Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
blondex 29 окт 2019 в 11:39
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
Цитата (zankl @ 29.10.2019 - 11:20)
Вот ссыль change.орг. Петиция создана!!!!
http://chng.it/XyKWsJMjh6

Поддержала.

Предложение: на каждой странице размещать адрес петиции,
чтобы вновь зашедшие не лопатили все страницы.

Это сообщение отредактировал blondex - 29 окт 2019 в 11:46
blondex 29 окт 2019 в 11:42
Coль
Цитата
Тогда, может быть, лучше поменьше вот таких фраз?

Это же не я говорила )

И, не обижайтесь, но причина опасаться новых людей на этом сайте, есть,
Вы же понимаете )

К Вам это не относится ))

Это сообщение отредактировал blondex - 29 окт 2019 в 11:47
levONA 29 окт 2019 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Уже засуетились))

zankl 29 окт 2019 в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Люди, кто хочет помочь немного найти Сему, имею ввиду, немного средств, стучитесь к LanaL
Свой вклад сделал.

Это сообщение отредактировал zankl - 29 окт 2019 в 11:45
vitrevers 29 окт 2019 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (levONA @ 29.10.2019 - 11:44)
Уже засуетились))

Чо удивительного? Запахло пиздецом напоследок хапнуть надо же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Насяшка 29 окт 2019 в 11:49
Цитата (levONA @ 29.10.2019 - 17:44)
Уже засуетились))

Мышиная возня.
Кто-нибудь знает о случаях, когда петиции на этом ресурсе приносили хоть какой-то результат?
sidocq 29 окт 2019 в 11:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
написал письмо в Тиньков-банк насчет блокировки карты этой дуры.
Суки, верните кота!!!!!

sidocq 29 окт 2019 в 11:52
Кто не писал, и кому не трудно - напишите тоже!

levONA 29 окт 2019 в 11:54
Цитата (Насяшка @ 29.10.2019 - 11:49)
Цитата (levONA @ 29.10.2019 - 17:44)
Уже засуетились))

Мышиная возня.
Кто-нибудь знает о случаях, когда петиции на этом ресурсе приносили хоть какой-то результат?

Результат будет в любом случае, как минимум - больше резонанса
Эту историю, как и всю остальную мутную активность данного приюта-концлагеря нужно размещать на максимально большом количестве ресурсов, все индексируется
levONA 29 окт 2019 в 11:59
Татьяна в своей группе еще раз разместила всю информацию в краткой форме, добавлю и сюда, новеньким, наверное, будет полезно:
Цитата
Прошу всех неравнодушных людей помочь вернуть нашего любимого котика Сёму домой. Друзья, такая беда может случиться с любым владельцем животных, пожалуйста помогите нам - только общественный резонанс и порицание подобного может предотвратить такие ситуации в будущем.

11 сентября 2019 года при переезде с дачи на городскую квартиру потерялся наш домашний любимец - кот Сема. Случилось это возле дома в районе Елизаровской. Как только мы обнаружили пропажу нашего любимца мы тут же кинулись искать его на улице (район Елизаровской), обклеили все ближайшие участки объявлениями, и искали объявления в сети, и продолжали искать его по улице каждый день. Да, мы раньше никогда не теряли животных, и я не знала ни про сайты ни про группы, в которых можно дать объявление. Мы искали Сему как умели, по-старинке, но мы искали его и сильно переживали!
19 сентября вечером мы обнаружили объявление с найденным нашим котом-потеряшкой в группе «Подслушано Елизаровская». Мы связались с людьми, давшими объявление -это оказались продавцы магазина «Петшоп» на Елизаровской Ирина и Валентина. Нам сказали, что нашего найденного котика к ним принесла девушка, а они дали объявление о находке в группу, но так как никто не отозвался, то они передали нашего кота на временную передержку к знакомой одной из продавщиц Петшопа Валентины - Александре Осининой. В ночь с 19 на 20 сентября нам передали телефон этой Александры Осининой. 20 сентября мы в течении дня несколько раз пытались дозвониться до Александры, но безрезультатно.
Я нашла Александру Осинину в социальной сети «вконтакте» https://vk.com/id533745897 и написала Александре в личные сообщения, с просьбой вернуть нашего кота. Александра прислала мне сообщение «общайтесь с директором приюта» и дала номер телефона директора приюта «Преданное Сердце» г. Санкт-Петербург Наталии Авласевич https://vk.com/id4499745 .
Я связалась с Наталией Авласевич, и тут началось непонятное.
Мне сказали, что мой кот на передержке и проходит лечение. Что мне его никто в данный момент не отдаст, что он должен закончить лечение. Что я должна заполнить какие-то анкеты на получение МОЕГО кота.
В надежде быстрее вернуть своего питомца 26 сентября я поехала в тот самый приют «Преданное Сердце» https://vk.com/catheart на и заполнила анкету, согласившись на все пункты анкеты. Часть из которых нарушает законодательство РФ. Мне сказали «ждите, мы с вами свяжемся».
Факт того, что это мой кот Сема никто в тот момент не отрицал.
Спустя 2 дня, не дождавшись звонка из приюта, я сама связалась с директором приюта Н.В. Авласевич и услышала грубым тоном «кота мы вам не отдадим, вы неподходящая хозяйка для «нашего кота»».
В шоке от происходящего я начала изучать группу приюта, и обнаружила там тему от 22 сентября 2019 года, «приветы из дома» от якобы пристроенных в Германию животных, и среди фотографий других кошек фото нашего Семы. Тему после наших неудобных вопросов удалили модераторы приютской группы.
На мои вопросы «как мой Сема оказался в Германии» мне солгали, что это не Сема, а «давно пристроенная в Германию кошка, выросшая в приюте с котенка».
Позже я выяснила, что это фото Семы с передержки Александры Осининой случайно разместили в ту тему. Но тогда, увидев фото Семы, у меня от мысли, что моего любимого кота вот так взяли и отправили в Германию без моего ведома и согласия, у меня был шок.
На мои вопросы и на вопросы моих друзей и знакомых о моем животном нам откровенно хамили и лгали.
Кстати, потом поддерживающие меня интернет-пользователи помогли разоблачить и ложь про «кошку с Германии» - предоставили фото с передержки Александры Осининой с идентичным интерьером — как на том фото, на котором я опознала Сему, а Авласевич и ее помощники уверяли что это фото из Германии.
Попытки взывать к разумному положительного результата не дали — наоборот , директор приюта «Преданное Сердце» заявила « а докажите что ваш кот вообще у нас был» и создала в группе приюта тему, в которой представила все так, как будто я сумасшедшая с бурной фантазией, придумавшая что мой кот у них. Устроили мне травлю, лгали людям, что я якобы плохая хозяйка, от которой коты сбегают, и что я их кошек принимаю за Сему, потому что у меня проблемы с психикой.
Я обратилась в полицию, написала заявление, что мне не возвращают моего кота.
С участковым мы сходили в приют, но разумеется там Семы не было, и я была об этом в курсе - я знала, что Осинина и Авласевич прячут Сему на передержках, и адреса своих передержек не разглашают.
Оба продавца «петшопа» Ирина и Валентина так же в шоке от происходящего. Обе готовы подтвердить, что передали именно моего кота в руки Александры Осининой.
Так же мне переслали переписку в личных сообщениях в соцсети «Вконтакте». Переписка «живая» , то есть подделать ее технически невозможно. Переписка от Александры Осининой и Наталии Авласевич. Из этой переписки очевидно, что уже 20 сентября, еще до контакта со мной лично, Осинина вступила в сговор с Авласевич, и они решили не возвращать мне моего кота Сему. Просто так. Безо всяких обоснований. Так же из этой переписки видно, что Осинина и Авласевич 100% понимали, что это именно МОЙ кот Сема.(прилагаю скриншоты)
Им плевать, что мой кот для нас член семьи, что он привык к нам, а мы к нему.
Более того, это не первый случай не возврата потеряшек законным владельцам из этого приюта.
Со мной связались несколько человек, чьи животные потеряшки так же попали в этот приют и они не смогли их вернуть. Дело доходило и до вымогательства денег (есть записанный телефонный разговор хозяйки китайской хохлатой собаки и директора приюта Н.Авласевич, где Авласевич требует помимо возмещения расходов, вознаграждения), и до того, что некоторых животных владельцам возвращали уже умирающих.
Аргумент приюта « у хороших владельцев животные не теряются» более чем странен, учитывая факт того, что с передержек этого самого приюта теряются даже животные инвалиды.
Со мной связалась волонтер, которая имела неосторожность отдать в этот приют 3-х кошек. Так же оплатила за каждую кошку взнос по 5000 рублей. Двое из переданных в приют кошек умерли по непонятным причинам. Волонтер пыталась забрать последнюю выжившую кошку, чтобы разместить ее на другой передержке и пытаться оттуда найти ей дом -не отдают!

Это какой-то моральный садизм над владельцами потерявшихся животных. При этом все владельцы не являются теми, кто отпускает животных на самовыгул.
Например, сфинкс, которого так же не вернули из этого приюта, выскочил в парадную когда у людей было горе -похороны близкого родственника. Даже такая серьезная причина не остановила Авласевич и ее сподручных от морального издевательства над владельцами сфинкса.

У нас есть свидетели , есть неопровержимые доказательства в виде переписок, что наш кот в руках этих людей. Есть доказательства того, что эти люди знают, что это именно наше животное, и не возвращают его нам намеренно.
Раньше, до всей этой ситуации, я наивно полагала, что люди, помогающие животным — все святые и добрые. Теперь я понимаю, как я заблуждалась. Нет, конечно же среди зоозащитников есть много замечательных людей, и они сейчас на нашей с Семой стороне.
Но вот такие как Н.Авласевич и А.Осинина не добрые и не святые. Каждый день в группе приюта темы «Нам нечем кормить кошек», но при это они хапают чужих животных и не возвращают их владельцам. Они попирают все законы Российской Федерации — для них не указ ни УК, ни ГК.
Я, владелица кота Семы прошу помощи в возвращении нашего любимого питомца домой!
Я прошу ее не только ради меня и Семы, но и ради всех последующих потеряшек, которые могут попасть в руки этих бесчестных людей, и ради их владельцев. Завтра этими владельцами можете быть вы. Давайте вместе остановим это беззаконие — ведь именно безнаказанность порождает подобное поведение.
Фото Семочки из дома: https://vk.com/album-187467507_266683153
Скриншоты с переписки (переписку будем заверять нотариально) https://vk.com/album-187467507_266275975 ( видео снято с живой кликабельной переписки https://vk.com/video-187467507_456239021 )
Свидетели, продавцы Петшопа, Ирина и Валентина, подтверждающие, что отдали именно нашего Семочку в руки Осининой (они готовы подтвердить :
Валентина : https://vk.com/wall-187467507_698?reply=801&threa..
https://vk.com/wall-187467507_56
Ирина в видео : https://vk.com/video-148235461_456258090

Разоблачение очередной лжи модераторов группы приюта "Преданное Сердце", которые утверждали что на фото "кошка с приветом из Германии" https://vk.com/wall-187467507_506
LanaL 29 окт 2019 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (sidocq @ 29.10.2019 - 11:52)
Кто не писал, и кому не трудно - напишите тоже!

Насколько известно, карту уже заблокировали. вчера cool.gif
Coль 29 окт 2019 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
Подписала, конечно. Но было бы лучше сократить текст раз в пять.
Слишком много воды, детских эмоций и ненужных ссылок.
Степень 29 окт 2019 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (levONA @ 29.10.2019 - 11:29)
Народ, подписываем:

Подписала.
слежу за темой с интересом.
Ember 29 окт 2019 в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Они в ВК пишут что "точка невозврата продена". О чем они? Это на слова еще какой-то еще незабаненной дамы о том, что хорошо бы решить всё дипломатически.
Об этом даже вопроса у них не стоит. Надеюсь что Сёма еще жив, его только спрятали, согласно бараньей упертости Авласевич. Но когда у них уже подгорает зад, они всё равно не хотят решить всё мирно..
Вопрос почему? Почему они готовы поставить весь свой бизнес на кон за одного кота?
малахай 29 окт 2019 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
blondex
ищите указания для КХ для вашего региона по регулированию бродячих животных.
гуглите *Безвозвратный отлов*,по разным городам разные сроки,но смысл одинаков.
в данном приюте вы наверняка ничего не узнаете,но в любом случае появляются "бесперспективные" животные от которых нужно избавляться,или Вы думали что их берут в питомники на довольствие до смерти от старости?
Coль 29 окт 2019 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
По факту:

1. Приют не отдаёт животное законному владельцу.
2. Приют занимается мошенническим сбором средств на несуществующие нужды несуществующих животных.
3. Те животные, что существуют в приюте, находятся в невыносимых условиях, массово гибнут и пропадают в неизвестном направлении безо всякого контроля.
LanaL 29 окт 2019 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Напишите, пожалуйста, и сюда:
Обращение в Россельхознадзор по г. Санкт-Петербург
[email protected]
тема: незаконный вывоз животных
Текст письма:
Здравствуйте,
данный приют,

Данные организации: АНО "ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ "ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ"
ИНН 7839070690, ОГРН 1167800054333
зарегистрировано 29.08.2016 в регионе Санкт-Петербург по адресу:
190020, г Санкт-Петербург, улица Лифляндская, дом 3 ЛИТЕРА П.
Сайты организации: https://vk.com/catheart, https://catheart.ru/, информация о сборе средств на вывоз животных указана на их сайтах.

незаконно, возможно по фиктивным документам, вывозит животных (кошек и собак) в Германию в организацию Tierschutzverein Murka Katzenhilfe Russland e.V.
https://www.facebook.com/murkakatzenhilferussland/
и, возможно, через них в Рурский университет для опытов.
Просьба проверить данную информацию и приостановить незаконный вывоз животных.
Ответ просьба дать на указанную электронную почту.

Это сообщение отредактировал LanaL - 29 окт 2019 в 12:12
zankl 29 окт 2019 в 12:10
Волна с петицией пошла, у меня народ уже активно делится и подписывает. Там можно и через ватс ап отравить пятерым группам или участникам.
малахай 29 окт 2019 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (vaisman @ 29.10.2019 - 09:13)
Цитата (малахай @ 29.10.2019 - 11:00)
а представьте на секунду что у всех приютов есть негативная но вполне законная сторона работы,всех кого не забрали в 2 недели-месяц уничтожают(у нас именно так).я сейчас не про воровство котов и не про выпрашивание денег.

У нас немножко не так пока (к счастью). У нас имущество (животное по закону - имущество) считается бесхозным, если владелец не появился за полгода. И только тогда нашедший вступает в право владения и может в том числе и усыпить кота. До этого момента - нет.

В случае, если нашедший кота передал его третьим лицам (которые его усыпили), то претензии сперва к нашедшему/передавшему (вполне уголовное дело) а потом и к уничтожившим, если они заведомо знали, что кот чужой.

есть одно но,любое бродячее животное считается безхозным(у нас),нет времени поднимать все эти указания,если есть желание отправьте запрос коммунальщикам,их юристу проще ответить
blondex 29 окт 2019 в 12:11
Цитата (малахай @ 29.10.2019 - 12:04)
blondex
ищите указания для КХ для вашего региона по регулированию бродячих животных.
гуглите *Безвозвратный отлов*,по разным городам разные сроки,но смысл одинаков.
в данном приюте вы наверняка ничего не узнаете,но в любом случае появляются "бесперспективные" животные от которых нужно избавляться,или Вы думали что их берут в питомники на довольствие до смерти от старости?

Ты чего привязался?
Раз ты так уверено говоришь, я думала, ты знаешь, а не пошлёшь меня гуглить.

Я сейчас хочу пока только того, чтобы данного конкретного кота вернули хозяевам,
а не усыпляли через какие-то сроки, как никому не нужного.

А в нашем регионе бродячих животных отлавливают, чипируют, кастрируют и отправляют дальше на вольные хлеба.
Им так точно лучше, чем в клетках.
Livesey 29 окт 2019 в 12:13
Цитата (Ember @ 29.10.2019 - 12:03)
Почему они готовы поставить весь свой бизнес на кон за одного кота?

Они и не готовы.
Весь этот ажиотаж, который устроили неравнодушные люди, скорее всего, закончится ничем. Это легко видно из фидбеков, которые тут выкладывали. "Не ебите нам мозги, мы этим не занимаемся" ©, краткая суть ответа администрации города. И никто этим заниматься не будет, пока нет официального заявления в органы от потерпевшей стороны. И если оно появится, я бы оценил шансы на то, что кого-то нахлобучат хотя бы по административке, как невысокие.
Такие дела.

А то, что бабы те так остро реагируют на шумиху, это просто от своей тупости.

Это сообщение отредактировал Livesey - 29 окт 2019 в 12:14
Megabait 29 окт 2019 в 12:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
Я позвонила на горячую линию по защите животных, там очень заинтересовались и попросили продублировать инфу им в группу в ВК.
https://vk.com/hotlinehelpanimals
Как думаете лучше описать своими словами или дать ссылку? Спрашиваю потому, что их интересует полная информация, в т.ч. по хозяйке и по приюту.
levONA 29 окт 2019 в 12:15
Цитата (Megabait @ 29.10.2019 - 12:13)
Я позвонила на горячую линию по защите животных, там очень заинтересовались и попросили продублировать инфу им в группу в ВК.
Как думаете лучше описать своими словами или дать ссылку? Спрашиваю потому, что их интересует полная информация, в т.ч. по хозяйке и по приюту.

https://vk.com/club187467507
текст из последнего поста, со всеми ссылками
а также ссылку на страницу Татьяны
Coль 29 окт 2019 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Megabait @ 29.10.2019 - 12:13)

Дать много ссылок на статьи в СМИ и обсуждения на форумах и ВК.
sidocq 29 окт 2019 в 12:16
Цитата (LanaL @ 29.10.2019 - 12:09)
Напишите, пожалуйста, и сюда:
Обращение в Россельхознадзор по г. Санкт-Петербург
[email protected]
тема: незаконный вывоз животных

Сделано!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх