Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 21 мар 2020 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
BeautyJul это губернатор видимо должен как то решить информировать ли жителей по городам... МО большая так то, действительно хуй его знает, где ждать засады...
moomitrol 21 мар 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
CherryBone
Цитата
ну вот насколько я знакома с сельскими жителями, реально из села на украине, они семена не покупают, а оставляют свои овощи на семена... семена все больше дачники покупают

Семена из Голандии и Германии самые ходовые, на днях только общался реально в селе с местными жителями. Все семена импортного производства, если хочешь получить урожай. Даже редиску импортную покупают, отечественная вся стреляет или не всходит, выкинутые деньги на ветер.
CherryBone 21 мар 2020 в 17:28
неподависька  •  На сайте 9 лет
UltraGans
Цитата
Интересно, а вот в какую повезут?

у них есть своя ЦГКБ г. Реутов, она совместно и взрослая и детская...
но может быть правительство МО продумала этот вопрос, чтобы аккумулировать потенциально зараженных КВ в каком то одном-двух местах...
не слышала я такой информации по области
знаю, что большая инфекционка есть в Балашихе
ezinzbazen 21 мар 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
CherryBone
Три сертификата. Только не врач-инфекционист.
Когда начинал работать, очень удивлялся, что пустая инфекционка стоит. Туда обычно с белкой клали)) Теперь понимаю, в союзе не просто так были не работающие койки.
CherryBone 21 мар 2020 в 17:29
moomitrol

да, я и забыла, что у вас евроинтеграция по полной...
наверное просто отстала отжизни(
Nielson 21 мар 2020 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
В борьбе с коронавирусом предложили использовать "вирусную" стимуляцию иммунитета.
Для этого ученые хотят использовать так называемый вирус Сендай, который заражает мышей, но безопасен для человека.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Российские медики предложили бороться с распространением коронавируса нового типа с помощью препаратов на основе специфического вируса мышей. Он заставляет иммунитет вырабатывать молекулы, которые мешают размножаться большинству известных вирусов. Об этом ТАСС рассказал один из разработчиков этой терапии, доктор медицинских наук Сергей Оникиенко.
"Мы разработали метод защиты от коронавирусной инфекции, который основан на антагонистическом взаимодействии – интерференции – патогенных и непатогенных вирусов. Безопасный для человека вирус Сендай активирует синтез интерферона, который защищает организм от коронавируса", – сказал Оникиенко.

Белки-интерфероны – это одни из ключевых сигнальных молекул иммунной системы. Она вырабатывает интерфероны в ответ на вирусные и бактериальные инфекции. Эти молекулы мешают вирусам в зараженных клетках размножаться, а также заставляют иммунитет активнее бороться с патогенами.

В последние годы ученые начали интересоваться тем, как можно синтезировать искусственные аналоги интерферонов или заставить организм усилить выработку этих веществ. Первое, в частности, ученые применяют для того, чтобы замедлить развитие рассеянного склероза и ряда других аутоиммунных заболеваний, при которых синтез интерферонов нарушается.

И для тех, и для других целей медики используют так называемый вирус Сендай. Он поражает мышей и вызывает у них аналог человеческой инфекции – парагриппа. Этот патоген не способен внедряться в человеческую ДНК, но при этом он может проникать в клетки людей и вызывать иммунный ответ, заставляя организм производить больше интерферонов. Благодаря этому организм не становится полностью неуязвим для вирусов, но, тем не менее, вероятность того, что они проникнут в организм, сильно уменьшается. Кроме того, благодаря этому он эффективнее реагирует на инфекцию.

"Сейчас ученые Китая, США и РФ разрабатывают вакцину на основе вируса Сендай и коронавируса, которую можно будет применить только через 1,5–2 года. Поэтому сейчас мы хотим обратиться в Минздрав РФ с тем, чтобы нам позволили перейти к клиническим испытаниям нашего метода. Тогда через 2–3 месяца мы сможем внедрить эту разработку по всей стране", – заключил Оникиенко.

Пруф.
UltraGans 21 мар 2020 в 17:29
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 17:23)
ravitta
Цитата
ну если исходить из того, что реутов МО, то вероятно в какую нить в свою..

мое простоквашино напротив как раз, я вот домой собралась)
засада везде(

Никольское?
ariya 21 мар 2020 в 17:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Leirina @ 20.03.2020 - 20:47)
Ув. старожилы, правильно ли я понимаю, что мы отстаем от Италии на 2 недели. И скоро можно ожидать тотальный писец и у нас?
Думаю, на 1 подтвержденного еще 20 не подтвержденных гуляет и заражает..

Итальянских цифирь у нас ожидаю через три-четыре недели ( с учетом статистического пиздежа). Через полторы- две недели жду полный карантин по стране. С учетом этого и готовлюсь. Наблюдаю за происходящим с 5 января. Пока еще не ошиблась в своих ожиданиях. В Китае и Азии полыхнет опять, но летом. А у нас вторая волна придет к октябрю.
CherryBone 21 мар 2020 в 17:30
Цитата (ezinzbazen @ 21.03.2020 - 17:28)
CherryBone
Три сертификата. Только не врач-инфекционист.
Когда начинал работать, очень удивлялся, что пустая инфекционка стоит. Туда обычно с белкой клали)) Теперь понимаю, в союзе не просто так были не работающие койки.

зато после развала все быстренько оптимизиовались на сокращение, а теперь вон ударными темпами возводят(
три сертификата это хорошо и наверное страшная тайна)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 21 мар 2020 в 17:37
CherryBone 21 мар 2020 в 17:31
UltraGans

Новокосино)
ravitta 21 мар 2020 в 17:31
UltraGans вероятно Новокосино))) я угадала...

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 мар 2020 в 17:31
Nielson 21 мар 2020 в 17:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
Взаимопомощь.

Телепень 21 мар 2020 в 17:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nielson @ 21.03.2020 - 17:27)

biggrin.gif Уважаемый Дон, да что Вы так за Россию то распереживались, на стольких то страницах)) Приятно конечно, но мне кажется Вам лучше переживать за Испанию, а мы тут как-нибудь сами справимся.

У него в Испании только койкоместо, флейта, жена и двое детей (если не врет). Безработный, поэтому упирает на сидение дома в карантине и не понимает - зачем люди вообще на работу ездят?
Поэтому сильно переживает за Россию в целом и Петербург, в частности. Даже темы создавал - так желает, чтобы мы все тут заболели и умерли. И завидовали ему. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мар 2020 в 17:36
UltraGans 21 мар 2020 в 17:34
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 17:31)
UltraGans

Новокосино)

Как там поживает кучинская свалка?

Ароматы ощущаете?
CherryBone 21 мар 2020 в 17:34
ravitta
Цитата
Не ссы, ты поедешь в Коммунарку если че)))

умеешь ты, мать, порадовать))))
CherryBone 21 мар 2020 в 17:35
UltraGans
Цитата
Как там поживает кучинская свалка?

Ароматы ощущаете?

представления не имею, я не живу в своей квартире, вот только собираюсь свалить туда от детей на время карантина)
ravitta 21 мар 2020 в 17:36
CherryBone

Сама в реутов езжу часто. С понедельника всех школяров перевожу на удаленку....
Так сказать исполняю требования государства. Снижаю социальные контакты)))
А чичас поеду в сторону железяки....родителей навестить

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 мар 2020 в 17:36
palelle 21 мар 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ariya @ 21.03.2020 - 17:30)
Итальянских  цифирь у нас ожидаю через три-четыре недели ( с учетом статистического пиздежа). Через полторы- две недели жду полный карантин по стране. С  учетом этого и готовлюсь. Наблюдаю за происходящим с 5 января. Пока еще не ошиблась в своих ожиданиях.  В Китае и Азии полыхнет опять, но летом. А у нас вторая волна придет к октябрю.

Слишком негативный сценарий. Надеюсь, через пару недель по всей планете начнутся эксперименты с вакцинами или лекарствами на людях по факту. Правда, столь массовая вакцинация без нормально изученных побочных эффектов, и может дать вторую волну через некоторое время.

Это сообщение отредактировал palelle - 21 мар 2020 в 17:38
CherryBone 21 мар 2020 в 17:39
ravitta

а я так сегодня наверное никуда не поеду, так лениво и на улице холодно(

ezinzbazen 21 мар 2020 в 17:42
CherryBone
Ты тролль. Засираешь тему. Я не злюсь. Пытаюсь людям донести информацию.
Nielson 21 мар 2020 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 21.03.2020 - 17:33)
У него в Испании только койкоместо, флейта, жена и двое детей (если не врет). Безработный, поэтому упирает на сидение дома в карантине и не понимает - зачем люди вообще на работу ездят?
Поэтому сильно переживает за Россию в целом и Петербург, в частности. Даже темы создавал - так желает, чтобы мы все тут заболели и умерли. И завидовали ему. lol.gif

Так мы разумеется завидуем biggrin.gif
Флейты у меня кстати вообще нет, и играть я на ней не умею, так что я вдвойне завидую))
Но притомили уже немного эти посты о том, как у нас все херово) Тут не дети собрались, и так все в курсе, что у нас херово, а что нет.
Другие люди в теме из Европы почему-то не делают на этом акцент, а пишут о своем или приводят общедоступную информацию.
UltraGans 21 мар 2020 в 17:43
Ravitta
Cherybone

Может всё-таки нас, МО, пронесёт?
ravitta 21 мар 2020 в 17:44
Цитата (UltraGans @ 21.03.2020 - 17:43)
Ravitta
Cherybone

Может всё-таки нас, МО, пронесёт?

да вы батенька шутник..с такой трудовой миграцией то ежедневной))) lol.gif

Ща еще дачная миграция вам добавится... rulez.gif народ уже попер на дачи карантиниться

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 мар 2020 в 17:45
Телепень 21 мар 2020 в 17:45
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (palelle @ 21.03.2020 - 17:37)

Слишком негативный сценарий. Надеюсь, через пару недель по всей планете начнутся эксперименты с вакцинами или лекарствами на людях по факту. Правда, столь массовая вакцинация без нормально изученных побочных эффектов, и может дать вторую волну через некоторое время.

Вторая волна во всех эпидемия ОРЗ (а коронавирус - он и есть) всегда была самой смертоносной. Потом приходит третья, но она ужетак - на сдачу. Пока не понятно - когда закончится первая и начнется вторая"
Первая скорее всего закончится не по эпидемиологическим показаниям, а по экономическим - туча народа сейчас по всему миру лишается работы. И не у всех есть накопления, и не всем дадут кредиты (которые придется возвращать).
По этому грызем попкорн и наблюдаем дальше. beer.gif
ezinzbazen 21 мар 2020 в 17:45
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2086405.html
Давайте сплотимся

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 21 мар 2020 в 17:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх