Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MikeNorth 29 дек 2020 в 21:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Vежливый @ 29.12.2020 - 21:01)
Всем привет.Я тут давненько не появлялся,а вирус сцуко подбирается все ближе.Тесть лежит в ковидном госпитале под кислородом,КТ показала поражение легких 50%.Теща пару дней потемпературила немного,сейчас вроде чувствует нормально,но анализ не сдавала,просто на больничном.У супруги вчера на работе у руководителя выявлен ковид,сегодня она уже сама 2й день с небольшой температурой,отправили на больничный,ждем результат теста(очень надеюсь,что просто подпростыла и ковида нет).Я себя чувствую нормально,дети тоже.Вот такие дела.

Рад слышать. В последнем или предпоследнем стриме Анча Баранова говорила о еще одном исследовании из Китая об эффективности арбидола для предотвращения заражений ковидом. Не читал ту работу, на которую она ссылается, но в тех, что видел, было показана громадная эффективность для профилактики, когда рядом больные есть. Раз в 50 уменьшалась заразиться. По памяти скажу, что из групп по 50 человек всего 3-4 заразилось. А побочек от арбидола - не выявлено.

Если корона рядом, имейте ввиду.

Это сообщение отредактировал MikeNorth - 29 дек 2020 в 21:17
Телепень 29 дек 2020 в 21:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
У меня нет Телеграма (и нахер он мне не нужен, обычного ВК и инета хватает).
Но может для кого будет полезно:

Система чатов для победы над коронавирусом:
@sputnik_is_starting - Гражданская Вакцинация (ГВ) вакциной Спутник-V, основная группа.
@Sputnik_in_spb - Вакцинация в Санкт-Петербурге и ЛенОбласти
@Sputnik_results - Результаты ГВ (тесты на антитела, побочки, статистика)
@Sputnik_law - Юридические аспекты ГВ. Вопросы вакцинации участников КИ. Борьба за свои права.
@covid_vaccine_covid - Группа обсуждения вакцины после перенесенного Covid, Covid после вакцины, повторных заболеваний
@COVID19VaccinesNews - Канал новостей о вакцинах против Covid
@politsputnikv - Политика и срачи только сюда:point_left:. В других группах за это - бан.

@vaccinationcovid - Канал с выжимкой новостей о ковиде, публикации, вакцинация
@COVID2019_official - Официальный канал оперштаба Москвы

@GamCOVIDVac - Чат добровольцев-испытателей вакцины Спутник-V
@epivakorona - Чат добровольцев-испытателей вакцины ЭпиВакКорона
@ad5ncov - Чат добровольцев-испытателей китайской вакцины Ad5-nCoV от CanSino
@covid_dobrovolec - Чат с результатами вакцинации добровольцев-испытателей
фотий 29 дек 2020 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MikeNorth @ 29.12.2020 - 21:12)
Рад слышать. В последнем или предпоследнем стриме Анча Баранова говорила о еще одном исследовании из Китая об эффективности арбидола для предотвращения заражений ковидом. Не читал ту работу, на которую она ссылается, но в тех, что видел, было показана громадная эффективность для профилактики, когда рядом больные есть. Раз в 50 уменьшалась заразиться. По памяти скажу, что из групп по 50 человек всего 3-4 заразилось. А побочек от арбидола - не выявлено.

Я когда болел, жена чай пила. Без сахара. Раз восемь в день. И она не заболела. Когда я уже лежал в больнице, она пошла сдала кровь на антитела. Чисто. Не было ни М, ни G. Значит что? Значит чай помогает! Она его правда постоянно много пьëт. Без сахара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 29 дек 2020 в 21:31
неподависька  •  На сайте 9 лет
тэкс, прошу помочь интерпретировать данные по антителам...
не буду пока гооврить чьи это анализы, но хотелось бы понять, переболел этот чел или нет, или наоборот в движении болезнь

CherryBone 29 дек 2020 в 21:33
фотий
Цитата
Я когда болел, жена чай пила. Без сахара. Раз восемь в день. И она не заболела.

я тоже чай пью без сахара, но с малиновым вареньем) с клубничным меньше нравится)))

Aлекcандp 29 дек 2020 в 21:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (MikeNorth @ 29.12.2020 - 21:12)
Цитата (Vежливый @ 29.12.2020 - 21:01)
Всем привет.Я тут давненько не появлялся,а вирус сцуко подбирается все ближе.Тесть лежит в ковидном госпитале под кислородом,КТ показала поражение легких 50%.Теща пару дней потемпературила немного,сейчас вроде чувствует нормально,но анализ не сдавала,просто на больничном.У супруги вчера на работе у руководителя выявлен ковид,сегодня она уже сама 2й день с небольшой температурой,отправили на больничный,ждем результат теста(очень надеюсь,что просто подпростыла и ковида нет).Я себя чувствую нормально,дети тоже.Вот такие дела.

интерферона альфа-2b (генферон, гриппферон, виферон) тож не плохо себя показывают в плане профилактики

Профилактическая эффективность рекомбинантного интерферона альфа-2b в условиях пандемии COVID-19

источник
https://www.lvrach.ru/2020/12/15437796

Aлекcандp 29 дек 2020 в 21:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 29.12.2020 - 21:31)
не буду пока гооврить чьи это анализы, но хотелось бы понять, переболел этот чел или нет, или наоборот в движении болезнь

Только по уровню антител не возможно точно определить переболел пациент или еще болеет (если симптомов нет больше 3-х дней (версия CDC), то скорее всего уже переболел, но это не точно)
фотий 29 дек 2020 в 21:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

А чë там интерпретировать? Анализ то качественный, а нужен был количественный. Антитела есть. А сколько их, х.з. Что бы узнать, болеет чел или нет, нужны М-антитела.
Колись, твой анализ, бессимтомная ты наша?

Телепень 29 дек 2020 в 21:59
Цитата (фотий @ 29.12.2020 - 21:31)
Когда я уже лежал в больнице, она пошла сдала кровь на антитела. Чисто. Не было ни М, ни G. Значит что? Значит чай помогает! Она его правда постоянно много пьëт. Без сахара.

Не-не. Продолжаю настаивать на своей гипотезе.
Лучше всего помогает только кот! Он должен быть добрым и общительным, и спать всегда с хозяевами. Кошки тоже помогают, но только просто легко переносить ковид, сохранность нюха и вкуса не гарантируют. Собаки вообще бесполезны в борьбе с эпидемией. dont.gif
И эта гипотеза ничем не хуже других, пока ни один из моих знакомых переболевших её не опроверг. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 дек 2020 в 22:04
LanaL 29 дек 2020 в 22:56
Ярила  •  На сайте 11 лет

Болел, еще не выздоровел до конца.
Михаило79 автор 29 дек 2020 в 23:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 29.12.2020 - 22:56)

либо болел очень давно, либо болеет вот прямо сейчас еще не выздоровел, либо вообще ошибка.
zgema 29 дек 2020 в 23:10
Приколист  •  На сайте 7 лет

По этому КАЧЕСТВЕННОМУ анализу, без IgM, мало что можно интерпретировать.
Кратко: однажды ковид, скорее был, чем нет.
zgema 29 дек 2020 в 23:11
Цитата (Телепень @ 29.12.2020 - 21:59)
Собаки вообще бесполезны в борьбе с эпидемией.

Да вы просто не умеете их готовить! По-видимому, в отличии от котов.
LanaL 29 дек 2020 в 23:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zgema @ 29.12.2020 - 23:11)

Кстати, да. Вроде же раньше использовали собачий жир для лечения кашля-легких?
И собачьи поясы есть для спины.
Petrovich77 30 дек 2020 в 00:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 29.12.2020 - 23:44)

Да этих вонючек достаточно пару-тройку раз за день потискать и порция лекарства получена lol.gif
Телепень 30 дек 2020 в 00:36
Цитата (LanaL @ 29.12.2020 - 23:44)

Не. Ты путаешь. Собака - источник белка (полезного при любом заболевании или истощении). Поэтому они пользовались популярностью среди нищих и диких народов (вроде корейцев-китайцев), которые и поедают их до сих пор и считают своей "народной медициной". А так-же среди зэков всех тюрем мира, где доступ к нормальной пище весьма ограничен по причинам упоротости пациентов и содержания их взаперти.
Отсюда и возникли мифы о полезности собак при лечении всего чего угодно, вплоть до туберкулёза.
Просто свинью, курятину или корову добыть им сложновато было (как и негритянским детям в Африке).
А коты - они слишком маленькие, чтоб за лекарства считать. И вообще они няшки и их надо любить, а не поедать. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 дек 2020 в 01:10
CherryBone 30 дек 2020 в 08:29
фотий
Цитата
А чë там интерпретировать? Анализ то качественный, а нужен был количественный. Антитела есть. А сколько их, х.з. Что бы узнать, болеет чел или нет, нужны М-антитела.
Колись, твой анализ, бессимтомная ты наша?

LanaL
Цитата

Михаило79
Цитата
либо болел очень давно, либо болеет вот прямо сейчас еще не выздоровел, либо вообще ошибка.

zgema
Цитата
По этому КАЧЕСТВЕННОМУ анализу, без IgM, мало что можно интерпретировать.
Кратко: однажды ковид, скорее был, чем нет.

сколько разных мнений)) спасибо всем!
как сказал фотий - колюсь.. анализы моей младшей внучки, ей 9 лет... решила вот дочь сделать комплекс анализов, сейчас на них в CMD очень хорошие скидки))
насчет болела... или болеет - никаких симптомов нет и не было, ну кратковременные сопли, слегка повышение температуры - такое у нее часто бывает после тренировок (по 3-4 часа в воде торчат же) а чтобы вот слечь прям по взрослому такого не было, даже когда болел их папа...
так что скорее всего она как-то бессимптомно переболела, я к такому склоняюсь мнению)

тут еще в чем вопрос, неделю назад я с девочками контактировала, когда к врачу ездила , заезжала к ним и ночевала... и собираюсь также на новый год к ним в дом поехать... вот и встает вопрос - болела давно и уже переболела, или как раз у нее сейчас стадия заболеваемости и выздоровления?
а то сижу такая дома, от всех самоизолировалась а тут бац и сама еду вируса ловить... или уже словила неделю назад((

Это сообщение отредактировал CherryBone - 30 дек 2020 в 09:06
Dayana79 30 дек 2020 в 10:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
Шорт, я опять все пропустила, праздничные блюда от Телепня на НГ.

zgema 30 дек 2020 в 10:36
Ку

zgema 30 дек 2020 в 10:36
Ку

zgema 30 дек 2020 в 10:37
Ку

фотий 30 дек 2020 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ага, раньше КТ не было, и пневмоний было меньше. У мужа сестры в истории болезни теперь есть пневмония. С гигантским поражением лëгких! Аж 6%!

МПЕка 30 дек 2020 в 12:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Свекр в больничке, филиал 68. Больница супер!
3 чела в палате.

Племяшку водили выписывать, педиатр сказала, что всем коронным детям положен санаторий на 2 недели за счет города!
dekokt 30 дек 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Кт у нас не было.... а у американцев я слышал упоминание еще в "Дне Сурка".
dekokt 30 дек 2020 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (МПЕка @ 30.12.2020 - 12:18)
Свекр в больничке, филиал 68. Больница супер!
3 чела в палате.

Племяшку водили выписывать, педиатр сказала, что всем коронным детям положен санаторий на 2 недели за счет города!

Это гдеж такое будущее?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх