцы.никакой помощи не надо, он все сам.
Так вот съездили. Есть три фото, если надо, первая-лес, вторая-Генрих с грибом, и третья - я. ))
CrazyIvon 12 сен 2010 в 17:41
Шутник  •  На сайте 20 лет
Цитата (КременьМСК @ 12.09.2010 - 18:29)
так, други мои, я только что вернулся из поездки, под названием - где ты Витя?
я, и Генрих, поехали посмотреть на хибару и если повезет, то пообщаться с Виктором.
Ориентировались по информации с форума. Доехали до Пестова, спросили у местных, где тут тип в лесу обитает?
на нас посмотрели как на двух дебилов..
как оказалось, леса возле деревни нет, и пройти в лес через деревню нельзя.
мы не сдались, поехали к дачам, недалеко от Пестова.
Обошли большой участок леса... не нашли мы там хибары.
нашли 3 гриба, 2 под деревом, один на ветке)
вернулись к машине, позвонили Ольге.
Она сказала, что не возьмет на себя ответственность сдавать координаты, звоните Вите.
Позвонили Вите.
Он разговаривал из квартиры. Небольшое эхо и никаких посторонних шумов.
Сказал, что он ушел, и согнали его ЯПовцы.никакой помощи не надо, он все сам.
Так вот съездили. Есть три фото, если надо, первая-лес, вторая-Генрих с грибом, и третья - я. ))

надо было сфоткаться возле знака "Пестово" а то тебе не поверят)))))
лена123 12 сен 2010 в 17:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
молодец какой
и в лесу люди живут оказывается

плюсую ессесно
CrazyIvon 12 сен 2010 в 17:47
Цитата (лена123 @ 12.09.2010 - 18:41)
молодец какой
и в лесу люди живут оказывается

плюсую ессесно

лучше б 80 страниц обсуждения прочитала прежде чем плюсовать.... а то плюсуют тут всякие, оценку в три шестерки испортили dont.gif
КременьМСК 12 сен 2010 в 17:49
Цитата (CrazyIvon @ 12.09.2010 - 17:41)

До него надо ехать. Там дачный поселок, метрах в 300 от деревни. Может немного больше.
На въезде в поселок - магазин, прямо за остановкой и знаком Пестово cool.gif
а вообще мне пох, поверят или нет. В принципе, подышали воздухом-уже плюс.
Да, сухих веток - масса. Есть отсыревшие сверху, но внутри - сушняк.
Грибников кстати тоже не встретили. Стояли машины вдоль трассы, но далеко от Пестово и дачного поселка.
На месте Виктора, если он там обитал конечно, можно было собирать грибы и продавать их на трассе. Денег бы заработал и сыт был. Там местные так и делают.

да, еще, вопрос тем, кто разговаривал с ним по телефону, тут писали, что слышен шум машин с трассы был.
А самолеты не слышно было? там раз в 3-4 минуты пролетает самолет. Шум такой, что трасса просто отдыхает)

Это сообщение отредактировал КременьМСК - 12 сен 2010 в 17:52
CrazyIvon 12 сен 2010 в 17:57
Цитата (КременьМСК @ 12.09.2010 - 18:49)
Цитата (CrazyIvon @ 12.09.2010 - 17:41)

До него надо ехать. Там дачный поселок, метрах в 300 от деревни. Может немного больше.
На въезде в поселок - магазин, прямо за остановкой и знаком Пестово cool.gif
а вообще мне пох, поверят или нет. В принципе, подышали воздухом-уже плюс.
Да, сухих веток - масса. Есть отсыревшие сверху, но внутри - сушняк.
Грибников кстати тоже не встретили. Стояли машины вдоль трассы, но далеко от Пестово и дачного поселка.
На месте Виктора, если он там обитал конечно, можно было собирать грибы и продавать их на трассе. Денег бы заработал и сыт был. Там местные так и делают.

да, еще, вопрос тем, кто разговаривал с ним по телефону, тут писали, что слышен шум машин с трассы был.
А самолеты не слышно было? там раз в 3-4 минуты пролетает самолет. Шум такой, что трасса просто отдыхает)

из тех кто "ездил" у тебя самое реальное описание местности) фотки в студию)
abominable 12 сен 2010 в 17:58
Сдается мне, что Серов Макс не ездил никуда

Так только попиарил свой магазин и жж

Это сообщение отредактировал abominable - 12 сен 2010 в 17:59
Richi 12 сен 2010 в 17:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
МММ,СНГ,ЕГЭ,теперь еще и Витя.Ыть)),вам что еще надо ,для полноты картины?
ПохНахНех 12 сен 2010 в 18:07
Цитата (abominable @ 12.09.2010 - 18:58)
Сдается мне, что Серов Макс не ездил никуда

Так только попиарил свой магазин и жж

а сразу непонятно было?)
КременьМСК 12 сен 2010 в 18:09
вот фото. с телефона на ходу)

вот тут все
http://img835.imageshack.us/gal.php?g=image249.jpg

добавил карту, вид со спутника. там кстати видно, что в Пестово - леса нет.
жаль, что сейчас только заметил cool.gif

Человек, который живет в лесу и делает сайты.

Это сообщение отредактировал КременьМСК - 12 сен 2010 в 18:21
abominable 12 сен 2010 в 18:14
ПохНахНех

были сомнения, но фактов не было
lipa 12 сен 2010 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Секундочку! А кто писал что местные сразу дорогу показали, но Витю там не нашли. Или это другая поисково-спасательная группа?

Это сообщение отредактировал lipa - 12 сен 2010 в 18:24
CrazyIvon 12 сен 2010 в 18:39
Цитата (lipa @ 12.09.2010 - 19:22)
Секундочку! А кто писал что местные сразу дорогу показали, но Витю там не нашли. Или это другая поисково-спасательная группа?

это писал serovmax, очень неадекватная личность ИМХО
smertnic12345 12 сен 2010 в 18:52
нет я так понял ни вити..ни сторожки в которой он бы жил...ни леса в которой могла б стоя ть сторожка=)
Yanot 12 сен 2010 в 18:55
статус  •  На сайте 19 лет
Цитата
нет я так понял ни вити..ни сторожки в которой он бы жил...ни леса в которой могла б стоя ть сторожка=)

Ну так злые яповцы обидели и загнали витю в СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ квартиру видимо!!! Бедняжка sad.gif Горе то какое! Печаль я бы сказала! faceoff.gif

ЗЫ: ну так как? все еще верим и желаем помочь? cool.gif
Gupel 12 сен 2010 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 17 лет
serovmax после описания их поездки вчера, указал на то же самое место, где ориентировочно стоит дом Виктора. Только они его нашли всё же, но пустым, по его словам, и оставили в брошенном Виктором доме тушенки и макароны. Обещал фоток, но так и не показал еще. И вроде, он был забанен сегодня за рекламу.

Место совпадает. вот скрин serovmax'a: http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-12842347721135.jpg

несколько страничек назад можно прочитать об устном отчёте их вчерашней поездки.
genrikh 12 сен 2010 в 18:58
Спасибо Кремень что выложил отчет
smertnic12345 12 сен 2010 в 19:05
Yanot
я готов помоч=) если ему действительно нужен честый заработок и поношенная одежда...
однако я так понимаю никто данный не дал..и народ поехал наобум и ничего не нашёл..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 320 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх