Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lacrima 6 мая 2020 в 19:51
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (marimasi @ 6.05.2020 - 18:21)
Цитата (LanaL @ 6.05.2020 - 17:35)
marimasi
Я опять пропустила, твой второй тест - результат пришел?

У меня его не брали!!!
Походу Изюбрина права, вынуждают делать за деньги.

А зачем вам сдавать за деньги?
Выздоравливайте и все. Я сначала маме своей заказала тест за деньги, а потом подумала - а смысл? Бездумная трата денег, которые может быть на еду понадобятся. В любом случае, даже если он будет положительный, лечить никто не будет, пока подыхать не начнешь.
albatros48 6 мая 2020 в 19:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Елжбета @ 6.05.2020 - 19:46)
Цитата (vik1banshik @ 6.05.2020 - 20:48)
Че ты ноешь. Иди да работай. Или ты только в этом чатике инфу черпаешь. ВСЕ в Москве работают. ВСЕ.

Вы вероятно в какой-то аналоговой Москве живете.
Доча работает/ла в СП, торгующим европейскими мейкаповскими брэндами.
Сначала отправили на каникулы/удаленку. В начале апреля заставили написать заявление о неоплачиваемом отпуске. Второй месяц пошел уже.
Компания, на минуточку, имеет представительства по всей России. Несколько тысяч сотрудников.
Подруга её имеет детский сад. Вынуждена закрыть с началом эпидемии. Аренда помещения 150 тр
Другая держит косметологич.салон на Цветном. Не работают практически с начала паники - после 8 марта. Аренда 70 тр.
Ну и плюсом налоги никто не отменял и зарплату сотрудникам
Им подпольно работать теперь по-вашему?

Ну вот как раз они сейчас в реальную жизнь вернутся.
Quijote 6 мая 2020 в 19:52
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (vik1banshik @ 6.05.2020 - 17:47)
Да более того- большой бизнес высосали, взялись за малый. На 100 рублей могут все мозги выепать. Мой пример- долг по штрафу 3707 рублей. Арестовали и на безнале и на дебетовой карте. Пришли бабки на безнал- сняли, вывел на карту- и там сняли rulez.gif . Обратно из бюджета не возвращают, только в счет следующих. А потом концы не найдешь. Заебали. Но в Испашку не поеду, сам виноват

Какое замечательное государство
Sochelnik06 6 мая 2020 в 19:53
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (vik1banshik @ 6.05.2020 - 19:47)
Да более того- большой бизнес высосали, взялись за малый.

А вот тоже интересно про большой бизнес:

Российский миллиардер совершил самоубийство.

Россиянин Дмитрий Босов являлся владельцем компаний "Сибантрацит" и "Востокуголь". Тело мужчины нашли в его доме в подмосковном поселке Усово.

Один из самых богатейших людей России скончался в ночь на 6 мая. На момент трагического события ему было 52 года. Он входил в список журнала Forbes и занимал 86 строчку в рейтинге издания. тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 мая 2020 в 19:54
Елжбета 6 мая 2020 в 19:54
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (vik1banshik @ 6.05.2020 - 21:05)
Ну я владелец микропредприятия. Под постановление не попал. Ответь, почему мы ездим работаем? Почему Леруа работают? Почему там все забито? Почему рынки строительные 10 км от мкад работают?

Строители, ресурсники и продуктовики хоть как-то живут.
Сфера услуг в жопе
Интересно, частные микрокомпании строительные так же ломят цены, что и в 2019-м?
Скрытый текст
Шкурный интерес по дачным переделкам
ravitta 6 мая 2020 в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
социальники по отдыху (госконтрактам) сидят до 1 августа. Пришло распоряжение московского департамента соцзащиты.
vik1banshik 6 мая 2020 в 19:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 6.05.2020 - 19:47)
Придется тогда мне симку покупать для этого

Вот я зарегился для детей лет 5 назад. А сейчас понадобилось. Не, чисто теоретически, может за мной и следили, но мне похуй, мне скрывать нечего. Что за фетиш у народа, данные свои скрывать? Кому накуй нужны, по большому счету lol.gif
vik1banshik 6 мая 2020 в 19:59
Цитата (Елжбета @ 6.05.2020 - 19:54)
Цитата (vik1banshik @ 6.05.2020 - 21:05)
Ну я владелец микропредприятия. Под постановление не попал. Ответь, почему мы ездим работаем? Почему Леруа работают? Почему там все забито? Почему рынки строительные 10 км от мкад работают?

Строители, ресурсники и продуктовики хоть как-то живут.
Сфера услуг в жопе
Интересно, частные микрокомпании строительные так же ломят цены, что и в 2019-м?
Скрытый текст
Шкурный интерес по дачным переделкам

Да немного меньше, относительно начало года, но дороже прошлого)
Мне один заказчик сказал- есть инфа, что вы за еду будете работать осенью(образно). Ниже определенного ценового уровня, сказывается на качестве. Как доктор тебе говорю
ДРАГО 6 мая 2020 в 19:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (лупа @ 6.05.2020 - 19:30)
Цитата (ДРАГО @ 6.05.2020 - 19:23)
П.с. это правда что в РФ автобусы и поезда между городами до сих пор ходят???

Ходят. Билеты по пропуску продают. Представь набитую битком маршрутку которая едет 4-6 часов... круче чем метро)

4 часа? Откуда так долго ехать?
В 2003 году я в России купил билет на Москва-владивосток. Я действительно не знал что поезд может ехать больше недели. Чуть не умер нафиг. Маленькую жизнь прожил в ту поездку, на всю жизнь блять запомнилось. Я в ту поездку пить научился и чуть женой и детьми не обзавелся.
У вас пиздецовые расстояния, нереальные для понятия других жителей планеты.
Парень что со мной вышел во Владивостоке, сказал что сейчас машину купит и поедет своим ходом в Магадан домой. я потом карту смотрел, думал он шутит что ли, это же не бывает так. Другие два друга тоже за машинами приехали, куда то в Воронеж возвращаться собирались. Вы вообще что-ли? Вы размер планеты видели??? Люди годами готовились открывать новые континенты, собирали экспедицию, а тут 3 отморозка полпланеты на купленной машине без проверки собрались проехать. Через день узнал что таких авантюристов полгорода. И они реально ездят через всю страну просто так! Что за мазохизм такой!
Я до сих пор не могу поверить в ту поездку. Едешь едешь, лес за окном, то степь блять, то опять это ебучий лес. Херась город, миллионик! Опять лес поля лес поля, опять город в полмиллиона. Только удивление прошло, у них ещё море внутри страны есть! Байкал увидел. После читы думал все, не доеду.
Если лес на море поменять, как будто кругосветку совершил.

Это сообщение отредактировал ДРАГО - 6 мая 2020 в 20:21
Sochelnik06 6 мая 2020 в 20:00
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (vik1banshik @ 6.05.2020 - 19:54)
Что за фетиш у народа, данные свои скрывать? Кому накуй нужны, по большому счету lol.gif

Ну некоторые до сих пор верят, что нужны и важны,если понять что ты для государства просто статистическая цифра - это ж обидно-то как. lol.gif
marimasi 6 мая 2020 в 20:03
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lacrima @ 06.05.2020 - 19:51)
Выздоравливайте и все. Я сначала маме своей заказала тест за деньги, а потом подумала - а смысл? Бездумная трата денег, которые может быть на еду понадобятся. В любом случае, даже если он будет положительный, лечить никто не будет, пока подыхать не начнешь.

Потому что я числюсь на карантине и с него снимают после 2 отриц тестов.
Просто чтобы жопу свою прикрыть после 11 мая.
По сути ди, бездумная трата. Но это будет аргументом при возможном споре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 6 мая 2020 в 20:07
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.05.2020 - 17:53)
Цитата (vik1banshik @ 6.05.2020 - 19:47)
Да более того- большой бизнес высосали, взялись за малый.

А вот тоже интересно про большой бизнес:

Российский миллиардер совершил самоубийство.

Россиянин Дмитрий Босов являлся владельцем компаний "Сибантрацит" и "Востокуголь". Тело мужчины нашли в его доме в подмосковном поселке Усово.

Один из самых богатейших людей России скончался в ночь на 6 мая. На момент трагического события ему было 52 года. Он входил в список журнала Forbes и занимал 86 строчку в рейтинге издания. тут

Самоубийство, ага lol.gif
Елжбета 6 мая 2020 в 20:07
Цитата (albatros48 @ 6.05.2020 - 21:52)

Именно. Я давно им говорила - покупайте кирзачи, лопаты, ватники - пригодятся на моей дачке картоху с морквой выращивать, воду из колодца носить и подниматься медленно в гору с лошадкой, везущей хворосту воз dont.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6 мая 2020 в 20:08
GordonStone 6 мая 2020 в 20:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
Интересная дискуссия тут развернулась. Одни говорят возьми яйца в кулак и зарабатывай и по-своему правы, так как а что делать? Другие что их закрыли, и это так, многое что не в списках закрыли. То есть работает часть нелегально, а засим это лишний раз подтверждает полную хрень с мерами "самоизоляции" в столице, в которой сдерживанию не с чего быть и будут набираться обороты.

Выживут те в основном без ущерба для здоровья, кто смог поймать золотую середину - и работать легально, иметь доход, и притом не сильно контактировать и подвергаться рискам.

Кто же работает в черную, возможны сюрпризы, потому что если человек заразится и его спросят про его контакты, то клиентуру он свою по ноготочкам не сдаст себе на голову и цепочки заражений пойдут дальше.
Таким образом получаем еще один фактор, который не сдержишь такими мерами "самоизоляции".

От государства, как видим хрен да маленько.

Бизнесу придется искать выходы типа онлайна, заказов с бесконтактной доставкой, работы на вынос и т.п., вполне возможно, что какие-то решения настолько будут хороши, что останутся и впредь.

Будет развитие и онлайн- платформ для обучения, что поможет потом пропустившим ученикам наверстывать упущенное дома без проблем.

Хрень эта надолго, так что, народ, жить мы будем в ближайшее время в другой реальности и прошлое ни в какой из стран так просто не вернется.

BepOK 6 мая 2020 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 06.05.2020 - 19:19)
Вот это то и страшно. И не снимут потом с него. Вот это реально невозможно будет работать при карантине. Притом будешь сидеть скорее всего здоровый у телевизора и хрен куда выйдешь пока кто-то там не прочухаеттся тебе тест принести через неск месяцев

Ну так то непосредственно сейчас, сидит девица слегка 30+, в стационаре, изнывает от скуки и пр., уже неделю минимум чувствует себя как молодая кобылица, но уже несколько дней ждет очередь на КТ - доказать улучшение. А на КТ очередь ясно какая, "свежие" сразу, остальные по остаточному принципу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lacrima 6 мая 2020 в 20:12
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (marimasi @ 6.05.2020 - 20:03)
Цитата (Lacrima @ 06.05.2020 - 19:51)

Потому что я числюсь на карантине и с него снимают после 2 отриц тестов.
Просто чтобы жопу свою прикрыть после 11 мая.
По сути ди, бездумная трата. Но это будет аргументом при возможном споре.

Ничего себе... То есть, если вы не сдадите тест, но вам сидеть на карантине вечно? А в Роспотребнадзоре что говорят? Надо им плешь проесть.
GordonStone 6 мая 2020 в 20:12
После сегодняшнего совещаньица

Глава Минэкономразвития Максим Решетников исключен из состава рабочей группы по стратегическому развитию и нацпроектам. Соответствующее распоряжение президента Владимира Путина опубликовано на портале правовой информации.

Также из группы исключили заместителя руководителя исполкома ОНФ Ирину Смирнову.

Вместо них в рабочую группу вошли замглавы Минэкономразвития Полина Крючкова и заместитель Смирновой Арсений Беленький.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb2e08f9a79...1?from=newsfeed
GordonStone 6 мая 2020 в 20:15
Цитата (BepOK @ 6.05.2020 - 20:10)
Цитата (лупа @ 06.05.2020 - 19:19)
Вот это то и страшно. И не снимут потом с него. Вот это реально невозможно будет работать при карантине. Притом будешь сидеть скорее всего здоровый у телевизора и хрен куда выйдешь пока кто-то там не прочухаеттся тебе тест принести через неск месяцев

Ну так то непосредственно сейчас, сидит девица слегка 30+, в стационаре, изнывает от скуки и пр., уже неделю минимум чувствует себя как молодая кобылица, но уже несколько дней ждет очередь на КТ - доказать улучшение. А на КТ очередь ясно какая, "свежие" сразу, остальные по остаточному принципу.

Вот таким образом усиливается риск, что людей все меньше будет обращаться даже с выраженной клиникой, ибо хрен слезешь так с карантина, будут ждать до последнего в буквальном смысле.
LanaL 6 мая 2020 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ДРАГО @ 6.05.2020 - 19:59)
Цитата (лупа @ 6.05.2020 - 19:30)
Цитата (ДРАГО @ 6.05.2020 - 19:23)
П.с. это правда что в РФ автобусы и поезда между городами до сих пор ходят???

Ходят. Билеты по пропуску продают. Представь набитую битком маршрутку которая едет 4-6 часов... круче чем метро)

4 часа? Откуда так долго ехать?
В 2003 году я в России купил билет на Москва-владивосток. Я действительно не знал что поезд может ехать больше недели. Чуть не умер нафиг. Маленькую жизнь прожил в ту поездку, на всю жизнь блять запомнилось. Я в ту поездку пить научился и чуть женой и детьми не обзавелся.
У вас пиздецовые расстояния, нереальные для понятия других жителей планеты.
Парень что со мной вышел во Владивостоке, сказал что сейчас машину купит и поедет своим ходом в Магадан домой. я потом карту смотрел, думал он шутит что ли, это же не бывает так. Другие два друга тоже за машинами приехали, куда то в Воронеж возвращаться собирались. Вы вообще что-ли? Вы размер планеты видели??? Люди годами готовились открывать новые континенты, собирали экспедицию, а тут 3 отморозка полпланеты на купленной машине без проверки собрались проехать.
Я до сих пор не могу поверить в ту поездку. Едешь едешь, лес за окном, то степь блять, то опять это ебучиц лес. Херась город, миллионик! Опять лес поля лес поля, опять город в полмиллиона. Только удивление прошло, у них ещё море внутри страны есть! Байкал увидел. После читы
Если лес на море поменять, как будто кругосветку совершил

ржу в голос, слог зачетный ))
пишите почаще зарисовки свои о России shum_lol.gif
зы. много людей из дальнего подмосковья и из соседних областей ездят на работу в Москву , расстояние + пробки, я как-то из Домодедово-аэропорт ехала на такси 5 часов на север Москвы smile.gif , успела выспаться после перелета )))
Про ноготки - я успела 2 раза сделать за время карантина, ездила к своей русской девочке-маникюрше на дом)))
blackroot 6 мая 2020 в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.05.2020 - 19:33)
Так что, выпускают стариков? Или как?
"Пожилые жители Московской области старше 65 лет с 15 мая смогут приобрести маски по льготной цене в сети аптек «Мособлмедсервис». Купить можно будет не более 30 масок в месяц."
И вот эта оговорка: не более 30 в месяц - это до конца какого года? blink.gif

Да, им разрешено в магазин и аптеку ходить, что в Москве, что в Подмосковье.
А вот бесплатный транспорт заблокирован, только на общих основаниях и с получением пропуска на поездку.
лупа 6 мая 2020 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (vik1banshik @ 6.05.2020 - 19:54)
Вот я зарегился для детей лет 5 назад. А сейчас понадобилось. Не, чисто теоретически, может за мной и следили, но мне похуй, мне скрывать нечего. Что за фетиш у народа, данные свои скрывать? Кому накуй нужны, по большому счету lol.gif

Да нет же, я например со своего телефона жену зарегал и там у меня дети, очередь в детсад и все данные, и себя там вбил как мужа))) Вообще сложная эта херня даже для женщины)) потому так и сделал. И мос.ру тоже на жену) запись к врачам итп. А тут блин надо выписывать пропуск вот именно из своего л. кабинета)) (тульский) и через смски у них не предусмотрено и по телефону тоже нельзя. Тоесть деды из деревень должны или смартфон покупать или комп... регатся на госуслугах... rulez.gif
vik1banshik 6 мая 2020 в 20:20
Цитата (Елжбета @ 6.05.2020 - 20:07)
Цитата (albatros48 @ 6.05.2020 - 21:52)

Именно. Я давно им говорила - покупайте кирзачи, лопаты, ватники - пригодятся на моей дачке картоху с морквой выращивать, воду из колодца носить и подниматься медленно в гору с лошадкой, везущей хворосту воз dont.gif

Ежа, а ты считаешь, собственный бизнес- это отсутствие рисков? Хорошая прибыль = реальным рискам. Мало у нас в стране перспективных ребят? В том то и дело, хребет нужен. Скажу по секрету, нынешняя пандемия ничто, по сравнению с 2008 годом, для меня, как для предпринимателя. Отсюда вывод, нихуя ты в этом не понимаешь. Твои подруги- или только начали бизнес, или делают говно, поскольку нет клиентской базы
Елжбета 6 мая 2020 в 20:21
Цитата (vik1banshik @ 6.05.2020 - 21:59)
Мне один заказчик сказал- есть инфа, что вы за еду будете работать осенью(образно).

Осени подождать логично. К тому времени уже и ясно будет - есть ли в этом смысл,ттт
Цитата
Ниже определенного ценового уровня, сказывается на качестве. Как доктор тебе говорю

Скрытый текст
Когда строила дом - отдавала море денег не торгуясь. И практически 80% выполненных  работ пришлось доделывать или переделывать.
Когда взялась за веранду и баню - обзвонила несколько бригад, встретилась, обсудила объем работ, основные техмоменты, стоимость - и выбрала отличных ребят, которые сделали в 5 раз! дешевле запрошенной цены у тех, с кем  работали первоначально.

А начальница нашей хуячечной тоже подцепила.
Не понимаю, как правительство может требовать строгой самоизоляции населения, када сами чопопало вытворяют lol.gif
[url=Министр культуры России Ольга Любимова заразилась коронавирусом. Об этом сообщается в Telegram-канале принадлежащего Григорию Березкину РБК.

Пресс-секретарь главы Минкульта Анна Усачева подтвердила информацию о болезни. Она пояснила, что у Любимовой болезнь протекает в легкой форме, поэтому пока нет необходимости в госпитализации. Уточняется, что это она стала уже третьим членом правительства России, у которого выявили COVID-19.тут

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6 мая 2020 в 20:22
GordonStone 6 мая 2020 в 20:21
Балтийские государства откроют общие границы 15 мая

Балтийские страны - Эстония, Латвия и Литва - договорились об открытии общих границ 15 мая.

Границы между Эстонией и Латвией, а также Латвией и Литвой откроются «для народов Прибалтики», написал в Твиттере премьер-министр Эстонии Юрий Ратас.

«Это большой шаг к нормальной жизни», - добавил Ратас.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что решение было принято с учетом успешного сдерживания Covid-19 в странах Балтии и что граждане, прибывающие из других стран, должны будут соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Случаи коронавируса в странах Балтии. По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, в Эстонии было зарегистрировано 1711 случаев коронавируса и 55 случаев смерти, в Литве - 1423 случая и 46 случаев смерти, а в Латвии - 896 случаев и 17 случаев смерти.

GordonStone 6 мая 2020 в 20:23
ЦБ сообщил об отказе 44% россиян от обычных покупок ради экономии
Если в начале апреля о переходе за последний месяц в режим экономии сообщили 28% респондентов, то в начале мая о том, что они вынуждены были урезать расходы в последние две недели рассказали уже 44% опрошенных

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/05/2020/5eb2e...8?from=newsfeed
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх