Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 25 мая 2022 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 25.05.2022 - 19:12)
Цитата (Миаст @ 25.05.2022 - 19:06)
Цитата (MadHamster81 @ 25.05.2022 - 18:55)
Бля. Пиздец! У нас ебанутые бабки соль кинулись скупать faceoff.gif Как у вас сахар раньше. Очереди выстроились. Прут столько что ели унести могут

Кто-нибудь один ляпнет и пошла паника(
Мой единственный кг сахара (купила при всеобщем ажиотаже) так и лежит. Но уже 2 чайных ложки употребила с клубникой))

И я почти доел купленную на февральской "волне паники" вторую банку сгущенки Вологодская. lol.gif
Дальше снова буду покупать привычного белорусского Рогачева.

Я сгущёнку перестала покупать, ибо пока я её не съем, не успокоюсь) А хорошо бы с клубникой вместо сахара
Sochelnik06 25 мая 2022 в 19:15
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Бля. Пиздец! У нас ебанутые бабки соль кинулись скупать faceoff.gif Как у вас сахар раньше. Очереди выстроились. Прут столько что ели унести могут

Они не е*анутые, просто какая-то сволочь раздула ажиотаж, даже я, сидя в своём Подмосковье почувствовала желание взять пачку про запас lol.gif Радио, инет (а у кого-то и ТВ только и говорят о ужас-ужасе, солевом кризисе, и как взлетит соль в цене ещё и т.п.), значит торгаши проплатили вброс, а дальше снежный ком, пока волна паники не сойдёт так и будет, жди ещё цену накрутят и на Авито будут предлагать мамкины бизнесмены.
MadHamster81 25 мая 2022 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Миаст @ 25.05.2022 - 19:06)

Кто-нибудь один ляпнет и пошла паника(
Мой единственный кг сахара (купила при всеобщем ажиотаже) так и лежит. Но уже 2 чайных ложки употребила с клубникой))

Так проблема в том, что у меня в шаговой доступности магазины маленькие.
Жарко- мороженку захотел, а там... Шабаш. Хорошо хоть другой магазин дальше есть где соли нет. Че они с той солью делать то будут? Даже в самогон не перегнать blink.gif
Телепень 25 мая 2022 в 19:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 25.05.2022 - 19:12)
Цитата (Телепень @ 25.05.2022 - 19:08)
Просто торопиться нам некуда, старый индеец никогда не бегает.  lol.gif

Анекдот пошленький вспомнила про старого быка и молодого бычка biggrin.gif

Ну так это именно о нас. Вон сейчас со всем миром нечто подобное делаем, медленно спускаемся с горы... lol.gif
AmariBkk 25 мая 2022 в 19:22
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 25.05.2022 - 19:03)
Цитата (AmariBkk @ 25.05.2022 - 18:53)
мы вообще-то корги пошли забирать, а там это чудо ушастенькое, выбрали ее

На охоту нельзя "отдать", это надо работать с собакой, дрессировать, натаскивать. А вообще это тот ещё геммор Бигля держать, удачи вам и терпения cheer.gif

спасибо! она еще малышка, пока послушная) но у нас был англ бульдог- это небо и земля, конечно, по характеру) пледов 6-7 она уже изорвала в клочья, антивандальные игрушки на 5 мин и в помойку
Телепень 25 мая 2022 в 19:24
Цитата (Миаст @ 25.05.2022 - 19:14)

Я сгущёнку перестала покупать, ибо пока я её не съем, не успокоюсь) А хорошо бы с клубникой вместо сахара

Чем кислей ягода - тем лучше ее есть со сгущенкой! Клюква, брусника, красная смородина, вишня. Бля, аж слюни потекли от воспоминаний из детства. lol.gif
AmariBkk 25 мая 2022 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет

ну почему ебанутые- просто дальновидные- не будет соли-не будет помидорно-огуречной консервации на зиму и никакой икры из синеньких, и ничем соль не заменишь, никакой тушенкой-сгущенкой
MadHamster81 25 мая 2022 в 19:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 25.05.2022 - 19:15)

Они не е*анутые, просто какая-то сволочь раздула ажиотаж, даже я, сидя в своём Подмосковье почувствовала желание взять пачку про запас lol.gif Радио, инет (а у кого-то и ТВ только и говорят о ужас-ужасе, солевом кризисе, и как взлетит соль в цене ещё и т.п.), значит торгаши проплатили вброс, а дальше снежный ком, пока волна паники не сойдёт так и будет, жди ещё цену накрутят и на Авито будут предлагать мамкины бизнесмены.

Я видно пропустил что-то. Ага посмотрел- соли нет, а если есть то по 100 гривен. А тут есть и по 20 faceoff.gif Ладно- переживу пока. У меня ещё две пачки с зимы осталось, дорожки покупал посыпать. Я богат!
Sochelnik06 25 мая 2022 в 19:30
Цитата (Телепень @ 25.05.2022 - 19:24)
Чем кислей ягода - тем лучше ее есть со сгущенкой! Клюква, брусника, красная смородина, вишня. Бля, аж слюни потекли от воспоминаний из детства. lol.gif

Тема у нас образовательная, сколько живу, впервые слышу про ягоды со сгущёнкой. С молоком и сахаром - классика, но мешать превкусную сгущёнку с ягодами! С какао, с кофе (прям с сухим), ну с маслом (крем), это да.

MadHamster81 25 мая 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (AmariBkk @ 25.05.2022 - 19:27)

ну почему ебанутые- просто дальновидные- не будет соли-не будет помидорно-огуречной консервации на зиму и никакой икры из синеньких, и ничем соль не заменишь, никакой тушенкой-сгущенкой

Дык рановато еще для солений вроде. Да и куда соль-то денется? Этак всем тогда закупаться надо.
А ясно теперь откуда ноги растут

Из-за паники возник дефицит соли, и этим воспользовались спекулянты.

В понедельник, 23 мая, в Украине заговорили о возможном дефиците соли из-за остановки крупнейшего предприятия по соледобыче "Артемсоль". На следующий день украинцы в панике начали скупать соль в магазинах, а ее продавцы резко повысили цены.

Если раньше упаковку обычной соли можно было приобрести менее чем за 10 гривен, то сейчас ее предлагают даже за 95. Столько сейчас стоит килограмм соли в Мостисках Львовской области.
Телепень 25 мая 2022 в 19:38
Цитата (Sochelnik06 @ 25.05.2022 - 19:30)

Тема у нас образовательная, сколько живу, впервые слышу про ягоды со сгущёнкой. С молоком и сахаром - классика, но мешать превкусную сгущёнку с ягодами! С какао, с кофе (прям с сухим), ну с маслом (крем), это да.

Это промазка для торта "Прага" dont.gif
Три коржа пористых из какао-бисквита. Нижний пропитываем клюквенным сиропом, средний малиновым, верхний вишневым. Отделяем их друг от друга кремом из 200гр сливочного масла и банки Рогачев. Все посыпаем пудрой и темного шоколада и в холодильник настаиваться. lol.gif
Sochelnik06 25 мая 2022 в 19:42
Цитата (Телепень @ 25.05.2022 - 19:38)
Это промазка для торта "Прага" dont.gif

Ну дык крем да намазки для торта лопать - это одно, а я подумала вы ягоды сгущёнкой заливаете и ложкой едите как кашу lol.gif
Sochelnik06 25 мая 2022 в 19:45
Повестка дня – 25 мая

Отец солдатам. Начальник медицинской службы США (Surgeon General) Вивек Мурти предупредил о серьезных последствиях кадрового дефицита и профессионального выгорания специалистов. Он призвал к решительным действиям для поддержки врачей, от которых зависит здоровье нации.

Торжество справедливости. Арбитражный суд Москвы принял решение восстановить действие лицензии медицинской клиники «Евроонко». Разбирательство, запущенное поддельным заявлением о прекращении меддеятельности, длилось 9 месяцев.

Тенденция на рост. Продажи отечественных лекарств растут быстрее импортных. В I квартале этого года 52% продаж в рублях пришлось на зарубежные препараты, соответственно 48% — на отечественные.

Обойдемся старыми. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сейчас нет необходимости проводить вакцинацию от оспы обезьян. В России зарегистрировано три вакцины против натуральной оспы, каждая из которых хорошо работает, но «очень тяжело переносится при вакцинации».

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 мая 2022 в 19:46
Sochelnik06 25 мая 2022 в 19:50
Телепень 25 мая 2022 в 19:51
Цитата (Sochelnik06 @ 25.05.2022 - 19:42)
Это промазка для торта "Прага"  dont.gif

Ну дык крем да намазки для торта лопать - это одно, а я подумала вы ягоды сгущёнкой заливаете и ложкой едите как кашу lol.gif

Ты удивишься, но... Именно так и делаем!
Бате на Севере по 6 банок сгущенки в пайке выдавали ежемесячно. И я их все и съедал с сестрой. А кашу из брусники-клюквы в сгущенке лучше есть десертной или даже чайной ложкой. А то были прецеденты - слипались некоторые отверстия в туловище. lol.gif
Раздразнили, гады! Завтра куплю замороженной клюквы и доем с ней наконец Вологодскую сгущенку! dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мая 2022 в 19:53
Миаст 25 мая 2022 в 19:51
Цитата (Sochelnik06 @ 25.05.2022 - 19:42)
Это промазка для торта "Прага"  dont.gif

Нет, именно полить клубнику сгущёнкой - язык проглотишь)) Или обмакивать каждую клубничину в сгущёнку. Ну я сегодня наболтала сметаны с сахаром и обмакивала туда - обойдусь без сгущёнки. Потому как потом эту банку съем за вечер, как вон Телепень свои баклажки)) А я на диете dont.gif
Sochelnik06 25 мая 2022 в 19:54
В Москве задержали отечественного «Афериста из Тиндера», на которого годами жаловались женщины. На его счету десятки эпизодов.

Точнее, наш родной аферист оказался не из «Тиндера», как нетфликсовский герой Саймон Леваев, а из «Баду» и «Мамбы». Именно в этих дейтинговых приложениях Евгений Солониченко знакомился с женщинами и проворачивал с ними одну и ту же схему.

Сначала Евгений встречался со своими жертвами — чтобы произвести впечатление и поймать цель на крючок. Но сразу после первой встречи у Евгения вдруг начинались какие-то проблемы: то его внезапно похищали страшные и бородатые люди, требуя выкупа, то он был в розыске, то попадал в ДТП, то у него резко ломалась машина и её нужно было починить. Во всех случаях ему срочно требовались деньги. Конечно же, Евгений, как настоящий мужчина, обещал всё вернуть, как только сможет.

Аферистом Солониченко был профессиональным: по данным «Базы», за несколько лет мужчина успел обмануть около десяти женщин. Иногда на встречи с дамами он брал свою дочь — бывало, деньги просила и сама девочка, потому что якобы у папы резко возникали какие-то проблемы. Часто Солониченко просил перевести средства на карту своей мамы, чтобы не вызвать подозрений. Порой он менял личность и знакомился с жертвами под ненастоящими именем и фамилией.

Пострадавшие реагировали на его просьбы по-разному. Одна женщина, 41-летняя Ольга, велась на рассказы Солониченко три месяца и отдала ему за это время полтора миллиона рублей. Другая — поняла всё после первой суммы в 100 тысяч. Третья переводила ему деньги на протяжении полутора лет.

Задержали Солониченко 20 мая, сейчас он находится под арестом. Оказалось, что он уроженец Украины, глава большой семьи, только вот жены с ним пока нет: она отбывает срок в колонии. Следователям предстоит выяснить, сколько всего на его счету жертв и похищенных денег. За мошенничество в особо крупном размере «Аферисту с Мамбы» грозит до шести лет лишения свободы.

Sochelnik06 25 мая 2022 в 19:55
Цитата (Миаст @ 25.05.2022 - 19:51)
Ну я сегодня наболтала сметаны с сахаром и обмакивала туда - обойдусь без сгущёнки. Потому как потом эту банку съем за вечер, как вон Телепень свои баклажки)) А я на диете dont.gif

Ага, крутая диета lol.gif Сахар, сметана...Пельменей не хватает на такой диете shum_lol.gif
Миаст 25 мая 2022 в 19:58
Цитата (Sochelnik06 @ 25.05.2022 - 19:55)
Цитата (Миаст @ 25.05.2022 - 19:51)
Ну я сегодня  наболтала сметаны с сахаром и обмакивала туда - обойдусь без сгущёнки. Потому как потом эту банку съем за вечер, как вон Телепень свои баклажки))  А я на диете dont.gif

Ага, крутая диета lol.gif Сахар, сметана...Пельменей не хватает на такой диете shum_lol.gif

Из двух зол - меньшее) 1ст.ложка сметаны и 1 ч.ложка сахара всё равно меньше целой банки сгущёнки))
Телепень 25 мая 2022 в 20:01
Pfizer планирует продавать все свои препараты по себестоимости в 45 беднейших странах. Об этом заявил https://www.bloomberg.com/news/articles/202...xpanding-access исполнительный директор компании Альберт Бурла.

План амбициозный, учитывая, что себестоимость пфайзеровских препаратов довольно низкая. Хотя компания еще в пандемию приторговывала своей вакциной против COVID-19 в странах с низким доходом со скидкой – по $7 за дозу против рыночной стоимости в $19,5 в США. Так что опыт имеется.

Pfizer будет поэтапно снижать цену на препараты в бедных странах. Таких всего, по данным ООН, 47 штук. Если не считать КНДР и Афганистан, остается 45. На первом этапе скидку на 23 препарата Pfizer от рака, редких, воспалительных и инфекционных заболеваний получат 5 африканских государств – Сенегал, Уганда, Руанда, Малави и Гана. Вакцина от COVID-19 тоже идет "в наборе". Бурла отметил, что в ближайшие месяцы мир вновь будет поражен новыми волнами вируса, поэтому новые поставки вакцин необходимы.

Pfizer также планирует инвестировать в местные системы здравоохранения с целью повышения точности диагностики и квалификации местного медицинского персонала.
© Без рецепта

Как-то даже странно видеть вдруг в теме про Ковид посты о вакцине от него.
Не правда ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мая 2022 в 20:22
Телепень 25 мая 2022 в 20:04
Цитата (Миаст @ 25.05.2022 - 19:58)

Из двух зол - меньшее)  1ст.ложка сметаны и 1 ч.ложка сахара всё равно меньше целой банки сгущёнки))

Да это просто крупная кость, вот и вся отмазка! lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мая 2022 в 20:06
Sochelnik06 25 мая 2022 в 20:06
В Госдуму внесен законопроект (https://sozd.duma.gov.ru/bill/130406-8), направленный на пресечение преступлений по подрыву обороноспособности и безопасности страны.

Устанавливается ответственность за:

▪️действия, связанные с переходом на сторону противника в условиях вооруженного конфликта или военных действий против РФ (это будет считаться госизменой);

▪️участие гражданина РФ в вооруженном конфликте или военных действиях против интересов нашей страны при отсутствии признаков госизмены;

▪️тайное установление и поддержание контакта со спецслужбами иностранных государств для содействия деятельности, направленной против безопасности России;

▪️передачу, собирание, похищение для передачи противнику сведений, которые могут быть использованы против Вооруженных Сил РФ, совершенные в условиях вооруженного конфликта;

▪️публичные призывы к деятельности против безопасности РФ либо к воспрепятствованию исполнению органами власти своих полномочий по обеспечению безопасности страны;

▪️участие наемника в военных действиях.

coff 25 мая 2022 в 20:11
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата

Вагнера привлекут по этой статье? upset.gif
Sochelnik06 25 мая 2022 в 20:13
Цитата (coff @ 25.05.2022 - 20:11)
Sochelnik06
Цитата

Вагнера привлекут по этой статье? upset.gif

Депутата своего спроси, у тебя же есть депутат? gigi.gif lol.gif
Телепень 25 мая 2022 в 20:33
Когда приехал на сафари, но всё пошло не так.

Ветеран спецназа США назвал бои на Украине самыми ожесточенными в своей жизни.
Кевин записался добровольцем в Украину и рассказал о ходе боевых действий

"Я участвовал в боях в Ираке и Афганистане, однако именно бои на Украине для меня самые ожесточенные в моей жизни. «Здесь танки, а над нами вертолеты. И слышно, как пролетают российские самолеты. А в открытом поле русские высаживают войска на вертолетах. Это слишком»

Какой ужос.
Эти русские воюют совершенно не по правилам! У них и танки, и вертолеты, и самолеты, и десант они в чистом поле с вертолетов высаживают!
Ну разве так можно?!
Ну так же нельзя!
Повезло тебе, кросавчег. lol.gif

И эта херня уже около тысячи лет длится...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 мая 2022 в 20:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх