Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Дивандек 16 мар 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Если эта лабуда продолжится до мая, то будет херово. Уже идут сокращения. Так и до святых 90-х можно докатиться. У меня сестра держит бутик и говорит, что люди только продукты закупают. А остальные сидят и сосут лапу. А это еще они старым товаром по старой цене торгуют.
У нас шарахаются от любых азиатов, так и до расизма можно доиграться.

Это сообщение отредактировал Дивандек - 16 мар 2020 в 17:02
ravitta 16 мар 2020 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Короче кто плохо прочитал приказ собянина. до 21 школы работают в режиме свободного посещения, после 21 марта по 12 апреля- закрыто на замок...
Kraftway 16 мар 2020 в 17:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (nitida @ 16.03.2020 - 16:52)
А меж тем, через месяц Пасха... Многие бабульки ломанутся по церквям куличи с яйцами освящать. А РПЦ закрываться свои богадельни никак не хочет.
Сегодня соседка пыталась со мной договориться, чтоб я её в церковь отвезла на Пасху. Я ей про короновирус, а она мне "а у нас его не будет и к тому времени уже всё пройдёт".
Нет, знаете, люди, карантин повсеместно в стране надо было ещё вчера объявлять. И закрывать публичные места - КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Даже если на Пасху запретят собираться, бабки всё равно пойдут.
SUDI 16 мар 2020 в 17:03
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
Пока в России болеют коронавирусом только богатые, в основном все кто мог себе позволить путешествия в Европу на 23 февраля и 8 марта. Хорошо, что я никуда не полетел.
ekimosss 16 мар 2020 в 17:03
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Откуда ж я знаю

lol.gif
а зачем тогда воздух сотрясать???
ekimosss 16 мар 2020 в 17:06
Цитата
Проблема не в самом вирусе, а в том, что он поздно начинает себя проявлять.

я, если позволите, перефразирую классика:
эпидемия не на улицах, а в головах. gigi.gif
Enot0007 16 мар 2020 в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Дивандек @ 16.03.2020 - 16:59)
Если эта лабуда продолжится до мая, то будет херово. Уже идут сокращения. Так и до святых 90-х можно докатиться. У меня сестра держит бутик и говорит, что люди только продукты закупают. А остальные сидят и сосут лапу. А это еще они старым товаром по старой цене торгуют.

С пассажирскими перевозками, туризмом и сферой услуг тоже самое, в плюсе одни производители тушенки.
LanaL автор 16 мар 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (nebularis @ 16.03.2020 - 16:58)
Круизный лайнер самоизолировался на полтора месяца в открытом океане

летучий голландец lol.gif
что будет к 1 мая вообще неизвестно ,
так еще год может прошататься по океанам
Очкую 16 мар 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xMSEx @ 16.03.2020 - 16:55)

может он всегда 99% показывает, даже если уже 95%

вы домашний тонометр сколько раз в месяц поверяете ? и где ?

alek83 16 мар 2020 в 17:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 17:03)
Цитата
Откуда ж я знаю

lol.gif

Я не знаю точных цифр и никто их не знает пока. Но если тебе разумных доводов о том, что при таком необычном развитии болезни количество зараженных будет гарантированно! намного выше, чем при обычной ОРВИ - ну что ж я поделаю.

Главное, что врачи понимают это)))
xMSEx 16 мар 2020 в 17:08
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 16.03.2020 - 16:55)
В связи с ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекцией многие страны мира усиливают меры карантина.

В Москве скорость распространения инфекции кратно ниже. Тем не менее, есть определенная динамика – за выходные заболели еще 20 человек. Поэтому я принял решение о введении дополнительных ограничений.

1. Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно.

Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 г.

2. Прошу москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывайте врача на дом.

До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.

3. Со вторника, 17 марта 2020 г., режим свободного посе­щения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

С субботы, 21 марта 2020 г. (включительно), до воскресенья, 12 апреля 2020 г. (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс.

Прошу родителей, принявших решение временно забрать своих детей из школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому.

4. Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.

5. В наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах) временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств.

Эта мера снизит риски заражения водителей общественного транспорта.

6. Департаменту труда и социальной защиты поручено подготовить предложения о дополнительных мерах адресной социальной поддержки граждан.

7. Оперативному штабу по экономическим вопросам в городе Москве поручено подготовить предложения о поддержке предприятий и организаций, деятельность которых была ограничена в связи с введением режима повышенной готовности.

8. Разъяснение порядка применения ограничений, введенных режимом повышенной готовности, возложено на Оперативный штаб по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в городе Москве.

Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет.

Надеюсь на понимание, поддержку и чувство солидарности москвичей

Блог Собянина

интересно, а дэпэсы будут так же рьяно нюхачить водителей на предмет выхлопа? как они вообще жить теперь будут?
Кетрина 16 мар 2020 в 17:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 16.03.2020 - 17:07)
Цитата (nebularis @ 16.03.2020 - 16:58)
Круизный лайнер самоизолировался на полтора месяца в открытом океане

летучий голландец lol.gif
что будет к 1 мая вообще неизвестно ,
так еще год может прошататься по океанам

Офигенно самоизолировались rulez.gif
alek83 16 мар 2020 в 17:10
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 17:06)
Цитата

Длительный инкубационный период - подтвержден.
Вирус выделяется из организма до первых симптомов - подтверждено.

Чего ж тебе еще надо, хороняка © )))
ekimosss 16 мар 2020 в 17:11
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 17:08)
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 17:03)
Цитата
Откуда ж я знаю

lol.gif

Я не знаю точных цифр и никто их не знает пока. Но если тебе разумных доводов о том, что при таком необычном развитии болезни количество зараженных будет гарантированно! намного выше, чем при обычной ОРВИ - ну что ж я поделаю.

Главное, что врачи понимают это)))

а кто вам гарантировал?
вот завтра земля налетит на небесную ось и все вирусы вымрут...
и че?) где ваши гарантии?...
xMSEx 16 мар 2020 в 17:11
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (Очкую @ 16.03.2020 - 17:08)
Цитата (xMSEx @ 16.03.2020 - 16:55)

может он всегда 99% показывает, даже если уже 95%

вы домашний тонометр сколько раз в месяц поверяете ? и где ?

в тонометре погрешность допустима, там +/- 10 мм.рт.ст погоды не делают. Да и когда по давлению пиздец, обычно тело это чувствует ДО того, как провел измерение.

А тут же прибор более сложный, технологичный и точный.

Это сообщение отредактировал xMSEx - 16 мар 2020 в 17:12
Солнцесан 16 мар 2020 в 17:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2083470.html
Здесь были посты о том, как легко разбогатеть в РФ имея голову на плечах. Как этот бизнес существует.
jeff2000 16 мар 2020 в 17:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Алекс молдаван. В принципе всё правильно говорит. Долго правда, 40 минут, но послушать можно
L1K1 16 мар 2020 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 16.03.2020 - 17:02)
Короче кто плохо прочитал приказ собянина. до 21 школы работают в режиме свободного посещения, после 21 марта по 12 апреля- закрыто на замок...

Чего-то не открывается его сайт
ekimosss 16 мар 2020 в 17:14
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 17:10)
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 17:06)
Цитата

Длительный инкубационный период - подтвержден.
Вирус выделяется из организма до первых симптомов - подтверждено.

Чего ж тебе еще надо, хороняка © )))

и дальше? за какой срок число зараженных вырастет в полтора миллиона раз?
для достижения эпидемиологического порога?)
lamborgini 16 мар 2020 в 17:15
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Ну вот был в ашане, народ за вчера и сегодня вынес все дешевые антибактериальные салфетки, при мне брали подороже за 35 ре 15 штук, небыло круп средней ценовой категории, почему то берут пакеты для завтраков и мусора, мыло кусковое антибакериальное разобрали , да и цена на него выросла с 25 до 40 и выше...
Не получилось с телефона фото загрузить, народ немного паникует и собирает зааасы, пока шел забыл наушники одеть , корона тема намбер ван , в разговорах людей)

Это сообщение отредактировал lamborgini - 16 мар 2020 в 17:19
elnago 16 мар 2020 в 17:16
Frost shock!  •  На сайте 13 лет
Цитата (L1K1 @ 16.03.2020 - 21:12)
Чего-то не открывается его сайт

Всё открывается

alek83 16 мар 2020 в 17:18
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 17:11)
а кто вам гарантировал?
вот завтра земля налетит на небесную ось и все вирусы вымрут...
и че?) где ваши гарантии?...

1. Вирус существует.
2. Проявляется в 3-4 раза позже обычного, т.е. болеет человек бессимптомно в 3-4 раза дольше и не знает об этом.
3. Человек не знающий о своей болезни ведет твой привычный образ жизни, со всем поездками, работой, отдыхом и т.д. Т.е. делает это в 3-4 раза дольше, чем при обычном гриппе.
4. Все это время человек заразен.

Конечно тут нет никаких гарантий повышенного распространения вируса, а значит и эпидемии))))

Leirina 16 мар 2020 в 17:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Там вон Конституционный Суд уже признал поправки в конституцию законными, оперативненько. Не должно ли это рассматриваться хотя бы чуть подольше, хотя бы ради приличия блять
Дивандек 16 мар 2020 в 17:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Не загрузилось видео, не пинайте.

Это сообщение отредактировал Дивандек - 16 мар 2020 в 17:22
Очкую 16 мар 2020 в 17:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xMSEx @ 16.03.2020 - 17:11)
А тут же прибор более сложный, технологичный и точный.

но в смартах некоторых устаревших эта функция есть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх