Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  74 75  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

maxas33 10 фев 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badsurfer @ 10.02.2020 - 23:10)
Цитата (maxas33 @ 10.02.2020 - 22:13)
Цитата (Badsurfer @ 10.02.2020 - 21:11)
Скоро будет не смешно  gigi.gif

Даже если будет сильно не смешно, то аппараты ИВЛ в квартирах не появятся никогда.

Какая разница если в больницах ИВЛ единицы?

Лично я не знаю у себя в городе больниц, где бы не хватало аппаратов ИВЛ.
Конечно всегда хочется аппаратуру получше, самой последней модели и всё такое... Много где есть и такие.
Но так чтобы не хватало именно по количеству, такого не знаю.
Людей бывает не хватает, а с аппаратурой сейчас всё в порядке.
Basrasg 10 фев 2020 в 23:30
Балагур  •  На сайте 6 лет
А для защиты наблюдателей дать им в помощь танки, авиацию и спецназ. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Basrasg - 10 фев 2020 в 23:30
LanaL 10 фев 2020 в 23:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxas33 @ 10.02.2020 - 23:27)
Конечно всегда хочется аппаратуру получше, самой последней модели и всё такое... Много где есть и такие.

сколько всего ИВЛ на Питер?
Ivy456 10 фев 2020 в 23:32
Ярила  •  На сайте 6 лет

В мирное время и во время эпидемии количество больных разное.
GordonStone 10 фев 2020 в 23:34
Юморист  •  На сайте 8 лет

Не хватало бы аппаратов ИВЛ в обычной обстановке, а вот в условиях эпидемии такого масштаба?
PearlR 10 фев 2020 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Basrasg @ 10.02.2020 - 23:30)
А для защиты наблюдателей дать им в помощь танки, авиацию и спецназ. rulez.gif

! И не только. Заепал Китай по большому счету. Одни угрозы от него.
GordonStone 10 фев 2020 в 23:50
Nissan допустил приостановку производства в России из-за коронавируса

Китай приостановил производство деталей для сборки автомобилей, которые должны поступать на завод Nissan в Санкт-Петербурге. Пока он работает штатно. КНР должна возобновить поставки с 17 февраля, чтобы производство не встало

Руководство Nissan может приостановить работу завода по производству автомобилей марки в Санкт-Петербурге, если в Китае не возобновят выпуск деталей для сборки машин, который свернули из-за распространения коронавируса. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель компании.

По его словам, петербургский завод перестанет собирать машины, если китайские производства не возобновят работу до 17 февраля.

«В данный момент оцениваются риски. По текущей ситуации все в штатном режиме, завод работает, никаких задержек нет, компоненты в достатке. Если Китай выйдет, как было заявлено, 17 февраля, то никакой задержки не будет», — заявили РБК в пресс-службе Nissan. По словам представителя компании, если китайские заводы не наладят работу в этот срок, может произойти задержка с поставками. Однако в компании надеются, что работа и дальше продолжится в штатном режиме.

Как сообщает Bloomberg, Nissan на два дня приостановит работу одного из своих заводов в Японии, который выпускает модели Serena и X-Trail. По словам пресс-секретаря филиала бренда в городе Йокогама, завод будет закрыт 14 и 17 февраля из-за срыва поставки автомобильных деталей. Как только проблема решится, работу завода возобновят. По ее словам, из-за этой ситуации производство на других заводах Nissan в Японии не приостановили.

Завод Nissan в Петербурге открылся в 2009 году. С момента запуска там собрали более 300 тыс. машин, для которых использовалось свыше 400 млн деталей. Сейчас завод в Санкт-Петербурге выпускает модели Nissan Qashqai, X-Trail и Murano. Его производственная мощность — более 100 тыс. автомобилей в год, говорится на российском сайте бренда.

В конце января КамАЗ (входит в госкорпорацию «Ростех») предупредил о возможном сокращении выпуска автомобилей из-за вспышки коронавируса. Как заявил глава предприятия Сергей Когогин, это может произойти в марте. В компании пояснили, что подобные меры могут быть приняты ввиду того, что большинство комплектующих, которые необходимы в производстве, имеет в своем составе детали, производящиеся в Китае, а некоторые из них производятся только в КНР.

Ссылка
maxas33 10 фев 2020 в 23:52
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 23:34)
Не хватало бы аппаратов ИВЛ в обычной обстановке, а вот в условиях эпидемии такого масштаба?

Если случится подобный масштаб в любой стране не хватит. Ни у нас, ни в штатах, нигде.
maxas33 11 фев 2020 в 00:06
Цитата (LanaL @ 10.02.2020 - 23:31)
сколько всего ИВЛ на Питер?

Ну откуда же я знаю?!
Могу примерно. В крупном стационаре тысячнике примерно штук 70-100. Тех, которые в работе.
На складах наверное есть снятые с работы. Но куда их приткнуть, если что не знаю. Ну, наверное придумают что-нибудь.
Крупных больниц в городе штук десять. Плюс несколько мелких.
Плюс университетские и академические клиники. Плюс большие онкологические.
Плюс клиники ВМА. Сколько чего у вояк даже прикинуть сложно.
Но очень, очень приблизительно, если без военных, то получается пара тысяч наберётся, как минимум.

Только надо понимать, что эта пара тысяч аппаратов работает. Вот прямо сейчас и работает. Там лечатся пациенты со множеством патологий , плюс плановые послеоперационные.
Вы же понимаете, что невозможно будет остановить всю операционную активность, например, чтобы отдать реанимационные койки под ТОРС.
Этак ТОРС будет лечиться, а от травмы, перитонита, инфаркта кто-то помрёт. Странный размен получится

Понятия не имею, как выходят из положения в Китае...
Demidoff72 11 фев 2020 в 00:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
Врачи доставили в медицинское учреждение двоих жителей Сыктывкара, которые вернулись из Китая. Пациенты находятся в республиканской инфекционной больнице, сообщили в местном Минздраве.
Медики зафиксировали у туристов «умеренные катаральные явления», передаёт «Интерфакс». Эксперты взяли у пациентов материал для исследований, результаты станут известны в ближайшие дни.
https://news.ru/society/vernuvshihsya-iz-ki...pitalizirovali/

Сегодня под наблюдением находится 14 человек как лица, вернувшиеся из Китайской народной республики: два жителя КНР и 12 жителей Республики Коми.
11 из них проживают в Сыктывкаре, двое – в Ухте и один – в Воркуте.
Период медицинского наблюдения у последних прибывших из КНР в Республику Коми заканчивается 17 февраля 2020 года.
Больных с симптомами новой коронавирусной инфекции на территории Коми нет.

https://komiinform.ru/news/192853

Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Это сообщение отредактировал Demidoff72 - 11 фев 2020 в 00:12
Немезидан 11 фев 2020 в 00:11
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 23:50)

В конце января КамАЗ (входит в госкорпорацию «Ростех») предупредил о возможном сокращении выпуска автомобилей из-за вспышки коронавируса. Как заявил глава предприятия Сергей Когогин, это может произойти в марте. В компании пояснили, что подобные меры могут быть приняты ввиду того, что большинство комплектующих, которые необходимы в производстве, имеет в своем составе детали, производящиеся в Китае, а некоторые из них производятся только в КНР.

Ссылка

расстрэлять нахер.

а если бы война??

уроды.
Немезидан 11 фев 2020 в 00:30
Цитата (Whistler @ 10.02.2020 - 22:36)

- Передаётся через канализацию

через кал передается.
а через канализацию как??
бред жеж
Teuton 11 фев 2020 в 00:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Немезидан @ 11.02.2020 - 00:30)

через кал передается.
бред жеж

Вентиляция у канализации и еще вентиляция в ванных комнатах рядом с унитазами, смывается кал, в воздух попадает взвесь и распространяется по вентиляции.
Немезидан 11 фев 2020 в 00:38
Цитата (Teuton @ 11.02.2020 - 00:34)
Вентиляция у канализации и еще вентиляция в ванных комнатах рядом с унитазами, смывается кал, в воздух попадает взвесь и распространяется по вентиляции.

если это так работает и заражает целые подьезды...
Ivy456 11 фев 2020 в 00:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 11.02.2020 - 00:30)

через кал передается.
бред жеж

Они считают такой путь передачи подтвержденным фактом.
https://www.mk.ru/science/2020/02/10/korona...li-uchenye.html
Basrasg 11 фев 2020 в 00:51
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 11.02.2020 - 00:38)
если это так работает и заражает целые подьезды...

shum_lol.gif bravo.gif жаль плюсануть нельзя.
Aladja 11 фев 2020 в 00:58
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Teuton @ 11.02.2020 - 00:34)

Т.е. с технической стороны на этот путь распространения повлиять вообще невозможно?
ЕленаН 11 фев 2020 в 01:24
Цитата (SparkLord @ 10.02.2020 - 20:54)
видел только один ролик где выяснилось в комментах, что бабка обнюхивала ароматические свечи

дайте ссылочку на остальные? просто, интересно

https://twitter.com/2018you333/status/1226878865730990080

https://twitter.com/2018you333/status/1226297542188523520
bereg79 11 фев 2020 в 01:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Basrasg @ 10.02.2020 - 23:10)

Могут обязать ввести в Китай мониторинговую международную группу экспертов. С правом прибывать в любую местность, опрашивать местных по поводу болезней, получить доступ к медицинским базам и т.п. с широкими полномочиями и свободой действий. За Китаем уже есть грешок по атипичной пневмании.
Если Китай будет ерепенится, США, Европа, Япония, ВОЗ могут продавить многие санкции как через ООН, так и через запрет торговли с Китаем. Что будет для него значить белого зверька.

Китай просто пошлет всех нахер.
А небольшой пушной белый зверек для Китая означает большую, глубокую и беспросветную пизду всей мировой экономике..
Sekirowski автор 11 фев 2020 в 01:28
Обновление:
42,729 зараженных в мире, 1030 смертей, 3,708 выздоровевших. В течение пары часов вероятно добавят еще.
Цифры вчера:
40,553 зараженных, 910 смертей, 3281 выздоровевших.

https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-l...onavirus-cases/

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 11 фев 2020 в 01:30
Ibutik 11 фев 2020 в 01:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Ivy456 @ 11.02.2020 - 00:41)
Они считают такой путь передачи подтвержденным фактом.
https://www.mk.ru/science/2020/02/10/korona...li-uchenye.html

Да бред же.
Кто нибудь может вспомнить, чтоб из вентиляции запах доносился?
Во-вторых уже сто раз тут писали, что сам по себе не полетит вирус, а взвеси мокроты ну врятли по такому лабиринту пролетят и мы их вдохнем ещё, или они упадут на поверхность стола, а мы их руками на лицо...
И в третьих - не через канализацию тогда, а вентиляционные шахты, блять.

п.с. а то я думаю как же он (вирус) по трубам с говном путешествует, а потом из унитаза вылазит и на тебе! spy.gif
GordonStone 11 фев 2020 в 01:32
Цитата (Ibutik @ 11.02.2020 - 01:29)
Да бред же.
Кто нибудь может вспомнить, чтоб из вентиляции запах доносился?
Во-вторых уже сто раз тут писали, что сам по себе не полетит вирус, а взвеси мокроты ну врятли по такому лабиринту пролетят и мы их вдохнем ещё, или они упадут на поверхность стола, а мы их руками на лицо...
И в третьих - не через канализацию тогда, а вентиляционные шахты, блять.

п.с.  а то я думаю как же он (вирус) по трубам с говном путешествует, а потом из унитаза вылазит и на тебе! spy.gif

Все ваши предположения разумны, только вот в том доме на разных этажах есть зараженные и не на ровном месте дом эвакуировали.
Такое заражение тоже возможно, черт его знает как там вентиляция у них работает.
Poligrafist 11 фев 2020 в 01:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
херня это всё. от гриппа каждый день по 400-700 человек умирает. и никто не бьет в набат.
GordonStone 11 фев 2020 в 01:34
Цитата (Немезидан @ 11.02.2020 - 00:11)
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 23:50)

Ссылка

расстрэлять нахер.

а если бы война??

уроды.

Если война, то ДВ останется без китайских продуктов, сама страна - без китайских запчастей для техники, на том все закончится не начавшись.
GordonStone 11 фев 2020 в 01:35
Цитата (Poligrafist @ 11.02.2020 - 01:33)
херня это всё. от гриппа каждый день по 400-700 человек умирает. и никто не бьет в набат.

Еще один срыватель покровов? При распространении как у обычного гриппа от этого не сотни, а тысячи в день умирать будут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх