Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
alek83 16 мар 2020 в 16:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Enot0007 @ 16.03.2020 - 16:35)
Я думаю если у человека есть симптомы похожие на коронавирус, то его надо по-любому тестировать, а не только если у него есть родственники прилетевшие из-за границы, или подтвержденные контакты, потому что щас уже заразится можно где угодно.

Ну как не возможно, вот же выше сообщение: бодро рапартуют, что делают по 100 тыс тест-систем в сутки))

Симптомы коронавируса поначалу очень похожи, как при обычном ОРВИ.
ОРВИ сейчас и так много. Так что не выйдет. Плюс зачастую первый тест может оказаться отрицательным.
Тем более, по опыту Европы, эти тесты еще понадобятся когда пойдет неизбежный всплеск.
Enot0007 16 мар 2020 в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 16:12)
1. Ты понимаешь, что это физически невозможно на данный момент и результат таких действий будет хуже, чем представленных на видео?

2. Сравнивать хер с пальцем то еще извращение.

3. Кто у нас не вкурсе то еще остался? Жужжат по ящику так, что даже я, не смотрящий его из-за того же ботоксного, и то инфу слышу. А уж про интрнерт и говорить не приходится.

4. Врачей в Китае тебе показыали тех, кто занимался больными именно коронавирусом. Ты всерьез думаешь, что тебе там обычных участковых терапевтов показывали?
Медсестра в сельской больнице знает про коронавирус все, что ей нужно знать. если не двоечницей была в свое время. Мы все с этими вирусами встречаемся каждый год. И меры профилактики одинаковые. Просто этот оказался с большой подлянкой, к сожалению.

Ну невозможно, тогда остается ждать событий как в Иране: парковки с койками вместо больниц, бульдозеры закапывающие трупы и обезумевшие толпы, сжигающие больницы.

Да дофига кто не в курсе, особенно старшего поколения.
phelina 16 мар 2020 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 16:33)
Цитата
Справедливости ради, да - эпидемия.
93 человека выявлено, зараженных намного больше. Выявятся позже.

намного больше это на сколько? вы что-то знаете?
для справки - в россии эпидемиологический порог примерно семь миллинов...

Хм. Сомневаюсь, что кто-то будет ждать 7 млн заболевших, например, при эпидемии чумы или холеры.
ekimosss 16 мар 2020 в 16:44
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 16:37)
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 16:33)
Цитата
Справедливости ради, да - эпидемия.
93 человека выявлено, зараженных намного больше. Выявятся позже.

намного больше это на сколько? вы что-то знаете?
для справки - в россии эпидемиологический порог примерно семь миллинов...

Да, допускается намного больше. И слава богу это знаю не только я, а еще врачи эпидемиологи))))
Смотрите расклад, хотя тут это постоянно пишут...Проблема этой дряни - длительный инкубационный период. Т.е. 30 выявленных сегодня были зараны в течение предыдущих +-15 дней. В отличие от других ОРВи, когда до симптомов проходит 2-4 дня. Как вы думаете, на сколько больше контактов произойдет за 15 дней при активной жизни в большом городе, в отличие от 2-4 дней?

намного больше это на сколько? повторю вопрос, извините.
как я думаю это неважно, важны факты.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 16 мар 2020 в 17:01
DIKIJ 16 мар 2020 в 16:44
похуист  •  На сайте 13 лет
Цитата (СвинСяосан @ 16.03.2020 - 16:29)
Цитата (Quijote @ 16.03.2020 - 16:19)
В России число заразившихся коронавирусом приблизилось к 100

https://lenta.ru/news/2020/03/16/93/

Это было вполне ожидаемо zombie.gif

месяц назад
alek83 16 мар 2020 в 16:46
Цитата (Enot0007 @ 16.03.2020 - 16:41)
Ну невозможно, тогда остается ждать событий как в Иране: парковки с койками вместо больниц, бульдозеры закапывающие трупы и обезумевшие толпы, сжигающие больницы.

Да дофига кто не в курсе, особенно старшего поколения.

Да в Европе не лучше обстановочка.
И да, ты прав. Теперь остается только ждать, т.к. размер вспышки будет зависеть от того, как эффективно наши эпидемиологи работали в предыдущие месяцы, насколько вовремя были сделаны карантинные меры и все тому подобное.
xMSEx 16 мар 2020 в 16:49
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 16:31)
Цитата (Очкую @ 16.03.2020 - 16:25)
получил сегодня свой китайский оксиметр, заказывал на али 29 февраля за 500 руб

вроде работает...

а при чем тут оксиметр? blink.gif

параноикам за сатурацией следить в домашних условиях
Очкую 16 мар 2020 в 16:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 16:34)
и что это дает в свете короновируса?

вы видимо новенький в этой теме, как только насыщение меньше 95 % ,значит проблемы с легкими.Вы их заметите уже в критическом состоянии ,задыхаюсь в очереди в поликлинике...
к-вирус поражает легкие и блокирует насыщение кислородом крови , ну а дальше можете представить, именно так и умирают от вируса сейчас...
AmariBkk 16 мар 2020 в 16:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Австрия

Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок, которые не являются абсолютно необходимыми и призываем вас вернуться в Австрию

Предупреждения о путешествиях для Франции, Ирана, Италии, Нидерландов, России, Швейцарии, Испании, Южной Кореи, Украины и Великобритании.

С понедельника, 16 марта 2020 года, в полночь, воздушное движение из Франции, Швейцарии и Испании будет прекращено.

С 17.03. Больше нет разрешения на посадку на рейсы из Великобритании, Нидерландов, России и Украины.

Австрийским путешественникам настоятельно рекомендуется возвращаться домой из этих стран через другие европейские аэропорты.

https://www.bmeia.gv.at/das-ministerium/pre...igen-reisen-ab/
ravitta 16 мар 2020 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Здание школы №2107, что на улице Щепкина, 68 (неподалеку от метро "Проспект Мира"), закрыли на две недели. У одной из учениц подтверждена коронавирусная инфекция. Это официальная информация от руководства учебного заведения.

Пишет паблик СВАО вконтакте тут

Это сообщение отредактировал ravitta - 16 мар 2020 в 16:51
Солнцесан 16 мар 2020 в 16:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Голикова: в расписание ЕГЭ внесут изменения, срок досрочной сдачи экзамена перенесут
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Вице-премьер Татьяна Голикова на фоне ситуации с коронавирусом сообщила, что в расписание ЕГЭ будут внесены изменения, срок досрочной сдачи экзамена перенесут, но дата пока не определена, ее назначат в ближайшее время.

"Также нами будут внесены изменения в единое расписание проведения единого государственного экзамена, перенесён срок досрочной сдачи ЕГЭ. Мы пока не определили этот срок, но в ближайшее время его определим. Но хочу сказать, что это будет без ущерба для наших сдающих и без ущерба для последующего поступления в высшие учебные заведения", - сообщила Голикова в понедельник на первом заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в РФ.
alek83 16 мар 2020 в 16:51
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 16:44)
намного больше это на сколько? повторю вопрос, извините.
как я думаю неважно, важны факты.

Откуда ж я знаю, насколько активная жизнь у пациента, пользуется ли он общественным транспортом, клубы-рестораны и тому подобное....
Цифр я вам не могу, естественно дать. Но головой понимаю, что за 15 дней он минимум в 3 раза сделает больше рейсов на общественном транспорте при условии, что каждый раз в вагоне/салоне будут новые люди. И так со всеми дневными делами.
В этих метро и автобусах люди едут на вокзалы, аэропорты....некоторые из них заражены с точно таким же длительным инкубационным периодом...И все развивается.
Проблема не в самом вирусе, а в том, что он поздно начинает себя проявлять.
nebularis 16 мар 2020 в 16:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
Крупного девелопера Максима Гейзера госпитализировали с коронавирусом. У него нашли COVID-19.

Глава компании Stone Hedge вернулся из Цюриха 8 марта. Симптомы болезни появились сразу: высокая температура, головные боли и вот это вот всё. Бизнесмену несколько раз вызывали скорую, в итоге он оказался в больнице в Коммунарке.

У Гейзера взяли анализы — тест на китайский вирус оказался положительным. Вместе с бизнесменом забрали его девушку — у нее тоже взяли анализы, результат будет через несколько дней.

(16:28 телеграм-канал Mash)
nitida 16 мар 2020 в 16:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
А меж тем, через месяц Пасха... Многие бабульки ломанутся по церквям куличи с яйцами освящать. А РПЦ закрываться свои богадельни никак не хочет.
Сегодня соседка пыталась со мной договориться, чтоб я её в церковь отвезла на Пасху. Я ей про короновирус, а она мне "а у нас его не будет и к тому времени уже всё пройдёт".
Нет, знаете, люди, карантин повсеместно в стране надо было ещё вчера объявлять. И закрывать публичные места - КАТЕГОРИЧЕСКИ!
alek83 16 мар 2020 в 16:52
Цитата (xMSEx @ 16.03.2020 - 16:49)
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 16:31)
Цитата (Очкую @ 16.03.2020 - 16:25)
получил сегодня свой китайский оксиметр, заказывал на али 29 февраля за 500 руб

вроде работает...

а при чем тут оксиметр? blink.gif

Ну почему ж параноикам...здесь вполне конкретный медицинский показатель. пригодится даже и без коронавируса)))
Солнцесан 16 мар 2020 в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Общее количество зараженных коронавирусом в России выросло до 93 человек. Об этом, как передает ТАСС, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. Она уточнила, что 86 случаев заражения — завозные.

Вице-премьер также заявила, что под наблюдением врачей в связи с распространением коронавируса находятся около 15 тыс. человек. По ее словам, они «абсолютно здоровы».

В стране уже налажено ежесуточное производство до 100 тыс. тест-систем по выявлению коронавируса. «Сейчас мы производим до 100 тыс. тест-систем в сутки», — сказала Голикова и добавила, что всего из изготовили около 710 тысяч. «В регионы поставлено 427 тысяч тест-систем, еще 282 тысячи тест-систем будут направлены сегодня и завтра», — заверила вице-премьер.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/03/2020/5e6f7...andex.ru%2Fnews
А как же ранее сказанное, что ситуация с кв раздута?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 16 мар 2020 в 16:55
Очкую 16 мар 2020 в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет

именно так...он у меня есть и я "спокоен" пока,каждый сам себе злобный буратино...
xMSEx 16 мар 2020 в 16:54
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 16:52)
Ну почему ж параноикам...здесь вполне конкретный медицинский показатель. пригодится даже и без коронавируса)))

например?
Kraftway 16 мар 2020 в 16:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 16:28)
Цитата (ravitta @ 16.03.2020 - 15:46)
93 больных в россии

девяносто три человека!!!!
на сто сорок миллионов населения...
эпидемия блять moderator.gif

А если бы всё население можно было протестировать на коронавирус?
Тестов тупо нет на всех и физически невозможно успевать тестировать всех.
Так что, сколько на самом деле заражено никому не известно.
Солнцесан 16 мар 2020 в 16:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (nitida @ 16.03.2020 - 16:52)
А меж тем, через месяц Пасха... Многие бабульки ломанутся по церквям куличи с яйцами освящать. А РПЦ закрываться свои богадельни никак не хочет.
Сегодня соседка пыталась со мной договориться, чтоб я её в церковь отвезла на Пасху. Я ей про короновирус, а она мне "а у нас его не будет и к тому времени уже всё пройдёт".
Нет, знаете, люди, карантин повсеместно в стране надо было ещё вчера объявлять. И закрывать публичные места - КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Рпц ждет отмашки от главного.
ravitta 16 мар 2020 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
В связи с ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекцией многие страны мира усиливают меры карантина.

В Москве скорость распространения инфекции кратно ниже. Тем не менее, есть определенная динамика – за выходные заболели еще 20 человек. Поэтому я принял решение о введении дополнительных ограничений.

1. Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно.

Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 г.

2. Прошу москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывайте врача на дом.

До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.

3. Со вторника, 17 марта 2020 г., режим свободного посе­щения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

С субботы, 21 марта 2020 г. (включительно), до воскресенья, 12 апреля 2020 г. (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс.

Прошу родителей, принявших решение временно забрать своих детей из школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому.

4. Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.

5. В наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах) временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств.

Эта мера снизит риски заражения водителей общественного транспорта.

6. Департаменту труда и социальной защиты поручено подготовить предложения о дополнительных мерах адресной социальной поддержки граждан.

7. Оперативному штабу по экономическим вопросам в городе Москве поручено подготовить предложения о поддержке предприятий и организаций, деятельность которых была ограничена в связи с введением режима повышенной готовности.

8. Разъяснение порядка применения ограничений, введенных режимом повышенной готовности, возложено на Оперативный штаб по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в городе Москве.

Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет.

Надеюсь на понимание, поддержку и чувство солидарности москвичей

Блог Собянина

Это сообщение отредактировал ravitta - 16 мар 2020 в 16:56
alek83 16 мар 2020 в 16:55
Цитата (xMSEx @ 16.03.2020 - 16:54)
например?

Люди видят, что легкие справляются с насыщение крови кислородом - и людям хорошо)))
xMSEx 16 мар 2020 в 16:55
Цитата (Очкую @ 16.03.2020 - 16:52)

именно так...он у меня есть и я "спокоен" пока,каждый сам себе злобный буратино...

а сертификат на устройство есть? Метрология пройдена? может он всегда 99% показывает, даже если уже 95%
Кетрина 16 мар 2020 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Апокалиптически-оптимистическое

Это сообщение отредактировал Кетрина - 16 мар 2020 в 16:58
nebularis 16 мар 2020 в 16:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
Круизный лайнер самоизолировался на полтора месяца в открытом океане

5 января лайнер Magnifica отправился из порта Марселя в кругосветное путешествие. Тогда о коронавирусе мало кто знал даже в Китае, но за прошедшие недели распространение болезни приобрело характер пандемии. В результате компания MSC, которой принадлежит судно, решила изолировать на его борту пассажиров и персонал — всего более трёх тысяч человек. Правда, ни у кого из них коронавируса нет.

Мы поговорили с новокузнецким журналистом Михаилом Вальтфогелем, который вместе с женой Анастасией застрял на Magnifica у берегов Сиднея. Он рассказал, что маршрут корабля пролегал из Европы в сторону Африки, а затем через Атлантический океан к Южной Америке, островам Тихого океана и так до Австралии. Таким образом, лайнер постоянно уходил от территорий, по которым спустя некоторое время распространялся коронавирус.

По пути следования Magnifica спокойно швартовался на незаражённых островах Кука, острове Пасхи, Таити и в Новой Зеландии. А Южную Америку судно покинуло ещё до того, как там был зарегистрирован первый случай коронавируса. В Австралии путешествие закончилось — страна разрешила Magnifica зайти в порт, однако руководство MSC остановило круиз и решило изолировать всех находящихся на борту. Причина, по словам Михаила, у этого решения простая: в Австралии есть заражённые, и после неё следующие порты откажутся принимать людей с Magnifica.

Тем не менее пассажиры и персонал безопасны для окружающих — среди них не может быть заражённых. Поэтому MSC разрешает людям выйти в Сиднее, но при условии, что обратно на Magnifica они уже не вернутся. Такой возможностью, как говорит Михаил, воспользовались лишь 150 человек.

По словам журналиста, на борту в основном путешествовали европейцы: итальянцы, испанцы, французы, англичане, немцы и десять россиян. Каждый день комсостав корабля встречается с пассажирами, чтобы их успокоить, но куда Magnifica направится дальше — неясно. Впереди у пассажиров были 11 стран для посещения, а сейчас корабль может заходить в порты, только чтобы пополнить запасы воды, продуктов, топлива и тестов на коронавирус. Покидать судно после Австралии никому нельзя.

Сам круиз официально длится до 1 мая, и теперь Magnifica придётся полтора месяца бесцельно ходить по океану. Суэцкий канал, который ведёт в Европу, лайнер в соответствии с расписанием должен пройти только 25 апреля. У одного корабля проход через канал занимает два дня, и договориться на другую дату руководству MSC пока не удалось.

Что касается компенсаций за несостоявшийся круиз, то пассажиры их, судя по всему, не получат. В договоре с MSC есть пункт о форс-мажоре, под который подпадает нынешний карантин. К тому же формально Magnifica может заходить в порты, намеченные в маршруте, для пополнения запасов. Если же покинуть борт прямо сейчас, то пассажиров ждёт изоляция в австралийской Тасмании, так как самолёты сейчас не летают. А по возвращении в Евразию их сразу поместят в карантин.
https://baza.io/posts/e67f8494-e2da-43b3-9643-ec74bc21990c

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх