Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

GordonStone 10 фев 2020 в 22:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
WHO on China changing its definition for a confirmed case: "We're not aware of that change. We'll check it out obviously, but we're not aware of any significant change to the case definition, certainly not one that discounts lab-confirmed cases .. It sounds strange."

https://twitter.com/BNODesk/status/1226941772451975168?s=20

ВОЗ прокомментировал изменение определения подтвержденных случаев Китаем

«Мы не знаем об этом изменении. Мы, очевидно, проверим это, но мы не знаем о каких-либо существенных изменениях в определении случаев, определенно не о том, что отменяются лабораторно подтвержденные случаи .. Это звучит странно ".
alsor 10 фев 2020 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
кстати, раз тут в теме медики есть, может кто-нибудь разъяснить - как это полностью отсутствует иммунитет у выздоровевших - раньше тут проскакивали такие посты. разве так бывает что человек выздоровел, а у него нет антител к патогену?
zimberlman 10 фев 2020 в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (moomitrol @ 10.02.2020 - 21:32)
Цитата
А вы все время врете.

Успокойся, время все расставит на свои места , мне все равно на ваше личное мнение . Я наблюдаю за процессом в безопасности ,и делюсь информацией с теми кому она интересна. Существует не один международный форум , где делятся информацией как доступной так и не доступной широкой общественности. Без ссылок на официальные источники.
Вам советую продолжать смотреть новости по телевизору.

а можно адреса в личку?
SvetRus357 10 фев 2020 в 22:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 22:41)
WHO on China changing its definition for a confirmed case: "We're not aware of that change. We'll check it out obviously, but we're not aware of any significant change to the case definition, certainly not one that discounts lab-confirmed cases .. It sounds strange."

«Мы не знаем об этом изменении. Мы, очевидно, проверим это, но мы не знаем о каких-либо существенных изменениях в определении случаев, определенно не о том, что отменяются лабораторно подтвержденные случаи .. Это звучит странно ".

Честно говоря меня это пугает. И вот в конце станет ясно что Китай заразил весь мир из-за своей лжи - неужели он не понесёт наказания?
Пилотов 10 фев 2020 в 22:56
IDDQD  •  На сайте 9 лет
Цитата (SvetRus357 @ 10.02.2020 - 22:50)
Честно говоря меня это пугает. И вот в конце станет ясно что Китай заразил весь мир из-за своей лжи - неужели он не понесёт наказания?

Какое? Весь шарик от них зависит.
GordonStone 10 фев 2020 в 22:59
Гендиректор ВОЗ допустил, что в ситуации с коронавирусом пока видна "верхушка айсберга"

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Наблюдаемая пока ситуация с распространением нового коронавируса 2019nCoV может оказаться "только верхушкой айсберга", заражаемость за пределами Китая пока небольшая, но может и вырасти, считает гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Он написал об этом в твиттере.

Задачей ВОЗ остается сдерживание новой инфекции, отметил он и призвал все страны воспользоваться моментом и подготовиться к возможному приходу к ним этого коронавируса.

Гебрейсус напомнил, что в нескольких случаях вирусом заразились люди, которые не ездили в Китай. "Выявление небольшого количества таких случаев может означать, что в других странах его распространение шире, чем это считалось; если коротко, то может быть, что нам видна только верхушка айсберга", - написал он.

Глава ВОЗ также призвал все страны поделиться всей информацией по 2019nCoV, которая у них есть, и активизировать усилия по подготовке к возможному распространению инфекции на их территориях. "Это означает оборудование лабораторных возможностей для быстрой диагностики, методики отслеживания контактов заболевших и другие инструменты здравоохранения", - отметил он.

Ссылка
GordonStone 10 фев 2020 в 22:59

«Мы не знаем об этом изменении. Мы, очевидно, проверим это, но мы не знаем о каких-либо существенных изменениях в определении случаев, определенно не о том, что отменяются лабораторно подтвержденные случаи ..  Это звучит странно ".

Очевидно, что нет, но Китая вполне прямо сказал, что меняет формулировку, из чего вывод, что у них все плохо.
Superball 10 фев 2020 в 23:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (zimberlman @ 10.02.2020 - 22:48)
Цитата (moomitrol @ 10.02.2020 - 21:32)
Цитата
А вы все время врете.

Успокойся, время все расставит на свои места , мне все равно на ваше личное мнение . Я наблюдаю за процессом в безопасности ,и делюсь информацией с теми кому она интересна. Существует не один международный форум , где делятся информацией как доступной так и не доступной широкой общественности. Без ссылок на официальные источники.
Вам советую продолжать смотреть новости по телевизору.

а можно адреса в личку?

Психиатрическая больница cool.gif
maxas33 10 фев 2020 в 23:05
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 22:18)
Можете подробнее объяснить точку зрения? Я так понял, что это вопрос денег и государство особо тут не спешит.

Но решения на дому ведь есть, вот примеры https://tass.ru/obschestvo/4582088
http://homeventilation.ru/ivl-na-domu
https://www.medexinter.ru/stati/iskusstvenn...ya-legkih-doma/

Даже не знаю с чего начать. Это же очевидно по-моему. Например, во многих странах респираторной поддержкой и лечением занимаются отдельно выделенные специалисты. У нас это входит в квалификационные требования специальности анестезиолог- реаниматолог.
Но попробую...
Техническая часть:
Аппарат ИВЛ это очень сложное оборудование. Сложное в управлении и сложное в тех.обслуживпнии. Сложное просто в запуске в работу.
Книжка по руководству это такой себе толстенький томик.
Если обеспечить бесперебойное питание в домашних условиях можно, то как это сделать с кислородом просто не представляю.
Даже если на баллонах, то кто вам разрешит тащить кислородное оборудование в жилой дом? Кто будет подключать его? Кто будет отвечать, если это всё грохнет?
Кислородный же концентратор не сможет обеспечить потребности аппарата.
Далее... Допустим, что как-то всё обошли и аппарат готов к работе.
Есть аппарат. Есть пациент. Всё , как в реанимации...
Когда его подключать? В рамках интенсивной терапии заболевания это не происходит по плану. Есть очень жёсткие показания для перевода пациента с самостоятельного дыхания на ИВЛ. И дело это сложное, бывают множество осложнений.
Допустим в квартире у больного сменяя друг друга дежурят реаниматолог и медсестра ( не могу себе этого представить, но фантазировать, так фантазировать) и вот доктор видит, что появились показания для ИВЛ.
Как видит? Ну во-первых, по клиническим признакам ( конечно у нас в комнате есть и кардиомонитор, который контролирует сердечный ритм, сосудистый тонус и насыщение крови кислородом), а во вторых ИВЛ без газоанализатора это прошлый век... Так что у нас на тумбочке в комнате есть и газоанализатор. Доктор берёт артериальную кровь, пару минут на анализ и ага... Надо интубировать.
Поехали...
Упс... Для того чтобы начать перевод на ИВЛ требуется ряд препаратов. Седативные средства для премедикации и наркоза. А так же миорелаксанты, дабы пациент не сопротивлялся аппарату и синхронизировался с ним.
То есть пациента в сознании никто не будет сажать на ИВЛ, этого делать нельзя.
У нас в квартире есть сейф с сигнализацией, где всё это есть?
Допустим...
Вот начали интубацию, перевод на ИВЛ... А пациент раз и остановился...
Это бывает. Конечно у нас в квартире есть все средства для СЛР, а как же иначе...

Всё. Перевели на ИВЛ, синхронизировались всё здорово. Проверили газы артериальной крови, всё отлично.

Можно нафантазировать вариант проще... Нам из больницы в квартиру (!) РХБ привозит уже готовенького. Уже на ИВЛ. Всё вышеописанное сделали в реанимации больницы. Мы конечно закроем глаза на то, что любая транспортировка таких пациентов ухудшает прогноз...
Привезли, переподключили на наш квартирный аппарат. Но это не отменяет того факта, что для адекватного лечения пациента на ИВЛ нам требуется ещё кучка аппаратуры.
А дальше? Для чего мы переводили на ИВЛ? Правильно. Это средство лечения. То есть недостаточно запустить раз машину и она себе работает. Ситуация меняется, иногда мгновенно. Требуется постоянный мониторинг информации от аппарата, от пациента. Невозможно всё рассказать в комментарии.
По респираторной поддержке в составе интенсивной терапии пишутся тома книг, проводятся конференции и т.д. и т.п.

Фантазируем дальше... Люди. Это надо, чтобы врач и сестра круглосуточно находились в этой квартире. Как это сделать?!
Более того, интенсивная терапия это мультидисциплинарный подход. Нам обязательно потребуется консультация множества узких специалистов. От невролога, до клин.фармаколога.

Дальше... Кто будет отвечать за всё это? Юридически, так сказать...
Пациент может умереть в любую минуту. И?!

Одним словом, ИВЛ в составе интенсивной терапии возможна только в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии. Лучше если это ОРИТ многопрофильного стационара.
Или из квартиры нужно делать ОРИТ с одной койкой:)))

В домашних условиях ИВЛ возможно только у стабильных хронических пациентов чаще всего с нейромышечной патологией. Да и то...
GordonStone 10 фев 2020 в 23:09
maxas33, Спасибо за столь развернутый ответ, это многие вопросы прояснило, я не подумал о том, что в том случае будут тяжелые и критические лежать, а это так и есть, а не просто воздух будет гоняться аппаратом.
Basrasg 10 фев 2020 в 23:10
Балагур  •  На сайте 6 лет

«Мы не знаем об этом изменении. Мы, очевидно, проверим это, но мы не знаем о каких-либо существенных изменениях в определении случаев, определенно не о том, что отменяются лабораторно подтвержденные случаи ..  Это звучит странно ".

Могут обязать ввести в Китай мониторинговую международную группу экспертов. С правом прибывать в любую местность, опрашивать местных по поводу болезней, получить доступ к медицинским базам и т.п. с широкими полномочиями и свободой действий. За Китаем уже есть грешок по атипичной пневмании.
Если Китай будет ерепенится, США, Европа, Япония, ВОЗ могут продавить многие санкции как через ООН, так и через запрет торговли с Китаем. Что будет для него значить белого зверька.
Все таки на кону стоят жизни и здоровье людей во всем мире и мировая экономика на гране коллапса.
Badsurfer 10 фев 2020 в 23:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (maxas33 @ 10.02.2020 - 22:13)
Цитата (Badsurfer @ 10.02.2020 - 21:11)
Скоро будет не смешно  gigi.gif

Даже если будет сильно не смешно, то аппараты ИВЛ в квартирах не появятся никогда.

Какая разница если в больницах ИВЛ единицы?

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 10 фев 2020 в 23:22
ravitta 10 фев 2020 в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Китаезы до последнего будут свою сраку прикрывать и уменьшать масштабы пиздеца. Так то плевать, их там дохуя, но их пиздежь может аукнуться другим странам. Так что давно пора их опиздюлить и внедрить так сказать нейтральных наблюдателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 10 фев 2020 в 23:24
Цитата (ravitta @ 10.02.2020 - 23:24)
Китаезы до последнего будут свою сраку прикрывать и уменьшать масштабы пиздеца. Так то плевать, их там дохуя, но их пиздежь может аукнуться другим странам. Так что давно пора их опиздюлить и внедрить так сказать нейтральных наблюдателей.

чтоб наблюдатели тоже заразились? lol.gif
ravitta 10 фев 2020 в 23:26
Ну эболой не побрезговали. Ну пусть экипируются получше. Ну а как еще. ))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxas33 10 фев 2020 в 23:27
Цитата (Badsurfer @ 10.02.2020 - 23:10)
Цитата (maxas33 @ 10.02.2020 - 22:13)
Цитата (Badsurfer @ 10.02.2020 - 21:11)
Скоро будет не смешно  gigi.gif

Даже если будет сильно не смешно, то аппараты ИВЛ в квартирах не появятся никогда.

Какая разница если в больницах ИВЛ единицы?

Лично я не знаю у себя в городе больниц, где бы не хватало аппаратов ИВЛ.
Конечно всегда хочется аппаратуру получше, самой последней модели и всё такое... Много где есть и такие.
Но так чтобы не хватало именно по количеству, такого не знаю.
Людей бывает не хватает, а с аппаратурой сейчас всё в порядке.
Basrasg 10 фев 2020 в 23:30
Балагур  •  На сайте 6 лет
А для защиты наблюдателей дать им в помощь танки, авиацию и спецназ. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Basrasg - 10 фев 2020 в 23:30
LanaL 10 фев 2020 в 23:31
Цитата (maxas33 @ 10.02.2020 - 23:27)
Конечно всегда хочется аппаратуру получше, самой последней модели и всё такое... Много где есть и такие.

сколько всего ИВЛ на Питер?
Ivy456 10 фев 2020 в 23:32
Ярила  •  На сайте 6 лет

В мирное время и во время эпидемии количество больных разное.
GordonStone 10 фев 2020 в 23:34

Не хватало бы аппаратов ИВЛ в обычной обстановке, а вот в условиях эпидемии такого масштаба?
PearlR 10 фев 2020 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Basrasg @ 10.02.2020 - 23:30)
А для защиты наблюдателей дать им в помощь танки, авиацию и спецназ. rulez.gif

! И не только. Заепал Китай по большому счету. Одни угрозы от него.
GordonStone 10 фев 2020 в 23:50
Nissan допустил приостановку производства в России из-за коронавируса

Китай приостановил производство деталей для сборки автомобилей, которые должны поступать на завод Nissan в Санкт-Петербурге. Пока он работает штатно. КНР должна возобновить поставки с 17 февраля, чтобы производство не встало

Руководство Nissan может приостановить работу завода по производству автомобилей марки в Санкт-Петербурге, если в Китае не возобновят выпуск деталей для сборки машин, который свернули из-за распространения коронавируса. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель компании.

По его словам, петербургский завод перестанет собирать машины, если китайские производства не возобновят работу до 17 февраля.

«В данный момент оцениваются риски. По текущей ситуации все в штатном режиме, завод работает, никаких задержек нет, компоненты в достатке. Если Китай выйдет, как было заявлено, 17 февраля, то никакой задержки не будет», — заявили РБК в пресс-службе Nissan. По словам представителя компании, если китайские заводы не наладят работу в этот срок, может произойти задержка с поставками. Однако в компании надеются, что работа и дальше продолжится в штатном режиме.

Как сообщает Bloomberg, Nissan на два дня приостановит работу одного из своих заводов в Японии, который выпускает модели Serena и X-Trail. По словам пресс-секретаря филиала бренда в городе Йокогама, завод будет закрыт 14 и 17 февраля из-за срыва поставки автомобильных деталей. Как только проблема решится, работу завода возобновят. По ее словам, из-за этой ситуации производство на других заводах Nissan в Японии не приостановили.

Завод Nissan в Петербурге открылся в 2009 году. С момента запуска там собрали более 300 тыс. машин, для которых использовалось свыше 400 млн деталей. Сейчас завод в Санкт-Петербурге выпускает модели Nissan Qashqai, X-Trail и Murano. Его производственная мощность — более 100 тыс. автомобилей в год, говорится на российском сайте бренда.

В конце января КамАЗ (входит в госкорпорацию «Ростех») предупредил о возможном сокращении выпуска автомобилей из-за вспышки коронавируса. Как заявил глава предприятия Сергей Когогин, это может произойти в марте. В компании пояснили, что подобные меры могут быть приняты ввиду того, что большинство комплектующих, которые необходимы в производстве, имеет в своем составе детали, производящиеся в Китае, а некоторые из них производятся только в КНР.

Ссылка
maxas33 10 фев 2020 в 23:52
Цитата (GordonStone @ 10.02.2020 - 23:34)
Не хватало бы аппаратов ИВЛ в обычной обстановке, а вот в условиях эпидемии такого масштаба?

Если случится подобный масштаб в любой стране не хватит. Ни у нас, ни в штатах, нигде.
maxas33 11 фев 2020 в 00:06
Цитата (LanaL @ 10.02.2020 - 23:31)
сколько всего ИВЛ на Питер?

Ну откуда же я знаю?!
Могу примерно. В крупном стационаре тысячнике примерно штук 70-100. Тех, которые в работе.
На складах наверное есть снятые с работы. Но куда их приткнуть, если что не знаю. Ну, наверное придумают что-нибудь.
Крупных больниц в городе штук десять. Плюс несколько мелких.
Плюс университетские и академические клиники. Плюс большие онкологические.
Плюс клиники ВМА. Сколько чего у вояк даже прикинуть сложно.
Но очень, очень приблизительно, если без военных, то получается пара тысяч наберётся, как минимум.

Только надо понимать, что эта пара тысяч аппаратов работает. Вот прямо сейчас и работает. Там лечатся пациенты со множеством патологий , плюс плановые послеоперационные.
Вы же понимаете, что невозможно будет остановить всю операционную активность, например, чтобы отдать реанимационные койки под ТОРС.
Этак ТОРС будет лечиться, а от травмы, перитонита, инфаркта кто-то помрёт. Странный размен получится

Понятия не имею, как выходят из положения в Китае...
Demidoff72 11 фев 2020 в 00:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
Врачи доставили в медицинское учреждение двоих жителей Сыктывкара, которые вернулись из Китая. Пациенты находятся в республиканской инфекционной больнице, сообщили в местном Минздраве.
Медики зафиксировали у туристов «умеренные катаральные явления», передаёт «Интерфакс». Эксперты взяли у пациентов материал для исследований, результаты станут известны в ближайшие дни.
https://news.ru/society/vernuvshihsya-iz-ki...pitalizirovali/

Сегодня под наблюдением находится 14 человек как лица, вернувшиеся из Китайской народной республики: два жителя КНР и 12 жителей Республики Коми.
11 из них проживают в Сыктывкаре, двое – в Ухте и один – в Воркуте.
Период медицинского наблюдения у последних прибывших из КНР в Республику Коми заканчивается 17 февраля 2020 года.
Больных с симптомами новой коронавирусной инфекции на территории Коми нет.

https://komiinform.ru/news/192853

Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Это сообщение отредактировал Demidoff72 - 11 фев 2020 в 00:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх